Описание молочный улун: особенности производства, популярные мифы, полезные свойства и рецепты приготовления

Содержание

Молочный Улун — Чайная Гавань

Общая информация

Слабо-ферментированный ароматизированный чай, относится к категории  улунов полусферической скрутки. Произрастает на территории Китая, провинция Фуцзянь, родине Те Гуань Инь и на острове Тайвань, хозяйство Сон По. Китайское название — най сань цзинь сюань, что дословно переводится как огненный цветок с молочным ароматом.  Иногда китайцы называют молочный улун  — Ню Най Ча или просто молочный чай. Най Сянь  сегодня является одни из самых популярных в мире чаев и продолжает завоевывать сердца любителей чая.

Происхождение молочного улуна

В 1989 году в хозяйстве Сон По в округе Наньтоу уродился очень богатый урожай улунского чая. В силу необычных для этой местности погодных условий Цзинь Сюань получился с небольшим молочным привкусом во вкусе. Такой чай сразу же понравился покупателям и тут же был выкуплен, получив название Най Сян Цзинь Сюань. С ростом популярности молочный улун стали производить и на материке в провинции Фуцзянь. Но из-за других климатических условий и иного химического состава почвы чай получался обычным на вкус. Для того что бы добиться молочного привкуса китайцы стали ароматизировать чай экстрактами из сахарного тростника и кокосового масла.

Производство Най Сянь Цзинь Сюань

Плантации располагаются в горах Юйшань на высоте 400-500 метров. Сбор происходит 4 раза в год. Сборщики срывают преимущественно верхние два-три листочка. Затем сырье отправляется на фабрику, где его сушат на специальных циновках. Далее чай отправляют на обработку.

Основные стадии:

  • Завяливание.
  • Придание формы. Сырье обрабатывают в специальном барабане, который и создает полусферическую скрутку.
  • Финальная сушка.
  • Обработка. В случае с китайским цзинь сюань, добавляют экстракты, масла или ароматизаторы.

В конце чаю дают отдохнуть и отправляют в сортировочный цех, где после распределения сортности, его фасуют и отправляют по торговым точкам.

Дегустация Най Сянь

  • Цвет настоя:  от светло зеленого до золотисто-желтого
  • Аромат: нотки парного молока с горными травами.
  • Вкус: молочный с легкой сладостью.
  • Послевкусие: нежное, сливочное.

Молочный улун — эффект и полезные свойства

Най Сянь Цзинь Сюань прекрасно выравнивает давление, снимает нервное напряжение и является отличным антидепрессантом.

Помимо этого:

  • Улучшает метаболизм.
  • Очищает ЖКТ и способствует снижению веса.
  • Снимает усталость и раскрепощает мышцы.

При регулярном употреблении улучшает общее психическое состояние и укрепляет нервную систему.


Молочный Улун: 10 фактов | Блог о китайском Чае

Чай Молочный улун (Най Сян Цзинь Сюань) — популярный китайский чай в Европе и России. Этот чай стали изготавливать в Китае специально для европейцев с 60-х годов ХХ века.

10 фактов о Молочном улуне читайте в этой статье.

1.Почему улун называют «молочным»? Нет, этот чай не пьют с молоком и не вымачивают часами в молоке. Дело в том, что в молочном улуне присутствует легкий, неуловимый молочный оттенок вкуса.

Часто можно услышать такие слова: «Я купил молочный улун, но этот чай не пахнет молоком.» Верно. Молоком пахнут коровы.

Если Вы пробовали молочный улун, вкус которого был сильно молочный, то это признак использования не самого хорошего искусственного ароматизатора.

В качественном молочном улуне все оттенки вкуса легкие, негрубые. Этот чай можно заваривать несколько раз (4-12 заварок, в зависимости от уровня чая).  Будьте осторожны в выборе чая.

Пейте настоящий молочный улун.

2.Молочный Улун — это идеальный чай для начинающих чайный путь. Он нравится с первого раза. Лёгкий и нежный вкус с карамельно-молочными нотками очаровывает с первой чашки.

Так что, если кто-то из Ваших близких или друзей не разделяет Вашей любви к чаю, угостите его молочным улуном. И потом можно будет пить и другой китайский чай уже вместе.

3.«Официальное имя» молочного улуна — Най Сян Цзинь Сюань. Молочный улун относится к категории ароматизированных тайваньских улунов, которые появились в Китае во времена династии Мин (1368 – 1644).

4. Делают молочный улун на основе чая Цзинь Сюань (Золотой цветок). Цзинь Сюань растет в горном районе Наньтоу на Тайване на высоте 700–1000 метров. Его собирают два раза в год: осенью и весной.

5.Свойства молочного улуна:
Расслабляет, отвлекает от будничных мыслей и суеты. Настраивает на приятное, спокойное и позитивное отношение к жизни.

Молочный улун – чай для счастливых.

6. Лучшее время пить молочный улун – день или вечер.

7. Молочный улун: польза. По количеству антиоксидантов этот чай превосходит обычный черный чай в два раза. Имеет тонизирующий и согревающий эффекты.  Повышает тонус и работоспособность.

Молочный улун применяют во избежание тяжести в желудке после жирных блюд. Как и любой чай улун, он освежает дыхание. Улучшает цвет лица и омолаживает кожу.

Молочный улун заменяет мороженое, пирожное и др сладости, чем способствует похудению и поднимает настроение.

8. Заваривание. Как заваривать молочный улун?

Есть  много разных способов. Вот один из них:

Для начала нужно прогреть чайник, положить в него 8-9 грамм чайного листа в расчете на каждые 500 мл воды. Затем пролить поостывшей водой не горячее 75-85 градусов. Только после этого заваривать. Время заваривания — до 2-х минут. Заваривать несколько раз.

Получить подробную инструкцию с фотографиями

9. Листочки молочного улуна скручены интересным образом. При заваривании они невероятно красиво распускаются. Несколько минут наблюдения за эти процессом оказывают психотерапевтическое и выравнивающее действие.

10. Хранить молочный улун следует в темном месте в герметичной посуде с плотной крышкой отдельно от других чаев. Лучше всего подойдет фарфоровая банка. Это очень ароматный чай. Если его неправильно хранить, неправильно перевозить, долго держать на складе, то он будет испорчен.

Вам может быть интересно:

Чай Уи Жоу Гуй: 10 самых важных фактов

От первого лица: Юньнаньская кухня

Откуда у чая молочный улун такой необычный вкус?

Чай улун молочный – один из самых загадочных сортов чая. Как и всем улунам, ему присущ неповторимый пленительный аромат. Но если другие сорта имеют во вкусе цветочные или древесные нотки, то молочный улун – совершенно иной.

Свое имя он получил благодаря  необычному карамельному оттенку во вкусе, который является следствием естественного окисления чайного листа и раскрывается только при соблюдении всех правил заваривания чая улун молочный.

Лучше купить улун молочный или зеленый молочный чай?

Часто на рынках и в магазинах можно встретить зеленый молочный чай. Вкус этого сбора более насыщенный, чем у оригинального улуна. Но ценителей настоящего молочного «оолонга» такая подмена вкуса не устроит. Дело в том, что у этих двух молочных ароматов совершенно разная природа.

При производстве полуферментированных чаев, улунов, чайный лист подвергается частичному окислению, завяливанию. Если технология выдержана, чай улун молочный приобретает правильный вкус и аромат естественным путем. Зеленый чай ферментации не подвергается, поэтому его молочный вкус достигается добавлением ароматизаторов. Поэтому, чтобы оценить подлинный сливочный аромат, важно купить улун молочный, а не зеленый молочный чай.

Чем полезен чай молочный улун?

В Китае при выборе чая принимают во внимание не только его вкус, но и целебные свойства. Польза чая улун молочный неоспорима. Она подтверждена и тысячелетней историей, и современными исследованиями.

Чай улун молочный сжигает жиры

Этот сорт рекомендуется пить в качестве аперитива перед обедом или ужином. Благодаря насыщенному вкусу он улучшает аппетит. Одним из важнейших для ценителей молочного улуна свойств считается его способность справляться с жирами в организме и улучшать метаболизм. При переедании или приеме тяжелой пищи можно почувствовать, как быстро улун придает желудку чувство легкости и приятного насыщения.

Чай улун молочный укрепляет стенки сосудов

Результаты исследований показали, что люди, предпочитающие этот сорт чая, реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Это проявляется и в нормальном рабочем давлении, и в снижении вероятности появления тромбов, и в эластичности сосудов. У чая молочный улун польза определяется количеством антиоксидантов, которых в этом сорте гораздо больше, чем в черных чаях.

Чай молочный улун снимает головную боль

Это полезное свойство является следствием описанного выше. Поскольку чай улун молочный способен нормализовать давление и повлиять на состояние сосудов, он снимает головные боли, связанные с нарушением кровотока. А если употреблять этот сорт чая регулярно, частоту появления головных болей можно существенно снизить.

Чай улун молочный помогает бороться с хроническими заболеваниями

Есть научные основания утверждать, что среди ценных для любителей молочного улуна свойств отмечается его способность поддерживать иммунитет. Антиоксиданты и другие активные вещества помогают бороться с некоторыми болезнями на клеточном уровне. Однако чай принимается только в комплексной терапии, основу которой должны составлять медикаменты.

Чай улун молочный тонизирует и согревает

У молочного улуна полезные свойства не ограничиваются медицинскими. Способность тонизировать организм далеко не последняя в списке его положительных действий. Улуны занимают нишу между черными и зелеными чаями, поэтому логично, что они вобрали в себя все лучшие качества тех и других.

Чай улун молочный полезен при похудении

Диетологи рекомендуют пить чай улун молочный людям с избытком веса. Кроме того, что этот сорт способствует сжиганию жиров, он имеет приятный сливочный вкус. А это значит, что любителям сладкого будет легче отказаться от сахара и сладостей к чаю.

Чай улун молочный любят за пользу для здоровья и за уникальный мягкий сливочно-карамельный оттенок во вкусе. Но для того, чтобы насладиться действительно качественным чаем, необходимо тщательно подойти к его выбору. Во-первых, правильный китайский чай чаще всего можно приобрести в специализированных магазинах. Во-вторых, качество сбора и соблюдение технологий изготовления может гарантировать только крупная чайная компания, производящая элитные чаи, одной из которых является «Тянь Жень». 

Чай молочный улун — Мифы и легенды.

В настоящее время сложно не согласиться, что такой сорт китайского чая, как молочный улун является одним из самых популярных в мире! Он есть в меню практически каждого ресторана. Сложно себе представить, что один чай может прийтись по вкусу абсолютно каждому, даже самому капризному критику. Его насыщенный сливочно-карамельный аромат привлекает новизной и, вместе с тем, не отпугивает излишней необычностью. Чтобы насладиться этим чаем, не требуется способность различать тонкие вкусовые оттенки, которая приходит к любителю чая со временем. Молочный улун очень любим девушками, а также, в основном, является первым чаем с которого люди начинают приобщаться к чайной культуре.

 

Молочный улун (молочный оолонг) или Най Сян Цзинь Сюань (Огненный Цветок Молочного Аромата) сейчас настолько популярен и столь широко продаётся, что уже давно перестал быть экзотикой. Тем не менее вопрос «А что это и как его ароматизируют?» задаваемый продавцам, неизменно дает в качестве ответа красивые, но увы, безосновательные мифы. Вот к примеру:

«Молочный улун, молочный оолонг, молочный чай«Най Сян Цзинь Сюань (молочный улун) – выращивается в провинции Фу Цзянь. Полуферментированный чай, находящийся между зеленым чаем и красным. Изготавливается из свежих листьев аньсийских чайных кустов. В процессе сушки чайные листья обрабатываются соком ананаса, именно это придает чаю сливочный вкус и аромат. Цвет чайного настоя золотисто-красный…»

Или:

«Фуцзяньский Молочный улун Най Сян Цзинь Сюань выращивают очень необычным способом: куст опыляется раствором сахарного кубинского тростника, а корневища кустов поливаются растворимым молоком, а потом обкладываются шелухой рисового зерна. По вкусу чай может ассоциироваться с ароматом малинового варенья или сгущенного молока…»

Или еще:

«Секрет молочного вкуса заключается в пропаривании чайного листа на молочной сыворотке. Чай под действием пара втягивает в себя весь вкус и запах молока. В результате мы имеем готовый чай имеющий сливочный аромат и ярко выраженный молочный вкус» Или даже вот так: «Молочный Улун приобретает свой аромат из-за того, что его вымачивают в молоке.»

Молочный улун (молочный оолонг) — история возникновения.

Исторически дело обстояло так: китайские чаеделы постоянно экспериментируют с сортами чая. Тайваньцы искусственно вывели сорт, который обладал очень легким ароматом молока или, точнее, карамели. Сорт №TTES-12 чайной камелии был создан селекционерами Тайваньской Чайной Опытной Станции в 1980 г., в первую очередь, для производства слабоферментированных улунов (так называемых бирюзовых чаев) и дали ему поэтическое название ”Золотой цветок” (Цзинь Сюань).

Наилучшим и самым дорогим считается чай Золотой цветок, выращенный на Тайваньских высокогорных плантациях. Такой чай действительно может обладать тонкими, изысканными молочными нотками. Но это только нотки, интенсивность которых не сравнима с густым ароматом классического Найсяна.

Когда европейские закупщики чая распробовали сорт, то безусловно, чай пришелся им по вкусу и отлично разошелся в розничной продаже в Великобритании и Европе (едва ли найдется человек, не знающий о привычке жителей Британских островок заваривать чай с молоком в 5 o’clock). Но от производителей тотчас потребовали усилить аромат молока. Разумеется, попытки селекции «молочного» чая не увенчались успехом, но спрос рождает предложение, поэтому единственным выходом для чаеделов стала обычная химизация и искусственная ароматизация. Применяется ароматизатор под названием «Молочный аромат», который представляет собой спиртовый раствор в 20 литровых канистрах, изготавливается в Японии и Германии. Ароматизатор добавляют (из расчёта примерно 100 грамм на тонну чайного листа) после ферментирования чайного листа перед тепловой обработкой в барабане.

Примечательно, что на Тайване и в Китае почти никогда не пьют так называемые молочные улуны, весь подобный чай производится на экспорт, как впрочем и любой ароматизированный чай, кроме как любимого пекинцами жасминового чая (моли лун чжу).

Безусловно, существуют сорта чая, имеющие карамельные ноты во вкусе и аромате, например, Фу Шоу, многие тайваньские улуны вот этого изначально выведенного куста — най сян цзин сюань. Но вкус этот не выражен ярко и мимолетен, как и должно быть у правильного улуна.

Более того, следует отметить, что искусственной ароматизации, в большинстве случаев, поддаются чаи из низкокачественного сырья, чтобы придать им «товарный» и продаваемый вид и вкус. Это подтверждается даже тем, что молочный улун в большинстве случаев дешевле чая Те Гуань Инь, не смотря на то, что сырье используется одно и тоже и дополнительно еще применяются ароматизаторы, которые стоят деньги.

Перед нами стояла сложная дилемма: продавать или не продавать самый популярный чай в России в нашем интернет-магазине «Чайная линия». В конечном итоге было принято решение продавать чай, в том числе и молочный улун, только высокого качества. То что вы навряд ли встретите в других магазинах и навряд ли отведаете в российских кафе.

 

Молочный улун Naixiangwulong — Най Сян Цзинь Сюань — Огененный цветок с молочным ароматом

Молочный улун — яркий, легкий и позитивный чай со сливочно-карамельным вкусом. Без сомнения, один из наиболее популярных китайских чаев в России! Особенно этот чай любим женской половиной планеты!

Вкус, аромат, цвет
Настой изумрудного или желто-зеленого цвета.
Молочный улун имеет насыщенный ароматом сливок с ванильно — миндальными нотками. Восхитительными молочными тонами  «печенек» и карамели дополняется собственный аромат и вкус чая, который напоминает благоухающий нектаром цветок.

Как производят молочный улун?
Этот чай производится только из натурального сырья.
Его листья по цвету, форме и размеру очень похожи на листья Тегуаньинь. И это не удивительно, ведь готовится из того же чайного листа, из которого производится сорт Тегуаньинь.
Аромат молока, карамельки или печенек)) достигается путем ароматизации в процессе производства. И никакого вымачивания в молоке, ананасовом соке и т.п. При приготовлении Най Сян Цзинь Сюаня на определенной стадии обработки чайный лист насыщается натуральным ароматом молочной сыворотки, что дает готовому настою помимо прекрасных цветочно-пряных оттенков еще ярко выраженный аромат сгущенного молока. Так производят натурально ароматизированный молочный улун, который мы и предлагаем нашим покупателям в Брянске.
Неароматизированный «натуральный» или классический молочный улун имеет слабовыраженный молочный аромат и вкус, так как его вкус получается не ароматизацией, а хитростью в процессе обжарки все того же сорта чая. Но этот «вид» молочного улуна малопопулярен и практически неизвестен в России.
Ну и наконец, сильноароматизированный молочный улун, который имеет очень ярко выраженный молочный аромат и вкус, который в 99% продается по всей территории Брянска, России и даже Европы под маркой «молочный улун», получают при помощи синтетический ароматизатора Найсян, который добавляется в сырье на этапе сушки из расчёта примерно 100 грамм на тонну чайного листа. Он то и даёт так хорошо всем знакомый, сильный устойчивый и, скажем прямо, часто излишне сильный аромат Молочного улуна Най Сян Цзинь Сюань. Именно благодаря такой сильной ароматизации молочный улун выбился в лидеры у населения, а ведь о происхождения столь сильного аромата продавцы чая либо умалчивают, либо попросту не знают.

Отлично подходит для послеобеденных и вечерних чаепитий — он расслабляет, успокаивает, дарит хорошее позитивное настроение. 

Полезные свойства
Най Сян Цзинь Сюань способствует укреплению сосудов (большая концентрация витаминов), Соединения полифенола расщепляют и выводят жир из организма человека. Имеет тонизирующее, действие, хорошо влияет на кожу, разглаживает морщины, оказывает омолаживающий эффект. Предотвращает тромбофлебит, способствует укреплению зубов и десен, имеет высокие антиоксидантные свойства — повышают и иммунитет, абсорбирует токсины и очищает печень.

Как заваривать молочный улун
Заваривают при температуре воды 90°C из расчета 5-6 грамм чая на 100 мл воды. Настоять 1-2 минуты. Для последующих заварок увеличивают время настаивания.

Чай Shennun Молочный Улун зеленый 100 г

Чай Shennun Молочный Улун зеленый 100 г — это один из самых популярных напитков, который заслужил любовь и доверие чайных ценителей своими прекрасными вкусовыми характеристиками. Молочный Улун является полуферментированным чаем, занимая среднюю позицию между черным и зеленым чаем. Благодаря такой технологии он прекрасно сохраняет свежесть и аромат зеленого чая и дарит яркий вкус черного.

Shennun Молочный Улун выращивается в экологически чистом районе без применения удобрений и пестицидов. Производится он с использованием традиционных технологий и современных методов, благодаря которым качество всегда остается на высшем уровне. Каждое чаепитие подарит вам нежный настой с тонким ароматом, ярким, насыщенным вкусом и приятным, сладковатым послевкусием. Он станет прекрасным напитком как для моментов расслабления, так и для активных периодов. Кроме изысканного вкуса, прекрасный напиток богат и на содержание важных витаминов и минералов, способствующих укреплению кровеносных сосудов.

Чашка нежного Shennun Молочный Улун поможет утолить жажду, взбодриться и зарядиться отличным настроением. При регулярном употреблении он борется с вредными токсинами.

Изысканный напиток имеет свои особенности в приготовлении. Насыпьте в прогретый заварочный чайник, идеальным вариантом которого будет глиняный, 7-10 г заварки, залейте свежей кипяченой водой, остывшей до 87-90 градусов, подержите совсем немного и слейте воду. Далее, добавьте 500 мл воды и настаивайте чайные листья 2-3 минуты. Чаинки раскроются, очаровывая вас своим мягким, сливочным ароматом и нежным вкусом. Примечательно то, что процесс заваривания можно повторять несколько раз, не меняя и не добавляя новых листьев. Каждый следующий настой будет не менее прекрасным, раскрывая самые глубокие и утонченные нотки для истинных ценителей превосходного напитка. Приятного чаепития!

Состав: натуральный китайский зеленый чай Улун.
Способ приготовления: заварить в заварочном чайнике кипяченой водой, остывшей до 87-90 градусов и настоять 2-3 минуты.
Вес: 100 г.
Тип упаковки: картонная коробка.
Условия хранения: хранить в чистом, хорошо вентилируемом помещении без посторонних запахов при относительной влажности воздуха не более 70%.
Страна производства: Китай.

Чай Най Сян Улун (Молочный улун). Цена от 165 руб.

Название: Молочный улун (Най Сян Улун)

Тип:  Улун

Ферментация: слабая (15-20%)

Прожарка: слабая

Урожай: весна 2021

Происхождение: Тайвань

 

Вкус, цвет и аромат чая

Не трудно догадаться, что свое название Молочный Улун получил благодаря своему мягкому молочному вкусу. При этом он обладает также цветочными нотками и приятным освежающим послевкусием. Аромат также молочный и ярко выраженный. Настой имеет золотисто-зеленый оттенок.

Кстати, вопреки мнению многих, сам чай не вымачивают в молоке. Такой оригинальный вкус достигается за счет длительного и довольно трудоемкого процесса подготовки, что начинается с самого куста, который обрабатывается сладким тростником из Кубы, а корни его регулярно насыщают раствором на основе молока.

Как правильно заваривать Молочный Улун

Идеально для заваривания использовать фарфоровую емкость или заварники из исинской глины. Посуду стоит перед использованием прогреть кипятком.

  • Нагрейте воду до 95 градусов по Цельсию.
  • Насыпьте заварки с расчетом 5-7 грамм (1 ч.л.) на 120 миллилитров.
  • Заваривайте 1 минуту.

Первую заварку рекомендуется слить, а одной порции чая вполне хватает на 7-8 заварок. Постепенно можно увеличивать время заваривания. Обратите внимание, как с каждым завариванием изменяется вкус чая.

Свойства Нун Сян Улун

Молочный Улун очень богат на антиоксиданты и витаминно-минеральный комплекс. В нем множество эфирных масел и кофеина. Чай способствует укреплению организма, позволяет укрепить сосуды и даже предотвращает образование опухолей.Регулярное питье Молочного Улуна улучшает обмен веществ в организме и способствует более быстрой регенерации на клеточном уровне. Это в свою очередь омолаживает кожу и делает ее цвет более естественным. Кроме того, Нун Сян Улун отлично справляется с расщеплением жиров и их выводом из организма.

Эффект Нун Сян Улун

Чай Молочный Улун улучшает самочувствие, бодрит и придает сил. Это становится особенно заметно при регулярном питье. Тело и кожа становятся более подтянутыми, человек чувствует прилив энергии и бодрости.

Этот чай отлично подойдет для ранних утренних чаепитий, когда нужно быстро набраться сил. А благодаря большому количеству кофеина он способен поддерживать человека бодрым в течение дня.

Как делают молочный улун

Молочный улун Цзинь Сюань — замечательный чайный напиток с очень мягким и нежным молочным вкусом. При этом, в отличие от китайских молочных улунов (Nai Xiang Jin Xuan), которые широко распространены в Европе, Тайвань вообще не использует ароматизаторы и легкий аромат молока получается благодаря особой технологии брожения, сушка и жарка.

Как делают молочный улун?

Чай проходит несколько непрерывных производственных процессов.Чтобы получить потрясающий вкус и целебные свойства, необходимо в совершенстве владеть технологией, соблюдать определенные условия и проводить много времени в производстве чая.

Листья собирают осенью и весной. Чайные плантации расположены в горах, и вкус чая зависит от высоты чайной плантации. Осенью и весной листья становятся самыми мясистыми и крепкими из-за солнца и утреннего тумана. Сырые листья собирают вручную, фермеры собирают верхние листья с одной почкой.Молочный улун Цзинь Сюань из Тайваня приобретает желаемый вкус естественным путем, без какой-либо ароматизации, только благодаря производственному процессу.

Согласно технологии, разработанной много веков назад, улун проходит несколько стадий:

  • Увядание.
  • Ферментация.
  • Окисление.
  • Скручивание.
  • Сортировка.
  • Финальная обжарка.

Собранные необработанные чайные листья сразу же отправляются на переработку. Его рассыпают по брезенту так, чтобы листья засохли.Фермеры уделяют большое внимание тому, чтобы процесс увядания проходил равномерно, все листья нужно нагревать одинаково. После того, как листья достигли желаемой консистенции, их встряхивают, готовя к брожению.

Сырье выкладывают толстым слоем в прохладном и влажном помещении и оставляют на ночь. Это необходимо для того, чтобы начать ферментацию клеточного сока. На этом этапе производства чай наполняется своим удивительным ароматом, листья меняются (в середине лист остается зеленым, а по краям становится красным).

Окисление заключается в многократном обжаривании листьев при разных температурах. Сначала делается обжарка для удаления влаги, затем проходит обработка горячим воздухом до консистенции шторы.

Листья помещаются в специальную машину, где из них скручиваются шарики. Поскольку сырой чай может содержать чайные листья с черенками, чай сортируют, удаляя ненужные элементы. Окончательная обжарка производится при температуре 100 ° C.

Улун этого типа имеет тонкий аромат, поэтому храните чай в плотно закрытой посуде, желательно фарфоровой или стеклянной.Для длительного хранения необходимо использовать холодильник.

Чайник со свистком | Лучший молочный чай улун: естественно сливочный и…

Что делает молочный улун «молочным»?

Часто не понимают, почему молочный улун имеет сливочный вкус. Вы можете встретить чай «молочный улун», который является улуном более низкого сорта с добавлением молочного ароматизатора. Мы рекомендуем полностью их избегать! Правильно выращенный молочный улун приобретает неповторимый вкус благодаря обработке листьев.Это совершенно естественный способ улучшить маслянистость чайных листьев.

Натуральный ароматизатор Vs. Добавлен ароматизатор

Чтобы выбрать лучший молочный улун, важно выбирать только качественные, сыпучие сорта. «Молочный» вкус должен быть естественным результатом правильного выращивания и обработки чайных листьев. Прочтите состав чая и убедитесь, что в него НЕТ искусственных ароматизаторов или молочных продуктов. Даже добавленные «натуральные» ароматизаторы могут помешать первоначальному вкусовому профилю.Мы рекомендуем молочный улун с одним ингредиентом — чайными листьями молочного улуна.

Происхождение и общеупотребительные названия

Молочный улун — относительно новый сорт чая. Он был разработан Ву Чжэндуо в 80-х годах, который известен как отец тайваньского чая. Он назвал чай Цзинь Сюань в честь имени своей бабушки, что переводится как Golden Daylily . Поскольку он приобрел популярность среди западных любителей чая, чай получил альтернативное название Milk Oolong .Оба названия хорошо описывают его, поскольку в нем есть как цветочные, так и сливочные ноты.

Обработка чая для натурального вкуса

Обработка молочного улуна включает традиционные этапы приготовления чая, такие как завяливание, окисление, скручивание и жарка. Факторы, которые отличают его от других улунов, — это баланс высоты над уровнем моря, температуры и влажности. Молочный улун обычно выращивают на возвышенности, что влияет на химические соединения чайных растений. Собранные чайные листья засыхают на ночь в прохладной, но влажной комнате.Это раскрывает ароматный аромат и сохраняет сливочный вкус листьев.

Taiwan Jin Xuan Milk Oolong Tea

TeaVivre’s Jin Xuan — еще один тип классического тайваньского улуна, принадлежащий к категории чая, которую часто называют молочным улуном из-за его сладкого сливочного вкуса. Тем не менее, этот конкретный чай Jin Xuan особенный и уникальный тем, что его молочный аромат и вкус полностью натуральные, без добавления ароматизаторов, как в некоторых других чаях.

Первые три настоя этого чая начинают давать легкий молочный запах, который постепенно исчезает в более поздних чашках.Во время замачивания свободно скрученные листья раскрываются, образуя очень ароматный, гладкий, мягкий настой с легким телом со сладкими сливками и цветочными нотами. Кремообразность — это характеристика сорта листьев, где они выращиваются, и методов обработки; опять же, в этот чай не добавлены ароматизаторы.

Рекомендуемый способ заваривания

Чайный сад

Чайный сад Ши Чжо, расположенный на высоте от 1000 до 1500 метров, является самым высоким в Алишане. Горная география здесь позволяет муссонному климату сосуществовать с высокогорным; это означает, что чайные деревья здесь растут медленнее, чем обычно, и в результате из слегка кислой почвы производят нежные листья и мягкий чай.

Чайный фермер

Г-н Линь Синбяо был профессиональным фермером, выращивающим чай более сорока лет. Родившись в традиционной чайной семье, он с детства глубоко укоренился в этой культуре и в итоге построил свою собственную чайную фабрику. По мере того, как его фабрика постепенно растет, он постоянно пытается найти общее развитие между чайным предприятием и самими чайными фермерами.

Г-н Линь считает, что сложнее всего преодолеть погодные условия: если листья пострадают от непогоды, результатом будет снижение урожайности и ухудшение качества.В холодную погоду листья накрывают соломой, чтобы они не обмерзли; это одна вещь, которую г-н Линь усвоил за годы своего опыта.

Его первоочередной задачей является строгий контроль качества своей продукции и обеспечение ее репутации. Г-н Линь вместе со своей чайной фабрикой продолжит выпускать высококачественный чай и будет регулярно увеличивать количество таких фабрик.

Происхождение

Листья этого улуна происходят из Али-Шаня, одного из самых известных районов выращивания чая на Тайване, занимающего более одной пятой площади Цзяи.Эти горные склоны на высоте от 1000 до 1600 метров, всегда покрытые туманом или облаками, идеально подходят для выращивания улунов.

Али Шан — известное место на Тайване, на востоке округа Цзяи. Гора Али с густым лесом заработала репутацию лучшего летнего курорта Тайваня. В округе Цзяи есть несколько деревень с высокогорными чайными плантациями, в том числе деревни Алишань, Мейшань, Чжуци, Чжунпу, Дапу и Фалу.

Чайный куст

Цзинь Сюань — клонированный сорт чая кустарникового типа, выведенный в результате исследований Тайваньского центра сельскохозяйственных исследований чая.Этот особый сорт известен производством чая улун с уникальным весенним цветочным ароматом и сливочным оттенком.

История чая улун

Чай улун был впервые разработан в начале 1700-х годов в провинции Фуцзянь, Китай. Как нечто среднее между неферментированным зеленым и полностью ферментированным черным чаем, он сочетает в себе лучшее из обоих в одном чае — и в результате быстро стал популярным во всем восточном Китае и на Тайване. В настоящее время Аньси является крупнейшим районом производства чая улун с его представительным типом чая тиа гуань инь улун.

В 1855 году человек по имени Линьфэнчи взял с собой несколько чайных деревьев улун из гор Уи в Китае и отправился в Дун Дин в Лугу, Тайвань. Оказавшись там, он заново посадил чайные деревья, положив начало истории Донг Дин Улун, одного из самых известных чаев Тайваня. В 1858 году тогдашняя британская компания Jardine Matheson & Co. привезла полуфабрикат улун из Тайваня и распространила его по всему миру.

Молочный улун, без участия коров

Не волнуйтесь.Уверяем вас, что для производства этого популярного тайваньского фирменного блюда не использовались коровы. Хотя это правда, после первого знакомства с богатым маслянистым ароматом Цзинь Сюань Улун будет сложно не влюбиться в него. Обоняние качественного молочного улуна напоминает запах свежеиспеченного печенья …


Аромат молочного улуна полностью обусловлен специфическим чайным кустом — Цзинь Сюань (также называемым №12), а также процессом окисления и обжарки, который он проходит.

Другие сорта чайного куста не обладают типичным запахом, который мы ассоциируем с качественным молочным улуном.

Сорт Jin Xuan сравнительно новый для мира тайваньских чаев, он был выведен в 1980-х годах. Тем не менее, в настоящее время это один из четырех основных сортов чая Тайваня в дополнение к десяткам других сортов, выращиваемых по всему острову.

Хотя высота местности, где выращивают Цзинь Сюань, варьируется,

Чем выше высота, тем больше вкусы и ароматы Молочного улуна станут более развитыми и насыщенными.

К сожалению, чай по-прежнему окружает много путаницы, и утверждения о том, что молочный улун получают путем обработки паром или замачивания чайных листьев в молоке, все еще в изобилии. Это всего лишь причудливые прикрытия, чтобы чай звучал более изысканно, при этом скрывая тот факт, что в некоторых случаях использовались искусственные / натуральные ароматизаторы. Молочные продукты не являются важной частью сельского хозяйства Тайваня, и количество молока, которое потребуется для производства этого популярного чая, на самом деле довольно нереально.

Обязательно узнавайте об ингредиентах перед покупкой.

Многие молочные улуны часто содержат искусственные ароматизаторы и молочные компоненты. Если это так, вы наверняка узнаете по аромату.

Молочный аромат значительно превосходит оригинальный чайный аромат. Аромат качественного улуна Цзинь Сюань должен лишь слегка напоминать вам молочный аромат.

Качественный молочный улун почти всегда поступает напрямую из Тайваня (на данный момент большая часть произведенного в Китае искусственно ароматизирована).

В Path of Cha мы продаем два сорта улун из сорта Цзинь Сюань, оба из гор Али на Тайване. Наш молочный улун Цзинь Сюань — отличный способ познакомиться с этим любимым чаем или идеальный вариант для уже состоявшихся поклонников молочного улуна. В то время как мы рекомендуем наш отмеченный наградами чай Ali Shan Milk Oolong для более изысканного угощения. Этот чай растет на высоте более 1000 метров, в холодную погоду и в окружении облаков, что дает ему время запастись пектином и развить характерную сладость.

China Milky Oolong-Simpson & Vail, Inc

Yikes 26.03.2021
Этот чай … не моя чашка чая. Во вкусе полностью преобладает очень искусственный, химически молочный вкус.Может быть, это должно быть так на вкус; Других молочных улунов я не пробовала, но терпеть не могу.
НЕБО 25.03.2021
Это мой ЛЮБИМЫЙ чай @ S&V. До сих пор улун никогда не ходил на чай. Этот молочный улун просто восхитителен сливками и молоком! Мне было ТАК грустно, когда он закончился.Определенно будет постоянным повторным заказом для меня! НЕОБХОДИМО попробовать!
— К. Рипли, штат Орегон
Замечательный улун! 26.01.2021
Это было особенное удовольствие. Мягкий, мягкий с легкой сладостью. Определенно скрепка для повторного заказа.
Хорошо, но слишком много вкуса Добавлено 14.06.2019
TL; DR: это хороший чай с приятным ощущением во рту, но с добавлением некоторых ароматизаторов, которых я не ожидал.Мне понравился этот чай, но я обнаружил, что на мой вкус добавлено слишком много аромата. Это было очень карамельное, но ощущение во рту было гладким и шелковистым, как и положено молочному улуну. В итоге я смешал этот чай в соотношении 50/50 с молочным улуном другой марки, в котором не было достаточного количества ароматизаторов на мой вкус, и это оказалось довольно хорошо.
— Кэтрин Кокс, Висконсин
Гладкий маслянистый молочный улун 19.12.2018
Если вы любите ириски, леденцы Lifesavers со сливочным ромом или яичный гоголь, вам понравится этот чай.Я заказал его как образец, и * буду * заказывать его на всю жизнь, пока SV предлагает его! Он похож на зеленый чай Celtic Cream от SV, но я думаю, что он более гладкий и немного богаче из-за естественного отличия улуна от зеленого чая (который может стать вяжущим, если его замачивать в слишком горячей воде). Как обычно для многих чаев SV, это вкуснятина на высшем уровне.
— M Hill, IA
Потрясающе! 09.12.2018
В свое время я пробовал несколько чаев улун, но ни разу такого не было.Я был приятно удивлен, обнаружив, что он действительно пахнет молоком! Пахло белым шоколадом. Когда я попросил других членов моей семьи понюхать, они почувствовали запах белого шоколада, а также ириски. Когда я заварил чашку и попробовал, я ожидал, что он будет на вкус, как любой другой улун без молочного вкуса, но был снова шокирован, обнаружив, что он оставил очень сливочное послевкусие во рту! Этот чай такой восхитительный! Я еще не пробовал его с подсластителем или медом, я не думаю, что он действительно нуждается в нем, чтобы полностью насладиться, но я полагаю, что это только улучшит впечатление от ириски / белого шоколада.
— Любитель чая, Северная Каролина
Гладкий улун 17.04.2018
Я впервые пробую молочный улун, и ничего себе! Я был удивлен, насколько он мягкий и маслянистый. Он также имеет легкую фруктовую ноту, почти как персик или дыню. Это уникальный чай!
— Сара Д., Огайо
Гладкая и кремовая 22.10.2017
Мне нравится маслянисто-сливочный вкус этого чая.Он очень нежный и мягкий. Что-то в гладком маслянистом качестве так приятно и уникально. Он также пахнет небесно и просто радует.
— Barbs J, CA
Отличный улун 22.04.2016
Впервые я обнаружил, что это ежедневный бесплатный образец в магазине Brookfield.Он не похож ни на один улун Айв раньше, и я рекомендую его. Как утверждали другие, сахар или другие добавки не требуются; это и так фантастично. Я не знаю, что думал пьющий чай из Калифорнии относительно того, что он был искусственно ароматизирован или что нет. Я был постоянным клиентом Симпсона и Вейла в течение многих лет, и я знаю, что они не допускают ничего искусственного в своем чае; в отличие от Teavana. S&V — небольшая компания; достаточно малы, чтобы быть осторожными с источниками чая и других продуктов.На самом деле, Софийский природный оздоровительный центр по дороге рекомендует S&V как место, где можно выпить чаю.
— Аарон, Лос-Анджелес
Так вкусно! 05.04.2016
Я в восторге от этого чая. Он на удивление сливочный и гладкий — в него не нужно ничего добавлять, например, подсластитель или молоко.Завариваю его в дорожной кружке, купленной в магазине S&V; В конце концов, я пью его весь день, потому что вы можете заваривать чай несколько раз.
Лучший улун 01.10.2015
Я купил унцию, чтобы попробовать, и теперь это мой любимый улун. Я пробовал многие другие, и для меня это лучший вариант.Люблю мягкий и сливочный вкус. Моей унции хватило недолго, и мне нужно заказать еще как можно скорее.
— Deanna, NE
Ровный и насыщенный 25.03.2015
В последнее время, когда мой вкус к чаю улучшился, я очень полюбил улуны, которые, кажется, всегда имеют поразительно сложный аромат, который возникает исключительно из-за листьев и их обработки, а не из-за добавления ароматизаторов.Этот чай не исключение. Обладает сильным сладким ароматом. Он сливочный в задней части горла и очень сладкий в конце, как сливки и медвяная роса. Я рекомендую это всем, кто интересуется улунами или зеленым чаем, это очень зеленый улун. Это легкая, но ароматная и успокаивающая чашка чая. Я попробовал до 5 настоев ради исследования и обнаружил, что первые три очень хорошо сохранили вкус и насыщенность. Ароматизаторы: Ириска, сливки, медовая роса
— P AGUILERA, VA
прекрасный чай 08.03.2015
Мне нравится, как этот чай оставляет маслянисто-молочное ощущение во вкусе.Это чай с тонким вкусом, один из моих любимых. Я так рада, что Симпсон и Вейл носят его!
Зубцы
Мне нравится! 01.08.2013
Люблю пробовать новые вещи, поэтому купил 1 унцию. в продаже. Устали! Очень бледный напиток, похожий на зеленый чай. Мягкое, почти без терпкости и приятного послевкусия.НЕ очень молочный, как китайский чай с молоком. Куплю снова.
— Джанет Б., Техас
искусственно ароматизированные 03.06.2013
Это не настоящий молочный улун, это просто улун с обезвоженным молоком или чем-то еще.
— Чайник, Калифорния

Молочный улун | Лучший чай улун


Чай улун с молоком Чай улун с молоком Чай улун с молоком

Приготовьтесь к редкому опыту чаепития.Вы могли подумать, что этот популярный чай улун был залит сливочным маслом! Это фаворит многих любителей чая в Азии и один из наших самых продаваемых улунов.

Состав: Улун премиум

Происхождение: Фуцзянь, Китай

Уровень кофеина: Низкий

Время заваривания: 2-3 минуты. Дает несколько инфузий.

Температура воды: 190 ° F

Опции продукта
Размер:

Выберите размер 1 унция.Закрывающийся мешок Закрывающийся мешок 1/2 фунта 1 фунт. Закрывающийся мешок

Истории об этом чае, естественно, основаны на его чудесном молочном вкусе, который, что интересно, является результатом внезапного изменения температуры во время сбора урожая — редкость, мягко говоря. Характерный маслянистый вкус этого улуна не достигается путем замачивания или пропаривания листьев в молоке перед обжаркой.Этот уникальный аромат просто создается за счет дополнительного окисления.

Сорт Jin Xuan был выведен в 1980-х годах на Тайване. Когда его собирают и обрабатывают в конце лета или осенью, можно получить чай, который будет одновременно слегка пикантным и сладким.
Настаивайте небольшое количество при температуре 190 градусов для нескольких инфузий.

Отзывы о продукте

(3 Рейтинги, 2 Отзывы) Средний рейтинг:
Уникальный чай

Мэтт Сиск (Лексингтон) 26.09.2018 20:39

Поистине, это чайный опыт, не похожий ни на какой другой.Как они превращают его в такой маслянистый, просто невероятно.

Лучшее из лучших!

Кристен (Бостон, Массачусетс) 18.01.2017 19:31

Второй и третий крутые повороты были потрясающими, такими маслянистыми! Такой сложный прекрасный вкус, действительно исключительный! Мой новый фаворит!

Чай улун с молоком | Чай улун | Рассыпной чай | Чай и кофе Murchie’s | С 1894 г.

Молочный улун — это уникально обработанный вид чая улун, который почитается чайными монетами во всем мире.

На стадии завяливания листья подвергаются воздействию водяного пара, настаиваются и скручиваются в молочную эссенцию. Это приводит к невероятно мягкой и нежной ноте, как если бы вы добавили в чай ​​молоко.

У этого улуна легкий, теплый аромат, почти как у свежезамороженных кексов, без терпкости во вкусе.

Чайный формат Рассыпной чай
Кофеин С кофеином
Происхождение Китай
Тип Улун
Прочность чашки Легкий / нежный
Крем-де-ла-Крем
Отзыв от Анджели Размещено 22.01.2021
Не разочаровывает
Отзыв от Лена Опубликовано 2016-04-10

Напишите свой собственный отзыв

Вы пишете отзыв о: Рассыпной чай с молочным улуном

Руководство по профилю вкуса

Дегустация чая и кофе — это очень индивидуальный, многогранный опыт: идеальная чашка одного человека может быть слишком крепкой или слабой, слишком бодрой или водянистой для другого.В Murchie’s мы уверены, что лучший чай или кофе — это тот, который ВАМ нравится больше всего! Мы используем следующие руководства по вкусовым профилям, чтобы сравнить наши чаи и кофе в относительной шкале.



Рейтинг крепости чая

Этот метод оценки показывает силу вкуса каждого чая при заваривании в соответствии с нашим руководством по завариванию.


Рейтинг кофе

Мы оцениваем вкусовые качества нашего кофе по двум параметрам: roast и body .

Обжарка — это просто результат того, как долго и насколько сильно были обжарены бобы, что можно увидеть по цвету готовых бобов, и обычно приводит к общим вкусовым характеристикам:

Легкое жаркое Больше кислотности, яркости и легкой морщинистости
Средняя обжарка Немного более богатый вкус, немного кислинки, усиленная кремообразность
Темная обжарка Характерный жареный вкус, иногда с нотками поджаренного сахара или древесного угля

Тело — это термин, используемый для описания ощущений во рту от сваренного кофе:

Легкое тело Легко пить, с легким остаточным вкусом, ощущением «жидкого» или «чистого» во вкусе
Средний корпус Более плотное, сливочное ощущение во рту с более стойким ароматом
Полное тело Насыщенное ощущение полного рта: поражает все нёбо и задерживается

Руководство по завариванию чая

Различные сорта чая следует заваривать в соответствии с определенным временем и температурой воды, чтобы раскрыть их лучший вкус.Используйте это руководство в качестве отправной точки, а затем экспериментируйте, пока не найдете идеальный способ заваривания вашего любимого чая.

Из расчета примерно одной чайной ложки (2,5 г) рассыпного чая или одного чайного пакетика на чашку 6–8 унций (180–240 мл). Для более сильного аромата добавьте еще чая. Продолжительное заваривание может увеличить крепость чая, но, вероятно, также вызовет горечь.

Время заваривания указано в минутах.


Руководство по приготовлению кофе

Самыми простыми способами приготовления кофе являются капельный кофе, обливание и френч-пресс.Эти руководящие принципы являются отправной точкой; измените соотношение кофе и воды, помол и время заваривания по своему вкусу. Если ваш кофе недостаточно крепкий, увеличьте долю кофе на чашку воды, измельчите зерна более мелко или дайте им настояться дольше — или любое сочетание этих факторов. Если ваш кофе слишком крепкий, просто сделайте наоборот.

Способ капельного кофе или обливания: Горячая вода постепенно выливается на кофейную гущу и медленно капает через

  • Кофе мелкого и среднего помола
  • 1.От 5 до 2,5 столовых ложек кофе на чашку воды
Френч-пресс: кофейных зерен «замачивают» в горячей воде, а затем фильтр-прессует их, позволяя вылить готовый кофе.
  • Кофе грубого помола
  • От 1 до 1,5 столовых ложек кофе на чашку (например, 4-6 столовых ложек для френч-пресса на 4 чашки)
  • Залейте молотый кофе примерно 1/3 воды; подождите около 30 секунд, а затем залейте остаток
  • Подождите 4-5 минут, затем нажмите на поршень, чтобы отделить гущу от готового кофе, и наслаждайтесь!
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *