От сладкого толстеют: От сладкого полнеют: миф или правда?

Содержание

Почему от сахара толстеют. Cахарные ловушки.

А вы знали, что сахар, а не жиры вызывают целлюлит и ожирение?! Да, жирная пища способствует развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы, но в то же время, правильные жиры (из натуральных источников) являются жизненно важными для поддержания здоровья. Например, растительные жиры, которые содержатся в авокадо, орехах и сырых семечках.

Существует огромное количество факторов, которые мешают похудеть и распрощаться с лишними килограммами и чрезмерное употребление сахара – один из основных.

Ситуация с употреблением сахара в больших количествах усугубляется еще и тем, что даже товары из магазинов органических продуктов очень часто содержат большое количество сахара. С одной стороны, ты будто бы покупаешь здоровую еду, с другой стороны – количество сахара в рационе не уменьшается.

Почему продукты с содержанием сахара вредят здоровью?

Сахар не несет в себе абсолютно никакой питательной ценности, а также «вытесняет» питательные вещества, которые необходимы для нормального функционирования организма.

Если вы начинаете день с чашки капучино, фраппучино или латте с круассаном, вместо коктейля на основе зелени, овощей или какой-то каши, яиц, или творога – вы наполняете свой организм лишь пустыми калориями. Такая еда приводит к увеличению сахара в крови и самое неприятное – уже через час вы снова хотите есть еще больше, чем прежде.

Последние исследования показали, что продукты с содержанием сахара вызывают привыкание. Некоторые врачи называют эту зависимость «новый никотин».

Важно помнить, что сахар есть во многих продуктах, но не всегда его действие на организм одинаково.

Например, яблоко содержит около 18 грамм сахара. Но также в составе яблока есть волокно, которое замедляет процессы всасывания, а также железо и антиоксиданты, необходимые для защиты клеток от свободных радикалов. Такое же количество сахара есть в печенье, но печенье лишь вызывает реакцию инсулина и не несет никакой пользы здоровью.

Инсулин – гормон белковой природы, вырабатываемый поджелудочной железой в ответ на повысившийся уровень сахара (глюкозы) в крови. Сахар в крови повышается сразу, как только мы поели. Но важно учитывать, что разные продукты по-разному повышают уровень сахара в крови, какие-то сильно, а какие-то в пределах нормы.

Главная функция инсулина – нормализовать, т.е снизить повышенный  уровень сахара (глюкозы) в крови до нормы, и доставить эту самую глюкозу в клетки и ткани, тем самым, давая им энергию. Инсулин – это главный жирообразующий гормон, именно он обеспечивает запасание глюкозы в клетках, а при ее избытке, включает механизмы превращения глюкозы в жир и отложении его в подкожно-жировой клетчатке!

Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять не больше 25 граммов сахара в сутки.

Например, банка колы или другого газированного напитка содержит около 40 грамм сахара. Представьте, если вы перекусили шоколадным батончиком с колой, во сколько раз вы превысили дневную норму сахара?!

Сахар может содержаться в таких продуктах, в которых вы даже не подозревали:

  • Консервы
  • Соусы для пасты
  • Кетчуп, майонез и другие приправы
  • Хлеб, даже цельнозерновой хлеб
  • Безглютеновые продукты
  • Печенье, крекеры, конфеты
  • Сладкие йогурты
  • Еда на вынос/фаст-фуд
  • Энергетические напитки
Рекомендую посмотреть документальный фильм “Сахар” и эксперимент австралийца, который питался только сахаром “полезных” продуктов.   

Если перед вами стоит задача – снизить вес, непременным условием похудения является снижение количества продуктов, содержащих сахар.

Как же снизить количество сахара в рационе?

Пить больше воды.

В случае, когда чувствуете голод или когда в рационе много сладкого. Иногда мы путаем физический и эмоциональный голод. Чтобы проверить, нужно выпить стакан воды, если чувство голода не пройдет – выпить второй. И только если после 0,5 воды вы чувствуете, что хотите есть – можете перекусить или сделать основной прием пищи.

Используйте натуральные подсластители, но не сахарозаменители. 

Обычно мы употребляем много сахара между основными приемами пищи. Подумайте о своих перекусах заранее. Купите орехи, сухофрукты, бутылку воды. В этом случае у вас не будет потребности к спонтанным покупкам первой попавшейся на глаза булки или чизбургера.

Употребляйте продукты, богатые белком, полезными жирами и клетчаткой.  

Особенно на завтрак и ужин.

Читайте этикетку.

Даже если на упаковке написано, что шоколадная плитка содержит 70% какао, не всегда можно доверять производителю. Вы удивитесь, сколько сахара может содержать плитка черного шоколада некоторых “экономных” производителей. Как выбрать полезный шоколад?

Читайте этикетку, сравнивайте аналоги и покупайте продукты с наименьшим содержанием сахара, красителей и других консервантов, которые продлевают сроки хранения

Чаще готовьте еду.

На самом деле – это самый простой и эффективный способ контролировать то, что вы едите. Во всем должна быть умеренность и баланс.

Выбирайте для себя и своих близких качественные ингредиенты, будьте 100% ответственными за свое здоровье и за здоровье своих близких. 

Проследите за количеством сахара, которое вы употребляете в течение дня. Запишите все, что вы едите на завтрак, обед, ужин и все то, чем перекусываете, включая жвачки и напитки.

И если вы заметили, что количество сахара в рационе превышает дневную норму в несколько раз – стоит задуматься над тем, чтобы пересмотреть свой рацион и снизить сладости, особенно если перед вами стоит задача снизить вес.

Если есть роман с сахаром, то в какой сфере нет романа – личная эффективность, отношения, самореализация? 

Чувствуете, что нужна поддержка изменить пищевые привычки?

Запишитесь на первичную бесплатную консультацию (онлайн | офлайн). Возможно, wellness-коучинг – это именно то, что вам нужно.

Вред сахара для организма человека. Почему от сладкого толстеют?

 

Еще не так давно сахар использовали в качестве специи. Но сегодня сахара стали чуть ли не основным продуктом питания. Мы потребляем их почти в 20 раз больше, чем это делали наши не такие далекие предки.

Почему это произошло, догадаться не так-то и трудно.

Популярные в последние десятилетия рекомендации сидеть на низкожировой диете привели к увеличению потребления сахара. Ведь свято место пусто не бывает.

И драматизм ситуации состоит ещё и в том, что вся пищевая промышленность сегодня устроена таким образом, что использует в своей работе крайне много сахаров. А потому неудивительно, что крупные промышленные корпорации тратят миллиарды долларов на то, чтобы обеспечить своей продукции научную основу, например, при помощи уверений, что сахар безопасен, а проблемы с лишним весом связаны лишь с недостаточностью физической нагрузки у современного человека.

К счастью, сегодня существует множество независимых от денег пищевых корпораций групп исследователей, которые разоблачают вред сахаров и доносят результаты своих изысканий до широкой общественности, например, при помощи таких Интернет-ресурсов как SugarScience.org.

Чтобы разобраться во вреде сахара подробнее, надо для начала понять

Почему хочется сладкого?

У ответа на этот вопрос есть две составляющие.

Во-первых, сахар действует на мозг как самый настоящий наркотик – морфий или героин.

Данное химическое соединение вызывает те же изменения в выработке опиоидных пептидов, как и указанные тяжелые наркотики. И именно поэтому отказ от сахара столь сложен. Ведь по своей сути это ни что иное, как лечение наркомании.

Во-вторых, исключение сахара из рациона или хотя бы снижение его потребления чревато постоянным чувством голода. Объясняется это тем, что 95% людей в современном западном обществе использует в качестве первичного источника энергии углеводы, а не жиры, а потому начальные этапы отказа от сладкого и перехода на жировой метаболизм могут быть связаны с определенными трудностями.

Сахар остается сахаром под любым именем

Печально то, что большинству людей очень сложно определить, сколько сахара они потребляют. Ведь сахара бывают разные, что, кстати, указано на упаковках продуктов. Это могут быть:

  • декстроза
  • мальтоза
  • галактоза
  • мальтодекстрин.

Названия разные. Но суть одна. Это все сахара.

Современная пищевая промышленность использует сахара для производства 74% продуктов. При этом более чем в половине случаев сахар прячется под разными именами. А потому понять, где он есть, а где нет, не всегда бывает просто.

Очевидно, что сахар присутствует в сладкой выпечке или в мороженом. Но не все его источники столь заметны. Огромную опасность представляют скрытые источники сахаров, которые действуют исподтишка. Ведь мало кто задумывает над тем, что сахарами изобилуют все промышленно выработанные маринованные огурцы и кетчупы, пельмени и сосиски.

Но и это еще не все.

Самое плохое в том, что сахар, а конкретно фруктоза (самый злобный из всех сахаров, о чем будет сказано ниже) содержится в тех продуктах, которые принято считать полезными. Это – фрукты (сушеные и свежие), мед, соки.

Большинство людей полагает, что если в продукте нет сахара, и его гликемический индекс низок, то он полезен. Красивая приятная теория. Только она не верна. Фруктоза не может похвастаться высоким гликемическим индексом. Но это не мешает ей наносить сокрушительный удар по здоровью.

В чем основной вред сахара для организма человека?

Независимая статистика говорит о том, что большинство людей в нашем обществе получает в сутки почти 20 чайных ложек сахара, что создает колоссальную нагрузку на печень – орган, отвечающий за утилизацию сахара в организме. Нагрузка эта такова, что печень просто не в силах с ней справиться. Перегрузка же печени неминуемо ведет к развитию метаболитического синдрома и резистентности к инсулину.

В каком-то плане влияние сахара на организм очень похоже на влияние алкоголя. А потому сегодня у детей наблюдаются болезни, которые обычно ассоциируются с алкоголизмом. Например, жировой гепатоз печени, только носящий неалкогольный характер, а также диабет 2-го типа.

Дети не пьют алкоголь, но они потребляют сахар в огромных количествах. Доктор Роберт Ластиг, профессор детской эндокринологии из Университета Сан-Франциска полагает, что сахар можно по праву считать детским алкоголем.

Резистентность к инсулину как причина большинства серьезных заболеваний

Корень огромного количества смертельно опасных заболеваний находится в развитии резистентности к инсулину. Причем в зависимости от того, какой орган первым продемонстрирует инсулиновую резистентность, начнется то или иное заболевание.

Если печень, то возникнет диабет 2-го типа, если мозг – болезнь Альцгеймера, если почки – хроническая почечная недостаточность.

То есть в основе болезней лежит резистентность к инсулину. Но тут возникает вопрос о том, а что именно вызывает эту резистентность?

Согласно новым научным данным, перегрузка митохондрий (органелл, отвечающих за выработку энергии в клетке) в любом органе заканчивается сбоями метаболизма в этом органе. Тут важно понять, что может вызвать такую перегрузку?

На первом месте по своему тлетворному влиянию на митохондрии стоят транс-жиры, на втором – сахара.

К счастью, в отличие от транс-жиров, которые представляют собой яд в любых количествах и не имеют некой безопасной дозы для своего потребления, сахара не столь токсичны. И для них можно определить те границы, в которых их употребление в пищу безопасно.

[help]В среднем безопасная доза сахара в день для взрослого мужчины составляет 5 чайных ложек в сутки (около 40 граммов), для женщины —  3 чайные ложки, для ребенка – от 1. 5 до 3 чайных ложек, в зависимости от возраста.[/help]

Имеется в виду обычный столовый сахар.

Инсулиновая резистентность как причина набора лишнего веса

Сказанное выше относительно того, что резистентность к инсулину является причиной недугов, справедливо и в отношении лишнего веса. Ведь во многом именно инсулин отвечает за формирование жировых отложений.

Еще не так давно полагали, что резистентность к инсулину представляет собой следствие накопления жира и увеличения массы тела. Сейчас установлено, что все совсем наоборот: это резистентность к инсулину приводит к набору лишних килограммов.

Инсулиновая резистентность ведет к возникновению гиперинсулинемии, которая характеризуется тем, что слишком много инсулина находится в жировых клетках. Когда в жировой ткани много инсулина, она потребляет больше энергии и продолжает увеличиваться в размерах.

Суммарная таблица вреда сахара для организма человека может выглядеть следующим образом
Артериальная гипертензияРезистентность к инсулину и диабет 2-го типаГепатоз жировой
Метаболический синдромПодаграХроническая почечная недостаточность и другие почечные патологии
Атеросклероз сосудов головного мозгаТоксическое влияние на толстый кишечникБыстрое распространение метастазов при многих видах рака
ОжирениеРак поджелудочной железыНарушения в работе сердца за счет препятствия усвоения им магния, меди и хрома (при очень высоких концентрациях фруктозы)
Стагнация нейронов головного мозга

Если после того, как вы прочитали статьи и уяснили себе, в чем основная опасность сахара (сахарозы) и фруктозы для вашего организма, вам захотелось исключить или хотя бы сократить потребление сахаров, читайте далее о том, как отказаться от сладкого по методу доктора Верджин.  [/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Как есть сладкое и не толстеть придумали на родине десертов

Диетологи из Франции, которая считается родиной многих десертов, поделились с РИА Новости советами о том, как есть сладкое и не набирать вес, и рассказали бывают ли диеты эффективными.

«Питаться сбалансировано, конечно, важно для здоровья. Но в то же время есть люди, которые питаются достаточно сбалансированно и при этом продолжают набирать вес. С другой стороны, есть те, кто едят нездоровую пищу, однако не поправляются ни на грамм… Поэтому проблема лишнего веса не в этом. Человек имеет лишний вес, если он ест больше, чем ему требуется. Например, если вы потребляете 2000 килокалорий в день, и вам нужно две тысячи килокалорий, чтобы жить, ваш вес останется стабильным. Но если вы едите 2300 килокалорий, а вам нужно всего 2000, и такое случается каждый день, тогда вы увидите изменения в весе в какой-то момент, конечно, не сразу, но в перспективе», — сказала специалист по вопросам питания из города Перрос-Гирек Паскаль Гурдон.

По ее словам, если человек хочет оставаться в стабильном весе или похудеть, надо научиться отказываться от еды, когда уже нет чувства голода. «Посмотрите на младенца. Он ест только до тех пор, пока голоден. Как только насыщается – перестает», — сказала Гурдон, добавив, что многие взрослые умеют чувствовать потребности организма, однако далеко не все.

Диетолог утвердительно ответила на вопрос, можно ли есть сладкое и не толстеть. «Если вы едите десерт в тот момент, когда голодны и останавливаетесь тогда, когда насытились, то никаких проблем не будет. Но если вы больше не хотите есть и при этом доедаете десерт или даже яблоко, йогурт, это будет откладываться», — отметила специалист.

«Еще одна проблема лишнего веса в том, что мы не позволяем себе получать удовольствие, когда едим продукт, который нам кажется вредным. А когда мы едим десерт с мыслями «Я не должна, я поправлюсь, это плохо для здоровья» и так далее, этот продукт не будет усвоен организмом. И потом вы еще будете себя винить», — подчеркнула Гурдон.

Вместе с тем она обратила внимание на то, что диеты, к которым прибегают многие представительницы прекрасного пола, не приносят стабильного результата. «Скорее рекомендуется не сидеть на диетах, чтобы похудеть. Потому что на самом деле диеты эффективны только в краткосрочной перспективе. Но когда диета заканчивается – или потому что надоело, или потому что достигнут желаемый результат – и человек возвращается к своему привычному питанию, то вес снова возвращается, могут добавиться и еще килограммы», — отметила специалист.

Ее коллега с юга Франции Летиция Корона также убеждена в том, что диеты не очень эффективны. «Мы можем снижать вес, не придерживаясь жесткой диеты. Тем более что после диеты наблюдается тенденция набора веса. Вместо диеты лучше предусмотреть сбалансированное питание», — считает собеседница агентства.

Позволять себе сладкое и не набирать вес возможно, утверждает она. Однако есть несколько правил. «Если мы хотим иногда лакомиться сладким, мы можем это делать в конце приема пищи, но мы никогда не должны заменять обед или ужин сладким. Также не нужно есть сладкое между приемами пищи», — сказала диетолог.

«Нельзя пропускать прием пищи. Если это происходит, то возникает сильное чувство голода и мы пытаемся насытиться за счет сахара. А сахар не дает чувство насыщения», — продолжает диетолог. Кроме того, чтобы снизить вес, нужно обращать внимание на потребляемые калории и подумать об увеличении энергетических затрат, включив в свою жизнь занятия спортом, советует Корона.

 

По материалам ria.ru

Диетологи рассказали, как есть сладкое и не набирать вес

Диетологи из Франции рассказали РИА «Новости», как есть сладкое и не набирать вес, а также ответили на вопрос, бывают ли диеты эффективными.

«Питаться сбалансировано, конечно, важно для здоровья. Но в то же время есть люди, которые питаются достаточно сбалансированно и при этом продолжают набирать вес. С другой стороны, есть те, кто едят нездоровую пищу, однако не поправляются ни на грамм… Поэтому проблема лишнего веса не в этом. Человек имеет лишний вес, если он ест больше, чем ему требуется. Например, если вы потребляете 2 тысячи килокалорий в день и вам нужно 2 тысячи килокалорий, чтобы жить, ваш вес останется стабильным. Но если вы едите 2,3 тысячи килокалорий, а вам нужно всего 2 тысячи, и такое случается каждый день, тогда вы увидите изменения в весе в какой-то момент, конечно, не сразу, но в перспективе», — сказала специалист Паскаль Гурдон.

По ее словам, если человек хочет оставаться в стабильном весе или похудеть, нужно отказываться от еды, когда уже нет чувства голода.

«Посмотрите на младенца. Он ест только до тех пор, пока голоден. Как только насыщается — перестает», — добавила Гурдон.

Диетолог также рассказала, можно ли есть сладкое и не толстеть.

«Если вы едите десерт в тот момент, когда голодны и останавливаетесь тогда, когда насытились, то никаких проблем не будет. Но если вы больше не хотите есть и при этом доедаете десерт или даже яблоко, йогурт, это будет откладываться», — отметила специалист.

«Нельзя пропускать прием пищи. Если это происходит, то возникает сильное чувство голода и мы пытаемся насытиться за счет сахара. А сахар не дает чувство насыщения», — утверждает диетолог Летиция Корона.

Гурдон ответила на вопрос о том, есть ли польза от диет. «На самом деле диеты эффективны только в краткосрочной перспективе. Но когда диета заканчивается — или потому, что надоело, или потому, что достигнут желаемый результат, — и человек возвращается к своему привычному питанию, то вес снова возвращается, могут добавиться и еще килограммы», — заключила специалист.

Мы толстеем не от сладкого, а от соленого!

Как мы переживаем, когда рука сама тянется за еще одной маленькой конфеточкой… Мол, все беды от сладостей, но как же себе отказать в этом удовольствии. Так вот, оказывается, далеко не всегда стоит так мучиться. Хочется сладкого — съешь! Во всяком случае американские исследователи из Сельскохозяйственного центра при Университете штата Луизианы пришли к выводу, что сладкоежки далеко не самые толстые люди на земле.

И более того, зачастую имеют меньший вес и более тонкую талию, чем, те, кто всеми силами себя в сладком ограничивают. Команда диетологов под руководством профессора Кэрол О’Нил пять лет наблюдала за 15 тысячами девушек в возрасте от 19 лет и старше.

Как сообщает New York Daily News, в ходе эксперимента их поделили на несколько групп исходя из количества ежедневно употребляемых ими сладостей, сахара и других особенностей рациона питания.

И выяснилось, что ИМТ (вес в килограммах поделить на квадрат роста в метрах, норма от 20 до 26 единиц) и объем талии у сладкоежек были чуть меньше, чем у тех, кто сладкого не ел. К примеру, средний ИМТ сладкоежек равен 27,7, а у тех, кто обходится без сладкого, — 28,2.

Известно, что американцы — одна из самых полных наций в мире. И, как отмечают тамошние эксперты, тучность жителей США развивается из-за того, что они попросту потребляют гораздо больше калорий, чем тратят.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Светлана Бережная, врач-диетолог:

— Конечно же похудеть на сладостях не получится, это мечты-мечты. И сладости бывают разные. К примеру, фруктовые сахара усваиваются гораздо лучше, чем «пустые» или быстрые углеводы из сдобы. Темный горький шоколад, напротив, стимулирует обмен веществ. Так что надо просто рационально подходить к употреблению сладкого. Без него тоже плохо: мозгу-то нужна глюкоза, без нее плохо вырабатывается серотонин — гормон радости и наш природный антидепрессант. Но и бездумно «гасить» пирожными тоску не стоит. Вредно все лишнее.

Кстати, мы полнеем не столько от сладкого, сколько от соленого. Сейчас люди едят много пищи с так называемой скрытой солью, которая является одновременно консервантом: это сосиски, колбасы, особенно сырокопченые, всякие полуфабрикаты. Норма соли — не более 8-10 граммов в сутки. Лишняя — «неучтенная» — соль задерживает жидкость в организме. А это ведет к скрытым отекам, создает рыхлость тканей. Вот и лишние кило.

Французский диетолог объяснила, как есть сладкое и не толстеть 

2020-02-16T17:56

2020-02-16T17:05

https://cdn2. img.crimea.ria.ru/images//society/20200216/1117960792/Frantsuzskiy-dietolog-obyasnila-kak-est-sladkoe-i-ne-tolstet.html

https://cdn2.img.crimea.ria.ru/images/111559/69/1115596978.jpg

РИА Новости Крым

https://crimea.ria.ru/i/ria_logo-blue.png

РИА Новости Крым

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 фев — РИА Новости Крым. Французский диетолог рассказала, как есть сладкое и не набирать вес, а также о том, эффективны ли диеты, сообщает РИА Новости.

По словам специалиста в области питания Паскаль Гурдон, вес человека во многом зависит лишь от количества потребляемых калорий, а не от того, сбалансировано ли он питается.

«Питаться сбалансировано, конечно, важно для здоровья. Но в то же время есть люди, которые питаются правильно и при этом продолжают набирать вес. С другой стороны, есть те, кто едят нездоровую пищу, однако не поправляются ни на грамм. Проблема лишнего веса не в этом. Человек имеет лишний вес, если он ест больше, чем ему требуется», — объяснила эксперт.

Она пояснила, что если человек, по своим потребностям потребляет 2000 килокалорий в день, вес останется стабильным. Но если употреблять в день постоянно 2300 килокалорий, то в перспективе можно увидеть изменения в весе.

По ее словам, если человек хочет оставаться в стабильном весе или похудеть, надо научиться отказываться от еды, когда уже нет чувства голода.

Что едят врачи: немецкие медики рассказали о своем рационе >>

Врач пояснила, что сладкие десерты так же нужно есть по потребностям.

«Если вы едите десерт в тот момент, когда голодны и останавливаетесь тогда, когда насытились, то никаких проблем не будет. Но если вы больше не хотите есть и при этом доедаете десерт или даже яблоко, йогурт, это будет откладываться», — отметила Гурдон.

Она также обратила внимание на то, что диеты для похудения не приносят стабильного результата и они эффективны только в краткосрочной перспективе.

Жиры полезнее углеводов: диетолог о кетогенной диете >>

Как едят сладости и не толстеют

Психологи раскрыли секреты, благодаря которым теперь можно покупать любимые сладости http://konfetki-baranochki.ru/ и не переживать о лишнем весе.

Можно похудеть до 5кг за 2 недели не отказываясь от любимых конфет и выпечки. Похудение – это процесс, который связан не только с психологическими, но и с физиологическими процессами в организме. Психологи успешно помогают людям, которые страдают излишним весом справиться с этой проблемой без кардинальных ограничений в сладком.

Специалисты рекомендуют не есть сладкого более 50г в день. Также, шоколад замораживают, чтобы его было сложнее откусывать. Ведь мягкий шоколад можно съесть абсолютно весь, в то время как замороженный шоколад такой же вкусный, но съесть много его не выйдет. Таким образом можно насытиться меньшим кусочком, чем раньше. Меняется модель поведения питания.

Научные исследования

Также ученые доказали, что если есть сладости по утрам, то это не повлияет на вес. Еще если завтрак будет сладким, не будет большой тяги к сладкому в течение дня. Также ученые доказали, что если завтрак будет сладким, то аппетит за день понижается именно с психологической точки зрения. Поэтому чтобы насытиться и почувствовать удовлетворение от сладкого, нужно перенести его на первую половину дня.

Также попытка смены поведения не должна быть резкой. Этапы смены пищевых привычек в диетологии называют ступеньками. И первая ступенька – это сначала поместить свое пристрастие в то время и пространство, которое не будет влиять на вес. А потом сладость можно заменить на полезную еду.

Гормон грелин, который отвечает за чувство голода, значительно понижается, если сутра съесть сладкое. Поэтому при исследовании женщины, которые ели торт на завтрак в течение дня испытывали меньше голода. Также психологи рекомендуют учитывать собственные биоритмы, например «совы» чаще склонны к полноте, так как их метаболизм замедленный. Рекомендуется просыпаться раньше и выпивать стакан воды, потом подождать 30 минут и завтракать. Если человек жаворонок, можно завтракать с самого утра, как и требует организм.

Также нельзя запивать еду сразу, необходимо немного подождать, чтобы не нарушить пищеварение.

Как сладости делают вас толстыми

Как сахар и сладости делают вас толстыми

Все мы знаем, что если мы едим слишком много жира, большинство из нас толстеет. Многие люди не осознают, что даже употребление лишнего сахара может привести к ожирению. Вот как сладости делают вас толстыми.

Сахар — главный источник энергии для тела

Молекулы сахара постоянно перемещаются к каждой клетке, чтобы обеспечить энергию. Внутри каждой клетки есть крошечная печь, называемая митохондриями. Молекулы сахара или глюкозы попадают в эту печь и сжигаются в качестве энергии для клетки.Этот процесс преобразования энергии создает молекулы углерода, которые являются строительными блоками как для холестерина, так и для насыщенных жирных кислот. Когда вы едите больше сахара, чем требуется вашему организму для получения энергии, образуются избыточные молекулы углерода. Если углерод производится быстрее, чем он может быть преобразован организмом в углекислый газ, воду и энергию, избыточные насыщенные жирные кислоты и холестерин откладываются в виде жира или переносятся с кровотоком в виде холестерина. Организм делает это, потому что в противном случае избыточные молекулы углерода были бы токсичными для его метаболических процессов.Однако, хотя организм может превращать излишки сахара в жир, он не может превращать жир обратно в сахар. Он должен сжигать лишний жир в качестве топлива с помощью упражнений.

Еще один аспект, на который следует обратить внимание, когда дело доходит до того, как сладости делают вас толстыми, — это механизм выживания организма, работающий по принципу праздника или голода . Когда вы съедаете избыток продуктов с высоким содержанием углеводов, организм откладывает эти лишние калории в виде жира, чтобы сохранить энергию в случае голода.

Миф о питании

Низкожирные продукты полезнее для сердца и снижают вес: не обязательно.Переедание любой пищи, будь то жиры или углеводы, приведет к отложению жира в организме. «Нежирные» закуски и фаст-фуд, как правило, содержат много углеводов и нежелательных сахаров. Без жира, который нужно пополнить, легче передозировать углеводы. Если вы едите больше углеводов, чем может сжечь организм, излишки углеводов не только откладываются в виде жира, но и повышают уровень триглицеридов в кровотоке, что само по себе увеличивает риск сердечных заболеваний и инсульта. Диета с низким содержанием жиров может привести к похуданию только , если она является частью общей низкокалорийной диеты.

Доктор Сирс, или доктор Билл, как его называют его «маленькие пациенты», уже более 40 лет советует занятым родителям, как вырастить более здоровые семьи. Он получил медицинское образование в Детской больнице Гарвардской медицинской школы в Бостоне и Больнице для больных детей в Торонто, крупнейшей детской больнице в мире, где он был заместителем начальника отделения интенсивной терапии новорожденных, а затем стал руководителем педиатрии в Toronto Western. Госпиталь, учебный госпиталь Университета Торонто.Он работал профессором педиатрии в Университете Торонто, Университете Южной Каролины, Медицинской школе Университета Южной Калифорнии и Калифорнийском университете: Ирвин. Будучи отцом 8 детей, он 20 лет тренировал в Малой лиге спорт. Вместе со своей женой Мартой он написал более 40 бестселлеров и бесчисленное количество статей о питании, воспитании детей и здоровом старении. Он работает консультантом по вопросам здоровья для журналов, телевидения, радио и других средств массовой информации, а также его AskDrSears.com — один из самых популярных сайтов о здоровье и воспитании детей. Доктор Сирс появился в более чем 100 телевизионных программах, включая 20/20, Good Morning America, Oprah, Today, The View и Dr. Phil, а также был показан на обложке журнала TIME в мае 2012 года. Он известен своим научный подход к здоровью семьи.

Д-р Билл Сирс

Почему жир не сделает вас толстым, а сахар —

  • В чемпионате мира по продовольственным войнам сахар и жир — это команды плей-офф.
  • Новые науки предполагают, что при употреблении в пищу жир не способствует увеличению веса. А вот сахар знает.
  • Все больше встревоженные сахаром в нашем рационе, ученые рекомендуют сократить и вместо этого возвращать такие продукты, как сливочные авокадо и масляный лосось.

В чемпионате мира по продовольственным войнам сахар и жир — это команды плей-офф.

Интуитивно понятно, что жирные продукты, такие как сливочные авокадо или лосось, пропитанный маслом, могут способствовать увеличению веса. Точно так же потребление сладких угощений, таких как сладкие хлопья и рогалики с высоким содержанием углеводов, тоже не может быть слишком большим для вашей талии.

Но ученые все чаще изучают, что происходит внутри нашего тела, когда мы регулярно потребляем большое количество сахара или жира сами по себе.

Во многих частях света эти два ингредиента редко едят по отдельности. Возьмем, к примеру, пончики. Когда свежее насыщенное углеводами тесто обжаривается во фритюре в масле, вы получаете классическое сочетание сахара и жира с богатым вкусом и сильным ощущением во рту, от которого трудно отказаться.

Но появляется все больше данных, свидетельствующих о том, что при употреблении в пищу изолированно жир не способствует увеличению веса. С другой стороны, десятки исследований показывают, что один только сахар в значительной степени влияет на увеличение веса.

Это еще не все. Недавний анализ показал, что употребление сахаросодержащих напитков, таких как газировка, было связано с повышенным риском смерти, особенно среди людей, которые пили не менее двух напитков в день.

Подробнее: есть еще больше доказательств того, что употребление большого количества газировки и кофе с сахаром может привести к преждевременной смерти

Аарон Кэрролл, профессор педиатрии Медицинской школы Университета Индианы, описывает взаимосвязь между есть жир и набирать вес таким образом в своей книге «Библия о плохой пище: как и зачем есть греховно».

«Мы знаем кое-что о жирах», — написал он.«Потребление жира не приводит к увеличению веса. Напротив, оно действительно может помочь нам сбросить несколько фунтов».

Это означает, что такие продукты, как масляные авокадо, жирный лосось и пикантные орехи, вероятно, должны иметь место в вашем рационе. Если вы запретили их во время повального увлечения низкожировыми диетами 1990-х годов, пора вернуть их.

Доказательство в пудинге

Джин Ким Чтобы определить, какой ингредиент — жир или сахар — вызывает наибольшую долю негативных последствий для здоровья, полезно сравнить людей, которые придерживались низкожировой или низкоуглеводной диеты.

Снова и снова исследования, подтверждающие это, показывают, что люди, которые сокращают потребление жиров, не только не делают этого. худеть , они также не видят других преимуществ для здоровья, таких как снижение риска заболеваний.

Напротив, люди, которые едят много жиров, но ограничивают потребление рафинированных углеводов, таких как сладкие хлопья, белый хлеб и белый рис, как правило, получают оба этих преимущества.

Другими словами, доказательство того, что сахар связан с увеличением веса, содержится в пудинге — в буквальном смысле.

В большом недавнем обзоре исследований, опубликованном в журнале The Lancet, ученые сравнили более 135 000 человек в 18 странах, соблюдающих либо низкожировую, либо низкоуглеводную диету. Люди, соблюдающие диету с низким содержанием жиров, чаще умирают от любой причины; они также подвергались большему риску смерти от сердечных приступов и болезнь сердца . Напротив, у людей, принимавших низкоуглеводные программы, риск обоих этих исходов был значительно ниже.

Открытие было настолько убедительным, что авторы статьи пришли к выводу, что «глобальные диетические рекомендации должны быть пересмотрены», — написали они.

Что происходит, когда мы обрезаем жир

Роб Людасер Этот вывод становится еще более логичным, если мы посмотрим, что происходит, когда люди пытаются сократить количество жира в своем рационе.Как правило, они просто меняют жирные или сливочные ингредиенты на продукты с сахаром и углеводами.

В ходе восьмилетнего исследования с участием почти 50 000 женщин ученые посадили примерно половину на диету с низким содержанием жиров. Люди, сидящие на низкожировой диете, не только не потеряли много веса, если вообще потеряли, но и не заметили снижения риска рака груди, колоректального рака или сердечных заболеваний — результатов, обычно связанных с более здоровым планом питания.

Частично проблема заключается в том, что происходит с остальной частью нашего рациона, когда мы внезапно пытаемся есть только нежирные продукты.

Большинство готовых к употреблению продуктов из категории «нежирные» содержат сахар и углеводы. Возьмите любые обычные хлопья, батончики мюсли и йогурт и проверьте этикетку на пищевой ценности: все они с высоким содержанием сахара и углеводов, несмотря на низкое содержание жира.

Между тем, исследования показывают, что оба эти ингредиента сильно связаны с набором веса. Обзор 50 исследований диеты и набора веса, опубликованных в журнале Food and Nutrition Research, показал, что в среднем, чем больше очищенных зерен кто-то ел (например, из обработанных злаков и батончиков мюсли), тем больше они набирали веса по сравнению с период обучения.

Таким образом, хотя все «обезжиренные» продукты продаются как средства для похудания, в действительности они могут способствовать увеличению веса в гораздо большей степени, чем жирные продукты с меньшим количеством рафинированных углеводов.

Основная идея здесь заключается в том, что жир является важным диетическим ингредиентом, в то время как сахар — несмотря на то, что он вездесущ в десятках продуктов повседневного потребления — нет. Это означает, что, хотя для сокращения потребления сахара требуется больше усилий, имеющиеся данные свидетельствуют о том, что это более стоящая борьба, чем сокращение жира.

Набирает ли вес от конфет?

Темный шоколад содержит полезные фитонутриенты, но более калорийен.

Изображение предоставлено: andreadonetti / iStock / Getty Images

Если общее количество потребляемых вами калорий не превышает сжигаемых вами калорий, вы не наберете вес — даже если часть калорий была получена из конфет. Но по правде говоря, большинством конфет наслаждаются в дополнение к еде, а не считаются частью обычных ежедневных калорий, и даже небольшая порция конфет может быть калорийной.Дополнительные калории плюс добавленный сахар — плюс тот факт, что конфеты не очень сытны — повышают вероятность того, что употребление конфет приведет к увеличению веса, чем если бы вы выбрали более здоровую закуску.

Калории определяют набор веса

Вы должны потреблять на 3500 калорий больше, чем ваше тело использует, чтобы набрать 1 фунт. Одна унция молочного шоколада содержит 150 калорий. Плитка молочного шоколада обычного размера составляет 1 1/2 унции, поэтому количество калорий возрастает до 235, если вы съедите целую плитку. В карамели и леденцах меньше калорий — 107 и 112 калорий на унцию соответственно, потому что они не содержат жира из шоколада.Унция составляет примерно 3 карамели и от четырех до девяти леденцов, в зависимости от размера леденца. Содержание большинства конфет составляет от 107 до 150 калорий на унцию, даже если они содержат нугу, карамель, орехи, кокос или другие ингредиенты.

Чтобы получить 3500 калорий, требуется 23 порции по 1 унции или 15 плиток обычного размера молочного шоколада. В более широком плане, когда калории из конфет превышают потребности в энергии, вы в конечном итоге наберете 16 фунтов за год, если будете съедать 30 грамм молочного шоколада каждый день в году.Если вы не едите много конфет — если это лишь случайное угощение и вы едите небольшое количество — скорее всего, сами по себе конфеты не заставят вас набрать вес из-за того, что время от времени вы занимаетесь сладким.

Исследования конфет и набора веса

Неудивительно, что количество съеденных конфет влияет на риск набора веса, согласно исследованию, опубликованному в журнале «Ожирение» в 2015 году. Исследователи из Инициативы по охране здоровья женщин наблюдали за более чем 100 000 женщин в постменопаузе в течение трех лет.Женщины заполнили анкеты о своих предпочтениях в еде, некоторые из которых были разработаны для оценки потребления шоколадных конфет. Конфеты не были связаны с увеличением веса у женщин, которые ели менее 30 грамм шоколада в месяц. Но женщины с большей вероятностью набирали вес в течение трех лет, если они ели 1 унцию или больше каждый месяц. Это исследование не доказывает, что конфеты были прямой причиной, но оно показало, что по мере увеличения потребления шоколада в течение трех лет женщины с большей вероятностью набирали вес.

Другая группа исследователей собрала информацию из опросов, проведенных более чем 12 000 человек, участвовавших в исследовании «Риск атеросклероза в сообществах», результаты которого были опубликованы в PLoS One в 2014 году. Данные показали, что привычное и частое употребление шоколада в значительной степени связано с увеличением веса. . Люди, которые ели шоколад от одного до четырех раз в месяц, набрали на 2 фунта больше, чем те, кто сообщал, что ели шоколад реже одного раза в месяц. Это не похоже на большой лишний вес, но важным моментом этого исследования было то, что исследователи обнаружили прямую связь между конфетами и увеличением веса, при этом количество фунтов увеличивается пропорционально количеству потребляемых конфет.

Влияние добавленного сахара в конфеты

Если вы не выбираете диетические леденцы из искусственных подсластителей, понравившиеся вам конфеты содержат добавленный сахар. Добавленный сахар не содержит никаких питательных веществ, кроме простых углеводов, поэтому он не обладает значительной питательной ценностью — это просто «мусор». Одна унция молочного шоколада, карамели и леденцов содержат от 14 до 18 граммов сахара, что соответствует 3,5 — 4,5 чайным ложкам сахара на унцию. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует женщинам ограничивать количество добавляемого сахара до 6 чайных ложек или меньше в день, а мужчинам — до 9 чайных ложек.

Добавленный сахар еще больше увеличивает риск набора веса, поскольку повышает уровень сахара в крови. Дополнительный сахар в крови можно использовать для получения энергии, поэтому высвобождается инсулин, потому что он должен присутствовать для того, чтобы сахар попадал внутрь клеток. Но инсулин также влияет на обмен веществ. Когда ему нужно удалить лишний сахар из кровотока, инсулин отправляет сахар в печень, где он превращается в жир и хранится в жировой ткани. Инсулин также предотвращает разрушение жировых клеток, а это означает, что жир, который уже хранится, не сжигается для получения энергии.В результате добавленный сахар приводит к накоплению жира и увеличивает вероятность набора веса.

Конфеты из темного шоколада имеют свои преимущества

Если вам нужно побаловать себя сладким, сделайте это темным шоколадом. Темный шоколад содержит несколько растительных флавоноидов, которые способствуют здоровью сердечно-сосудистой системы и обещают улучшить когнитивные способности у пожилых людей. Те же фитохимические вещества могут даже помочь вам похудеть. В ходе лабораторных исследований флавоноиды какао подавляли секрецию ферментов, необходимых для переваривания углеводов и жиров, что может снизить количество поглощаемых калорий, сообщил Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии в 2011 году.

Ключом к получению максимальной пользы от шоколада является выбор темного шоколада с самым высоким процентным содержанием сухих веществ какао, поскольку он содержит все флавоноиды. Конфеты из темного шоколада содержат от 45 до 85 процентов твердых веществ какао, и процентное содержание будет указано на этикетке, если это настоящий темный шоколад. Многие из этих конфет горькие, потому что в них нет сахара, но вы все равно будете получать калории из какао-масла. Темный шоколад с содержанием твердых веществ какао от 45 до 59 процентов содержит 155 калорий в 1 унции.Та же порция темного шоколада с содержанием твердых веществ от 60 до 69 процентов содержит 164 калории, и вы получите 170 калорий из унции с содержанием твердых веществ от 70 до 85 процентов.

Как сахар увеличивает вес. Если вы еще не слышали, еда… | Элизабет Райдер | Thrive Global

Если вы еще не слышали, употребление диетических жиров не приводит к увеличению веса. Но слишком много сахара.

Представление о том, что жир делает вас толстым, доминировало в нашей культуре и государственной политике на протяжении более пяти десятилетий, но по мере развития науки о питании мы наконец понимаем, что диетические жиры не обязательно делают вас толстыми. На самом деле, хорошие жиры в правильном количестве жизненно важны для здорового тела.

Исследования по этой теме все еще продолжаются, и другие факторы, такие как искусственные химические вещества и гормоны, играют роль, но, судя по всему, теперь мы понимаем, что чрезмерное потребление сахара часто является основной причиной, по которой люди хранят лишний вес.

Но прежде чем мы погрузимся в то, как сахар может сделать вас толстыми, уместно сделать небольшой урок истории, чтобы мы могли понять, как сладкое стало такой огромной проблемой, и , почему вы все еще можете бороться с похудением, независимо от того, насколько сильно Вы пытаетесь.

С тех пор, как врач по имени Ансель Бенджамин Киз в 1950-х годах провел большое исследование, показавшее, что чрезмерное потребление жира способствовало росту сердечных заболеваний в то время, американская культура была привязана к идее, что жир — это плохо, что делает все остальное в сравнении вроде бы нормально.

Когда потребители начали избегать жирной пищи, такой как сыр, сливки, мясо, орехи, масло и т. Д., Пищевая промышленность должна была придумать идеи, чтобы продолжать продавать продукты с приятным вкусом, несмотря на отсутствие пикантных вкусов, обычно сопровождаемых жирными ингредиентами. Видите ли, жир равен вкусу. Когда вы убираете жир, вы должны заменить его чем-нибудь привлекательным. Производители начали добавлять сахар, и очень много! Даже в несладких блюдах. Крекеры — хороший тому пример. Посмотрите на этикетку обезжиренных крекеров с пищевой ценностью, и вы увидите, как много сахара.

Теперь мы знаем, что исследования Киза были ошибочными и что определенные формы встречающихся в естественных условиях пищевых жиров — например, те, которые вы можете найти в кокосовом масле, авокадо, оливковом масле, орехах и жирной рыбе — действительно полезны для вас.¹

Одно важное отличие: всегда выбирайте жир из натуральных источников. Трансжиры создаются в лаборатории посредством процесса, называемого гидрогенизацией, и их нельзя употреблять в пищу. 1 Трансжиры обычно сопровождаются словом «гидрогенизированные» в списке ингредиентов, и общие источники включают Crisco и маргарин.

Вернуться к сахару. Соедините ошибочные исследования жиров с экономическим бумом в индустрии полуфабрикатов в 90-х, и потребители были завалены захватывающими этикетками новых продуктов с такими словами, как обезжирены !, диета, 0%, здоровое сердце и другими уловками маркетинга. жаргон.Если вы внимательно присмотритесь к этикеткам продуктов питания, вы будете поражены тем, где вы найдете невероятно высокое количество сахара — даже в так называемых «здоровых» продуктах.

Во-первых, сахар лишен питательных веществ и вытесняет другую богатую питательными веществами пищу, необходимую вашему организму для процветания. Когда вы начинаете свой день с фраппучино или черничной лепешки, вы упускаете возможность съесть (то есть в большом количестве) богатую питательными веществами пищу, такую ​​как яйца или смузи на растительной основе.

Далее, сахар не насыщает и не насыщает аппетит, и часто оставляет голод на час позже, чем до еды. Встречающиеся в природе жиры делают прямо противоположное. Употребление в пищу здоровых жиров не только насыщает аппетит, но и способствует здоровью внутренних органов и сияющей коже.

И, наконец, избыточное потребление сахара может привести к скачку уровня сахара в крови за пределы нормального здорового диапазона, вызывая каскад подъемов и падений инсулина, часто называемых «американскими горками с высоким гликемическим индексом», которые могут вызвать еще большее чувство голода. , имеют перепады настроения (кого проголодают ?!), накапливают лишний жир и, что еще хуже, приводят к метаболическому синдрому (он же преддиабет) и даже диабету 2 типа.

Важно помнить, что не все сахара одинаковы. Допустим, вы съели яблоко, в котором содержится около 18 граммов сахара. Однако этот сахар в сочетании с клетчаткой замедляет его усвоение, а также полезными антиоксидантами, которые способствуют общему здоровью. Это не то же самое, что съесть печенье с таким же количеством сахара, которое сразу вызовет реакцию инсулина и не принесет никакой пользы для здоровья.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует добавлять около 25 граммов или меньше сахара в день.Для сравнения, банка содовой содержит около 40 граммов, а типичный батончик мюсли, купленный в магазине, — около 10–20 граммов. Итак, если вы перекусываете чем-нибудь сладким более одного раза в день, скорее всего, вы превышаете рекомендуемый дневной лимит.

Сахар прячется в загадочных местах, даже в пикантных на вкус продуктах. Вы уже знаете такие очевидные места, как сладости.

  • Консервы или соус для пасты в банках
  • Кетчуп и другие приправы
  • Хлеб, даже цельнозерновой
  • Закуски без глютена
  • Крекеры, даже рисовые крекеры
  • Консервированный суп
  • Заправка для салата
  • Снэк-батончики
  • Энергетические напитки
  • Еда на вынос
  • Почти все консервы
  • Сладкий / ароматизированный йогурт
  • Рафинированная мука, которая обрабатывается в организме так же, как сахар
  1. Пейте больше воды, особенно перед перекусами.

Тяга к сахару может указывать на обезвоживание, поэтому сначала попробуйте стакан очищенной воды, чтобы проверить, действительно ли вы голодны. В общем, старайтесь ежедневно выпивать половину своего веса в унциях очищенной воды.

2. Если вам нужно что-то подсластить, используйте натуральный подсластитель.
Когда вы собираетесь съесть что-нибудь сладкое, используйте натуральный подсластитель, который изначально содержит некоторые витамины и минералы, например сырой местный мед или кленовый сироп. Всегда избегайте искусственных подсластителей.О лучших натуральных подсластителях читайте здесь.

3. Ешьте достаточно во время еды.
Закуски являются наиболее распространенным источником чрезмерного количества сахара, поэтому постарайтесь уменьшить потребность в закусках, потребляя достаточное количество во время еды. Простой салат на обед может показаться здоровым вариантом, но только не в том случае, если он оставляет вас голодным и через час с большей вероятностью вы перейдете к нездоровой пище.

4. Потребляйте белок, полезные жиры и продукты, богатые клетчаткой, особенно на завтрак.
Цельные продукты, такие как бобы, киноа, орехи и семена, а также органические яйца, богаты питательными веществами и заставят вас почувствовать удовлетворение, поэтому вы с меньшей вероятностью захотите лишний сахар.Старайтесь употреблять от 15 до 20 граммов белка при каждом приеме пищи и всегда добавляйте около столовой ложки здорового жира и некоторых видов клетчатки. Прочтите мой пост о кокосовом масле, если вам нужно вдохновение, как включить в свой рацион еще больше полезных жиров.

5. ВСЕГДА читайте этикетку.
Может быть очевидно, что шоколадный брауни будет содержать сахар, но вы удивитесь, сколько других продуктов содержит сахар, как упомянутые выше.Смотрите на этикетки, сравнивайте продукты и выбирайте, в какой порции содержится меньше граммов сахара.

6. Готовьте как можно больше еды для себя.
Домашняя кулинария — лучший способ точно знать, что вы едите, и контролировать качество и количество того, что вы едите.

Как и все остальное, ключ кроется в внимательности, балансе и умеренности. Печенье и другие десерты имеют прекрасный вкус, особенно если они приготовлены с большой любовью в домашних условиях, и вы не должны отказываться от случайных угощений.Просто помните, что «время от времени» означает время от времени, а «угощения» по-прежнему должны быть приготовлены из качественных ингредиентов.

Если вы заметили, что едите фрукты на завтрак, сладкие закуски после обеда и часто едите десерт, а также пьете сок в течение дня, возможно, вам стоит подумать о замене этих сладостей другими продуктами. Я обещаю, что вы почувствуете огромную разницу в своей энергии и, возможно, во сне, сиянии кожи, настроении, болях и болях, а также всевозможных других полезных эффектах.

Вот эксперимент, чтобы измерить, сколько сахара вы действительно едите: записывайте все, что вы едите за день, без суждений. Используйте этикетки с ингредиентами или оценки Google, чтобы узнать, сколько граммов сахара содержится в каждом продукте, и сложите его. Если ему больше 25 лет, не нужно возмущаться или самокритично, просто будьте немного внимательнее на следующий день и продолжайте набирать обороты, пока ваши вкусовые рецепторы не приспособятся и вы не обнаружите, что сладкоежка удовлетворена большим количеством цельных продуктов.

Ознакомьтесь с моей программой «10 шагов, очисти свою диету».

(Ссылки 1 и 2 )

Почему употребление большого количества сахара делает вас толстыми

Не секрет, что употребление сладостей и газированных напитков часто приводит к полноте. Организм использует углеводы для получения энергии, но слишком много простых сахаров расщепляются на глюкозу и очень быстро попадают в кровоток. Эта скорость является причиной скачка и падения сахара. Сам по себе сахар не насыщает вас, поэтому вы все равно можете есть все больше и больше.Получив то, что ему нужно для получения энергии, организм откладывает дополнительный сахар в жировых клетках. Употребление в пищу излишка сахара в течение длительного времени без физических упражнений, чтобы сжечь его, может привести к увеличению веса.

Пищеварение

Зерна, которые мы едим и называем углеводами, представляют собой почти чистую глюкозу. Они медленно попадают в кровоток, потому что ферментам в кишечнике требуется время, чтобы их все расщепить. Затем глюкоза проходит по воротным венам. Первая остановка — это печень. Если печени нужна энергия, она потребляет глюкозу.Если у печени уже достаточно энергии, то большая часть глюкозы минует печень и попадает в остальной организм. Другие части тела, например, мышцы или органы, получают глюкозу, необходимую им для получения энергии.

Сахар сначала попадает в желудок, затем в тонкий кишечник, печень и все те клетки, которые нуждаются в энергии. Изображение предоставлено: Галстуки ван Брюссель.

Фруктоза из соков и газированных напитков также попадает в кишечник и доставляется прямо в печень. Однако фермент в печени постоянно включен, поэтому он всегда принимает фруктозу, даже если у нее уже достаточно энергии.Лишь крошечная фракция фруктозы попадает в остальную часть тела. Когда в печени накапливается слишком много фруктозы или глюкозы, она откладывается в виде жира. Когда жира в печени больше, в кровоток попадает больше жира. Это, в свою очередь, приводит к повышению уровня триглицеридов и холестерина, что может вызвать сердечные заболевания. Когда кто-то ест много сахара в течение длительного времени, не сжигая его, жир накапливается и делает их толстыми.

Инсулин: сахарная полиция

Печень работает с поджелудочной железой, регулируя уровень сахара в крови и жировые клетки.Бета-клетки поджелудочной железы отслеживают количество глюкозы в кровотоке и выделяют гормон инсулин, чтобы контролировать количество. Инсулин похож на полицию, которая держит количество глюкозы в кровотоке на хорошем уровне. Допустим, вы съели целую коробку мороженого. Пройдя пищеварение, сахар попадает в кровоток. Когда поджелудочная железа чувствует, что в ней много сахара, она выделяет инсулин, который заставляет сахар поступать в клетки, такие как печень и мышцы, чтобы они могли использовать его в качестве энергии. Если вы потребляете больше сахара, чем вам нужно, он сохраняется, когда вам нужно его увеличить.В любом случае, если его слишком много, его удаляют из кровотока. Когда организму нужна энергия, например, между приемами пищи или ночью, низкий уровень инсулина позволяет сахару поступать в кровь.

Людям с диабетом необходимо постоянно контролировать уровень сахара в крови. Изображение предоставлено: stevepb.

Когда в печени слишком много жира, инсулин перестает работать, что может вызвать диабет. Организм вырабатывает недостаточно инсулина или уровень сахара в крови может достигать опасного для организма уровня. Больным диабетом необходимо постоянно измерять уровень сахара в крови и принимать инсулин наружно, если он слишком высок.

Лучшие углеводы

Углеводы — главный источник энергии для нашего тела. Однако не все углеводы одинаковы — газированные напитки не перевариваются так же, как макароны или хлеб. Лучший сахар получают из свежих продуктов или сложных углеводов, таких как макаронные изделия. Они обеспечивают стабильную энергию, в то время как сладкие лакомства не наполняют вас. Когда вы едите пищу, содержащую простые сахара, такие как содовая, пищеварительная система расщепляет их и очень быстро выпускает в кровоток. Это пустые калории; они дают только энергию, но ничего больше питательного.Энергия от газированных напитков или конфет увеличивается очень быстро, но сахар из фрукта хранится дольше, потому что он также содержит клетчатку, которая замедляет пищеварение. Кроме того, фруктоза, содержащаяся в подсластителях, соусах, заправках для салатов, среди прочего, не подавляет чувство голода. Ваше тело не знает, когда вам достаточно, поэтому оно продолжает превращаться в жир. Действительно, согласно исследованию, люди, которые ели фруктозу, набирали много жира в желудке.

Продукты, которые вы не ожидаете, например заправка для салатов, содержат много фруктозы.Кредиты изображения: Майк Моцарт.

Рекомендуемое количество сахара для взрослого — 25 г в день. Однако средний человек ест в два раза больше. Это не полностью твоя вина, ведь есть сахар — это хорошо. Когда вы едите сахар, мозг выделяет дофамин и серотонин, которые улучшают настроение. К сожалению, употребление слишком большого количества сахара приводит к множеству проблем с сердцем, включая ожирение, сердечные заболевания и диабет. Слишком много хорошего.

12 способов съесть десерт и не набрать вес

Самым важным шагом на пути к здоровью является улучшение диеты.Держитесь подальше от обработанных продуктов, не переедайте нездоровой пищи и избегайте всего, что содержит сахар. «Но что осталось вкусного?» вам, наверное, интересно.

Хорошая новость в том, что вы можете нарушить третье правило и не навредить своему телу. Если вы едите десерт время от времени, это не приведет к тому, что в вашем кожаном ремне будет еще одна дыра. Плохая новость в том, что вы не можете делать это все время. Нам всем приходится сражаться в «битве за выпуклость» в какой-то момент. [Слайд-шоу: 81957]

Сахар приводит к быстрому повышению уровня глюкозы в крови.Это приводит к высвобождению инсулина, который затем заставляет ваше тело накапливать жир. Таким образом, чем больше у вас сахара за раз, тем выше уровень глюкозы в крови и тем дольше вы откладываете жир.

Ключ к успеху — найти идеальный баланс между поддержанием здоровья и развлечениями, но не очень полезными для вас занятиями. Мы знаем, что легче сказать, чем сделать, но выхода нет. Путь к более здоровому телу у всех разный, есть несколько советов, например, готовка из более здоровых ингредиентов, для одних это хорошо работает, а для других достаточно частого похода в спортзал.

Многие любимые десерты содержат более 1000 калорий, большинство из которых составляют насыщенные жиры и сахар. Например, мороженое с шоколадным печеньем насчитывает более 1300 штук. Это не насытит вас, но технически вам нужно еще около 700, чтобы достичь рекомендуемой дневной нормы калорий. Брауни часто может иметь шокирующие 1200 калорий! В интересах сохранения рассудка и предотвращения депрессии давайте остановимся на примерах, но вы получите картину.

Так что не отказывайтесь от десерта.Вместо этого запомните несколько приемов, которые вы можете использовать, чтобы немного подсластить свой день, не подвергая опасности свое здоровье из-за чрезмерного потребления калорий, жира и сахара.

1. Ешьте десерт один раз в неделю.

Попробуйте съесть любимый кусок торта каждую субботу, а не каждый день. Таким образом, он, вероятно, останется вашим любимым, потому что он у вас не так часто. Подумайте, сколько калорий вам не придется потом сжигать, потея во время тренировки в вонючем спортзале. Подсказка: около 1500.Потеря одного фунта означает сжигание на 3500 калорий больше, чем вы потребляли. Таким образом, вы можете технически терять фунт каждые две недели или около того — или около 25 фунтов в год.

2. Поднимите тяжести утром

Один сеанс тяжелой атлетики снижает влияние еды с высоким содержанием сахара на уровень глюкозы в крови на 15 процентов, согласно исследованию Сиракузского университета. Упражнения расходуют вашу энергию, которая хранится в глюкозе. Немедленная реакция вашего тела — убедиться, что у вас достаточно энергии, чтобы оно отправляло глюкозу в мышцы, снижая уровень сахара в крови.

Нажмите здесь, чтобы узнать о других способах съесть десерт и не набрать вес

Дополнительные материалы:

Неожиданные способы узнать, есть ли у вас проблемы со здоровьем

15 признаков того, что вы страдаете от стресса Не осознаю

10 широко распространенных мифов о метаболизме

Влияет ли конфета на ваш вес? | Здоровое питание

Ли Уиттман Обновлено 27 декабря 2018 г.

Люди с избыточным весом подвергаются большему риску развития широкого спектра осложнений со здоровьем, чем их сверстники с нормальным весом.Эти осложнения включают гипертонию, диабет 2 типа, сердечные заболевания, инсульт, остеоартрит и жировую болезнь печени, согласно данным Информационной сети по контролю веса. Конфеты и другие пустые калории часто называют виновниками увеличения веса. Однако полное понимание управления весом и роли конфет в вашем весе может вооружить вас силой, необходимой для поддержания здоровья.

Наука управления весом

Чтобы понять, как конфеты влияют на ваш вес, вы должны сначала понять науку о поддержании веса.Энергия измеряется в килокалориях, часто называемых просто калориями. Чтобы поддерживать текущий вес тела, вы должны съедать примерно столько же калорий, сколько вы сжигаете каждый день. Употребление большего количества калорий, чем вы сжигаете каждый день, приводит к увеличению веса, а употребление меньшего количества калорий, чем вы сжигаете каждый день, приводит к потере веса. Поскольку фунт жира равен 3500 калориям, по данным Американской кардиологической ассоциации, потребление примерно на 500 калорий в день меньше, чем вы сжигаете, приведет к потере веса примерно на 1 фунт в неделю.

Влияние конфет на вес

Конфеты, как правило, калорийны и не обладают большой питательной ценностью. Например, плитка молочного шоколада, сделанная из нуги и карамели, содержит 260 калорий, 10 граммов жира и 35 граммов сахара. Эта закуска содержит всего 2 грамма белка, 6 процентов рекомендуемой суточной нормы кальция и 4 процента рекомендуемой суточной нормы рибофлавина. Хотя употребление этого шоколадного батончика не обязательно приведет к увеличению веса, употребление его в качестве закуски в дополнение ко всем калориям, необходимым для поддержания веса, может привести к увеличению веса.

Конфеты в здоровой диете

Жиры и сахар являются частью здорового питания, поэтому нет причин воздерживаться от того, чтобы снова есть конфеты. Однако важно, чтобы вы употребляли конфеты в умеренных количествах. Поскольку леденцы содержат простые сахара, которые быстро используются для получения энергии, отложите потребление конфет на те времена, когда вы будете сжигать лишний сахар и калории, например, непосредственно перед пробежкой или спортивной игрой.

Простые сахара, подобные тем, которые содержатся в конфетах, имеют высокий гликемический индекс.Гликемический индекс — это система, которая ранжирует пищу в зависимости от того, насколько она близка к чистой глюкозе по шкале от 1 до 100, где 100 больше всего соответствует глюкозе. Продукты с высоким показателем этого индекса быстро расщепляются и вызывают резкий скачок уровня глюкозы в крови. Продукты с низким гликемическим индексом медленно разрушаются и помогают поддерживать стабильный уровень глюкозы в крови. Согласно MayoClinic.com, продукты с низким гликемическим индексом могут контролировать ваш аппетит и задерживать сигналы голода, помогая вам меньше есть и поддерживать свой вес.

Candy Alternatives

Вам не обязательно есть конфеты, чтобы обуздать пристрастие к сладкому. Попробуйте приготовить на гриле свежие фрукты, такие как ананас, который становится слаще при жарке, согласно U.S. News & World Report Health. Если вы ищете холодное угощение, приготовьте пюре из замороженных кусочков банана с небольшим количеством обезжиренного молока, чтобы приготовить холодный кремовый банановый десерт, или попробуйте ту же технику с замороженной клубникой и небольшим количеством миндального молока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *