Полезные свойства чая с молоком: Чем полезен чай с молоком — мнение ученых

Содержание

Чем полезен чай с молоком — мнение ученых

Чай — один из самых популярных в мире напитков. В нем полным-полно антиоксидантов, витаминов и различных полезных для здоровья элементов. Ученые подтвердили, что потребление чая положительно влияет на имунную систему, работу сердца, и даже на здоровье зубов — в целом, польза чая бесспорна. 

В разных странах чай пьют по-разному. Англичане традиционно предпочитают чай с молоком или сливками, монголы добавляют в чай молоко или масло, а китайцы не добавляют в чай ничего, даже мед и сахар под запретом. Как лучше для здоровья — постараемся разобраться в этой статье.

Чем полезен чай с молоком

Итак, в чем преимущество чая с молоком?

  • Прежде всего, молоко само по себе содержит массу полезных веществ, которые необходимы для организма: кальций, калий, фосфор, витамины.
  • Также, молоко нейтрализует кофеин, поэтому чай с молоком более благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт, чем обычный чай.
  • Чай с молоком (без сахара) рекомендуется при похудении и во время разгрузочных дней, так как притупляет чувство голода.
  • Кроме того, многим людям просто нравится вкус чая с молоком. Например, в сети Starbucksпопулярен напиток Green Tea Latte, который готовится с добавлением зеленого чая и вспененного молока.

Теперь, когда мы выяснили, чем полезен чай с молоком, разберемся в том, чем вреден чай с молоком для здоровья.

На сегодня не существует неопровержимых доказательств того, что добавление чая в молоко может быть вредным или нейтрализовать положительное воздействие чая. Существует вероятность того, что казеины молока всего лишь замедляют усвоение катехинов, а не нейтрализуют их полностью.

Два исследования, проведенные в 1998 и 2001 годы, не обнаружили никаких доказательств того, что молоко нейтрализует действие катехинов. Кроме того, в чае содержатся более 200 биоактивных соединений, и нет доказательств того, что молоко влияет на все из них. 

Чай с молоком — пить или не пить

Когда речь заходит о здоровье и научных исследованиях, невозможно учесть всё. Тем более, нет однозначных доказательств того, что добавление молока влияет на полезные свойства чая. Поэтому решение пить чай с молоком или чай без молока — за вами. Однозначного ответа на вопрос, как лучше, пока что нет.

Как приготовить чай с молоком — рецепты
  • Традиционный рецепт: заварите чай обычным способом и добавьте молоко в соотношении 1:1. При желании можно поставить чай с молоком на 5 минут на медленный огонь.
  • Зеленый чай с молоком. На полтора литра горячего нежирного молока нужно взять две чайные ложки зеленого чая, настоять 10 минут и процедить.

Кстати, в Британии, в которой очень любят пить чай и чай с молоком в том числе, постоянно ведутся споры, как правильно смешивать чай с молоком — сначала молоко потом чай или сначала чай потом молоко? Как выяснилось, правильнее будет сначала наливать в чашку молоко, и потом горячий чай, не наоборот. Дело в том, что если налить в чашку горячий чай и сверху молоко, то молоко в таком случае нагреется неравномерно, что не лучшим образом скажется на вкусовых качествах напитка (плюс может образоваться молочная пленка). 

Чай с молоком: польза или вред? ☕Teahouse.ua

Сверхпопулярно смешивать чай с молоком. Давайте-ка разберем достоинства этого прекрасного дуэта, а также недостатки.

Чай с молоком — очень питательный и легкоусвояемый напиток. Само по себе молоко содержит много полезных веществ и витаминов, но при этом в чистом виде трудно усваивается желудком. Но если добавить чай, то он идеально исправит данный недостаток и облегчит усвояемость организмом. При этом не потеряет вкусовых и ароматических качеств. С другой стороны, и молоко нейтрализует действие кофеина в чае, не влияя на другие компоненты. Так что его можно пить беременным и деткам.

С молоком можно пить все виды чая. Самые распространенные — это черный и терпкий зеленый. Китайские виды и «дарджилинг» предпочтительнее пить в чистом виде, однако с молоком все равно легко можно уловить их аромат и вкус.

Что касается молока, то с чаем лучше пить пастеризованное, температурой около 50 °С, а не кипяченое.

В народной медицине такой чай применяют как лечебное средство, рекомендуют при простудах, некоторых заболеваниях почек, болезнях сердца и при истощении нервной системы.

Еще несколько фактов о пользе чая с молоком:

  • 1). Повышает жизненный тонус и активизирует мозговую деятельность, так как содержит много витаминов и микроэлементов.
  • 2). Является одновременно тонизирующим и диетическим. Например, калорийность зеленого чая с молоком составляет всего лишь 80 ккал, что позволяет использовать его в диетах.
  • 3). Прекрасно восстанавливает силы после пищевых отравлений и простуды вследствие сочетания растительных и животных белков с жирами. Особенно в периоды реабилитации, когда организм отказывается принимать тяжелую или твердую пищу.
  • 4). Отличное средство профилактики рака благодаря антиоксидантам, усиленным за счет молока.
  • 5). Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний за счет дубильных веществ, которые укрепляют кровеносные сосуды.
  • 6). Укрепление костей. Молоко, содержащее кальций, укрепляет костную ткань организма.

Вред:

Главное, что требуется знать при употреблении такого напитка, — 

частое употребление чая с молоком может нанести вред людям, которые страдают наличием камней в почках.

Допустимое количество чашек — 4-5 в день.

Чай с молоком является хорошим мочегонным средством, поэтому его нельзя пить в больших количествах перед длительными поездками и на ночь.

Существуют спорные исследования ученых о том, что присутствующее в молоке белковое вещество казеин оказывает негативное влияние на содержащиеся в чае катехины. Это значит, что уменьшается полезность чайно-молочного продукта, однако вреда здоровью не несет.

При проблемах с сердцем и вере в любую информацию о вреде продуктов можно выпивать 4 чашки в неделю, и такая доза побочных эффектов точно не даст.

Чай с молоком. Польза или вред.

Здравствуйте дорогие мои ценители хорошего чая.

Давайте поговорим о таком явлении, как чай с молоком. О его пользе или даже вреде для здоровья.

Сегодня достаточно много информации о пользе и вреде чая с молоком и часто она даже противоречит друг другу. Поэтому будем разбираться.

Чай с добавлением молока или чай с молоком не является исключительно полезным напитком, но и бесполезным он тоже не является.

В общем, в нем ровно столько плюсов, сколько и минусов.

Запутал?…

Дело в том, что чай с молоком часто используют в качестве

средства для похудения. Так оно и есть, если перейти на чайно-молочную диету или как её еще называют — диета на молочае , то в первые дни вы действительно, потеряете сразу несколько килограммов.

Это не фокус. И он подойдет тем, кто хочет быстро сбросить пару-тройку килограммов за короткое время.

Но нужно понимать, что лишний вес уходит благодаря быстрому выводу жидкости из организма, а не расщеплению жировых отложений, так как чай (особенно зеленый) является мочегонным средством, а растворенное в нем молоко, помогает справиться с чувством голода.

Вот и весь секрет молочайной диеты. Поэтому чай с молоком хорошо подходит в качестве вспомогательного средства для похудения, а не как основное. Чай с молоком прекрасно пить в разгрузочные дни, заменяя им основную пищу.

Полезен ли чай с молоком?.

Как известно и в чае и в молоке присутствует много полезных веществ и микроэлементов, и отсюда второе заблуждение о том, что якобы смешав, натуральный чай с молоком, мы получим двойную пользу и от чая и от молока. Увы, не получим.

При смешивании чая с молоком, происходит связывание (нейтрализация) этих веществ, как полезных, так и не очень.

Молоко нейтрализует у чая — катехины (подгруппа эпигало-катехины), т.е. антиоксиданты, которые активно борются с раковыми клетками и благотворно влияют на сердечно — сосудистую систему человека.

Но плюс в том, что всё тоже молоко нейтрализует в чае ферменты, которые раздражают слизистую желудка и повышают его кислотность, поэтому чай не рекомендуется пить на «голодный» желудок, особенно зеленый чай или светлые сорта чая, но с добавлением молока их активность снижается.

Вторым плюсом, хотя это скорее всего не плюс, а как факт — молоко на 76-80% нейтрализует в чае кофеин (теин).

Идем далее.

В свою очередь, чай связывает в молоке — кальций, который как известно полезен для формирования костной ткани, а также (совместно с магнием) структурирования нервных импульсов.

Есть еще несколько взаимоисключающих фактов о чае с молоком, но думаю они уже второстепенны.

Отсюда вывод:

Чай с молоком — это напиток, в большей мере для удовольствия, но это не значит что он бесполезен и его не нужно употреблять.

Просто знайте, что чай с молоком (молочай) это совершенно другой напиток .

Ещё раз повторю . Это совершенно самостоятельный напиток, со своими минусами и плюсами.

Поэтому вы должны понимать, чего хотите от него получить.

Признаюсь, что иногда мне нравиться пить чай с молоком.

Поэтому дам вам небольшой совет. Если вы ещё не определились какой чай, например зеленый или черный пить с молоком, то я советую —

черный.

Из экономической и практической цели. Как правило зеленый чай дороже черного, поэтому нет смысла разбавлять более дорогой чай молоком, так как в итоге все полезные свойства, что в зеленом, что в черном сведутся к минимуму.

Зеленый чай тем и уникален, что ценится за свои целебные свойства, поэтому лучше пить его в чистом виде, но не натощак.

При этом, в черном чае (темных сортах чая) содержится больше эфирных масел в несвязанном состоянии, что придают ему более яркий вкус и аромат, в том числе и с молоком.

Имейте ввиду, что речь идет о качественном, а не о пакетированном чае (чае в пакетиках).

Раз мы заговорили о качественном чае, то уверяю вас, что его можно пить без молока и сахара, при этом вы в полной мере получите всю многогранность великолепного вкуса и головокружительного аромата.

Не верите? Значит, вы просто ещё не пробовали настоящий чай.

Попробуйте черный (красный) чай Тань Ян или Лэн Сян без молока и вы убедитесь в моих словах. Их вкус и аромат не передать словами.

Ну, а если вы всё же предпочитаете чай с молоком, то попробуйте чай ЧженШань СяоЧжун — копченый на сосновых углях.

Сочетание этого чая и молока — это просто БЛАЖЕНСТВО! Вы откроете для себя новое удовольствие вкуса.

Для любителей диет дам пару рецептом приготовления молочая (чая с молоком) для похудения и несколько советов, которые уберегут вас от ошибок.

Чай с молоком . Рецепт 1-й.

  • Возьмите 200 мл. молока (жирностью 1,5%) и доведите его до кипения, но не кипятите.
  • Затем добавьте чайную ложку хорошего черного чая (например Тань Ян).
  • Настоять 10 мин.
  • Настой можно процедить.

Чай с молоком. Рецепт 2-й (упрощенный вариант).

  • Заварите 1-ну чайную ложку натурального чая в 100 мл. кипятка, в течение 5 минут.
  • Затем добавьте 100 мл. молока (жирность 1,5%).
  • Настой можно процедить.

Теперь основные правила приема чая с молоком!

Принимать молочай (или чай с молоком) вместо основной пищи в течение всего разгрузочного дня с интервалом 2,5-3 часа. (не более 6 раз за день или 2-х литров).

В промежутке между приемами молочая, ОБЯЗАТЕЛЬНО пейте чистую воду не менее 200 мл. (стакан) за один прием.

Разгрузочный день устраивайте не более 1-2 раза в неделю, в зависимости от самочувствия.

Заваривать рекомендую сорта черного (красного) чая.

Некоторые причины я уже озвучил, но главная причина в том, что черный чай благотворно влияет на функцию желудка, в отличие от зеленого чая.

К слову скажу, что если у вас случилось легкое расстройство желудка, а спасительной таблетки рядом не оказалось, то заварите «круто» черный чай (10г. — ст. ложка на 100мл. кипятка, настоять 15 мин.) и выпейте — полегчает однозначно.

Противопоказания применения чая с молоком.

На многих сайтах молочай советуют пить как горячим, так и холодным.

Внесем корректировку.

Правило: не употребляйте остывший, тем более холодный молочай!!!

Объясняю. Хотя молоко и нейтрализует часть чайных ферментов, но это ни как не влияет на образование фенольных соединений, когда чай (не важно с молоком или без него) остывает.

Еще раз — остывший (холодный) чай с молоком или без молока НЕ ПРИНИМАТЬ.

Не желаете спровоцировать возникновение опухолей и новообразований, тогда поверьте мне на слово, проверять не рекомендую.

Соблюдайте норму приема молочая (чая с молоком) не более . в сутки.

Молочай следует с осторожностью принимать людям с непереносимостью молока, заболеванием почек и желчного пузыря.

Не рекомендуется принимать целый день только лишь молочай при низком давлении или склонности к обморокам.

Также при наличие каких-либо хронических заболевания, необходимо посоветоваться с врачом.

В любом случае прислушивайтесь к своему самочувствию.

Соблюдайте эти правила и вы получите максимальную пользу от чая с молоком (молочая).

Ведь чай с молоком – это успокаивающее средство, его так же можно принимать при бессоннице и стрессах.

Он облегчает симптомы простуды и выводит шлаки из организма и работает, как желчегонное и мочегонное средство.
Молочай (чай с молоком) показан людям с сердечно — сосудистыми заболеваниями.

Вот в принципе и всё.

Делайте выводы и главное соблюдайте норму!

Приятного вам чаепития!

чай с молоком вреден для здоровья

Исследователи пришли к выводу, что чай, смешанный с молоком, может нанести вред здоровью. Такая смесь усваивается организмом с большим трудом и негативно сказывается на работе пищеварительной системы.

Ученые провели ряд исследований, которые показали, что чай с молоком смешивать нельзя, так как это может нанести значительный урон здоровью. Так, частое употребление в пищу такой смеси вредит различным системам организма.
 
В числе подверженных негативному влиянию — пищеварительный тракт, а также почки, где могут образовываться камни. Исследователи подчеркнули, что чай и молоко следует пить по отдельности, так как в этом случае каждый из продуктов сохранит свои полезные свойства, передает портал medikforum.ru. Они советуют придерживаться традиций и употреблять чай с лимоном и медом, а кофе с молоком, чтобы избежать непредсказуемых последствий.

Где появилась традиция пить чай с молоком? Во всем виноваты англичане. Это их традиция выпить чашечку чая с молоком разошлась по всему миру. Кроме того это занятие они предпочитают делать в полдень.

Кто больше всего любит пить чай с молоком? Статистика говорит, что до 95–98% британцев любят чай с молоком. Просто поразительная цифра.

Как появилась традиция пить чай с молоком? О чае с молоком известно еще с XVII века. Когда появилась данная традиция ситуация обстояла так: в Англию из Китая завозили фарфор. Он являлся очень дорогим товаром. Фарфор того времени был необычайно тонким и хрупким. От горячего чая, как вы понимаете, чудесные чашки трескались. Чтобы этого досадного явления не происходило, англичане сначала наливали в чашку молоко, а уже потом добавляли свежезаваренный чай. Так и появилась традиция.

Может ли маленький эксперимент изменить традицию? Так вот прошло много времени с тех пор, и до недавнего времени все было хорошо, пока немецкие ученые не провели эксперимент. Правда, маленький – в нем участвовало всего 16 человек. Они задались целью выяснить – а так уж полезен данный чай? Их результаты всколыхнули не только научные круги. Даже больше – вызвали массу негодования и споров. Кстати, скажу сразу, что встречала газетные статьи на эту тему, в которых утверждалось, что большинство англичан не собираются отказываться от любимого напитка. И не сделают этого, даже если будет доказано вредоносное действие чая с молоком на организм. Ну что же это их выбор.

Кто за, а кто против? На сегодняшний день образовалось 2 коалиции: одна так и продолжает настаивать на полезных свойствах чая с молоком, а вторая – их опровергает, приводя свои доводы.

А стоит ли пить чай с молоком? 

  1. При смешении животного белка молока и горячего чая образуются соединения, которые не каждый организм способен переварить. Они могут вызвать брожение, дискомфорт и другие неприятные ощущения.
  2. Чай с молоком оказывается проводником всасывания в организм различных жиров.
  3. Нельзя пить такой чай натощак.
  4. Сам по себе чай с молоком довольно калорийный продукт. Он не стимулирует обмен веществ.
  5. Чай с молоком не способствует расширению сосудов.
  6. В таком чае меньше кофеина, но он не будет источником бодрости и энергии.
  7. Настоящие ценители чая не смогут насладиться истинным вкусом и запахом чая, так как он будет перебит молоком.
  8. Нельзя запивать таким чаем лекарства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter

Чай с молоком: Какая польза и вред

Большинство любителей чая не представляют этот напиток без молока. По поводу того насколько полезен или вреден чай с молоком, ученые ведут постоянные споры. А данные исследований порой удивляют принципиально противоположными результатами. Разберемся, стоит ли добавлять в чай молоко или нет.

Есть ли полезные свойства?

Коровье молоко содержит в своем составе целый список полезных ингредиентов, тем не менее, это достаточно сложный продукт для усвоения организмом. Но в сочетании с чаем оно действует иначе:

  • При соединении чая и молока получается более легкий для усвоения продукт. Согласно ряду исследований, такое сочетание благотворно действует на желудок, поэтому его даже рекомендуют пить пациентам с гастритами и язвами, но после периодов обострения заболевания.
  • Молоко снижает действие кофеина, поэтому напиток становится не тонизирующим, а наоборот успокаивающим. Если при этом заварить сухую чайную смесь некрепко, то готовый настой можно употреблять перед сном и давать детям.
  • По итогам научных экспериментов молочный чайный напиток снижает уровень оксалатов в организме, которые могут откладываться в почках и образовывать камни.

Кроме того есть ряд чайных сортов, которые подают исключительно с молоком – например, знаменитый Масала в Индии. Такой напиток обладает противопростудным и согревающим действием, а его оригинальный сливочный вкус с оттенками пряностей и специй ценят во всем мире.

 

Вредное действие

В первую очередь молочный чай противопоказан людям, страдающим от непереносимости лактозы (стоит понимать, что речь идет именно о добавлении молока животного происхождения). Несмотря на пользу для желудка, при постоянном и частом употреблении напитка могут возникнуть различные расстройства в работе ЖКТ.

Кроме того стоит учитывать, что при добавлении молока в любой сорт чая усиливается его мочегонное действие, поэтому его не рекомендуют употреблять в больших количествах при заболеваниях мочевыделительной системы и наличии камнях в почках. Причем при некоторых типах камней в почках молочный чайный напиток будет способствовать их образованию и росту.

 

Чай с молоком – пить или не пить?

Если Вы любите чай с молоком, то совсем не обязательно от него отказываться, просто при употреблении учитывайте несколько моментов:

  • Не пейте такой напиток слишком часто и особенно после еды – лучше употреблять его отдельно, например, между приемами пищи.
  • При наличии аллергии и непереносимости коровьего молока можно заменить его на растительное – кокосовое, соевое, маковое, овсяное, ореховое. Растительные продукты усваиваются легче, также полезны для здоровья и дают возможность поэкспериментировать со вкусовыми характеристиками.
  • При добавлении молока калорийность чая в разы возрастает. Если Вы следите за фигурой, но при этом любите сливочно-молочные нотки в напитке, то попробуйте молочные Улуны. В них присутствует характерный сливочный вкус, но калорий значительно меньше.

Традиции чая с молоком

Чайные истории

7 Октября 2020

Сегодня чай и молоко можно назвать одним из самых популярных дуэтов в мире напитков. Традиция пить чай с молоком встречается во многих странах. И на ум быстро приходят Англия, Казахстан и Индия, но этот список далеко не полный.

Считается, что родоначальниками моды на чай с молоком являются англичане. Но вряд ли это правда, так как за несколько лет до того как напиток появился в светских кругах Лондона, датский путешественник Йохан Ниухоф Johan Nieuhof уже пробовал его на приеме у китайского императора Шуньчжи и упомянул об этом в своих очерках.

И все же Англия сыграла большую роль в популяризации чая с молоком. Например, правило наливать чай в молоко, а не наоборот, пришло именно из английского этикета, потому что такая последовательность берегла от резкого перепада температур утонченные фарфоровые чашки, в которых подавали напиток при королевском дворе.

«Еще по одной из теорий молоко изначально стали добавлять по причине низкого качества чая. Молоко смягчало вкус и скрывало недостатки»

Индия и Шри-Ланка, будучи английскими колониями, переняли эти традиции. Переняли и обогатили. Известный многим масала чай сразу заваривается на молоке с добавлением ароматных индийских специй.
Пьют чай с молоком и многие страны Центральной Азии. К ним эта традиция пришла как раз из Китая. На Тибете кочевники и вовсе вместе с молоком в зеленый чай добавляют масло и соль, такой напиток считается очень питательным.

Польза и вред

О пользе чая с молоком заговорили буквально сразу же, первые упоминания датируются еще 1660 годом. «Чай с молоком укрепляет внутренние части!» — завлекал рекламный текст в первом лондонском чайном магазине.

Современные исследования называют напиток хорошим профилактическим средством. Он богат витаминами и микроэлементами, полезен при заболеваниях почек и сердца, а также помогает при нервном истощении. Укрепляет иммунитет и стимулирует мозговую деятельность.

Тем не менее у такого соседства есть и минусы. Например, ученые выяснили, что чайный кофеин не позволяет в полной мере усвоиться кальцию, а молочный белок также плохо влияет на антиоксиданты, содержащиеся в чае.
В конечном счете решение о том, стоит добавлять в чай молоко или нет, остается прежде всего делом вкуса. Приятного вам чаепития с молоком или без!

Зелёный чай на молоке. Исторические факты. Польза и вред зелёного чая с молоком

Откуда пришли традиции употреблять зелёный чай с молоком

 

Многие не догадываются, насколько древней является традиция употреблять зелёный чай с молоком. Первые неофициальные упоминания о нём появились вскоре после того, как тибетский правитель в 633 году н.э. остановил восстание на севере Тибета. После этого он отправил своего человека к китайскому императору династии Тан с предложением жениться на его дочери, чтобы укрепить перемирие между ханьцами и тибетцами. Император согласился и выдал свою дочь замуж за тибетского правителя. Принцесса привезла с собой на Тибет многое из китайской культуры, в том числе культуру чаепития.

И если в храмах и высших сословиях Тибета стали популярны редкие элитные сорта чаёв, то простой народ пил более доступный для них зелёный чай на молоке. Со временем они выработали свой уникальный традиционный способ приготовления данного отвара, которым на Тибете пользуются до сих пор. Для него они используют плиточный чай, масло яка или другого крупного скота, и соль. Все ингредиенты разогревают в определённом порядке, потом смешивают и взбивают специальной палочкой в деревянном продолговатом бочонке. Когда смесь становится однородной и густой, взбивание прекращают и разливают ароматный отвар в пиалы для подачи гостям.

Первые же официально зарегистрированные упоминания о зелёном чае на молоке были в 916 – 1234 гг. В то время предки народов, проживающих в Маньчжурии (современный северно-восточный Китай) с большим интересом постигали таинства чайной культуры. После правления императора Айсиньгёро Хунли (1736—1795) зелёный чай окончательно популяризировался и прочно вошёл в культуру маньчжуров. А чай с молоком последующие императоры и императрицы эпохи Цин возвели на ступень, где его долгое время считали практически чаем без добавок.

В это же время пастухи и охотники Монголии, Цинхайско-Тибетского плато и Синьцзяна приноровляются использовать зелёный чай на молоке, как насыщенный витаминами и микроэлементами пищевой продукт. На горах и пастбищах северо-запада Китая, молока и мяса у местных жителей в достатке, а вот витаминов не хватает. Поэтому они придумали себе напиток, способный удовлетворить насущные потребности организма в витаминах. Помимо кирпичного чая, молока, масла и соли, монголы добавляют туда местную муку. Таким образом, получается питательный отвар, что очень важно для кочевых народов.

 

Зелёный чай с молоком. Польза и вред

 

Многие тибетские долгожители считают, что своим долголетием они обязаны зелёному чаю с молоком. Польза такого напитка в том, что он великолепно прочищает почки, тонизирует и укрепляет организм. Он является отличным профилактическим средством заболеваний почек, печени и сердца, а так же помогает при простудах и боли в горле. Ведь он выводит токсины из организма и помогает выработке иммунных клеток. Зубы, волосы и ногти при его постоянном употреблении станут заметно крепче. Молоко нейтрализует действие кофеина и танина в зелёном чае, а чай понижает расстройства в желудке и брожение. Американские учёные даже пришли к выводу, что при помощи этого напитка люди худеют. Потому что зелёный чай является отличным мочегонным средством, а витамин D и кальций в молоке заметно улучшают обменные процессы организма.

Однако учёные не столь однозначны во мнении о пользе молочного чая. По мнению группы диетологов из Мюнхенского университета, следует ограничить его употребление людям с предрасположенностью к образованию камней в почках или желчном пузыре. А немецкие учёные пришли к выводам, что сочетание чая и молока нейтрализуют так же и полезные свойства друг друга, отчего такой напиток становится бессмысленным. Но к этим умозаключениям никто не отнёсся серьёзно,  т.к. не было проведено детальных исследований по взаимодействию каждого из микроэлементов, находящихся в зелёном чае и молоке, и не были проведены исследования на группе людей из достаточного количества человек, чтобы делать точные выводы.

 

Пить или не пить зелёный чай с молоком

 

Елена Комарова, врач – диетолог:

— Однозначно только каждый сам для себя может ответить на этот вопрос. Ведь нет категорически вредных или полезных продуктов. Везде нужна умеренность. На востоке люди пьют молочный чай медленно, из маленьких чашечек, подолгу смакуя. У них это целый ритуал. А у нас опрокинул полулитровую чашку на работе и вперёд. Естественно, что для сердечников и гипертоников это не очень хорошо. Моё мнение, что каждый должен учитывать индивидуальные особенности своего организма и прислушиваться к нему. Комфортно ли себя ощущаете после кружки зелёного чая с молоком, нет ли неприятных симптомов, свежая ли голова. Если длительное время всё в порядке, то можно продолжать его пить, но всегда помнить про меру.

 

 

Что такое чай с молоком? Преимущества, использование и рецепты

Термин «чай с молоком» относится к любому чайному напитку с добавлением молока. Это может быть как простой стакан молока в чашке горячего чая, так и сложный рецепт, включающий различные ингредиенты, например, популярный пузырьковый чай. Добавление молока смягчает и сглаживает вкус чая, особенно некоторые из горьких нот, обнаруженных в черном чае. Чай с молоком пьют во всем мире как горячий, так и холодный напиток.

Быстрые факты

  • Альтернативное название : Пузырьковый чай
  • Температура : Горячий или холодный
  • Главный ингредиент : Черный чай

Что такое чай с молоком?

Проще говоря, чай с молоком — это чай с добавлением молока.Это создает более мягкий вкус и слегка подслащивает чай. Это популярный способ подачи чая во многих частях мира, и это простой способ изменить вашу среднюю чашку чая.

Во многих регионах мира чай с молоком используется по умолчанию. Это наиболее очевидно в некоторых частях Индии, где чай обычно относится к чаю с молоком. Чай без молока заказывается как «черный чай» или просто «чай без молока». Чай с молоком также широко употребляется в Англии, Ирландии, Шотландии, Канаде, Шри-Ланке и Гонконге.

Но чай с молоком — это также термин для рецептов горячих и холодных напитков, в которых чай сочетается с молоком (обычным, сгущенным, сгущенным), а также с различными специями. В некоторых странах есть свои традиционные версии этих рецептов, которые приобрели популярность в Америке.

2 Польза молочного чая для здоровья:

Хотя чай с молоком можно приготовить из нескольких различных сортов чая, черный чай является одним из самых распространенных.

Повышает иммунную систему

Черный чай также является одним из самых полезных для здоровья сортов чая.Он содержит антиоксиданты, которые поддерживают общее состояние здоровья и помогают снизить риск хронических заболеваний. Он также обладает полифенолами и противомикробными свойствами, которые полезны для пищеварительной системы; полифенолы также могут помочь бороться с раковыми клетками. Также было доказано, что черный чай снижает стресс и увеличивает энергию.

Питание от СПИДа

Молоко имеет несколько преимуществ для здоровья, поскольку оно содержит девять основных питательных веществ, включая кальций, витамин D, белок, витамин B12 и калий. Поскольку в нем много витаминов и минералов, для получения положительных результатов необходимо совсем немного молока.

использует

Добавление молока в чай ​​дает менее терпкий и менее горький вкус. Это связано с тем, что молоко связывается с некоторыми горькими химическими соединениями, содержащимися в чае, и при этом скрывает некоторые ароматы чая. Некоторые чаи, такие как крепкий черный чай и чай Ассам из Индии, почти всегда подаются с молоком, чтобы уменьшить горечь. Чай с молоком Ассам также часто используется в качестве британского полдника.

Однако некоторые горькие соединения чая очень полезны для здоровья, поэтому, если вы пьете чай по состоянию здоровья, лучше подойдет чай без молока.

Ель

Как пить чай с молоком

На самом деле нет никаких установленных рекомендаций или предложений о том, сколько молока добавлять в тот или иной чай. Для приготовления большинства чая не требуется много молока, но это больше всего зависит от личных предпочтений и типа завариваемого чая. В общем, начните с брызг или столовой ложки молока. Перемешайте и попробуйте чай; при необходимости добавляйте еще до желаемого вкуса.

Когда дело доходит до рецептов чая с молоком, некоторые используют совсем немного молока.Например, домашний масала-чай требует равных частей молока и воды.

Многие молочные чаи хорошо сочетаются с заменителями молочных продуктов, такими как соевое, миндальное или рисовое молоко. Кокосовое молоко не так универсально, но в сочетании с правильным чаем из него получается вкусный напиток.

Содержание кофеина в молочном чае

Количество кофеина в молочном чае зависит от типа чая, используемого в напитке, который часто является одним из видов черного чая. На чашку объемом 8 унций чая чай содержится от 60 до 120 миллиграммов кофеина, в то время как черный чай Ассам — 80 миллиграммов, а чай Дарджилинг — 50 миллиграммов.Однако можно с уверенностью предположить, что добавление молока в чашку чая означает, что количество фактически потребляемого чая меньше, что снижает потребление кофеина.

Покупка и хранение чая с молоком

Готовый чай с молоком можно купить в Интернете или на специализированных азиатских рынках. Ищите «королевский чай с молоком», который продается либо в банках, либо в пакетах как «растворимый» чай из сухого молока. Также доступен порошок черного молочного чая, который представляет собой тот же тип ингредиента, который используется в магазинах пузырькового чая.Порошки и бидоны можно хранить в кладовой.

Рецепты

Чай с молоком — это не просто добавление немного молока в чашку чая. Есть много рецептов чая с молоком по всему миру, особенно в Азии.

Типы молочного чая

Есть много разновидностей молочного чая, как горячего, так и холодного. Некоторые виды включают различные специи, а также сахар.

  • Bubble Tea : Созданный на Тайване в 1980-х годах, этот веселый напиток становится все популярнее, в основном из-за интересных маленьких шариков на дне стакана.Это комбинация черного чая, молока, какого-то подсластителя и жемчуга тапиоки. Хотя существует несколько классических препаратов, существуют сотни разновидностей пузырькового чая.
  • Гонконгский чай с молоком : это самый популярный вид чая, приготовленный из сгущенного молока. Его также называют чаем из колготок из-за того, что он традиционно заваривается в чайных носочках. Чтобы сделать его более сладким, его можно приготовить из сгущенного молока.
  • Чайный латте : Латте для тех, кто не пьет кофе. Этот популярный чайный напиток встречается в Северной Америке, некоторых частях Европы и за ее пределами.Как и в случае с кофейным латте, его можно подавать горячим или со льдом.
  • Тайский чай со льдом : Этот холодный напиток, который представлен в меню американских тайских ресторанов, представляет собой комбинацию черного чая, сгущенного и сгущенного молока, сахара и специй. Он продается в виде порошковой смеси, но его также легко приготовить дома.
  • Masala Chai : Этот индийский пряный чай стал популярным и иногда его делают из порошков или сиропов. Традиционный рецепт требует кипячения черного чая, молока и нескольких специй, включая корицу, гвоздику, кардамон и имбирь, а затем процедить в кружки перед подачей на стол.
  • Британский чай с молоком : Вездесущий в стране напиток иногда подается с небольшим количеством молока. Традиционный метод заключается в том, чтобы сначала добавить молоко, а затем полить его чаем; Считается, что этот метод не слишком сильно меняет вкус чая.

5 лучших преимуществ чая с молоком

Тем, кто никогда не ел восхитительный чай с молоком, может быть пора изменить свой режим послеобеденного напитка, так как этот чай может принести ряд преимуществ для здоровья.

Что такое чай с молоком?

Термин «чай с молоком» относится к любому количеству напитков, приготовленных по всему миру, которые содержат некоторое соотношение чая и молока. От капельки молока в чашке черного чая до пузырькового чая, тайского чая, соленого чая и масала-чая, сочетание молока и чая — традиция, распространенная по всему миру. Конкретный сорт молочного чая зависит от того, как он готовится, сколько молока добавляется и какие еще ингредиенты включены. Пожалуй, самым популярным местом для этого чая является Великобритания, где его называют чаем с молоком. [1]

Знаете ли вы, что в XVII и XVIII веках чай подавали в фарфоровых чашках, которые были настолько нежными, что треснули от тепла чая? Поэтому люди начали добавлять молоко, чтобы охладить жидкость и предотвратить растрескивание чашек. Так появился чай с молоком. Фото: Shutterstock

9018 1,5040402 0,05 901 мг] 10: 0 г] Fatty20 мононенасыщенные [г]

Пищевая ценность


Чай горячий, чай с молоком

Размер порции: 100 г1 30000 (30 г) 1 10205 (240 г) 1 62015 (360 г) 1 61238 (480 г) 1 60919 (600 г) 1

(360 г)

Питательное вещество Значение
Общий липид (жир) [г] 0.92
Углеводы, по разнице [г] 8,98
Энергия 49
Вода [г] 88,21
Кофеин Кофеин [мг] 1
Сахаров, всего, включая NLEA [г] 8,82
Клетчатка, всего диетического [г] 0,1
Кальций, Са [мг]
Железо, Fe [мг] 0.04
Магний, Mg [мг] 7
Фосфор, P [мг] 44
Калий, K [мг] 85
мг Натрий 22
Цинк, Zn [мг] 0,21
Медь, Cu [мг] 0,01
Селен, Se [мкг]
1,5
25
Витамин A, RAE [мкг] 25
Каротин, бета [мкг] 2
Витамин E (альфа-токоферол) [мг] 025
Витамин D (D2 + D3) [мкг] 0,6
Тиамин [мг] 0,02
Рибофлавин [мг] 0,09
0,09
Витамин B-6 [мг] 0,02
Фолат, всего [мкг] 5
Витамин B-12 [мкг] 0,23
7,6
Витамин К (филлохинон) [мкг] 0.1
Пищевой фолат [мкг] 5
Фолат, DFE [мкг] 5
Холестерин [мг] 3
всего 0,56
4: 0 [г] 0,03
6: 0 [г] 0,02
8: 0 [г] 0,02
0,02
12: 0 [г] 0.02
14: 0 [г] 0,09
16: 0 [г] 0,24
18: 0 [г] 0,11
18: 1 [г] 0,23
18: 2 [г] 0,03
18: 3 [г] 0,01
16: 1 [г] 0,01
0,24
Жирные кислоты, всего полиненасыщенные [г] 0.05
Источники включают: USDA [2]

Польза для здоровья от чая с молоком

Лучшие преимущества чая с молоком включают его влияние на стресс, здоровье кожи, воспаления, ожирение и хронические заболевания. , среди прочего.

Уход за кожей

Многие виды чая содержат антиоксиданты и полифенольные соединения, которые могут уменьшить действие свободных радикалов и предотвратить преждевременное старение. Это поможет уменьшить появление складок, морщин и других пятен или шрамов на коже. [3]

Снижение веса

Известно, что все виды чая запускают обмен веществ, что может способствовать снижению веса. Лучше всего отказаться от добавления сахара в чай ​​с молоком, так как это поможет снизить калорийность напитка. [4]

Снижает стресс

Молочный чай хорошо известен как расслабляющий напиток, особенно если его заваривать вместе с чаем без кофеина. Это может высвободить эндорфины и сбалансировать уровень гормонов стресса, что уменьшит воспаление всех видов по всему телу. [5]

Лечит хронические заболевания

Как уже упоминалось, в чае содержатся катехины и другие антиоксиданты, которые могут помочь предотвратить хронические заболевания и негативные эффекты окислительного стресса. [6]

Повышает прочность костей

Добавление молока в чай ​​поможет увеличить общее потребление минералов, что снизит риск развития остеопороза с возрастом.

4 доказанных преимущества Bubble Tea

Bubble Tea — это чай на основе чая, который быстро распространился за пределы родных границ Тайваня.Первоначально популярный среди тайваньских школьников, теперь он становится фаворитом среди взрослых за свой сладкий вкус, уникальные ингредиенты и огромный выбор ароматов.

Что такое пузырьковый чай?

Пузырьковый чай, также известный как жемчужный чай с молоком, сок боба, чай боба и пузырьковый чай с молоком, представляет собой тайваньский чай на основе чая. Его также называют чаем тапиоки, так как шарики тапиоки являются основным ингредиентом этого чая. [1]

Чай Боба состоит из чайной основы (белого, зеленого или черного), которую смешивают или взбалтывают с молоком или другими фруктами, а также добавляют фруктовое желе или шарики тапиоки, которые опускаются на дно.В смесь часто добавляют лед, в результате чего получается слякоть или смузи. Есть разные фрукты и ароматизаторы, которые можно использовать в пузырчатом чае, и самые популярные разновидности — пузырьковый чай с молоком и пузырьковый зеленый чай с молоком.

В сочетании с разнообразием чаев, большим количеством молока и выбором фруктового желе или жемчуга тапиоки есть тысячи комбинаций пузырькового чая. Каждый из них имеет различный состав питательных веществ, которые обладают отличной пользой для здоровья. [2]

Типы пузырькового чая

  • Чай со вкусом фруктов : Широко доступные пузырьковые чаи с фруктовым вкусом готовятся из клубники, манго, зеленых яблок, личи, арбузов, винограда, ананасов, бананов, дынь, киви. и джекфруты.
  • Чай с молоком : Есть альтернативы молоку, которые используются для приготовления более здоровой версии пузырькового чая. Сгущенное молоко, немолочные сливки, соевое молоко, нежирное молоко, кокосовое молоко и миндальное молоко — одни из вкусных, но полезных заменителей молока, которые хорошо сочетаются с пузырьковым чаем.
  • Гибридные фруктовые молочные чаи : В гибридных пузырьковых чаях предлагается сочетание фруктов, желе и молока. Этот напиток-десерт — одно из блюд, которое вы можете приготовить и отведать по своему вкусу!

Сладкая и оригинальная природа этого чая принесла его более чем в 30 стран мира, а также в более чем 800 чайных магазинов только в Соединенных Штатах.Прежде чем углубиться в эту растущую тенденцию этого чая, важно понять все об этом вкусном угощении.

Чай с пузырьками — это тайваньский рецепт, приготовленный путем смешивания чая с молоком, фруктами и фруктовыми соками. Фото: Shutterstock

Вкус

Вкус пузырчатого чая полностью зависит от фруктовых ароматов или сиропов, которые вы решите добавить в свой напиток, а также от основного вкуса чая и фруктовых желе, которые вы добавляете в нижнюю часть. . Вкус может варьироваться от сахаристого и сладкого до землистого и орехового, а некоторые сорта даже могут быть немного горькими или кислыми.

калорий

Исследования показывают, что одна порция чая с молоком боба с шариками тапиоки содержит примерно 299 калорий и 38 граммов сахара. [3]

Полезен ли пузырьковый чай?

Пузырьковый чай может быть полезен, если вы выбираете правильные ингредиенты и не добавляете в напиток лишний сахар. В обычном чайном магазине он часто будет включать сгущенное молоко и дополнительный сахар, что увеличивает общую калорийность напитка и делает его нездоровым.Однако есть более здоровые способы приготовления этого напитка, особенно если вы делаете его самостоятельно дома.

Преимущества

Этот экзотический чай имеет множество преимуществ, в том числе следующие:

Может повысить энергию

Благодаря сахару в пузырьковом чае, помимо кофеина, который содержится в черном, белом или зеленом чае, этот популярный тайваньский чай Напиток может дать мощный заряд энергии. Хотя вы не хотите переусердствовать с этим напитком, учитывая его высокое содержание калорий и сахара, более здоровая версия с меньшим содержанием сахара все же может дать толчок вашему метаболизму. [4]

Может укрепить иммунную систему

Зеленый чай, один из самых популярных вкусов пузырчатого чая, содержит широкий спектр потенциальных антиоксидантов, таких как катехины и полифенолы, каждый из которых может укрепить иммунную систему, предотвращая окислительные процессы. стресс. Кроме того, если вы выберете свежие фрукты в своем чае, такие как манго, клубника или киви, вы также получите дозу витамина С в своем чае, что означает еще большее повышение иммунной системы. [5]

Может предотвратить повреждение свободными радикалами

Полифенолы и эпигаллокатехин, содержащиеся в зеленом пузырчатом чае, могут оказывать впечатляющее воздействие на свободные радикалы, плавающие вокруг вашего тела.Эти свободные радикалы могут вызывать мутации и приводить к хроническим заболеваниям и раку, поэтому добавление зеленого чая в свой рацион всегда является хорошим выбором. Однако необходимы дальнейшие исследования и исследования. [6]

Диета, богатая сахаром, не всегда полезна для вашего сердечно-сосудистого здоровья, но в случае чая боба, если вы приготовите здоровую версию, потенциально антиоксиданты и противовоспалительные соединения, содержащиеся в чае, могут помочь. поддерживать здоровье тела и сердца. [7]

Примечание: Эти преимущества для здоровья в значительной степени сводятся на нет, если вы пьете обычный, богатый сахаром и высококалорийный пузырьковый чай.Если вы хотите насладиться каким-либо из этих эффектов, настоятельно рекомендуется создавать свои собственные более здоровые версии в домашних условиях.

Побочные эффекты Bubble Tea

Из-за ингредиентов и природы этого чая есть некоторые побочные эффекты, которых следует избегать. [8]

Увеличение веса: Регулярное употребление пузырькового чая без корректировки калорийности в других регионах может привести к увеличению веса. Если вы смешаете фруктовый сироп, сгущенное молоко и шарики тапиоки со стаканом пузырькового чая, количество калорий часто может превысить 350 калорий, что является более высоким показателем. [9]

Диабет: Из-за высокого уровня сахара и того факта, что шарики тапиоки являются богатым источником углеводов, этот напиток не рекомендуется людям, страдающим диабетом или подверженным высокому риску его развития. условие. [10]

Стоит ли добавлять молоко в чай?

Если вы любитель чая, вы бы осудили меня за этот вопрос. В конце концов, ничто так не утешает, как ek cup garam chai , и что лучше, если бы его сопровождали тарелка печенья или жареные закуски.ОТЛИЧНО! Не волнуйтесь, вы не одиноки. Большинству из нас нравится потягивать doodh-wali-chai из-за вкуса или просто по привычке. Изначально люди начали добавлять молочные продукты, чтобы уменьшить горечь чая; однако это дополнение превратилось в привычку и в конечном итоге стало зависимостью для большинства. Многие эксперты в области здравоохранения считают, что не следует начинать свой день с чашки чая с молоком, так как это приведет к повышенной кислотности. Хотя добавление молока в чай ​​может показаться вам идеальным вариантом, оно может быть просто нездоровым.Добавление молока в чай ​​может не вызвать серьезных реакций, но может нарушить работу вашей системы. По словам тренера по здоровью макробиотиков Шилпы Арора, «молоко делает чай кислым. Чай содержит мощные антиоксиданты, катехины и эпикатехины, но добавление молока снижает количество этих антиоксидантов, что делает этот полезный напиток источником воспаления и кислотности. Кроме того, добавление сахара делает его источником воспаления. еще хуже.» Хотя молоко увеличивает кислотность чая, еще более важно не начинать свой день с чашки чая.Большинство индийцев утром первым делом пьют чай с молоком, который нарушает обмен веществ, обезвоживает организм, разрушает здоровье полости рта и может привести к вздутию живота. Не тот старт, который вам нужен в любой день.
Добавление молока к чаю может не вызвать серьезных реакций, но может помешать вашей системе Не так давно исследование, опубликованное в European Heart Journal, показало, что пьющие чай имеют некоторую защиту от сердечных заболеваний; однако, если добавить молоко, польза полностью исчезнет.Молоко, очевидно, изменяет биологическую активность ингредиентов чая. Зеленый или черный чай расслабляет кровеносные сосуды, но добавление в него молока может замедлить этот процесс. Эксперты считают, что казеины, белки, содержащиеся в молоке, образуют комплексы с катехином чая, который является его наиболее важным флавоноидом. Катехин в основном отвечает за стимуляцию производства химического оксида азота. Добавлять или не добавлять молоко в чай? Мы не мешаем вам пить чай так, как вам нравится; тем не менее, всегда полезно проверить, нет ли у вас проблем со здоровьем.Уменьшите количество чашек, которые вы пьете в день; вместо этого попробуйте другие варианты чая. Даже если вы пьете чай с молоком утром, обязательно съешьте что-нибудь, прежде чем пить чай, чтобы избежать повышенной кислотности. Кроме того, неплохо попробовать разные варианты чая и насладиться его многочисленными ароматами. Вам может быть сложно изменить вкус, но попробовать стоит.

16 Польза для здоровья чая с молоком (удивительное сочетание напитков)

Чай с молоком имеет много преимуществ для здоровья.Это преимущество достигается за счет сочетания молока и чая. Молоко и чай сами по себе полезны для здоровья, а смешивание этих двух напитков приносит пользу для здоровья. Польза для здоровья, которую дает этот напиток, сохраняет наш иммунитет. Иммунитет — это самая важная вещь внутри тела, потому что его функция — охранять наше здоровье.

Молоко имеет много химического состава, необходимого организму. Молоко может стимулировать рост ребенка, поскольку оно содержит некоторое количество питательных веществ, необходимых ребенку.Молоко поддерживает рост костей и мозга. С другой стороны, молоко хорошо сдерживает чувство голода, превращая жир в энергию. Самый важный результат, получаемый от молока, — это укрепление зубов и костей, особенно у растущего ребенка.

Чай содержит химические соединения, необходимые организму. Каждое химическое соединение имеет функцию для нашего тела. Химическое соединение, такое как антиоксидант, является наиболее важным питанием для нашего тела. Это соединение может защитить нас от свободных радикалов, разрушающих наш иммунитет. Чай также имеет хорошее влияние на наш разум, потому что он может стимулировать и расслаблять разум.Употребление чая также улучшит здоровье кожи и предотвратит инсульт.

Некоторые молочные соединения

  • Кальций. Первое соединение молока — это кальций. Кальций — один из элементов, необходимых организму, особенно растущему ребенку. Вот почему младенец или ребенок должны пить молоко, потому что кальций, содержащийся в молоке, способствует росту их костей и зубов. Но пить молоко нужно не только младенцу или ребенку. Каждый должен регулярно выпивать стакан молока, оно восполнит необходимый нашему организму кальций и сделает его здоровым.
  • Углеводы. Стакан молока даст телу энергию, потому что другое соединение в молоке — это углеводы. Для занятий нам нужна энергия, и мы можем найти ее в стакане молока.
  • Минеральное. Минерал также является одним из важных элементов, необходимых организму, потому что минерал играет в организме множество ролей. В стакане молока можно дать достаточно минералов для здоровья организма.

Тип молока

  • Грудное молоко. Первое известное нам молоко после рождения — от матери.Человек, как млекопитающее, добывает молоко во время беременности. Раннее молоко млекопитающих называется молозивом. Это играет важную роль в нашем детстве.
  • Молоко растительное. Это молоко, которое производится из эссенции любых семян, таких как соя и т. Д. Этот вид молока имеет преимущество по сравнению с другим типом молока, поскольку содержит нежирные кислоты. Молоко из овощей можно найти из сои. Из сои можно получить сок, а затем превратить ее в соевое молоко. Остальные из риса. Когда рис готовится на средней стадии приготовления, он все еще содержит немного воды цвета молока.Его можно использовать как «псевдо» молоко.
  • Молоко животное. Некоторые животные также производят молоко, например коровье и козье. Молекулы жира из козьего молока меньше, чем молекулы жира из коровьего молока. Вот почему козье молоко лучше переваривается, чем коровье. Козье молоко также содержит меньше лактозы (молочного сахара), что помогает нашему организму расщеплять лактозу. Однако людям, страдающим аллергией, следует сначала проконсультироваться с врачом по поводу употребления козьего или коровьего молока.

Польза молока для здоровья

  1. Укрепите свое тело.В составе молока много компонентов. Первое из преимуществ молока для здоровья — это укрепление нашего тела. Кальций молока особенно укрепляет наши кости, поэтому мы можем заниматься многими видами деятельности.
  2. Производство энергии. Стакан молока может произвести энергию. Углеводы и другие элементы молока не только укрепляют наше тело, но и вырабатывают энергию, поэтому после стакана молока мы можем делать все, что угодно.
  3. Уход за кожей. Долгое время считалось, что молоко может сделать нашу кожу красивой и яркой.Итак, польза молока для здоровья не только для тела внутри, но и для тела снаружи, например для кожи.
  4. Меньше стресса. Иногда мы получали стресс из-за многих вещей. Выпивая стакан молока перед сном, можно уменьшить стресс. Молоко также можно использовать для снятия стресса.

Некоторые соединения чая

  • Антиоксидант. В чае есть много компонентов, которые могут принести пользу нашему организму. Первый компонент — антиоксидант. Антиоксидант очень полезен для здоровья организма.Это может предотвратить повреждение клеток организма, а также предотвратить преждевременное старение. Антиоксидант играет роль детоксицирующего агента. Он детоксифицирует повреждающий клетки химический посредник в нашем организме.
  • Танин. Танин — один из компонентов чая, придающих горький вкус. Однако эти же химические вещества также могут оказывать негативное воздействие на здоровье. Танины также несут ответственность за ингибирование абсорбции железа.
  • Флавоноид. В чае есть флавоноиды, которые используются в качестве замедлителя старения.
  • Каротиноид. Кроме того, в чае есть каротиноиды, которые используются в качестве замедлителя старения.
  • Катехин. Чай содержит катехины, которые помогают избежать сердечных заболеваний.
  • Аминокислота. В чае содержится более 25 видов богатых аминокислотами. Они могут выступать в качестве дополнения, необходимого человеческому организму.

Сорт чая

  • Чай зеленый. Первый и самый популярный — зеленый чай. Этот вид чая наиболее популярен в Китае и Японии. Зеленый чай также считается наиболее полезным для здоровья, особенно потому, что зеленый чай борется с раком.
  • Чай черный. Другой вид чая — черный чай. Этот вид чая растет в Китае. Этот чай изготавливается из ферментированных чайных листьев. Это дает результат более темных чайных листьев и превращает их в черный чай. Черный чай темного цвета содержит больше кофеина, чем другие сорта.
  • Чай белый. Следующий вид — белый чай. Это просто сушеный чай без процесса ферментации. Он минимально обработан. Белый чай не требует встряхивания, перекатывания или панировки. Процесс заключается только в том, чтобы свежие чайные листья засыхали и сушили на воздухе.Затем этот простой процесс дает белый чай. Белый чай не содержит кофеина, как другие чаи, и содержит больше всего антиоксидантов.
  • Чай улун. Другой чай — улун. Как и черный чай, чай улун также подвергается ферментации. Однако чай улун ферментируется лишь частично. В процессе ферментации чай улун содержит кофеин внутри. Кофеин стимулирует главную нервную систему, сердце и мышцы.
  • Чай пуэр. Один из других видов чая — это чай пуэр. Чай пуэр (чай пуэр) — это разновидность ферментированного и выдержанного темного чая.Этот сорт чая хорошо известен в Ямане, Китай. Чай пуэр — это процесс постферментации. Это означает, что обработка чая пуэр включает в себя как ферментацию, так и длительное хранение или выдержку. Чай пуэр содержит антиоксидант и кофеин. Его можно использовать для снижения высокого уровня холестерина.

Польза чая для здоровья

  1. Снижение веса. Выпейте чай без добавления сахара, чтобы снизить вес. Будет лучше, если перед едой выпить чай, потому что составляющая эссенция чая подействует, когда мы ничего не едим.
  2. Исчезающий неприятный запах изо рта. Чай также помогает избавиться от неприятного запаха изо рта.
  3. Снижение холестерина. Помимо снижения веса, чай содержит полифенол. Это один из компонентов чая, способных снизить уровень холестерина в организме.
  4. Снижение температуры. Когда у нас поднимается температура, нам следует немного отдохнуть. Кроме того, есть простое решение для снижения температуры. Чаепитие каждые полчаса может снизить температуру.
  5. Усилитель настроения. Это один из компонентов чая, который поднимает настроение.Компонент черного или зеленого чая — l-теанин. Этот компонент очень хорош для поднятия настроения.
  6. Как избежать инсульта. Избежать инсульта можно, выпивая чай регулярно или 3-4 раза в день.
  7. Расслабляющее тело. Последняя польза чая для здоровья — расслабление тела. После того, как мы выпьем чай, наше тело может расслабиться, потому что компонент чая очень хорош.

5 Основные преимущества чая с молоком для здоровья Краткие сведения

  1. Освежите тело. Соединения кофеина можно использовать для освежения тела.
  2. Противовоспалительное. Молочный чай используется как противовоспалительное средство. Это происходит из-за антиоксиданта в составе чая.
  3. Похудание . Чай с молоком также можно использовать как средство для похудания и ожирения. Он делает жир жирным из-за своего жирного соединения в молоке. В противном случае его также можно использовать в качестве диетического агента благодаря полифенолу и кофеину из чая. Проконсультируйтесь с врачом, чтобы получить необходимые вам преимущества. Когда вы делаете этот напиток, просто получайте меньше молока, чем чай, потому что больше молока в вашем напитке означает больше жира.
  4. Сопротивление стрессу. Антиоксидант обладает функцией противодействия стрессу.
  5. Нормализовать кровоток. Чай с молоком также используют для нормализации кровотока.
Как приготовить чай с молоком

Первое, что вам нужно сделать, это заварить чашку молока и чашку чая. Затем сравните их количество. После того, как вы сравните их, смешайте и сделайте одно целое. И последнее: подавайте как хотите, горячим или со льдом.

Когда подходящее время пить чай с молоком?

Этой комбинацией чая с молоком можно наслаждаться в любое время.Его можно подавать горячим утром к завтраку. Дарит расслабление вашему телу по утрам. Вы также можете насладиться им во второй половине дня во время обеда. Чай с молоком также может стать вашим другом перед сном. Ощущение расслабления помогает вам хорошо выспаться. Он избавляет вас от тяжелых рутинных действий в течение всего дня. Дарит расслабление после ночного сна.

Люди, которые избегали пить чай с молоком
  • Анемия. Больным анемией не рекомендуется пить чай с молоком.Это может вызвать снижение кровотока. Вам следует избегать постоянного употребления чая с молоком, если вы страдаете диабетом и желчным пузырем. Это тебе не поможет. Также не рекомендуется при ожирении.
  • Беременность. В противном случае чай с молоком имеет несколько преимуществ, но в некоторых случаях он не рекомендуется. Не рекомендуется при беременности. У беременных женщин ежедневное употребление чая с молоком может оказать негативное влияние на ребенка.
  • Увеличенная простата. Также не рекомендуется людям с заболеваниями простаты.Ежедневное употребление чая с молоком может вызвать увеличение простаты.
  • Желчный пузырь
Недостатки молочного чая
  • Увеличивает вес. Чай с молоком может увеличить вес, поскольку он содержит жир из молока. Более того, это и абсорбция железа. Абсорбция железа
  • Анемия. Тем не менее, чай с молоком вызывает анемию, потому что снижает кровоток.
  • Раздражает матку. Если пить чай с молоком, это может вызвать раздражение матки.
  • Головная боль.Постоянное употребление может вызвать головную боль и тошноту.

Доить или нет: соль: NPR

Императорский гималайский чай с лавандой популярен в чайной Park Hyatt в Вашингтоне, округ Колумбия, но, пожалуйста, не добавляйте в него молоко. Предоставлено Park Hyatt скрыть подпись

переключить подпись Предоставлено Park Hyatt

Императорский гималайский чай с лавандой популярен в Вашингтоне, округ Колумбия.C.’s Park Hyatt Tea Room, но, пожалуйста, не наливайте в нее молоко.

Предоставлено Park Hyatt

Идея о том, что молоко может уменьшить потенциальную пользу чая для здоровья сердца, была предметом некоторых дискуссий. Многие из нас не могут представить черный чай без небольшого количества молочных продуктов, чтобы уменьшить горечь. Но, согласно этому исследованию, проведенному в 2007 году, мы могли бы хотя бы подумать о том, чтобы попробовать, скажем, чашку хорошего зеленого чая без сахара или сливок.

Почему? Чтобы разобраться в этом вопросе, на прошлой неделе я провел полдень на Пятом международном научном симпозиуме по чаю и здоровью человека, где собрал мозги многих исследователей.

Оказывается, существует консенсус в одном: белки молока могут связываться с полезными растительными соединениями, известными как флавонолы в чае. (Возможно, вы слышали, что эти соединения называются определенными названиями, такими как катехины.) И, по мнению некоторых ученых, связывание может затруднить усвоение организмом флавонолов и получение пользы для здоровья.

Чай обладает множеством потенциальных преимуществ для здоровья. Возьмем, к примеру, поддержание веса. Рик Херсел из Медицинского центра Маастрихтского университета в Голландии опубликовал обзорное исследование, в котором установлено, что зеленый чай может немного усиливать метаболизм.

«Мы показали, что зеленый чай может увеличить расход энергии, то есть количество сжигаемых калорий, а также увеличить количество сжигаемого жира», — говорит Херсел.

Теперь, прежде чем вы будете слишком взволнованы, важно отметить, что эффекты потери веса незначительны — и, возможно, лишь мимолетны. Но Херсел говорит, что интересно то, что в отдельном исследовании, которое он опубликовал, он обнаружил, что при добавлении молока в чай ​​метаболические эффекты подавляются.«Происходит что-то, чего мы не хотим, — объясняет Херсел.

Этот эффект также наблюдался среди ученых, изучающих влияние чая на здоровье кровеносных сосудов. Предварительные исследования показывают, что флавонолы, содержащиеся в чае, помогают регулировать кровяное давление. Но, опять же, эффект, кажется, уменьшается, когда присутствуют молочные белки.

Итак, не все ученые убеждены, что влияние молока достаточно сильное, чтобы свести на нет потенциальную пользу для здоровья.

«Нет убедительных доказательств того, что молоко — проблема», — говорит Алан Крозье из Университета Глазго в Шотландии.Он объясняет, что чаи богаты полезными флавонолами, и обычно люди добавляют лишь немного молока в чашку чая.

«Количество молока не сильно повлияет на то, как они [катехины] усваиваются», — говорит Крозье. Белки молока могут замедлить этот процесс, «но нет доказательств того, что они вызывают необратимое связывание». И он догадывается, что молоко не препятствует всасыванию биоактивных соединений (катехинов).

Есть еще одна причина, по которой некоторые люди могут избегать употребления молока в чае.Для сертифицированного чайного сомелье Роберта Рекс-Уоллера из отеля Park Hyatt в Вашингтоне, округ Колумбия, речь идет о самостоятельном наслаждении различными ароматами чая.

Рекс-Уоллер курирует чайную программу в отеле, который предлагает 50 редких сортов чая со всего мира и демонстрирует самый лучший чай в стеклянном хьюмидоре для чая. Он научился наслаждаться вкусом чистого зеленого чая.

«Есть сорта чая, в которых я бы немного съежился, если бы кто-то налил молоко», — говорит он.

Он предлагает людям сначала сделать глоток, прежде чем добавлять молоко.Но, по его словам, чай доставляет удовольствие — люди должны просто готовить чай так, как им нравится. «У каждого свои предпочтения».

Зеленый чай без молока и сахара может стать проблемой в нашем обществе, которое, похоже, имеет общие пристрастия к сладкому и склонность к сливкам. Даже в Starbucks подают подслащенный латте с зеленым чаем и тушеным молоком.

Итак, вот одна идея: если вы предпочитаете черный чай с молоком и сахаром, пейте его во время завтрака.

Затем, днем, попробуйте добавить в чашку зеленого чая — ничего не добавлено.

По данным нового исследования, эта чайная привычка сводит на нет его пользу для здоровья

Некоторые эксперты сообщают, что чай является вторым по популярности напитком в мире, уступая только воде. (Любители кофе и вина, все будет в порядке.) Вечная популярность чая означает большие выгоды для тех, кто его пьет, поскольку многие исследования указывают на многочисленные лечебные преимущества хорошей сваренной чашки чая.

Итак, исследование, опубликованное в этом месяце в журнале Cellular Physiology and Biochemistry , выявило то, что кажется дополнительным преимуществом употребления черного и зеленого чая.Зная, что прошлые исследования показали, что антиоксиданты в этих чаях помогают бороться с раком и укрепляют здоровье сердечно-сосудистой системы, группа исследователей из Калифорнийского университета в Ирвине стремилась изучить, может ли черный и зеленый чай вызвать расширение кровеносных сосудов таким образом, чтобы снижает артериальное давление. (Связано: Доктора One Vitamin, которые призывают всех принимать прямо сейчас)

Действительно, исследовательская группа обнаружила, что два полифенола в черном и зеленом чае «сильно» активируют определенный ген, KCNQ5, который регулирует нервную активность и может привести к меньшему сужению — то есть большему расширению — кровеносных сосудов.

Это захватывающие новости, которые могут даже привести к прорыву в разработке лекарств от кровяного давления. Однако исследователи тщательно учли мнение о том, что, как они пишут, «черный чай, обычно потребляемый с молоком, во многих странах, таких как Великобритания, предпочтительнее зеленого чая», — где, по оценкам, 60% пьющих чай добавляют молоко. Таким образом, в рамках исследования они изучили это обычное дополнение к черному чаю, что привело к четкому выводу: Когда коровье молоко добавляется к черному чаю, молоко подавляет активацию гена KCNQ5, который помогает открывать кровеносные сосуды.

Другими словами, если у вас высокое кровяное давление и вы задаетесь вопросом, что это значит для ваших повседневных привычек, вы захотите пить чай без молока. Однако пока не отказывайтесь от молочных продуктов: само по себе молоко не создавало такого препятствия для активации — только когда молоко было в сочетании с черным чаем, исследователи не увидели значительной пользы в снижении артериального давления.

Как вы пьете чай? Как бы вы ни хотели, вы обязательно захотите проверить удивительные побочные эффекты, которые чай оказывает на ваш иммунитет, согласно научным данным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *