Польза желтка: День яйца. О пользе желтков и белков | Правильное питание | Здоровье

Содержание

День яйца. О пользе желтков и белков | Правильное питание | Здоровье

Всемирный день яйца — неофициальный праздник всех любителей кулинарных блюд, основным ингредиентом которых является яйцо.

В одно время яйца были признаны источником вредного холестерина, который содержится в желтках. И правда, в каждом яйце среднего размера содержится 350–400 мг холестерина, а допустимая ежедневная норма употребления холестерина равна 390 мг для мужчин и 290 мг для женщин. И поэтому людям рекомендовалось есть не более 2 куриных яиц в день и отказываться от желтка.

Но с другой стороны, у здорового человека холестерин, поступающий из пищи, не должен вызывать опасений. Поэтому люди, не страдающие повышенным холестерином, могут есть 5–6 яиц в неделю. Кроме этого, польза яиц перевешивает доводы об их вреде и является несомненной.

Яйца полезны, потому что…

…в них содержится множество необходимых организму питательных веществ, включая основные витамины и минералы и антиоксиданты. Яйцо обеспечивает человека 12 % суточной нормы потребления белка, витаминами А, B6, B12, железом, фосфором и цинком. Кроме того, в курином желтке содержится кальций, калий, кобальт, йод и медь.

…оно насыщает, хотя при этом средних размеров яйцо содержит всего 75 калорий.

…употребление яиц является профилактической мерой при проблемах со зрением, например, при катаракте.

…в них содержаться холин и лецитин, которые столь необходимы беременным женщинам для правильного развития мозга у плода.

…они помогают в борьбе против морщин и перхоти. Питательные вещества яиц также препятствуют выпадению волос. В косметологии многие маски для волос и лица не обходятся без этого продукта.

если на завтрак есть яйца, то можно похудеть. К такому выводу пришли американские медики из Центра Пеннингтон (Луизиана). Они утверждают, что завтрак, состоящий из яиц, помогает чувствовать сытость дольше, поскольку содержит высококачественный белок.

…они укрепляют и тонизируют детские мышцы, а содержащийся в них провитамин А защищает организм от воздействия свободных радикалов, борется с вирусами и бактериями.

…это мощный энергетический продукт, без которого не может обойтись ни один спортсмен.

Фото: АиФ / Дмитрий Захарченко

Как же выбирать яйца?

Чтобы яйцо принесло максимум пользы, оно должно быть свежим. Чтобы определить свежесть яйца, можно его слегка встряхнуть — у свежего яйца ничего внутри не слышно. Если опустить свежее яйцо в воду, то оно утонет. Кроме этого, в хорошем яйце желток не выделяется, всё однородное.

Но окончательно убедиться в том, что яйцо несвежее, можно лишь приготовив его. Так, если старое яйцо разбить над сковородой, то белок растекается тонким слоем, а если сварить — желток бледный с серым оттенком.

И ещё…

Яйца бывают самые разные — куриные, перепелиные, индюшачьи, утиные, гусиные и страусиные.

Но поговорим о технических особенностях куриных яиц.

● Цвет скорлупы

: белые или коричневые? Это неважно, потому что цвет скорлупы никак не влияет на полезность яиц. Но у коричневых яиц скорлупа прочнее, поэтому для транспортировки — они надёжнее. 

● Цвет желтка также не сказывается на пользе яйца. Есть миф, что тёмный желток полезнее, но это не так, потому что цвет зависит от корма, который получала курица. Если в курином меню было много крапивы, то желтки будет темнее.

● Количество желтков. Другой миф гласит, что яйца с двумя желтками — лучше. Это очень субъективное утверждение, так как польза тут только в количестве, на качестве яйца это никак не сказывается. Кстати, вероятность появления двойного желтка тем больше, чем старше курица.

● Пустоты между белком и скорлупой. Если в варёном яйце есть пустоты между белком и скорлупой, значит, яйцо долго лежало, а чем свежее яйцо, тем больше в нём «начинки».

Читайте в соцсетях!

Яйцо куриное (желток) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

352

Углеводы, г: 

1.0

Куриное яйцо – полезный и отлично сбалансированный самой природой продукт, необходимый для нормального функционирования всех систем организма человека. Куриные яйца являются ежедневным продуктом на нашем столе. Яйца состоят из желтков и белков. Его средний вес 55-60 грамм, из которых на долю желтка приходится порядка 17 грамм, что составляет порядка 1/3 массы и объёма яйца.

Желток располагается практически в середине яичной массы. Желток куриного яйца круглый, в сыром виде более жидкий, чем белок. Цвет и яркость желтка зависит от времени года и рациона питания несушек (летом и осенью, когда куры получают свежую траву, желток окрашен ярче и насыщеннее). Именно желток содержит необходимую среду для зарождения новой жизни, поэтому издавна желтку приписывали различные чудодейственные свойства.

Калорийность желтка куриного яйца

Калорийность желтка куриного яйца составляет 352 ккал на 100 грамм продукта. Соответственно, калорийность 1 желтка будет примерно 60-65 ккал, в зависимости от его массы. Именно из-за его высокой калорийности спортсмены стараются делать яичницу из белка нескольких яиц + 1 желток.

Состав и полезные свойства желтка куриного яйца

Уникальность куриного яйца заключается в том, что в его составе можно найти практически все макро- и микроэлементы периодической системы Менделеева плюс четыре важнейших химических элемента – кислород, углерод, водород и азот, которые составляют органические вещества, т.е. всего более 50 биоэлементов (калоризатор). Такое количество полезных веществ, вполне объяснимо, ведь яйцо создано природой для обеспечения зародыша цыпленка всем жизненно необходимым.

Вечный спор – что полезнее, желток или белок не закончен, но в желтке содержится много полезных веществ: холин, витамины группы В, особенно важный В2, А, D, а также внушительный список минералов: калий, кальций, магний, селен, железо, хлор и сера, фосфор и натрий, незаменимые аминокислоты. Холин (витамин В4) является предшественником ацетилхолина, вещества, отвечающего за своевременный перенос нервных импульсов.

В желтке содержатся антиоксиданты, помогающие защитить клетки организма от негативных внешних факторов и старения. Даже холестерин, за содержание которого многие отказываются от употребления желтков, необходим организмы для выработки гормонов, например, тестостерона – главного гормона мужского здоровья.

Яичный желток содержит лецитин – активное антисклеротическое средство, питающее нервную и мозговую ткань. Он необходим для нормальной работы печени и желчевыводящих путей, позволяет регулировать распределение жировой ткани, отвечает за развитие плода при беременности, улучшает память.

Кроме витаминов и минералов в желтке содержатся различные пигменты – каротиноиды. Важнейшим среди них является бета-каротин или провитамин А. Установлено, что природные каротиноиды – лютеин и зеаксантин – снижают риск развития катаракты в старости. Чем больше каротиноидов в желтке, тем более насыщенным будет его цвет.

Вред желтка куриного яйца

Желток является жирным и калорийным продуктом, но, если придерживаться принципов разумного питания и употреблять не более 2-х яиц в день 2-3 раза в неделю, никаких негативных влияний на организм не последует (calorizator). Желток является сильным аллергеном и может спровоцировать появление кожного зуда, воспалений и неприятных высыпаний, поэтому продукт с осторожностью нужно вводить в рацион малышей.

Аминокислоты в желтке

В желтке куриного яйца содержатся такие незаменимые аминокислоты, которые содержатся только в желтке куриного яйца и больше нигде. Так в яичном желтке содержатся: полиненасыщенные жирные кислоты (линолевая и линоленовая кислоты), мононенасыщенные жирные кислоты (пальмитолеиновая и олеиновая кислоты), насыщенные жирные кислоты (пальмитиновая, стеариновая и миристиновая кислоты).

Холестерин в желтке

Продукты, богатые насыщенными жирами, как яичный желток или растительные масла, не могут повлиять на уровень холестерина в крови и на количество липопротеидов в целом.

При употреблении яиц, вместе с желтками, уровень липопротеидов низкой плотности (плохого холестерина) лишь снизится, а не повысится, как нам твердят вокруг, а общий его уровень в крови останется на прежней отметке и не повысится.

Больше о влиянии яиц (желтка) на уровень холестерина в крови смотрите в видео-ролике «Повышают ли яйца уровень холестерина?» телепередачи «О самом главном».

Яйцо куриное (желток) в косметологии

Желток и репейное масло являются основными ингредиентами различных масок для укрепления и стимуляции роста волос, желтки входят в состав многих масок для увлажнения и смягчения сухой кожи лица, шеи и рук.

Яйцо куриное (желток) в кулинарии

Сырые куриные желтки используют как связывающий элемент для приготовления соусов, майонеза, заварных кремов, для этого желток добавляют в фарш. Желтки добавляют в тесто для хлеба, сдобы, блинов, ими смазывают пироги и сдобную выпечку для придания готовым изделиям румяной и блестящей корочки. Желтки куриных яиц используются для приготовления алкогольных коктейлей, в коньяк, ром и водку добавляют сырые желтки. На основе куриных желтков готовят ликёры и безалкогольные напитки.

Больше о влиянии яиц (желтка) на уровень холестерина в крови смотрите в видео-ролике «Елена Малышева. Полезные свойства яиц» телепередачи «Жить здорово», начиная с 19 минут 15 секунд.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

за и против • INMYROOM FOOD


Многие люди употребляют желтки регулярно — например, на завтрак, в выпечке. Их преследует чуть ли не демоническая слава. Некоторые даже утверждают, что в желтках содержится такая доля холестерина, которая способна привести к аналогичному эффекту, что и амфитамин. Насколько оправданна такая репутация, нам и придется выяснить в данной статье. 

Холестерин, которым нас пугают

Само по себе яйцо является продуктом с низким содержанием жира. Однако в конце XX столетия появилась версия о том, что желток является источником вредного холестерина, который в больших количествах поступает в наш организм и откладывается на стенках кровеносных сосудов, препятствуя кровотоку и вызывая атеросклероз, который в большинстве случаев может приводить к инсульту. Насколько это соответствует реальности, со стопроцентной точностью никто сказать до сих пор не может. 

Но, скажем, в США медики привели факты, опровергающие вредное воздействие желтков. В результате исследований им удалось установить, что повышение уровня холестерина в крови при регулярном употреблении яиц в пищу не носит массовый характер, это проявляется лишь у определенной группы людей. 

В действительности желтки в значительной мере снижают темпы накопления холестерина в организме, что обусловлено присутствием в них лецитина. Наш организм на самом деле нуждается в холестерине, содержащемся в мясе и яйцах, чтобы вырабатывать тестостерон, способствующий накоплению энергии и мышечной массы.

Польза

Желток содержит множество микро- и макроэлементов, к числу которых следует отнести калий, кальций и фосфор.  Благодаря калию, который представлен в желтках куриных и перепелиных яиц в таком же количестве, что и в бананах, возможно избежать атеросклероза и привести в порядок артериальное давление. Кальций и фосфор также отвечают за здоровье костей, зубов и волос. 

В желтках содержится множество витаминов — А, В (практически вся группа), а также D, РР и Е. Такой богатый выбор витаминов, представленный в желтке, способствует улучшению иммунной, нервной и сердечно-сосудистой систем. Он также способствует активизации обмена веществ, повышению иммунитета организма и укреплению мышц. 

Как было сказано, желтки богаты лецитином, который является важным структурным элементом клеточных мембран. Лецитин играет важную роль в процессе образования и развития нервных клеток.Положительный эффект дают и целебные смеси на желтковой основе, используя которые, можно при меньших затратах времени вылечить пневмонию и ряд иных заболеваний дыхательной системы. 

Желток может вам быть верным помощником не только в кулинарии, но и в косметологии. Профессионалы и домохозяйки знают о том, что желтковые маски способствуют продлению молодости кожи, поддерживают волосы здоровыми. 

Нередко данную часть куриных и перепелиных яиц используют при приготовлении разного рода мазей по народным рецептам, которые применяют при ожогах.

Желтком моют голову, втирают в корни волос, готовят маски на его основе. Лецитин и аминокислоты, содержащиеся в желтке, укрепляют волосы, предотвращая их выпадение и появление перхоти. Витамины А, В, Е, магний, калий и фосфор, входящие в состав, не только укрепляют волосы, но и способствуют восстановлению естественного блеска и эластичности волос.

Выводы

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать один вывод — желтки не так страшны, как о них говорят. Употребление цельного яйца необходимо для полноценного развития нашего организма. 

Конечно, стоит соблюдать ежесуточную норму холестерина, поступаемого с пищей. Она равна 300 мг. Это соответствует 1-2 желткам. Однако не стоит также забывать, что холестерин содержится и в других продуктах. Тем не менее небольшая погрешность в 50-100 мг не принесет организму никакого вреда. Одним словом, с точки зрения потребности организма в холестерине стоит съедать не больше 2 желтков в день.

Напоследок — идеальный французский омлет

Количество вариантов приготовления обычного омлета не пересчитать по пальцам. Не только каждая страна может похвастаться своими традициями приготовления омлета, но и почти каждая домохозяйка.

Cегодня мы вам представим французский омлет, который не обошелся без сыра.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко1 ч. л.
  • Сыр50 г
  • Сливочное маслодля обжарки
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления

  1. Хорошенько взбиваем яйца с молоком, слегка солим. Разогреваем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло. Добавляем в сковороду  взбитую ранее смесь.
  2. Медленно поднимаем ту часть омлета, которая прихватилась, чтобы жидкая яичная смесь также приготовилась. Так стоит повторить несколько раз, слегка покачивая сковороду, чтобы омлет быстрее прихватился со всех сторон.
  3. За минуту до полной готовности распределяем тертый сыр по одной половине омлета и готовим еще 20 секунд.
  4. Накрываем при помощи лопатки сырную половинку другой,  после чего выключаем огонь и оставляем на плите еще секунд на 30.

Приятного аппетита!

Яичный желток — калорийность и свойства. Польза и вред яичного желтка



Свойства яичного желтка

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит яичный желток ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.

4.5 р.

 

Сегодня, как и много тысячелетий тому назад ни для кого не секрет, что куриное яйцо состоит из желтка и белка. Первому приписывают массу целебных качеств, а вот полезными свойствами яичного желтка многие представители здорового образа жизни пренебрегают, ссылаясь на тот факт, что в нем полно жира и холестерина. Но об этом поговорим позже.

В кулинарии яичный желток пользуется повышенным спросом хотя бы благодаря своим прекрасным связывающим свойствам, которые необходимы для эмульгирования ингредиентов. Взять, например, такие классически соусы, как майонез или голландский – их просто невозможно приготовить без этого ингредиента.

Помимо соусов и майонезов яичный желток используется в качестве загустителя, а также для обогащения текстуры готового блюда при приготовлении заварного крема для тортов, пудингов и других блюд. А чего стоит знаменитый яичный ликер, в составе которого обязательно присутствуют желтки! Кстати, опытные кулинары при работе с яичными желтками для приготовления сладких блюд советуют растирать их с сахаром только в фаянсовой или фарфоровой посуде.

Польза яичного желтка

Несмотря на многочисленные протесты, польза яичного желтка не подлежит сомнению, так как это богатейший источник жизненно важных элементов. Так, например, холин отвечает за жировой и белковый обмен веществ, а еще благотворно влияет на деятельность нервной системы. Мелатонин, который также содержится в яичном желтке, играет важную роль в процессе омоложения, поэтому он просто необходим для построения новых клеток.

Польза яичного желтка научно доказана и для сердечнососудистой системы, в связи с тем, что он, прекрасно усваиваясь, является отменным поставщиком кислот омега-6 и омега-3, которые самостоятельно организмом не вырабатываются.

Вред яичного желтка

Возвращаясь к вопросу о вреде яичного желтка, нельзя не согласиться, что и действительно он содержит в себе большое количество жиров и холестерина. Однако эти самые жиры помогают выработке главного мужского гормона — тестостерона. А если говорить о холестерине, то следует учитывать, что бывает он не только вредным, но и просто необходимым. В данном случае он не задерживается в организме, а расщепляется, обеспечивая выработку все тех же гормонов и витаминов.

Благодаря результатам последних исследований, было доказано, что регулярное употребление куриных желтков никоим образом не отразится на повышении уровня вредного холестерина, если мужчинам съедать до четырех яиц в день, а представительницам слабого пола – одно-два.

Но не забывайте, что из-за высокой калорийности яичного желтка, злоупотреблять этим продуктам не стоит людям с лишним весом и ожирением, ограничив свой рацион яичным белком.

Калорийность яичного желтка 358 кКал

Энергетическая ценность яичного желтка (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 16.2 г. (~65 кКал)
Жиры: 30.87 г. (~278 кКал)
Углеводы: 1.78 г. (~7 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 18%|78%|2%

Рецепты с яичным желтком



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 20 граммов

 

Пищевая ценность и состав яичного желтка

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 46687

Вред и польза яичного желтка | getway.info

Яйцо удивительно сбалансированным способом сочетает в себе питательные вещества: яичный белок отличается высоким содержанием простого белка альбумина и крайне низкой калорийностью, а в сытном желтке сосредотачиваются витамины, минералы, полезные для здоровья жирные кислоты и большое количество холестерина — вещества с настолько дурной репутацией, что многие люди, стараясь уберечь себя от проблем со здоровьем, пренебрегают желтком и включают в рацион исключительно яичный белок. Но насколько разумен такой подход?

Стоит ли беспокоиться о холестерине?

Холестерин, содержащийся в яичных желтках, является полезным и необходим организму для синтеза гормонов и мембран клеток. Это не тот страшный и ужасный холестерин, приводящий к атеросклерозу и повышающий риск образования тромбов.Недавние исследования американских специалистов показали, что употребление желтков ни в коем случае не приводит к нездоровому содержанию уровня холестерина в крови, как это делают, например, трансжиры, переедание или низкая физическая активность.

Напротив, яичный холестерин помогает заместить недостаток кальция в крови и даже снижает уровень «плохого» холестерина, чем препятствует образованию бляшек в крови. Но это, разумеется, не значит, что вы должны съедать по 5 яиц за один присест: это будет сродни поеданию только одних конфет или, скажем, одних огурцов, и в лучшем случае не принесет никакой пользы, если не навредит.

Помните, что природа любит гармонию и умеренность во всем, и даже яйцо устроено так, что популярный среди адептов здорового питания белок плохо усваивается без желтка и теряет свою протеиновую ценность.

Витаминный желток

Зацикливаясь (как мы выяснили, совершенно зря) на высоком содержании в желтке холестерина, многие часто забывают про множество полезных витаминов, которыми может похвастаться «солнечная» сердцевина яйца. Список возглавляют витамины группы В, участвующие во всех обменных процессах организма, и в первую очередь — В12, препятствующий развитию анемии и поддерживающий нас в тонусе.

Также это витамин А, регенерирующий ткани и укрепляющий иммунитет, витамин D, отвечающий за здоровье нашего скелета и выводящий из организма тяжелые металлы, и омолаживающий антиоксидант-витамин Е. Кстати, белок на этом фоне выглядит не так бледно, как кажется: он, в свою очередь, тоже содержит в себе витамины группы B и свертывающий кровь витамин К. Стоит, наверное, уточнить, что все эти полезные составляющие яйца лучше всего усваиваются вместе друг с другом, и поэтому не отделяйте белок от желтка, а смело ешьте его полностью.

Минералы и жизненно важные элементы

Мы уже упоминали об удивительном свойстве желтка вырабатывать полезный холестерин и препятствовать образованию «плохого»: это происходит благодаря высокому содержанию в желтке лецитина, который активно борется с появлением лишнего веса и выводит излишки «неправильного» холестерина.

Линоленовая кислота, составляющая 16% содержания всего желтка, очень нужная вещь для организма, не способного самостоятельно вырабатывать это вещество — это незаменимая жирная ненасыщенная кислота, необходимая для нормальной жизнедеятельности человека.

Холин улучшает метаболизм и нормализует обмен жиров, а мелатонин регулирует деятельность эндокринной системы и кровяное давление. Если желток до сих пор не убедил вас в своей пользе, напоминаем, что вдобавок ко всему этому он еще содержит в себе кальций, фосфор и такой же, как и в бананах, значительный объем калия.

Не белком единым

Если некоторые с удовольствием используют желтки для приготовления майонеза, крема для тортов или, поддавшись гастрономическому порыву, для яичного ликера, то другие люди строго следят за своим питанием и придерживаются жесткой белковой диеты, употребляя в пищу только низкокалорийную составляющую яйца.

Плохие новости для последних: протеины, которыми так богат яичный белок (в основном благодаря своему объему), содержатся и в желтке, да еще и в совокупности с полезными жирами, без которых основное вещество, ответственное за построение красивого тела, просто не усвоится. Если налегать на белки, отделенные от желтков, можно серьезно истощить свой организм и сократить в нем запасы витамина А, которого и без того вечно не хватает.

Сколько можно есть желтка?

Оптимальное количество холестерина в сутки для здорового человека — около 300 миллиграммов в сутки. Но это не значит, что нужно съедать ровно 2 яйца каждый день, чтобы соблюдать эту норму. Помните, что все индивидуально, и разные люди по-разному реагируют как на наличие холестерина в пище, так и на ее калорийность: учитывайте, что желтки крайне питательны и содержат в себе высокое количество жиров, а поэтому нужно соблюдать меру.

Идеальное решение такой проблемы — готовить себе вкусные и полезные блюда из яиц, тем самым регулируя их количество и сочетая их с витаминами, содержащимися в других продуктах. Существует множество способов приготовить этот популярный продукт вкусно и полезно.

Яичный желток — его состав, польза и вред, лечение ним, рецепты блюд

Калорийность: 358 кКал.

Энергетическая ценность продукта Яичный желток:
Белки: 16.2 г.
Жиры: 30.87 г.
Углеводы: 1.78 г.

Описание

Яичный желток содержит в себе большое количество веществ, которые необходимы для организма. Он имеет форму полукруга с защитной пленкой, которую можно проткнуть и тогда из нее вытечет густая жидкость желтого цвета (см. фото). Кстати окрас желтка непосредственно зависит от масти птицы и от корма.

Полезные свойства

Польза яичного желтка обусловлена богатым составом веществ, которые благоприятно сказываются на организме в целом. К примеру, есть в нем лицетин, который необходим для нервной ткани и для мозга. Кроме этого, он помогает улучшить работу печени и желчного. Благодаря содержанию каротиноидов улучшается острота зрения, а также желток является профилактикой перед развитием старческой катаракты.

Есть в этом продукта и фосфолипиды, которые способствуют выведению из организма холестерина. Учитывая содержание холина, снижается риск возникновения злокачественных образований. Яичный желток содержит до 80% фосфора, который присутствует в яйце. Входит в его состав и омега-3 и 6 жирные кислоты, которые необходимы для сердца.

Яичный желток в косметологии

Яичный желток благодаря питательным свойствам широко используется в косметических целях. Он помогает предотвратить пересыхание кожи и волос, а также желток способствует снижению воспалений и раздражений. Что касается волос, то он помогает сделать их более мягкими и послушными. При смешивании с другими компонентами можно избавиться от перхоти.

Использование в кулинарии

Яичный желток нашел применение в кулинарии для изготовления различных соусов, майонеза и кремов. Входит он в состав разной выпечки и салатов.

Польза яичного желтка и лечение

Польза яичного желтка используется в рецептах народной медицины. К примеру, мазь, приготовленная на основе этого продукта, помогает справиться с псориазом. Смесь желтка и тыквенных семечек способствует избавлению от глистов. Кроме этого, есть рецепты, которые помогают в лечении туберкулеза.

Вред яичного желтка и противопоказания

Вред яичный желток может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Также стоит учитывать высокую калорийность продукта, поэтому злоупотреблять им не нужно, так как это навредит фигуре и может привести к ожирению. Противопоказания к употреблению желтка есть у людей с желчнокаменной болезнью.

Рецепты приготовления блюд c фото

Молочный суп с добавлением гренок (для детей и взрослых)

30 мин. 3

Итальянская домашняя паста с томатами и базиликом

60 мин. 2

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Зола1 г
  Вода50 г

Витамины

Минеральные вещества

Польза яичного желтка

В последнее время ведется много споров о пользе яиц, из-за того что в желтке, как некоторые считают, содержится много холестерина. Но современные ученые провели эксперимент и утверждают, что этот продукт незаслуженно назвали вредным. Повышению уровня холестерина в крови препятствует лецитин, содержащийся в яйце…

Ученые поделили желающих поучаствовать в эксперименте на две группы. На протяжении двух недель каждому человеку из первой группы давали по 15 желтков, а люди из второй группы не употребляли их вообще. Позже было выявлено, что холестерин повысился только у двоих людей, у двух других он снизился, у остальных же остался без изменений!

Полезные свойство яичного желтка

Диетический холестерин необходим каждой клетке нашего организма. Без него клеточные мембраны повреждаются. Также доказано, что он поднимает количество альфа-липопротеинов высокой плотности. Высокая концентрация «хорошего» холестерина существенно снижает риск развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

В желтке содержится очень много витаминов, а главный из них — витамин В12, который дарит жизненные силы и энергию. Его рекомендуют есть детям, чтобы повысить аппетит. Также в желтке присутствует витамин А. Он помогает улучшить зрение, предупреждает раннее старение и раковые заболевания.

Также организм нуждается в витаминах РР, В1, В2, Е и D, которые в большом количестве содержатся в желтках. Для здоровья зубов и десен нужен фосфор, которым богат этот «солнечный» продукт. Также он содержит селен, который является антиоксидантом. Это вещество защищает наш организм от негативных воздействий окружающей среды. Холин важен для работы нервной и сердечно-сосудистой систем.

Если ты хочешь омолодить свой организм за счет построения новых клеток, нужно снабдить его мелатонином. Больше всего этого вещества содержится в сыром желтке. Но пить сырые яйца можно только тогда, когда ты уверен в их качестве и свежести.

Желток — это один из полезных продуктов, которые следует включить в рацион. Поделись с друзьями этой ценной информацией!

Не выбрасывайте желток! Вот 5 преимуществ яичного желтка, которые вы должны знать

Они являются частью вашего завтрака, они даже иногда входят в ваш обед. Универсальность яиц — одна из самых известных особенностей яиц в кулинарии. Кроме того, яйца — это кладезь питательных веществ. Яйца — источник высококачественного белка. Белки восстанавливают мышцы, регулируют уровень сахара в крови, обеспечивают иммунитет и силу и помогают в похудании. Яйца также богаты витамином D, который необходим для крепких костей и зубов.В то время как яйца считаются одним из самых здоровых продуктов, яичные желтки уже давно проверяются сканером. Некоторые диетологи говорят, что яичные желтки содержат холестерин, и поэтому их следует выбросить. Есть несколько мифов, связанных с яичным желтком, и, как оказалось, не все из них верны. Яичные желтки тоже имеют свою долю питательных веществ. Яичный белок очень биодоступен, а яичный белок и желток способствуют наращиванию мышечной массы. Вот еще несколько преимуществ, о которых вы, возможно, не знали.

1. Яичный желток имеет значительную концентрацию яичного желтка, но оказывает ли это прямое воздействие на ваше сердце, еще предстоит подтвердить. Эксперты говорят, что уровень нездорового холестерина в крови ЛПНП больше повышается из-за содержания в пище насыщенных жиров, чем из яиц. Поэтому вы можете есть яйца с желтком. Кроме того, избыток яиц может навредить вашему здоровью, употребление 7-8 яиц в день с яичными желтками определенно не лучшая идея для вашего здоровья в целом.

2. По словам практикующего врача и специалиста по питанию-макробиотикам Шилпы Арора Н.Д., «Яичные желтки являются наиболее концентрированным источником холина, ключевого компонента ацетилхолина — одного из ключевых нейромедиаторов мозга.Во время беременности и кормления грудью особенно важно достаточное количество холина, поскольку холин необходим для нормального развития мозга ».

3. Повышение уровня антиоксидантов: яичные желтки содержат витамины A, D, E и K, а также жиры омега-3. По сравнению с белками яичные желтки также богаты фолиевой кислотой и витамином B12.

4. Согласно книге «Healing Foods», изданной DK, «яичные желтки содержат антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые помогают защитить глаза от возрастной дегенерации желтого пятна. (потеря зрения)

5.Желтки также содержат триптофан, тирозин и аминокислоты, которые помогают предотвратить сердечные заболевания, — говорится в книге «Целебные продукты».

Поэтому не бойтесь есть целые яйца. Людям с высоким уровнем холестерина или артериального давления рекомендуется проконсультироваться со своим врачом, чтобы узнать, сколько яиц они могут съесть в день.


Ожидание ответа для загрузки …

Каковы преимущества яичных желтков?

Женщина разбивает яйцо в миску на кухне.

Кредит изображения: Comstock Images / Stockbyte / Getty Images

Яйца состоят из трех отдельных частей — скорлупы, белка и желтка. Когда вы открываете сырое яйцо, желток представляет собой желтую круглую секцию; растущий эмбрион питается этой частью яйца, когда оно растет в защитной оболочке. Хотя польза яичных белков для здоровья широко известна, яичные желтки также полезны для здоровья.

Больше витаминов

Яичные желтки содержат больше витаминов и больше этих витаминов, чем яичные белки.Каждый яичный желток содержит семь витаминов: B6, фолиевую кислоту, витамин B, B-12, A, D, E и K. Из них витамины A, D, E и K содержатся только в яичных желтках, а не в яичных белках. Фактически, яичные желтки — один из немногих продуктов, в которых естественным образом содержится витамин D.

Больше минералов

Как и витамины, минералы являются важнейшими строительными элементами питания, необходимыми для выполнения функций организма, таких как балансирование электролитов. Яичные желтки и яичные белки содержат по 13 видов минералов.Эти минералы включают кальций, магний, железо, калий, натрий и селен. Хотя и яичный белок, и яичный желток содержат эти минералы, их больше всего в желтке. Например, 90 процентов кальция в яйце содержится в желтке; 93% железа содержится в желтке и всего 7% — в белке.

Здоровье глаз

Каротиноиды в яичном желтке — особенно каротиноиды лютеин и зеаксантин — обещают укрепить здоровье глаз.По словам исследователей, эти каротиноиды, представляющие собой красочные пигменты, придающие яичным желткам желтый цвет, снижают риск возрастной дегенерации желтого пятна и катаракты. Они действуют как антиоксиданты в глазу, защищая его от свободных радикалов, которые могут повредить различные части сетчатки, влияя на ее способность правильно фокусировать свет.

Преимущества холина

Яичные желтки — и содержащиеся в них витамины, минералы и другие питательные вещества — также способствуют укреплению здоровья сердца и сердечно-сосудистой системы.Мало того, что умеренное потребление яичных желтков не указывает на прямую связь с сердечными заболеваниями, но и питательные вещества в желтке, такие как холин, помогают регулировать сердечно-сосудистую функцию. Кроме того, исследование Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл показало, что у женщин с самым высоким уровнем потребления холина на 24 процента ниже вероятность развития рака груди, чем у женщин, которые получали наименьшее количество холина в своем рационе.

Соображения

Яичные желтки содержат холестерин, поэтому вам следует ограничить количество яиц, которые вы съедаете каждый день.В зависимости от вашего общего состояния здоровья или риска сердечного приступа ваш врач может порекомендовать избегать яичных желтков или экономно использовать их в своем рационе.

Яичный желток в день убережет доктора

Палео-мир вечно доказывал, что насыщенные жиры и холестерин — это неплохо. Но в спешке развенчать все мифы о том, насколько они злы, мы иногда можем забыть о другой стороне аргументации. Цельные продукты, богатые насыщенными жирами и холестерином, не только неплохие; они невероятно питательны. Исключение их из своего рациона из-за страха перед жиром и холестерином фактически лишает ваше тело важного питания.

Яичные желтки — прекрасный тому пример. Все питательные вещества в яйце находятся в желтке, но слишком многие люди по-прежнему настаивают на покупке яичных белков и выбрасывании желтков. Вот почему желтки на самом деле являются лучшей частью: если вы собираетесь что-то бросить, бросьте , белый и сохраните всю полезность в середине.

Яичные желтки: много хорошего

Яичные желтки содержат важные питательные вещества, особенно яичные желтки кур на свободном выгуле.

Витамины и минералы

Яичные желтки содержат почти все витамины и минералы, содержащиеся в яйце. Нет никакого сравнения. Вот данные для 3 яичных желтков и 3 яичных белков (Почему 3? Потому что 3 яйца — это примерно то, что большинству людей следует съесть за один прием пищи).

3 Яичные желтки содержат… (% DV) * 3 яичных белка содержат… (% DV)
Витамин А 15% 0
Витамин D 15% 0
Витамин E 6% 0
Тиамин (витамин B1) 6% 0
Рибофлавин (витамин B2) 15% 27%
Витамин B6 9% 0
Фолиевая кислота (витамин B9) 18% 0
Витамин B12 18% 0
Холин 348 мг 1.2 мг
Кальций 6% 0
Железо 9% 0
Фосфор 21% 0
Цинк 9% 0
Селен 42% 27%

* Да, с RDA есть проблемы. Но, по крайней мере, это дает вам значимую оценку — 0,9 мг витамина B6 ничего не значит для большинства людей.

Яичные желтки более питательны, чем белки, во всех категориях, кроме одной (рибофлавин).

Питательные вещества, содержащиеся в яйцах, также обладают некоторыми интересными специфическими преимуществами. Например, новое исследование только что показало, что витамин D в яичных желтках может быть особенно полезен для диабетиков. Люди с диабетом часто испытывают дефицит витамина D, и форма витамина D в яйцах может быть особенно полезной.

Яйца от кур на свободном выгуле содержат в 3-4 раза больше витамина D, чем яйца кур, содержащихся в помещении.

Другие полезные вещества в яичных желтках

Витамины и минералы на самом деле не покрывают весь спектр полезных веществ, содержащихся в яйцах.

Прежде всего, это фосфолипидов . Фосфолипид — это тип жира, который важен для построения клеточных мембран. Существует множество различных типов фосфолипидов, и они содержатся в нескольких разных продуктах, но яйца являются одним из основных источников в типичной американской диете (если вы не потребляете много масла криля на регулярной основе).Типичное яйцо содержит около 1,3 грамма фосфолипидов, большая часть которых находится в желтке. Яичные фосфолипиды полезны для…

  • Здоровье сердечно-сосудистой системы. Фосфолипиды яиц могут положительно влиять на уровень холестерина и воспаления.
  • Метаболическое здоровье. Одно исследование показало, что фосфолипиды из яичных желтков помогают снизить кровяное давление и улучшить функцию сосудов.
  • Память и когнитивные функции. Фосфолипиды могут защищать от болезни Альцгеймера, хотя всегда стоит упоминать, что исследования на крысах — это не исследования на людях, и это все еще довольно предварительные данные.

Яичные желтки также содержат антиоксидантов — это то, что придает им такой ярко-желтый цвет. В этом обзоре рассматриваются некоторые соединения яичного желтка, обладающие антиоксидантной активностью. Витамин Е и селен перечислены в таблице выше, но яйца также содержат каротиноиды, которые придают им желтый цвет. Каротиноиды в яичных желтках более биодоступны, чем каротиноиды в овощах, потому что они содержат жир.

На каротиноиды в яйцах сильно влияет диета курицы, а в яйцах от кур свободного выгула их гораздо больше.Вот почему яйца от кур на свободном выгуле имеют гораздо более яркий желтый цвет (иногда почти оранжевый), чем яйца заводских хозяйств. Разрежьте два яйца бок о бок, и вы сами увидите разницу. Чем глубже и насыщеннее цвет, тем больше в яйце каротиноидов.

Другой антиоксидант в яичных желтках, фосвитин , может помочь уменьшить любые проблемы с окислением железа в желтках . Железо — важный минерал, но он очень уязвим для такого рода повреждений, которые называются окислением (если железо находится вне вашего тела, вы можете увидеть это повреждение в виде ржавчины).Внутри вашего тела окисление может сделать железо воспалительным, поэтому некоторые люди сдают кровь для улучшения своего здоровья или избегают употребления большого количества железа. Но железо в яичных желтках защищено от окисления, потому что оно поставляется в упаковке с фосвитином.

В яичных белках есть антиоксиданты, но не те. Чтобы получить полную пользу от антиоксидантов, вы должны съесть желток.

Яичные белки: в них есть белок, и это здорово

Это не значит, что яичные белки — это плохо для вас.В них действительно есть белок, и это хорошо — белок — важная часть здорового питания, особенно для похудания. Но в яичных белках нет ничего, кроме белка.

Кроме того, яичный белок содержит большинство соединений, которые вызывают у людей плохую реакцию на яйца. Белки в яичных белках могут вызывать раздражение или вызывать проблемы, особенно для людей с аутоиммунными заболеваниями, а приготовление пищи не всегда полностью их денатурирует. Если вы можете справиться с потенциальными антинутриентами в белом — отлично, но они подходят не всем.

В поисках хороших яиц

Поскольку содержание питательных веществ в яйцах от кур свободного выгула намного выше, их стоит потрудиться, но вам придется бороться с кучей вводящих в заблуждение этикеток. Вот как их интерпретировать:

Ищите… Игнорировать…
«Сертифицировано гуманным выращиванием и обращением»
«Одобрено заботой о животных»… или фермер, вручающий вам яйца, что является лучшим способом получить яйца, в которых вы действительно можете быть уверены.
«Вегетарианское питание». Куры не вегетарианцы. В естественной среде обитания они едят мелких жуков, червей, пауков и всевозможных мелких тварей. Если на этикетке написано «вегетарианское питание», прочтите это как «в клетке».

«Свободный диапазон», «свободный роуминг», «без клетки». Эти ярлыки не имеют строгих стандартов, поэтому они ничего не значат.

«Сертификат United Egg Producer / UEP». Это этикетка, созданная производителями яиц. Поговорим о конфликте интересов!

«Свежий», «натуральный», «полностью натуральный» и т. Д.Эти ярлыки бессмысленны.

Яйца, выращенные на пастбищах на свободном выгуле, являются лучшими, но даже обычные яйца будут питательными. Только обязательно съешьте желток : именно там скрывается большая часть хорошего (не говоря уже об аромате!).

Вот несколько рецептов для начала!

Взгляните на нашу интерактивную 30-дневную программу Paleo Restart. Узнайте больше и начните здесь.

+ #PaleoIRL, наша новая поваренная книга о том, как заставить Палео работать в насыщенной жизни, теперь доступна! Получите это сейчас здесь.

Какие преимущества яичного желтка? — Блог о здоровье — Блог и видео

Каковы преимущества яичного желтка?

Вы каждое утро едите вареное яйцо? Или вы предпочитаете яичницу-болтунью? Если на один из этих вопросов вы ответили «да», значит, вы на правильном пути. Как мы все знаем, яйца имеют впечатляющую пользу для здоровья. Яйцо содержит много железа, цинка, кальция, фолиевой кислоты и белка. Из-за этих веществ он положительно влияет на наше здоровье.Таким образом, мы можем изменить известную фразу: «Одно яйцо в день убережет доктора». Даже если предлагается есть целое яйцо, а именно желток и белок, яичный желток является победителем по сравнению с яичным белком. Затем перейдем к более подробным сведениям.

Почему яичный желток полезнее белка?

Яичный желток содержит больше белка, чем яичный белок. Это мощный источник витаминов и минералов.

Яичный желток, богатый железом, калием и магнием, необходим для здоровья мозга. Он укрепляет память, повышает концентрацию внимания и предотвращает болезнь Альцгеймера.Яичный желток также защищает ваше сердце, снижает риск инсульта и полезен для костей, мозга, печени, сердца и нервной системы.

Для гладкой кожи:

Яичный желток делает вашу кожу более молодой. Это помогает уменьшить мелкие морщинки на лице. Он также увлажняет сухую кожу. Очищает отмершие клетки, разглаживает кожу. Вы можете нанести яичный желток на лицо, особенно для борьбы с прыщами и угрями.

Быть зорким:

В сбалансированной диете одним из важнейших компонентов является яйца.Употребление яйца в день может иметь большое значение для глаз. Дети и взрослые, страдающие проблемами со зрением, должны потреблять яйцо в день, чтобы предотвратить заболевания глаз. Яичный желток содержит белок, который способствует здоровью глаз детей в подростковом возрасте.

Яичный желток также предотвращает появление пингвекулы у пожилых людей. Пингвекулу можно объяснить как желтоватую точку на белой части глаза, и она поражает людей старше 50 лет. Иногда она может вызывать помутнение зрения, зуд и покалывание.Когда вы потребляете яичные желтки, это поможет предотвратить развитие этого заболевания. Пациентам, которые подвержены риску заболеть этим заболеванием, следует употреблять яичный желток один раз в день.

Блестящие волосы:

Помимо вышеупомянутых преимуществ, яичный желток также можно использовать в косметических целях. Конечно, употребление яичного желтка даст лучшие результаты. Однако нанесение яичного желтка на волосы сделает волосы здоровыми и блестящими. Для лечения выпадения и ломкости волос или для ускорения роста волос вы можете приготовить маску для волос, используя яичный желток и оливковое масло.

Яичные желтки менее полезны, чем яичные белки?

В яичных желтках есть что нравится. По сравнению с яичным белком желток содержит большую часть полезных веществ, в том числе железо, фолиевую кислоту и витамины. Желтки также содержат два питательных вещества — лютеин и зеаксантин, которые поддерживают здоровье глаз и мозга.

Но яичные желтки являются источником диетического холестерина, поэтому в последнее время омлеты с яичным белком, печенье и другие продукты без желтка стали доминировать на тарелках для завтрака и противнях для тех, кто заботится о своем здоровье.Эксперты однажды предупредили, что диетический холестерин — это плохая новость, особенно с точки зрения здоровья сердца.

Но точно так же, как последнее исследование даровало диетическому жиру извинение и смущение, диетический холестерин, похоже, был несправедливо оклеветан медицинским сообществом.

«Диетический холестерин не приводит к высокому уровню холестерина в крови», — говорит доктор Люк Джуссе, доцент и исследователь сердечных заболеваний Гарвардской медицинской школы и больницы Бригама и женщин.

Джуссе проводил исследования яиц и болезней сердца. «Текущие научные данные не оправдывают опасений по поводу потребления яиц, в том числе яичного желтка, когда речь идет о здоровье сердца», — говорит он.

Представители национального здравоохранения, кажется, согласны; последние диетические рекомендации для американцев не ограничивают уровень холестерина в рационе.

Даже для людей, чьи гены повышают риск сердечных заболеваний и проблем с холестерином, есть яйцо каждый день не проблема, говорится в новом исследовании, опубликованном в Американском журнале клинического питания .Автор этого исследования, доктор Юрки Виртанен из Университета Восточной Финляндии, говорит, что его исследование является последним, показывающим, что сосредоточение внимания на одном аспекте пищи — например, на холестерине в яйцах — не является надежным способом измерить влияние этой пищи на здоровье. .

Остальные согласны. «Наше внимание должно быть сосредоточено на здоровом питании, а не на конкретных продуктах или питательных веществах», — говорит доктор Роберт Экель, заведующий программой и профессор медицины в Медицинской школе Университета Колорадо. Экель недавно написал редакционную статью о яйцах и холестерине.Он говорит, что даже не говорит о яйцах, когда разговаривает со своими пациентами об их факторах риска сердечных заболеваний.

«Яйца привлекают много внимания, потому что они так популярны и какое-то время подвергались критике», — говорит он. «Но меня гораздо больше беспокоят люди, которые едят больше фруктов и овощей и придерживаются здорового режима питания, такого как средиземноморская диета или диета DASH».

И Экель, и Виртанен говорят, что это не означает, что вы должны есть пять яиц каждое утро на завтрак.Они говорят, что слишком много еды — неразумно.

Кроме того, есть несколько нерешенных вопросов о влиянии потребления яиц на сердца людей с диабетом. «Есть данные исследований, согласно которым более высокое потребление яиц может увеличить риск ишемической болезни сердца у людей с диабетом 2 типа», — говорит Виртанен.

Итак, сколько яиц вы можете съесть, не беспокоясь об этом? Такого рода подробности сложно уловить. Но Виртанен говорит, что результаты его исследования «одно яйцо в день» были в среднем за несколько дней — это означает, что даже если вы едите омлет из трех яиц пару дней в неделю, пока вы остаетесь примерно на это время в среднем за день, вам, вероятно, не о чем беспокоиться.

Получите наш информационный бюллетень о здоровье. Подпишитесь, чтобы получать последние новости здравоохранения и науки, а также ответы на вопросы о здоровье и советы экспертов.

Спасибо!

В целях вашей безопасности мы отправили письмо с подтверждением на указанный вами адрес.Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени. Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.

Свяжитесь с нами по [email protected]

Питание яичного желтка: 7 главных причин есть желтки

Со времени нашей последней публикации я получаю много вопросов о том, почему сырые яйца не убьют вас и почему вам вообще нужно есть яичные желтки.Что такое питание яичным желтком? Они в безопасности? Здоровый?

Вы уже видели это раньше: рестораны рекламируют более здоровую версию омлета или бутерброда на завтрак, приготовленного только из яичных белков. Реальность такова, что в процессе удаления желтка из яйца вы лишаете себя наиболее питательной части этой невероятной пищи. Давайте посмотрим, что делает цельное яйцо (и, в частности, яичные желтки) мощной пищей, которую вы должны сохранить в своем рационе.

1. Миф о холестерине

Мы должны прояснить, прежде чем у кого-то случится сердечный приступ из-за обсуждения употребления яичных желтков, что диетический холестерин НЕ повышает уровень холестерина в сыворотке (крови) и НЕ каким-либо образом коррелирует с повышенным риском сердечных заболеваний.Это один из самых больших мифов о питании (наряду с мифом о калориях на входе = калории на выходе), который продолжает распространяться, независимо от того, сколько доказательств обратного. Следите за новостями, и в будущем мы расскажем о различиях между диетическим и сывороточным холестерином и их использовании в организме.

Многие испытали плохой липидный анализ после того, как врачи приказали прекратить есть яйца. Что ж, исследователи обнаружили, что в сочетании с низкоуглеводной диетой ВСЕ яйца на самом деле улучшают липидные панели и снижают риск атерогенных заболеваний сердца.Это особенно верно по сравнению с употреблением в пищу только яичных белков.

2. Пища для глаз — Каротиноиды: лютеин и зеаксантин

Лютеин, также известный как глазной витамин €, помогает защитить от дегенерации желтого пятна, катаракты и других заболеваний глаз . Лютеин можно получить из яичных желтков. Лютеин действует как фильтр против вредного ультрафиолетового излучения, а также используется в качестве антиоксидантов для частей глаза, которые принимают и обрабатывают свет как информацию. Лютеин значительно снижает риск возрастных заболеваний глаз.

3. Мышечная пища — максимальное использование белка

Биологическая ценность пищи оценивается по количеству доступного белка, который человеческий организм может ассимилировать в новые белки. Целые яйца (что означает употребление в пищу яичных желтков, а не яичных белков) занимают первое место с оценкой , равной 100 , по шкале биологической ценности от 0 до 100 усвоения пищи организмом. Верно, вы усваиваете и используете больше аминокислот для построения нежирных тканей в яйцах, чем любой другой источник пищи.Употребление сырых яиц во время коктейля после тренировки для наращивания мышц — неплохая идея, но есть определенно более эффективные способы их приготовления.

4. Мозговая пища — холин

Холин не только помогает снизить хроническое воспаление и уровень гомоцистеина в крови, но также является одним из самых высоких регуляторов нервной ткани в организме. Холин является важным компонентом ацетилхолина, одного из важнейших нейромедиаторов нервной системы.

Холин также необходим для регулирования клеточных мембран в вашем теле, чтобы решать, какие вещества входят в ваши клетки и выходят из них. Также было обнаружено, что холин улучшает развитие мозга и долговременную память как в утробе матери, так и в детстве.

Если этого было недостаточно, холин также отвечает за функцию печени и предотвращает рак.

Самыми высокими источниками холина в рационе являются говяжья печень и, как вы уже догадались, яичные желтки.

5. Семейство жирорастворимых витаминов: витамины A, D, E и K

Яичный желток содержит более 100% рекомендуемой суточной нормы каждого из этих жирорастворимых витаминов:

Витамин A необходим для глаз, чтобы адаптироваться к изменениям освещения, для роста костей, размножения, поддержки иммунной системы и многого другого.

Витамин D настолько мощный, что его не следует даже называть витамином. Витамин D так много делает, что он заслуживает отдельного поста. Витамин D можно рассматривать как прегормон, поскольку он регулирует несколько основных клеточных путей в организме.

Витамин E — антиоксидант, который помогает снизить риск сердечных заболеваний и рака.

Витамин К необходим для правильного заживления ран, здоровья почек и формирования костей.

Хорошая новость заключается в том, что вы также получаете много незаменимых жирных кислот с яичным желтком, так что вы действительно усваиваете эти жирорастворимые витамины.

Подсказка: те капсулы витамина D (или A, E, K), которые вы принимаете постоянно? Лучше убедитесь, что они съедены с жиром, чтобы ваше тело могло их использовать.

6. Незаменимые жирные кислоты

Питание яичного желтка содержит DHA (докозагексаеновая кислота) и AA (арахадоновая кислота), наиболее пригодных для употребления форм омега-3 и омега-6 жиров.Это жиры, которые вы должны получать из своего рациона, потому что они не производятся эндогенно. Они важны для здоровья клеточной мембраны среди многих других причин.

Хотя это не незаменимая жирная кислота, CLA (конъюгированная линолевая кислота) является еще одной важной жирной кислотой, содержащейся в яичных желтках. CLA помогает с потерей жира, улучшением иммунной системы и увеличением мышечной ткани.

7. ПИТАНИЕ ЯИЧНЫМ ЖЕЛТОМ — Натуральный мультивитамин

Целое яйцо содержит гигантский набор микроэлементов в дополнение к уже перечисленным.Кальций, железо, фосфор, B6, B12, марганец, фолиевая кислота, селен и другие вещества содержатся в яйцах и в основном в желтках. Перестаньте выбрасывать поливитамины.

Как всегда, важно стараться правильно подбирать пищу. Люди, поедающие больных животных, превращаются в больных людей. Иногда кулинария способствует сохранению всех перечисленных выше преимуществ для здоровья. Подробное руководство по приготовлению яиц можно найти здесь.

Нажмите ниже, чтобы поделиться, если вам понравилась эта статья! Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии, присоединяйтесь ниже!

Польза яичного желтка для здоровья: вот почему вы должны его есть

Когда дело доходит до еды, нам часто говорят, что есть, а что нет.Будь то еда после 22:00, фрукты вечером или яичные желтки. Мы все считаем, что яичные желтки вредны для нашего здоровья, и что мы, помешанные на здоровье, предпочитаем только белки. Однако это совершенно неверно. Яйца — отличный источник белка и других питательных веществ. Желток, как и белок, также содержит некоторые важные питательные вещества. Яичный белок обладает высокой биодоступностью, а яичный белок и желток помогают поддерживать рост мышц. Итак, если вы отказались от яичного желтка, то вот почему вам следует подумать о добавлении его в свой рацион.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ | Польза яиц для здоровья: вот как включение яиц в рацион может помочь вашему здоровью в целом

Вот некоторые преимущества яичного желтка для здоровья, о которых вам следует знать.

1. Яичный желток считается вредным для сердца, но при умеренном употреблении он не наносит ущерба сердцу. Эксперты говорят, что плохой холестерин связан с содержанием насыщенных жиров, которые содержатся в других продуктах питания.Как мы знаем, избыток пищи вреден для организма, поэтому вам следует избегать переедания.

2. Яичные желтки являются наиболее концентрированным источником холина — важного компонента ацетилхолина — одного из ключевых нейромедиаторов мозга. Во время беременности и кормления грудью важно иметь достаточное количество холина, поскольку холин необходим для нормального развития мозга.

3. Кроме того, яичный желток содержит витамины A, D, E и K, а также незаменимые жиры омега-3. Яичные желтки также богаты фолиевой кислотой и витамином B12.

4. Яичные желтки содержат антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые помогают защитить глаза от возрастной потери зрения.

Не только это, но и яичные желтки содержат триптофан, тирозин и аминокислоты, которые помогают предотвратить сердечные заболевания.Следовательно, желательно употреблять яичные желтки в умеренных количествах. Однако людям с холестерином и другими заболеваниями следует проконсультироваться с врачом перед его употреблением.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ | Коричневые яйца VS белые яйца: в чем разница и что полезнее?

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *