Примерное меню, цены и т.п.
30.08.2021 Примерное 24-дневное меню для детей 12-18 лет (действует с 01.09.2021 г.)
30.08.2021 Примерное 24-дневное меню для детей 7-11 лет (действует с 01.09.2021 г.)
01.02.2021 Тарифы на организованное питание с 01.02.2021г.
01.01.2021 Тарифы на организованное питание с 01.01.2021г.
Меню для детей с сахарным диабетом (12-18 лет)
Меню для детей с сахарным диабетом (7-11 лет)
Скачать (17.69 Мб, pdf) Скачано: 0 раз
Примерное 24-дневное меню для детей 7-11 лет (действует с 01.12.2020 по 31.05.2021)
Примерное 24-дневное меню для детей 12-18 лет (действует с 01.09.2020 по 30.11.2020)
Примерное 24-дневное меню для детей 7-11 лет (действует с 01.09.2020 по 30.11.2020)
Скачать (1.45 Мб, pdf) Скачано: 0 раз
Разъяснения по питанию учащихся 5-х классов
Примерное 24-дневное меню для детей 12-18 лет (действует с 01.10.2019 по 31.05.2020)
Примерное 24-дневное меню для детей 7-11 лет (действует с 01.10.2019 по 31.05.2020)
Скачать (257.55 Кб, pdf) Скачано: 0 раз
Примерное 24-дневное меню для детей 7-11 лет (сентябрь 2018)
Примерное 24-дневное меню для детей 7-11 лет (январь 2018)
Примерное 24-дневное меню для детей 12-18 лет (январь 2018)
Примерное 24-дневное меню для детей 12-18 лет
Скачать (510.01 Кб, pdf) Скачано: 0 раз
Примерное 24-дневное меню для детей 7-11 лет
Документы 1 — 20 из 28
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец | Все
ls-kstovo.ru — 7-10 — Примерное меню —
1 ( 7-10 )
«»(+). 5/220
15
115
200
100/10
. 250
90
. 7/150
200
. 1/50
100
200
75
200
. . 50
, 55/55
.. 5/220
20/100
200
100
50
200
2- ( 7-10 )
«» . 220
/ 30
200
100/10
25/10/250
110
. . 150
200
. . 50
100
200
80
200
. 50
90
. 5/220
150
200
100
40
200
3- ( 7-10 )
. . 5/220
1 .
200
100/10
15
(40 .) 250
90
150
. 200
. . 50
100
200
75
200
. 50
.. 5/220
110
15/100
200
100
50
200
4- ( 7-10 )
. 5/220
30
200
100/10
. 35/10/250
. 110
. 5/150
200
. . 50
100
200
80
200
. 50
— 240
.. 5/150
200
100
25
50
115
5- ( 7-10 )
. 7/220
15
200
100/10
— . 250
90
150
. 200
. . 50
100
200
80
1/200
. 50
110
. 5/220
100
200
100
50
200
6- ( 7-10 )
. 5/220
15
1 .
200
100/10
. 250
240
200
. . 50
100
200
. . 80
200
. 50
«» 90
./. 110/110
15/100
200
100
50
200
7- ( 7-10 )
. 5/220
15
200
100/10
«.» . 250
. 90
150
200
. . 50
100
200
80
200
. 50
, 55/55
5/220
15/120
200
100
50
200
8- ( 7-10 )
«»(+). 220
/ 30
200
100/10
/ 25/10/250
240
200
. . 50
100
200
80
200
. 50
. . 5/220
. 110
20/100
200
100
40
115
9- ( 7-10 )
5/220
15
200
100/10
. 250
90
150
. () 200
. . 50
100
200
. 80
200
. 50
110
5/220
15/100
200
100
50
200
10- ( 7-10 )
. 5/220
30
200
100/10
. 250
. 5/150
110
200
. . 50
100
200
80
1/200
. 50
310
5/150
200
100
50
200
Семидневное меню.Взрослая больница.Примерная Меню-раскладка(вторник)
КОЛИЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЕНЮ
Городская больница №55 |
| УТВЕРЖДАЮ Главный врач __________________Кузькина Е.В.
«_______» ____________ 200 __ г. | |||||||||
наименование учреждения | |||||||||||
№
| 66 | Наименова | Каша овсяная молочная вязкая | Выход готов. блюда | 255.00 гр | №№ диеты | 7,15, | Кол-во порций | 16 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Масло сливочное | 10.00 | гр | 0.1600 | кг | |||||||
Молоко пастеризованное | 150.00 | гр | 2.4000 | кг | |||||||
Крупа овсяная | 50.00 | гр | 0.8000 | кг | |||||||
Сахар песок | 20.00 | гр | 0.3200 | кг | |||||||
№
| 68 | Наименова | Выход готов. блюда | 205.00 гр | №№ диеты | 9, | Кол-во порций | 5 | |||
блюда по |
|
| количество продуктов | ||||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Масло сливочное | 5.00 | гр | 0.0250 | кг | |||||||
Молоко пастеризованное | 100.00 | гр | 0.5000 | кг | |||||||
Крупа овсяная | 50.00 | 0.2500 | кг | ||||||||
Соль | 5.00 | гр | 0.0250 | кг | |||||||
№
| 369 | Наименова | КАША ОВСЯНАЯ МОЛОЧНАЯ ВЯЗКАЯ С САХАРОМ | Выход готов. блюда | 205.00 205/ гр | №№ диеты | 5,10,15, | Кол-во порций | 78 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Молоко пастеризованное | 100.00 | гр | 7.8000 | кг | |||||||
Крупа овсяная | 50.00 | гр | 3.9000 | кг | |||||||
Сахар песок | 5.00 | гр | 0.3900 | кг | |||||||
№
| 981 | Наименова | БОРЩ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ С М/Ш ОВОЩАМИ | Выход готов. блюда | 500.00 500 гр | №№ диеты | 9, | Кол-во порций | 5 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Капуста(свеж.) | 70.00 | гр | 0.3500 | кг | |||||||
Лук (репчатый) | 12.00 | гр | 0.0600 | кг | |||||||
Морковь | 25.00 | гр | 0.1250 | кг | |||||||
Свекла | 100.00 | гр | 0.5000 | кг | |||||||
Томат-паста | 5.00 | гр | 0.0250 | кг | |||||||
Сметана 20% | 10.00 | гр | 0.0500 | кг | |||||||
№
| 1013 | Наименова | КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ САХАРОМ | Выход готов. блюда | 200.00 200 гр | №№ диеты | 5,10,15, | Кол-во порций | 78 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Сахар песок | 15.00 | гр | 1.1700 | кг | |||||||
Сухофрукты | 20.40 | гр | 1.5912 | кг | |||||||
№
| 1014 | Наименова | КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ БЕЗ САХАРА | Выход готов. блюда | 180.00 180 гр | №№ диеты | 9, | Кол-во порций | 5 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Сухофрукты | 20.40 | гр | 0.1020 | кг | |||||||
№
| 472 | Наименова | Гречка отварная рассыпчатая | Выход готов. блюда | 155.00 гр | №№ диеты | 5,9,10,15,7, | Кол-во порций | 99 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Масло сливочное | 10.00 | гр | 0.9900 | кг | |||||||
Крупа гречневая | 70.00 | гр | 6.9300 | кг | |||||||
№
| 864 | Наименова | СОУС МЯСНОЙ КРАСНЫЙ | Выход готов. блюда | 50.00 50 гр | №№ диеты | 5,9,10,15, | Кол-во порций | 83 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Мука пшеничная | 5.00 | гр | 0.4150 | кг | |||||||
Лук (репчатый) | 6.00 | гр | 0.4980 | кг | |||||||
Морковь | 6.00 | гр | 0.4980 | кг | |||||||
Томат-паста | 3.00 | гр | 0.2490 | кг | |||||||
№
| 105 | Наименова | Котлета куриная жареная | Выход готов. блюда | 126.00 126 гр | №№ диеты | 7,15, | Кол-во порций | 16 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Масло растительное | 2.00 | гр | 0.0320 | кг | |||||||
Лук (репчатый) | 10.00 | гр | 0.1600 | кг | |||||||
Хлеб пшеничный | 15.00 | гр | 0.2400 | кг | |||||||
куры | 200.00 | гр | 3.2000 | кг | |||||||
№
| 961 | Наименова | Борщ с мелкошинк. ов. вегетарианский со | Выход готов. блюда | 510.00 500/10 гр | №№ диеты | 7,15, | Кол-во порций | 16 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Масло сливочное | 5.00 | гр | 0.0800 | кг | |||||||
Сметана | 10.00 | гр | 0.1600 | кг | |||||||
Сахар песок | 2.00 | гр | 0.0320 | кг | |||||||
Картофель | 100.00 | гр | 1.6000 | кг | |||||||
Капуста(свеж.) | 70.00 | гр | 1.1200 | кг | |||||||
Лук (репчатый) | 6.00 | гр | 0.0960 | кг | |||||||
Морковь | 25.00 | гр | 0.4000 | кг | |||||||
Свекла | 100.00 | гр | 1.6000 | кг | |||||||
№
| 511 | Наименова | Соус молочный (бешамель) | Выход готов. блюда | 50.00 50/5 гр | №№ диеты | 7,15, | Кол-во порций | 16 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Масло сливочное | 5.00 | гр | 0.0800 | кг | |||||||
Молоко пастеризованное | 50.00 | гр | 0.8000 | кг | |||||||
Мука пшеничная | 5.00 | гр | 0.0800 | кг | |||||||
№
| 782 | Наименова | БОРЩ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ М/Ш ОВОЩАМИ | Выход готов. блюда | 500.00 500 гр | №№ диеты | 10,15, | Кол-во порций | 77 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Сахар песок | 2.00 | гр | 0.1540 | кг | |||||||
Капуста(свеж.) | 70.00 | гр | 5.3900 | кг | |||||||
Лук (репчатый) | 12.00 | гр | 0.9240 | кг | |||||||
Морковь | 25.00 | гр | 1.9250 | кг | |||||||
Свекла | 100.00 | гр | 7.7000 | кг | |||||||
Томат-паста | 5.00 | гр | 0.3850 | кг | |||||||
Сметана 20% | 10.00 | гр | 0.7700 | кг | |||||||
№
| 818 | Наименова | БОРЩ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ С М/Ш ОВОЩАМИ | Выход готов. блюда | 500.00 500 гр | №№ диеты | 5, | Кол-во порций | 1 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Сахар песок | 2.00 | гр | 0.0020 | кг | |||||||
Капуста(свеж.) | 70.00 | гр | 0.0700 | кг | |||||||
Лук (репчатый) | 12.00 | гр | 0.0120 | кг | |||||||
Морковь | 25.00 | гр | 0.0250 | кг | |||||||
Свекла | 100.00 | гр | 0.1000 | кг | |||||||
Сметана 20% | 10.00 | гр | 0.0100 | кг | |||||||
№
| 35 | Наименова | Компот из сухофруктов с с/с (смесь) | Выход готов. блюда | 200.00 гр | №№ диеты | 7,15, | Кол-во порций | 16 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Сахар песок | 20.00 | гр | 0.3200 | кг | |||||||
Сухофрукты | 20.00 | гр | 0.3200 | кг | |||||||
№
| 541 | Наименова | КОТЛЕТТЫ ИЗ КУР ПАРОВЫЕ | Выход готов. блюда | 97.00 97 гр | №№ диеты | 5,9,10,15, | Кол-во порций | 83 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Хлеб пшеничный | 15.00 | гр | 1.2450 | кг | |||||||
куры | 164.70 | гр | 13.6701 | кг | |||||||
№
| 992 | Наименова | КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ | Выход готов. блюда | 235.00 235/5 гр | №№ диеты | 5,9,10,15, | Кол-во порций | 83 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Масло сливочное | 5.00 | гр | 0.4150 | кг | |||||||
Молоко пастеризованное | 25.00 | гр | 2.0750 | кг | |||||||
Картофель | 300.00 | гр | 24.9000 | кг | |||||||
№
| 481 | Наименова | РЫБА ОТВАРНАЯ ПОД МАРИНАДОМ ИЗ МИНТАЯ | Выход готов. блюда | 219.00 83/136 гр | №№ диеты | 5,9,10,15, | Кол-во порций | 83 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Масло растительное | 10.00 | гр | 0.8300 | кг | |||||||
Мука пшеничная | 5.00 | гр | 0.4150 | кг | |||||||
Лук (репчатый) | 18.00 | гр | 1.4940 | кг | |||||||
Морковь | 75.00 | гр | 6.2250 | кг | |||||||
Томат-паста | 5.00 | гр | 0.4150 | кг | |||||||
Рыба свежемороженная | 206.80 | гр | 17.1644 | кг | |||||||
№
| 490 | Наименова | Икра свекольная с растительным маслом | Выход готов. блюда | 162.00 гр | №№ диеты | 7,15, | Кол-во порций | 16 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Масло растительное | 5.00 | гр | 0.0800 | кг | |||||||
Сахар песок | 5.00 | гр | 0.0800 | кг | |||||||
Свекла | 200.00 | гр | 3.2000 | кг | |||||||
№
| 24 | Наименова | Зеленый горошек отварной | Выход готов. блюда | 21.00 гр | №№ диеты | 7,15, | Кол-во порций | 16 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Зеленый горошек | 32.00 | гр | 0.5120 | кг | |||||||
№
| 767 | Наименова | РЫБА ОТВ .ПОД МАРИНАДОМ | Выход готов. блюда | 292.00 1 гр | №№ диеты | 7,15, | Кол-во порций | 16 | ||
блюда по |
| ние блюда |
| количество продуктов | |||||||
картотеке |
|
|
| на 1 порцию | на все порции | ||||||
Масло растительное | 5.00 | гр | 0.0800 | кг | |||||||
Мука пшеничная | 5.00 | гр | 0.0800 | кг | |||||||
Лук (репчатый) | 5.00 | гр | 0.0800 | кг | |||||||
Морковь | 75.00 | гр | 1.2000 | кг | |||||||
Рыба свежемороженная | 200.00 | гр | 3.2000 | кг | |||||||
Наименование продукта | Кол-во | Ед. Изм. | |||||||||
Масло сливочное |
| 0.1850 | кг | ||||||||
Молоко пастеризованное |
| 10.7000 | кг | ||||||||
Крупа овсяная |
| 4.9500 | кг | ||||||||
Сахар песок |
| 0.7100 | кг | ||||||||
Соль |
| 0.0250 | кг | ||||||||
| |||||||||||
Наименование продукта | Кол-во | Ед. Изм. | |||||||||
Масло сливочное |
| 1.1500 | кг | ||||||||
Масло растительное |
| 0.0320 | кг | ||||||||
Молоко пастеризованное |
| 0.8000 | кг | ||||||||
Сметана |
| 0.1600 | кг | ||||||||
Мука пшеничная |
| 0.4950 | кг | ||||||||
Крупа гречневая |
| 6.9300 | кг | ||||||||
Сахар песок |
| 1.6780 | кг | ||||||||
Картофель |
| 1.6000 | кг | ||||||||
Капуста(свеж.) |
| 6.9300 | кг | ||||||||
Лук (репчатый) |
| 1.7500 | кг | ||||||||
Морковь |
| 2.9730 | кг | ||||||||
Свекла |
| 9.9000 | кг | ||||||||
Хлеб пшеничный |
| 1.4850 | кг | ||||||||
Томат-паста |
| 0.6590 | кг | ||||||||
Сметана 20% |
| 0.8300 | кг | ||||||||
Сухофрукты |
| 2.0132 | кг | ||||||||
куры |
| 16.8701 | кг | ||||||||
| |||||||||||
Наименование продукта | Кол-во | Ед. Изм. | |||||||||
Масло сливочное |
| 0.4150 | кг | ||||||||
Масло растительное |
| 0.9900 | кг | ||||||||
Молоко пастеризованное |
| 2.0750 | кг | ||||||||
Мука пшеничная |
| 0.4950 | кг | ||||||||
Сахар песок |
| 0.0800 | кг | ||||||||
Картофель |
| 24.9000 | кг | ||||||||
Лук (репчатый) |
| 1.5740 | кг | ||||||||
Морковь |
| 7.4250 | кг | ||||||||
Свекла |
| 3.2000 | кг | ||||||||
Томат-паста |
| 0.4150 | кг | ||||||||
Зеленый горошек |
| 0.5120 | кг | ||||||||
Рыба свежемороженная |
| 20.3644 | кг | ||||||||
|
Примерное меню для сушки тела
Для достижения красивой, стройной и рельефной фигуры необходимо не только заниматься в тренажерном зале или прибегать к другим видам физических нагрузок, но и правильно питаться. При похудении и моделировании фигуры нередко прибегают к такому приему, как сушка тела. Это процесс, при котором необходимо сочетать выполнение физических нагрузок с особым режимом питания.
Особенности питания при моделировании тела
В основе бодибилдинга заложены два основных принципа, которым необходимо придерживаться всем, кто желает добиться фигуры своей мечты, это:
набор массы;
сушка тела.
На этапе набора массы в рационе должна преобладать белковая пища, а тренировки должны быть силовыми, то есть, проходить с использованием больших весов. При таких условиях происходит набор мышечной массы. Если рабочие веса при выполнении упражнений не увеличиваются, а масса тела при этом растет, это говорит о переизбытке углеводов в рационе. В этом случае дневное меню корректируют так, чтобы белки в нем превышали удельную массу в отношении сложных углеводов.
После этапа набора массы наступает период «сушки». Все силы спортсмена в это время должны быть направлены на сжигание подкожного жира. Тренировки в период «сушки» направлены на выносливость, а не на силу, большое внимание уделяется кардиоупражнениям. Рацион в этот период состоит также преимущественно из белковой пищи. При этом количество углеводов снижают до самого минимума. Это приводит к усилению процесса липолиза, то есть, к ускорению сжигания подкожной жировой прослойки.
Питание при «сушке тела»
В период сушки необходимо резко сократить количество углеводов в рационе и повысить количество белка. В сочетании с физическими упражнениями это неизбежно приведет к сжиганию лишнего жира и появлению желанного мышечного рельефа.
Находясь на «сушке», спортсмену необходимо не только правильно питаться, но и употреблять большое количество жидкости и клетчатки. Это связано с тем, что в процессе липолиза в организме образуется много продуктов распада клеток, иными словами, токсинов. Для облегчения выведения их из организма необходимо выпивать не менее 1,8 литров воды в сутки и употреблять как можно больше овощей не содержащих крахмал.
В рационе также всегда должны присутствовать такие белковые продукты низкой жирности, как постное мясо, обезжиренный творог и рыба.
Примерное меню на один день «сушки»:
Завтрак. Овсяная каша на молоке, белковый омлет с зеленью, стакан нежирного йогурта.
Обед. Отварное филе курицы, салат из свежих томатов и болгарского перца.
Полдник. Яблоко или банан.
Ужин. Гречневая каша на воде, запеченная рыба с овощами, стакан нежирного кефира.
Любое из этих блюд можно легко и быстро приготовить, однако, при длительном питании такое меню быстро надоест. Кроме того, дефицит сахара может оказаться стрессом для организма, поэтому важно разнообразить рацион. Один раз в два дня можно употреблять небольшое количество меда или сухофруктов. При этом сладкие хлебобулочные изделия, шоколад и другие продукты, содержащие простые углеводы, должны быть полностью исключены.
Рыбу, мясо и овощи можно запекать, тушить или варить. Жарить продукты, к сожалению, нельзя, так как любые жареные блюда содержат большое количество углеводов, что не может быть полезным в период «сушки».
Второй вариант меню на «сушке»:
Завтрак. Омлет на молоке с добавлением брокколи. Панкейки на овсяной муке.
Обед. Индейка, запеченная с сыром и посыпанная кунжутом. Творожно-банановый десерт, стакан яблочного сока.
Полдник. Салат из цветной капусты.
Отварная курица с салатом из сладкого перца и моркови.
Оба этих варианта подходят для питания в период «сушки». При этом важно уделять физическим упражнениям не менее 1 часа 3 раза в неделю. Во время тренировок следует делать основной упор на повышение выносливости, а не на развитие силы.
Сервис здорового питания General Food
Питание на «сушке» может быть вкусным и полезным, если грамотно составить рацион с учетом особенностей организма спортсмена. Общая энергетическая ценность дневного меню должна составлять примерно 1300-1350 ккал.
Чтобы облегчить задачу спортсменам и всем желающим похудеть, специалисты нашей компании General Food уже разработали и составили множество меню для «сушки». Благодаря нашим стараниям и нашей команде профессиональных поваров у вас есть возможность ежедневно получать вкусные и полезные блюда, полностью соответствующие всем правилами питания на «сушке». Калорийность всех продуктов четко посчитана. Воспользуйтесь службой доставки правильного питания и Вам остается лишь разогреть еду перед употреблением.
Рационы рассчитаны таким образом, чтобы человек получал достаточное количество не только белков, но и витаминов, минералов и других питательных веществ. Это необходимо для того, чтобы даже во время похудения и сушки тела вы чувствовали себя бодрыми и активными.
Примерное меню для банкета на 25 человек
Как составить меню для банкета в ресторане? Во-первых, нужно взять меню в нескольких ресторанах (или загрузить с их сайтов), чтобы определиться с ассортиментом блюд и ценами. Во-вторых, следует подсчитать количество еды, необходимое на одного человека и на всех ваших гостей.
Предлагаем посмотреть примерное меню для корпоративного банкета на 25 человек в ресторане. В этом меню не учитывается алкоголь, фрукты и сладкое.
Холодные закуски для банкета
Мясные закуски
- Буженина из свинины — 800 г
- Рулет из свинины с грибами — 800 г
- Язык отварной с хреном — 700 г
- Ассорти мясное — 1200 г
- Домашняя колбаса — 900 г
Рыбные закуски
- Скумбрия соленая — 900 г
- Рыба фаршированная — 2400 г
- Канапе с соленой красной икрой — 1200 г
- Ассорти рыбное — 1200 г
Сырные закуски
- Рулетики из лаваша с творожным сыром — 480 г
- Сырное ассорти — 1200 г
Салаты
Мясной салат с орехами — 2100 г
Салат с кальмарами и огурцом — 2100 г
Разносолы и др.
- Яйца, фаршированные жареными шампиньонами и луком, — 800 г
- Оливки, маслины — 800 г
- Хрен, горчица — 400 г
- Соленья домашние — 1800 г
- Лимон с сахаром — 400 г
- Хлеб — 16 кусочков по 10 г
Горячие закуски для банкета
- Ломтики индейки под острым соусом — 1140 г
- Деруны картофельные — 1200 г
- Жульен с курицей и грибами — 1875 г
- Сметана — 350 г
Горячие блюда для банкета
- Картофель по-крестьянски — 3750 г
- Свиная отбивная — 1330 г
- Куриные ножки, фаршированные грибами, — 2400 г
- Крученики с ветчиной и сыром — 1330 г
Безалкогольные напитки для банкета
- Узвар или компот — 12 л
Алкоголь и фрукты заказчик обычно покупает самостоятельно — так дешевле.
Кофе, чай, коктейли можно заказать в баре во время банкета.
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане.
Корпоративус
Универсальное меню для корпоратива
Как составить меню для корпоративного банкета
МенюПримерное меню ребенка до года — 7 ответов на Babyblog
Примерные меню для ребенка. Все приведенные ниже МЕНЮ носят только относительно примерный характер и реальное меню малыша мама должна составлять сама. Обязательно определите — готов ли малыш к введению в его рацион новой пищи. Ранняя встреча ребенка с новой пищей может закончиться растройствами пищеварения, кишечными коликами, аллергией и др. «неприятностями». Обязательно давайте прикорм с чайной или кофейной ложечки — новую пищу ребенок должен жевать, а не «пить» из бутылочки. Обязательно согласуйте свои действия с педиатром, наблюдающим ребенка или Вашим семейным врачем. Еще раз хочу напомнить, что приведенные ниже меню — относительны. Это не ПРАВИЛО, а ПРИМЕР. В примере, который будет рассматриваться введение прикорма в рацион ребенка начато с 5 месяцев. Надеюсь на этом примере Вы сможете СОСТАВИТЬ СВОЙ ВАРИАНТ МЕНЮ для Вашего малыша. Внимание! При вводе прикорма количество молока или смеси в это кормление уменьшается!!! 5 месяцев. Первый прикорм должен быть тщательно измельченным и жидким. Если ребенку дать сразу густую пищу — у него могут возникнуть трудности при глотании. При неправильном или насильственном кормлении может закрепиться отрицательный рефлекс на любую густую пищу. Наилучшим вариантом для первого прикорма является овощное пюре — оно богато витаминами,минеральными веществами, пектинами, клетчаткой.Если первым прикормом вводить кашу или фруктовое пюре, то в дальнейшем возникнут проблемы с вводом в рацион ребенка овощей.
Примерный рацион и режим ребенка:
6-00 грудное молоко или смесь 10-00 овощное пюре* +грудное молоко или смесь 14-00 грудное молоко или смесь 18-00 грудное молоко или смесь 22-00 грудное молоко или смесь *- овощное пюре постепенно должно заменить грудное молоко. Его количество должно плавно перейти от 1/2 ч.л. до 100 -150 г. Но в конце кормления можно предложить ребенку грудь.
В качестве исключения, в тех случаях, когда у ребенка неустойчивый вес или недостаточная прибавка массы тела, первым прикормом может служить каша.
6 месяцев.
Пришло время познакомить малыша с кашами. Если Вы ввели кашу в первом прикорме (см. выше) — сделайте в этом месяце «шаг назад» — вводите овощное пюре. Когда в рационе ребенка уже каша — в его рацион добавляется фруктовый сок и пюре. Не вводите в рацион ребенка одновременно кашу и фруктовое пюре. Ввести их можно в любой последовательности, но я бы рекомендовала сначала ввести кашу (один вид — например гречку), а потом уже вводить первый вид фруктового сока (пюре). Примерный рацион и режим ребенка: 6-00 грудное молоко или смесь 10-00 каша* + фруктовый сок или пюре** +грудное молоко или смесь 14-00 грудное молоко или смесь + фруктовый сок или пюре** 18-00 овощное пюре + овощной или фруктовый сок** +грудное молоко или смесь(при желании ребенка) 22-00 грудное молоко или смесь *от 1/2 ч.л. до 50-100 г
** ст 1/2 ч.л. до 30-70 г
Кашу ребенку следует давать не боле 1 раза в день.
Иногда при введении в рацион каши у ребенка может снизиться аппетит. Если при этом ребенок выглядит спокойным, веселым и игривым — то поводов для беспокойства нет; просто каша «сытнее», чем молоко или смесь. Не в коем случае нельзя кормить ребенка насильно или при помощи уговоров, или подслащивая пищу. Это может привести к тому, что у ребенка появиться отвращение к еде. Всегда помните, что даже у здорового ребенка могут наблюдаться периоды снижения аппетита. Кроме того, к очередному кормлению ребенок обязательно должен ощущать чувство голода, в результате чего ребенок будет кушать с удовольствием (или как еще говорят с аппетитом).
Так же помните, что длительный перерыв между кормлениями грудью — 8 и более часов подряд существенно снижают лактацию. Поэтому рекомендуется давать в этом месяце прикорм во 2 и 4 кормление ( при ИВ можно давать прикорм во 2 и 3 кормление).
7 месяцев.
В рационе ребенка появляются еще 2 новых продукта — это творог и желток. Так же Вы можете предложить ребенку сухарик
Примерный рацион и режим ребенка: 6-00 грудное молоко или смесь 10-00 каша + фруктовый сок + творог** 14-00 овощное пюре + фруктовый сок+ желток* 18-00 грудное молоко или смесь + фруктовое пюре 22-00 грудное молоко или смесь Новые продукты вводятся с интервалом в 2 недели.
* с минимальных доз до 1/2 желтка и эта доза сохраняется до 1,5 лет
** от 1/4 ч.л. до 4 ч.л.
8-9 месяцев.
Меню малыша становится еще более разнообразным — в нем появляются мясо и кисломолочные продукты.
Примерный рацион и режим ребенка: 6-00 грудное молоко или смесь 10-00 каша+желток + фруктовое пюре 14-00 овощной суп + мясное пюре* 18-00 кисломолочный напиток** + творог + фруктовое пюре + сухарик 22-00 грудное молоко или смесь * от 1/2 ч.л. до 50 г
** от 1/2 ч.л. до 100-150 мл
В качестве кисломолочных продуктов в рационе ребенка можно использовать готовый кисломолочный продукт АГУША , кефир с молочной кухни, а так же можно самостоятельно приготовить кефир «НАРИНЭ».
Грудное молоко малыш получает только 2 раза в сутки — остальные кормления можно чередовать в любом порядке (в зависимости от желаний ребенка). Если кормить малыша грудью 1 раз в сутки — лактация быстро угасает.
В 9 месяцев меняется «режим дня» ребенка
7-00 — первое кормление
11-30 — второе кормление
15-30 — третье кормление
19-00 — четвертое кормление
22-30 — ночное кормление
10-11 месяцев.
В рационе малыша появляется рыба.
Объем молочных продуктов в рационе должен быть не менее 600-700 мл в сутки.
Примерно в это же время можно познакомить малыша с макаронными изделиями.
7-00 — завтрак — грудное молоко или смесь 11-30 — обед — овощной суп + овощное пюре + мясная или рыбная паровая котлета + фруктовый или овощной сок 15-30 — полдник — каша со сливочным маслом + желток + фруктовое пюре + фруктовый сок 19-00 — ужин — творог + фруктовое пюре (в творог) или фрукты (как самостоятельное блюдо)+ кисломолочный напиток 22-30 — ночное кормление — кисломолочный напиток или грудное молоко. 1 год
Малыш постепенно переходит на 4-х разовое питание и 12 часовой ночной сон.
Малышу уже можно давать блюда, приготовленные для всей семьи
8-00 — завтрак — молочная каша + желток +фруктовый сок 12-00 — обед — овощной суп + овощное пюре + мясная или рыбная паровая котлета + фруктовый или овощной сок 16-00 -полдник — творог + фруктовое пюре (в творог) или фрукты (как самостоятельное блюдо)+ кисломолочный напиток 19-00 — ужин — овощное пюре или винегрет (1-2 раза в неделю можно заменить макаронными изделиями) + кисломолочный напиток или молоко 24-00 — ночное кормление — кисломолочный напиток или молоко.
Как всегда, по традиции справочного раздела сайта —пример: меню малыша, находящегося на искусственном вскармливании:
5 месяцев:
6-00 180 мл молочной смеси
10-00 120 г овощного пюре + 50 мл смеси
14-00 180 мл молочной смеси
18-00 180 мл молочной смеси
22-00 180 мл молочной смеси
6 месяцев
6-00 180 мл молочной смеси
10-00 120 г каши + 60 г фруктового пюре
14-00 120 г овощного пюре + 50 мл сока
18-00 180 мл молочной смеси
22-00 180 мл молочной смеси
7 месяцев
6-00 180 мл молочной смеси
10-00 120 г каши+50 г творога + 60 г фруктового пюре
14-00 120 г овощного пюре+1/2 желтка + 70 мл сока
18-00 180 мл молочной смеси +50 г фруктового пюре+ сухарик
22-00 200 мл молочной смеси
8 месяцев
6-00 180 мл молочной смеси
10-00 120 г каши+1/2 желтка + 60 г фруктового пюре
14-00 150 мл овощного супа + 50 г мясного пюре
18-00 100 мл НАРИНЭ на молочной смеси +50 г фруктового пюре+50 г творога + сухарик
22-00 200 мл молочной смеси
9 месяцев
7-00 180 мл молочной смеси + печенье
11-30 120 г каши+1/2 желтка + 60 г фруктового пюре или фруктов
15-30 150 мл овощного супа + 50 г мяса в виде паровой котлеты или запеканки
19-00 100 мл НАРИНЭ на молочной смеси +50 г фруктового пюре+50 г творога + сухарик
22-30 200 мл молочной смеси
10 месяцев
7-00 180 мл молочной смеси + печенье
11-30 150 мл овощного супа + 50 г мяса в виде паровой котлеты или запеканки
15-30 120 г каши+1/2 желтка + 60 г фруктового пюре или фруктов
19-00 100 мл НАРИНЭ на молочной смеси +50 г фруктового пюре+50 г творога + сухарик
22-30 200 мл НАРИНЭ
11 месяцев
7-00 180 мл молочной смеси + печенье
11-30 150 мл овощного супа + 50 г мяса в виде паровой котлеты или запеканки
15-30 120 г каши+1/2 желтка + 60 г фруктового пюре или фруктов
19-00 100 мл НАРИНЭ на молочной смеси +50 г фруктового пюре+50 г творога + сухарик
22-30 200 мл НАРИНЭ
1 год
8-00 — завтрак — 200 г молочной каши +1/2 желтка +75 мл фруктового сока
12-00 — обед — 100 мл овощного супа + 125 г овощного пюре + 70 г мясная или рыбная паровая котлета + 75 мл фруктового или овощного сока
16-00 -полдник — 100 г творога + 50 г фруктового пюре (в творог) или фрукты (как самостоятельное блюдо)+ 150 мл НАРИНЭ
19-00 — ужин — 100 г овощного пюре или винегрета (1-2 раза в неделю можно заменить макаронными изделиями) + 100 мл НАРИНЭ
24-00 — ночное кормление — 200 мл НАРИНЭ
Примерное меню здорового питания на каждый день
Примерное меню здорового питания на каждый день
Варианты завтрака
1. 200—250 г гречневой каши, 1 стакан молока 1 %-ной жирности, 1 яблоко.
2. 250 г овсяной каши, сваренной на молоке.
3. Овощной салат, заправленный йогуртом, 1 ломтик хлеба, половинка грейпфрута.
4. 40 г кукурузных хлопьев, 1 киви, 2 ст. л. малины, 1 ч.л. изюма, молоко или йогурт.
5. Овощной салат с творогом, 2 кусочка хлеба, 0,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока.
Варианты обеда
1. 250 г запеченной индейки без добавления масла, 150 г макарон, огуречный салат, заправленный оливковым маслом, 1 банан.
2. 200 г приготовленной на гриле куриной грудки, 150 г коричневого риса, салат из помидоров, заправленный оливковым маслом, половинка грейпфрута.
3. 200 г вареной трески, 2 отварных клубня картофеля, листья салата, заправленные оливковым маслом и соком лимона, 1 яблоко.
4. 100 г лосося, жаренного на оливковом масле, 2 отварных клубня картофеля, свежие огурцы, 1 груша.
5. 400 г отварных креветок с яйцом, заправленных низкокалорийным майонезом, 150 г коричневого риса, 1 яблоко.
Варианты ужина
1. 200 г макарон с кетчупом, салат из огурцов, заправленный обезжиренным йогуртом, половинка грейпфрута.
2. 150 г запеченного картофеля, салат из помидоров и огурцов, заправленный йогуртом, 1 кусочек черного хлеба, 1 кружок ананаса.
3. 200 г гречки с молоком 1 %-ной жирности, 1 ч.л. изюма.
4. 200 г коричневого риса, кукуруза, тушенная без масла, 1 помидор, 1 кусочек зернового хлеба, 150 г клубники.
5. Овощной суп с обезжиренным йогуртом, вареная брокколи, 100 г обезжиренного творога, половинка грейпфрута.
Большое значение правильное питание имеет при сахарном диабете. Довольно часто правильно подобранная диета позволяет свести к минимуму медикаментозное лечение.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРесновых вариантов меню 2 — Ужин ежедневно
Наша еда превратилась в битву, довольно скучную и дорогую. Я попробовал еще три (по крайней мере!) Программы планирования питания, и они просто не соответствовали нашему образу жизни и моему уровню энергии. Теперь наши расходы на питание почти вдвое меньше, чем были. Я так благодарен за эту программу, которую легко выбрать, использовать и делать покупки дома или в дороге
Элизабет К.
Включение текущих распродаж в питательное еженедельное меню помогает нам держать наш бюджет на еду под контролем и делает покупки менее рутинными.Моя семья с нетерпением ждет новых обедов каждую неделю!
Семья Сепе
Рецепты основаны на предпочтениях в еде, диетических потребностях и еженедельных специальных предложениях в вашем магазине.
{{#each recipes}}
Состав
- {{#each ингридиенты.col1}}
- {{this}}
{{/каждый}}
- {{# если ингредиенты.col2}}
{{#each ингридиенты.col2}}
- {{this}}
{{/каждый}} {{/если}}
Инструкции
{{this.instruction}}
{{#each side}}
{{this.title}}
- {{#each ингридиенты.col1}}
- {{this}}
{{/каждый}}
- {{# если ингредиенты.col2}}
{{#each ингридиенты.col2}}
- {{this}}
{{/каждый}} {{/если}}
{{/каждый}}
- {{#each food}}
- {{this}}
{{/каждый}}
{{/каждый}}
Покупки в:
Рецепты основаны на предпочтениях в еде, диетических потребностях и еженедельных специальных предложениях в вашем магазине.
Нет времени добираться до магазина? Отправьте список в Peapod (в определенных областях) или введите его прямо в свою онлайн-корзину.
Примерное меню для двухлетнего ребенка
К двум годам ваш ребенок должен есть три здоровых блюда в день плюс один или два перекуса. Он или она может есть то же, что и остальные члены семьи. Не зацикливайтесь на количестве и не превращайте время приема пищи в битву. По возможности предлагайте ребенку пищу пальцами вместо мягкой, для еды которой требуется вилка или ложка. См. Следующие варианты меню для двухлетнего ребенка.
Примечание: это меню предназначено для двухлетнего ребенка, который весит примерно 27 фунтов (12.5 кг).
1 столовая ложка = 3 чайные ложки (15 мл)
1 столовая ложка = 1⁄2 унции (15 мл)
1 унция = 30 мл
1 чашка = 8 унций (240 мл)
Завтрак
- ½ чашка обезжиренного или нежирного молока
- ½ стакана обогащенных железом хлопьев или 1 яйцо
- 1⁄3 стакана фруктов (например, банан, дыня или клубника)
- ½ ломтика тоста из цельной пшеницы
- ½ чайной ложки маргарина или масла или 1 чайная ложка желе
Закуска
- 4 крекера с сыром или хумусом или ½ стакана нарезанных фруктов или ягод
- ½ стакана воды
Обед
- ½ стакана нежирного или обезжиренного молока
- ½ бутерброда —1 ломтик цельнозернового хлеба, 30 грамм мяса, кусок сыра, овощи (авокадо, салат или помидор)
- 2–3 морковные палочки (нарезанные) или 2 столовые ложки других темно-желтых или темно-зеленых овощей
- ½ чашка ягод или 1 небольшая (½ унции) нежирное овсяное печенье
S nack
- ½ стакана обезжиренного или нежирного молока
- ½ яблока (нарезанного), 3 чернослива, 1⁄3 стакана винограда (нарезанный) или ½ апельсина
Ужин
- ½ стакана обезжиренного или обезжиренного молоко
- 2 унции мяса
- 1⁄3 стакана макарон, риса или картофеля
- 2 столовые ложки овощей
Дополнительная информация о HealthyChildren.org:
Информация, содержащаяся на этом веб-сайте, не должна использоваться вместо медицинской помощи и рекомендаций вашего педиатра. Ваш педиатр может порекомендовать лечение по-разному, исходя из индивидуальных фактов и обстоятельств.
Кленовая морковь и пастернак — разблокировать еду
Это гарнир, который требует вторых порций.Кленовый сироп усиливает сладость овощей, делая их прекрасными вкусовыми ощущениями при подаче с жареной свининой, курицей или индейкой.
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций: 4 порции
- Рецепты в микроволновке проверены в микроволновой печи мощностью 700 Вт. Терминология уровня мощности в микроволновых печах различается; сверьтесь с руководством пользователя и используйте то слово или число, которое дает те же проценты, что и в рецепте (высокий всегда равен 100%).Если ваша духовка отличается, время приготовления может отличаться.
Ингредиенты | |
---|---|
Морковь Онтарио, нарезанная и очищенная | 2 стакана (500 мл) |
Пастернак Онтарио, нарезанный и очищенный | 2 стакана (500 мл) |
Вода | 2 столовые ложки (25 мл) |
Кленовый сироп Онтарио | 1/2 стакана (125 мл) |
Сливочное масло | 2 столовые ложки (25 мл) |
Цукаты из имбиря, измельченные | 2 столовые ложки (25 мл) |
Петрушка, нарезанная | 2 столовые ложки (25 мл) |
Проезд
- Смешайте морковь с пастернаком и водой.
- Микроволновая печь, накрытая при высокой мощности, в течение 10 минут, помешивая на полпути; осушать.
- Вмешайте кленовый сироп и масло и измельченный засахаренный имбирь до получения густой глазури. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.
© — Источник: Foodland Ontario, 2010.
Информация о питании на порцию:
Калорийность: 256 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 50 г
Клетчатка: 4 г
Натрий: 100 мг
Кальций: 87 мг
Железо: 2 мг
Последнее обновление — 1 августа 2017 г.
Примерное диетическое меню | План диеты для быстрой потери веса
Диета HCG стала проще с нашим БЕСПЛАТНЫМ планированием питания… см. наши образцы меню для фазы 2 диеты ХГЧ! ХГЧ — это идеальный план диеты для быстрого похудения.Вы ищете диету для быстрого похудения? Ознакомьтесь с этой бесплатной диетой, содержащей ХГЧ, и планом питания, включая образцы меню.
Чтобы помочь вам добиться успеха на диете HCG, мы создали примерные меню диеты HCG за две недели. Во время фазы 2 вам разрешается есть только небольшое количество еды, которая может надоесть. Надеюсь, мы сможем показать вам, как сделать диету вкусной и увлекательной!
Есть два разных варианта примерных меню в зависимости от того, насколько вы хотите участвовать в диете ХГЧ…
Пример меню «Бюджет»Для этого вам понадобятся: свежие продукты из продуктового магазина, 1 коробка хлебных палочек гриссини, 2 бутылки заправки для салата Simple Girl и 1 коробка пакетов с порошком стевии.
Образец меню «Приподнято»: начните диету для быстрого похудания Правильно спланируйте свой планДля этого вам понадобятся: свежие продукты из продуктового магазина, 1 коробка хлебных палочек Гриссини, пакеты с порошком стевии. 2 или более бутылки ароматизированной жидкой стевии, 2 бутылки заправки для салата Simple Girl, 1 бутылка соуса для барбекю Simple Girl Carolina Kick, 1 бутылка соуса для барбекю Simple Girl Southern Blend и 2 или более приправы Simple Girl или Gourmet Seasoning Pack, который содержит 4 разные приправы по одной невысокой цене.
После того, как вы собрали еду и припасы, самое время приступить к готовке … в буквальном смысле! Помните, что это всего лишь идеи для приема пищи фазы 2 с ХГЧ. Необязательно следовать этому образцу меню изо дня в день, это всего лишь пример. Не стесняйтесь смешивать эти примерные меню с рецептами ХГЧ, которые вы видели, и любой случайной комбинацией разрешенных продуктов, о которых вы только можете подумать! Наслаждаться!
«Бюджетный» HCG VLCD Пример меню, день 1- Завтрак — Кофе со стевией и 1 столовой ложкой 2% молока
- Снэк — 1 яблоко
- Обед — 3.5 унций. куриная грудка, спаржа, палочка гриссини
- Ужин — 3,5 унции. стейк, шпинат, хлебные палочки гриссини
- Полдник — 1 горсть клубники
- Завтрак — Кофе со стевией и 1 столовой ложкой 2% молока
- Снэк — 1 яблоко
- Обед — 3,5 унции. тунец на листе салата, посыпанный допустимой горчицей и хлебными палочками гриссини
- Ужин — 3.5 унций. измельченная курица, нарезанная клубника, молодой шпинат, измельченные хлебные палочки с гриссини, заправленные заправкой Simple Girl
«Бюджетный» HCG VLCD Пример меню, день 4
«Бюджетный» HCG VLCD Пример меню, день 5- Завтрак — зеленый чай, подслащенный стевией и ½ грейпфрута
- Snack — 1 палочка гриссини и стакан диетического лимонада. Смотрите рецепт здесь.
- Обед — 3,5 унции. курица-гриль, слау (капуста с заправкой Simple Girl)
- Ужин — 3.5 унций. креветки, листья салата с заправкой Simple Girl и хлебные палочки гриссини
- Снэк — 1 апельсин
- Завтрак — Кофе со стевией и 1 столовая ложка 2% молока
- Snack — Ломтик яблока, посыпанный корицей и стевией SweetLeaf®
- Обед — 3,5 унции. куриная грудка с 1 нарезанным большим огурцом и хлебной палочкой гриссини
- Ужин — 3,5 унции. Нежирный говяжий фарш с 1 луком видалия, приготовленный на гриле, и хлебные палочки гриссини
- Полдник — 1 горсть клубники
- Завтрак — французский ванильный капучино (1 чашка кофе, 1 столовая ложка 2% молока, 8 капель ванильного крема стевии)
- Снэк — 1 яблоко
- Обед — 3.5 унций. куриная грудка, спаржа на пару, хлебные палочки гриссини
- Ужин — 3,5 унции. стейк, вяленый шпинат, палочка гриссини
- Полдник — 1 горсть клубники
Спасибо за чтение! Не стесняйтесь смешивать и сочетать приемы пищи из обоих вариантов диеты HCG, только убедитесь, что вы не переборщили с продуктами дня (2 порции фруктов, 2 порции белка, 2 порции овощей и 2 порции «углеводов»).Чтобы получить еще больше идей по диете с ХГЧ, посмотрите наш обширный список рецептов Фазы 2 диеты с ХГЧ, нажмите здесь. Приятного аппетита’!
Не забудьте купить все необходимое для диеты HCG. Полезно просмотреть наш список покупок для диеты HCG, чтобы ничего не забыть. Кликните сюда.
Примерный план питания на 7 дней с рецептами
Завтрак | Обед | Закуска | Обед | Десерт |
Сливочное пшено (Поваренная книга «Кухня для борьбы с раком») с черникой и миндалем | Зеленый салат с овощным ассорти, тунцом или лососем 3-4 унции, домашняя заправка | Батончик из орехов и фруктов (Kind, Lara, Clif Kit Organic и др.) | Суп из черной фасоли с цельнозерновым кукурузным хлебом | Укусы брауни |
Парфе из йогурта (простой греческий йогурт, ягоды и другие сезонные фрукты, 1 ч. Молотых семян льна или чиа, щепотка корицы) | Запеченный сладкий картофель с маслом и корицей, салат из капусты | Карри, хумус и овощи (красочное ассорти) | Цыпленок по-мароккански с золотой запеченной цветной капустой | Фруктовый хрустящий картофель (Поваренная книга «Один кусочек за раз») |
Спаржа, грибы и картофельный картофель | Зеленый салат с овощным ассорти, 1 стакан бобов (гарбанзо, почки или черные), домашняя заправка | Свежие сезонные фрукты с горсткой сырых орехов | Рататуй с добавлением бобов каннеллини и салатом из рукколы | Шоколадный пудинг с авокадо |
Пряный завтрак из киноа | Чечевичный суп с деликатесом из кабачков | Палочки сельдерея или дольки яблока с ореховой пастой | Жаркое из эдамаме и лосося с маслом мисо и рисовой лапшой с обжаренным бок-чой | Груши пашот с шафрановым бульоном |
Сезонный заменитель смузи | Паста летняя | Овсяные хлопья с нарезанным миндалем, корицей и изюмом | Бургер травяного откорма (говядина, баранина, бизон или индейка) с марокканским салатом из сладкого картофеля и жареной брюссельской капустой | Летние ягоды фруктовое мороженое с кокосовым молоком |
Блинчики из цельной пшеницы с черникой и черничным дождем | Зеленый салат с овощным ассорти, курица-гриль 3-4 унции, домашняя заправка | Сезонный смузи | Тако из рыбы на гриле с капустной тушкой | Яблочное конфи с грецкими орехами |
Тройная зелень фриттата | Суп из жареных овощей или другой сезонный овощной суп | Йогурт с ягодами, грецкими орехами | Жареный бэби бок-чой с грибами шиитаке (Поваренная книга «Борьба с раком») и тофу в кунжутной корочке | Банановое мороженое |
Советы по приготовлению :
- Ограничьте частоту приготовления пищи на сильном огне, так как при этом образуются вредные химические компоненты, которые, как известно, вызывают рак.
- Методы мягкого нагрева, такие как запекание, приготовление на пару или тушение, повышают биодоступность многих защитных компонентов, уменьшая при этом образование вредных компонентов.
- Комбинация некоторых продуктов может усилить их защитное действие. В целом, продукты для борьбы с раком лучше сочетаются друг с другом. Вот несколько примеров:
- Куркума и черный перец
- Рыба и брокколи
- Помидоры и оливковое масло
- Чай зеленый и лимон
- Черника и грецкие орехи
- Малина и темный шоколад
- Используйте кулинарные книги, чтобы найти идеи рецептов из разных кухонь, которые естественным образом включают продукты для борьбы с раком:
- Азиатский — соя, грибы, капуста
- Ближний Восток — бобовые
- Средиземноморская и японская — рыба и морепродукты
- Итальянский и испанский — блюда на томатной основе
- Индийский и марокканский — куркума, карри и другие специи
Кулинарные ресурсы :
Рецептов:
Рецепт сезонного смузи:
Выберите по одному продукту из каждой из следующих категорий; идеально выбирать фрукты и овощи по сезону:
- (Красный) — малина, клубника, свекла, вишня, гранаты, красное яблоко
- (Апельсин) — апельсин, манго, нектарин, персик, морковь, дыня
- (желтый) — лимон, банан, ананас
- (зеленый) — шпинат, капуста, мангольд, петрушка, кинза, зеленое яблоко, сельдерей
- (Blue / Purple) — черника, ежевика, сливы, инжир, финики
- (Spice) — имбирь, корица, куркума, кайенский перец
- (жидкость) — вода, кокосовая вода, кокосовое молоко, соевое молоко, миндальное молоко (все несладкое)
Направление: (обслуживает 2)
- Соедините 2 чашки овощей с 2 чашками фруктов и 2 чашками жидкости
- Добавьте ½ — 1 ч.л. выбранной специи.
- Если вы используете смузи в качестве замены еды, добавьте протеин и жир на выбор:
Белок: 2 т орехового масла, 1 мерная ложка протеинового порошка или 4 унции тофу
Жир: ½ авокадо, 2 ч. Молотого льна, семян чиа или конопли , или 2 т кокосового масла - Смешайте и наслаждайтесь!
Больше идей для смузи можно найти на веб-сайте Simple Green Smoothies
Здоровая домашняя заправка:
- ¾-1 чашка оливкового масла первого холодного отжима
- ¼ чашка льняного масла (по желанию)
- ½ стакана бальзамического уксуса (или другого уксуса по вашему выбору)
- 1 стакан дижонской горчицы (или другой горчицы по вашему выбору)
- 1-2 зубчика измельченного чеснока
- ½ чайной ложки морской соли
Смешайте ингредиенты в стеклянной банке, тщательно встряхните и наслаждайтесь!
Здоровая домашняя заправка (версия 2):
- ¾-1 чашка оливкового масла первого холодного отжима
- ¼ чашка льняного масла (по желанию)
- ½ стакана свежего сока лимона или лайма
- 1-2 зубчика измельченного чеснока
- ½ чайной ложки морской соли
- ¼ ч.л. молотого черного перца
Смешайте ингредиенты в стеклянной банке, тщательно встряхните и наслаждайтесь!
Рецепт летней пасты:
- 1 пакет макаронных изделий из цельнозерновой или безглютеновой лапши
- 1 пинта помидоров черри
- ½ пучка шпината
- ¼ пучок листьев базилика;
- 2-4 зубчика чеснока, нарезанного кубиками
- ½ стакана кедровых орехов
- ½ стакана измельченной феты (по желанию)
- Оливковое масло первого холодного отжима (количество варьируется)
Направление: (обслуживает 4-6 человек)
- Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке; паста al dente будет иметь более низкий гликемический индекс
- Пока готовится паста, смешайте в миске помидоры, шпинат, базилик, чеснок, кедровые орехи и фету.
- Добавьте пасту и перемешайте с оливковым маслом до достижения желаемой влажности.
Простой салат из капусты:
- 1 пучок капусты динозавров
- 1 мейер лимон (большой), сок
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
- ¼ ч.л. морской соли
- 1/8 чайной ложки черного молотого перца
- ¼ чашка кедровых орехов
- (по желанию) ¼ чашки измельченной феты, помидоров черри или ломтиков мандарина
Направления: (4 на гарнир, 2 на основное блюдо)
- Удалите стебли капусты и нарежьте или порежьте на крупные части
- На дне миски смешать лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль и перец
- Добавить капусту и массаж в течение 3 минут
- Посыпьте кедровыми орехами и любыми дополнительными ингредиентами
- Подавайте и наслаждайтесь!
Карри Хумус:
- 1 банка традиционного хумуса (если вы не хотите делать его самостоятельно)
- 1 ч.л. молотого карри
- 1 чайная ложка молотого имбиря
Тщательно перемешайте специи с хумусом и наслаждайтесь!
Укусы брауни:
- ½ стакана грецких орехов
- 1 чашка фиников без косточек
- 1/3 стакана сырого какао-порошка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- щепотка соли
Направление:
- Смешайте в кухонном комбайне или в мощном блендере примерно 20 секунд.
- Скатывайся в шарики и наслаждайся! (хранить экстры в холодильнике)
Тофу в кунжутной корочке:
- 1/3 стакана семян кунжута; смесь черных и белых семян
- 1 упаковка 14 унций экстра-твердого тофу в воде, сушеный
- 1 т кукурузного крахмала
- ½ чайной ложки морской соли
- 2 чайные ложки рапсового масла (или другого растительного масла)
Направление:
- Смешайте семена кунжута, кукурузный крахмал и соль в мелкой посуде.
- Разрежьте блок тофу вдоль на 8 тонких «стейков» и обсушите бумажным полотенцем.
- Вдавите посевную смесь с обеих сторон.
- Нагрейте рапсовое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте тофу и готовьте до золотистого цвета; около 3 минут на каждую сторону.
Банановое мороженое:
1 большой спелый банан
Направление: (обслуживает 2)
- Порезать банан на монеты и заморозить в герметичном контейнере до твердого состояния.
- Смешайте замороженные бананы в кухонном комбайне или мощном блендере до однородной кремообразной массы.
- Добавьте в этот момент любые дополнительные ингредиенты, например, ложку орехового масла или порошка какао или чайную ложку корицы, имбиря или кардамона.
- Наслаждайтесь мягкостью и кремовой консистенцией на этом этапе или верните в морозильную камеру для более плотной текстуры.
Примеры меню летнего кормления
Ниже приведены образцы меню летних обедов и завтраков от членов СНС со всей страны.Если вы новичок в летнем кормлении, загрузите PDF-файлы, чтобы получить представление о типичном летнем меню кормления. Спасибо школьным округам, указанным ниже, за то, что поделились своим летним меню!
- Школьный округ Берлингтона, VT
Поскольку большая часть летних программ проводится в школах или в школах, Берлингтон может предложить еду, аналогичную той, которую учащиеся получают в течение учебного года. В округе также есть простой обед из пакетов для групп, которые отправляются на экскурсии. - Школы округа Камберленд, TN
Камберленд управляет программой летнего питания через Департамент социальных служб.У них есть 22 места кормления, и мы доставляем их в 11 из них (включая несколько жилых районов с низким доходом). - Douglas County Schools, GA
Douglas County предлагает свежие фрукты каждый день на обед в течение лета и предлагает удобное для детей меню, которое отвечает всем требованиям школьного питания. - Школы округа Флойд, VA
В округе Флойд готовят обеды и доставляют их в несколько отдаленных школ, поэтому в меню в основном бутерброды.Горячие обеды подаются в школе, производящей блюда. - Gates Chili Schools, NY
Студенты завтракают и обедают в школьной столовой, но округ также доставляет завтрак, горячие и холодные обеды на различные игровые площадки в районе. - Государственные школы Хопкинса, MN
Хопкинс подает горячие обеды в нескольких школах, мешочные обеды в некоторых местах и имеет передвижной грузовик для летних обедов, который подает горячие обеды в нескольких удаленных местах. - Школьный округ Лейксайд Юнион, Калифорния
Лейксайд обслуживает вне школьных столовых учащихся, посещающих летний лагерь, программы чтения, дополнительные занятия и т. Д. Они также обслуживают членов сообщества. Персики, груши, сливы и т. Д. Свежие, а летняя гастрономическая программа называется «Summerside Café», чтобы сделать ее более увлекательной. - Государственные школы округа Пуласки, VA
В Пуласки еда подается в церкви, дневные лагеря и подается на подготовительных участках.Большинство наших блюд подаются горячими. Блюда хранятся в изотермических контейнерах, поддерживающих надлежащую температуру при транспортировке в различные районы округа. - Государственные школы Сиэтла, WA
Город является спонсором летней программы питания, и они подают еду в различных парках, центрах отдыха и других местах. Государственные школы Сиэтла готовят еду на своей центральной кухне и продают ее в город для летнего кормления.Двухнедельный цикл используется для всех трех меню, и все блюда предназначены для холодного обслуживания.
ILD Nutrition: Пример меню: высококалорийные и высокобелковые блюда
| Завтрак | Обед | Ужин |
---|---|---|---|
День 1 | 1 стакан хлопьев | 4 унции куриной грудки | 1 чашка чили с индейкой |
День 2 | 2 ломтика цельнозернового хлеба | 4 унции тунца в масле | Стейк 4 унции |
День 3 | Омлет из 3 яиц с: 1 ломтик цельнозернового хлеба | Макароны и сыр: 1 чашка приготовленных овощей | 4 унции жареного лосося |
День 4 | 1 йогурт на 6 унций | 1 кусок пиццы с мясом 8 унций сока | Спагетти с фрикадельками: 12 унций воды |
День 5 | омлет из 3 яиц | 1 большой (4 унции) бублик | Буррито: 12 унций воды |
День 6 | 2 ломтика французских тостов | 2 ломтика цельнозернового хлеба | 4 унции гамбургера на булочке |
День 7 | Буррито на завтрак: 12 унций воды | 1, 4 унции бублика | 4 унции жареной курицы |