Производство протеина в россии: Первое в России производство протеина для спортивного питания могут открыть в Подмосковье — Экономика и бизнес

Содержание

Первое в России производство протеина для спортивного питания могут открыть в Подмосковье — Экономика и бизнес

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. Одна из сетей магазинов спортивного питания рассматривает возможность стать резидентом строящегося сырного кластера в Дмитровском районе Московской области и создать на его территории производство сывороточного протеина, рассказал ТАСС министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

Ранее такая продукция в России не выпускалась, заявил журналистам в среду губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе IV Международного агропромышленного молочного форума.

«Инвесторы из Италии и Испании и отечественные производства — два или три… будут расположены в этом кластере. Также предприятия специальных энергетических препаратов для спорта — энергетики так называемые. До сих пор они импортировались, в частности, из Америки и Швейцарии», — сказал губернатор.

По словам главы областного Минсельхозпрода Андрея Разина, «речь идет о концентрате сывороточного белка».

Министр добавил, что свои намерения компания обозначила в соответствующем письме.

Спортивный сывороточный белок делается из молочной сыворотки — побочного продукта производства сыров. Из 10 кг молока получается примерно 1 кг сыра и 9 кг сыворотки, рассказал министр. В России сырная сыворотка преимущественно утилизируется с помощью очистных сооружений, за рубежом — перерабатывается в высокомаржинальные продукты.

«Свои очистные сооружения каждому из резидентов строить дорого. Одно из решений — разместить такого резидента, который будет у всех предприятий на территории забирать эту сыворотку и перерабатывать ее», — рассказал Разин.

Завод начнет работать с мощности переработки около 200 тонн сыворотки в сутки и должен достигнуть рабочего уровня в 1 тыс. тонн в сутки, сказал Разин.

Сырный кластер в Дмитровском районе — пилотный агропромышленный парк в Московской области. Как сообщалось ранее, власти региона полностью берут на себя создание инфраструктуры, работы завершатся в 2018 году.

Российский протеин

Последние пять лет Российский рынок спортивного питания претерпел существенные изменения. Появилось множество производителей, которые выпускают продукты ничуть не уступающие по качеству европейским аналогам, но по более низким ценам. Конечно, многих волнует вопрос, а Российский протеин стоит ли брать и как он по качеству? 

Отметим тот факт, что все производители в России не имеют своего производства по получению сыворотки, а именно она является основным компонентом. Российские бренды имеют либо свое фасовочное производство, а это означает что качество их продукции зависит от того сырья которое они используют, либо производят продукцию по контракту на других заводах, в том числе и иностранных. При фасовочном производстве кто-то использует дороге сырье, кто-то дешевое. Также качество и цена продукта сильно зависит от ароматики, которую использует производитель. Чем дороже ароматизатор, тем продукция получается вкуснее и без химического привкуса. Конечно, сейчас уже не встретишь продукции, типа «Атлант», и уже мало у кого она вызывает ассоциации при словосочетании «протеин российского производства», но тем не менее нужно быть внимательным при покупке российского протеина, да и вообще любого спортивного питания произведённого в России.

В этой статье, я поделюсь ТОП 3 российских производителей спортивного питания. Данный рейтинг основан на статистике продаж за последний год в магазине fitbar.ru и может не совпадать с мнением других.

Genetic Lab Nutrition

Компания на рынке уже давно с 2014 года, учредителем является Руслан Халецкий, спортсмен, диетолог. У компании широкий ассортиментный ряд и палитра вкусов: протеины, креатины, гейнеры, аминокислоты и др. Вся продукция имеет декларации соответствия, что говорит о высоком уровне компании.

Optimeal

Данный бренд, на мой взгляд, выпускает качественную продукцию, использует хорошие ароматизаторы. Находится в среднем ценовом сегменте. Из сывороточных протеинов мне понравился вкус печенье-лесной орех, вкус насыщенный не приторный. На порцию 30 гр приходится 22 гр белка. Каких-либо негативных отзывов о недосыпании продукции в интернете я не встречал.

Be First

Компания Be First начинала свою деятельность с аксессуаров для фитнеса и бодибилдинга, а сейчас в их ассортименте представлен огромный выбор спортивного питания, которые создаются на собственном производстве по стандартам ISO и HACCP. Протеин Be First не содержит никаких лишних добавок и характеризуется стабильным качеством, высокой биологической ценностью и хорошей усваиваемостью.

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью

СВЕЖИЕ СТАТЬИ

Независимая площадка для спортсменов, приверженцев ПП, ЗОЖ и предпринимателей нового поколения в индустрии спорта. Новости фитнес индустрии, бодибилдинга, MMA. Рынок спортивных добавок и фармакологии. Блогерская жизнь, слухи, скандалы.

Производство протеина как бизнес. Технологии производства сывороточного протеина :: BusinessMan.ru

Бум производства протеина пришелся на 90-е годы, когда были доказаны и оглашены его высокие анаболические свойства и биодоступность. На сегодняшний день это самая востребованная биодобавка не только среди спортсменов, но и обычных людей. Протеин (англ. protein – белок) – это чистый белок, который легко и практически без остатка усваивается организмом. Это концентрированный порошок, который стимулирует внутриклеточный белковый синтез, необходимый для мышечного роста. При этом протеин используется даже для похудения. При белковой диете с использованием протеина происходит сжигание жира без вреда мышцам, человек не чувствует упадка сил, а метаболизм сохраняется на высоком уровне.

Виды протеина и тенденции рынка

Современные заводы по производству протеина выпускают четыре основных его вида:

  • Сывороточный (Whey Protein).
  • Соевый (Soy Protein).
  • Казеин (Casein protein).
  • Яичный протеин (Egg Protein).

Все это диетические, натуральные, 100% усваиваемые высокобелковые продукты из органического сырья с низким содержанием жиров и углеводов.

Последняя тенденция рынка белковых пищевых добавок – это объединение нескольких белковых препаратов в одном продукте. Один из вариантов — комбинирование сывороточного протеина с казеином. Последний медленно усваивается организмом и служит источником аминокислот для крови долгое время. Комбинация казеина и сывороточного протеина подходит как для дневного приема, так и перед сном. Это дает возможность избежать катаболизма, который может быть спровоцирован длительным перерывом между приемами пищи в связи со сном.

В последнее время при производстве протеина в конечный продукт на основе сывороточного белка все чаще стали добавлять соевый концентрат. Он усваивается также быстро и содержит большое количество глютамина, аргинина и аминокислот ВСАА (комплекс из трех аминокислот с разветвленными цепочками). Кроме этого, соевый протеин ускоряет восстановление.

Включение в состав белковых препаратов яичного протеина, который полностью лишен углеводов, повышает активность процессов секреции анаболических гормонов.

И все же, проведя ряд сравнительных анализов, исследователи определили лучшим белковым продуктом для стимулирования внутриклеточного белкового синтеза и роста мышц сывороточный протеин.

Сывороточный протеин

Это концентрированный белок, который выделяют из молочной сыворотки. В состав входят альфа-лактальбумин и бета-лактоглобулин, глобулярные белки и около 8 % сывороточного альбумина. Проще говоря, этот пищевой концентрат — «полноценный» белок, в котором также присутствуют в большом количестве необходимые организму аминокислоты – валин, лейцин и изолейцин (комплекс ВСАА). Это важные «строительные» блоки мышечной ткани, без которых невозможен белковый синтез и мышечный рост.

Сывороточный протеин исключительно быстро, легко и без остатка усваивается организмом. Этот продукт соответствует высшему коэффициенту биологической активности – показателю, определяющему количество усвоенного протеина из съеденного объема. Медицинские исследования доказали общую полезность сывороточного протеина для здоровья. Его употребление стимулирует сопротивляемость организма некоторым раковым заболеваниям, нормализует кровяное давление, укрепляет иммунную систему.

Производство

Жидкая сыворотка относится к побочным продуктам производства, связанного со свертыванием молока (напр. сыроварение). Содержание в сыворотке белка ничтожно мало, и долгое время этот сопутствующий продукт попросту относили к отходам и сливали в канализацию. Только спустя многие десятилетия развитие технологий позволило наладить производство протеина на оборудовании, позволяющем выделять протеин из сыворотки в промышленных количествах.

Технология выделения белка из сыворотки включает несколько этапов. Изначально осуществляется процесс сворачивания молока, происходит отделение творога и сыворотки. Содержание минералов, лактозы, лактальбумина в полученной первоначальной сыворотке не превышает 5 %. На следующем этапе жидкий продукт пастеризуется и фильтруется. Далее отфильтрованный сывороточный протеин концентрируется и сушится. Получаемый на выходе продукт содержит от 60 до 97 % белка. Производство сывороточного протеина — достаточно сложный процесс, который не возможен в домашних условиях.

Концентрат сывороточного протеина (WPC)

При выделении любого вида протеина фильтрация является неотъемлемой и одной из важнейших процедур. При производстве протеина сыворотка пропускается через определенное сито, на котором задерживаются белковые фракции.

Первой технологией получения концентрированного белкового продукта была фильтрация сыворотки через керамические мембраны с очень мелкими отверстиями. Несмотря на невообразимо малый размер, через такие отверстия свободно проходят молекулы жиров и углеводов, но оседают более крупные по размеру белковые фракции. Собранный с мембраны сывороточный протеин отправлялся под высокую температуру для высыхания до состояния белкового порошка.

Недостатком концентрата сывороточного протеина является чистота фильтрации. Технически невозможно получать отверстия в мембране одинакового сечения, поэтому оседает смешанная масса, в которой доля протеина 35-8 5%, притом что честные производители поддерживают содержание протеина в своих продуктах на уровне не менее 70-80 %. Как следствие, концентрат не является самым чистым белковым продуктом, в его составе могут содержаться излишние углеводы и жиры, что может привести к избыточному газообразованию в организме. Сывороточный концентрат — хороший выход при ограниченном финансировании производства, потому самый дешевый на рынке. Белковые фракции протеина, полученного по данной технологии, сохраняют все свои полезные свойства.

Изолят сывороточного протеина (WPI)

Изолят протеина – значительно более чистый продукт. Его получают путем продолжительной фильтрации, называемой также ионным обменом. В результате получается сухая масса с содержанием белковой фракции до 95 %. Сывороточный изолят практически не содержит жиров и углеводной лактозы, идеален для приема. Очень часто производители используют в готовом продукте смесь изолята и концентрата, что позволяет значительно удешевить готовую смесь, но при этом содержание сывороточного белка не превышает 70 %. Специалисты рекомендуют внимательно читать информацию на этикетке и выбирать продукт, в котором главным компонентом является изолят.

Гидролизат сывороточного белка (WPH)

Производство протеина методом гидролиза, при котором крупные белковые молекулы делятся на отдельные фрагменты. Подобный процесс происходит в пищеварительном тракте и отнимает у организма немало энергии. Гидролизат белка снимает такую необходимость в организме, получаемый протеин усваивается немедленно. Некоторые эксперты считают, что при восстановлении мышц необходимо принимать только гидролизат, хотя стоит учитывать, что это наиболее дорогая разновидность протеина. Стоит отметить, что возможности современного оборудования позволяют настраивать гидролиз таким образом, что содержание мелких белковых фракций может быть лишь 3-50 %. Это может значительно удешевить себестоимость продукта. При малом содержании мелких фрагментов такой протеин горчит.

Методы фильтрации

Производство сывороточного протеина, прежде всего, предусматривает фильтрацию молочной сыворотки от лактозы и жиров по одной из следующих технологий:

  • Ультрафильтрация – пропускание сыворотки через крайне мелкие отверстия керамической мембраны под большим давлением. На мембране оседают большие белковые фракции, которые отправляются на дальнейшую переработку.
  • Микрофильтрация – метод дополнительной фильтрации полученной в результате ультрафильтрации белковой массы при низкой температуре. Благодаря микрофильтрации удается дополнительно отсеять молекулы жира, снизив их содержание в белковой массе от 1 % и более.
  • Ионный обмен. Для отделения молекул белка от лактозы, жира и других компонентов в жидкую сыворотку вводят заряженные ионы, которые связываются только с протеином. Далее, используя разность потенциалов, через ионы выделяют белок. К недостаткам такого метода фильтрации относятся: потеря части полезных фракций и попадание промежуточных химикатов в готовый продукт.
  • Гидролиз – химический процесс расщепления крупных молекул белка на мелкие части, которые называются пептидами и быстро усваиваются организмом.

Протеин российского производства

Российские образцы протеина появились в продаже относительно недавно. До этого времени, в том числе и Советском Союзе, источниками питательных веществ для спортсменов были в основном натуральные продукты: яйца, молоко, творог, рыба, говядина, злаковые и бобовые. При этом их спортивные показатели достигали иногда легендарного уровня.

Активное производство протеина в России началось с повышением лояльности в требованиях к качеству продуктов питания, в том числе и спортивного питания, употребление которого стало стремительно набирать обороты. Сейчас протеин отечественного производства постепенно набирает популярность и на мировом уровне. Среди самых известных брендов: «Геркулес», ATech, PureProtein, Ironman, LadyFitness. Возможно, в недалеком будущем российские бренды будут конкурировать с такими известными и старейшими корпорациями по производству протеина, как Optimum Nutrition.

Самая эффективная экстракция протеинов с Flottweg

Декантеры и Седикантер® компании Flottweg — оптимальное решение для получения протеинов из различного сырья. Наши установки выделяют ценные протеины из растений. При этом мы предлагаем Вам подходящую промышленную центрифугу, подходящую для любой стадии производственного процесса: экстракции, промывки, сгущения и осветления.

Цель — получение из растений максимального количества протеинов наилучшего качества. 

Получение протеинов на самом высоком уровне

  • высокий выход протеинов,
  • соблюдение строгих санитарных норм,
  • бережная переработка продукта,
  • низкое энергопотребление.

Растительное сырье как источник протеинов

Соевый протеин и концентрат соевого белка

Соевые бобы содержат около 40% растительного белка высочайшего качества. Из большинства сортов соевых бобов производится соевое масло. Оно служит в качестве основы для производства продуктов питания или биодизеля. Соевый белок можно экстрагировать в виде концентрата и изолята.

Гороховый протеин

Горох является не только источником белка. Также большое значение он имеет и для получение крахмала. Оба этих ценных вещества необходимо выделять с максимальной эффективностью.

Люпиновый протеин

Люпины являются ценным источником белка. Такой белок отличается высочайшим качеством и находит применение, например, в виде пищевых добавок или кормов для животных.

Рапсовый протеин

Растение рапса после цветения образует стручки, в которых находятся семена. Каждое из этих семян содержит до 40% масла. Его можно извлечь при помощи промышленных центрифуг. Остающийся после этого рапсовый шрот используют в качестве корма в животноводстве. 

Процесс получения протеинов с помощью центрифуг Flottweg

Компания Flottweg предлагает лучшее решение для получения протеинов

Декантеры и Седикантер® Flottweg обладают рядом отличительных особенностей:

Регулируемый диск разделения фаз

Отведение очищенной фазы осуществляется посредством регулируемого диска разделения фаз. Это позволяет регулировать содержание сухого вещества и чистоту фугата в зависимости от поставленной задачи.

Гигиеничный дизайн

Наши установки соответствуют всем санитарным нормам и оптимально подходят для получения растительных протеинов.

Привод Simp Drive® компании Flottweg

Этот привод автоматически адаптируется к различным уровням нагрузки и обеспечивает оптимальное значение СВ в выгружаемом осадке.

 

Хотите повысить производительность и улучшить качество при выделении протеина? Узнайте больше о декантерах и Седиканторе®. Эксперты Flottweg охотно ответят на Ваши вопросы. Свяжитесь с нами!

Производство микробного белка в России выходит на новый уровень

16.10.2020

В России запущена опытно-промышленная установка по производству кормового белка – добавки, которая повысит питательные свойства кормов и позволит снизить использование импортного сырья. Производством белка займется ООО «Биопрактика», учрежденное негосударственным институтом развития «Иннопрактика» и АО «Дукс».

По данным Минсельхоза, в России потребность комбикормовой промышленности в белковом сырье сейчас удовлетворяется только на 60-65%. Это приводит к снижению питательной ценности кормов, используемых в животноводстве и рыбоводстве. В то же время высокая зависимость от импорта сырья ведет к удорожанию отечественных комбикормов, а в итоге – к снижению конкурентоспособности продукции российского животноводства и птицеводства на мировом рынке. Одним из путей устранения нехватки кормового белка является получение его микробиологическим путем.

«Существующий в России дефицит кормового протеина может быть существенно восполнен микробным белком. Российскими предприятием ООО «Биопрактика» при поддержке АО «Дукс» и негосударственного института развития «Иннопрактика» разработана улучшенная технология получения протеина с использованием метана», – рассказал генеральный директор ООО «Биопрактика» Станислав Новиков

.

Микробным белок называется потому, что фактически это выращенные в ферментерах – специальных емкостях с питательной средой, – а после высушенные микробы. Они служат для животного источником всех незаменимых аминокислот.

«Микробный кормовой белок – это экологически чистый продукт, его производство не требует больших площадей, не зависит от климатических условий и по аминокислотному составу он превосходит существующие аналоги. Реализация проекта по выпуску биопротеина значительно улучшит ситуацию в животноводческом секторе», – отметил заместитель исполнительного директора негосударственного института развития «Иннопрактика»

Дмитрий Зайцев.

Производство микробного кормового белка позволит значительно снизить импорт белка, что в свою очередь стимулирует развитие отечественного животноводства и позволит обеспечить население качественными и безопасными продуктами питания

К проекту проявляют интерес также компании нефтегазового сектора. Производство биопротеина позволит увеличить внутренний рынок сбыта природного газа — основного сырьевого источника для белка.


Протеин российского производства и отзывы о нем

Все больше и больше отечественных производителей спортивных добавок продвигают свою продукцию в странах СНГ. Постепенно они завоевывают доверие потребителей, хотя и дается это им с трудом. Протеин российского производства становится качественной и эффективной продукцией, имеет широкий ассортимент. Наши компании стараются обеспечить потребности различных категорий атлетов, даже офисный работник подберет себе хороший продукт, не говоря уже о профессионалах.

«Кинг Протеин» – один из наших производителей добавок к спорту

Для того чтобы делать продукцию высокого качества, необходим хороший материал, и компания «Кинг Протеин» закупает сырье из-за рубежа (Франция, Бразилия, Нидерланды, Германия). Все составляющие тестированы и проверены, а по прибытии в Россию они проверяются еще раз, и только затем принимается решение об их использовании. Когда выпускается протеин российского производства «Кинг Протеин», используются только новые технологии, работу выполняют квалифицированные специалисты, компания старается быть самой лучшей и не зря. Продукция находится в вакуумной упаковке, длительное время не теряет своих свойств и не портится при транспортировке. Преимущества питания от «Кинг Протеин»: результат и эффективность, хорошая усваиваемость, прекрасный вкус, ценовая политика адекватная, продукция – из сырья высокого качества, очень большой ассортимент комплексов. Протеины, продаваемые компанией, – сывороточный, казеин, соевый, изолят, яичный. Много иных комплексов, а также мерные ложечки и фирменные шейкеры для приема добавок.

Отзывы о российских протеинах

Отзывов о продуктах «Кинг Протеин» маловато, так как компания относительно новая, также отрицательно срабатывают стереотипы по поводу родного производства. Нужно отметить, что в рекламу деньги почти не вкладываются, акцент делается на эффективности, доступности и качестве продукции. Часть атлетов уже отметили данную компанию и стали постоянными покупателями. И что мы имеем? Протеин российского производства, отзывы на спортивных форумах это подтверждают, полностью растворим, усваиваем, имеет отличный состав и хорошие вкусовые качества. Самое главное, никаких жалоб на проблемы пищеварения, имеющие отношение к приему спортивного питания, нет. Есть немного негативных отзывов. Они связаны с обычным русским скептицизмом, многие спортсмены просто совсем не верят в отечественного производителя, но вполне возможно, мнение свое они поменяют.

Протеин «Суперсет Casein Pro»

Этот протеин обеспечивает спортсмена белками, которые хорошо усваиваются, ведь ночью они ему необходимы, да и в другое время, когда он долго остается без пищи. Понятно, что спортивное питание не может заменить нормальную еду, но оно легко готовится и является хорошим источником углеводов и белков. Протеин российского производства «Суперсет Casein Pro» продается в жестяной банке, которую подделывать, скорее всего, никто не будет. Тут и кроется неудобство. Открывать ее приходится консервным ножом, после чего остаются острые края, о них можно легко порезаться. Поэтому порошок хранить в этой банке не рекомендуется, тем более что он от влаги очень быстро превратится в комообразную массу. Поэтому его лучше переложить. В одной 35-граммовой порции содержится 4,5 грамма углеводов, 27 грамм белка, 0,5 грамма жиров, 500 миллиграмм калия, 250 миллиграмм натрия и 11 миллиграмм холестерина. Это достаточно качественный продукт, но после двойной порции протеина чувство сытости через 1,5-2 часа пропадает. В то же время, пачки творога (примерно 45 грамм белка) хватает на 3,5-4 часа.

Протеин российского производства Whey – протеин сыворотки молока

Этот протеин получают из сырья высшего качества способом холодного процесса CFM микрофильтрации и ультрафильтрации. Он состоит из трех основных компонентов: концентрата протеина сывороточного, гидролизата и изолята. Whey имеет превосходный естественный вкус клубники и обладает наибольшей биологической ценностью. Предназначение – увеличение мышечной сухой массы и восстановление после тренировок. Он служит источником незаменимых аминокислот, ВСАА и энергии. Whey поддерживает иммунную систему, содержит много натуральных питательных биоактивных веществ, улучшает пищеварение, усиливает в организме защитные силы. Все эти уникальные свойства достигаются использованием сыворотки немецкого происхождения и передовой технологией производства. Благодаря этому мы получаем отличный продукт, не теряем биологически активные фракции протеина, сохраняем его силу (как пробиотика и пищевого компонента). Whey — биоактивный протеин российского производства, то есть он очень активно защищает человеческий организм в условиях усиленных тренировок. Рекомендуется применять следующим образом: три столовые ложки порошка (30 грамм) добавить в 300 мл молока или воды. Принимать нужно одну-три порции в день.

«Геркулес» – протеин российского производства

Этот протеин вырабатывается из полноценных высококачественных молочных белков, имеет в своем составе все минеральные вещества и незаменимые витамины, в сочетании с атлетической тренировкой и режимом питания помогает наращиванию массы мышц, оживлению после тренировок, увеличению силовых показателей, улучшению обмена веществ, нормальному увеличению работоспособности, восстановлению иммунной системы. Креатин, имеющийся в нем, позволяет интенсивнее тренироваться, увеличивая силовые показатели. Применяют протеин российского производства «Геркулес» следующим образом: четыре-пять столовых ложек с горкой смешиваем в шейкере или блендере с 300-400 мл сока, воды или молока. За час до тренировки принимаем и сразу после нее. Также два-три раза в дни отдыха между приемами пищи (основными).

Протеин сывороточный

Это наиболее употребляемая добавка, которая представляет собой порошковый белок высокого качества из молока коровьего. В сыворотке содержится 20% молочного протеина, в казеине – 80%. Вот почему выпить коктейль из протеина сывороточного — это совсем не то, что выпить просто молока. Оно содержит всего 1% протеина. Процесс изготовления: пастеризуется молоко, затем выделяют из него творог (казеин), а сыворотка проходит фильтры, чтобы отделить лактозу. Далее в ионообменной башне удаляются оставшиеся примеси. Потом продукт направляется в колонну, где сушится и превращается в знакомый порошок, в который добавляют ряд ингредиентов и упаковывают. Сывороточный протеин российского производства готов. Стандартная порция весом в 25-30 грамм достаточна для приема, ведь белок усваивается ограниченно. По отзывам, протеин неплохой, но посуду, шейкер после приготовления коктейля приходится тщательно очищать.

Доход на отходах: создан новый метод производства спортивного питания | Статьи

Отходы производства творога могут стать основой для изготовления отечественной линейки товаров спортивного питания. Российские ученые разработали фильтр из керамики, который позволяет эффективно выделять необходимый белок из молочной сыворотки. Благодаря ему для изготовления протеина можно будет использовать фактически бесплатное отечественное сырье, которое сейчас просто сливают в канализацию. Таким образом, новая технология еще и позволит снизить количество отходов, наносящих вред окружающей среде. На создание фильтра ученых вдохновила схема устройства, применяемого для извлечения урана.

От ядерного топлива к творогу

Для изготовления 1 т творога необходимо 8 т молока. Оставшиеся 7 т сыворотки идут в отходы.

В итоге страдает не только окружающая среда, но и эффективность производства молочных продуктов. Ученые из Уральского федерального университета (вуз — участник проекта «5-100») разработали фильтр, позволяющий выделить из оставшейся сыворотки белки, необходимые для производства спортивного питания.

На создание устройства ученых вдохновила схема фильтра, применяемого для извлечения урана. В чистом виде этого элемента в природе не существует — он входит в состав руд и минералов. При добыче топлива для ядерных реакторов руду сначала измельчают до порошкообразного состояния, затем смешивают с щелочным или серным компонентом. Далее уран извлекают из раствора с помощью особых сорбентов, которые впитывают именно этот элемент. После чего раствор пропускают через сито — керамическую пластину с крохотными отверстиями. Оно накапливает ураносодержащие компоненты, пропуская остальные элементы раствора.

Фото: TASS /DPA/Frank May

Российские исследователи предположили, что точно так же можно извлекать и белки из сыворотки, остающейся после изготовления творога. Белковая масса этого кисломолочного продукта примерно на 70% состоит из казеина, остальные же белки сливаются в отходы — но их можно извлечь.

— Молоко представляет собой эмульсию — водный раствор, где плавают молекулы жира и белков, — поясняет доцент кафедры экспериментальной физики Уральского федерального университета Александр Черепанов. — Значит, подобрав правильный размер пор для фильтра, можно «задержать» эти белки и использовать для производства спортивного питания, в частности протеиновых смесей.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков

Устроен фильтр следующим образом. Через длинный и узкий цилиндр из керамики с порами быстро протекает поток сыворотки. Белки сквозь поры не проходят, оставаясь внутри цилиндра, но на поверхностях стенок не оседают, так как смываются потоком сыворотки.

Похожим образом добывают белок из сыворотки в Германии. Однако у немецких технологов фильтр сделан из полимерной мембраны. Сыворотка протекает сквозь него, оставляя молекулы белков на поверхности мембраны. Поэтому фильтр быстро забивается и нуждается в регулярной чистке.

Конечно, рано или поздно устройство российских ученых также забьется молекулами белков, но керамику легко почистить, например, мощной струей пара. Прослужить такой материал может 20–25 лет. Полимер же легко рвется и приходит в негодность, что заставляет соблюдать осторожность при чистке. Срок его службы в подобных устройствах составляет не более полугода.

Меньше отходов — больше кислорода

Сейчас на мировой рынок спортивного питания Россия свои товары практически не выставляет — самые популярные марки принадлежат США и странам ЕС. Наши компании используют сырье европейских производителей. Разработанный фильтр позволит использовать фактически бесплатное отечественное сырье (то есть, по сути, отходы) для изготовления протеина, что может способствовать созданию качественной и недорогой линейки российского спортпита.

— Сывороточный белок широко используется в спортивном питании, так как содержит все необходимые для организма аминокислоты, — рассказывает старший научный сотрудник Московского государственного университета пищевых производств Ирина Краснова. — Однако сейчас некоторые производители добавляют в протеиновые смеси соевые белки, которые дешевле, но менее ценны по аминокислотному составу.

Фото: TASS/DPA/Britta Pedersen

Если по цене, показателям безопасности и качества (степени очистки, растворимости и др.) созданный концентрат будет выгодно отличаться от импортных аналогов, это позволит разработать российскую линейку конкурентоспособных продуктов спортивного питания, полагает эксперт.

Помимо этого, переработка отходов положительно скажется на состоянии окружающей среды, особенно в областях, где развита молочная промышленность.

— Сыворотку, остающуюся после производства творога, чаще всего сливают в канализацию, откуда она попадает в водоемы, — поясняет профессор кафедры экологии и промышленной безопасности МГТУ им. Н.Э. Баумана Борис Ксенофонтов. — Белки и жиры, содержащиеся в ней, активно потребляют кислород в процессе окисления. В итоге обитатели водоемов — рыбы и другие живые организмы — гибнут, не получая достаточного количества кислорода для поддержания жизнедеятельности. Поэтому выделение белков из сыворотки и дальнейшее использование в промышленности, безусловно, пойдет на пользу окружающей среде.

В планах исследователей — применение подобных фильтров для создания детского питания и молочных продуктов для компонентов десертов. Устройство позволит сделать их текстуру более легкой и воздушной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россия Рынок сывороточного протеина | Рост | Тренд

Обзор рынка

Ожидается, что среднегодовой темп роста российского рынка сывороточного протеина в течение прогнозируемого периода (2002-2025 гг.) Составит 6,5%.

  • Россия — это стабильно растущий рынок сывороточного протеина в Европе. Повышение осведомленности потребителей о фитнесе и здоровье создает спрос на высококачественные белковые добавки в пищевом секторе.
  • Высокий спрос на продукты личной гигиены (в которых широко используется сывороточный протеин) в регионе также стимулирует рынок сывороточного протеина.
  • Ожидается, что на российском рынке сывороточного протеина будет наблюдаться больший рост в сегменте обогащенных пищевых продуктов, учитывая стадию созревания в индустрии протеиновых добавок.

Объем отчета

Российский рынок сывороточного белка разделен по типам на концентрат сывороточного белка, изолят сывороточного белка и гидролизованный сывороточный белок. Рынок сегментирован по приложениям для спортивного питания и питания, детского питания, функциональных / обогащенных продуктов питания, функциональных напитков и других приложений.

По типу
Концентрат сывороточного протеина
Изолят сывороточного протеина
Гидролизованный сывороточный протеин
По применению
Спорт и спортивное питание
Детское питание
Функциональные / обогащенные продукты питания
Функциональные напитки
Другие приложения

Объем отчета можно настроить в соответствии с вашими требованиями. Кликните сюда.

Ключевые тенденции рынка

Рост фитнес-трендов в стране

Фитнес-индустрия в России находится на стадии становления и отстает от других европейских стран. Однако темпы его развития за последние несколько лет увеличились. По оценке международной спортивной организации IHRSA, на середину 2017 года в России было более 3000 фитнес-клубов, у которых было более 1,7 миллиона клиентов, а количество занимающихся фитнесом составляло около 2%.Растущая популярность фитнеса как глобального тренда и государственная политика в области спорта способствуют увеличению количества людей, занимающихся спортом, что приводит к росту рынка в стране.

Чтобы понять основные тенденции, скачайте образец отчета.

Концентрат сывороточного протеина занял основную долю рынка

Концентрат сывороточного протеина широко считается наиболее эффективной и экономичной формой протеина для человеческого организма. По мере того как рынок функциональных напитков, содержащих сывороточный протеин, достигает стадии зрелости в стране, ожидается, что рынок сывороточного протеина в России в ближайшее десятилетие будет расширяться высокими темпами. Ожидается, что рынки изолятов сывороточного протеина (используемых в спорте и лечебном питании) будут расширяться с точки зрения целевой группы населения. Производители в этом сегменте нацелены на группы, заботящиеся о фитнесе и здоровье, с предложениями высококачественного сывороточного протеина. Рынок концентрата сывороточного протеина дешев и продолжает расти, поскольку он потребляется в качестве общей добавки для организма. Поэтому эта форма белка особенно популярна среди потребителей, заботящихся о своем здоровье.

Чтобы понять тенденции в географии, загрузите образец отчета.

Конкурентная среда

Российский рынок сывороточного протеина — это фрагментированный рынок, на котором присутствуют различные игроки. Компании участвуют в стратегических совместных предприятиях, чтобы быстро задействовать активно растущую индустрию питания, которая, как ожидается, будет развиваться в течение прогнозируемого периода. В связи с растущим проникновением сывороточного протеина в индустрию спортивного питания крупные компании сосредоточили внимание на выпуске новых и инновационных продуктов.

Вы также можете приобрести части этого отчета.Хотите ознакомиться с прайс-листом по разделам?

Получите разбивку цен сейчас

Оглавление

  1. 1. ВВЕДЕНИЕ

    1. 1.1 Допущения исследования и определение рынка

    2. 1.2 Объем исследования

  2. 2. МЕТОД ИССЛЕДОВАНИЯ
  3. 3. КРАТКИЙ ОБЗОР

    1. 3.1 Обзор рынка

  4. 4. ДИНАМИКА РЫНКА

    1. 4.1 Драйверы рынка

    2. 4.2 Ограничения рынка

    3. 4.3 Анализ пяти сил Портера

      1. 4.3.1 Угроза новых участников

      2. 4.3.2 Торговая сила покупателей / потребителей

        4.3.30007 Сила поставщиков на переговорах

      3. 4.3.4 Угроза товаров-заменителей

      4. 4.3.5 Интенсивность конкурентного соперничества

  5. 5.СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА

    1. 5.1 По типу

      1. 5.1.1 Концентрат сывороточного протеина

      2. 5. 1.2 Изолят сывороточного протеина

      3. 5.1.3 Гидролизованный сывороточный протеин 5.2 Применение

      9000

    2. 5.2.1 Спортивное и функциональное питание

    3. 5.2.2 Детское питание

    4. 5.2.3 Функциональные / обогащенные продукты питания

    5. 5.2.4 Функциональные напитки

    6. 5.2.5 Другие приложения

  • 6. КОНКУРЕНТНЫЙ ЛАНДШАФТ

    1. 6.1 Самые активные компании

    2. 6.2 Наиболее популярные стратегии

    3. 6.30004

    4. Анализ рыночной доли

    5. Профиль компании 6.4.1 Glanbia PLC

    6. 6.4.2 Arla Foods

    7. 6.4.3 Lactalis Group

    8. 6.4.4 FrieslandCampina

    9. 6.4.5 Olam International

    10. 6.4.6 Meggle Group

    11. 6.4.7 Fonterra

    12. 6.4.8 Raben Group (Spomlek)

  • 7. РЫНОЧНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ И ПЕРСПЕКТИВЫ 9 ТЕНДЕНЦИИ

    80% наших клиентов ищут отчеты, сделанные на заказ. Как вы хотите, чтобы мы адаптировали вашу?

    Отчеты по теме

    ВИДЕО: В России запускается завод по производству метана в белок

    Unibio и ее партнер и лицензиат Protelux завершили строительство завода в России по производству альтернативных белков из бактерий с использованием метана в качестве сырья.В настоящее время стороны проводят испытания завода и планируют ввести его в эксплуатацию к концу 2018 года.

    В мае 2016 года Unibio подписала лицензионное соглашение с намерением масштабировать и коммерциализировать технологию Unibio U-loop в России, позволяющую превращать метан в белок. Россия была выбрана в качестве идеального места для этого продукта, поскольку бактериальный белок исторически известен на российском рынке, поскольку в России хорошо развита промышленность по производству комбикормов и имеется доступ к дешевому природному газу в изобилии.

    Завод имеет производственную мощность около 6000 тонн в год, производя, среди прочего, Uniprotein ® . Uniprotein ® содержит 70% белка и был одобрен EY для использования во всех кормах для животных и рыб. Это первый из многих заводов, которые будут построены в ближайшем будущем, поскольку стороны ожидают быстрого увеличения мощности до 100 000+ тонн в год. Завод имеет четыре огромных 30-метровых биореактора с U-образным контуром, и, как сообщается, ферментация является непрерывным процессом с минимальным временем простоя.

    Unibio управляет своими исследовательскими и пилотными объектами в Техническом университете Дании (DTU) и демонстрационным заводом в Калундборге, Дания. Технология разработана в тесном сотрудничестве с DTU. Завод в Калундборге софинансируется Инновационным фондом Дании, который видит большой потенциал в промышленном производстве протеина.

    Нравится:

    Нравится Загрузка . ..

    Связанные

    О Дорис де Гусман

    «Зеленая химия» спасет мир или это шумиха? Дорис де Гусман изучает альтернативную переработку, новые технологии, исследования и разработки и другие инициативы в области устойчивого развития, направленные на предотвращение загрязнения; замена ингредиентов; и использование возобновляемого сырья в зеленой химии.Она занимается рынком олеохимических продуктов почти 20 лет и распространила свое внимание на биотопливо и зеленую химию.

    вчера, настоящее, будущее. Эволюция источников белка животного и растительного происхождения. Еда будущего. »

    Саммит-2018 состоялся, на этот раз местом проведения Саммита стал выставочный комплекс ВДНХ, мероприятие проходило в рамках деловой программы выставки «Золотая осень» и при поддержке Минсельхоза России. Российская Федерация.Саммит открыл Мушег Мамиконян, известный знаток аграрного мира, председатель Совета Петра Столыпинской премии. Он сказал, что саммит был первой частью большой майской конференции, поскольку производство белка животного и растительного происхождения, производство кормовых культур и производство белков из насекомых — и для кормления животных, и для питания человека — являются комплексные, глобальные проблемы. Затем г-н Нан-Дирк Малдер, заместитель директора по консультированию и исследованиям животноводческого протеина, продуктов питания и агробизнеса, Rabobank, сделал обширный доклад.Он сделал обзор мирового рынка производства и потребления белков животного и растительного происхождения. Основные выводы — в ближайшие десятилетия мировой спрос на животный белок вырастет на 35%. Белок из птицы — на первом месте по потреблению, но все виды белка, в том числе из альтернативных источников, будут продолжать расти. Производство в России переходит на новый этап развития — становится более диверсифицированным, более эффективным и более ориентированным на международный рынок.

    Два докладчика из Совета по экспорту сои США (USSEC) — партнера саммита — глубоко затронули тему белка в кормлении животных.Доктор Иани Чихайя, консультант USSEC, президент Румынской ассоциации производителей комбикормов, в своем отчете «Пришло время сделать больше с меньшими затратами» представил и дал научное доказательство того, как получить дополнительные преимущества от традиционных, альтернативных и новых белковых ингредиентов для устойчивого и устойчивого развития. выгодное питание животных. Он подчеркнул, что при всем разнообразии существующих источников белка соя сегодня остается «золотым стандартом» для ингредиентов растительного белка, используемых в кормах для животных.

    После него д-р.Ян ван Эйс, консультант USSEC, президент GANS Inc. в своей презентации «Оценка качества и использование энергии — не все ингредиенты одинаковы», рассказал о мировом производстве комбикормов и важности сои для производства кормов сегодня, а также рассказали о разнообразии и свойствах существующих кормовых соевых ингредиентов. Он обратил внимание аудитории на то, что соевый шрот, производимый в разных странах, существенно различается по усвояемости аминокислот и имеет разные энергетические показатели, что очень важно учитывать при составлении рецептов для достижения эффективного кормления животных на минимальных уровнях. Стоимость.

    Затем Андрей Долженков, представитель Cargill и член рабочей группы по мониторингу рынка мясокостной муки Минсельхоза, сделал обзор текущей ситуации и ценовой политики на эти ингредиенты.

    С традиционных источников протеина — плавно перешли на альтернативные. Игорь Абалакин, технический директор компании «Энтопротех», расположенной в Пензе, рассказал о практике компании по выращиванию насекомых — «Black Soldier Fly» — в качестве ингредиента кормовых добавок.Компания молодая, но на данный момент проведено 400 исследований, получен 1 патент, 4 заявки на экспертизу в Роспатенте и более 25 заявок в разработке.

    Завершающим аккордом стало выступление Павла Данилова, управляющего партнера фонда «Агротех» SKOLKOVO Ventures. Павел представил обзор венчурной деятельности в сегменте альтернативных белков в России и в мире в категориях «белок от насекомых», белок из микробных бактерий + газ »и« белок из водорослей ».В России все это пока находится в стадии «прорастания», а в остальном мире уже можно говорить об «активном росте и цветении», поэтому российским компаниям есть где расти и развиваться.


    Саммит завершился высокой нотой благодарности, обменом опытом и мнениями. Затронутые темы были интересными и животрепещущими — что будет с кормлением животных и питанием населения завтра и в далеком будущем.

    Между тем мы уже начинаем формировать деловую программу и собирать предложения от топ-спикеров для выступления по тому или иному вопросу.Поэтому приглашаем всех, кому небезразлично качество протеина и источников протеина «сегодня и завтра», продолжить диалог в рамках деловой программы майской выставки «Мясо и птицеводство», которая пройдет 28-30 мая 2019 года. в «Крокус Экспо».

    Пресс-служба выставочной компании «Асти Групп»

    Россия теперь обеспечивает себя в удовлетворении местного спроса на свинину, стремится к экспорту

    USSEC недавно приняла участие в XXII Международной конференции по свиноводству, организованной Национальным союзом свиноводов России. Россия и Международная промышленная академия в Москве.

    Сегодня Россия является пятым по величине производителем свинины в мире. По данным Национального союза свиноводов, свиноводство — одна из самых технологичных отраслей сельского хозяйства России.

    Для дальнейшего укрепления связей с российской свиноводческой отраслью Совет по экспорту сои США принял участие в одном из ключевых ежегодных мероприятий страны — XXII Международной конференции по свиноводству, организованной Национальным союзом свиноводов России и Международной промышленной академией в Москве в декабре. 2020.

    В своем программном выступлении доктор Юрий Ковалев, который является генеральным директором Национального союза свиноводов России, сказал, что страна достигла самоокупаемости в производстве свинины. Цель России — не только удовлетворить местный спрос, но и увеличить производство настолько, чтобы иметь возможность экспортировать излишки свинины.

    В России среднегодовые темпы роста производства всего животного белка составляют 4,2%, по сравнению со свининой, где ежегодный рост составляет 9,7%.Свинина является лидером роста всех секторов животноводства. В 2020 году убойный вес составил более 4,3 млн т свинины.

    Ковалев сообщил, что количество свиней на конец июня 2020 года составило 218,15 млн голов, что на 6,56% больше по сравнению с концом 2019 года. К 2025 году, согласно прогнозу Национального союза свиноводов, общее производство свиней на убой оценивается в 6 миллионов тонн в живом весе, что почти на 2 миллиона тонн больше, чем в 2019 году.

    Когда дело доходит до производства свинины, соя играет ключевую роль.Чтобы обсудить преимущества использования американской сои, Гонсало Матеос, профессор Политехнического университета Мадрида и консультант USSEC, поделился «программами кормления поросят при отсутствии антибиотиков в корме: европейский подход».

    В этом исследовании он оценил поросят в Испании после запрета кормовых антибиотиков для поросят, которым «антибиотики никогда не применялись» (NAE). Используя научные и практические данные, Матеос рассказал о важности улучшения здоровья пищеварительной системы поросят. Такие диеты составлены с низким содержанием сырого протеина и кальция, но с высоким уровнем инертной клетчатки.

    Он подчеркнул важность использования высококачественного соевого шрота в этих предстартовых рационах для поросят и поделился основными характеристиками соевого продукта хорошего качества, такими как полножирные соевые бобы, соевый шрот с высоким содержанием белка и соевое масло. Матеос также обсудил важность качества, содержания энергии и то, как на них может повлиять происхождение бобов.

    В конференции приняли участие более 850 человек из 60 регионов России и 15 зарубежных стран, в том числе представители региональных управлений агробизнеса, свиноводческих компаний, научных и образовательных учреждений, СМИ и др.Было проведено семь сессий, 46 спикеров подробно осветили широкий круг вопросов, а презентации спикеров были переведены на русский язык.

    USSEC будет продолжать продвигать преимущества использования американской сои в кормах для животных и предоставлять конечным пользователям надежный и стабильный источник питательных веществ высокого качества. Не бойтесь сравнить питательные вещества сои здесь.

    Рисунок 1. Д-р Юрий Ковалев, генеральный директор Национального союза свиноводов России, открыл конференцию и выступил с докладом о развитии и перспективах развития свиноводства России.Общее потребление мяса на душу населения в России может составить 77 кг, в том числе потребление свинины — 28,3 в 2020 году. Рис 2. Профессор Политехнического университета Мадрида д-р Гонсало Матеос, консультант USSEC, представил презентацию «Программы кормления свиней при отсутствии антибиотиков в кормах: европейский подход», переведенную на русский язык. Рис 3. В перерывах конференции демонстрировались видеоклипы USSEC с субтитрами на русском языке.

    Ведущий российский производитель байпасного соевого протеина посетил консультантов USSEC

    В начале июля 2019 года по приглашению заказчика USSEC посетила ОАО «Центр-Соя» (предприятие по переработке сои группы компаний «КубаньАгроПрод»), ведущее предприятие по байпасной обработке сои производитель протеина в России.Производственные мощности компании по переработке сои расположены в станице Тбилисская Краснодарского края.
    Компания измельчает соевые бобы и другие масличные культуры и производит обходной соевый шрот для молочного скота и соевые жмыхы, которые поставляются на местные комбикормовые заводы и предприятия животноводства. Он производит шрот соевых бобов, байпасный соевый белок, соевый лецитин и рафинированное соевое масло. Емкость хранения сырья (элеватор) — 38000 тонн. Общая мощность по переработке сои составляет 6 500 метрических тонн (МТ) в месяц.Для переработки сои компания установила оборудование ведущих американских компаний, пресс-экспеллер Anderson и Insta-Pro ExPress.
    В 2005 году ООО «Центр Соя» совместно с Всероссийским научно-исследовательским институтом физиологии, биохимии и питания сельскохозяйственных животных (BIFIP) и специалистами по кормам для сельскохозяйственных животных из Университета Северной Каролины разработали и освоили технологию «побочных продуктов». pass »или« защищенный »соевый белок с торговыми марками впервые в России. Сегодня ООО «Центр Соя» — единственное в России предприятие по производству байпасного белка.
    Во время визита в ООО «Центр Соя» консультанты USSEC д-р Мария Доморощенкова и д-р Ян ван Эйс участвовали в технических обсуждениях применяемой технологии и качества соевых бобов и соевых белков VA, производимых компанией. Они также посетили цех по переработке сои и лабораторию контроля качества.

    Консультанты USSEC обсудили важность контроля усвояемых аминокислот и оценки усвояемой энергии в производимых белковых продуктах VA, а также важность поддержания постоянных параметров качества соевых белковых продуктов.Во время посещения лаборатории контроля качества они подчеркнули взаимосвязь между качеством сырья и конечной продукции и описали преимущества американской сои.

    Российские клиенты жалуются на низкое качество отечественной сои. Многие соевые бобы имеют зеленый цвет, и компания испытывает проблемы с утилизацией готовой продукции из-за производства соевого масла темно-зеленого цвета и нестабильного качества белка в белковых продуктах.

    Консультанты USSEC в сопровождении местных диетологов посетили два молочного скотоводства с добавками соевого белка, производимые Центром Соя, и одного потенциального клиента обходных соевых белков, расположенного в Краснодарском крае.По оценке доктора ван Эйса, одна ферма показала хорошие результаты с продуктом Belkoff, а другая — неутешительные. Производство и маркетинг или применение этих продуктов в растущем молочном секторе можно было бы рационализировать и улучшить. Улучшенная питательная основа продукта может улучшить применение и экономическую эффективность.
    В зависимости от рыночной ситуации ОАО «Центр Соя» может стать потенциальным покупателем соевых бобов в США после снятия ограничений на импорт сои в США.

    Россия теперь самодостаточна для удовлетворения местного спроса на свинину

    Фермеры продвигаются Опубликовано 21:08 ET 12 января 2021 г.

    ЗАКРЫТЬ

    ЧЕСТЕРФИЛД, МО. — USSEC недавно принял участие в XXII Международной конференции по свиноводству, организованной Национальным союзом свиноводов России и Международной промышленной академией в Москве.

    Сегодня Россия является пятым по величине производителем свинины в мире. По данным Национального союза свиноводов, свиноводство — одна из самых технологичных отраслей сельского хозяйства России.

    В целях дальнейшего укрепления связей с российской свиноводческой отраслью Совет по экспорту сои США принял участие в одном из ключевых ежегодных мероприятий страны — XXII Международной конференции по свиноводству, организованной Национальным союзом свиноводов России и Международной промышленной академией в Москве в декабре 2020 года.

    В своем программном выступлении доктор Юрий Ковалев, который является генеральным директором Национального союза свиноводов России, сказал, что страна достигла самоокупаемости в производстве свинины.Цель России — не только удовлетворить местный спрос, но и увеличить производство настолько, чтобы иметь возможность экспортировать излишки свинины.

    В России среднегодовые темпы роста производства всего животного белка составляют 4,2%, по сравнению со свининой, где годовой рост составляет 9,7%. Свинина является лидером роста всех секторов животноводства. В 2020 году убойный вес составил более 4,3 млн т свинины.

    Ковалев сообщил, что поголовье свиней на конец июня 2020 года составило 218,15 миллиона голов, увеличившись на 6 голов.56% по сравнению с концом 2019 года. К 2025 году, согласно прогнозу Национального союза свиноводов, общее производство свиней на убой оценивается в 6 миллионов тонн в живом весе, что почти на 2 миллиона тонн больше, чем в 2019 году.

    Когда дело доходит до производства свинины, соя играет ключевую роль. Чтобы обсудить преимущества использования американской сои, Гонсало Матеос, профессор Политехнического университета Мадрида и консультант USSEC, рассказал: «Программы кормления поросят при отсутствии кормовых антибиотиков: европейский подход.”

    В этом исследовании он оценивал поросят в Испании после запрета кормовых антибиотиков для поросят, которым «антибиотики никогда не применялись» (NAE). Используя научные и практические данные, Матеос рассказал о важности улучшения здоровья пищеварительной системы поросят. Такие диеты составлены с низким содержанием сырого протеина и кальция, но с высоким уровнем инертной клетчатки.

    Он подчеркнул важность использования высококачественного соевого шрота в этих предстартовых рационах для поросят и поделился основными характеристиками соевого продукта хорошего качества, такими как полножирные соевые бобы, соевый шрот с высоким содержанием белка и соевое масло.Матеос также обсудил важность качества, содержания энергии и то, как на них может повлиять происхождение бобов.

    В конференции приняли участие более 850 человек из 60 регионов России и 15 зарубежных стран, в том числе представители региональных управлений агробизнеса, свиноводческих компаний, научных и образовательных учреждений, СМИ и др. Было проведено семь сессий, 46 спикеров подробно осветили широкий круг вопросов, а презентации спикеров были переведены на русский язык.

    USSEC продолжит продвигать преимущества использования американской сои в кормах для животных и предоставлять конечным пользователям надежный и стабильный источник питательных веществ высокого качества.

    Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.farmersadvance.com/story/news/2021/01/12/russia-now-self-sufficient-satisfying-local-pork-demand/6649086002/

    Россия преследует производство кормов для домашних животных с белком насекомых

    Российская компания «Лимкорм Пет Фуд» получила одобрение правительства на создание комплекса по производству кормов для домашних животных с планируемой производительностью около 30 000 тонн в год и инвестиционной стоимостью 1 рубль. 85 млрд (25 млн долларов США) на «территории приоритетного развития» в европейской части России.

    Новый комплекс станет первым в России центром по разведению личинок черной солдатской мухи для производства кормов для домашних животных, сообщил один из инвесторов Сергей Лиман. Помимо поставок продукции на внутренний рынок, Limkorm Pet Food подписала предварительное соглашение с голландским поставщиком протеина на основе насекомых Protix об экспорте 2000 тонн муки черной мухи и 900 тонн липидного концентрата в Европейский Союз в год.

    Новый комплекс по производству кормов для домашних животных откроется в 2021 году

    Правительство России обычно предоставляет вид на жительство на территориях опережающего развития проектам, имеющим «огромное государственное значение». В большинстве случаев это инновационные проекты или проекты с некоторыми функциями импортозамещения. Благодаря такому правовому статусу инвесторы могут рассчитывать на прямые субсидии капитальных затрат, снижение импортных пошлин и налоговые льготы.

    Белгородский государственный технологический университет имени Шухова назначен научным партнером проекта BSFL.Ученым было поручено помочь в разработке оптимальной технологии разведения мух.

    Новый производственный комплекс планируется ввести в эксплуатацию в 2021 году, сообщили в правительстве Белгородской области, где находится территория опережающего развития. Мука BSFL нового завода по своему составу будет похожа на рыбную муку, с содержанием сырого протеина 56%. В липидном концентрате будет содержание лауриновой кислоты до 30%, добавили в правительстве области.

    По словам Лимана, BSFL является очень многообещающим компонентом для производства кормов для домашних животных, поскольку этот ингредиент «имеет высокую степень усвоения белка, отсутствие клетчатки, присутствие хитина, стабильное низкое пероксидное и кислотное число без присутствия антиоксидантов.”

    Российская пресса высказала опасения по поводу перспектив проекта. В частности, местная газета «Коммерсантъ» процитировала группу российских экономистов, предупреждающих, что спрос на белок насекомых на российском рынке довольно слаб, поэтому в первые годы после запуска завода Европа будет считаться основным рынком сбыта BSFL. . Тем не менее, европейский рынок уже является высококонкурентным, и в этом направлении тоже могут возникнуть определенные трудности, предупреждали экономисты.

    Корм ​​для домашних животных в России имеет право на государственную помощь

    В августе 2019 года корма для домашних животных впервые были включены в список субсидируемой государством сельхозпродукции. Это решение позволит российским компаниям значительно увеличить добычу и наладить экспортные поставки, говорится в пояснительной записке правительства к постановлению.

    В 2019 году государственная помощь, выделенная на поддержку АПК, составила 300 миллиардов рублей (4 доллара США.5 миллиардов). Помимо прямых выплат, государственная помощь включает в себя некоторые логистические субсидии, в том числе экспортным поставщикам. Пока неизвестно, какая часть государственной помощи будет выплачена производителям кормов для домашних животных.

    Воротников — российский журналист, освещающий рынки кормов и кормов для домашних животных.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *