Название чай с молоком: виды и рецепты, польза и вред

Содержание

виды и рецепты, польза и вред

Мир вкусов настолько интересен и разнообразен, что в некоторых уголках нашей планеты люди предпочитают пить молочный чай не с сахаром, а с солью и другими необычными для нас ингредиентами: маслом, мукой и даже мясом. История этого питательного напитка связана с укладом жизни народов, которые пронесли рецепты его приготовления через столетия.

Какие народы пьют чай с молоком и солью и с чем это связано

Соленый чай с молоком имеет множество вариаций. Этот напиток в сочетании с другими ингредиентами является традиционным для многих народов. В их числе:

  1. Уйгуры – коренные жители Синьцзян-Уйгурского автономного округа Китая. Свой чайный напиток с молоком и солью они называют атканчаем.
  2. Тибетцы – население Тибета, который с середины прошлого века также является частью КНР. Традиционный тибетский напиток, носящий название часуйма, представляет собой чай с молоком, солью и маслом яка.
  3. Монголы. Зеленый чай, приготовленный с жиром, солью, молоком, а также мукой и рисом, жители Монголии называют сочетанием слов сутэй цай.
  4. Таджики – народ, проживающий на территории нескольких государств: Афганистана, Таджикистана, Кыргызстана, Пакистана, Узбекистана. Солено-молочный чай представителей этой группы носит название шурчай.
  5. Калмыки, тувинцы, шорцы, буряты – народы России, которые являются хранителями рецепта получения соленого чая, по технологии приготовления напоминающего монгольский.

женщина в юрте с чаем

Употребление солено-молочного чая, в состав которого также часто входит масло или жир, связано, прежде всего, с географическими и климатическими особенностями мест проживания этих народов, с их укладом жизни и свойствами, присущими данному напитку. Например, атканчай сначала пили кочевники и торговцы. Находясь в постоянном движении, они должны были готовить еду и напитки из максимально доступных продуктов.

Выпивая атканчай, уйгуры утоляли жажду, согревались в холода, насыщали организм питательными элементами и восстанавливали силы. Также этот напиток позволял противостоять заболеваниям, в т.ч. простуде. Другие народы готовили подобный чай из тех же соображений.

Добавление соли в чай обеспечивало поддержание водно-солевого баланса в организме.

В наши дни солено-молочный напиток пьют не только во время чайных ритуалов, но и в повседневной жизни. Некоторые используют чай, приготовленный по традиционным рецептам, для похудения, заменяя им, например, завтрак.

Рецепты национальных напитков

Единой технологии приготовления чая с молоком и солью не существует. Каждый народ и даже каждая семья использует свой, уникальный рецепт. Попробуем описать классические способы получения этого чая.

чаепитие в национальных костюмах

Бурятский рецепт

Традиционно бурятами используется брикетированный чай, по форме напоминающий кирпич или плитку. Для приготовления напитка (в количестве 4 порций) нужно взять:

  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • муку – 30 г;
  • воду – 500 мл;
  • черный или зеленый чай – 1 ст.л.;
  • соль – щепотку;
  • жирное (3,5-6%) молоко – 1 ст.

Последовательность действий следующая:

  1. От брикетированного чая отделяют необходимый объем листьев. Затем их измельчают с использованием ступки или ножа.
  2. Заварку кладут в емкость (казанок), добавляют холодную воду и ставят на медленный огонь до закипания смеси.
  3. Сливочное масло растапливают на сковороде, туда же добавляется мука. Массу хорошо перемешивают для получения однородной консистенции.
  4. Далее в сковороду наливают молоко, полученную массу подогревают.
  5. Содержимое сковороды переливают в чай, смесь солят и доводят до температуры кипения на огне.
  6. Напиток процеживают. Готовый бурятский чай разливают в чашки.

приготовление бурятского чая

Монгольский рецепт

Монгольский чай с молоком и солью по своей питательной ценности может сравниться с супом, да и ингредиенты, впрочем, похожие. На 4-6 порций нужно взять:

  • воду – 2 ст.;
  • молоко – 2 ст.;
  • соль – четверть ч.л.;
  • 1 ч.л. зеленого чая;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • просо – 0,25 ст.;
  • муку – 1 ч.л.

монгольский чай

Технология приготовления:

  1. Молоко и воду смешивают, на огне смесь почти доводят до температуры кипения.
  2. Добавляют чай, уменьшают интенсивность огня и подогревают смесь в течение 5 мин.
  3. Просо обжаривают на сливочном масле, туда же добавляют соль и муку. Об окончании процесса обжарки свидетельствует золотистый цвет ингредиентов.
  4. Обжаренное просо добавляют к чаю с молоком и варят в продолжение 0,5 ч. Просо должно размягчиться.
  5. Готовый чай разливают по пиалам.

Тувинский рецепт

Основой является брикетированный зеленый чай. Его заливают холодной водой и ставят на огонь. Когда чай закипает, к нему приливают молоко. Оригинальный рецепт предполагает использование верблюжьего или овечьего. Далее напиток перемешивают, при этом его обязательно зачерпывают в большую ложку и выливают обратно, как бы взбивая. При закипании смеси добавляют соль и жир в топленом виде. Традиционно прибегают к использованию курдючного сала. К тувинскому чаю в пиалах иногда добавляют обжаренную ячменную муку и ааржы.

Как называется традиционный тувинский чай? На языке жителей Тувы этот напиток именуют как суттуг шай.

Сегодня жители нашей страны, для которых солено-молочный чай не является традиционным, часто отходят от классической рецептуры, делая приготовление напитка более быстрым и удобным. Например, вместо брикетов используют чай в пакетиках и т.д.

Необычным для нас также может показаться чай со специями и молоком. Пряный напиток – масала-чай – является традиционным для жителей Индии.

Этапы приготовления чая с молоком и солью по тибетскому рецепту представлены в следующем видео, где также рассказывают немного истории этого напитка:

Полезные свойства солено-молочного чая

Польза чая с молоком и солью считается неоспоримой для тибетцев, уйгуров, монголов и т.д. Эти и другие народы убеждены, что данный напиток представляет идеальное соотношение жиров, белков и углеводов в сочетании с важными витаминами, макро- и микроэлементами. Такой чай греет в стужу и «остужает» в зной, увеличивая интенсивность выделения пота.

Также чайный напиток с солью, молоком и другими ингредиентами стимулирует работу мозга, способствует укреплению иммунитета, благоприятно сказывается на микрофлоре кишечника. Напиток помогает быстрее восстановиться при простудных заболеваниях, с его помощью человеку легче переживать стрессы.

чай с молоком и солью в традиционных чашках

Возможный вред и противопоказания

Напиток, приготовленный по традиционной технологии, вне рамок диеты и физических нагрузок может привести к значительному увеличению веса при регулярном употреблении. Также ряд ученых считает, что добавление молока в чай в принципе может стать причиной расстройства желудка и почечнокаменной болезни.

Напиток противопоказан людям с непереносимостью лактозы и тем, у кого была выявлена аллергическая реакция на компоненты чая. Желчнокаменную болезнь также можно отнести к одному из возможных противопоказаний.

приготовление чая с солью в кастрюле

Чай с молоком и солью – особенный напиток, который придется по душе далеко не каждому. Однако он точно заслуживает нашего внимания и уважения, т.к. является неотделимой частью культуры многих народов. Ощутить на себе настоящий вкус этого чая сможет тот, кто путешествует по бескрайним просторам Монголии, Тибета и граничащих с ними районов.

чем полезен, можно ли пить, как приготовить

Количество вариантов, как сделать вкусный чай с молоком, гораздо больше, чем мы можем себе представить. Да и само понимание «вкусности» разнится от страны к стране. Тибетским монахам, например, вкусно пить чай с молоком и солью, а для большинства из нас это будет, как минимум, «своеобразно».

Как зародилась традиция пить чай с молоком

Нет по-настоящему точных сведений о том, где именно зародилась традиция пить чай на молоке. Наиболее ранние упоминания об этом напитке история связывает с тибетскими обычаями, но в традиционном тибетском чае основным молочным ингредиентом выступает масло из ячьего молока, а подают его с добавлением соли.

Издавна добавляют молоко в чай и другие народы, чьи предки были степными кочевниками-скотоводами. Чай с молоком пьют в Монголии, Киргизии, Туркменистане, Калмыкии, Казахстане, Индии, Таиланде. Вид добавляемого в чай молока меняется в зависимости от того, какой вид скота является главным для этих мест: это может быть привычное нам коровье молоко, ячье, как в Тибете, овечье или верблюжье.

Существует мнение, что в Англии, где пьют чай с молоком уже давно и «в национальных масштабах», эта традиция зародилась из-за несовершенства старинного фарфора. Тонкие хрупкие чашки могли треснуть под воздействием кипятка, и поэтому в них сначала наливали молоко комнатной температуры, а потом уже заливали горячим чаем.

Какой чай пьют с молоком

Чаще всего в мире чайно-молочный напиток готовят на основе черного чая. Это ферментированные листья кустарника, который называется «камелия китайская». У черного чая выше степень окисления, он отличается более выраженным вкусом. При смешивании с молоком получается напиток теплого оттенка от оранжевого до светло-коричневого.

чай с молоком и печеньем

Зеленый чай делают из этого же растения. Его тоже пьют с молоком. Зеленая разновидность напитка почти не подвергается ферментации при изготовлении, поэтому вкус и цвет у него обычно нежнее, менее насыщенный. При добавлении молока цвет напитка может различаться от ярко-салатового до желтовато-белого.

В Китае красным чаем называется тот напиток, который мы привыкли называть черным. А черным называют более крепкий и выдержанный пуэр.

Растение, известное нам как красный чай, не имеет отношения к чайному кусту, из листьев которого делают черный и зеленый варианты напитка. Это чашечки цветков суданской розы из рода гибискусов. Отвар из этого растения имеет цвет от ярко-красного до бордового и кисло-сладкий цветочный вкус. В некоторых странах его тоже пьют с добавлением молока, получается интересный розовато-оранжевый цвет.

чай с молоком и кубиками льда

Кто пьет молочный чай: в каких странах его любят

Европейская традиция, в основном идущая из Англии, предполагает употребление с молоком черного чая. Вероятно, что этот обычай появился в колониальные времена в Англии благодаря индийскому чаю масала — напитку из черного чая с молоком и специями. Этот способ приготовления чая до сих пор популярен в северной Индии и на Цейлоне.

Черный чай с молоком популярен в Казахстане, а во многих районах Киргизии его, как и в Тибете, принято употреблять с солью.

В этом видео описывается процесс приготовления чая, который пьют в Тибете и Непале. Необычность напитка в том, что в качестве ингредиентов используется ещё сливочное масло и соль, а сам чай не заваривают, а действительно варят:

Оригинальный тибетский напиток делается на основе зеленого чая, по этому же пути пошли и жители Узбекистана (только в Ташкенте чаще пьют черный).

Свой оригинальный «чайный путь» выбрал Таиланд: здесь пьют красный чай с молоком и сахаром или с добавлением сгущенки.

зеленый чай с молоком

Можно ли пить чай с молоком

На довольно популярный поисковый запрос «кому можно молочный чай?» проще всего ответить «почти всем». Действительно нельзя пить чай с молоком людям с непереносимостью лактозы, но и в этом случае можно заменить молоко или сливки на растительную имитацию (соевое, кокосовое, рисовое). Также полным противопоказанием будет аллергия на сам чай, здесь на помощь придут другие виды напитков: красный чай или матэ вместо черного и зеленого.

Впрочем, как и у любого другого продукта, у молочного чая есть и польза, и вред.

чай с печеньем и специями на блюдце

Чем полезен

Полезно ли добавление молока в чай? Это меняет исходные свойства напитка: он принесет больше пользы гипертоникам и страдающим бессонницей, поскольку в сравнении с обычным чаем содержит меньше кофеина.

Ощутимую пользу для организма этот напиток может принести при гастрите и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Главное, чтобы молоко не было слишком жирным, а чай — слишком крепким. Это же правило действует и при панкреатите.

Ещё один плюс молочного чая — его способность оказывать на организм мочегонный эффект. Это позволяет использовать его как дополнительное средство от отеков, например, при предменструальном синдроме.

Чай с добавлением прохладного молока снижает риск рака желудка и пищевода (по сравнению с чаем на крутом кипятке).

чай на британском флаге

Чем вреден

Почему вредно пить чай с молоком и кому этот напиток может навредить? Во-первых, людям с гиполактазией, непереносимостью лактозы. У них чай с молоком может вызывать повышенное образование газов, рвоту, диарею и рези в животе. К счастью, на большей территории Европы и России это заболевание встречается достаточно редко.

Вред для здоровья может принести и использование необработанного парного молока, в котором могут встречаться опасные болезнетворные бактерии.

При беременности и кормлении грудью

При ГВ и беременности содержащийся в чае кофеин может навредить ребенку. Для женщин в интересном положении и кормящих мам чай с молоком может стать отличным решением, поскольку молоко нейтрализует изрядную часть кофеина. Этот напиток также помогает бороться с отеками и вывести из организма лишнюю жидкость, не говоря уже о том, что молоко питательно и легко усваивается.

чай с молоком и специями

При похудении

Питательность и легкая усваиваемость молока может сыграть с худеющими дурную шутку, особенно с теми, кто привык пить чай с молоком и сахаром. При любой диете стоит хотя бы примерно рассчитывать калорийность употребляемых продуктов и выбирать обезжиренное молоко.

Привычка пить чай с молоком и медом вместо сахара окажется более полезной. Ещё можно использовать бескалорийные подсластители.

Мочегонный эффект напитка может помочь вывести жидкость из организма, что даст незначительное снижение веса. Как компонент сбалансированного питания в сочетании с физической нагрузкой чай с молоком будет полезен худеющим, а как единственное средство в борьбе с лишним весом — нет.

Как правильно заваривать и пить

Существует множество способов приготовления напитка, и они очень сильно отличаются друг от друга. Невозможно выделить один классический рецепт или единственно правильные пропорции. Почти в каждой из упомянутых выше стран есть свои собственные точки зрения на то, как идеально сделать чай с молоком.

ингредиенты для приготовления чая с молоком

Рецепты

Рассмотрим несколько рецептов.

Мятный чай с молоком. Как приготовить

  1. Ополоснуть заварник кипятком.
  2. Засыпать 3–5 грамм зеленого чая и залить горячей, но не кипящей водой.
  3. Добавить чайную ложку сухой мяты или пару веточек свежей. Настаивать по вкусу, но не больше 5 минут.
  4. Разлить по чашкам молоко (примерно на половину чашки), влить туда чай. В зависимости от вкусовых предпочтений можно менять соотношение молока и заварки.

Чай по-казахски с молоком

  1. Ополоснуть заварник кипятком.
  2. 3 чайных ложки чая засыпать внутрь и залить кипятком на треть объема чайника.
  3. Настаивать 5 минут, затем долить оставшийся объем кипятком.
  4. Треть объёма пиалы наполнить кипяченым молоком или сливками, влить равный объем чая, затем столько же горячей воды.

чай с молоком специями и маслом

С топлёным молоком

Приготовление топленого молока дома — процесс достаточно долгий, поэтому проще взять готовое.

  1. 3 чайных ложки заварки засыпать в прогретую емкость объемом 0,5 л, залить кипятком примерно на треть.
  2. Через 3 минуты долить ещё треть (повторить дважды).
  3. Разлить в чашки, заполнив их наполовину, топленое молоко комнатной температуры, залить чаем.

Чай с сухим молоком

Можно сказать, что это «ленивый молочный чай». Заварить чай привычным способом и добавить 1–2 ложки сухого молока — вот и весь рецепт.

Сколько грамм в чайной ложке сухого молока? Около 5 г. А по содержанию питательных веществ и элементов это будет соответствовать половине стакана обычного молока.

Индийский чай масала

Вам понадобится:

  • 3 стакана воды;
  • стакан молока;
  • 4–6 соцветий гвоздики;
  • по щепотке корицы, мускатного ореха и кардамона;
  • 2 чайные ложки тростникового сахара;
  • половина столовой ложки свежего имбиря, натертого на терке;
  • чайная ложка черного чая.

Порядок действий:

  1. Для начала надо вскипятить воду и добавить в нее специи: корицу, кардамон, мускатный орех и гвоздику. Корицу и мускатный орех можно добавлять и в целом виде. Воду со специями нужно кипятить на небольшом огне в течение 10 минут.
  2. Пока кипятятся специи, можно натереть или мелко нарезать имбирь, после чего его тоже добавить в кипящую воду и кипятить ещё 3 минуты. Если хочется, чтобы напиток был жгучим, количество имбиря можно увеличить.
  3. Затем нужно влить молоко и добавить сахар, после чего кипятить смесь ещё 5 минут и снять с огня. Теперь можно добавить чай, дать напитку настояться 3–4 минуты и подавать. Для удобства масалу можно процедить через сито или марлю.

масала чай

Отзывы

Отзыв от Елены: «Решила устроить себе разгрузку молочным чаем. За день обещали похудение до двух кило. Я брала полтора литра обезжиренного молока и три ложки чая. Молоко кипятила, засыпала чай, процеживала. Пить надо по стакану в два часа. К вечеру у меня была слабость, кружилась голова. Так и не поняла, он повышает или понижает давление. Когда спросила у врача про такой эффект, он пошутил, что я не младенец, чтобы питаться одним молоком, этого взрослому человеку не хватит».

Отзыв от Лилии: «Давно искала что-то, что мне поможет отбить желание пожевать вечером. Наткнулась на советы пить чай с молоком. Результат мне понравился. Я смогла все вечерние перекусы перед монитором заменить этим. Но я искренне не понимаю людей, которые призывают им заменить вообще всю еду, и жить в таком режиме «одну–две недели». Работающий человек это вообще не выдержит, для здоровья не на пользу».

молочный чай с маслом в ярких чашках

Чай с молоком — напиток, вызывающий ожесточенные споры. И дело не столько в пользе или вреде, сколько в самом вкусе. Некоторым этот напиток кажется чуть ли не отвратительным, другие же предпочитают его всем остальным. Перед последними открывается множество возможностей: количество известных рецептов просто огромно. И с солью, и с перцем, и с маслом.

химический состав, польза и вред, самые лучшие рецепты заваривания

Содержание:

  1. Чай с молоком.
  2. Откуда пошла традиция пить чай с молоком.
  3. Состав.
    1. Польза.
    2. Вред.
  4. Рецепты приготовления.

Чай с молокомЧай с молоком

Чтобы взбодриться, многие по утрам предпочитают ароматный кофе. Вот только пользы в нем практически нет. Чай с молоком – возможность наполнить организм не только энергией, но и огромным количеством полезных питательных веществ. Если вы ни разу не пробовали такое сочетание, или хотите узнать о нем много интересного, оставайтесь на этой странице.

Откуда пошла традиция пить чай с молоком?

Откуда пошла традиция пить чай с молоком?Откуда пошла традиция пить чай с молоком?

Чай с добавлением натурального молока – это нежный, согревающий напиток с приятным сливочным вкусом и ароматом. Не только дети, но и взрослые с огромным удовольствием пьют его.

Традиция такого чаепития пришла к нам из Великобритании. Существует легенда, что в 17 веке фарфоровая посуда, из которой пили горячие настои, была необычайно тонкой. Она очень быстро портилась от кипятка. Чтобы надолго сохранить посуду, сначала в чашку добавляли молоко комнатной температуры, а затем – горячий чай.

Состав

Правильно заваренные чайные листочки, независимо от сорта, цвета и вида, насыщены активными веществами. С добавлением натурального молока количество элементов резко возрастает:

  • Кофеин.
  • Эфирные масла.
  • Витамины.
  • Дубильные вещества.
  • Пантокриновая кислота.
  • Минеральные вещества.
  • Ферменты.
  • Пектины.
  • Полезные углеводы.
  • Щавелевая, лимонная, яблочная и янтарная кислоты.
  • Макро- и микроэлементы.

Интересный факт. Калорийность одного стакана чая с молоком составляет в среднем 34 Ккал. Это делает его одним из актуальных напитков во время похудения.

В качестве отличной альтернативы рекомендуют молочный улун. Чай обладает схожим составом и вкусом.

Польза

ПользаПольза

Активные вещества листового чая с молоком объединяются между собой, на 100% раскрывая свойства друг друга. Обеспечивается польза для организма:

  • Снижение негативного влияния кофеина и его аналога-теина. Если заваривать некрепкий напиток, его можно без вреда для сна употреблять вечером.
  • Легкое усвоение молочного белка и кальция. Укрепление костей и мышц. Повышение выносливости организма.
  • Нормализация работы нервной системы. Улучшается память. Повышается концентрация внимания. Восстанавливается работоспособность.
  • Нормализация микрофлоры кишечника. Благотворное влияние на слизистую желудка во время заболеваний ЖКТ.
  • Эффективное выведение продуктов обмена, камней и солей тяжелых металлов.
  • Улучшение выработки грудного молока. Такое сочетание продуктов считают отличным чаем для лактации. Миллионы женщин с удовольствием употребляют напиток с молоком, успешно разрешая проблему кормления малыша.

Вред

При чрезмерном употреблении такого чая организм начинает страдать:

  • Казеин, входящий в состав молока, резко уменьшает количество антиоксидантов, которые не позволяют злокачественным новообразованиям расти и развиваться.
  • Молоко препятствует расслаблению гладкой мускулатуры, расширению сосудов и восстановлению нормального артериального давления.

Чтобы получить пользу от напитка, важно не злоупотреблять им. Достаточно одной чашки в день, чтобы получить необходимое количество питательных веществ.

Интересный факт. Если не получается отказаться от чая, можно заменить обычное коровье молоко соевым или кокосовым. Вкус не пострадает, зато в составе не будет казеина, который оказывает негативное действие.

Рецепты приготовления

Рецепты приготовленияРецепты приготовления

Вкусный чай с молоком можно приготовить несколькими способами. Разработаны десятки рецептов. Самые популярные:

  • Английский (классический) чай. Для приготовления нужны (на 1 порцию): 1 чайная ложка черного листового сырья, 70 миллилитров горячего молока и вода с температурой 75-80 градусов. Засыпаем в заварник сухой продукт. Заливаем водой и настаиваем 4-5 минут. Чашку заполняем молоком, затем добавляем готовый чай. По желанию подслащиваем.
  • С имбирем. Нужны: небольшой ломтик корня, 2 столовые ложки черного или зеленого чая и 2 литра молока. Натираем имбирь на терке. Ставим кастрюльку с горячим молоком и другими компонентами на огонь. Доводим до кипения. Снимаем с газа и настаиваем в течение 15-20 минут. Пьем по 50 миллилитров утром, днем и вечером.
  • С солью и сливочным маслом. Оригинальный напиток с необычным вкусом не оставит никого равнодушным. Чтобы его приготовить, потребуются: 2 столовые ложки черного чая, 1 чайная ложка сливочного масла, 300 миллилитров молока, соль по вкусу. Заливаем сухое сырье горячей водой, ставим на небольшой огонь и кипятим. Количество жидкости должно уменьшиться на одну треть. Добавляем молоко комнатной температуры и немного соли (примерно ½ чайной ложки соли). Хорошо размешиваем, переливаем в чашки, и добавляем сливочное масло.

Чай с молоком – это отличное средство для похудения и польза, которая в несколько раз превышает вред от употребления напитка. Попробуйте, вкус вас точно не разочарует.

Если вас интересует чайная культура, читайте и другие наши статьи. Узнаете много интересного о разнообразных сортах удивительного напитка, например, о синем чае.


Facebook

Twitter

Одноклассники

Вконтакте

Как называется черный крепкий чай с молоком и солью

Необычный вкус, восстановление водно-солевого баланса, быстрое удаление жажды и регулирование внутренней температуры тела – как называется соленый крепкий чай заваренный на молоке? Кто его пьет и в чем польза этого напитка?

Атканчай или Эткенчай по-уйгурски – именно так правильно называется напиток, состоящий из чая и молока. Является национальным напитком уйгуров – тюркоязычного народа, проживающего на западе Китая, в Казахстане и Киргизии.

Соленый чай с молоком так же облюбовали народы Тибета. Там необычный напиток называется часуйма. Заваривается не только на листах черного, но и на травах, зеленых сортах чая.

Атканчай

Чай с молоком и солью готовится в пропорции 1:1. В крепко заваренный байховый чай добавляют молоко, полученную смесь томят на медленном огне в течении 5 минут. В завершении на каждые 250 мл добавляют пару грамм морской соли.

В азиатских странах классическое коровье молоко заменяют на рисовое. Так, вкус становится наиболее привычным для местного населения. Не возникает проблем с пищеварением.

Большинство азиатов имеют непереносимость лактозы.

Чем полезен черный чай с молоком и солью – Атканчай

Горячий, крепко заваренный чай с молоком – обладает мощнейшим набором антиоксидантов, которые помогают организму избавиться от лишних накопленных токсинов. Вывод осуществляется через пот. Именно поэтому крайне важно, чтобы напиток был максимально горячим.

Добавленная морская соль восстанавливает водно-солевой баланс в организме. После потребления напитка – проходит жажда, чувствуется легкость и комфорт.

Горячий чай атканчай – является хорошим терморегулятором. Это особенно актуально в странах с жарким климатом. Горячий напиток «разогревает» организм изнутри, заставляя работать кровеносную систему с усиленным темпом. Благодаря этому процессу жара переносится гораздо легче.

Атканчай заваривается исключительно из крупнолистового чая. Заваривание так называемых пакетиков – не позволит насладиться истинным вкусом и ароматом. Важны масла, выделяемые из «правильных» листьев чая. Именно это и играет большую роль в отношении полезности этого продукта.

Чай с молоком — польза, вред и вкусные рецепты необычного напитка
Чай с молоком - польза, вред и вкусные рецепты необычного напитка

Чай с молоком приобрел мировую славу много лет назад за свой нежный аромат и полезное влияние на организм. Можно просто пить этот напиток на завтрак, ужин, обед, а можно лечить с его помощью заболевания горла, кашель, повышать общее самочувствие.

Зеленый чай с молоком — польза и вред

Для повышения тонуса организма и сброса веса многие употребляют чай с молоком – польза его, как считается, в том, что молочный компонент в составе напитка повышает активность самого чая. Тибетские монахи столетиями пьют такой напиток для приобретения жизненных сил. Однако в некоторых случаях данное питье может и навредить:


  1. Поздно вечером, ведь в нем содержится повышающие тонус элементы, которые могут привести к проблемам со сном.

  2. Натощак, ведь на голодный желудок это питье будет раздражать стенки желудка.

Как сделать чай с молоком?

Как сделать чай с молоком

Неправильно думать, что чай и кофе с молоком одинаковы в своем приготовлении. Ведь если при приготовлении кофе сливки просто наливаются в уже сваренный дымящийся кофе, то в чайный напиток молочные продукты следует добавлять постепенно во время заваривания , кроме того, они должны быть уже разогретыми, а не холодными. Рецепт ниже поможет понять, как приготовить чай с молоком правильно.

Ингредиенты:


  • чайные листья – 2,5 ч. л.;

  • сливки – 20 г;

  • вода – 0,5-0,6 л.

Приготовление


  1. Вскипятить воду в чайнике, кастрюле или микроволновой печи.

  2. Добавить заварку в кипящую, но уже снятую с плиты воду.

  3. Влить сливки тонкой струйкой, иначе все станет слишком водянистым и потеряет яркий аромат и вкус.

Зеленый чай с молоком

Зеленый чай с молоком

Молочный зеленый чай гораздо мягче и нежнее обыкновенного, молоко уменьшает эффект от кофеина и танина, содержащихся в заварке. Чай же защищает стенки желудка от агрессивного действия молочных продуктов. Эти два компонента дополняют друг друга. Вкуснее будет, если сначала положить заварку и лишь затем добавить воды.

Ингредиенты:


  • вода – 3–4 стакана;

  • заварка – 2 ст. л.;

  • молоко – 0,5 стакана.

Приготовление


  1. Прокалить чайник.

  2. Насыпать него заварку и дать настояться до 5 минут.

  3. Залить содержимое водой и поставить на стол на 4-6 минут.

  4. Подогретое заранее молоко влить в чай и опять же оставить стоять чайник на 5 минут.

Черный чай с молоком

Черный чай с молоком

Черный молочный чай сделали популярным англичане. Они употребляют этот напиток для бодрости и хорошего самочувствия по утрам, а также в традиционное время для чаепития – пять часов дня. Кофеин в таком напитке мягче воздействует на организм. Кому противопоказано употребление молочных продуктов в чистом виде, можно посоветовать английский чай с молоком. Особенность его в том, что сперва добавляется молочная составляющая, а затем уже заваренные листья с водой.

Ингредиенты:


  • молоко – 150 мл;

  • заварка – 1-1,5 ст. л.;

  • вода – 200 мл.

Приготовление


  1. Прокалив чайник, положить внутрь чайные листья.

  2. Залить горячей водой и прокипятить.

  3. Прокипятить молоко и налить его в чайную чашку.

  4. Добавить туда же настой.

Чай с молоком и солью

Соленый чай с молоком

Соленый чай с молоком придумали пить еще древние тибетцы, ведь он содержит идеальное сочетание углеводов, минералов, белков. Соль добавляется для того, чтобы напиток отлично утолял жажду: в жару он охлаждает, а в холода согреет, удержав влагу в организме. Жидкостей должно быть одинаковое количество для того, чтобы чай с солью и молоком получился удачнее.

Ингредиенты:


  • соль – 2-4 г;

  • молоко – 1 стакан;

  • вода – 1 стакан;

  • чайные листья – 1 ст. л.

Приготовление


  1. Вскипятить водно-молочную смесь, постоянно помешивая ее. После кипячения поставить на средний огонь.

  2. Добавить заварку и продолжать помешивание 5 минут.

  3. Всыпать соль и убедиться в ее полном растворении.

Тайский зеленый молочный чай

Тайский зеленый молочный чай

Тайский молочный чай готовится со сгущенкой и добавлением льда, поэтому такой напиток освежает в жару и имеет приятный свежий бодрящий вкус. Напоминает по вкусу молочные коктейли и муссы. Такой напиток предусматривает наличие кубиков льда, однако теплый поможет избавиться от боли в горле при ангине, фарингите, ларингите.

Ингредиенты:


  • сгущенка – 50-80 г;

  • чайные листья — 60-100 г;

  • молоко – 100-130 мл;

  • вода – 80-120 мл;

  • лед – 2-3 кубика.

Приготовление


  1. Налить в стакан молочную основу.

  2. Засыпать в заварник чая и положить в стакан.

  3. Залить содержимое кипятком.

  4. Через три минуты вынуть заварник.

  5. В готовый чай с молоком добавить сгущенку, лед.

Как приготовить калмыцкий чай с молоком?

Как приготовить калмыцкий чай с молоком

Лавровый лист, сливочное масло, черный перец добавляют не только в супы и вторые блюда, но и в «джомба» — так называется калмыцкий чай, рецепт приготовления с молоком прост, хотя и занимает почти час времени. Этот напиток – предмет народного достояния калмыков, он освежает, бодрит, насыщает. При приготовлении с любовью, чувством и толком, получится великолепное питье, которому место даже на праздничном столе, таким чайным напитком точно можно поразить гостей.

Ингредиенты:


  • заварка – 50 г;

  • вода – 400 мл;

  • соль – 2/3 ч. л.

  • лавровый лист – 2-3 шт.;

  • сливочное масло – 20 г;

  • черный перец – 8 горошин;

  • мускатный орех – 2/3 ч. л.

Приготовление


  1. Заварку положить в воду и довести до кипения.

  2. Оставить на небольшом огне еще на 10 минут.

  3. Влить сначала одну четвертую часть молока, довести до кипения, затем еще одну четвертую. Так делать и с остальным молоком.

  4. Добавить все специи. Посолить. Снова довести содержимое кастрюли или сотейника до кипения.

  5. Поставить на средний огонь.

  6. Через 5-6 минут выключить. Накрыть посудину крышкой и оставить настаиваться на 9-12 минут.

  7. Зачерпнуть половник жидкости и вылить обратно в посуду с большой высоты. Повторять процедуру около 5 минут (в целом около 25-30 раз).

  8. Процедить питье через мелкое ситечко для избавления от лишних чаинок и специй.

  9. Подавать со сливочным маслом в пиалах.

Чай с молоком и медом

Чай с молоком и медом

При кашле и респираторных заболеваниях хорошо поможет пчелиный мед и чай с молоком – рецепт его очень прост и испокон веков используется в народной медицине. Напиток тонизирует и хорошо освежает, помогает очищению организма и поэтому может быть основной составляющей в меню разгрузочного дня.

Ингредиенты:


  • чайные листья – 1 ст. л.;

  • вода – 0,5 л;

  • молоко – 100 мл.

  • мед – 50-60 г.

Приготовление


  1. Довести воду до кипения.

  2. Залить чайные листья кипятком и оставить на 5-7 минут.

  3. Добавить теплое молоко и ложку меда.

Как приготовить чай масала с молоком?

Как приготовить чай масала с молоком

Окунуться в атмосферу сказочной Азии позволит индийский чай с молоком, называемый «масала». Он собрал в себе целую россыпь ароматных пряностей. Нет какого-то конкретного одного рецепта, поскольку в каждой семье приняты свои рецепты и свой набор ароматных трав, которые по-разному влияют на организм. При сонливости можно советовать масала с бадьяном, черным перцем и имбирем. При желании чай со специями и молоком можно заправлять не медом, а сгущенкой или даже вареньем.

Ингредиенты:


  • бадьян – 0,2 ч. л.;

  • черный перец молотый – 0,2 ч. л.;

  • имбирь тертый – 5 г;

  • молоко – 1 стакан;

  • черный байховый чай – 1 ч. л.;

  • мед – 1-1,5 ч. л.

Приготовление


  1. Смешайте все компоненты без добавления воды.

  2. Доведите до кипения.

  3. Процедите полученный напиток через марлю.

  4. Добавьте мед.

Чай с имбирем и молоком

Чай с имбирем и молоком

Жители горного Тибета от простуды привыкли употреблять с молочный чай с имбирем. Питье не подойдет тем, кто придерживается диеты, поскольку для напитка следует брать молоко высокой жирности, разрешено даже козье. Если брать менее жирное, то напиток потеряет вкусовые качества, однако от простуды все равно поможет.

Ингредиенты:


  • молоко – 200–250 мл;

  • вода – 200–250 мл;

  • имбирь в порошке – 0,3 ч. л.;

  • кардамон – 0,2 ч. л.;

  • мускатный орех – 0,2–0,3 ч. л.;

  • зеленый чай – 1 ч. л.;

  • черный индийский чай – 0,5 ч. л.

Приготовление


  1. Воду поставить на огонь.

  2. Добавить имбирь, зеленую заварку, кардамон.

  3. Когда закипит, добавить черный чай с молоком и мускатный орех.

  4. Прокипятить 5 минут, затем на столько же оставить настаиваться.

Источник: https://womanadvice.ru/chay-s-molokom-polza-vred-i-vkusnye-recepty-neobychnogo-napitka

история возникновения и рецепты напитка

Во многих азиатских народах существует своеобразная традиция употребления чая с не совсем привычными ингредиентами в составе. Соленый чай отличается не только вкусом, но и интенсивностью воздействия на наш организм, поэтому такой напиток можно назвать настоящим кладезем энергии и незаменимым источником новых сил. Как приготовить такой необычный чай и некоторые важные нюансы этого процесса рассмотрены в информации нашей статьи.

История возникновения

Доподлинно неизвестно, кому первому пришло в голову добавить в традиционный зеленый чай соль и молоко, но известно, что результат стал очень популярен в некоторых восточных странах. Родиной этого напитка принято считать Тибет, а процесс создания чудодейственного напитка приписывают знаменитым монахам. На Тибете чудо-чай называется часуйма, а в племени уйгуров (по одной из версий именно они раньше всех использовали подобные рецепты) — атканчай.

Рецептов создания подобного напитка множество, ведь у каждого народа и даже семьи есть собственный алгоритм приготовления и «секретные» ингредиенты. Традиционно в крепко заваренный черный чай добавляют козье или овечье молоко, жирные сливки и даже сметану. Такой напиток весьма необычен на вкус европейца, но он прекрасно утоляет жажду и восстанавливает силы, особенно при длительных пеших походах. Считается, что его уникальные свойства проявляются благодаря сбалансированному составу. В этом напитке идеальная комбинация жиров, белков и углеводов, а соленые примеси способствуют восполнению водно-электролитного состава крови.

Кроме того, соленый чай обеспечивает следующую пользу для организма:

  • Быстро восстанавливает силы.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Согревает и предупреждает простудные заболевания.
  • Стимулирует работу пищеварительного тракта.
  • Способствует быстрому насыщению организма.
  • Усиливает способности к концентрации.
  • Предупреждает физическое и психоэмоциональное перенапряжение.
  • Стимулирует обмен веществ.

В современном мире соленый чай пользуется популярностью у некоторых народах Азии (например, калмыков, таджиков, монголов и некоторых кочевых племен), особенно проживающих в суровых климатических условиях. При таком образе жизни очень важно быстро и в полной мере отдохнуть, согреться и восстановить силы. Подобное воздействие можно ожидать от употребления этого уникального напитка.

Рецепты приготовления

Для создания такого чудесного снадобья недостаточно просто добавить в чай молоко и соль вместо сахара. Аутентичный рецепт неизвестен, тем более что для приготовления используются различные сорта чая и молочные продукты. Воссоздать уникальный вкус этого напитка можно по нашим рецептам, но будьте готовы, что такой чай может понравится далеко не всем гостям и домашним.

Рецепт №1:

Необходимые ингредиенты:

  • Стакан воды.
  • Стакан молока.
  • Заварка черного чая — 1-2 чайных ложки.
  • Щепотка соли.

По разным версиям при создании оригинального снадобья используется исключительно зеленый чай, но недавние исследования подтвердили, что молоко снижает концентрацию кофеина в напитке. Именно поэтому, польза черного чая будет сопоставима с зеленой его разновидностью.

Способ приготовления:

  1. Воду закипятить, кинуть в нее заварку.
  2. Добавить молоко и соль.
  3. Кипятить смесь на огне не менее 5 минут, постоянно помешивая.
  4. Снять с огня, разлить по чашкам.

Употребление атканчая предусматривает довольно внушительные размеры емкости и пиалообразную форму чашки для напитка. В чайных заведениях многих азиатских стран подаются специальные приборы, а сам процесс чаепития подразумевает употребление свежих лепешек, меда или варенья. Как ни странно, такая комбинация вкусов очень сочетается и если не сильно понравится, то уж точно заинтересует любопытного туриста.

Рецепт №2:

Необходимые ингредиенты:

  • Два стакана молока.
  • Кусочек прессованного или плиточного чая.
  • Топленое сливочное масло — 50-100 грамм.
  • Соль, специи.

Для приготовления такого напитка обычно используется целый набор специй. В зависимости от ваших вкусов и предпочтений подойдет лавровый лист, черный и красный перец, кориандр, кардамон и мускатный орех. Молоко можно заменить сливками, разведенными с водой, а также любым другим молочным продуктом. В таком виде молоко лучше усваивается, поэтому подходит взрослым без ограничений.

Способ приготовления:

  1. Молоко вскипятить.
  2. Добавить заварку и проварить некоторое время до появления насыщенного цвета смеси.
  3. Процедить отвар от чаинок.
  4. Добавить масло и специи.
  5. Дать настояться от 15 минут до получаса.

Зеленый чай с солью и молоком обычно употребляется утром для поднятия жизненного тонуса и заряда бодрости на весь день. В дополнении с легким перекусом, такой завтрак способен наполнитель энергией на длительный срок.

Представить себе приготовление атканчая или калмыцкого чая поможет предложенный видео ролик.

Зеленый чай с молоком и солью — уникальный напиток, дающий энергию и восстанавливающий силы. Он охлаждает в жару и согревает зимой. Благодаря необычным компонентам, это смесь «на любителя», которую все же интересно будет попробовать. Традиционные рецепты заваривания, а также некоторые хитрости этого дела рассмотрены в нашей статье.

польза и вред, 9 необычных рецептов, как пить для похудения и при беременности

Считается, что обычай пить чай с молоком зародился в Великобритании.Британцы предпочитают азиатские сорта с резким вкусом, что и стало возможной причиной возникновения традиции разбавлять напиток молоком. Польза такого напитка несомненна, однако кое кому он может причинить вред при неконтролируемом употреблении.

Польза чая с молоком для организма

Чайный напиток с молоком в дополнение к стандартному набору полезных витаминов и микроэлементов (витамин А, В, D, E, PP) содержит калий, кальций и фосфор. Молоко снижает процент содержания кофеина, как в кофе так и в чае, и смягчает вкус. Чай, в свою очередь, разбавляет молоко, снижая тяжесть его компонентов, что способствует их лучшему усвоению.

Чай с молоком полезен для нормализации работы пищеварительной системы при гастритах и язвенных поражениях желудка.

При анемии, напротив, не советуют употреблять напиток, так как он препятствует усвоению железа.

Польза напитка с молоком при беременности – предмет дискуссий. Например, содержащийся в чае теин, способен спровоцировать тонус мышц, что опасно на ранних сроках.

Рецепты чая с молоком

Почему стоит добавлять молоко в чай? Многие сорта чая как черного, так и травяного и зеленого раскрываются новым вкусом. Важно только уметь правильно делать этот напиток, чтобы он не стал вредным.

Классический чёрный чай с молоком

Черный с молокомКлассический рецепт черного чая с молоком

В классической рецептуре добавляют не молоко в напиток, а чай в горячее или тёплое молоко. Именно этот способ приготовления используют англичане, полагая, что обратный вариант приготовления портит вкус.

Струи кипятка разрушают оболочку жировых шариков, содержащихся в молоке, это придаёт напитку особый букет.

Чёрный, можно цейлонский, чай (1 чайная ложка) заваривают в 200 – 300 мл воды. Время заваривания определяют индивидуально, в зависимости от желаемой крепости.

Молоко нагревают, но не доводят до кипения. Заливают чай в молоко в соотношении 70 мл молока на 100 мл воды. В классическом варианте напиток должен иметь золотисто-оранжевый цвет.

Употреблять можно утром для улучшения мозговой деятельности и активного начала дня.

Полезный чай с топлёным молоком

Топленое молокоЧай с топленым молоком очень питательный и богат жирами

По вкусу чай отличается от классического напитка. Топлёное молоко придаёт букету характерный сливочный оттенок.

Для получения такого эффекта молоко должно томиться в духовке 8 часов при температуре 100 °C.

На 250 мл классически заваренного чёрного чая добавляют 150 мл топлёного молока. Чай добавляют в молоко.

Нежный вкус напитка с топленым молоком станет ароматным дополнением завтрака. Напиток снимет тревогу, придаёт сил и бодрости в течение дня.

Как сделать зелёный чай с жасмином и молоком

Зеленый чай с молокомЗеленый чай с молоком имеет приятный цвет

Зелёный чай с молоком использовали в Китае для долгосрочного утоления жажды и снижения потоотделения.

Чтобы приготовить напиток, можно взять ганпаудер или молочный улун, заваривают согласно рецепту и добавляют в молоко (в пропорции 4:1). Оптимальная температура молока 80 °C.

Напиток обладает тонизирующими свойствами и лучше употреблять его за 4 – 5 часов до сна. В разгрузочные дни, для похудения и укрепления здоровья, рекомендуют заменить завтрак чашкой зелёного чая с молоком.

Молочный чай со льдом (ча-йен)

Холодный чайХолодный чай с молоком и льдом прекрасно освежает в жаркий день

Для традиционного тайского летнего чая со льдом используют специи и сгущённое молоко. В зависимости от сорта, ча-йен имеет яркий салатовый или оранжевый цвет.

Чёрный или зелёный листовой чай заваривают согласно рецепту, добавляя ароматизаторы или пряные травы: бадьян, флёрдоранж, китайскую корицу.

Процеживают отвар, добавляют сгущённое молоко и дают остыть, смешивают со льдом.

Ча-йен является разновидностью тонизирующего и ограждающего коктейля. Подойдёт для летних прогулок на свежем воздухе или в качестве освежающего напитка на пляже.

Чай с молоком и кусочками фруктов

С фруктамиЧай с фруктами и молоком будет отличным десертом

К рецептуре подойдут сушёные или засахаренные фрукты. Терпкий вкус чёрному чаю с молоком придаст груша, мягкий сладковатый привкус – дыня.

Перед приготовлением чая сухие фрукты лучше размочить в тёплой воде, свежие засыпать сахаром и дать настояться в течение часа.

Крупнолистовой чёрный или зелёный чай добавляют к фруктам и заливают кипятком. Настаивается напиток 15 – 20 минут. Затем в него добавляют молоко, подогретое до температуры 80 °C.

Напиток подают к десерту на обед или ужин. Вечерний чай должен быть менее крепким, для этого увеличите процент молока по отношению к чаю до пропорции 1:1. Такой напиток содержит минимум кофеина и поможет расслабиться.

Как приготовить чай с молоком и ягодами

С ягодамиВместо свежих ягод лучше использовать варенье для чая с молоком

Ягоды содержат витамин С и для того, чтобы молоко не свернулось, в рецептуре рекомендуется использовать не свежие ягоды, а варенья. По этой же причине нельзя сделать напиток с лимоном. К примеру, интересный букет составят зелёный чай и варенье из черешни или малины.

Заваривать чай с молоком и ягодами необходимо по обычной рецептуре: заварку добавляют в молоко и затем смешивают с ягодным вареньем.

Напиток вкусен и в горячем, и в холодном виде; утоляет жажду, полезен для повышения иммунитета.

Чай с молоком и пряностями

С пряностямиЧаи с пряностями и молоком популярны на востоке

Оригинальный рецепт заимствован из индийской кухни. Это чай, который варят, а не заваривают.

Молоко доводят до кипения, добавляя чёрный чай, крупную морскую соль (4-5 кристаллов на 300 мл молока), 2 – 3 горошка душистого перца, кардамон, гвоздику, корицу. Варят на медленном огне 2 – 3 минуты. К готовому напитку добавляют сахар.

Напиток придется по вкусу гурманам. Как правило, его пьют горячим в любое время дня. Напиток поднимает настроение и повышает иммунитет и укрепляет защитные силы организма.

Похудение с молочным чаем с травами

ТравянойМногие травяные чаи с добавлением молока усиливают свой целебный эффект

Настои трав прекрасно сочетаются с молоком, взаимно повышая полезные свойства.

Насыщенный вкус и аромат даст молочный чай на основе мяты.

Молоко смягчит терпкость настоя из брусничного листа, усилит диуретический эффект ромашкового отвара.

Добавляют молоко к готовому чайному настою, после чего он может немного слабить. Употребляют согласно рецептам травяных чаёв, в некоторых случаях показано беременным женщинам.

Можно ли пить чай с молоком при беременности

При беременностиПри беременности чай с молоком делают из шиповника

Как уже упоминалось, на ранних сроках беременности от чая с молоком лучше отказаться. Во II и III триместрах рекомендуется выпивать не более 1 – 2 чашек некрепкого напитка с молоком в первой половине дня.

Витаминный чай с молоком и шиповником имеет ярко выраженный диуретический эффект и поможет снять отёки.

Шиповник богат витамином С и концентрация его отвара в чае должна быть минимальной. Иначе напиток будет испорчен.

Ягоды шиповника варят и настаивают в течение 2 – 3 часов. Затем отвар процеживают и добавляют к свежезаваренному чёрному чаю в пропорции 1:4. Молоко доводят до температуры 80 °C и разбавляют его отваром с настоем шиповника.

О пользе чая с молоком лучше судить индивидуально. Существуют противопоказания и о них полезно знать, но если вам нравится этот напиток и вы не испытываете неопрятных ощущений после употребления, то наслаждайтесь чаем и обязательно попробуйте все предложенные рецепты.

сканов молочного чая (группа) — MangaDex

ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ПЕРЕДАЙТЕ МОИХ ПЕРЕВОДОВ НА ЛЮБЫХ СОЦИАЛЬНЫХ ПЛАТФОРМАХ !!

ЕСЛИ Я ПОЛУЧИЛ ПОСЛЕДНИЕ АВТОРЫ, Я БУДУ ЛИ ПРИЗНАТЬ ОСТАНОВИТЬ МОИ ПРОЕКТЫ

Привет !! Lol это не группа. Есть только один участник 😂, но я всегда буду стараться предоставлять высококачественные сканы и улучшать их по мере продвижения! Некоторые переводы могут быть не точными на 100%, но опять же, делаю все возможное! : «)

Что я использую для сканирования:

устройство: iPad Pro 12.9 ”2nd Gen + Apple Pencil
программ: Procreate + Clip Studio Paint

Филиал Общества Бессонницы

Если вы хотите проверить связь с Остерегайтесь Красной Нити или Принесите Любовь , эти две серии теперь размещаются на хостинге. Общество бессонницы !! Пригласите ссылку на сервер Discord вверху!

ЕСЛИ ВЫ ВИДИТЕ ОШИБКУ, ПОЖАЛУЙСТА, СООБЩАЙТЕ ДЛЯ МОЕГО ДМ.НЕ СООБЩАЙТЕ О БЕССОННОМ ОБСЛУЖИВАНИИ ОБЩЕСТВА !! Мой диссонанс @ _MatchaMango_ # 8054


Баннер группы будет переключаться между версиями Matcha и Mango каждую среду.

Матча / Манго Персонажи:
Matcha Cookie: Cookie Run Мобильная игра
Манго пудинг: Food Fantasy Мобильная игра


Прогресс Последнее обновление: 30 июля, 10:00 11:00 (GMT-4)

Я буду делать недельный перерыв ~ Я вернусь через 2 недели с главами! !! Если кто-нибудь из вас подрежет «Принеси любовь, пока меня нет», у нас будут проблемы.

Осторожно с Красной Нитью Прогресс:

У меня плохие новости о Осторожно с Красной Нитью. Поскольку некоторым из вас, кажется, не нравится эта история, и мне стало немного скучно от прогресса, я оставлю эту серию после 20-й главы. Я буду массово обновлять эту серию, когда выйдет глава 20. Если вы хотите продолжить эту серию после главы 20, пожалуйста, сообщите мне.

— глава 16
— Перевод (0%)
— Очистка / Перерисовка (0%)
— Набор / Проверка качества (0%)

— Глава 17
— Перевод (0%)
— Очистка / Перерисовка (0%)
— Набор / Проверка качества (0%)

— Глава 18
— Перевод (0%)
— Очистка / Перерисовка (0%)
— Набор / Проверка качества (0%)

Принесите любовь RESCAN Прогресс:

— Глава 3 RESCAN
— перевод (полный)
— Очистка / Перерисовка (ПОЛНАЯ)
— Набор / Проверка качества (10%)

— Глава 4 RESCAN
— перевод (полный)
— Очистка / Перерисовка (ПОЛНАЯ)
— Набор текста / проверка качества (0%)

Принеси прогресс любви:

Я вернусь после перерыва <3

- Глава 41 (Начало сезона 2)
- Перевод (0%)
- Очистка / Перерисовка (0%)
- Набор / Проверка качества (0%)

- Глава 42
- Перевод (0%)
- Очистка / Перерисовка (0%)
- Набор / Проверка качества (0%)

- Глава 43
- Перевод (0%)
- Очистка / Перерисовка (0%)
- Набор / Проверка качества (0%)

- Глава 44
- Перевод (0%)
- Очистка / Перерисовка (0%)
- Набор / Проверка качества (0%)

- Глава 45
- Перевод (0%)
- Очистка / Перерисовка (0%)
- Набор / Проверка качества (0%)

- Глава 46
- Перевод (0%)
- Очистка / Перерисовка (0%)
- Набор / Проверка качества (0%)

- Глава 47
- Перевод (0%)
- Очистка / Перерисовка (0%)
- Набор / Проверка качества (0%)

- Глава 48 (последнее сырье)
- Перевод (0%)
- Очистка / Перерисовка (0%)
- Набор / Проверка качества (0%)

Dragon Sitter Прогресс:


Мои сканы для этой серии пока приостановлены.

- глава 4
- Перевод (0%)
- Очистка / Перерисовка (80% - осталось SFX)
- Набор / Проверка качества (0%)

- Глава 5
- Перевод (0%)
- Очистка / Перерисовка (0%)
- Набор / проверка качества (0%)

Я СПАСИБО ЗА ВСЕ ВАШУ ПОДДЕРЖКУ!

.
No More Milk Tea: сертифицированный органический чай для отлучения от груди

Иногда успокаивающая чашка чая - это акт доброты. Будь то отлучение от груди или потеря ребенка, избыточное или нежелательное грудное молоко может усиливать дискомфорт в эмоциональное время и вызывать боль в груди, боль в груди. Утешающий органический чай с молоком больше не содержит анти-галактогенных трав, включая шалфей, мяту и петрушку, которые традиционно используются для сокращения производства грудного молока, когда оно больше не нужно.Бонус: острая нота в виде цветка гибискуса.

Органический чай с молоком больше не является НЕ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ТЕЧЕНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ . Во время беременности следует избегать многих трав, уменьшающих грудное молоко, за исключением небольших, кулинарных количеств. *

Healing Hearts Baby Loss Comfort предлагает ресурсы, предложения поддержки и безопасное место, чтобы почтить горе.

  • Освежающий травяной чай из гибискуса, помогающий снизить выработку грудного молока *
  • USDA Гарантированный 100% -ый Органический Орегоном Тилтом
  • Проект без ГМО подтвержден
  • Сертифицированный Кошерный от EarthKosher
  • Каждый пакетик поставляется в индивидуальной упаковке, поэтому вы можете взять с собой одну сумку на ходу.И если они провели несколько недель, живя на дне вашей сумки для пеленок ... ну, они все равно будут хорошими.
  • Есть день? Мы получим это. Вот почему каждый чайный пакетик имеет свою маленькую любовную записку от нас к вам.
  • Это сформулировано для использования во время кормления грудью? Антигалактогенные травы в чайном молоке No More безопасны для использования во время кормления грудью, если вы отлучаетесь от груди или собираетесь уменьшить количество грудного молока. *
  • Сколько чашек я могу выпить в день? 1-3 чашки в день.Всегда уточняйте у своего лечащего врача, что лучше для вас.

,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о