Рецепт каши молочной пшенной каши: Пшенная каша на молоке рецепт Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Содержание

👌 Простой рецепт молочной пшенной каши, рецепты с фото

Хотите вспомнить детство? Или вы только и думаете, какое диетическое блюдо еще приготовить, чтобы не навредить фигуре? Сварите такую кашу, как я сварила сегодня по очень простому рецепту.

Это – классика жанра. Вы возьмете в работу всего несколько ингредиентов. А через некоторое время у вас в тарелке окажется шикарная еда – сытная, полезная, вкусная, ароматная со специфическим вкусом каша молочная пшенная.

Чтобы каша получилась такой, надо потрудиться и соблюсти все моменты. Ведь крупе надо сначала разбухнуть, потом повариться в воде, потомиться в молоке и только потом дойти до готовности при выключенной плите.

Да, каша варится дольше, чем хотелось бы нам. Но чтобы сократить время и усилия, вы можете ее с вечера в мультиварочке зарядить. Правда, этот вариант подходит для тех, у кого семья большая. Ну, а я обошлась варкой в обычной кастрюльке.

Время приготовления: 60 минут   
         
Сложность: придется потрудиться, ведь мы имеем дело с пшенной крупой!

 
Ингредиенты:

Приготовление

Покупая крупу в магазине, старайтесь выбирать ту, что посвежее по срокам. Ну и, начав варить, просмотрите ее, т.к. в ней много всякой всячины увидите.
Затем промойте пшено. Не знаю, как кто, а я люблю мыть и мыть эту крупу. На фото вы видите воду после четвертой помывки.
А сейчас на фото вода чистая, и это случилось благодаря семи помывкам. Плюс ко всему, я закипятила в конце воду и кипяточком ошпарила пшено. Словом, ставим вариться кашу, налив в кастрюлю воду.
После того, как она закипит, крышкой накрываем кастрюльку, убавляем огонек и варим, пока вся вода не впитается в крупу. Я не размешивала, т.к. регулярно поглядывала в кастрюльку. Как только я увидела, что жидкости не осталось, я влила сюда молоко.

Размешала все хорошенько ложкой, доставая с дна то, что успело прилипнуть.

Снова доведем все до кипения и закроем крышкой. Огонь убавляем максимально и не забываем регулярно помешивать, не давая пригорать каше.
Можно было ждать, пока все выпарится, но  хотела кашу более сочную. Вот и выключила огонь. Ведь мне надо было сдобрить кашу медом. Скажу вам, что его много и не понадобилось. Можно было и вообще обойтись без него.
Сразу кашу не вынимайте, а подержите под крышкой и выкладывайте в тарелку (лучше — глубокую). Если диета позволяет, положите в серединку кусочек маслица, посыпьте изюмом, орешками и пр. Ложечка такой красоты и вы сыты!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пшенная каша на молоке с яблоками. Пошаговый рецепт с фото.

Категория: Каши


Одной из самых распространенных каш является пшенная каша. Ее готовят рассыпчатой, с маслом, с мясом, на воде, на молоке. Существует множество рецептов приготовления каши из пшена. Один из них – сладкая молочная каша с добавлением яблока.

Такая кашка может стать отличным завтраком или легким ужином. В пшене содержится много полезных веществ и микроэлементов. Особенно известна пшенка высоким содержанием витаминов группы В.

Пшенка будет полезна всем. Кто придерживается здорового питания, так как содержит мало калорий и способствует снижению веса.

Давайте узнаем, как приготовить вкусную пшенную кашу на молоке с яблоками.

Итак, приступим к готовке!


Ингредиенты для пшенной каши

Для того чтобы сделать вкусную кашу нам понадобится:

  • 800 мл молока;
  • 250 г пшена;
  • 40 г сливочного масла;
  • 70 г сахара;
  • сладкие яблоки;
  • соль по вкусу.


Приготовление пшенки на молоке

1.Прежде чем приступать к готовке, нужно хорошенько промыть пшено, чтобы смыть пыль, которая скапливается в любой крупе во время хранения.

Промывать лучше в горячей воде. Для этого нужно залить в миску с пшеном воду из крана, после чего слить. Так повторить 3-4 раза.

2.Молоко влить в кастрюльку подходящего размера или металлическую миску и поставить на небольшой огонь.

3.В молоко добавить сахар и посолить.

4.В кастрюлю с молоком всыпать промытое пшено и оставить вариться на 15 минут.

5.Яблоки очистить от кожицы.

6.Кипящую кашу не забываем помешивать, чтобы она не убежала из кастрюли.

7.Из яблок удалить сердцевинки и нарезать мякоть мелкими кубиками.

8.Когда 15 минут варки подойдут к концу, всыпать в кастрюлю с молочной пшенной кашей нарезанные яблоки, тщательно перемешать и оставить тушиться под крышкой на медленном огне еще на 7 минут.

9.После этого можно добавить в кашу сливочное масло, дать ему растаять и перемешать.

Кашу выложите на тарелки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:


Смотрите также:

  • < Гречневая каша
  • Манная каша на молоке >
Добавить комментарий

Молочная пшённая каша в горшочке пошаговый рецепт с фото

Предлагаю рецепт молочной пшённой каши в горшочке.

Варить кашу можно не только в керамическом горшочке, но и в чугунке. При этом варка каши происходит, как в русской печи, поскольку керамика или чугун распределяют тепло по всему объёму посуды более равномерно, чем при варке в кастрюле на плите. При таком способе варки не нужно предварительно проваривать крупу в воде. Молочная пшённая каша в горшочке получается рассыпчатой и очень вкусной.

Ингредиенты


  • Пшено — 4 ст. л.
  • Молоко — 300 мл
  • Сахар-песок — 1 ст. л.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Масло сливочное — 30 г

Как приготовить молочную пшённую кашу в горшочке

  1. Пшено залить водой, взболтать и слить поднявшиеся наверх лёгкие примеси и мусор. После этого снова залить тёплой водой и перетереть рукой. Воду менять до тех пор, пока она не станет совершенно прозрачной. Поскольку при хранении на поверхности зёрен может выделяться жир, то крупу нужно дополнительно промыть в горячей воде, иначе каша может горчить.

  2. В тёплом молоке растворить сахар и соль.

  3. Поскольку каша будет готовиться в духовке, то, чтобы она не переливалась через верх, нужно взять горшочек вместимостью около 500 мл. Всыпать в него пшено, залить молоком и добавить кусочек масла.

  4. Поставить горшочек в холодную духовку и, лишь затем, включить её на 160°С.

    Сначала горшочек ничем не накрывать, пока крупа не разбухнет, а затем прикрыть крышкой и запекать до готовности. На варку уйдет около 50 минут.

  5. Молочная пшённая каша в горшочке готова. Подавать с медом, свежими фруктами или любимым вареньем.

    Если вы не употребляете молоко, то можно приготовить пшенную кашу на воде.

Приятного аппетита!

Пшенная каша на молоке. Кулинарный рецепт с фото

Пшенная каша на молоке — это полезное, вкусное и необыкновенно простое в приготовлении блюдо. На наших землях оно готовится издавна: просо (из которого путем очищения от внешней оболочки получают пшенную крупу) — одна из древнейших злаковых культур, которые выращивались на нашей территории. Я такую кашу частенько готовлю на завтрак, чтобы моя семья была сытой и здоровой, ведь просо не только обладает высокой питательной ценностью, но и, благодаря целебным свойствам, применяется в народной медицине. Сегодня я предлагаю Вам приготовить такую пшенную молочную кашу вместе.

 

 

Ингредиенты:

  • 1 ст. пшена
  • 2 ст. воды
  • молоко — количество зависит от желаемой густоты молочной каши
  • соль
  • сахар
  • 25-30 гр. сливочного масла (по желанию)
  • По желанию можно добавить: корицу, нарезанный банан.

 

Приготовление:

  1. Пшено перебираем и тщательно промываем в нескольких водах — до прозрачности. Последний раз промываем горячей водой.
  2. Ставим кипятиться воду, когда она закипит, кидаем пшено, солим, хорошенько перемешиваем. Образовывающуюся пену снимаем. Варим на небольшом огне до той поры, пока пшенная крупа не «выпьет» всю воду — как правило, к этому моменту крупа уже становится мягкой. Пшенная каша варится сначала на воде для того, чтобы она не пригорала.
  3. Вливаем в кашу молоко, добиваясь желаемой жидкости. Размешиваем. Доводим до кипения, время от времени помешивая, добавляем 1 ст. л. сахара и даем покипеть 1-2 минуты. С того момента, когда мы влили в кашу молоко, от плиты лучше не отходить.
  4. Затем выключаем, кладем в кастрюльку с молочной пшенной кашей кусочек масла. Кастрюльку накрываем крышкой и укутываем полотенцем, давая каше распариться в течение 5-10 минут.
  5. Пшенная каша на молоке готова! Как и другие молочные каши (рисовую, гречневую, манную, овсяную), подаем ее к столу горячей. Отдельно подаем сахар, чтобы каждый мог добавить его по своему вкусу. В готовую кашу можно также добавить немного корицы или нарезанный кружочками банан.

 

Приятного аппетита!

Рады видеть Вас на сайте Наш Рецепт!

Пшенная каша на молоке (рецепт)

 

Ингредиенты для приготовления каши:

  • 3 столовых ложки пшена на полтора литра воды,
  • полстакана молока,
  • 1 чайная ложка сливочного масла.

Пшенная каша – одно из самых популярных блюд на наших столах и столах наших предков. Пшено есть во всех магазинах, и является доступным по цене продуктом. В старые времена пшено заменяло блюда из картофеля и бобовых, по своей энергетической ценности оно очень высоко. Пшённая каша очень вкусная, лёгкая и аппетитная на вид.

Существует три основных способа обработки проса:

  • Пшено-дранец – это цельные зёрна, очищенные от цветочных плёнок. Каша из такого пшена более грубая и тёмная, дольше варится и хуже усваивается.
  • Второй способ обработки проса – шлифование, здесь каша получается более лёгкая и мягкая.
  • Ещё есть дроблёное пшено. Оно варится быстрее всего и каша из него получается вязкая.

Пшённая каша очень полезна для детей, живущих в крупных городах. При её употреблении из организма выходят токсины и тяжёлые металлы. Несмотря на то что, пшенная каша очень низкокалорийная и подходит детям с избыточным весом, она служит восстановителем клеточной ткани и придаёт силы юному организму.

Пшенная каша — пюре (на молоке). Приготовление:

Прежде чем приготовить своему малышу пшённую кашу, её необходимо перебрать и промыть минимум пять раз. Очень часто бывает, что пшено загрязнено, поэтому промывать его нужно пока вода не станет прозрачной.

Сначала пшено отпускают в большое количество кипящей воды и варят до полуготовности в течении 15 минут. Затем воду сливают и заливают в кастрюлю молоко. Огонь делают минимальный и варят до готовности, пока пшено окончательно не разварится. Если молока взять больше, то время приготовления каши увеличится и каша будет более вкусная.

 

В конце варки добавляют сливочное масло и чуток сахара.

 

Если ребёнок ещё совсем маленький и не жуёт, то кашу можно пропустить через сито или перемолоть на блендере. Так же можно туда добавить измельчённые фрукты, например, яблоко, грушу или банан.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Пшенная каша с тыквой на молоке

Пшенная каша с тыквой на молоке – один из самых полезных и очень вкусных завтраков. Такая каша точно зарядит энергией на весь день и подкрепит организм нужными витаминами и минералами. Приготовить ее довольно просто, а вот есть – одно удовольствие. Нежная и ароматная, ее полюбят как дети, так и взрослые!

Пшенная каша с тыквой на молоке, приготовленная в кастрюле на плите 

🕜1 час. 10 мин. 🕜25 🍴6 🖨

Классический рецепт пшенной каши с тыквой на молоке в кастрюле на плите  — это проверенный способ приготовить невероятно аппетитный и вкусный завтрак. Несмотря на простоту ингредиентов, пшенная каша – очень полезная и питательная! А если еще добавить в нее орехи или изюм, получится настоящее объедение!

Порции: 6

Время готовки: 45 мин.

Совет: при готовке лучше выбирать небольшой огонь, ведь чем дольше каша будет вариться, тем она получится вкуснее. Тыкву можно оставить кусочками или растолочь ее ложкой, как вам больше нравится.

Калории: 102 ккал

Белки: 3.8 г

Жиры: 3.1 г

Углеводы: 15.1 г

  • Срезаем кожуру с тыквы и разрезаем ее на небольшие квадратики, размером примерно 1*1, 2*2 см. Перекладываем тыкву в кастрюлю и добавляем воду так, чтобы кусочки оказались чуть под водой. Варим тыкву на протяжении 5 мин.

  • Засыпаем крупу и варим до тех пор, пока вода не впитается. Не забываем периодически помешивать.

  • Теперь заливаем 250 мл. молока, перемешиваем. Огонь ставим минимальный, так как молоко очень быстро пригорает. Добавляем сахар и соль, а также корицу по желанию. Варим кашу еще 15-20 мин.


Совет: чтобы сделать кашу еще вкуснее, в конце готовки отправьте ее на пару минут в духовку.

Приятного аппетита!

 

Как приготовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке?

🕜1 час. 10 мин. 🕜25 🍴6 🖨

Рецепт пшенной каши с тыквой на молоке в мультиварке – это нежное, питательное и очень вкусное блюдо. Многие хозяйки давно отказались от обычной плиты, предпочтя ей более современную технику. Приготовить пшенную кашу в мультиварке быстро и удобно. Минимум усилий – и полезный завтрак у вас на столе!

Порции: 6

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Пшено – 250 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Тыква – 250 гр.
  • Сахар – по вкусу
  • Масло – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Пшено высыпаем в ситечко и промываем водой.
  2. Тыкву очищаем от кожуры и натираем на крупную терку.
  3. Перекладываем крупу и тыкву в чашу мультиварки, заливаем молоком. Добавляем по вкусу сахар. В режимах выбираем молочная каша. Готовиться она будет 40 мин. Не забываем периодически помешивать крупу.
  4. В завершении добавляем сливочное масло.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления пшенной каши в горшочке в духовке

🕜1 час. 10 мин. 🕜25 🍴6 🖨

Рецепт пшенной каши с тыквой на молоке в горшочке в духовке – по-настоящему полезная и питательная каша. Благодаря такому способу приготовления, каша сохраняет максимальное количество полезных свойств. Вязкая, ароматная и нежная по вкусу, она быстро станет любимым завтраком!

Порции: 6

Время готовки: 60 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко – 700 мл.
  • Тыква – 500 гр.
  • Пшено – 250 гр.
  • Сахар – по вкусу
  • Масло сливочное – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Пшено перекладываем в ситечко и промываем его теплой водой, а затем оставляем на пару минут в кипятке. Сливаем воду.
  2. Срезаем кожуру с тыквы и нарезаем ее кубиками. Кладем в кастрюлю и варим на молоке 10 мин.
  3. Теперь засыпаем в кастрюлю пшено и заливаем молоко. Ставим кашу на плиту на 15 мин.
  4. В это время разогреем духовую печь до 130 градусов. Отправляем пшенную кашу выпекаться на полчаса.
  5. Перед подачей добавляем сливочное масло.

Приятного аппетита!

Сытная и ароматная пшенная каша с тыквой и изюмом

🕜1 час. 10 мин. 🕜25 🍴6 🖨

Пшенная каша на молоке с тыквой и изюмом – это невероятно ароматное и вкусное лакомство. Такой завтрак сразу поднимет настроение и наполнит организм полезными веществами на весь день!

Порции: 4

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Пшено – 250 гр.
  • Тыква – 250 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Изюм – 100 гр.
  • Сахар – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Пшено нужно как следует промыть в теплой воде. Лучше всего замочить на пару минут в кипятке, чтобы из крупы вышла горечь.
  2. Тыкву очищаем и натираем ее на терке.
  3. Теперь перекладываем все ингредиенты в кастрюлю, заливаем ½ часть молока и ставим ее на плиту на умеренный огонь.
  4. После того как каша закипит и молока станет примерно наполовину меньше, доливаем оставшуюся часть. Засыпаем изюм и перемешиваем.
  5. Продолжаем варить кашу еще 15 мин. под крышкой.

Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт пшенной каши на кокосовом молоке 

🕜1 час. 10 мин. 🕜25 🍴6 🖨

Пшенная каша на кокосовом молоке – это очень интересный и безумно вкусный рецепт всем знакомой каши. Кокосовое молоко придаст блюду особый аромат и сделает его еще аппетитнее. Дети точно будут без ума от такого лакомства!

Порции: 4

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Пшено – 250 мл.
  • Кокосовое молоко – 500 мл.
  • Тыква – 150 гр.
  • Сахар – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Тыкву промыть, срезать кожуру и нарезать ее небольшими кубиками.
  2. Крупу промываем теплой водой.
  3. Перекладываем тыкву и пшено в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы продукты были чуть закрыты, ставим на плиту. Варим примерно 10 мин. после закипания.
  4. После этого сливаем воду и заливаем кокосовое молоко. Добавляем сахар и перемешиваем. Снова ставим кашу на плиту.
  5. Варим кашу еще 15-20 мин. до полной готовности.

Приятного аппетита!

Как сварить пшенную кашу с замороженной тыквой?

🕜1 час. 10 мин. 🕜25 🍴6 🖨

Пшенная каша с замороженной тыквой на молоке получается очень нежной и ароматной! Замороженная тыква отлично сохраняет все полезные свойства и позволяет готовить любимые блюда даже зимой! А в этом рецепте подобрано идеальное соотношение ингредиентов для лучшего завтрака!

Порции: 4

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Пшено – 250 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Тыква замороженная – 200 гр.
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – щепотка

Процесс приготовления:

  1. Замороженную тыкву предварительно нужно разморозить. Делать это лучше естественным способом при комнатной температуре, а не в горячей воде. Так она сохранит свои вкусовые качества.
  2. Нарезаем тыкву кубиками небольшого размера.
  3. Отправляем тыкву в кастрюлю и заливаем ее водой так, чтобы она чуть закрывала овощи. Варим 10 мин., а затем сливаем воду.
  4. Пшенную крупу промываем теплой водой. И добавляем ее к тыкве. Заливаем молоком. Добавляем сахар и соль. Варим кашу 30 мин., после закипания. Периодически помешивая блюдо, чтобы не пригорало.
  5. В конце добавляем сливочное масло.

Приятного аппетита!

Пшенно-рисовая каша с тыквой на молоке

🕜1 час. 10 мин. 🕜25 🍴6 🖨

Пшенно-рисовая каша с тыквой на молоке – это отличный способ разнообразить новым вкусом свой завтрак. Пшено хорошо сочетается с рисом, а тыква придает особый аромат. Главное — правильно приготовить кашу так, чтобы крупа была одинаковой по консистенции. Тогда результат вас приятно удивит!

Порции: 6

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Пшено – 150 гр.
  • Рис – 150 гр.
  • Тыква – 200 гр.
  • Мед – 1,5 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – по вкусу
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Молоко – 600 мл.

Процесс приготовления:

  1. Крупу перебираем и промываем в ситечке под теплой водой. Даем воде стечь.
  2. Засыпаем крупу в кастрюлю, добавляем масло и заливаем 2 ст. молока.
  3. Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем ее некрупными кусочками.
  4. Перекладываем их в небольшую кастрюльку, заливаем водой и варим 10 мин. после того, как вода закипит.
  5. Сливаем воду с тыквы и перекладываем ее к крупе.
  6. Ставим крупу на огонь. Когда масса начнет кипеть, добавляем в нее мед и уменьшаем температуру до минимальной. Закрываем кастрюлю крышкой. Через 10 мин. проверим кашу на готовность, помешаем и уже с отрытой крышкой продолжаем варить еще 15 мин.
  7. В конце добавляем соль и сахар по вкусу.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт пшенной каши с тыквой и курагой

🕜1 час. 10 мин. 🕜25 🍴6 🖨

Пшенная каша с тыквой на молоке с курагой – один из самых полезных и сытных завтраков. Пшенная каша, тыква и сухофрукты наполнят организм энергией на весь день! Такое блюдо обязательно нужно включить в меню каждой хозяйке! Ведь это блюдо не только побалует родных, но и позаботится об них здоровье!

Порции: 6

Время готовки: 50

Ингредиенты:

  • Пшено – 250 гр.
  • Тыква – 250 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Курага – 100 гр.
  • Сахар – по вкусу
  • Масло – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву промываем и срезаем кожуру. Нарезаем ее небольшими кусочками.
  2. Пшено и курагу промываем тепой водой.
  3. Перекладываем пшено и тыкву в кастрюлю и заливаем ½ частью молока. Добавляем масло и ставим на огонь.
  4. Курагу разрезаем на несколько некрупных кусочков.
  5. Когда масса закипит варим ее 10 мин., затем перемешиваем и добавляем оставшееся молоко и курагу, а также масло и сахар. Продолжаем варить кашу еще 15 мин.

Приятного аппетита!

Молочная пшенная каша с сухофруктами

🕜1 час. 10 мин. 🕜25 🍴6 🖨

Очень вкусный вариант приготовления пшенной каши. С тыквой и курагой обычная пшенка становится лакомым завтраком или ужином. Курагу выбирайте мягкую, мясистую, а тыкву – сладких сортов. Такая каша точно понравится всей семье. Предлагаем приготовить кашу в мультиварке – там она хорошо разварится и будет нежной.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 300 гр.
  • Пшено – 1 ст.
  • Курага – 7-9 шт.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Молоко – 2 ст.
  • Масло сливочное – 2-3 ст. л.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Пшено тщательно промываем в горячей воде, чтобы избежать возможной горечи.
  2. Тыкву очистим от кожуры и семян, мякоть режем на небольшие кусочки. Также для приготовления каши отлично подойдет замороженная тыква.
  3. Курагу промываем в теплой воде. Обсушиваем и режем на мелкие кубики.
  4. В чашу мультиварки помещаем промытое пшено, кусочки тыквы и нарезанную курагу. Добавляем по вкусу соль, сахарный песок и вливаем воду в указанном количестве, перемешиваем. Устанавливаем самый мощный режим. Например, «Жарка». При открытой крышке выпариваем влагу. Не перемешиваем, но следим, чтобы масса не пригорела.
  5. Когда вся вода выкипит, вливаем в чашу молоко, закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Молочная каша» и готовим до окончания программы.
  6. После окончания программы крышку открываем. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем и оставляем под закрытой крышкой еще на десять-пятнадцать минут для настаивания.
  7. Готовую горячую кашу раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить Пшенную кашу с тыквой на молоке: пошаговый рецепт

Рецепты пшенных каш

admin

Содержание:1 Вкусная пшенная каша с тыквой на молоке1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговый рецепт приготовления пшенной молочной каши с тыквой1.3 Видеорецепт вкусной пшенной каши…

Пшенная каша – это основное блюдо во многих семьях. И это действительно неспроста, ведь это простое блюдо не только отлично утоляет голод, но и наилучшим образом поддерживает баланс витаминов и микроэлементов в организме.

Пшено способно выводить ненужные микроэлементы из организма, тем самым улучшая самочувствие человека. К тому же, такая каша, вместе с тыквой, отлично влияет на иммунитет.

Главная особенность сегодняшнего рецепта пшенной каши с тыквой на молоке скрыта в простоте самого блюда и рецепта его приготовления. Любой человек, независимо от его кулинарного опыта, способен приготовить столь полезное и любимое всеми блюдо. Также пшенная каша с тыквой, приготовленная на молоке, обладает действительно маленьким процентом калорийности, что делает ее идеальным выбором для борьбы с лишним весом.

Вкусная пшенная каша с тыквой на молоке

Кухонная техника и утварь: емкости для ингредиентов, доска для разделывания, нож, кастрюля.

Ингредиенты

Тыква500 г
Молоко3 ст.
Пшенка1 ст.
СольПо вкусу
СахарПо вкусу

Как подобрать ингредиенты

Для приготовления вкусной и полезной пшенной каши с тыквой на молоке вам нужно выбрать пшено наивысшего сорта. Проследите, чтобы в крупе было как можно меньше инородных тел, таких как камешки, палочки и тому подобное.

Покупая тыкву для приготовления каши, выбирайте только спелую и качественную. Поверхность тыквы должна быть тверденькой и на ней не должно быть следов характерного гниения, вмятин, сколов и тому подобного.
Плодоножка самой тыквы должна быть высушенной. Еще одним показателем спелости тыквы является тот звук, который вы слышите, когда стучите по ней. Он должен быть глухим, а не звонким.

Пошаговый рецепт приготовления пшенной молочной каши с тыквой

  1. Пшенку нужно высыпать в глубокую миску или кастрюлю, залить кипятком и дать ей постоять несколько минут. После этого кашу нужно очень тщательно промыть в нескольких водах. Лучше делать это раз пять или даже шесть, пока вода окончательно не станет прозрачной.
  2. Залейте в отдельную кастрюлю молоко, поставьте на плиту и доведите до кипения. В это время у вас есть возможность помыть и нарезать кубиками среднего размера тыкву.
  3. Когда молоко закипит, вам нужно будет поместить в кастрюлю с ним нарезанную тыковку.
  4. Спустя пять минут можете закидывать пшено в кастрюлю с молочком и тыквой.
  5. Теперь нужно варить кашку на среднем огне приблизительно пятнадцать или даже двадцать минут. Непрерывно помешивайте все ингредиенты, дабы каша не пригорела к стенкам и дну кастрюли.
  6. Когда все молоко выпарится, вы можете подсолить и подсластить вашу кашку по вкусу. После этих последних штрихов молочная пшенная каша с тыквой готова к подаче.

Видеорецепт вкусной пшенной каши с тыквой на молоке

Чтобы сделать процесс приготовления вам еще более легким, я рекомендую посмотреть видеоролик, в котором вы наглядно увидите весь процесс приготовления этого полезного блюда.

Рецепт быстрой молочной каши с тыквой на молоке в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 1 порция.
  • Кухонная техника: мультиварка, доска для разделывания и нож, емкости для ингредиентов, терка – по желанию.

Ингредиенты

  • пшенная крупа – 100 грамм;
  • тыква – 200 грамм;
  • молоко – 650 грамм;
  • соль – щепоть;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • сливочное или топленое масло – 1 столовая ложка.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Промойте пшено в нескольких водах для ее очистки. Когда пшено будет чистым, поместите его в отдельную емкость и залейте кипятком на пять минут. Это позволит убрать горечь из вашей крупы.
  2. Помойте и нарежьте тыкву на доске для разделывания. Можно также воспользоваться и теркой, если вам не очень нравится каша с большими кусочками тыквы.
  3. Чашу мультиварки промажьте сливочным или топленым маслом, чтобы каша в процессе готовки не пригорала.
  4. Теперь высыпьте пшено в вашу мультиварку, добавьте тыкву, сахар и соль. Залейте все это молочком.
  5. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «варение». Установите время приготовления на сорок минут.
  6. Готово! Кашу можно дегустировать!

Видеорецепт приготовления каши

С помощью этого видео вы сможете приготовить кашу в мультиварке еще быстрее.

С чем подавать блюдо

Такая каша является полноценным блюдом, к которому можно подать некоторые закуски. Я советую подавать к такой кашке бутерброды и любой напиток на ваш выбор. Чаще всего эту кашу кушают с чаем.

Также эту кашу можно подать с джемом или вареньем. А чаще всего при подаче данного блюда сверху каши кладется небольшой кусочек сливочного или же топленого масла. Это не только делает ее более жидкой, но и более вкусной.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения блюда

Такое полезное блюдо можно готовить по-разному, используя различную кухонную технику и приборы. Зачастую все предпочитают готовить это блюдо на плите. Но мы вам предлагаем научиться готовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке по немного другому рецепту.

Помимо молока, при готовке каши можно воспользоваться также и простой водой. Пшенная каша с тыквой на воде кардинально отличается от той, которая готовилась с использованием молока. Это нужно учитывать, когда вы приступаете к процессу приготовления данного блюда.

Обязательно оставляйте свои комментарии, делитесь собственными соображениями и дополняйте наши рецепты!

Post Views: 13

Идеальное блюдо для борьбы с зимним холодом: NPR

Для каши подходят зерна поленты, лебеды, пшена, амаранта, овсяных отрубей и гречихи (сверху по часовой стрелке). Дина Причеп для NPR скрыть подпись

переключить подпись Дина Причеп для NPR

Зерна, подходящие для каши, включают (по часовой стрелке сверху) поленту, киноа, просо, амарант, овсяные отруби и гречку.

Дина Причеп для NPR

Каша не вызывает особой любви и уважения. Это сказка Златовласки или нищенская каша Оливера Твиста. Но на самом деле каша может быть прекрасной вещью, особенно в холодную зиму. Это успокаивающий способ начать утро — приятные теплые объятия за завтраком. И, осмелюсь сказать, это действительно может быть захватывающе.

[Каша] — это не просто вкусное и полезное начало дня.Это чистый холст для вашего воображения.

Немного предыстории: Большинство из нас знакомо с горячей миской овсянки, будь то обычные овсяные хлопья или их восхитительно пухлые кузены, нарезанные сталью. Кусок сливочного масла, полить сливками и, может быть, немного коричневого сахара. Время от времени мы будем пробовать семигранный вариант. К сожалению, от пшеничной и рисовой сливок обычно отказываются после окончания начальной школы. Однако есть гораздо больше.

По определению, каша — это любой сорт зерновых культур, приготовленный до получения приятного и жидкого состояния.И когда мы говорим любое зерно, мы имеем в виду всех зерна. Конечно, есть овес и рисовая крупа. Но стать кашей может все что угодно: гречка, амарант, пшено, полба, тефф, ячмень, киноа. Зерна можно расколоть, если они большие и твердые, или просто тушить целиком. Это отличный способ познакомиться с новыми ингредиентами, играя с тем, что вы можете найти в оптовых корзинах местного продуктового магазина. В качестве бонуса вам не нужно беспокоиться о переваривании незнакомой покупки — тушить кашу на медленном огне — это своего рода балла каши.Чтобы сократить время приготовления, вы даже можете бросить ингредиенты в кастрюлю, чтобы они впитались и набухли на ночь, что позволит вам наслаждаться здоровым весом цельного зерна, не проводя слишком много времени перед плитой.

Дина Причеп — внештатный журналист, работающий в газетах и ​​на радио, из Портленда, штат Орегон. Ее рассказы появлялись на страницах Morning Edition, All Things Belied, Marketplace, The Splendid Table, Voice of America и The World , а также в Bon Appetit , The Oregonian , Vegetarian Times и Portland Monthly .Она ведет хронику своих кулинарных экспериментов в компании Mostly Foodstuffs.

Если мир альтернативных каш не так интересен для всех, как для меня, начните с постепенных изменений. Варите зерна с небольшим количеством сливок вместо воды или, если вы чувствуете себя особенно роскошно, в кокосовом молоке. Натереть на терке одну-две моркови, добавить немного здоровых семян льна или добавить несколько ложек оставшегося тыквенного пюре или миндального масла.Горсть изюма, смородины или других сухофруктов, крупно нарезанных, увлажнит вместе с кашей, придав ей легкую сладость. Щепотка корицы или кардамона добавляет приятный аромат, или попробуйте порошок карри или белый перец для пикантного завтрака.

Варианты персонализации каши сохраняются даже после того, как она вынута из кастрюли и положена в чашу для завтрака. Разбавьте смесь небольшим количеством молока, сливок или сливочного масла. Увеличьте количество клетчатки, посыпав ее ростками пшеницы, и подсластите их, добавив кленовый сироп или коричневый сахар.Практически любой фрукт является легким сочетанием — свежая или замороженная черника или нарезанное кубиками хрустящее яблоко. Если вы хотите больше хруста, возьмите пригоршню любых орехов или семян, которые у вас есть в кладовой — кунжута, подсолнечника, кешью, миндаля.

Может быть, в каше не совсем сверкает свежая стопка блинов или пунш из хуэвос ранчеро. Но это не просто вкусное и полезное начало дня. Это чистый холст для вашего воображения. Сделайте это лакомством с тропическим ароматом, увенчанным манго, или кремовой подушкой из поленты для яйца-пашот.Есть безграничные возможности начать любой зимний день.

Рецепт: тропическая каша из амаранта с кокосовым молоком, манго и имбирем

Крошечные зерна амаранта — размером не больше мака — приготовят вкусную кашу, полную незаменимых аминокислот. Кокосовое молоко придает ему сочную кремообразную консистенцию и украшает его сочным свежим манго.

На 2 порции

1 стакан кокосового молока, плюс еще для полива сверху

1 стакан воды

Щепотка соли

3/4 стакана амаранта

2 кусочка кристаллизованного имбиря размером 1 дюйм, измельченного

1 манго , очищенные, нарезанные кубиками

Цедра 1/2 лайма

1-2 столовые ложки коричневого сахара или сгущенного молока

В кастрюле доведите до кипения кокосовое молоко, воду и соль, затем добавьте амарант и имбирь.Уменьшите огонь до тех пор, пока он не станет просто кипеть, и готовьте, периодически помешивая, пока жидкость не впитается, а амарант не набухнет и не станет мягким, примерно 20 минут. (Добавьте еще воды, если смесь загустеет до того, как амарант полностью приготовится.)

Когда каша будет готова, разделите ее на 2 миски. Сверху сбрызните кокосовым молоком, манго, цедрой лайма и коричневым сахаром или сгущенным молоком по вкусу.

Рецепт: пшенная каша с запахом шафрана

Обычно пшено считается пищей для птиц.Но приготовленный до пышности, он может стать отличным гарниром. И варила до супа, каша. Морковь и кешью готовятся с кашей, а также щепоткой шафрана и кардамона, которые пахнут как индийский пудинг.

На 2 порции

2 стакана молока

1/4 стакана кешью

Щепотка шафрана

Щепотка соли

1/2 чайной ложки молотого кардамона

1/2 стакана проса

1 очищенная и измельченная морковь крупные отверстия терки

1-2 столовые ложки коричневого сахара

Еще горсть кешью или фисташек

Доведите до кипения молоко, кешью, шафран, соль и кардамон в кастрюле, затем добавьте просо и тертую морковь.Уменьшите огонь до тех пор, пока он не станет просто кипеть, и готовьте, периодически помешивая, пока жидкость не впитается, а просо не набухнет и не станет мягким, примерно 40 минут. (Добавьте еще воды, если смесь загустеет до того, как пшено полностью приготовится).

Когда каша будет готова, разделите ее на 2 тарелки. При желании посыпьте дополнительными орехами и коричневым сахаром по вкусу.

Рецепт: пикантная каша из поленты с яйцом-пашот

Итальянская полента обычно появляется на обеденном столе, но это прекрасный фон для завтрака.Можно посыпать черникой и сливками для сладкого или яйцом-пашот для пикантных блюд.

На 2 порции

2-3 стакана воды

1/2 чайной ложки соли

1/3 стакана поленты

1-2 кусочки сливочного масла

2 больших яйца

1/2 авокадо, очищенного и нарезанного

Острый соус по вкусу

Доведите до кипения 2 стакана воды и соли. Добавьте поленту, взбивая или помешивая, чтобы не было комков, и уменьшайте огонь, пока он не станет достаточно сильным, чтобы поддерживать кипение.Готовьте, время от времени помешивая, пока жидкость не впитается, а полента не станет гладкой и кремовой, около 35 минут, добавляя при необходимости больше воды.

Когда полента почти готова, нагрейте кастрюлю с водой и приготовьте яйца (или пожарьте на сковороде, если хотите). Добавьте масло в поленту, разделите между 2 мисками и сверху положите яйцо-пашот, половину авокадо и несколько коктейлей острого соуса. Приправить солью и перцем.

Рецепт: каша с овсяными отрубями и яблоками с подсолнечником

Варить на медленном огне овсяные хлопья на медленном огне может занять довольно много времени.Но овсяные отруби, богатые клетчаткой, превращаются в удивительно вкусную кашу всего за несколько минут. Каша из овсяных отрубей гладкая и кремовая, идеально подходит для добавления хрустящего яблока и хрустящих семечек.

На 2 порции

2 стакана воды

Щепотка соли

3/4 стакана овсяных отрубей

1 хрустящее яблоко, нарезанное

Несколько щепоток корицы

2 горсти семян подсолнечника (или других семян / орехов вашего на выбор)

От 2 до 4 чайных ложек меда

В кастрюле доведите до кипения воду и соль, затем добавьте овсяные отруби.Уменьшите огонь, пока он не станет достаточно сильным, чтобы поддерживать кипение, и готовьте, пока жидкость не впитается, а овсяные отруби не станут мягкими, примерно 3-5 минут. Разделите на 2 миски и положите сверху яблоки, корицу, семечки и мед по вкусу.

Сливочная каша из кокосового пшена — Любимая всеми

Я всегда ищу новые рецепты завтрака и нашла хороший !!!! Эта сливочная каша из кокосового пшена — это то, что вам нужно. Моя семья была огромным развлечением, так что сейчас это что-то вроде основного продукта в нашем доме, что делает меня счастливым, потому что это хорошо для нас.

Почему это хорошо для нас?

Просо на самом деле считается семенем, а не зерном. Да … оно в птичьем семени, но просо не только для птиц. Просо не содержит глютена и является отличным источником белка. Он богат всевозможными питательными веществами, такими как фосфор и магний. И у большинства из нас дефицит магния. Пшено богато витаминами группы B, повышающими настроение. Это хороший источник клетчатки, который защищает от болезней сердца, рака и диабета.

Сливочная кокосовая пшенная каша

Состав:

  • 1 стакан пшена
  • 3 1/2 стакана кокосового молока
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • молотая
  • 1/2 чайной ложки имбирь
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/4 чайной ложки всех специй
  • 1 морковь (градуированная)
  • 1 чайная ложка кокосового масла (по желанию)
  • Варианты топпинга (я использую их все) — Банан, миндальное масло, семена всех видов, ягоды годжи, орехи всех видов и кокосовая стружка.

Указания:

Просо промойте в воде перед приготовлением. В небольшой кастрюле доведите до кипения пшено и кокосовое молоко. Затем добавьте соль, корицу, имбирь, кардамон и все специи. Добавить тертую морковь и перемешать. Когда он снова закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 25 минут. При необходимости продолжайте добавлять кокосовое молоко. Пшено должно иметь мягкую консистенцию овсянки. Если хотите, можете добавить в смесь 1 чайную ложку кокосового масла.

Добавьте:

Банан, миндальное масло, семена и орехи.Я добавил тыквенные семечки, ягоды годжи и смесь под названием Power Blend Omega 3 Coconut Goji. В его состав входят семена тыквы, семена конопли, молотые семена льна, семена сальсы, ягоды годжи и кокосовая стружка. Если хотите, можете добавить немного кленового сиропа.

Надеюсь, вам понравится !!!

Сливочная каша из пшена с кокосом и вишней

Сливочная каша из пшена с кокосом и вишней — сытный, вкусный и питательный завтрак.

Как это уже 22 января ?! Я взял небольшой перерыв на праздники и не спешил вернуться к ведению блога.Я благодарен за то, что только что вернулся с замечательной конференции в Лондоне, и мне не терпится поделиться тем, что я узнал. Множество сочных кусочков, которыми можно поделиться. И этот рецепт каши, конечно же, навеян моим временем на берегу пруда.

Итак, в этом месяце recipe redux отмечает новый год, предлагая нам использовать новый ингредиент. Разве вы не любите просто пробовать новые блюда? Сколько себя помню, мне нравилось пробовать новые продукты. На минуту у меня даже была серия в этом блоге под названием «Попробуй во вторник». Однажды он вернется, а пока … Поговорим о просе.

У меня в кладовой висело это просо, и в моем стремлении убрать беспорядок в этом году я очень хотел его использовать. Я хоть и ел, но никогда не готовил с пшеном. Я был взволнован, увидев, как он ведет себя на кухне.

Просо — одно из тех древних зерновых, которые появлялись во всех списках пищевых тенденций за последние пару лет. Хотя для многих это может быть новым, просо существует уже много лет. Скорее всего, вы прошли мимо в проходе с кормом для птиц.

[Tweet «Смешайте это на # завтраке с рецептом сливочно-кокосово-вишневой пшенной каши от @marisamoore!»]

Просо — это цельное зерно без глютена, которое содержит белок и магний.Вы можете использовать его как рис или добавлять в салаты, тушеные блюда или миски. Поскольку это цельнозерновые продукты быстрого приготовления, они идеально подходят в качестве блюда на завтрак. Каждое утро я вроде как девочка, но иногда мне хочется чего-то немного другого. Просо отвечает всем требованиям. Это также подойдет тем, кому не нравится текстура овсянки.

Поскольку этот месяц пролетел незаметно, мне нужно было придумать быстрый рецепт. Я сделал это всего за пару дней с тем, что у меня уже было на кухне. К счастью, это сработало.

Вы готовили с пшеном? У меня еще много осталось, пожалуйста, поделитесь своим любимым способом использования в комментариях.

Урожайность 4

Сливочная каша из кокосового и вишневого пшена

30 минут Время приготовления

30 минут Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 чашка пшена
  • 1 чашка воды
  • 1 чашка кокосового молока
  • щепотка соли
  • 1-2 столовые ложки кокосового сахара
  • 1 чашка свежей или замороженной вишни

Инструкции

Toast the
    9028 в средней кастрюле на среднем огне, пока просо не начнет издавать вкусный ореховый аромат (около 5 минут).Встряхните сковороду несколько раз, чтобы поджарить равномерно. Не пропускайте тосты. Придает невероятный аромат.
  1. Добавьте воду, кокосовое молоко и соль. Перемешайте. Довести до кипения. Накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Варить 25-30 минут, пока большая часть жидкости не впитается, а пшено не станет мягким и кремообразным.
  2. В маленькой кастрюле смешайте вишню с кокосовым сахаром. Отрегулируйте количество сахара, чтобы оно соответствовало вашему вкусу и сладости вишни. Готовьте на среднем огне, часто помешивая.Разомните несколько вишен, чтобы выделить сок. При желании приготовьте пюре или подавайте кусочки, как я здесь.
  3. Подавайте пшенную кашу с вареной вишней, орехами и кокосовой стружкой (по желанию).

7.8.1.2

65

https://marisamoore.com/creamy-coconut-cherry-millet-porridge/
Прежде чем отправиться в путь, ознакомьтесь с другими рецептами в Recipe Redux этого месяца:

Сливочная пшенная каша (GF): экономия времени + вздутие живота?

Легкая безглютеновая, безмолочная и веганская сливочная пшенная каша для завтрака с кокосовым молоком, которая идеально подходит в качестве миски для завтрака.Секрет избавления от горького вкуса пшена заключается в его замачивании на ночь.

Пшенная каша для завтрака? Горький вкус?!

Я много лет ел пшенную кашу. Это один из тех приятных теплых завтраков, которыми я иногда люблю наслаждаться. Я знаю, что многим не нравится пшено из-за его горького вкуса. Однако прежде чем делать какие-либо выводы, хочу отметить, что все зависит от того, что вы с ним делаете.Секрет в том, что нужно пропитать пшеном, чтобы избавиться от горечи!

Ингредиенты для замачивания? Экономия времени + вздутие живота

Всегда лучше замачивать большую часть орехов и зерен (или некоторые говорят «семечки»), таких как киноа и гречка. Активированные орехи, семена и злаки настолько полезны для нашей пищеварительной системы, что я всегда стараюсь замачивать просо, киноа и гречку. В конце концов, я тоже сокращаю время приготовления! В конце концов, это похоже на экономию времени.

Итак, если вы похожи на меня и ваша пищеварительная система довольно разборчива, то я настоятельно рекомендую вам попробовать замочить орехи и многие другие злаки. Это помогает мне при вздутии живота. Лот

Дополнительные усилия? Мой способ остановить лень

После замачивания пшено готово для сладко-сливочной каши. Попробовав подходящую пшенную кашу, я ни разу не оглянулся. Да, я знаю, звучит неприятно — замочить его на ночь. Однако я всегда говорю себе не лениться и спрашивать, сколько времени нужно, чтобы приложить дополнительные усилия ?! Все, что мне нужно сделать, это налить немного воды поверх пшена, и все.Как трудно это может быть!? 😅

Польза для здоровья? Потребление в умеренных количествах?

Польза проса для здоровья на самом деле безгранична. Например, он отлично подходит для похудения, потому что снижает аппетит и сохраняет желудок полным на более длительный период времени. Он снижает высокое кровяное давление и контролирует диабет.

Поскольку это отличный источник белка, он также помогает нарастить стройные мышцы. Он даже снижает стресс и помогает вырабатывать коллаген в организме! Однако некоторые говорят, что его следует употреблять в умеренных количествах (из-за риска увеличения риска увеличения щитовидной железы)… но разве это не применимо почти ко всему ?!

Любимый способ полакомиться пшеном?

Мой любимый способ насладиться этими маленькими семечками (некоторые считают их зерном) — это кремовая каша.Обычно он удовлетворяет все мои пристрастия к сахару, хотя обычно я не добавляю никаких подсластителей. С годами мои вкусовые рецепторы немного изменились, и теперь кокос и ваниль делают его достаточно сладким. 😊

4 порции

Подготовка: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Информация о пищевой ценности с кокосовым молоком и без подсластителя (на одну порцию): 221,9 ккал, белок: 5,9 г, чистые углеводы: 32,7 г, жиры: 5,5 г

Состав:

  • 1 стакан сухого пшена (промыть несколько раз теплой водой и замочить * на ночь в воде)
  • 1 стакан воды
  • 3 стакана кокосового молока (или другого молока, например домашнего молока из кешью или молока из семян конопли) **
  • щепотка розовой гималайской соли
  • 1/4 чайной ложки ванильного порошка
  • Для подачи (по желанию): мед или другой подсластитель (не используйте мед, если хотите, чтобы он оставался веганским, замените его на кленовый сироп или что-то еще ), корицу, семена конопли и сезонные фрукты или ягоды

Инструкции :

  1. Смешайте пропитанное пшено с водой в кухонном комбайне (таким образом вы можете сократить время приготовления вдвое).Его следует примерно размешать.
  2. Прокипятите смесь воды и пшена в кастрюле до тех пор, пока не вытечет почти вся вода.
  3. Добавьте кокосовое молоко и ваниль. Довести до кипения и сразу убавить огонь до минимума. Дайте ему покипеть около 20-25 минут до хорошей консистенции (время от времени помешивайте и старайтесь не поджечь молоко на дне кастрюли).
  4. Добавьте ваниль, подсластитель (по желанию) и сразу подавайте с любимой начинкой. ***

Примечания :

* Если вы замочите пшено на ночь и промойте его несколько раз, вы избавитесь от горечи и процесс приготовления сократится.

** Кокосовое молоко придаст эту дополнительную кремообразную консистенцию, и вам, вероятно, вообще не нужно добавлять какие-либо дополнительные подсластители, потому что ваниль и кокос достаточно сладкие.

*** Иногда я храню остатки каши в холодильнике. Как это использовать? Прямо как обычная каша. Разогрейте его на плите с дополнительным количеством кокосового молока.

Истории из Instagram

Прикрепите! 🙂

Каша из пшена с имбирем | Глобальное приключение за столом

Обслуживает 2-4

Какой завтрак у вас дома? Один человек ест больше сахара, чем овсянки? Больше сиропа, чем блинов? Это мистерПридирчивый. Однажды я полностью ожидал, что он съест миску только с сахаром. А пока я почти не посыпаю свой завтрак подсластителями. Во время еды мы по очереди качаем головами друг другу сумасшедших пищевых привычек.

Сегодня возьмите свой сахар и попробуйте поесть пшенную кашу, африканское лакомство. Это блюдо особенно популярно в Центральной Африке, вы можете сделать это блюдо настолько сладким, насколько вам нравится (хотя характерный цельнозерновой / горький вкус останется сильным в просе), или вы можете оставить его несладким, чтобы получить более пикантное блюдо.

Состав:

1 стакан пшенной муки (продается на африканских рынках или в некоторых магазинах здорового питания)
1/2 чайной ложки тертого имбиря
1/8 стакана сахара, при необходимости дополнительно
1 стакан воды
1 1/2 — 2 стакана цельного молока

корица для гарнира, по вкусу

Метод:

Доброе утро, соня! Сотрите туман с глаз. Немного натертого на терке свежего имбиря поможет разбудить чувства. Это также лучший способ получить кусочки одинакового размера — знаете, чтобы они не взорвали ваши вкусовые рецепторы.

Добавьте пшенную муку, имбирь и сахар в миску.

Взбить с водой до образования однородного теста.

Добавьте жидкое тесто в небольшую кастрюлю. Нажмите на огонь и налейте 1 1/2 стакана молока. Доведите смесь до кипения и варите, пока она не загустеет. Вы должны продолжать взбивать это, чтобы избежать комков и прилипания — это работает так же, как заварной крем или пудинг. Добавьте остальное молоко, если оно станет слишком густым.

Подавать с сахаром и корицей.Ешьте в компании друзей. Людям следует больше есть на поздние завтраки, не так ли?

Имбирная пшенная каша

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Попробуйте сахар в миске с пшенной кашей, африканским лакомством. Это блюдо особенно популярно в Центральной Африке, вы можете сделать это блюдо настолько сладким, насколько вам нравится (хотя характерный цельнозерновой / горький вкус останется сильным в просе), или вы можете оставить его несладким, чтобы получить более пикантное блюдо.

Порций Подготовка
2-4 человека 5 минут
Порций Подготовка
2-4 человека 5 минут
Имбирная пшенная каша

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Попробуйте сахар в миске с пшенной кашей, африканским лакомством.Это блюдо особенно популярно в Центральной Африке, вы можете сделать это блюдо настолько сладким, насколько вам нравится (хотя характерный цельнозерновой / горький вкус останется сильным в просе), или вы можете оставить его несладким, чтобы получить более пикантное блюдо.

Порций Подготовка
2-4 человека 5 минут
Порций Подготовка
2-4 человека 5 минут

Ингредиенты

  • 1 чашка пшенная мука
  • 1/2 чайной ложки корень имбиря, тертый
  • 1/8 стакана сахар, плюс дополнительно по необходимости
  • 1 чашка воды
  • 1 1/2 — 2 стакана молоко

Порции: люди

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

  1. Добавьте в миску пшенную муку, имбирь и сахар.Вмешайте воду, пока не образуется однородное тесто.

  2. Добавьте тесто в небольшую кастрюлю. Нажмите на огонь и налейте 1 1/2 стакана молока. Доведите смесь до кипения и варите, пока она не загустеет. Вы должны продолжать взбивать это, чтобы избежать комков и прилипания — это работает так же, как заварной крем или пудинг. Добавьте остальное молоко, если оно станет слишком густым.

  3. Подавать с сахаром и корицей.

Рубрики: Африка, Экваториальная Гвинея

Пряная пшенная каша

Многие люди спрашивают, что такое пшено, когда видят его в моем меню.Ответ прост: птичий корм для человека! И хотя это правда, это звучит не так романтично, как квиноа, которую можно описать как «золотой жемчуг инков». Итак, давайте вернемся на секунду и подробнее рассмотрим просо.

Подобно пшенице и рису, просо — это трава, которая дает желтовато-белое зерно, которое при приготовлении может быть пушистым, как пропаренный рис, сливочным и густым, как овсянка, или хрустящим, как … птичий корм. Он богат металлами, такими как медь, магний, магний и фосфор, которые помогают клеткам вашего тела в регенерации (он также светится в темноте).Он также богат клетчаткой, снижает риск диабета 2 типа, помогает предотвратить образование камней в желчном пузыре (обычно это делают продукты с высоким содержанием клетчатки) и снижает вероятность некоторых видов рака.

Как и рис, просо имеет тонкий вкус и хорошо сочетается с маринадом. В этом рецепте я объединил элементы бурфи и расмалай, двух моих любимых индийских сладостей, и сделал их вегетарианскими! Вместо топленого масла кокосовое молоко, а вместо панира — просо!

Эта каша — отличная каша для завтрака, ее можно хорошо приготовить и хранить в холодильнике, когда она вам понадобится по утрам, когда вы спите и у вас нет много времени, чтобы что-либо приготовить.Просто согрейте то, что хотите, а остальное сохраните!

На 8 порций

  • Просо 1 стакан
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки кардамона
  • 3 моркови, тертые
  • 1/4 стакана подсластителя, например кокосового сахара, кленового сиропа или сиропа агавы

Метод

  1. В большую кастрюлю добавьте все ингредиенты
  2. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до слабого кипения в течение 25 минут или до тех пор, пока пшено не станет мягким и пушистым
  3. Подавать теплым со свежесрезанными ягодами, зеленью, сиропом или сбрызнуть вашим любимым немолочным молоком.

Апельсин + миндальная пшенная каша

На днях на моем уроке пилатеса моя учительница Карен рассказывала нам, как она собралась с некоторыми из своих друзей, с которыми она поднялась на Килиманджаро 12 месяцев назад, чтобы провести годичное воссоединение. Она приготовила им аппетитный банкет, но до этого они сидели на полу и ели всю еду, которую ели в походе — леденцы, растворимый кофе и пшенную кашу. А потом перешли к хорошему! Я заядлый фанат каши — факт, который постоянно сбивает с толку моих друзей, которые по каким-то причинам не разделяют моей любви к каше — и мне было интересно узнать больше об этой пшенной каше.К сожалению для меня, Карен тоже не большой поклонник овсянки («Ух, я ненавижу эту чушь!»), И мое описание было примерно таким: «Безвкусный, скучный… Я не ел свою порцию».

Просо часто называют «супергерном» из-за милых маленьких масок и накидок, которые носит каждое маленькое зернышко проса. Шутя. Просо обладает питательной ценностью — оно не только не содержит глютена и, следовательно, отлично подходит для тех, кто не переносит глютен, но и полно витаминов группы B, кальция, железа, калия, цинка и белка.Я решил немного поиграть и приготовить пшенную кашу, которая понравится даже тем, кто ее ненавидит. В этой каше используется миндальная мука и кокосовое молоко, а также просо для создания дополнительной кремовой текстуры, она приправлена ​​апельсиновой цедрой и соком, а также подслащена финиками. Я использовал то, что было у меня под рукой, но полагаю, если бы у вас было немного ванили, она бы хорошо подошла здесь, как и немного кардамона. Наслаждаться! х

Каша из апельсина и миндаля из пшена

1/2 стакана проса
1 1/2 стакана кокосового молока
2 нарезанных финика
1/2 столовые ложки апельсиновой цедры
2 столовые ложки миндальной муки
Сок одного апельсина
Нарезанный миндаль и кокос для подачи
Соедините кокос молоко и финики в кастрюле на среднем огне и довести до медленного кипения.Добавьте промытое пшено, миндальную муку, цедру апельсина и сок. Убавьте огонь до минимума и оставьте вариться около 40 минут, время от времени помешивая и добавляя при необходимости кокосовое молоко или воду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *