Питаемся правильно: Питаемся правильно. Рецепты наших читателей

Содержание

4 совета и 5 рецептов легких салатов от диетолога4 совета и 5 рецептов легких салатов от диетолога

Нутрициолог Анна Ивашкевич рассказала, как питаться сбалансированно, и поделилась рецептами вкусных и низкокалорийных ужинов.

После новогодних праздников многие садятся на диеты, ограничивают себя в еде, убиваются в спортзалах. Но никто даже не задумывается о том, что обрести фигуру своей мечты можно, соблюдая несколько простых правил: питайтесь сбалансированно и ни в коем случае не голодайте.

Голодания, конечно, принесут результаты, если надо похудеть за два дня до какого-то события. Но после вы все равно возвращаетесь к своему обычному режиму питания и снова поправляетесь. Такие «американские горки» для организма очень вредны и могут привести к гастриту, болезням ЖКТ и, как следствие, к проблемам с кожей, волосами и ногтями. 

Ешьте три, а лучше пять раз в день. Тем самым вы не оставляете желудок голодным, и стабильное потребление пищи поможет улучшить пищеварение и приведет к стабильности вашего веса.

 

  • Научитесь различать голод и аппетит 
  • Очень важно понимать, что есть что. Если вы голодны, то съедите все. А вот если начинается выбор: «это не хочу, это не буду», то выпейте стакан воды. Это может быть не голод, а жажда. 

  • Не корите себя за съеденный кусок торта или пирожного
  • Каждодневный контроль и постоянные жесткие рамки в еде, а особенно в сладком оказывают негативное влияние на нервную систему. Если вы порадуете себя небольшим кусочком торта или пирожным после основного приема пищи, то ничего страшного не произойдет. И так вам проще будет не срываться в дальнейшем. 

  • Соблюдайте питьевой режим в течение дня
  • Об этом говорится везде — в день необходимо выпивать 2 литра воды. Но опять же стоит прислушаться к своему организму. Если пить не хочется, то насильно в себя вливать воду не стоит. 

  • Не ведитесь на основное правило всех худеющих — нельзя есть после 18:00
  • Самое правильное будет не есть за 1,5–2 часа до сна, а не после 18:00.

    Если вы ложитесь спать около 23:00 или 00:00, то ваш перекус или ужин в 17:00/17:30 уже давно будут переработаны организмом и вы снова проголодаетесь. А чем чаще у вас будут такие повторы, то срыв и обильное переедание на ночь или ночью вам обеспечены. А вот примеры легких ужинов из главных сезонных продуктов весны.

    Переходим к практике.

    Теплый салат с авокадо

    Энергетическая ценность на порцию — 370 ккал

    Ингредиенты:

    • 1 куриного филе 
    • ½ авокадо 
    • 100 г салата 
    • 3 ст. л. оливкового масла 
    • 2 ст. л бальзамического соуса 

    Способ приготовления:

    • Жарим филе на сковородке, очищаем авокадо и нарезаем кубиками.
    • Смешиваем салатные листья, авокадо и филе в миске.
    • Для соуса смешиваем масло и соус и сбрызгиваем салат.

    Салат с креветками и грейпфрутом 

    Энергетическая ценность на порцию — 570 ккал

    Ингредиенты:

    • 1 грейпфрут 
    • 500 г креветок
    • 200 г салата
    • По 1 ч. л. оливкового масла, соевого соуса
    • ½ авокадо

    Способ приготовления:

    • Отвариваем и очищаем креветки.
    • Очищаем грейпфрут и авокадо и нарезаем их кубиками. 
    • Смешиваем все ингредиенты в миске. 
    • Для соуса смешиваем масло, соус (можете добавить соль по вкусу).

    Салат из яблок и ананаса

    Энергетическая ценность на порцию — 285 ккал

    Ингредиенты:

    • 1 яблоко
    • 350 г ананаса 
    • 3 стебля сельдерея
    • 20 г грецких орехов 

    Способ приготовления:

    • Очищаем яблоко, ананас и сельдерей. Режем кубиками.
    • Добавляем измельченные орехи и перемешиваем все.

    Теплый салат с курицей и шпинатом 

    Энергетическая ценность на порцию — 360 ккал

    Ингредиенты:

    • 100 г шпината 
    • 200 г куриного филе 
    • 20 г кедровых орехов
    • 2 ч. л. оливкового масла
    • 6 помидоров черри

    Способ приготовления:

    • Обжариваем куриное филе до корочки. Добавляем за минуту до готовности шпинат и слегка обжариваем. Соль и перец — по вкусу.
    • Обжариваем кедровые орехи с оливковым маслом. 
    • Выкладываем на тарелку курицу со шпинатом, посыпаем орешками и добавляем черри. 

    Салат из спаржи с козьим сыром

    Энергетическая ценность на порцию — 403 ккал

    Ингредиенты:

    • 20 г спаржи 
    • 30 г свеклы 
    • 40 г козьего сыра 
    • 3 ч. л. оливкового масла 
    • 20 г кедровых орехов 
    • 20 г бальзамического крема

    Способ приготовления:

    • Отвариваем верхнюю часть спаржи.
    • Свеклу запекаем в духовке полтора часа, затем нарезаем ее кубиками и нарезаем козий сыр.
    • Обжариваем кедровые орехи.
    • Выкладываем на тарелку спаржу, свеклу, листья салата, смешанные с оливковым маслом. Посыпаем орехами.

    Готовим один раз — питаемся правильно неделю | ПУЛЬС LIVE | ОМСК

    http://medicmap.ru/premium/1031-gotovim-odin-raz-a-pitaemsja-pravilno-nedelyu.html

    Сайт «Медицинская карта» делится секретом о том, как можно питаться правильно без перебоев. Всё просто: выделите час на приготовление заготовок и получите целую неделю полезных завтраков, обедов, ужинов и перекусов!

    Всем хотелось бы правильно питаться в течение недели, но часто нам катастрофически не хватает времени, чтобы стоять у плиты. Поэтому мы питаемся вредными перекусами на работе, фаст-фудом, шоколадными батончиками, а вечером по 2 часа стоим у плиты. Мы научим вас, как потратив всего около часа в неделю, вы сможете вести непрерывную еженедельную борьбу за здоровое питание и кормить не только себя, но и всю семью.

    Основа для быстрого завтрака

    Возьмите вечером несколько столовых ложек геркулеса, залейте обезжиренным молоком и уберите на ночь в холодильник. Утром нарежьте в кашу банана — вкусный и питательный завтрак готов! Можете добавлять разные фрукты и ягоды (отлично подходят замороженные, стоит поставить их на пару минут в микроволновку), вы получите несколько вариаций этого завтрака с разным вкусом каждый день.

    Отварной гарнир

    Чтобы отварить гарнир, помимо обычной плиты можете использовать пароварку или мультиварку: это сэкономит вам время. Сварите рис, гречку или другую крупу по вашему вкусу. Подождите, пока она остынет, переложите заготовку в плотные контейнеры и уберите в холодильник. Вы можете использовать приготовленный гарнир всю неделю в различных сочетаниях!

    Отварите мясо

    Пока готовится гарнир, отварите немного курицы, говядины и рыбы, можете запечь что-то со специями в духовке. Мясо посыпьте солью и смесью перцев, также можно обжарить на горячей сковороде, добавив розмарин, тимьян и зубчики чеснока. Разделите на несколько порций и поместите его в плотный контейнер, положите в холодильник или поместите в морозильную камеру. В обеденный перерыв или на ужин берите нужное количество мяса к гарниру.

    Приготовьте основу для салатов

    Пожалуй, самое простое! Нарежьте морковь, сельдерей, брокколи, цветную капусту, сладкий перец и сложите в большую миску. Это станет отличной основой для множества вариантов салата. Для большего разнообразия можете на протяжении недели покупать и добавлять фету, креветки, кукурузу и т.д. Отличный соус получится из лимонного сока или зернистой горчицы. Просто держите эту основу всегда под рукой, и ваш обед уже готов на 75%! Собираясь на работу, не забудьте положить немного овощей в контейнер. Это поможет вам с умом усмирять аппетит и не набрасываться на еду в обед или на ужин.

    Запечённые овощи

    Еще один здоровый вариант питания на неделю! Всё просто: возьмите брокколи, цветную капусту, кабачки, сладкий перец и другие овощи, сбрызните оливковым маслом и травами и запекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Вы можете добавлять их в омлет на завтрак, даже использовать как самостоятельный гарнир на ужин или взять в контейнере на работу, чтобы перекусить, добавив орехи, Помните: когда вы едите овощи, вы питаетесь правильно!

    Автор: Мария Исаева
    Фото: из открытых источников

    Правильно питаемся в новом году

    Каждый год в конце новогодних каникул многие грустят, потому что весы не лгут: обильные застолья влекут лишние килограммы. Порой килограммов столько, что их владельцы впадают в панику и пытаются как можно скорее решить вопрос радикально с помощью резко ограничительных, или проще говоря, «голодных диет». К сожалению, это одна из самых распространенных ошибок, не только бесполезных для достижения цели, но и потенциально опасных для здоровья. О том, как вернуться к здоровому питанию, перестать себя винить и настроиться на ответственное отношение к своему рациону, рассказывает
    Виктория Владиславовна Егорова, врач-диетолог ГКБ № 52, врач высшей категории
    .

    Соблюдайте режим

    Восстановите правильный распорядок дня, режим питания. Не допускайте сильного чувства голода, которое всегда заканчивается перееданием. Откажитесь от поздних ужинов и вообще еды на ночь, не говоря уже о ночных перекусах. Прием пищи должен быть регулярным: не менее трех основных – завтрак, обед, ужин, а также дополнительные — второй завтрак, полдник. За 1, 5-2 часа до сна можно выпить кефир или съесть йогурт.

    Пересмотрите рацион

    Не забывайте, что фрукты, овощи, ягоды – по-прежнему лучший источник пищевых волокон, витаминов, минеральных веществ и антиоксидантов. Витамины и антиоксиданты повышают устойчивость организма к неблагоприятным факторам среды, клетчатка оказывает благотворное воздействие на функциональное состояние желудочно-кишечного тракта.

    Овощи, за исключением картофеля, обладают относительно низкой калорийностью, поэтому их стоит включать во все основные приемы пищи. Цель — не менее 400 грамм различных овощей в салатах, гарнирах и овощных супах ежедневно.

    Соблюдайте разумный баланс питательных веществ

    Питаться исключительно овощами и фруктами не нужно. Рацион питания должен быть сбалансированным по количеству и соотношению основных пищевых веществ: белков, жиров, углеводов. Следите за тем, чтобы организм получал достаточное количество белка. При его недостатке для обеспечения жизнедеятельности будут использованы белки собственных органов и тканей, причём в первую очередь в расход пойдут белки мышечной ткани. Мышечная ткань — самая энергоёмкая, меньше мышечная масса – соответственно уменьшается потребность в энергии. Такие изменения в организме вас вряд ли обрадуют. Кроме того, при недостатке белка страдает иммунная защита организма, мы становимся более уязвимы для сезонных заболеваний.

    Хороший источник белка — нежирные сорта мяса и птицы, такие, как говядина, кролик, цыпленок, индейка, а также рыба, молочные продукты пониженный жирности.

    Жирные же сорта мяса, колбасные изделия, копчености рекомендуем резко ограничить: насыщенные жиры и большое количество соли вряд ли можно считать полезными.

    Кстати, о соли. Ограничьте её употребление до 1 чайной ложки в день, уменьшив, в первую очередь, количество солений, соусов, маринадов, колбас, твердых сыров и копченостей в рационе. Все эти продукты возбуждают аппетит, да и сами они куда калорийнее куриной грудки. Улучшения вкусовых качеств пищи можно добиться с помощью зелени и лимонного сока.

    Откажитесь от насыщенных животных жиров в пользу растительных масел холодного отжима. Отваривайте, приготавливайте на пару, тушите и запекайте, но как можно меньше жарьте на дополнительном жире.Хлеб и каши должны обязательно присутствовать в рационе, но отдайте предпочтение хлебу из муки грубого помола, кашам из цельнозерновых круп, а также бобовым. Всё это — источники полезных растительного белка, клетчатки, витаминов и минеральных веществ.

    А вот потребление легкоусвояемых углеводов — сахара, кондитерских изделий, выпечки, сладких, газированных напитков – можно исключить, или по крайней мере резко снизить. Организм обойдется без булочки и шоколадки, если вы сможете себе отказать.

    Ограничивайте порции, а не движение!

    Обратите внимание на объем порций, не стоит сразу класть на тарелку большую порцию еды. Помните, чувство насыщения примерно через 20 минут после начала приема пищи, поэтому вставайте из-за стола с легким чувством голода. Не торопитесь, не ешьте на бегу, — все это поможет избежать переедания.

    Чтобы цифры на весах не расстраивали, вся энергия, полученная нами с пищей, должна быть израсходована. Не забывайте про физическую активность. Больше двигайтесь. Зима — прекрасное время года для активного отдыха. Коньки, лыжи, санки, пешие прогулки – вот наши ближайшие помощники в борьбе с лишними килограммами и плохим настроением.

    Умеренность, сбалансированность и разнообразие – вот три основных правила здорового питания. Знание этих правил, умение их применять в повседневной жизни, адекватная и регулярная физическая активность позволят вам поддерживать нормальную массу тела, сохранять здоровье и активное долголетие.

    Питаемся правильно: 9 советов, которые помогут похудеть — новости здоровья

    Правильное питание – это один из важных пунктов, которые помогут похудеть и держать себя в форме.

    О том, каким должен быть здоровый рацион, пишет издание WebMD.

    Выбирайте «чистую» еду

    Основная идея «чистой» еды – выбирать те продукты, которые максимально приближены к их естественной форме. То есть вместо продуктов, упакованных в пакеты, стоит выбирать свежие, целые – лучше взять индейку целиком, нежели отдельно фарш, например. Тоже самое касается фруктов – покупайте свежий виноград, а не десерт, приготовленный из виноградного сока.

    Больше цельного зерна

    Рафинированные углеводы, такие как белый хлеб, макароны и рис, теряют питательные вещества в процессе производства. Лучше заменить их на цельный пшеничный хлеб и макаронные изделия твердых сортов. Это изменение может иметь большое влияние: исследования показывают, что диета с высоким содержанием цельного зерна может снизить риск сердечных заболеваний, диабета второго типа и рака пищевода.

    Больше фруктов и овощей

    Эти натуральные продукты являются двумя основными продуктами правильного питания. Лучше всего есть свежие овощи и фрукты, однако если вы выбираете замороженные или консервированные варианты, то обращайте внимание на состав, чтобы убедиться, что вы не получаете лишний сахар или соль. Стремитесь съедать хотя бы две порции фруктов и овощей каждый день.

    Следите за солью и добавленным сахаром

    Чистые продукты, естественно, имеют низкий уровень соли и сахара. А вот в обработанных продуктах этих компонентов зачастую бывает слишком много. Изучая этикетку, вы найдете подсластители и соль, даже в продуктах, которые кажутся здоровыми, например, йогурт или томатный соус.

    Избегайте искусственных ингредиентов

    Искусственные цвета, подсластители, консерванты и другие ингредиенты не должны присутствовать в вашем рационе, если вы хотите питаться правильно. В продуктовом магазине прочитайте этикетки и избегайте покупать продукты с искусственными ингредиентами.

    Пейте много воды

    Вместо сахарных безалкогольных напитков и соков выбирайте низкокалорийные напитки, такие как вода и травяной чай. Вода может предотвратить усталость и дать вам больше энергии. Ну, а если вы любите ароматные напитки, можно добавить в воду кусочек лимона или веточку мяты.

    Меньше алкоголя и кофеина

    Лучше всего вообще перестать употреблять кофе и алкоголь, но если без них не получается, то сократить до минимума. Эксперты рекомендуют не более 400 миллиграммов кофеина в день и одну порцию алкоголя для женщин и две для мужчин. Также избегайте дополнять кофе сладостями.

    Органичные продукты

    Органические фермеры используют натуральные пестициды и избегают техногенных, поэтому считается, что органические продукты – более полезная еда. Еще один совет: пестициды обычно выходят за пределы фруктов и овощей, поэтому вы можете выбирать неорганические продукты со шкурами, которые вы не едите, например, авокадо, кукурузу и лук.

    Мясо и молочные продукты

    Мясо, молочные продукты и яйца, которые продают в магазинах, могут поступать от животных, которые получают гормоны роста и антибиотики. Поэтому, лучше всего покупать такие продукты у фермеров. А чтобы точно получить «чистый» белок обратите внимание на орехи, бобовые продукты.

    Как ранее сообщал «Обозреватель», названы продукты, которые продлят вашу жизнь.

    Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

    Питаемся правильно в любое время года

      / Кухня МясновЪ  / Полезно знать  / Питаемся правильно в любое время года

    Сбалансированное домашнее питание: питаемся вкусно, полезно и ПО-ВЕСЕННЕМУ c МЯСНОВЪ!

    Весна – пора пробуждения от зимней спячки, расцвета и обновления всего живого. А еще это время переменчивой погоды, авитаминоза, общего ослабления после долгой зимы, когда организму так важна поддержка с помощью грамотно организованного питания!

    Летние кулинарные идеи от МЯСНОВЪ

    Когда на улице жарко, стоять у плиты совершенно не хочется. Но вкусно, разнообразно и полезно питаться необходимо в любую погоду! Перед нами задача: организовать полноценное летнее питание и при этом сократить до минимума время приготовления еды.

    МЯСНОВЪ предлагает несколько идей, на основе которых можно каждый день быстро и просто готовить вкусные завтраки, обеды, ужины и легкие перекусы.

    Пикник «по-детски» от МЯСНОВЪ и ОТДОХНИ

    Выбираясь за город на пикник, мы предвкушаем «вкусный» отдых на природе: ароматный шашлык «с дымком», пикантные колбаски, купаты, кебабы… А чем накормить самых маленьких участников пикника? Этим вопросом наверняка задаются многие родители. Тем более что летом дети растут особенно быстро, а активные игры на свежем воздухе, купание в речке и прогулки требуют больших энергозатрат. Поэтому важно, чтобы питание ребенка на природе было сбалансированным и полноценным, а продукты – натуральными и полезными. 

    Еда, которая нас согревает

    Русская зима – это не только пушистый снег, новогодняя елка, лыжи и коньки, но и сильные морозы, заставляющие нас крайне вдумчиво подходить к вопросу сохранения тепла. Чтобы не замерзнуть в холодную погоду, одной только теплой одежды и обуви недостаточно. Тепло должно поступать еще и изнутри, а дать его нашему организму могут правильно подобранные продукты питания. Что и как есть, чтобы согреться в холода? Воспользуйтесь советами от МясновЪ, и вам будет тепло! 



    как выбрать блок питания для компьютера

    К сожалению, в компьютер нельзя установить любую приглянувшуюся железку. Чтобы ПК функционировал нормально, комплектующие должны быть совместимы между собой по определенным параметрам. У блоков питания таких характеристик не так много, но в них нужно уметь разбираться, чтобы подобрать оптимальную модель.

    Питание потом. Главное — чтобы влезло!

    В первую очередь обратите внимание на габариты блока питания. Вам нужен такой, который влезет в корпус. 

    Иными словами, если у вас корпус форм-фактора ATX, то и блок питания должен быть такого же типа. Можно меньше. Если взять больше, то комплектующая не влезет в корпус, и её придется оставлять проветриваться снаружи. Самые популярные форм-факторы следующие: 

    • ATX — это самый распространенный форм-фактор блоков питания для ПК. Они имеют габариты 150x86x140 мм и бывают двух вариантов исполнения: с закрытым (80 мм) и открытым (120 мм) вентилятором. 
    • SFX – компактные блоки питания с короткими проводами и размерами 125×51,5×100 мм. Это форм-фактор для компактных мультимедийных ПК или серверов.  
    • TFX – форм-фактор для корпусов нестандартной формы или небольшой высоты, тоже с короткими проводами. Его размеры – 85x65x175 мм. Грубо говоря, SFX более «квадратный», а TFX более «вытянутый». 
    • Внешние блоки питания вообще не предназначены для установки в корпус компьютерам. Они чаще всего имеют большую мощность и используются в профессиональном оборудовании.

    Смотрим на коннекторы

    Блок питания подключается практически ко всему железу в компьютере. В зависимости от типа коннектора, у вас получится запитать только определенный тип комплектующих.

    1. Основной кабель питания 20+4 pin. Версия 1.0 и выше подключается к материнской плате при помощи 20-pin разъема. Это устаревший стандарт, сейчас такие блоки питания не встречаются. Версия 2.0 и выше подключается к материнской плате при помощи 24-pin разъема. Многие из таких БП обратно совместимы со старыми материнскими платами, так как имеют разделенный разъем (20+4 pin).  
    2. Кабель питания ЦПУ. Подает питание на процессор. На картинке стандартный разъем 4-pin, но существуют также вариант 4+4 pin — для особо мощных процессоров. Если на материнской плате для питания процессора располагается 8-pin коннектор, а БП имеет только 4-pin кабель, то не переживайте. У вас всё равно получится запустить систему, если просто вставить 4-pin коннектор в разъем 8-pin.
    3. Кабель питания жесткого диска SATA. Подает питание на накопители современного типа.
    4. Кабель питания периферии. В настоящее время используется редко. В основном используется для подключения подсветки, корпусных кулеров, регуляторов оборотов и т.д.
    5. Кабель питания шины PCI-Express. Предназначен для коннекта видеокарты. Чаще всего встречается в формате 6+2 pin. Но существуют и другие.
    6. Кабель питания флоппи-привода. Использовался для подачи питания на устройство для чтения дискет. Устаревший тип кабеля. Также иногда применяется в платах расширения (например, звуковая карта).

    Выбирая БП, определитесь с конфигурацией комплектующих. В любом блоке питания присутствует основной кабель и хотя бы один кабель питания процессора. Если у вас несколько дисков SATA, подберите модель с соответствующим числом кабелей питания. Это касается дисков IDE, а также CD/DVD-приводов. Если у вас мощная видеокарта или несколько видеокарт, для их питания могут понадобиться дополнительные кабели PCI-Express.

    В редких случаях вам понадобятся все имеющиеся кабели у блока питания. А, значит, незадействованные провода будут только мешать, закрывая воздушные потоки и задевая остальные комплектующие. В современных моделях эта проблема решается за счет модульности конструкции. Просто отключите ненужные провода и отложите их до тех пор, пока в них не возникнет необходимость.

    Какой мощности блок питания выбрать для компьютера?

    Мощность современных БП варьируется от 200 до 2400 Вт, кому и сколько будет достаточно?

    • Если вы ищете блок питания для офисного или домашнего ПК, вам вполне хватит мощности в 300-400 Вт — бытовое «железо» много энергии не просит. Например, можно взять недорогой блок Be Quiet:
    • Eсли вы ищете блок питания для игрового ПК, нужно присмотреться к моделям как минимум на 400-650 Вт. Игровой процесс требует куда больших мощностей — это всем известно. По соотношению цены и качества покупателям-геймерам нравятся продукты фирмы Chieftec, например, вот такой:
    • Для особо мощных конфигураций с несколькими видеокартами уже стоит рассматривать модели от 650 Вт. Вот вам в подарок блок питания AeroCool на 1200 Вт за волшебные деньги для своей мощности:

    Определяемся с сертификацией

    Что еще нужно учесть? Энергоэффективность. Для ее оценки существует специальная шкала сертификации 80 PLUS c шестью уровнями градации: простой, Bronze, Gold, Silver, Platinum и Titanium. Сертификат определяет КПД блока питания: отношение потребляемой мощности к выходной. На российских прилавках обычно лежат БП с простыми, бронзовыми, золотыми или платиновыми сертификатами.

    Мы рекомендуем отказаться от несертифицированных блоков, потому что невозможно по таким устройствам определить их итоговую мощность. Наличие сертификации — гарантия, что вы получите заявленные ватты. В целом, особого смысла гнаться за топовой сертификацией нет: для домашнего пользования будет вполне достаточно простого 80 PLUS или 80 PLUS Bronze. Но если вы готовы потратиться на титановый БП с лучшим КПД — вот вам хорошая модель:

    Если вы хотите более точно вычислить количество энергии, которое будет потреблять ваш ПК, можно воспользоваться онлайн-калькуляторами. Например, компания Be Quite предлагает такую возможность. Вам останется заполнить поле рядом с каждой комплектующей, и вы увидите результат. Также производители видеокарт всегда указывают рекомендованную мощность блока питания, поскольку графический адаптер является самым прожорливым устройством в компьютере. Например, для топовой Nvidia RTX 3090 производитель советует устанавливать БП на 750 Вт.

    Напоследок проверьте наличие у БП защиты от перегрева, перегрузки и короткого замыкания — и, в общем-то, можно отправляться в магазин, не вникая в сложности взаимоотношения ватт и вольт.

    Не забываем про «ништяки»

    В финале, когда все основные параметры подобраны, можно посмотреть в сторону различных дополнительных технологий, которые предлагают девелоперы. Если вы являетесь фанатом тихого железа, обратите внимание на полупассивные системы охлаждения в блоках питания. Кулеры в таком случае будут включаться только с определенного порога, например, когда БП загружен на 50-60%. А в простое вентилятор просто не будет крутиться.

    Также не забывайте про отстегивающиеся кабели, про которые мы писали выше. Добавим, что в полностью модульных конструкциях особого смысла нет, потому что кабель питания процессора и кабель питания материнской платы будет задействован в любой конфигурации компьютера. А вот менее значимые коннекторы нужны далеко не все и не всегда. Поэтому мы рекомендуем частично модульные блоки.

    Для серверных решений придумали блоки питания с резервированием. Они предназначены для обеспечения питания нагрузки при отсутствии основного источника (сети 220 В). Работают с аппаратурой, которая имеет встроенный сетевой преобразователь и входы под резервное питание. По сути, представляют собой сетевые зарядные устройства для АКБ и схемы защиты.

    Читайте также:

    Теги блок питания

    ПИТАЕМСЯ ПРАВИЛЬНО! — События — КУЛЬТУРНО-ЗРЕЛИЩНЫЙ ЦЕНТР «СТРЕЛА»

    День здорового питания и отказа от излишеств в еде впервые отметили в 2011 году как альтернативный русский ответ американскому «дню обжорства» — Национальному дню, когда можно есть то, что хочется.

    Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности. Уже банальной стала фраза: «Мы — то, что мы едим». Но она отражает суть.

    По данным Института питания, в России избыточный вес есть у 60% женщин и половины мужчин старше 30 лет. Избыточный вес и ожирение являются пусковыми факторами риска возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, сахарного диабета, опухолей молочной железы и предстательной железы. А начинается все с невнимания к рациону, переедания и несбалансированного состава меню.

    Люди порой едят не потому, что голодны, а потому, что не удовлетворены жизнью, не могут найти лучший способ успокоить себя в стрессовой ситуации. Пища служит обеспечением не физиологической, а эмоциональной потребности: в любви, безопасности, принятии, эмоционального удовлетворения.

    Избавиться же от лишних килограммов хочется быстро и без затраты усилий. На этом наживаются шарлатаны и дельцы. Вера в волшебные таблетки и напитки, в быстрое и легкое избавление от нажитого годами лишнего веса иногда приводит к непоправимому вреду здоровью, а часто просто к потере денег, выброшенных на ветер…

    День здорового питания и отказа от излишеств в еде призван напомнить о том, что люди ответственны за то, чем питают свой организм. Пусть в этот день будет больше достоверной и полезной информации о том, какие пищевые привычки идут на благо здоровью и красоте, а какие вредны и опасны; как правильно построить свой рацион, чтобы он был вкусным, сбалансированным и не вел к избыточному весу.

    ИСТОЧНИК: https://www.calend.ru/holidays/0/0/2760/

    Еда

    Этот веб-сайт использует файлы cookie.

    Мы используем файлы cookie для оптимизации и персонализации вашего опыта, предоставления релевантного контента и анализа онлайн-трафика. Мы также делимся информацией с нашими партнерами по аналитике и веб-сайтам, которые могут использовать ее для принятия решений о текущих или будущих услугах. Нажимая «Согласен», вы соглашаетесь на использование файлов cookie, если продолжаете посещать наш веб-сайт. Вы можете управлять настройками файлов cookie, нажав кнопку «Настройки файлов cookie».

    Я согласен Настройки файлов cookie

    Этот веб-сайт использует файлы cookie.

    Мы используем файлы cookie для оптимизации и персонализации вашего опыта, предоставления релевантного контента и анализа онлайн-трафика. Мы также делимся информацией с нашими партнерами по аналитике и веб-сайтам, которые могут использовать ее для принятия решений о текущих или будущих услугах. Нажимая «Согласен» ниже, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, если продолжаете посещать наш сайт.

    Вы можете настроить свои предпочтения в отношении файлов cookie, используя настройки рядом с «Аналитические файлы cookie» и «Маркетинговые файлы cookie». Нажмите кнопку «Сохранить настройки», чтобы сохранить индивидуальные настройки. Вы можете получить доступ и изменить свои настройки файлов cookie в любое время, щелкнув значок «Настройки защиты данных» в нижнем левом углу нашего веб-сайта. Для получения более подробной информации о файлах cookie, которые мы используем, посетите Политику конфиденциальности Академии.

    Я согласен

    Необходимые файлы cookie

    Необходимые файлы cookie обеспечивают выполнение основных функций. Веб-сайт не может работать должным образом без этих файлов cookie и может отображаться только при изменении настроек вашего браузера.

    Маркетинговые файлы cookie

    Аналитические файлы cookie помогают нам улучшать наш веб-сайт, собирая и сообщая информацию о его использовании.

    Социальные файлы cookie

    Мы используем плагины для обмена в социальных сетях, чтобы вы могли делиться определенными страницами нашего веб-сайта в социальных сетях. Эти плагины размещают файлы cookie, чтобы вы могли правильно узнать, сколько раз к странице был предоставлен доступ.

    Сохранить настройки

    Найдите эксперта

    Этот веб-сайт использует файлы cookie.

    Мы используем файлы cookie для оптимизации и персонализации вашего опыта, предоставления релевантного контента и анализа онлайн-трафика. Мы также делимся информацией с нашими партнерами по аналитике и веб-сайтам, которые могут использовать ее для принятия решений о текущих или будущих услугах. Нажимая «Согласен», вы соглашаетесь на использование файлов cookie, если продолжаете посещать наш веб-сайт. Вы можете управлять настройками файлов cookie, нажав кнопку «Настройки файлов cookie».

    Я согласен Настройки файлов cookie

    Этот веб-сайт использует файлы cookie.

    Мы используем файлы cookie для оптимизации и персонализации вашего опыта, предоставления релевантного контента и анализа онлайн-трафика. Мы также делимся информацией с нашими партнерами по аналитике и веб-сайтам, которые могут использовать ее для принятия решений о текущих или будущих услугах. Нажимая «Согласен» ниже, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, если продолжаете посещать наш сайт.

    Вы можете настроить свои предпочтения в отношении файлов cookie, используя настройки рядом с «Аналитические файлы cookie» и «Маркетинговые файлы cookie».«Нажмите кнопку« Сохранить настройки », чтобы сохранить свои индивидуальные настройки. Вы можете получить доступ и изменить настройки файлов cookie в любое время, щелкнув значок« Настройки защиты данных »в нижнем левом углу нашего веб-сайта. Для получения более подробной информации о файлах cookie мы использовать, пожалуйста, ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности Академии.

    Я согласен

    Необходимые файлы cookie

    Необходимые файлы cookie обеспечивают выполнение основных функций.Веб-сайт не может работать должным образом без этих файлов cookie и может отображаться только при изменении настроек вашего браузера.

    Маркетинговые файлы cookie

    Аналитические файлы cookie помогают нам улучшать наш веб-сайт, собирая и сообщая информацию о его использовании.

    Социальные файлы cookie

    Мы используем плагины для обмена в социальных сетях, чтобы вы могли делиться определенными страницами нашего веб-сайта в социальных сетях. Эти плагины размещают файлы cookie, чтобы вы могли правильно узнать, сколько раз к странице был предоставлен доступ.

    Сохранить настройки

    Рецептов

    Этот веб-сайт использует файлы cookie.

    Мы используем файлы cookie для оптимизации и персонализации вашего опыта, предоставления релевантного контента и анализа онлайн-трафика. Мы также делимся информацией с нашими партнерами по аналитике и веб-сайтам, которые могут использовать ее для принятия решений о текущих или будущих услугах.Нажимая «Согласен», вы соглашаетесь на использование файлов cookie, если продолжаете посещать наш веб-сайт. Вы можете управлять настройками файлов cookie, нажав кнопку «Настройки файлов cookie».

    Я согласен Настройки файлов cookie

    Этот веб-сайт использует файлы cookie.

    Мы используем файлы cookie для оптимизации и персонализации вашего опыта, предоставления релевантного контента и анализа онлайн-трафика.Мы также делимся информацией с нашими партнерами по аналитике и веб-сайтам, которые могут использовать ее для принятия решений о текущих или будущих услугах. Нажимая «Согласен» ниже, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, если продолжаете посещать наш сайт.

    Вы можете настроить свои предпочтения в отношении файлов cookie, используя настройки рядом с «Аналитические файлы cookie» и «Маркетинговые файлы cookie». Нажмите кнопку «Сохранить настройки», чтобы сохранить индивидуальные настройки. Вы можете получить доступ и изменить свои настройки файлов cookie в любое время, щелкнув значок «Настройки защиты данных» в нижнем левом углу нашего веб-сайта.Для получения более подробной информации о файлах cookie, которые мы используем, посетите Политику конфиденциальности Академии.

    Я согласен

    Необходимые файлы cookie

    Необходимые файлы cookie обеспечивают выполнение основных функций. Веб-сайт не может работать должным образом без этих файлов cookie и может отображаться только при изменении настроек вашего браузера.

    Маркетинговые файлы cookie

    Аналитические файлы cookie помогают нам улучшать наш веб-сайт, собирая и сообщая информацию о его использовании.

    Социальные файлы cookie

    Мы используем плагины для обмена в социальных сетях, чтобы вы могли делиться определенными страницами нашего веб-сайта в социальных сетях. Эти плагины размещают файлы cookie, чтобы вы могли правильно узнать, сколько раз к странице был предоставлен доступ.

    Сохранить настройки

    для женщин

    Этот веб-сайт использует файлы cookie.

    Мы используем файлы cookie для оптимизации и персонализации вашего опыта, предоставления релевантного контента и анализа онлайн-трафика. Мы также делимся информацией с нашими партнерами по аналитике и веб-сайтам, которые могут использовать ее для принятия решений о текущих или будущих услугах. Нажимая «Согласен», вы соглашаетесь на использование файлов cookie, если продолжаете посещать наш веб-сайт. Вы можете управлять настройками файлов cookie, нажав кнопку «Настройки файлов cookie».

    Я согласен Настройки файлов cookie

    Этот веб-сайт использует файлы cookie.

    Мы используем файлы cookie для оптимизации и персонализации вашего опыта, предоставления релевантного контента и анализа онлайн-трафика. Мы также делимся информацией с нашими партнерами по аналитике и веб-сайтам, которые могут использовать ее для принятия решений о текущих или будущих услугах. Нажимая «Согласен» ниже, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, если продолжаете посещать наш сайт.

    Вы можете настроить свои предпочтения в отношении файлов cookie, используя настройки рядом с «Аналитические файлы cookie» и «Маркетинговые файлы cookie».«Нажмите кнопку« Сохранить настройки », чтобы сохранить свои индивидуальные настройки. Вы можете получить доступ и изменить настройки файлов cookie в любое время, щелкнув значок« Настройки защиты данных »в нижнем левом углу нашего веб-сайта. Для получения более подробной информации о файлах cookie мы использовать, пожалуйста, ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности Академии.

    Я согласен

    Необходимые файлы cookie

    Необходимые файлы cookie обеспечивают выполнение основных функций.Веб-сайт не может работать должным образом без этих файлов cookie и может отображаться только при изменении настроек вашего браузера.

    Маркетинговые файлы cookie

    Аналитические файлы cookie помогают нам улучшать наш веб-сайт, собирая и сообщая информацию о его использовании.

    Социальные файлы cookie

    Мы используем плагины для обмена в социальных сетях, чтобы вы могли делиться определенными страницами нашего веб-сайта в социальных сетях.Эти плагины размещают файлы cookie, чтобы вы могли правильно узнать, сколько раз к странице был предоставлен доступ.

    Сохранить настройки

    Правильно питайтесь, чтобы поддерживать здоровый вес, правильно питайтесь, NHLBI, NIH

    Правильное питание важно для поддержания здорового веса и энергетического баланса, баланса между калориями, которые вы едите и пьете, и калориями, которые вы сжигаете при движении.

    Одинаковое количество ENERGY IN (израсходованные калории) и ENERGY OUT
    (сожженные калории) с течением времени = вес остается прежним

    Больше ВНЕШНИЙ, чем ВЫХОДЯТ с течением времени = прибавка в весе
    Больше ВЫХОДОВ, чем ВНЕШНИХ с течением времени = потеря веса

    Лучший способ убедиться, что у вас есть энергетический баланс — это сделать лучший выбор до вы или ваша семья сядете поесть.Обязательно:

    • Выбирайте продукты с меньшим содержанием жира и меньшим количеством калорий
      • Магазин «Умный» при гастрономе. Научитесь читать этикетки с информацией о пищевой ценности на упакованных продуктах. Чаще выбирайте здоровую пищу.
      • Используйте таблицу GO, SLOW и WHOA food (136 КБ), чтобы узнать, какие продукты лучше для вас.
        • Продукты GO полезны для вас; есть их в любое время
        • МЕДЛЕННЫЕ продукты следует есть в меньших количествах
        • Продукты ВОЗА следует употреблять редко или в особых случаях
      • Покажите своей семье таблицу GO, SLOW и WHOA под названием U R What U Eat (2. 3 МБ). Помогите им понять, как делать правильный выбор.
    • Ознакомьтесь с рекомендациями по питанию
      • Посетите http://www.choosemyplate.gov. Информация на этом веб-сайте взята из Руководства по питанию для американцев , которое выпускается Министерством здравоохранения и социальных служб США и Министерством сельского хозяйства США каждые пять лет. Эти рекомендации могут помочь вам сделать правильный выбор, который снизит ваши шансы заболеть некоторыми заболеваниями, такими как болезни сердца и диабет.
      • Посмотрите на некоторые планы здорового питания. Структуры питания Министерства сельского хозяйства США и План питания DASH могут помочь вам определить, сколько продуктов каждой группы продуктов (например, фруктов, овощей, злаков, мяса) вы должны есть каждый день.
    • Кук умный
      • Прочтите о некоторых простых способах приготовления пищи, которые помогут вам сделать рецепты более здоровыми за счет снижения калорийности. Они подойдут вам лучше и по-прежнему будут иметь прекрасный вкус.
    • Ешьте меньшими порциями
      • Во многих случаях количество еды, которое появляется на вашей тарелке, когда вы едите вне дома, за последние 20 лет почти удвоилось.И это также повлияло на то, как мы смотрим и как подаем еду дома. Узнайте больше о том, что мы называем «искажением порции», и о разнице между порцией и порцией.
    • Делайте лучший выбор, когда вы едите вне дома
      • Ешьте меньшие порции и старайтесь найти в меню продукты с меньшим содержанием жира и сахара. И не забывайте, что вы всегда можете попросить более здоровые блюда, если вы не видите их в меню.
    • Знайте свои калории

    Лучшие рестораны Д.К .: 8 любимых мест Тома Сиетсемы, где можно поесть прямо сейчас

    Ресторан A&J

    Вкусы северо-восточного Китая демонстрируются на параде в одноименных заставах димсам в Роквилле и Аннандейле, где, несмотря на пандемию, клиентов ждет невероятный выбор из почти 70 блюд . Верхушка айсберга включает курицу, копченую на чайных листьях, наклейки для свиных горшочков длиной до сигары, хрустящую капусту, зажженную сычуаньским перцем, и запаренные ребрышки размером с наггетс, покрытые мягкими рисовыми крошками, приправленными порошком из пяти специй.

    A&J берет свое начало на Тайване, где дядя совладельца Элейн Тан около 40 лет назад запустил бренд, известный как Half Acre Garden. В 1986 году брат Тана представил A&J в Лос-Анджелесе; Тан и ее муж Джей открыли столовые в Роквилле и Аннандейле в 1996 и 2000 годах соответственно.

    Надежность — отличительная черта ресторанов в районе Вашингтона, где тертая свинина и зеленый горчичный суп так же восхитительны и восстанавливают силы, как я помню, когда Facebook был в зачаточном состоянии, и творог из творога из бобов, острый с кинзой и хрустящий с арахисом, остается ценной закуской.В супы, в том числе на нежном говяжьем бульоне, можно выбрать тонкую или широкую лапшу; последние, сделанные из пшеницы, распространенной в северном Китае, выкатываются на собственном производстве.

    Несмотря на то, что маленькие столовые пока предлагают только еду на вынос, серверам, передающим пакеты с едой, удается персонализировать обслуживание. «Острый соус? Палочки для еды?» официант в филиале в Роквилле спросил меня у двери. Помня о недавнем китайском празднике, она добавила: «С Новым годом!»

    A&J предлагает меню на китайском и английском языках.Не бойтесь, говорят Танги. Списки такие же, за исключением более полных описаний в английской версии. Не менее заманчивы и цены: только одно из множества блюд A&J стоит более 10 долларов.

    1319 Роквилл Пайк, Роквилл. 301-251-7878. 4316 Маркхэм-стрит, Аннандейл. 703-813-8181. aandjrestaurant.com. Открыт только для вывоза / доставки. Доставка по Мэриленду через Chowbus и Uber Eats; доставка по Вирджинии через Hungry Panda и Uber Eats. Маленькие тарелки от 1,40 до 10,05 доллара.

    Aracosia

    Одно из лучших противоядий от арктических температур — чечевичный суп из одного из лучших афганских ресторанов в этом районе (другие знаменосцы — братья и сестры Аракосии в Спрингфилде и Вашингтоне).

    Чаша для обвязки лихого ретрита McLean заполнена не только ожидаемыми фасолью, но и фаршем из говядины, сушеным укропом и полосами йогурта. Двое из нас разделили лот в качестве закуски за 10 долларов и остановились только потому, что у супа была конкуренция (жареные обороты со шпинатом: прекрасно), и нам нужно было место для наших основных блюд, включая действительно особенное блюдо из баранины и бамии в помидоре. тушеное мясо с гарам масала.

    Снаружи, на полузакрытой дорожке, освещенной светом, обогреваемой обогревателями и со вкусом, как в помещении, можно полакомиться мятными клецками из лука-порея и зеленым луком, а также курицей в сочетании с пригоршнями зелени и начинкой из кинзы.

    Ожидайте серьезную карту вин, гамбургер с пряностями, фисташковый торт на десерт и сервиз . В зависимости от того, что вы заказываете, трапеза может начинаться с бесплатного вкуса этого чечевичного супа или заканчиваться бесплатной чашкой чая, что «излучает афганское гостеприимство», — говорит владелец Омар Масрур. Aracosia чувствует себя как семейный бизнес.

    1381 Беверли Роуд, Маклин, Вирджиния. 703-269-3820. aracosiamclean.com. Открыт для еды на вынос / доставки / в помещении и во внутреннем дворике.Доставка через Caviar, DoorDash, Grubhub и UberEats. Первые блюда: от 14,50 до 42 долларов.

    Bistrot Lepic

    «Люди приходят ради вкуса», — любит говорить шеф-повар этого старинного французского бистро в верхнем Джорджтауне. Массала Жан-Батист объясняет, что его клиенты, похоже, больше всего ценят последовательность.

    Для этого фаната прошло слишком много времени между посещениями, но я чувствую его точку зрения. Блестящий тартар из лосося от Bistrot Lepic по-прежнему восхищает каперсами, лимоном, луком-шалотом и свежим укропом, а телячьи щеки, заправленные небольшим количеством телячьего бульона и красным вином, как всегда мягкие, подкрепленные пастой в форме раковины, драпированной кремом из пармезана соус, осветленный базиликом. В ресторане по-прежнему есть корзина с хлебом, что было редкостью во время пандемии. Из кусочка багета получится отличная швабра для кухонных соусов.

    Уроженец Габона в Центральной Африке, Жан-Батист работал на впечатляющее множество поваров, в последнее время на Бруно Фортина, его предшественника здесь, и ранее, на уважаемых Жерара Панго и Бернара Гренье из Gerard’s Place в районе и Ла-Миш. в Bethesda соответственно. Жан-Батист работает в Lepic с 2002 года — у него достаточно времени, чтобы освоить нюансы обширного меню, включая курицу, маринованную на ночь в домашней пасте карри, устланную помидорами и выставленную вместе с ароматным рисом басмати с миндалем и смородиной.

    Я скучаю по желтому свету в главной столовой, но снаружи, под палаткой, или за столиком в кафе, примыкающим к фасаду, пока придется. Когда я заканчивал свой последний обед, который завершился мягким облаком безе над лужей заварного соуса — попросите плавучий остров — Жан-Батист появился в дверях. Шеф-повар улыбнулся при виде счастливых посетителей, и я поблагодарил его, как мог, двумя пальцами в перчатках.

    1736 Wisconsin Ave.NW. 202-333-0111. bistrotlepic.com. Открыто для еды на вынос / доставки / в помещении и на открытом воздухе. Доставка через DoorDash и UberEats. Первые блюда — от 27 до 42 долларов.

    Henry’s Soul Cafe

    То, что начиналось как прославленный 7-Eleven в 1968 году, быстро превратилось в источник еды для души, поскольку основатель Генри Смит добавил гриль, фритюрницу, куриные обеды и сладкий картофельный пирог в свой магазин на U Улица СЗ. В наши дни клиенты по-прежнему могут рассчитывать на высокие стандарты Smith при выполнении любого заказа.

    «Мой отец был перфекционистом», — говорит Джермейн Смит, совладелец предприятия со своей сестрой Генриеттой Смит-Дэвис. Для доказательства попробуйте свежего местного цыпленка, посыпанного травами и медленно запеченного до сочности, или сома, посыпанного кукурузной мукой и обжаренного до красивого золотистого оттенка. Порционированные, как если бы ожидались остатки, закуски идут с выбором из двух сторон, каждая из которых будет выглядеть как дома на церковном приеме. Скажите «аминь» бархатистой зелени капусты, картофельному пюре с красными кусочками кожуры и сливочным макаронам с сыром.

    Есть причина, по которой Henry’s, у которой также есть подразделение общественного питания, продает около 100 000 пирогов из сладкого картофеля в год. Гладкая начинка насыщена мускатным орехом, имбирем, ванилью и апельсином, хотя и в количествах, придающих сладкому картофелю блеск. До пандемии некоторые клиенты нередко приходили со своими контейнерами. «Мне все равно», — говорит Смит-Дэвис, смеясь над воспоминаниями людей, которые пытаются выдать ее еду за домашнюю. «Пока они продолжают получать это от меня!»

    1704 У ул.NW. 202-265-3336. henryssoulcafe.com. Открыт только для вывоза / доставки. Доставка через DoorDash, Grubhub и UberEats. Бутерброды и основные блюда от 5,15 до 13,99 долларов.

    Makan

    Нет ни одного блюда, которое я бы хотел повторить в этом необычном примере малазийской кухни в Колумбия-Хайтс. На вкус ананасовое карри похоже на состязание между сладким и жарким, которое заканчивается восхитительным галстуком. Кусочки тушеной свинины в темно-золотом соусе, зажженные свежим имбирем и шелковистые от французского масла, превращаются в один из лучших виндалу в мире.Разница между салатом из измельченного зеленого манго Макана и жарким соревнованием заключается в использовании кальманси, азиатских цитрусовых со сладкой кожицей и кислой серединой. То, что похоже на креветки и бобы, пропитанные пикантным красным самбалом, оказывается морепродуктами в паре с ярко-зелеными, слегка ореховыми петаями, произрастающими в Юго-Восточной Азии.

    Шеф-повар Джеймс Вознюк сократил свое меню во время пандемии, но он оставил многое, чтобы оценить, в том числе тарелку пшеничной лапши, устланную крошенной свининой и чили, мясистые деревянные ушные грибы, жевательные сушеные анчоусы и мягкое яйцо. тыкал палочкой для еды, чтобы связать элементы жидким золотом.Обязательно потратитесь на его кокосовый рис, приправленный листом пандана, его аромат напоминает ваниль, и что-нибудь из бара, возможно, Барбары Юго-Восток, танец между джином, хересом, тамариндом и соленым медом.

    Четыре месяца назад Вознюк добавил в список малазийские продукты для кладовой — ферментированную зелень горчицы, сладкий соус чили. Совсем недавно он добавил в открытую кухню еще одного су-шефа. Владелец говорит: «Я хочу вывести Макан на новый уровень». Этому посетителю не терпится увидеть, как он себя превзойдет.

    3400 11th St. NW. 202-730-2295. makanrestaurantdc.com. Открыт для еды на вынос / доставки / внутри и снаружи обеда. Доставка через DoorDash, Grubhub и UberEats. Первые блюда: от 13 до 22 долларов.

    Pennyroyal Station

    Ресторан открылся в графстве Принс-Джордж за три года. Винить в задержке работу кишечника, разрешения и остановки и начала, вызванные пандемией. Что бы ни. Pennyroyal Station предлагает отличные блюда в таком гостеприимном ресторане, что вам нужно принести еду лично, чтобы увидеть ее.

    Меню от бывшего шеф-повара Bar Pilar Джесси Миллера могло показаться знакомым, но все вкуснее, чем тот же старый . В суп из кабачков входит лимонная трава, имбирь, куркума и калабрийский перец чили. А к лазанье по сезону добавляют нарезанные кусочки тыквы в роли пасты и подают сливочный соус с розмарином и имбирем. «Самми» относятся к отдельной категории; Звезда демонстрирует жареный цыпленок на пахте, острые нарезанные соленые огурцы и заправку «ранчо на рампе» внутри мягкой поджаренной булочки.Винтажный фарфор подчеркивает ностальгическую кухню Миллера с южным акцентом, в том числе и семейные блюда. Подумайте о грудинке с печеньем и капустой. (О боже!)

    Вы не можете пропустить здание, снаружи украшенное цветочными фресками, а внутри — красивый ретро-бар. Бонус: недавно увеличенные часы означают, что все предлагается в течение дня.

    3310 Род-Айленд авеню, Маунт-Рейнер, штат Мэриленд, 240-770-8579. pennyroyalstation.com. Открыто для еды на вынос / доставки / в помещении и на открытом воздухе.Доставка через DoorDash, Grubhub, Toast и UberEats. Бутерброды и первые блюда на ужин, от 13 до 24 долларов.

    Рис Лакост говорит, что она продает много разных вещей из своего ресторана в Вест-Энде отчасти потому, что сейчас «люди дома» все больше. Отсюда кварты супов, ежедневные обеды за 15 долларов, хлеб, включая булочки с беконом и голубым сыром, даже ломкий арахис для наполнения банок с конфетами (версия для домашнего офиса). Ее не столь скрытые замыслы? «Держите сотрудников занятыми», — говорит муза, стоящая за брендом, помня о 15 или около того сотрудниках, работающих в ней.

    Опытный шеф-повар показывает хороший пример, доставляя до 20 заказов вручную по пятницам. «Мне это нравится», — говорит Лакост, которая наслаждается возможностью передать свою еду — мясной рулет, креветочный гамбо, курицу с индийским акцентом — клиентам, некоторые из которых заказывают у нее каждый день, когда Ris открыт. «Есть фактор доверия». Дополнительные штрихи предостаточно. На Марди Гра получатели еды на вынос получили пралине и разноцветные бусины в сумках. Завсегдатаи, кажется, ценят внимание (а иногда, как парень, который встретил ее у своей двери розой, даже возвращают его).

    Подается порциями, чтобы стать еще одним блюдом. Рис включает в себя высокий пирог с заварным кремом, приправленный зеленью с капустой и завернутый в тонкую маслянистую корочку; «тефтели» из баклажанов с травами, выложенные на домашней пасте с песто-рикоттой; и лимонная курица по-милански, которую любой итальянский ресторан с гордостью потребует. Категория под названием Take Me With You включает в себя замороженную говядину Веллингтон (вы должны знать, это недавно стало модным).

    Как и многие ее сверстники, Лакост тестирует первые блюда, чтобы узнать, насколько хорошо они путешествуют из ресторана в дом.Предупреждение о спойлере: мои контейнеры почти полностью вылизаны. Честная правда: я бы заказывал у Риса на регулярной основе, если бы, ну, мне не нужно было быть справедливым по отношению ко всем остальным.

    2275 L St. NW. 202-730-2500. risdc.com. Открыто для еды на вынос / доставки / в помещении и на открытом воздухе. Доставка только через ресторан. Первые блюда на ужин, от 23 до 42 долларов (за стейк).

    Thacher & Rye

    Брайан Вольтаджо не винит в закрытии своего элитного ресторана Volt во Фредерике только пандемию.После десятка лет работы в бизнесе бывший участник конкурса «Лучший шеф-повар» говорит, что «пришло время для ребрендинга и обновления».

    Планируя преемника Вольта, он стремился проникнуть в умы посетителей, отказавшись от дегустационного меню в пользу меню a la carte (эпические блюда сейчас не в моде) и создавая блюда, которые были скорее привычными, чем суетливыми. Его мышление породило Thacher & Rye, в котором имя его сына сочетается с историей изготовления духов в Мэриленде. Столовая переехала во внутренний двор отеля, где установлена ​​палатка и обогревается, где таймеры яиц помогают серверам отслеживать продолжительность дезинфекционных процедур между посадками.

    Нет более тонких рыбных палочек, чем жареная рыба-фугу размером с голень, приправленная специями для барбекю и приправленная самбалом с рыбным перцем. Люблю хруст. Обожаю фехтование между сладким и острым. В каждой пасте, которую я пробовал, есть , что можно рекомендовать ; Холодная погода заставляет меня тянуться к удивительно элегантной и многослойной лазаньи с копченой грудинкой болоньезе и фондю из рикотты. Глаза моих товарищей расширяются при виде тарелок с картошкой фри и хлеба, идущих к соседним столам.Подсказка отмечена. Золотистый, трижды обжаренный картофель фри призван напомнить дощатый настил, а хлеб из дробленого зерна идет с намазкой из копченой форели и взбитым маслом. Жизнь коротка; попросите и то, и другое. Чизкейк получает приз за новизну; порошок карри придает приятный пикантный оттенок миндальному штрейзелю.

    228 Н. Маркет-стрит, Фредерик, штат Мэриленд, 240-332-3186. thacherandrye.com. Открыто для еды на вынос / доставки / в помещении и на открытом воздухе. Доставка, включая комплекты еды, через Tock. Первые блюда, от 19 долларов (за гамбургер) до 46 долларов.

    7 самых здоровых продуктов на планете

    Они борются с болезнями, укрепляют иммунную функцию, поддерживают настроение и способствуют снижению веса. Нет, мы не говорим о добавках или таблетках для похудания, мы говорим о цельных, свежих растительных продуктах, обладающих сверхспособностями. Совершенно верно — чтобы быть суперпродуктом, вам не обязательно быть неуловимыми ягодами, которые нужно искать в специализированных продуктовых магазинах. Продукты, которые могут оказать огромное влияние на ваше здоровье, можно найти в вашем местном продуктовом магазине.

    Вот наш список самых полезных для здоровья продуктов, которые вы должны есть прямо сейчас, и советы, которые помогут вам извлечь максимальную пользу. Читайте их, ешьте и пожинайте плоды. Читайте дальше, и чтобы узнать больше о том, как правильно питаться, вы не захотите пропустить 21 лучший рецепт здоровой кулинарии всех времен.

    Shutterstock

    Первые в мире олимпийцы около 776 г. до н.э. были награждены кувшинами оливкового масла за свои спортивные подвиги. И сегодняшние эксперты в области здравоохранения считают не менее ценным регулярное употребление «жидкого золота».Регулярное употребление оливкового масла первого отжима — мононенасыщенного жира, характерного для средиземноморской диеты, — связано с низкой заболеваемостью раком, сердечными заболеваниями и другими проблемами, связанными с ожирением, а также с более низким риском инсульта. Недавнее исследование, опубликованное в журнале PLOS ONE , показало, что пожарные, группа, которая, как известно, имеет высокую распространенность ожирения, придерживались средиземноморской диеты, богатой оливковым маслом, показали снижение риска метаболического синдрома на 35 процентов, а также риск набора веса ниже на 43%. Исследования показывают, что олеиновая кислота в оливковом масле может даже уменьшить жир на животе! (Подробнее: Что происходит с вашим телом, когда вы едите оливковое масло.) Польза для здоровья имеет генетическую основу. Исследования показывают, что фенолы в оливковом масле первого отжима могут эффективно «выключать» гены, связанные с воспалением, наблюдаемым при метаболическом синдроме.

    Преимущества: «Экстра вирджин» относится к оливковому маслу, полученному методом холодного отжима из оливок и считающемуся самым свежим и фруктовым. Кроме того, обратите внимание на темную банку или бутылку, название поместья, печать Министерства сельского хозяйства США и дату (не покупайте ничего, отжатого более двух лет назад).Затем сбрызните и оденьте (и не бойтесь готовить) свой EVOO; исследователи обнаружили, что оно более устойчиво для жарки на сильном огне, чем кукурузное, соевое и подсолнечное масла.

    СВЯЗАННЫЕ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

    Shutterstock

    Чечевица похожа на Чака Тейлора звездных звезд в области питания — олдскульный, немного пешеходный по стилю, но чрезвычайно популярный во всем мире. Пульс был частью рациона человека около 13000 лет.Это недорогая форма вегетарианского белка и клетчатки, которую эксперты в области здравоохранения рекламируют за ее способность уменьшать воспаление, снижать уровень холестерина, способствовать метаболизму жиров и уменьшать аппетит. (Вот почему они — еда №1, которую стоит держать в кладовой для похудения.)

    Чечевица — устойчивый крахмал, функциональный тип медленно усваиваемой клетчатки. Когда он проходит через пищеварительный тракт, резистентный крахмал вызывает высвобождение ацетата: молекулы в кишечнике, которая сообщает мозгу, когда следует прекратить есть.Фактически, систематический обзор клинических испытаний диетических зернобобовых показал, что люди, которые ели ежедневную порцию чечевицы (около 3/4 стакана), чувствовали себя в среднем на 31% сытнее по сравнению с контрольной диетой. А второе исследование показало, что диета, богатая продуктами, стабилизирующими уровень сахара в крови, такими как чечевица, может уменьшить воспаление, связанное с заболеванием, на 22 процента!

    Получите преимущества: Замена мяса чечевицей может увеличить содержание клетчатки в рецепте и снизить уровень насыщенных жиров. Замените четыре унции говяжьего фарша (280 калорий) на чашку вареной чечевицы (230 калорий) в чили, и вы увеличите количество клетчатки на 16 граммов, сократив при этом 22 грамма жира из еды.

    Shutterstock

    Название рода грецких орехов происходит от римской фразы Jupiter glans , или «желудь Юпитера», которая показывает, насколько благочестивым римляне считали орех. И по сей день мясные грецкие орехи высоко ценятся за их питательные свойства. Фактически, новое научное исследование показывает, что горсть грецких орехов содержит почти в два раза больше антиоксидантов, борющихся с болезнями, чем эквивалентное количество любого другого ореха! Как один из лучших диетических источников противовоспалительных жирных кислот омега-3, грецкие орехи особенно полезны для сердца.Исследование , проведенное в журнале Американского колледжа кардиологии, показало, что употребление грецких орехов один или несколько раз в неделю было связано со снижением риска общих сердечно-сосудистых заболеваний на 19% и риска ишемической болезни сердца на 23%.

    Преимущества: Высокие температуры могут разрушить летучие масла грецких орехов, а длительное пребывание на воздухе может привести к прогорканию орехов. Купите сырые грецкие орехи и храните их в герметичном контейнере в холодильнике (или морозильной камере), чтобы получить полезную для сердца закуску, которая вам понравится.Смотрите: 10 продуктов, о которых вы не знали, что можно заморозить, но абсолютно необходимо.

    Shutterstock

    Взрослые жаждут этого, дети будут есть, даже лошади любят это. Какое полезное для сердца цельное зерно есть в кладовой у семидесяти пяти процентов семей в США? Вы угадали: овсянка. Овес богат растворимой клетчаткой, называемой бета-глюканом, и противовоспалительным соединением авенантрамид, которые вместе помогают предотвратить проблемы со здоровьем, связанные с ожирением, включая сердечные заболевания и диабет. Одно 10-летнее исследование, опубликованное в журнале American Journal of Public Health , показало, что употребление одной порции овсянки (1 чашка приготовленной) два-четыре раза в неделю привело к снижению риска диабета 2 типа на 16 процентов. Ежедневная миска показала еще большее снижение риска — на 39 процентов. А второе исследование показало, что три порции цельнозерновых продуктов в день, включая овес, были так же эффективны, как и лекарства, для снижения кровяного давления, снижая риск сердечных заболеваний на 15 процентов всего за 12 недель. Нужна еще одна причина для торговли пшеницей? Исследование Университета штата Колорадо показало, что овес снижает уровень «плохого» холестерина ЛПНП более эффективно, чем пшеница. И исследование, опубликованное в журнале Американского колледжа питания , предполагает, что овсянка может быть самым сытным завтраком в проходе с хлопьями, что приводит к более сильному и продолжительному ощущению сытости, чем готовые к употреблению хлопья для завтрака.Чтобы узнать больше, не пропустите 7 удивительных преимуществ употребления овсянки.

    Получите выгоду: Стальной или овсяный овес обрабатывается меньше всего и принесет вам больше всего денег. Показатели питания почти идентичны, а гликемический индекс стальной овсяной крупы чуть ниже. И подумайте не только о миске для завтрака: используйте овсяные хлопья вместо панировочных сухарей или измельчите в муку для выпечки!

    Shutterstock

    Кресс-салат, недавно получивший звание суперпродукта numero uno, может быть королем продуктового ряда как источник питательных веществ.В отчете об исследовании, опубликованном Центрами по контролю за заболеваниями, в котором 47 фруктов и овощей оцениваются по количеству 17 питательных веществ, борющихся с болезнями, кресс-салат занимает первое место. Кале даже не попала в топ-10! Грамм на грамм этой зелени с мягким вкусом и цветочным оттенком содержит в четыре раза больше бета-каротина, чем яблоко, и колоссальные 238 процентов от вашей дневной рекомендованной дозы витамина К на 100 грамм — двух компонентов, которые сохраняют кожу влажной и молодой. Косметические продукты также являются самым богатым диетическим источником PEITC (фенилэтилизотиоцианата), который, как показывают исследования, может бороться с раком.Результаты исследования, опубликованного в American Journal of Clinical Nutrition , показывают, что ежедневная доза в 85 граммов сырого кресс-салата (это примерно две чашки) может снизить повреждение ДНК, связанное с раком, на 17 процентов.

    Преимущества: Чашка кресс-салата содержит 4 калории. Да, ЧЕТЫРЕ. Так что давай съешь всю сумку. Воздействие тепла может инактивировать PEITC, поэтому кресс-салат лучше добавлять в салаты, соки холодного отжима и бутерброды.

    Shutterstock

    Яблоко в день убережет доктора — только не снимайте кожуру.В то время как традиционные советы по сохранению кожи основывались в основном на содержании клетчатки (в среднем яблоко дает 4,5 грамма), Health a-peel на этом не заканчивается. Растет количество исследований, предполагающих, что на самом деле в кожуре содержатся полифенолы — неперевариваемые соединения, способные делать все, от стимулирования роста дружественных бактерий в кишечнике, способствующих снижению веса, до снижения уровня холестерина, — которые отвечают за защиту яблока от врача. Фактически, одно исследование показало, что 75 граммов яблока (эквивалент двух яблок среднего размера) снижают уровень «плохого» холестерина на 23 процента по сравнению с эквивалентной порцией чернослива, который, как известно, богат клетчаткой.

    Получите преимущества: Нарежьте яблоко, которое вы выберете, чтобы съесть вместе с арахисовым маслом или сыром для легкой закуски, нарежьте его кубиками, чтобы добавить к утреннему овсу, или возьмите одно целое, чтобы следить за тренировкой.

    Shutterstock

    Из всех некрахмалистых «овощей» американцы едят больше помидоров и томатных продуктов, чем любые другие. И это хорошая новость, говорят исследователи, потому что помидоры особенно богаты ликопином, антиоксидантом, содержание в котором, в отличие от большинства питательных веществ в свежих продуктах, увеличивается на после приготовления и обработки.Десятки исследований предполагают связь между регулярным потреблением богатых ликопином помидоров и снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний, повреждений кожи и некоторых видов рака. Одно недавно опубликованное исследование показало, что мужчины, которые едят более 10 порций помидоров в неделю, имеют на 18 процентов меньший риск развития рака простаты.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *