Примерное меню для: Our Blog | ПОЛИКЛИНИКА 6

Содержание

Примерное меню, цены и т.п.

30.08.2021 Примерное 24-дневное меню для детей 12-18 лет (действует с 01.09.2021 г.)

Скачать (783.76 Кб, pdf) Скачано: 0 раз

30.08.2021 Примерное 24-дневное меню для детей 7-11 лет (действует с 01.09.2021 г.)

Скачать (802.46 Кб, pdf) Скачано: 0 раз

01.02.2021 Тарифы на организованное питание с 01.02.2021г.

Скачать (83.27 Кб, pdf) Скачано: 0 раз

01.01.2021 Тарифы на организованное питание с 01.01.2021г.

Скачать (789.23 Кб, pdf) Скачано: 0 раз

Меню для детей с сахарным диабетом (12-18 лет)

Скачать (10.31 Мб, pdf) Скачано: 0 раз

Меню для детей с сахарным диабетом (7-11 лет)

Скачать (10.49 Мб, pdf) Скачано: 0 раз

Примерное 24-дневное меню для детей 12-18 лет (действует с 01.12.2020 по 31.05.2021)

Скачать (17.69 Мб, pdf) Скачано: 0 раз

Примерное 24-дневное меню для детей 7-11 лет (действует с 01.12.2020 по 31.05.2021)

Скачать (18.75 Мб, pdf) Скачано: 0 раз

Примерное 24-дневное меню для детей 12-18 лет (действует с 01.09.2020 по 30.11.2020)

Скачать (541.9 Кб, pdf) Скачано: 0 раз

Примерное 24-дневное меню для детей 7-11 лет (действует с 01.09.2020 по 30.11.2020)

Скачать (539.1 Кб, pdf) Скачано: 0 раз

Тарифы на организованное питание с 01.01.2020г.

Скачать (1.45 Мб, pdf) Скачано: 0 раз

Разъяснения по питанию учащихся 5-х классов

Скачать (383.04 Кб, pdf) Скачано: 0 раз

Примерное 24-дневное меню для детей 12-18 лет (действует с 01.10.2019 по 31.05.2020)

Скачать (349.39 Кб, pdf) Скачано: 1 раз

Примерное 24-дневное меню для детей 7-11 лет (действует с 01.10.2019 по 31.05.2020)

Скачать (337.71 Кб, pdf) Скачано: 1 раз

Примерное 24-дневное меню для детей 12-18 лет (сентябрь 2018)

Скачать (257.55 Кб, pdf) Скачано: 0 раз

Примерное 24-дневное меню для детей 7-11 лет (сентябрь 2018)

Скачать (257.61 Кб, pdf) Скачано: 0 раз

Примерное 24-дневное меню для детей 7-11 лет (январь 2018)

Скачать (121.88 Кб, pdf) Скачано: 0 раз

Примерное 24-дневное меню для детей 12-18 лет (январь 2018)

Скачать (121.79 Кб, pdf) Скачано: 0 раз

Примерное 24-дневное меню для детей 12-18 лет


Скачать (510.01 Кб, pdf) Скачано: 0 раз

Примерное 24-дневное меню для детей 7-11 лет

Скачать (693.31 Кб, pdf) Скачано: 0 раз
Документы 1 — 20 из 28
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец | Все

ls-kstovo.ru — 7-10 — Примерное меню —

1 ( 7-10 )


«»(+). 5/220
15
115
200
100/10


. 250
90
. 7/150
200
. 1/50
100


200
75
200


. . 50
, 55/55
.. 5/220
20/100
200
100


50
200

2- ( 7-10 )


«» . 220
/ 30
200
100/10


25/10/250
110
. . 150
200
. . 50
100


200
80
200


. 50
90
. 5/220
150
200
100


40
200

3- ( 7-10 )


. . 5/220
1 .
200
100/10
15


(40 .) 250
90
150
. 200
. . 50
100


200
75
200


. 50
.. 5/220
110
15/100
200
100


50
200

4- ( 7-10 )


. 5/220
30
200
100/10


. 35/10/250
. 110
. 5/150
200
. . 50
100


200
80
200


. 50
— 240
.. 5/150
200
100
25


50
115

5- ( 7-10 )


. 7/220
15
200
100/10


— . 250
90
150
. 200
. . 50
100


200
80
1/200


. 50
110
. 5/220
100
200
100


50
200

6- ( 7-10 )


. 5/220
15
1 .
200
100/10


. 250
240
200
. . 50
100


200
. . 80
200


. 50
«» 90
./. 110/110
15/100
200
100


50
200

7- ( 7-10 )


. 5/220
15
200
100/10


«.» . 250
. 90
150
200
. . 50
100


200
80
200


. 50
, 55/55
5/220
15/120
200
100


50
200

8- ( 7-10 )


«»(+). 220
/ 30
200
100/10


/ 25/10/250
240
200
. . 50
100


200
80
200


. 50
. . 5/220
. 110
20/100
200
100


40
115

9- ( 7-10 )


5/220
15
200
100/10


. 250
90
150
. () 200
. . 50
100


200
. 80
200


. 50
110
5/220
15/100
200
100


50
200

10- ( 7-10 )


. 5/220
30
200
100/10


. 250
. 5/150
110
200
. . 50
100


200
80
1/200


. 50
310
5/150
200
100


50
200

Семидневное меню.Взрослая больница.Примерная Меню-раскладка(вторник)

КОЛИЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЕНЮ

 Городская больница №55

 

УТВЕРЖДАЮ

Главный врач

 

__________________Кузькина Е.В.

 

    «_______» ____________ 200 __ г.

наименование учреждения

 

66

Наименова

Каша овсяная молочная вязкая

Выход готов. блюда

255.00 гр

№№ диеты

7,15,

Кол-во порций

16

блюда по

 

ние блюда

 

количество продуктов

картотеке

 

 

 

на 1 порцию

на все порции

Масло сливочное

 10.00

гр

 0.1600

кг

 Молоко пастеризованное

 150.00

гр

 2.4000

кг

 Крупа овсяная

 50.00

гр

 0.8000

кг

 Сахар песок

 20.00

гр

 0.3200

кг

 

 

68

Наименова

Каша овсяная молочная вязкая б/с

Выход готов. блюда

205.00 гр

№№ диеты

9,

Кол-во порций

5

блюда по

 

ние блюда

 

количество продуктов

картотеке

 

 

 

на 1 порцию

на все порции

Масло сливочное

 5.00

гр

 0.0250

кг

 Молоко пастеризованное

 100.00

гр

 0.5000

кг

 Крупа овсяная

 50.00

гр

 0.2500

кг

 Соль

 5.00

гр

 0.0250

кг

 

 

369

Наименова

КАША ОВСЯНАЯ МОЛОЧНАЯ ВЯЗКАЯ С САХАРОМ

Выход готов. блюда

205.00 205/ гр

№№ диеты

5,10,15,

Кол-во порций

78

блюда по

 

ние блюда

 

количество продуктов

картотеке

 

 

 

на 1 порцию

на все порции

Молоко пастеризованное

 100.00

гр

 7.8000

кг

 Крупа овсяная

 50.00

гр

 3.9000

кг

 Сахар песок

 5.00

гр

 0.3900

кг

 

981

Наименова

БОРЩ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ С М/Ш ОВОЩАМИ

Выход готов. блюда

500.00 500 гр

№№ диеты

9,

Кол-во порций

5

блюда по

 

ние блюда

 

количество продуктов

картотеке

 

 

 

на 1 порцию

на все порции

Капуста(свеж.)

 70.00

гр

 0.3500

кг

 Лук (репчатый)

 12.00

гр

 0.0600

кг

 Морковь

 25.00

гр

 0.1250

кг

 Свекла

 100.00

гр

 0.5000

кг

 Томат-паста

 5.00

гр

 0.0250

кг

 Сметана 20%

 10.00

гр

 0.0500

кг

 

 

1013

Наименова

КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ САХАРОМ

Выход готов. блюда

200.00 200 гр

№№ диеты

5,10,15,

Кол-во порций

78

блюда по

 

ние блюда

 

количество продуктов

картотеке

 

 

 

на 1 порцию

на все порции

Сахар песок

 15.00

гр

 1.1700

кг

 Сухофрукты

 20.40

гр

 1.5912

кг

 

 

1014

Наименова

КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ БЕЗ САХАРА

Выход готов. блюда

180.00 180 гр

№№ диеты

9,

Кол-во порций

5

блюда по

 

ние блюда

 

количество продуктов

картотеке

 

 

 

на 1 порцию

на все порции

Сухофрукты

 20.40

гр

 0.1020

кг

 

 

472

Наименова

Гречка отварная рассыпчатая

Выход готов. блюда

155.00 гр

№№ диеты

5,9,10,15,7,

Кол-во порций

99

блюда по

 

ние блюда

 

количество продуктов

картотеке

 

 

 

на 1 порцию

на все порции

Масло сливочное

 10.00

гр

 0.9900

кг

 Крупа гречневая

 70.00

гр

 6.9300

кг

 

 

864

Наименова

СОУС МЯСНОЙ КРАСНЫЙ

Выход готов. блюда

50.00 50 гр

№№ диеты

5,9,10,15,

Кол-во порций

83

блюда по

 

ние блюда

 

количество продуктов

картотеке

 

 

 

на 1 порцию

на все порции

Мука пшеничная

 5.00

гр

 0.4150

кг

 Лук (репчатый)

 6.00

гр

 0.4980

кг

 Морковь

 6.00

гр

 0.4980

кг

 Томат-паста

 3.00

гр

 0.2490

кг

 

 

105

Наименова

Котлета куриная жареная

Выход готов. блюда

126.00 126 гр

№№ диеты

7,15,

Кол-во порций

16

блюда по

 

ние блюда

 

количество продуктов

картотеке

 

 

 

на 1 порцию

на все порции

Масло растительное

 2.00

гр

 0.0320

кг

 Лук (репчатый)

 10.00

гр

 0.1600

кг

 Хлеб пшеничный

 15.00

гр

 0.2400

кг

 куры

 200.00

гр

 3.2000

кг

 

 

961

Наименова

Борщ с мелкошинк. ов. вегетарианский со

Выход готов. блюда

510.00 500/10 гр

№№ диеты

7,15,

Кол-во порций

16

блюда по

 

ние блюда

 

количество продуктов

картотеке

 

 

 

на 1 порцию

на все порции

Масло сливочное

 5.00

гр

 0.0800

кг

 Сметана

 10.00

гр

 0.1600

кг

 Сахар песок

 2.00

гр

 0.0320

кг

 Картофель

 100.00

гр

 1.6000

кг

 Капуста(свеж.)

 70.00

гр

 1.1200

кг

 Лук (репчатый)

 6.00

гр

 0.0960

кг

 Морковь

 25.00

гр

 0.4000

кг

 Свекла

 100.00

гр

 1.6000

кг

 

 

511

Наименова

Соус молочный (бешамель)

Выход готов. блюда

50.00 50/5 гр

№№ диеты

7,15,

Кол-во порций

16

блюда по

 

ние блюда

 

количество продуктов

картотеке

 

 

 

на 1 порцию

на все порции

Масло сливочное

 5.00

гр

 0.0800

кг

 Молоко пастеризованное

 50.00

гр

 0.8000

кг

 Мука пшеничная

 5.00

гр

 0.0800

кг

 

 

782

Наименова

БОРЩ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ М/Ш ОВОЩАМИ

Выход готов. блюда

500.00 500 гр

№№ диеты

10,15,

Кол-во порций

77

блюда по

 

ние блюда

 

количество продуктов

картотеке

 

 

 

на 1 порцию

на все порции

Сахар песок

 2.00

гр

 0.1540

кг

 Капуста(свеж.)

 70.00

гр

 5.3900

кг

 Лук (репчатый)

 12.00

гр

 0.9240

кг

 Морковь

 25.00

гр

 1.9250

кг

 Свекла

 100.00

гр

 7.7000

кг

 Томат-паста

 5.00

гр

 0.3850

кг

 Сметана 20%

 10.00

гр

 0.7700

кг

 

 

818

Наименова

БОРЩ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ С М/Ш ОВОЩАМИ

Выход готов. блюда

500.00 500 гр

№№ диеты

5,

Кол-во порций

1

блюда по

 

ние блюда

 

количество продуктов

картотеке

 

 

 

на 1 порцию

на все порции

Сахар песок

 2.00

гр

 0.0020

кг

 Капуста(свеж.)

 70.00

гр

 0.0700

кг

 Лук (репчатый)

 12.00

гр

 0.0120

кг

 Морковь

 25.00

гр

 0.0250

кг

 Свекла

 100.00

гр

 0.1000

кг

 Сметана 20%

 10.00

гр

 0.0100

кг

 

 

35

Наименова

Компот из сухофруктов с с/с (смесь)

Выход готов. блюда

200.00 гр

№№ диеты

7,15,

Кол-во порций

16

блюда по

 

ние блюда

 

количество продуктов

картотеке

 

 

 

на 1 порцию

на все порции

Сахар песок

 20.00

гр

 0.3200

кг

 Сухофрукты

 20.00

гр

 0.3200

кг

 

 

541

Наименова

КОТЛЕТТЫ ИЗ КУР ПАРОВЫЕ

Выход готов. блюда

97.00 97 гр

№№ диеты

5,9,10,15,

Кол-во порций

83

блюда по

 

ние блюда

 

количество продуктов

картотеке

 

 

 

на 1 порцию

на все порции

Хлеб пшеничный

 15.00

гр

 1.2450

кг

 куры

 164.70

гр

 13.6701

кг

 

992

Наименова

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

Выход готов. блюда

235.00 235/5 гр

№№ диеты

5,9,10,15,

Кол-во порций

83

блюда по

 

ние блюда

 

количество продуктов

картотеке

 

 

 

на 1 порцию

на все порции

Масло сливочное

 5.00

гр

 0.4150

кг

 Молоко пастеризованное

 25.00

гр

 2.0750

кг

 Картофель

 300.00

гр

 24.9000

кг

 

 

481

Наименова

РЫБА ОТВАРНАЯ ПОД МАРИНАДОМ ИЗ МИНТАЯ

Выход готов. блюда

219.00 83/136 гр

№№ диеты

5,9,10,15,

Кол-во порций

83

блюда по

 

ние блюда

 

количество продуктов

картотеке

 

 

 

на 1 порцию

на все порции

Масло растительное

 10.00

гр

 0.8300

кг

 Мука пшеничная

 5.00

гр

 0.4150

кг

 Лук (репчатый)

 18.00

гр

 1.4940

кг

 Морковь

 75.00

гр

 6.2250

кг

 Томат-паста

 5.00

гр

 0.4150

кг

 Рыба свежемороженная

 206.80

гр

 17.1644

кг

 

 

490

Наименова

Икра свекольная с растительным маслом

Выход готов. блюда

162.00 гр

№№ диеты

7,15,

Кол-во порций

16

блюда по

 

ние блюда

 

количество продуктов

картотеке

 

 

 

на 1 порцию

на все порции

Масло растительное

 5.00

гр

 0.0800

кг

 Сахар песок

 5.00

гр

 0.0800

кг

 Свекла

 200.00

гр

 3.2000

кг

 

 

24

Наименова

Зеленый горошек  отварной

Выход готов. блюда

21.00 гр

№№ диеты

7,15,

Кол-во порций

16

блюда по

 

ние блюда

 

количество продуктов

картотеке

 

 

 

на 1 порцию

на все порции

Зеленый горошек

 32.00

гр

 0.5120

кг

 

 

767

Наименова

РЫБА ОТВ .ПОД МАРИНАДОМ

Выход готов. блюда

292.00 1 гр

№№ диеты

7,15,

Кол-во порций

16

блюда по

 

ние блюда

 

количество продуктов

картотеке

 

 

 

на 1 порцию

на все порции

Масло растительное

 5.00

гр

 0.0800

кг

 Мука пшеничная

 5.00

гр

 0.0800

кг

 Лук (репчатый)

 5.00

гр

 0.0800

кг

 Морковь

 75.00

гр

 1.2000

кг

 Рыба свежемороженная

 200.00

гр

 3.2000

кг

Наименование продукта

Кол-во

Ед. Изм.

Масло сливочное

 

 0.1850

кг

Молоко пастеризованное

 

 10.7000

кг

Крупа овсяная

 

 4.9500

кг

Сахар песок

 

 0.7100

кг

Соль

 

 0.0250

кг

 

Наименование продукта

Кол-во

Ед. Изм.

Масло сливочное

 

 1.1500

кг

Масло растительное

 

 0.0320

кг

Молоко пастеризованное

 

 0.8000

кг

Сметана

 

 0.1600

кг

Мука пшеничная

 

 0.4950

кг

Крупа гречневая

 

 6.9300

кг

Сахар песок

 

 1.6780

кг

Картофель

 

 1.6000

кг

Капуста(свеж.)

 

 6.9300

кг

Лук (репчатый)

 

 1.7500

кг

Морковь

 

 2.9730

кг

Свекла

 

 9.9000

кг

Хлеб пшеничный

 

 1.4850

кг

Томат-паста

 

 0.6590

кг

Сметана 20%

 

 0.8300

кг

Сухофрукты

 

 2.0132

кг

куры

 

 16.8701

кг

 

Наименование продукта

Кол-во

Ед. Изм.

Масло сливочное

 

 0.4150

кг

Масло растительное

 

 0.9900

кг

Молоко пастеризованное

 

 2.0750

кг

Мука пшеничная

 

 0.4950

кг

Сахар песок

 

 0.0800

кг

Картофель

 

 24.9000

кг

Лук (репчатый)

 

 1.5740

кг

Морковь

 

 7.4250

кг

Свекла

 

 3.2000

кг

Томат-паста

 

 0.4150

кг

Зеленый горошек

 

 0.5120

кг

Рыба свежемороженная

 

 20.3644

кг

 

Примерное меню для сушки тела

Для достижения красивой, стройной и рельефной фигуры необходимо не только заниматься в тренажерном зале или прибегать к другим видам физических нагрузок, но и правильно питаться. При похудении и моделировании фигуры нередко прибегают к такому приему, как сушка тела. Это процесс, при котором необходимо сочетать выполнение физических нагрузок с особым режимом питания.

Особенности питания при моделировании тела


В основе бодибилдинга заложены два основных принципа, которым необходимо придерживаться всем, кто желает добиться фигуры своей мечты, это:

  • набор массы;

  • сушка тела.

На этапе набора массы в рационе должна преобладать белковая пища, а тренировки должны быть силовыми, то есть, проходить с использованием больших весов. При таких условиях происходит набор мышечной массы. Если рабочие веса при выполнении упражнений не увеличиваются, а масса тела при этом растет, это говорит о переизбытке углеводов в рационе. В этом случае дневное меню корректируют так, чтобы белки в нем превышали удельную массу в отношении сложных углеводов.

После этапа набора массы наступает период «сушки». Все силы спортсмена в это время должны быть направлены на сжигание подкожного жира. Тренировки в период «сушки» направлены на выносливость, а не на силу, большое внимание уделяется кардиоупражнениям. Рацион в этот период состоит также преимущественно из белковой пищи. При этом количество углеводов снижают до самого минимума. Это приводит к усилению процесса липолиза, то есть, к ускорению сжигания подкожной жировой прослойки.

Питание при «сушке тела»

В период сушки необходимо резко сократить количество углеводов в рационе и повысить количество белка. В сочетании с физическими упражнениями это неизбежно приведет к сжиганию лишнего жира и появлению желанного мышечного рельефа.

Находясь на «сушке», спортсмену необходимо не только правильно питаться, но и употреблять большое количество жидкости и клетчатки. Это связано с тем, что в процессе липолиза в организме образуется много продуктов распада клеток, иными словами, токсинов. Для облегчения выведения их из организма необходимо выпивать не менее 1,8 литров воды в сутки и употреблять как можно больше овощей не содержащих крахмал.

В рационе также всегда должны присутствовать такие белковые продукты низкой жирности, как постное мясо, обезжиренный творог и рыба.

Примерное меню на один день «сушки»:

  1. Завтрак. Овсяная каша на молоке, белковый омлет с зеленью, стакан нежирного йогурта.

  2. Обед. Отварное филе курицы, салат из свежих томатов и болгарского перца.

  3. Полдник. Яблоко или банан.

  4. Ужин. Гречневая каша на воде, запеченная рыба с овощами, стакан нежирного кефира.

Любое из этих блюд можно легко и быстро приготовить, однако, при длительном питании такое меню быстро надоест. Кроме того, дефицит сахара может оказаться стрессом для организма, поэтому важно разнообразить рацион. Один раз в два дня можно употреблять небольшое количество меда или сухофруктов. При этом сладкие хлебобулочные изделия, шоколад и другие продукты, содержащие простые углеводы, должны быть полностью исключены.

Рыбу, мясо и овощи можно запекать, тушить или варить. Жарить продукты, к сожалению, нельзя, так как любые жареные блюда содержат большое количество углеводов, что не может быть полезным в период «сушки».

Второй вариант меню на «сушке»:

  1. Завтрак. Омлет на молоке с добавлением брокколи. Панкейки на овсяной муке.

  2. Обед. Индейка, запеченная с сыром и посыпанная кунжутом. Творожно-банановый десерт, стакан яблочного сока.

  3. Полдник. Салат из цветной капусты.

  4. Отварная курица с салатом из сладкого перца и моркови.

Оба этих варианта подходят для питания в период «сушки». При этом важно уделять физическим упражнениям не менее 1 часа 3 раза в неделю. Во время тренировок следует делать основной упор на повышение выносливости, а не на развитие силы.

Сервис здорового питания General Food

Питание на «сушке» может быть вкусным и полезным, если грамотно составить рацион с учетом особенностей организма спортсмена. Общая энергетическая ценность дневного меню должна составлять примерно 1300-1350 ккал.

Чтобы облегчить задачу спортсменам и всем желающим похудеть, специалисты нашей компании General Food уже разработали и составили множество меню для «сушки». Благодаря нашим стараниям и нашей команде профессиональных поваров у вас есть возможность ежедневно получать вкусные и полезные блюда, полностью соответствующие всем правилами питания на «сушке». Калорийность всех продуктов четко посчитана. Воспользуйтесь службой доставки правильного питания и Вам остается лишь разогреть еду перед употреблением.

Рационы рассчитаны таким образом, чтобы человек получал достаточное количество не только белков, но и витаминов, минералов и других питательных веществ. Это необходимо для того, чтобы даже во время похудения и сушки тела вы чувствовали себя бодрыми и активными.

Примерное меню для банкета на 25 человек

Как составить  меню для банкета в ресторане? Во-первых, нужно взять меню в нескольких ресторанах (или загрузить с их сайтов), чтобы определиться с ассортиментом блюд и ценами. Во-вторых, следует подсчитать количество еды, необходимое на одного человека и на всех ваших гостей.

Предлагаем посмотреть примерное меню для корпоративного банкета на 25 человек в ресторане. В этом меню не учитывается алкоголь, фрукты и сладкое.

Холодные закуски для банкета

Мясные закуски

  • Буженина из свинины — 800 г
  • Рулет из свинины с грибами — 800 г
  • Язык отварной с хреном — 700 г
  • Ассорти мясное — 1200 г
  • Домашняя колбаса — 900 г

Рыбные закуски

  • Скумбрия соленая — 900 г
  • Рыба фаршированная — 2400 г
  • Канапе с соленой красной икрой — 1200 г
  • Ассорти рыбное — 1200 г

Сырные закуски

  • Рулетики из лаваша с творожным сыром — 480 г
  • Сырное ассорти — 1200 г

Салаты

Мясной салат с орехами — 2100 г

Салат с кальмарами и огурцом — 2100 г

Разносолы и др.

  • Яйца, фаршированные жареными шампиньонами и луком, — 800 г
  • Оливки, маслины — 800 г
  • Хрен, горчица — 400 г
  • Соленья домашние — 1800 г
  • Лимон с сахаром — 400 г
  • Хлеб — 16 кусочков по 10 г

Горячие закуски для банкета

  • Ломтики индейки под острым соусом — 1140 г
  • Деруны картофельные — 1200 г
  • Жульен с курицей и грибами — 1875 г
  • Сметана — 350 г

Горячие блюда для банкета

  • Картофель по-крестьянски — 3750 г
  • Свиная отбивная — 1330 г
  • Куриные ножки, фаршированные грибами, — 2400 г
  • Крученики с ветчиной и сыром — 1330 г

Безалкогольные напитки для банкета

  • Узвар или компот — 12 л

Алкоголь и фрукты заказчик обычно покупает самостоятельно — так дешевле.

Кофе, чай, коктейли можно заказать в баре во время банкета.

Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане.

Корпоративус

Универсальное меню для корпоратива

Как составить меню для корпоративного банкета

Меню

Примерное меню ребенка до года — 7 ответов на Babyblog

Примерные меню для ребенка. Все приведенные ниже МЕНЮ носят только относительно примерный характер и реальное меню малыша мама должна составлять сама. Обязательно определите — готов ли малыш к введению в его рацион новой пищи. Ранняя встреча ребенка с новой пищей может закончиться растройствами пищеварения, кишечными коликами, аллергией и др. «неприятностями». Обязательно давайте прикорм с чайной или кофейной ложечки — новую пищу ребенок должен жевать, а не «пить» из бутылочки. Обязательно согласуйте свои действия с педиатром, наблюдающим ребенка или Вашим семейным врачем. Еще раз хочу напомнить, что приведенные ниже меню — относительны. Это не ПРАВИЛО, а ПРИМЕР. В примере, который будет рассматриваться введение прикорма в рацион ребенка начато с 5 месяцев. Надеюсь на этом примере Вы сможете СОСТАВИТЬ СВОЙ ВАРИАНТ МЕНЮ для Вашего малыша. Внимание! При вводе прикорма количество молока или смеси в это кормление уменьшается!!! 5 месяцев. Первый прикорм должен быть тщательно измельченным и жидким. Если ребенку дать сразу густую пищу — у него могут возникнуть трудности при глотании. При неправильном или насильственном кормлении может закрепиться отрицательный рефлекс на любую густую пищу. Наилучшим вариантом для первого прикорма является овощное пюре — оно богато витаминами,минеральными веществами, пектинами, клетчаткой.
Если первым прикормом вводить кашу или фруктовое пюре, то в дальнейшем возникнут проблемы с вводом в рацион ребенка овощей.
Примерный рацион и режим ребенка:
6-00 грудное молоко или смесь 10-00 овощное пюре* +грудное молоко или смесь 14-00 грудное молоко или смесь 18-00 грудное молоко или смесь 22-00 грудное молоко или смесь *- овощное пюре постепенно должно заменить грудное молоко. Его количество должно плавно перейти от 1/2 ч.л. до 100 -150 г. Но в конце кормления можно предложить ребенку грудь.
В качестве исключения, в тех случаях, когда у ребенка неустойчивый вес или недостаточная прибавка массы тела, первым прикормом может служить каша.

6 месяцев.

Пришло время познакомить малыша с кашами. Если Вы ввели кашу в первом прикорме (см. выше) — сделайте в этом месяце «шаг назад» — вводите овощное пюре. Когда в рационе ребенка уже каша — в его рацион добавляется фруктовый сок и пюре. Не вводите в рацион ребенка одновременно кашу и фруктовое пюре. Ввести их можно в любой последовательности, но я бы рекомендовала сначала ввести кашу (один вид — например гречку), а потом уже вводить первый вид фруктового сока (пюре). Примерный рацион и режим ребенка: 6-00 грудное молоко или смесь 10-00 каша* + фруктовый сок или пюре** +грудное молоко или смесь 14-00 грудное молоко или смесь + фруктовый сок или пюре** 18-00 овощное пюре + овощной или фруктовый сок** +грудное молоко или смесь(при желании ребенка) 22-00 грудное молоко или смесь *от 1/2 ч.л. до 50-100 г
** ст 1/2 ч.л. до 30-70 г
Кашу ребенку следует давать не боле 1 раза в день.
Иногда при введении в рацион каши у ребенка может снизиться аппетит. Если при этом ребенок выглядит спокойным, веселым и игривым — то поводов для беспокойства нет; просто каша «сытнее», чем молоко или смесь. Не в коем случае нельзя кормить ребенка насильно или при помощи уговоров, или подслащивая пищу. Это может привести к тому, что у ребенка появиться отвращение к еде. Всегда помните, что даже у здорового ребенка могут наблюдаться периоды снижения аппетита. Кроме того, к очередному кормлению ребенок обязательно должен ощущать чувство голода, в результате чего ребенок будет кушать с удовольствием (или как еще говорят с аппетитом).
Так же помните, что длительный перерыв между кормлениями грудью — 8 и более часов подряд существенно снижают лактацию. Поэтому рекомендуется давать в этом месяце прикорм во 2 и 4 кормление ( при ИВ можно давать прикорм во 2 и 3 кормление).

7 месяцев.
В рационе ребенка появляются еще 2 новых продукта — это творог и желток. Так же Вы можете предложить ребенку сухарик
Примерный рацион и режим ребенка: 6-00 грудное молоко или смесь 10-00 каша + фруктовый сок + творог** 14-00 овощное пюре + фруктовый сок+ желток* 18-00 грудное молоко или смесь + фруктовое пюре 22-00 грудное молоко или смесь Новые продукты вводятся с интервалом в 2 недели.
* с минимальных доз до 1/2 желтка и эта доза сохраняется до 1,5 лет
** от 1/4 ч.л. до 4 ч.л.

8-9 месяцев.
Меню малыша становится еще более разнообразным — в нем появляются мясо и кисломолочные продукты.
Примерный рацион и режим ребенка: 6-00 грудное молоко или смесь 10-00 каша+желток + фруктовое пюре 14-00 овощной суп + мясное пюре* 18-00 кисломолочный напиток** + творог + фруктовое пюре + сухарик 22-00 грудное молоко или смесь * от 1/2 ч.л. до 50 г
** от 1/2 ч.л. до 100-150 мл
В качестве кисломолочных продуктов в рационе ребенка можно использовать готовый кисломолочный продукт АГУША , кефир с молочной кухни, а так же можно самостоятельно приготовить кефир «НАРИНЭ».


Грудное молоко малыш получает только 2 раза в сутки — остальные кормления можно чередовать в любом порядке (в зависимости от желаний ребенка). Если кормить малыша грудью 1 раз в сутки — лактация быстро угасает.
В 9 месяцев меняется «режим дня» ребенка
7-00 — первое кормление
11-30 — второе кормление
15-30 — третье кормление
19-00 — четвертое кормление
22-30 — ночное кормление

10-11 месяцев.
В рационе малыша появляется рыба.
Объем молочных продуктов в рационе должен быть не менее 600-700 мл в сутки.
Примерно в это же время можно познакомить малыша с макаронными изделиями.
7-00 — завтрак — грудное молоко или смесь 11-30 — обед — овощной суп + овощное пюре + мясная или рыбная паровая котлета + фруктовый или овощной сок 15-30 — полдник — каша со сливочным маслом + желток + фруктовое пюре + фруктовый сок 19-00 — ужин — творог + фруктовое пюре (в творог) или фрукты (как самостоятельное блюдо)+ кисломолочный напиток 22-30 — ночное кормление — кисломолочный напиток или грудное молоко. 1 год
Малыш постепенно переходит на 4-х разовое питание и 12 часовой ночной сон.
Малышу уже можно давать блюда, приготовленные для всей семьи
8-00 — завтрак — молочная каша + желток +фруктовый сок 12-00 — обед — овощной суп + овощное пюре + мясная или рыбная паровая котлета + фруктовый или овощной сок 16-00 -полдник — творог + фруктовое пюре (в творог) или фрукты (как самостоятельное блюдо)+ кисломолочный напиток 19-00 — ужин — овощное пюре или винегрет (1-2 раза в неделю можно заменить макаронными изделиями) + кисломолочный напиток или молоко 24-00 — ночное кормление — кисломолочный напиток или молоко.
Как всегда, по традиции справочного раздела сайта —пример: меню малыша, находящегося на искусственном вскармливании:
5 месяцев:
6-00 180 мл молочной смеси
10-00 120 г овощного пюре + 50 мл смеси
14-00 180 мл молочной смеси
18-00 180 мл молочной смеси
22-00 180 мл молочной смеси
6 месяцев
6-00 180 мл молочной смеси
10-00 120 г каши + 60 г фруктового пюре
14-00 120 г овощного пюре + 50 мл сока
18-00 180 мл молочной смеси
22-00 180 мл молочной смеси
7 месяцев
6-00 180 мл молочной смеси
10-00 120 г каши+50 г творога + 60 г фруктового пюре
14-00 120 г овощного пюре+1/2 желтка + 70 мл сока
18-00 180 мл молочной смеси +50 г фруктового пюре+ сухарик
22-00 200 мл молочной смеси
8 месяцев
6-00 180 мл молочной смеси
10-00 120 г каши+1/2 желтка + 60 г фруктового пюре
14-00 150 мл овощного супа + 50 г мясного пюре
18-00 100 мл НАРИНЭ на молочной смеси +50 г фруктового пюре+50 г творога + сухарик
22-00 200 мл молочной смеси
9 месяцев
7-00 180 мл молочной смеси + печенье
11-30 120 г каши+1/2 желтка + 60 г фруктового пюре или фруктов
15-30 150 мл овощного супа + 50 г мяса в виде паровой котлеты или запеканки
19-00 100 мл НАРИНЭ на молочной смеси +50 г фруктового пюре+50 г творога + сухарик
22-30 200 мл молочной смеси
10 месяцев
7-00 180 мл молочной смеси + печенье
11-30 150 мл овощного супа + 50 г мяса в виде паровой котлеты или запеканки
15-30 120 г каши+1/2 желтка + 60 г фруктового пюре или фруктов
19-00 100 мл НАРИНЭ на молочной смеси +50 г фруктового пюре+50 г творога + сухарик
22-30 200 мл НАРИНЭ
11 месяцев
7-00 180 мл молочной смеси + печенье
11-30 150 мл овощного супа + 50 г мяса в виде паровой котлеты или запеканки
15-30 120 г каши+1/2 желтка + 60 г фруктового пюре или фруктов
19-00 100 мл НАРИНЭ на молочной смеси +50 г фруктового пюре+50 г творога + сухарик
22-30 200 мл НАРИНЭ
1 год
8-00 — завтрак — 200 г молочной каши +1/2 желтка +75 мл фруктового сока
12-00 — обед — 100 мл овощного супа + 125 г овощного пюре + 70 г мясная или рыбная паровая котлета + 75 мл фруктового или овощного сока
16-00 -полдник — 100 г творога + 50 г фруктового пюре (в творог) или фрукты (как самостоятельное блюдо)+ 150 мл НАРИНЭ
19-00 — ужин — 100 г овощного пюре или винегрета (1-2 раза в неделю можно заменить макаронными изделиями) + 100 мл НАРИНЭ
24-00 — ночное кормление — 200 мл НАРИНЭ

Примерное меню здорового питания на каждый день

Примерное меню здорового питания на каждый день

Варианты завтрака

1. 200—250 г гречневой каши, 1 стакан молока 1 %-ной жирности, 1 яблоко.

2. 250 г овсяной каши, сваренной на молоке.

3. Овощной салат, заправленный йогуртом, 1 ломтик хлеба, половинка грейпфрута.

4. 40 г кукурузных хлопьев, 1 киви, 2 ст. л. малины, 1 ч.л. изюма, молоко или йогурт.

5. Овощной салат с творогом, 2 кусочка хлеба, 0,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока.

Варианты обеда

1. 250 г запеченной индейки без добавления масла, 150 г макарон, огуречный салат, заправленный оливковым маслом, 1 банан.

2. 200 г приготовленной на гриле куриной грудки, 150 г коричневого риса, салат из помидоров, заправленный оливковым маслом, половинка грейпфрута.

3. 200 г вареной трески, 2 отварных клубня картофеля, листья салата, заправленные оливковым маслом и соком лимона, 1 яблоко.

4. 100 г лосося, жаренного на оливковом масле, 2 отварных клубня картофеля, свежие огурцы, 1 груша.

5. 400 г отварных креветок с яйцом, заправленных низкокалорийным майонезом, 150 г коричневого риса, 1 яблоко.

Варианты ужина

1. 200 г макарон с кетчупом, салат из огурцов, заправленный обезжиренным йогуртом, половинка грейпфрута.

2. 150 г запеченного картофеля, салат из помидоров и огурцов, заправленный йогуртом, 1 кусочек черного хлеба, 1 кружок ананаса.

3. 200 г гречки с молоком 1 %-ной жирности, 1 ч.л. изюма.

4. 200 г коричневого риса, кукуруза, тушенная без масла, 1 помидор, 1 кусочек зернового хлеба, 150 г клубники.

5. Овощной суп с обезжиренным йогуртом, вареная брокколи, 100 г обезжиренного творога, половинка грейпфрута.

Большое значение правильное питание имеет при сахарном диабете. Довольно часто правильно подобранная диета позволяет свести к минимуму медикаментозное лечение.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

новых вариантов меню 2 — Ужин ежедневно

  • Наша еда превратилась в битву, довольно скучную и дорогую. Я попробовал еще три (по крайней мере!) Программы планирования питания, и они просто не соответствовали нашему образу жизни и моему уровню энергии. Теперь наши расходы на питание почти вдвое меньше, чем были. Я так благодарен за эту программу, которую легко выбрать, использовать и делать покупки дома или в дороге

    Элизабет К.

  • Включение текущих распродаж в питательное еженедельное меню помогает нам держать наш бюджет на еду под контролем и делает покупки менее рутинными.Моя семья с нетерпением ждет новых обедов каждую неделю!

    Семья Сепе

Рецепты основаны на предпочтениях в еде, диетических потребностях и еженедельных специальных предложениях в вашем магазине.

{{#each recipes}}

Состав
    {{#each ингридиенты.col1}}
  • {{this}}
  • {{/каждый}}

    {{# если ингредиенты.col2}} {{#each ингридиенты.col2}}
  • {{this}}
  • {{/каждый}} {{/если}}

Инструкции

{{this.instruction}}

{{#each side}}

{{this.title}}
    {{#each ингридиенты.col1}}
  • {{this}}
  • {{/каждый}}

    {{# если ингредиенты.col2}} {{#each ингридиенты.col2}}
  • {{this}}
  • {{/каждый}} {{/если}}

{{/каждый}}

    {{#each food}}
  • {{this}}
  • {{/каждый}}

{{/каждый}}

Покупки в:

Рецепты основаны на предпочтениях в еде, диетических потребностях и еженедельных специальных предложениях в вашем магазине.

Нет времени добираться до магазина? Отправьте список в Peapod (в определенных областях) или введите его прямо в свою онлайн-корзину.

Примерное меню для двухлетнего ребенка

К двум годам ваш ребенок должен есть три здоровых блюда в день плюс один или два перекуса. Он или она может есть то же, что и остальные члены семьи. Не зацикливайтесь на количестве и не превращайте время приема пищи в битву. По возможности предлагайте ребенку пищу пальцами вместо мягкой, для еды которой требуется вилка или ложка. См. Следующие варианты меню для двухлетнего ребенка.

Примечание: это меню предназначено для двухлетнего ребенка, который весит примерно 27 фунтов (12.5 кг).

1 столовая ложка = 3 чайные ложки (15 мл)

1 столовая ложка = 1⁄2 унции (15 мл)

1 унция = 30 мл

1 чашка = 8 унций (240 мл)

Завтрак

  • ½ чашка обезжиренного или нежирного молока
  • ½ стакана обогащенных железом хлопьев или 1 яйцо
  • 1⁄3 стакана фруктов (например, банан, дыня или клубника)
  • ½ ломтика тоста из цельной пшеницы
  • ½ чайной ложки маргарина или масла или 1 чайная ложка желе

Закуска

  • 4 крекера с сыром или хумусом или ½ стакана нарезанных фруктов или ягод
  • ½ стакана воды

Обед

  • ½ стакана нежирного или обезжиренного молока
  • ½ бутерброда —1 ломтик цельнозернового хлеба, 30 грамм мяса, кусок сыра, овощи (авокадо, салат или помидор)
  • 2–3 морковные палочки (нарезанные) или 2 столовые ложки других темно-желтых или темно-зеленых овощей
  • ½ чашка ягод или 1 небольшая (½ унции) нежирное овсяное печенье

S nack

  • ½ стакана обезжиренного или нежирного молока
  • ½ яблока (нарезанного), 3 чернослива, 1⁄3 стакана винограда (нарезанный) или ½ апельсина

Ужин

  • ½ стакана обезжиренного или обезжиренного молоко
  • 2 унции мяса
  • 1⁄3 стакана макарон, риса или картофеля
  • 2 столовые ложки овощей

Дополнительная информация о HealthyChildren.org:

Информация, содержащаяся на этом веб-сайте, не должна использоваться вместо медицинской помощи и рекомендаций вашего педиатра. Ваш педиатр может порекомендовать лечение по-разному, исходя из индивидуальных фактов и обстоятельств.

Кленовая морковь и пастернак — разблокировать еду

Это гарнир, который требует вторых порций.Кленовый сироп усиливает сладость овощей, делая их прекрасными вкусовыми ощущениями при подаче с жареной свининой, курицей или индейкой.

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций: 4 порции

  1. Рецепты в микроволновке проверены в микроволновой печи мощностью 700 Вт. Терминология уровня мощности в микроволновых печах различается; сверьтесь с руководством пользователя и используйте то слово или число, которое дает те же проценты, что и в рецепте (высокий всегда равен 100%).Если ваша духовка отличается, время приготовления может отличаться.

Ингредиенты

Морковь Онтарио, нарезанная и очищенная

2 стакана (500 мл)

Пастернак Онтарио, нарезанный и очищенный

2 стакана (500 мл)

Вода

2 столовые ложки (25 мл)

Кленовый сироп Онтарио

1/2 стакана (125 мл)

Сливочное масло

2 столовые ложки (25 мл)

Цукаты из имбиря, измельченные

2 столовые ложки (25 мл)

Петрушка, нарезанная

2 столовые ложки (25 мл)

Проезд

  1. Смешайте морковь с пастернаком и водой.
  2. Микроволновая печь, накрытая при высокой мощности, в течение 10 минут, помешивая на полпути; осушать.
  3. Вмешайте кленовый сироп и масло и измельченный засахаренный имбирь до получения густой глазури. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.

© — Источник: Foodland Ontario, 2010.

Информация о питании на порцию:

Калорийность: 256 ккал

Белки: 2 г

Жиры: 6 г

Углеводы: 50 г

Клетчатка: 4 г

Натрий: 100 мг

Кальций: 87 мг

Железо: 2 мг

Последнее обновление — 1 августа 2017 г.

Примерное диетическое меню | План диеты для быстрой потери веса

Диета HCG стала проще с нашим БЕСПЛАТНЫМ планированием питания… см. наши образцы меню для фазы 2 диеты ХГЧ! ХГЧ — это идеальный план диеты для быстрого похудения.

Вы ищете диету для быстрого похудения? Ознакомьтесь с этой бесплатной диетой, содержащей ХГЧ, и планом питания, включая образцы меню.

Чтобы помочь вам добиться успеха на диете HCG, мы создали примерные меню диеты HCG за две недели. Во время фазы 2 вам разрешается есть только небольшое количество еды, которая может надоесть. Надеюсь, мы сможем показать вам, как сделать диету вкусной и увлекательной!

Есть два разных варианта примерных меню в зависимости от того, насколько вы хотите участвовать в диете ХГЧ…

Пример меню «Бюджет»

Для этого вам понадобятся: свежие продукты из продуктового магазина, 1 коробка хлебных палочек гриссини, 2 бутылки заправки для салата Simple Girl и 1 коробка пакетов с порошком стевии.

Образец меню «Приподнято»: начните диету для быстрого похудания Правильно спланируйте свой план

Для этого вам понадобятся: свежие продукты из продуктового магазина, 1 коробка хлебных палочек Гриссини, пакеты с порошком стевии. 2 или более бутылки ароматизированной жидкой стевии, 2 бутылки заправки для салата Simple Girl, 1 бутылка соуса для барбекю Simple Girl Carolina Kick, 1 бутылка соуса для барбекю Simple Girl Southern Blend и 2 или более приправы Simple Girl или Gourmet Seasoning Pack, который содержит 4 разные приправы по одной невысокой цене.

После того, как вы собрали еду и припасы, самое время приступить к готовке … в буквальном смысле! Помните, что это всего лишь идеи для приема пищи фазы 2 с ХГЧ. Необязательно следовать этому образцу меню изо дня в день, это всего лишь пример. Не стесняйтесь смешивать эти примерные меню с рецептами ХГЧ, которые вы видели, и любой случайной комбинацией разрешенных продуктов, о которых вы только можете подумать! Наслаждаться!

«Бюджетный» HCG VLCD Пример меню, день 1
  • Завтрак — Кофе со стевией и 1 столовой ложкой 2% молока
  • Снэк — 1 яблоко
  • Обед — 3.5 унций. куриная грудка, спаржа, палочка гриссини
  • Ужин — 3,5 унции. стейк, шпинат, хлебные палочки гриссини
  • Полдник — 1 горсть клубники

«Бюджетный» HCG VLCD Пример меню, день 2

«Бюджетный» HCG VLCD Пример меню, день 3
  • Завтрак — Кофе со стевией и 1 столовой ложкой 2% молока
  • Снэк — 1 яблоко
  • Обед — 3,5 унции. тунец на листе салата, посыпанный допустимой горчицей и хлебными палочками гриссини
  • Ужин — 3.5 унций. измельченная курица, нарезанная клубника, молодой шпинат, измельченные хлебные палочки с гриссини, заправленные заправкой Simple Girl

«Бюджетный» HCG VLCD Пример меню, день 4

«Бюджетный» HCG VLCD Пример меню, день 5
  • Завтрак — зеленый чай, подслащенный стевией и ½ грейпфрута
  • Snack — 1 палочка гриссини и стакан диетического лимонада. Смотрите рецепт здесь.
  • Обед — 3,5 унции. курица-гриль, слау (капуста с заправкой Simple Girl)
  • Ужин — 3.5 унций. креветки, листья салата с заправкой Simple Girl и хлебные палочки гриссини
  • Снэк — 1 апельсин

«Бюджетный» HCG VLCD Пример меню, день 6
  • Завтрак — Кофе со стевией и 1 столовая ложка 2% молока
  • Snack — Ломтик яблока, посыпанный корицей и стевией SweetLeaf®
  • Обед — 3,5 унции. куриная грудка с 1 нарезанным большим огурцом и хлебной палочкой гриссини
  • Ужин — 3,5 унции. Нежирный говяжий фарш с 1 луком видалия, приготовленный на гриле, и хлебные палочки гриссини
  • Полдник — 1 горсть клубники

«Бюджетный» HCG VLCD Пример меню, день 7

Образец меню HCG VLCD «Приподнято», день 1
  • Завтрак — французский ванильный капучино (1 чашка кофе, 1 столовая ложка 2% молока, 8 капель ванильного крема стевии)
  • Снэк — 1 яблоко
  • Обед — 3.5 унций. куриная грудка, спаржа на пару, хлебные палочки гриссини
  • Ужин — 3,5 унции. стейк, вяленый шпинат, палочка гриссини
  • Полдник — 1 горсть клубники

Образец меню HCG VLCD «Приподнято», день 2

Образец меню HCG VLCD «Приведен в порядок», день 3

Образец меню HCG VLCD «Приподнято», день 4

Образец меню HCG VLCD «Приподнято», день 5

Образец меню HCG VLCD «Приподнято», день 6

Образец меню HCG VLCD «Приведен в порядок», день 7

Спасибо за чтение! Не стесняйтесь смешивать и сочетать приемы пищи из обоих вариантов диеты HCG, только убедитесь, что вы не переборщили с продуктами дня (2 порции фруктов, 2 порции белка, 2 порции овощей и 2 порции «углеводов»).Чтобы получить еще больше идей по диете с ХГЧ, посмотрите наш обширный список рецептов Фазы 2 диеты с ХГЧ, нажмите здесь. Приятного аппетита’!

Не забудьте купить все необходимое для диеты HCG. Полезно просмотреть наш список покупок для диеты HCG, чтобы ничего не забыть. Кликните сюда.

Примерный план питания на 7 дней с рецептами

Завтрак Обед Закуска Обед Десерт
Сливочное пшено (Поваренная книга «Кухня для борьбы с раком») с черникой и миндалем Зеленый салат с овощным ассорти, тунцом или лососем 3-4 унции, домашняя заправка Батончик из орехов и фруктов (Kind, Lara, Clif Kit Organic и др.) Суп из черной фасоли с цельнозерновым кукурузным хлебом Укусы брауни
Парфе из йогурта (простой греческий йогурт, ягоды и другие сезонные фрукты, 1 ч. Молотых семян льна или чиа, щепотка корицы) Запеченный сладкий картофель с маслом и корицей, салат из капусты Карри, хумус и овощи (красочное ассорти) Цыпленок по-мароккански с золотой запеченной цветной капустой Фруктовый хрустящий картофель (Поваренная книга «Один кусочек за раз»)
Спаржа, грибы и картофельный картофель Зеленый салат с овощным ассорти, 1 стакан бобов (гарбанзо, почки или черные), домашняя заправка Свежие сезонные фрукты с горсткой сырых орехов Рататуй с добавлением бобов каннеллини и салатом из рукколы Шоколадный пудинг с авокадо
Пряный завтрак из киноа Чечевичный суп с деликатесом из кабачков Палочки сельдерея или дольки яблока с ореховой пастой Жаркое из эдамаме и лосося с маслом мисо и рисовой лапшой с обжаренным бок-чой Груши пашот с шафрановым бульоном
Сезонный заменитель смузи Паста летняя Овсяные хлопья с нарезанным миндалем, корицей и изюмом Бургер травяного откорма (говядина, баранина, бизон или индейка) с марокканским салатом из сладкого картофеля и жареной брюссельской капустой Летние ягоды фруктовое мороженое с кокосовым молоком
Блинчики из цельной пшеницы с черникой и черничным дождем Зеленый салат с овощным ассорти, курица-гриль 3-4 унции, домашняя заправка Сезонный смузи Тако из рыбы на гриле с капустной тушкой Яблочное конфи с грецкими орехами
Тройная зелень фриттата Суп из жареных овощей или другой сезонный овощной суп Йогурт с ягодами, грецкими орехами Жареный бэби бок-чой с грибами шиитаке (Поваренная книга «Борьба с раком») и тофу в кунжутной корочке Банановое мороженое

Советы по приготовлению :

  • Ограничьте частоту приготовления пищи на сильном огне, так как при этом образуются вредные химические компоненты, которые, как известно, вызывают рак.
  • Методы мягкого нагрева, такие как запекание, приготовление на пару или тушение, повышают биодоступность многих защитных компонентов, уменьшая при этом образование вредных компонентов.
  • Комбинация некоторых продуктов может усилить их защитное действие. В целом, продукты для борьбы с раком лучше сочетаются друг с другом. Вот несколько примеров:
    • Куркума и черный перец
    • Рыба и брокколи
    • Помидоры и оливковое масло
    • Чай зеленый и лимон
    • Черника и грецкие орехи
    • Малина и темный шоколад
  • Используйте кулинарные книги, чтобы найти идеи рецептов из разных кухонь, которые естественным образом включают продукты для борьбы с раком:
    • Азиатский — соя, грибы, капуста
    • Ближний Восток — бобовые
    • Средиземноморская и японская — рыба и морепродукты
    • Итальянский и испанский — блюда на томатной основе
    • Индийский и марокканский — куркума, карри и другие специи

Кулинарные ресурсы :

Рецептов:

Рецепт сезонного смузи:

Выберите по одному продукту из каждой из следующих категорий; идеально выбирать фрукты и овощи по сезону:

  • (Красный) — малина, клубника, свекла, вишня, гранаты, красное яблоко
  • (Апельсин) — апельсин, манго, нектарин, персик, морковь, дыня
  • (желтый) — лимон, банан, ананас
  • (зеленый) — шпинат, капуста, мангольд, петрушка, кинза, зеленое яблоко, сельдерей
  • (Blue / Purple) — черника, ежевика, сливы, инжир, финики
  • (Spice) — имбирь, корица, куркума, кайенский перец
  • (жидкость) — вода, кокосовая вода, кокосовое молоко, соевое молоко, миндальное молоко (все несладкое)

Направление: (обслуживает 2)

  1. Соедините 2 чашки овощей с 2 ​​чашками фруктов и 2 чашками жидкости
  2. Добавьте ½ — 1 ч.л. выбранной специи.
  3. Если вы используете смузи в качестве замены еды, добавьте протеин и жир на выбор:
    Белок: 2 т орехового масла, 1 мерная ложка протеинового порошка или 4 унции тофу
    Жир: ½ авокадо, 2 ч. Молотого льна, семян чиа или конопли , или 2 т кокосового масла
  4. Смешайте и наслаждайтесь!

Больше идей для смузи можно найти на веб-сайте Simple Green Smoothies

Здоровая домашняя заправка:

  • ¾-1 чашка оливкового масла первого холодного отжима
  • ¼ чашка льняного масла (по желанию)
  • ½ стакана бальзамического уксуса (или другого уксуса по вашему выбору)
  • 1 стакан дижонской горчицы (или другой горчицы по вашему выбору)
  • 1-2 зубчика измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки морской соли

Смешайте ингредиенты в стеклянной банке, тщательно встряхните и наслаждайтесь!

Здоровая домашняя заправка (версия 2):

  • ¾-1 чашка оливкового масла первого холодного отжима
  • ¼ чашка льняного масла (по желанию)
  • ½ стакана свежего сока лимона или лайма
  • 1-2 зубчика измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ¼ ч.л. молотого черного перца

Смешайте ингредиенты в стеклянной банке, тщательно встряхните и наслаждайтесь!

Рецепт летней пасты:

  • 1 пакет макаронных изделий из цельнозерновой или безглютеновой лапши
  • 1 пинта помидоров черри
  • ½ пучка шпината
  • ¼ пучок листьев базилика;
  • 2-4 зубчика чеснока, нарезанного кубиками
  • ½ стакана кедровых орехов
  • ½ стакана измельченной феты (по желанию)
  • Оливковое масло первого холодного отжима (количество варьируется)

Направление: (обслуживает 4-6 человек)

  1. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке; паста al dente будет иметь более низкий гликемический индекс
  2. Пока готовится паста, смешайте в миске помидоры, шпинат, базилик, чеснок, кедровые орехи и фету.
  3. Добавьте пасту и перемешайте с оливковым маслом до достижения желаемой влажности.

Простой салат из капусты:

  • 1 пучок капусты динозавров
  • 1 мейер лимон (большой), сок
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • ¼ ч.л. морской соли
  • 1/8 чайной ложки черного молотого перца
  • ¼ чашка кедровых орехов
  • (по желанию) ¼ чашки измельченной феты, помидоров черри или ломтиков мандарина

Направления: (4 на гарнир, 2 на основное блюдо)

  1. Удалите стебли капусты и нарежьте или порежьте на крупные части
  2. На дне миски смешать лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль и перец
  3. Добавить капусту и массаж в течение 3 минут
  4. Посыпьте кедровыми орехами и любыми дополнительными ингредиентами
  5. Подавайте и наслаждайтесь!

Карри Хумус:

  • 1 банка традиционного хумуса (если вы не хотите делать его самостоятельно)
  • 1 ч.л. молотого карри
  • 1 чайная ложка молотого имбиря

Тщательно перемешайте специи с хумусом и наслаждайтесь!

Укусы брауни:

  • ½ стакана грецких орехов
  • 1 чашка фиников без косточек
  • 1/3 стакана сырого какао-порошка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • щепотка соли

Направление:

  1. Смешайте в кухонном комбайне или в мощном блендере примерно 20 секунд.
  2. Скатывайся в шарики и наслаждайся! (хранить экстры в холодильнике)

Тофу в кунжутной корочке:

  • 1/3 стакана семян кунжута; смесь черных и белых семян
  • 1 упаковка 14 унций экстра-твердого тофу в воде, сушеный
  • 1 т кукурузного крахмала
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 2 чайные ложки рапсового масла (или другого растительного масла)

Направление:

  1. Смешайте семена кунжута, кукурузный крахмал и соль в мелкой посуде.
  2. Разрежьте блок тофу вдоль на 8 тонких «стейков» и обсушите бумажным полотенцем.
  3. Вдавите посевную смесь с обеих сторон.
  4. Нагрейте рапсовое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте тофу и готовьте до золотистого цвета; около 3 минут на каждую сторону.

Банановое мороженое:

1 большой спелый банан

Направление: (обслуживает 2)

  1. Порезать банан на монеты и заморозить в герметичном контейнере до твердого состояния.
  2. Смешайте замороженные бананы в кухонном комбайне или мощном блендере до однородной кремообразной массы.
  3. Добавьте в этот момент любые дополнительные ингредиенты, например, ложку орехового масла или порошка какао или чайную ложку корицы, имбиря или кардамона.
  4. Наслаждайтесь мягкостью и кремовой консистенцией на этом этапе или верните в морозильную камеру для более плотной текстуры.

Примеры меню летнего кормления

Ниже приведены образцы меню летних обедов и завтраков от членов СНС со всей страны.Если вы новичок в летнем кормлении, загрузите PDF-файлы, чтобы получить представление о типичном летнем меню кормления. Спасибо школьным округам, указанным ниже, за то, что поделились своим летним меню!

  1. Школьный округ Берлингтона, VT
    Поскольку большая часть летних программ проводится в школах или в школах, Берлингтон может предложить еду, аналогичную той, которую учащиеся получают в течение учебного года. В округе также есть простой обед из пакетов для групп, которые отправляются на экскурсии.
  2. Школы округа Камберленд, TN
    Камберленд управляет программой летнего питания через Департамент социальных служб.У них есть 22 места кормления, и мы доставляем их в 11 из них (включая несколько жилых районов с низким доходом).
  3. Douglas County Schools, GA
    Douglas County предлагает свежие фрукты каждый день на обед в течение лета и предлагает удобное для детей меню, которое отвечает всем требованиям школьного питания.
  4. Школы округа Флойд, VA
    В округе Флойд готовят обеды и доставляют их в несколько отдаленных школ, поэтому в меню в основном бутерброды.Горячие обеды подаются в школе, производящей блюда.
  5. Gates Chili Schools, NY
    Студенты завтракают и обедают в школьной столовой, но округ также доставляет завтрак, горячие и холодные обеды на различные игровые площадки в районе.
  6. Государственные школы Хопкинса, MN
    Хопкинс подает горячие обеды в нескольких школах, мешочные обеды в некоторых местах и ​​имеет передвижной грузовик для летних обедов, который подает горячие обеды в нескольких удаленных местах.
  7. Школьный округ Лейксайд Юнион, Калифорния
    Лейксайд обслуживает вне школьных столовых учащихся, посещающих летний лагерь, программы чтения, дополнительные занятия и т. Д. Они также обслуживают членов сообщества. Персики, груши, сливы и т. Д. Свежие, а летняя гастрономическая программа называется «Summerside Café», чтобы сделать ее более увлекательной.
  8. Государственные школы округа Пуласки, VA
    В Пуласки еда подается в церкви, дневные лагеря и подается на подготовительных участках.Большинство наших блюд подаются горячими. Блюда хранятся в изотермических контейнерах, поддерживающих надлежащую температуру при транспортировке в различные районы округа.
  9. Государственные школы Сиэтла, WA
    Город является спонсором летней программы питания, и они подают еду в различных парках, центрах отдыха и других местах. Государственные школы Сиэтла готовят еду на своей центральной кухне и продают ее в город для летнего кормления.

    Двухнедельный цикл используется для всех трех меню, и все блюда предназначены для холодного обслуживания.

ILD Nutrition: Пример меню: высококалорийные и высокобелковые блюда


Завтрак

Обед

Ужин

День 1

1 стакан хлопьев
1 стакан цельного молока
1 фрукт
8 унций сока

4 унции куриной грудки
1 ломтик цельнозернового хлеба
1/2 авокадо
2 ломтика помидора
1 стакан цельного молока

1 чашка чили с индейкой
кукурузный хлеб 2 унции
8 унций сока

День 2

2 ломтика цельнозернового хлеба
2 ст.арахисовое масло
1 банан
1 стакан цельного молока

4 унции тунца в масле
1 ломтик цельнозернового хлеба
Гарнир:
1 стакан салата
1/4 стакана помидора
1/4 стакана огурца
1/4 стакана моркови
1/4 стакана грибов
1 столовая ложка заправки для салата
12 унций воды

Стейк 4 унции
1/2 стакана вареных овощей
1 печеный картофель
1 столовая ложка сметаны
1 чайная ложка сливочного масла
12 унций воды

День 3

Омлет из 3 яиц с:
1 унция сыра
1/2 стакана шпината
1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров

1 ломтик цельнозернового хлеба
1 чайная ложка сливочного масла
12 унций воды

Макароны и сыр:
1 чашка приготовленных макарон и
2 унции сыра

1 чашка приготовленных овощей
8 унций сока

4 унции жареного лосося
1 чашка коричневого риса
1 чашка вареных овощей
120 унций воды

День 4

1 йогурт на 6 унций
1 маленький фрукт
8 унций сока

1 кусок пиццы с мясом
Гарнир:
1 стакан салата
1/4 стакана помидора
1/4 стакана огурца
1/4 стакана моркови
1/4 стакана грибов
1 столовая ложка заправки для салата

8 унций сока

Спагетти с фрикадельками:
1 стакан пасты
Фрикадельки 3 унции
1/2 стакана томатного соуса

12 унций воды

День 5

омлет из 3 яиц
2 унции сыра
1 ломтик цельнозернового хлеба
12 унций воды

1 большой (4 унции) бублик
4 унции творога
1 фрукт
1 стакан цельного молока

Буррито:
1 мучная лепешка
4 унции курицы
2 унции сыра
1/4 помидора
1/4 стакана коричневого риса
1/4 стакана бобов
Сальса

12 унций воды

День 6

2 ломтика французских тостов
1 чашка фруктов
120 унций воды

2 ломтика цельнозернового хлеба
4 унции обеденного мяса
1/3 авокадо
2 ломтика помидора
8 унций сока

4 унции гамбургера на булочке
Гарнир:
1 стакан салата
1/4 стакана помидора
1/4 стакана огурца
1/4 стакана моркови
1/4 стакана грибов и
1 столовая ложка заправки для салата
8 унций сока

День 7

Буррито на завтрак:
2 яйца
1 унция сыра
1 мучная лепешка
1/2 стакана шпината
1/2 стакана помидоров

12 унций воды

1, 4 унции бублика
2 столовые ложки хумуса
1/2 авокадо
2 ломтика помидора
1/4 стакана ростков
8 унций сока

4 унции жареной курицы
1 чашка коричневого риса
1 чашка вареных овощей
8 унций сока

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *