Рецепт каши пшенной с молоком: Пшенная каша на молоке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Содержание

Пшенная каша на молоке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Пшенная каша на молоке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Пшенная каша на молоке

АВТОР: Alexey K.

порции:  2ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов1881

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молоко

2 стакана

Соль

1/4чайной ложки

Сахар

по вкусу

Сливочное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Переберите и промойте пшено в кипятке до тех пор, пока вода промывки не станет прозрачной.

2Залейте пшено водой в соотношении 1 к 2 и поставьте на огонь.

3Когда вода закипит, снимите пенку и продолжайте варить до тех пор, пока вода практически не выкипит, затем добавьте молоко (соотношение также 1 к 2) и убавьте огонь до минимума. Добавьте соль и сахар по вкусу.

4Варите кашу до загустения (около 20 минут), не забывая помешивать, чтобы не пригорала.

5В конце можно закрыть кашу крышкой и дать ей немного настояться, либо положить сливочное масло (1–2 ложки) и подавать к столу.

Совет к рецептуК сведению: из темного зерна каша получается более рассыпчатой, из светлого — более клейкая. Каша получается вкуснее из более желтых зерен. Так же обращайте внимание на срок фасовки пшена, оно долго не лежит и начинает горчить, правда, легкую горчинку можно убрать, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком (что мы и делаем при промывке), либо всухую обжарить на сковородке.

Популярные запросы:

Комментарии (32):Показать все комментарии

0

первый раз варила кашу для своего малыша, получилась очень вкусно, теперь едим всей семьей, спасибо за рецепт.

ОтветитьПожаловаться

0

молоко лить холодное или подогретое?

ОтветитьПожаловаться

0

Если хотите сэкономить время, то лучше подогреть, но если не хотите мыть лишнюю посуду, то можно и холодное налить.

ОтветитьПожаловаться

0

На другом сайте прочла, что нужно доливать горячее молоко.

ОтветитьПожаловаться

0

теплое

ОтветитьПожаловаться

1

По вашему рецепту получается не на 2 порции, а на весь садик. Нашла ваш рецепт, первый раз готовила кашу и ее получилось очень много Теперь добавляю меньше чем пол стакана и тогда на 2-3 порции получается 🤷‍♀️

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

рецепт в кастрюле на плите

Каша — это хороший вариант завтрака. В ней содержится много клетчатки, которая насыщает организм. Пшено богато макро— и микроэлементами, которые нужны для нормальной работы организма. Приготовить пшенную кашу на молоке сможет каждый. Рецепт простой, не требует много времени на приготовление.

Интересно, что готовить из пшенной каши начали больше 1000 лет назад. Славяне называли крупу «золотой». Из нее готовили не только традиционную кашу, но и супы. Сегодня пшенная каша на молоке хорошая альтернатива полноценному завтраку. В первой половине дня можно кушать любое ее количество.

Нежная, рассыпчатая каша понравится всем домочадцам. Приготовление не занимает больше часа. На завтрак можно подать своим близким вкусную, ароматную кашу на молоке со сливочным маслом.

Рецепт пшенной каши очень простой. Для ее приготовления не нужно много ингредиентов. Всего за час можно подать на стол вкусную кашу. Это недорогой вариант питательного завтрака.

Можно сделать кашу с добавлением фруктов или ягод. По желанию добавить больше сахара.

На порцию

Калории: 117 ккал

Белки: 3.9 г

Жиры: 3.6 г

Углеводы: 16.8 г

Шаги

30 мин.Печать

  • Подготавливаем ингредиенты. Крупу тщательно промываем под проточной водой. Предварительно можно перебрать от черных точек, если есть.

  • Заливаем крупу горячей водой. Это позволит убрать горечь. После еще раз промываем. Повторять процедуру необходимо до 4 раз. Вода после промывки пшена должна быть прозрачной.

  • Наливаем воду в кастрюлю с толстым дном и ставим на огонь. Доводим до кипения. Засыпаем крупу.

  • Добавляем ½ ч. ложки соли. Варим в течение 20 минут на медленном огне. За это время вода полностью испарится.

  • Подогреваем молоко. Добавляем 2 стакана молока, сахар к пшенной каше. Доводим содержимое до кипения. После закипания уменьшаем огонь, закрываем крышкой.

  • После готовности дать пшенной каше настояться в течение 10 минут.

  • Добавляем 20 гр сливочного масла. Тщательно перемешиваем. Блюдо можно подавать к столу. Сверху можно украсить замороженными ягодами, добавить банан или любые другие фрукты.


Тонкости приготовления и хранения готового продукта

Готовить пшенную кашу можно и на чистом молоке. Тогда может возникнуть несколько сложностей. Во-первых, молоко быстро испаряется. Если не соблюдать пропорции, блюдо может подгореть. Во-вторых, молока понадобится в два раза больше.

Обязательно перед приготовлением нужно промывать и перебирать крупу. Вода позволяет избавиться от горечи. Без тщательной промывки, может появится неприятный привкус. Убрать его молоком, сахаром и солью не получится.

Пшено содержит в составе полезные витамины группы В. Они необходимы для правильной работы нервной системы. Поэтому употреблять в пищу кашу рекомендуется в первой половине дня.

После добавления молока необходимо следить за готовностью. Периодически помешивать блюдо.

Для приготовления обязательно нужна кастрюля с толстым дном. В такой посуде варка будет происходить равномерно. Пшено не пригорает, стенки кастрюли сохраняют тепло, и испарение жидкости происходит постепенно.

Можно воспользоваться мультиваркой. Блюдо в мультиварке каша на молоке получается гораздо быстрее. Можно выбрать режим «Каша» или «Томления». Приготовление не займет больше 30 минут. Кроме того, в мультиварке блюдо долго сохраняется теплым долгое время. Можно вечером положить ингредиенты, и выставить таймер начала приготовления.

Хранить готовую кашу можно в холодильнике. Перед подачей добавить сливочного масла и подогреть в микроволновке.

Чтобы каша получилась рассыпчатой важно соблюдать пропорции. Если налить больше воды, то она разварится. А при добавлении молока будет только его впитывать в себя и становиться водянистой.

После закипания воды, пшено должно быть доведено до полуготовности. Тогда в момент кипения в молоке, каша впитает нужное количество жидкости.

Сливочное масло нужно добавлять сразу после варки, пока блюдо горячее. Можно класть отдельно каждому в тарелку. Масло сделает пшено мягким и нежным.

Чтобы убрать горечь и сделать крупу рассыпчатой, ее можно замочить на несколько часов в воде. После чего тщательно промыть под проточной водой. Вода должна стекать прозрачная. В конце залить кипятком минут на 15 и снова промыть. Такое пшено быстрее приготовится. Будет вкусным, без примесей.

Как выбирать ингредиенты, чем можно заменить

Кашу нужно стараться выбирать без лишнего мусора. Хорошо отшлифованная подойдет для идеального завтрака. У кого есть аллергия на молочные продукты, не стоит расстраиваться. Коровье молоко можно заменить на миндальное. По вкусу получится ничуть не хуже стандартного рецепта. Такое молоко можно кипятить. С ним ничего не произойдет. Принцип приготовления тот же. Только вместо коровьего наливаем миндальное молоко. Кто хочет разнообразить завтрак можно также его использовать. В нем содержится много витаминов. Блюдо получится сытным и насыщенным по вкусовым качествам.

Дополнить завтрак можно с помощью свежих фруктов. В летнее время подойдут любые ягоды. Хорошо сочетается вишня и клубника. Зимой замороженные ягоды тоже можно добавить. Кто любит сухофрукты, дополнительную сладость придают финики. Аккуратно вынимаются кости и мелко режутся. Банан хорошо сочетается с пшеном. Подойдет как свежий, так и сушеный. Украсить сверху блюдо орехами и подать к столу.

Если непереносимость молочных продуктов, можно не добавлять сливочное масло. Вкус от этого не испортится. Напротив, миндальное молоко придаст блюду нужную жирность.

Всего за час можно приготовить вкусный и питательный завтрак. Пшенная каша на молоке — кладезь полезных витаминов и минералов, который нужен для нормальной работы организма.

Видео рецепта

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 14 мкг 900 мкг
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.013 мг 5 мг
Витамин В1 0.087 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.074 мг 1.8 мг
Витамин В4 12.98 мг 500 мг
Витамин В5 0.321 мг 5 мг
Витамин В6 0.108 мг 2 мг
Витамин В9 6.503 мкг 400 мкг
Витамин В12 0.178 мкг 3 мкг
Витамин C 0.67 мг 90 мг
Витамин D 0.022 мкг 10 мкг
Витамин D3 0.579 мкг ~
Витамин Е 0.645 мг 15 мг
Витамин Н 2.881 мкг 50 мкг
Витамин К 0.4 мкг 120 мкг
Менахинон-4 0.445 мкг ~
Витамин РР 1.48 мг 20 мг

20 простых рецептов пшенной каши на молоке

Хочешь приготовить вкусный и полезный завтрак? Свари пшенную кашу на молоке! Ароматное блюдо бодрит и заряжает энергией на весь день. Делимся 20 интересными рецептами этого чудесного угощения!

1. Классическая пшенная каша с молоком

Кашу лучше варить в чугунной или керамической посуде.

Тебе понадобится: 1 стакан пшена, 300 мл воды, 2 стакана молока, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай молоко с водой, посоли и доведи до кипения. Всыпь промытое пшено и вари 10 минут на медленном огне. Добавь масло, сахар, накрой крышкой и оставь кашу на 15 минут настаиваться.

2. Простой рецепт пшенной каши на молоке

Вари молоко на медленном огне и под пристальным присмотром.

Тебе понадобится: 200 г пшена, 300 мл воды, 300 мл молока, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Вскипяти воду, посоли и всыпь промытое пшено. Вари 10 минут, добавь сахар, масло и кипящее молоко. Сними с огня и накрой крышкой на 15 минут.

3. Пшенная каша с изюмом и молоком

Промытый изюм выложи сушиться на салфетку.

Тебе понадобится: 1 стакан пшена, 3 стакана молока, 150 мл воды, горсть изюма, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Изюм промой и замочи в кипятке на 10 минут. Воду смешай с молоком и вскипяти, всыпь соль, промытое пшено и провари 10 минут. Добавь изюм, масло, сахар, перемешай и оставь кашу под крышкой на 15 минут.

4. Пшенная каша с тыквой на молоке

Нарезай тыкву на кубики величиной 2-3 сантиметра.

Тебе понадобится: 1 стакан пшена, 200 г тыквы, 2 стакана молока, 300 мл воды, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Тыкву очисти, нарежь на мелкие кубики и провари 7 минут в воде с молоком. Всыпь соль, пшено и готовь еще 10 минут. Добавь масло, сахар, выключи и на 15 минут укутай кашу теплым полотенцем.

5. Молочная каша из пшена и риса

Рекомендуем использовать круглозерный рис.

Тебе понадобится: 100 г пшена, 100 г риса, 1 стакан воды, 2 стакана молока, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай воду с молоком, посоли и доведи до кипения. Всыпь пшено и провари 5 минут, добавь рис, масло, сахар и вари еще 7 минут. Сними с огня, укутай теплым полотенцем и дождись полного остывания.

Овсяная каша на молоке: 8 легких рецептов приготовления (пошагово)

6. Молочная пшенная каша с орехами, ягодами и фруктами

Подойдут любые фрукты и орехи, которые тебе нравятся.

Тебе понадобится: 1 стакан пшена, 300 мл воды, 300 мл молока, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла, горсть грецких орехов, 1 ст.л. очищенных тыквенных семечек, полстакана клюквы, 1 груша, 1 яблоко.

Приготовление: Орехи и семечки подсуши на сковородке, ягоды промой, фрукты мелко нарежь. Смешай воду с молоком, вскипяти, посоли и всыпь пшено. Вари кашу 10 минут на медленном огне. Добавь клюкву, яблоко, грушу, масло и сахар. Прогрей минуту на огне, выключи и накрой крышкой.

7. Молочная каша из пшена с ванилью

Если боишься переусердствовать с ванилью, используй ванильный сахар.

Тебе понадобится: 200 г пшена, 1 стакан воды, 2 стакана молока, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, ваниль на кончике ножа, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Вскипяти воду с молоком, всыпь соль, пшено и вари 10 минут. Добавь ваниль, сахар, масло, перемешай и выключи. Оставь кашу под крышкой еще на 10 минут.

8. Пшенная каша с яблоком и корицей на молоке

Соотношение воды и молока можешь менять по своему усмотрению.

Тебе понадобится: 100 г пшена, 1 стакан воды, 1 стакан молока, 1 яблоко, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 0,5 ч.л. молотой корицы, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай воду с молоком, добавь соль и доведи до кипения. Всыпь промытое пшено и вари 7 минут. Яблоко очисти от кожуры, нарежь на кубики и всыпь в кашу. Перемешай, добавь сахар, корицу и вари еще 3 минуты. Готовую кашу заправь маслом.

9. Пшенная каша с творогом и молоком

Если используешь домашний творог, то масло можно исключить.

Тебе понадобится: 200 г пшена, 1 стакан воды, 400 мл молока, 150 г творога, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай воду с молоком, посоли и вскипяти. Всыпь промытое пшено и вари 10 минут на медленном огне. Добавь масло, сахар и протертый через сито творог. Перемешай и прогрей 1 минуту на огне.

10. Пшенная каша с какао на молоке

Какао можно смешать с сахаром или с небольшим количеством холодного молока.

Тебе понадобится: 200 г пшена, 300 мл воды, 300 мл молока, 2 ч.л. какао, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Воду смешай с молоком, посоли и доведи до кипения. Всыпь промытое пшено, убавь огонь и вари 10 минут. Добавь масло и сахар, смешанный с какао. Перемешай и оставь под крышкой на 10 минут.

Рисовая каша на молоке: 10 вкусных и простых рецептов (пошагово)

11. Пшенная каша с курагой на молоке

Курагу предварительно промой и замочи в кипятке.

Тебе понадобится: 1 стакан пшена, 2 стакана молока, 1 стакан воды, 100 г кураги, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, ваниль на кончике ножа.

Приготовление: Молоко смешай с водой, вскипяти, добавь соль, промытое пшено и провари 10 минут. Курагу нарежь на мелкие кусочки и всыпь в кастрюлю. Добавь сахар, масло, сними с огня и укутай теплым полотенцем на 10 минут.

12. Молочная пшенная каша с тыквой и вялеными вишнями

Готовую кашу обязательно укутай полотенцем, чтобы она настоялась.

Тебе понадобится: 200 г пшена, 200 мл воды, 400 мл молока, 100 г вяленых вишен, 100 г тыквы, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Воду смешай с молоком, доведи до кипения, добавь соль и нарезанную кубиками тыкву. Убавь огонь и вари 7 минут, всыпь пшено и готовь еще 8 минут. Добавь масло, сахар, вяленые вишни, перемешай и выключи. Накрой кастрюлю крышкой на 15 минут.

13. Пшенная каша на кокосовом молоке

Вместо воды можно использовать соевое молоко.

Тебе понадобится: 200 г пшена, 2 стакана кокосового молока, 0,5 л воды, 2 ст.л. сахарного песка, щепотка соли, 20 г сливочного масла, ягоды и миндальные хлопья для украшения.

Приготовление: Вскипяти воду, посоли и всыпь промытое пшено. Вари 10 минут, затем добавь горячее кокосовое молоко и готовь еще 2 минуты. Добавь масло, сахар и оставь на 10 минут под крышкой. Укрась готовую кашу миндальными хлопьями и ягодами.

14. Молочная пшенная каша в духовке

О готовности каши сообщит красивая румяная корочка.

Тебе понадобится: 1 стакан пшена, 0,5 л молока, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Пшено промой, добавь молоко, соль, сахар, масло и ванильный сахар. Поставь кашу в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

15. Пшенная каша с грушей и молоком

Грушу очисти от кожуры, семян и плодоножки.

Тебе понадобится: 200 г пшена, 2 стакана молока, 200 мл воды, 1 груша, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. корицы, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Вскипяти воду с молоком, посоли и всыпь промытое пшено. Вари 10 минут на медленном огне. Добавь сахар, масло и мелко нарезанную грушу. Перемешай и накрой крышкой на 15 минут. Готовую кашу присыпь корицей.

Пышные панкейки на молоке: 10 рецептов приготовления

16. Молочная пшенная каша с финиками и курагой

Очень вкусно и полезно. Обязательно попробуй приготовить!

Тебе понадобится: 1 стакан пшена, 0,5 л молока, 100 г кураги, 100 г фиников, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла, корица, ванилин.

Приготовление: Смешай молоко с водой, добавь соль, промытое пшено и провари 10 минут после закипания. Курагу и финики мелко нарежь и всыпь в кастрюлю. Добавь сахар, масло, корицу и ваниль. Перемешай и оставь под крышкой на 10 минут.

17. Пшенная каша с куркумой на молоке

Каша с куркумой быстро восстанавливает силы и отлично бодрит.

Тебе понадобится: 1 стакан пшена, 2 стакана молока, 1 стакан воды, 0,5 ч.л. куркумы, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Вскипяти воду с молоком, посоли и всыпь промытое пшено. Убавь огонь и вари 10 минут. Добавь сахар, куркуму и масло. Перемешай и укутай теплым полотенцем на 15 минут.

18. Пшенная каша с медом на молоке

Добавляй мед только в остывшую кашу!

Тебе понадобится: 100 г пшена, 200 мл молока, 100 мл воды, 2 ст.л. меда, щепотка соли, 1ч.л. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Воду смешай с молоком, посоли и доведи до кипения. Всыпь промытое пшено и вари 10 минут. Добавь сахар, сливочное масло и накрой крышкой на 10 минут. Перед подачей смешай кашу с медом.

19. Пшенная каша с апельсинами на молоке

Апельсин очисти от кожуры, пленок и косточек.

Тебе понадобится: 1 стакан пшена, 300 мл молока, 300 мл воды, 1 апельсин, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Воду с молоком посоли и вскипяти, добавь промытое пшено и вари 10 минут. Апельсин очисти от кожуры и нарежь на мелкие кубики. Добавь в кашу апельсин, сахар и масло. Готовое блюдо настаивай под крышкой 10 минут.

20. Молочная пшенная каша в мультиварке

Каша получается наваристой и очень ароматной.

Тебе понадобится: 200 г пшена, 2 стакана молока, 1 стакан воды, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, ванилин на кончике ножа, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Чашу мультиварки смажь сливочным маслом. Всыпь промытое пшено, добавь молоко, воду, соль, сахар и масло. Закрой крышку и готовь 15 минут на программе «Молочная каша». После окончания оставь кашу в закрытой мультиварке еще на 10-15 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Вкусная пшенная каша на молоке: рецепт

Фото: shutterstock.com: UGC

Если вы недолюбливаете пшенную кашу и считаете ее исключительно детским блюдом, пора изменить свои взгляды. Пшенная каша на молоке — сытный и полезный завтрак для всей семьи. Расскажем, как готовится вкусная пшенная каша на молоке.

Вкусная пшенная каша: ингредиенты и пропорции

Пшено — крупа, которую получают из проса. Родиной растения и крупы считается Китай. В прошлом каша из пшена преобладала в рационе крестьян, которые занимались тяжелым физическим трудом.

Пшенная каша богата клетчаткой, растительными жирами, витаминами группы B, микроэлементами (К, Mg, P) и аминокислотами. Каша содержит полезные медленные углеводы, которые надолго насыщают организм. Благодаря сбалансированному составу каша из пшена полезна для взрослых и детей и незаменима для тех, кто сидит на диете.

Читайте также

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Как варить пшенную кашу на молоке? Возьмите:

  • стакан пшенной крупы;
  • 400 мл воды;
  • 400 мл молока;
  • щепотку соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • сливочное масло.

Молоко берите нежирное — 1%. Пшенную крупу выбирайте желтую: она не горчит, из нее получается самая вкусная каша.

Как сварить пшенную кашу на молоке, чтобы она получилась оптимальной консистенции? Не жалейте воды и молока: если их будет недостаточно, каша получится сухой. Приемлемое соотношение крупы к воде и молоку — 1:2.

Чтобы каша получилась более рассыпчатой, используйте 1,5 стакана воды и молока. А если готовите пшенную кашу для ребенка — 2,5 стакана молока и воды, чтобы каша получилась жидкой.

Читайте также

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

Читайте также: Как варить овсяную кашу из цельной крупы в мультиварке

Как варить пшенную кашу на молоке

Как правильно готовить пшенную кашу на молоке? Для начала:

  • переберите крупу, отберите соринки и камешки;
  • промывайте зерна под проточной водой, пока она не станет прозрачной;
  • залейте крупу кипятком, чтобы убрать горечь.

Вылейте кипяток и отбросьте крупу на дуршлаг. Варите таким образом:

  1. Высыпьте зерна в кастрюлю с толстым дном, залейте водой и поставьте на медленный огонь.
  2. Когда вода закипит, снимите крышку и варите крупу до тех пор, пока вся вода не выкипит. Кашу постоянно помешивайте: она может пригорать ко дну кастрюли.
  3. Теперь добавьте в кашу молоко, соль, сахар и варите еще 20 минут, постоянно помешивая.
  4. Когда каша готова, выключите огонь, добавьте к ней 2 столовые ложки сливочного масла, перемешайте и оставьте под крышкой на 20–30 минут.

Читайте также

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

Источник фото: nutritionstudies.org

Попробуйте кашу, по желанию посолите еще или добавьте сахар. Совмещайте кашу с орехами, сухофруктами, тыквенными семечками или свежими нарезанными фруктами. Детям нравятся вариации с бананом.

Не бойтесь экспериментировать, ищите свое идеальное сочетание. Вкусный и полезный завтрак готовить так просто!

Читайте также: Пшенная каша: польза и калорийность

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1710939-vkusnaa-psennaa-kasa-na-moloke-recept/

Каша пшенная в мультиварке на молоке. Рецепты вкусной пшенной каши на молоке в мультиварке с пошаговым приготовлением. Как вкусно приготовить пшенную кашу на молоке в мультиварке

Пшенная каша, как и многие другие виды злаков, весьма полезна для здоровья. Отличительная особенность такого зерна – это высокое содержание калия, как следствие, пшенка полезна для работы печени, сердца и кровеносной системы. Как приготовить пшенную кашу вкусно и какими рецептами для мультиварки можно воспользоваться, мы расскажем в этой статье.

Содержание статьи

Виды пшенной каши

Способ приготовления блюда и вкус, который получится в итоге, сильно зависит от вида выбранного продукта. На полках магазинов вы можете встретить такие крупы:

  1. Пшено в виде цельных зерен. Оно проходит минимальную обработку, а значит, такое зерно сохраняет в себе намного больше пользы, чем другие виды пшена. Различить крупу можно по ее темному оттенку. Обратите внимание на то, что готовится каша из цельного зерна довольно долго, вкус ее получается чуть горьковатым, да и переваривается она с трудом, потому в больших количествах ее не едят.
  2. Шлифованное пшено встречается в продаже чаще всего. Оно проходит более длительную обработку, в процессе которой получает красивый насыщенно-желтый оттенок. Хоть содержание полезных компонентов в такой каше меньше, чем в вышеописанном продукте, усваивается и переваривается она гораздо легче и быстрее. Блюда из шлифованного пшена готовятся быстрее и получаются более вкусными и нежными.
  3. Дробленое пшено считается самым простым в приготовлении. За непродолжительное время из него можно сварить особо нежную по консистенции и очень вязкую кашу. Витаминов в таком блюде будет еще меньше, но зато оно усвоится очень быстро.

Как приготовить пшенную кашу вкусно в мультиварке

Приведем некоторые рекомендации, которые помогут сделать пшенную кашу нежной, вкусной и рассыпчатой:

  1. Пшено, особенно цельное, а желательно, и шлифованное, перед готовкой нужно перебрать. Крупу также обязательно следует промыть 6-7 раз, пока вода, которую вы сливаете, не станет совсем прозрачной.
  2. Перед варкой пшено заливают кипятком на несколько минут, потом сливают кипяток и отваривают в чистой воде или в молоке. Кипяток убирает из зерен горечь и распаривает их.
  3. При варке пшенной каши на молоке крупу все равно предварительно лучше сварить в воде до полуготовности, потом добавить молоко и готовить до окончательной мягкости.
  4. Секрет приготовления пшена кроется в продолжительности варки. Чем дольше готовятся зерна, тем вкуснее получается блюдо.
  5. Сварив кашу, ее желательно подержать в тепле под крышкой еще минут 15.
  6. Если вы варите пшенную кашу в мультиварке на молоке, смажьте края чаши сливочным маслом, чтоб блюдо не сбежало через крышку.
  7. Для приготовления этого продукта подходит режим с невысокой температурой, к примеру, «Молочная каша» или «Тушение».
  8. Длительность процесса бывает разной и зависит от мощности мультиварки. Среднее время приготовления составляет 50 минут. Потом кашку можно подержать на подогреве еще минут 20.

Пшенная каша с рисом на молоке в мультиварке

Пшенную кашу можно варить как самостоятельный продукт или же приготовить так называемую кашу «Дружба». В ней сочетаются несколько видов круп, в нашем случае мы скомбинируем пшено с рисом. Пшенную кашу на молоке мы сделаем в мультиварке из:

  • пшенной крупы – 0,5 стакана;
  • риса – 0,5 стакана;
  • сахара – 3 ст.л.;
  • кипятка – 2 стаканов;
  • молока – 2 стаканов;
  • сливочного масла – 50 г;
  • соли – по вкусу.

А вот как мы сварим пшенную кашу с рисом на молоке в мультиварке:

  1. Возьмем рис и пшенную крупу, сразу смешаем в одной емкости, например, в чаше от мультиварки. Промоем эти ингредиенты прохладной водой из-под крана столько раз, сколько нужно, пока не получим прозрачную сливаемую воду.
  2. Последний раз промоем крупы горячей водой, сольем ее, наберем в мультиварочную посудину 2 стакана кипятка и поставим кашу вариться. Выберем режим «Молочная каша» или подобный, таймер поставим на 1 час.
  3. Приблизительно через полчаса варки добавим соль и молоко. Молоко перед этим рекомендуется вскипятить. Кто любит ванильный аромат, может сдобрить блюдо ванильным сахаром.
  4. Готовим пшенную кашу с рисом на молоке в мультиварке еще 20-30 минут. Кладем кусочек сливочного масла и пропариваем блюдо на подогреве еще 15 минут.

Запеченная пшенная каша на молоке под яичной корочкой в мультиварке

Попробуем пшенную кашу на молоке не просто сварить в мультиварке, а еще и запечь. Она будет сладкой и ароматной, а молоко лучше взять жирное, идеально, если оно будет домашнее. Вот все ингредиенты, которые нам нужны:

  • пшенная крупа – 1 стакан;
  • молоко – 3 стакана;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль – щепотка;
  • яйца – 2 шт.

Теперь приготовим запеченную пшенную кашу на молоке в мультиварке по инструкции:

  1. Непосредственно в мультиварочной кастрюльке раз 6-7 промоем холодной водой пшено. Потом промоем водой горячей, сольем ее, нальем разогретое теплое молоко.
  2. Посахарим и подсолим блюдо щепоткой соли.
  3. Яйца взболтаем и выльем в кашу, вмешаем их в остальные продукты.
  4. Масло нарежем маленькими кусочками и положим их сверху.
  5. Найдем и включим программу «Выпечка».
  6. Готовим запеченную пшенную кашу на молоке в мультиварке 50-60 минут.

Пшенная каша с грибами на молоке в мультиварке

Очень вкусна пшенная каша не только как сладкий завтрак, но и как гарнир к мясу. И кашу с грибами можно приготовить на молоке – она будет сытнее, нежнее, интереснее. Для этого гарнира мы возьмем следующее:

  • пшенную крупу – 1 стакан;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сметану – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • воду – 2 стакана;
  • молоко – 2 стакана;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г.

Ингредиенты собраны, можно приступать к приготовлению пшенной каши с грибами на молоке в мультиварке:

  1. Закипятим воду, а в другой кастрюле нагреем молоко. Очень хорошо и тщательно промоем пшенную крупу, не забудьте, что последний раз зерна нужно прополоскать горячей водой.
  2. Почистим лук, порежем его, нашинкуем шампиньоны. Растопим 50 г сливочного масла в режиме «Жарка». В нем обжарим лук с грибами.
  3. Добавим к шампиньонам пшено, выльем кипяток и молоко, посолим, поперчим. В такую кашу каждый может добавить совершенно любые специи, которые нравятся.
  4. Ставим на панели программу «Молочная каша», а если такой программы нет, то выбираем «Тушение».
  5. Готовим пшенную кашу с грибами на молоке в мультиварке 50 минут.
  6. Потом вмешиваем сметану, пропариваем гарнир еще минут 10 на подогреве. Наша кашка готова.

Пшенная каша на молоке с пломбиром в мультиварке

Пломбир в этом блюде – ингредиент не случайный. Мороженное обладает весьма насыщенным сливочным ароматом, и вместе с маслом придаст каше особенно нежный молочный вкус. Давайте сделаем пшенную кашу на молоке в мультиварке, используя:

  • молоко – 0,5 л;
  • кипяток – 0,5 л;
  • пшенную крупу – 1 стакан;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • белый пломбир – 150 г;
  • соль – щепотку;
  • сливочное масло – 40 г;
  • ванилин – щепотку.

А теперь разберемся с процессом готовки:

  1. Пшено прямо в мультиварочной посудине несколько раз промоем водой из крана. Потом нальем кипяток, через 10 минут его сольем.
  2. В кастрюльке смешаем 0,5 л воды и столько же молока, добавим туда норму сахара и соли, что указаны в рецепте. Поставим на плиту, закипятим.
  3. Перельем эту жидкость в мультиварку к крупе. Бортики чаши желательно смазать сливочным маслом, чтоб не сбежало молоко.
  4. Для варки выберем опцию «Молочная каша», «Крупа» или «Тушение».
  5. Варим нашу пшенную кашу на молоке в мультиварке 40 минут.
  6. Добавим белый пломбир и сливочное масло, а также по желанию ванилин. Смешаем с кашей и проварим ее еще минуты 3-4.

Пшенная каша на молоке с творогом в мультиварке

Пшенная каша с творогом, приготовленная на молоке в мультиварке – рецепт нехитрый, но питательный и полезный. Актуально такое блюдо для завтрака, оно очень хорошо подходит детям. А вот продуктов на него нужно немного:

  • пшенная крупа – 1 стакан;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • кипяток – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 50 г;
  • творог – 100 г;
  • сахар – 2-3 ст.л.;
  • соль – щепотка.

Мы будем готовить пшенную кашу с творогом на молоке в мультиварке вот так:

  1. По правильной технологии приготовления, пшено предварительно прополаскиваем в холодной воде несколько раз, а потом моем еще и кипятком.
  2. Кипятим молоко и воду, в которых будем варить крупу. Заливаем пшено горячей жидкостью, сахарим, подсаливаем.
  3. Выбираем программу «Крупы» или «Молочная каша». Варим пшенную кашу на молоке в мультиварке 40-50 минут.
  4. Разминаем творог вилкой. Горячую кашу сдабриваем сливочным маслом, потом, когда оно растает, добавляем еще и творог. Перемешиваем, оставляем на 15 минут, после чего кашку можно есть.

Пряная пшенная каша на молоке в мультиварке

Пряной мы назвали эту кашу потому, что в нее добавляются кардамон и корица – специи с очень сильным выразительным ароматом. Но список добавок на этом не заканчивается, ведь в кашу мы положим еще тыкву, курагу и сладкие яблоки. Нам для этого блюда будут нужны:

  • пшенная крупа – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • молоко – 2 стакана;
  • яблоки – 2 шт.;
  • тыква – 200 г;
  • мед – по вкусу;
  • курага – 50 г;
  • орешки – 100 г;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • кардамон – ¼ ч.л.
  • соль – по вкусу.

Пшенная каша на молоке в мультиварке готовится таким способом:

  1. Промоем пшенку раз 6 прохладной водой, потом прополощем в кипятке минут 5.
  2. Порежем кубиками фрукты, тыкву и курагу. Положим их на дно мультиварочной посудины, а сверху насыплем пшенку.
  3. Зальем ее в мультиварке кипяченым горячим молоком и водой. Посолим, приправим кардамоном и корицей, найдем программу «Молочная каша» или другую подобную, и варим пшенную кашу на молоке в мультиварке 40-50 минут.
  4. В готовую кашу добавим толченые орехи и достаточное количество меда, чтоб сделать ее сладкой.

Пшенная каша на молоке со смородиновым соусом

Пшенную кашу мы сварим на молоке в мультиварке по обычной технологии, а потом добавим к ней соус из черной смородины, который приготовим отдельно. Подлива станет «изюминкой» блюда и очень украсит его вкус. А вот ингредиенты, которые нам нужны:

  • пшенная крупа – 1 стакан;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • вода – 1,5 стакана;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 50 г.

Смородиновый соус приготовим из:

  • ягод черной смородины – 200 г;
  • воды – 1 стакана;
  • сахара – 60 г;
  • крахмала – 15 г.

Готовим мы пшенную кашу на молоке в мультиварке так:

  1. Промытую пшенку в мультиварке зальем кипяченой водой и горячим молоком. Сразу же посолим и посахарим, можно еще ванилина добавить по желанию. Потом в режиме «Молочная каша» варим пшенную кашу на молоке в мультиварке 40-50 минут.
  2. В горячей каше растапливаем кусочек сливочного масла. Теперь ее можно оставить минут на 15-20 и приготовить подливу.
  3. Переберем смородиновые ягоды, прокрутим на мясорубке, зальем водой и проварим минут 15. Остудим, отцедим жидкость от зерен, снова поставим вариться с добавлением сахара. Разведем водой крахмал, введем струйкой в соус и прокипятим до загустения.
  4. Пшенную кашу в тарелках польем смородиновым соусом.

Пшенная каша на молоке в мультиварке. Видео

Пшенная каша на молоке с тыквой в мультиварке

Я очень люблю пшенную кашу. На молоке, с сахаром, маслицем и корицей — это настоящий десерт, только гораздо полезнее большинства десертов. С нее прекрасно начинать день, она дает много сил, в ней много витаминов и микроэлементов. Например, в ней много железа, калия, магния, аминокислот, полезных жиров, что полезно для сердца, кожи, волос, ногтей и кровеносной системы. Также это сложный углевод, поэтому хорошо вписывается в диетическое меню.

Интересно, что в пшене нет глютена в отличии от, например, овсянки, что делает этот злак очень ценным для тех, у кого есть непереносимость глютена. Я, кстати, иногда заменяю коровье молоко на козье — важный момент для тех, кто плохо переносит коровье молоко, имейте в виду, такая замена возможна. Поскольку для пшенки молоко разводится водой, специфический вкус козьего молоко не чувствуется.

В общем не блюдо, а сплошные плюсы 🙂 А с тех пор как мне подарили мультиварку, процесс приготовления тоже превратился в сплошное удовольствие: засыпал ингредиенты, помешал и ушел. Я обычно ставлю кашу готовиться на ночь, так как после 1,5 часов приготовления мультиварка продолжает подогревать блюдо, и каша получается томленая — это очень-очень вкусно!!! (минимальное время приготовления — полчаса)

Кстати, пропорции жидкости к крупе можно брать разные в зависимости от вашего вкуса. Я беру среднюю — чтобы не жижа была, но и сухих крупинок не оставалось. Пропорцию молока и воды тоже можно менять в зависимости от жирности молока и личных пристрастий. Не забудьте очень хорошо промыть пшено проточной водой, чтобы оно не горчило. Я никогда с этим не сталкивалась, но слышала, что такое может быть, если его плохо промыть. Многие даже промывают его горячей водой, но по моему опыту прохладной достаточно. Кстати, пшено также начинает горчить после окончания срока годности (в среднем 6 месяцев).

Сливочное масло я добавляю при подаче либо в самом конце термической обработки, так как я считаю, что так в нем остается больше полезных веществ.

рецепт молочной каши, как правильно варить блюдо из пшена, пошаговое описание приготовления

Пшенная крупа – это обработанное специальным способом просо. Когда с него снимают темную шелуху, получается обычное пшено, которое все покупают в магазинах. Приготовить из него можно достаточно много блюд, но все же самым популярным считается простая каша.

Польза и вред

Как и любое натуральное блюдо, молочная пшенная каша достаточно полезна. Она может стать отличным завтраком или ужином. Ведь в ней очень много полезных веществ, которые наполняют человека энергией на весь день. Кроме того, такое блюдо поможет наладить работу кишечника.

Хорошее пшено способно выводить из организма токсины, что немаловажно для человека. Многие врачи рекомендуют готовить каши из пшена для малышей, ведь оно очень легко и быстро усваивается организмом. А еще в этом блюде содержится много белка. По этим же причинам его рекомендуют есть и спортсменам, и тем людям, которые просто занимаются тяжелой работой. Кроме этого, пшено богато витамином В, а он, как известно, отвечает за состояние волос и кожного покрова. Многим рекомендуют кушать этот продукт для укрепления нервной системы, а также для поддержания работы сердца.

Также эта каша может помочь человеку сбросить лишний вес. Однако не стоит забывать и о вреде, который может принести такой продукт. По сути, особого ущерба организму оно нанести не может. Разве что в том случае, если есть слишком много каши.

Выбор и подготовка крупы

Чтобы купить качественную крупу, необходимо хотя бы немного разбираться в том, как отличить хороший продукт от плохого. Существует несколько видов пшена. Некоторые производители делают дополнительную очистку, чтобы эту крупу можно было быстрее приготовить. Однако на вкусовых качествах каши это совершенно не отражается.

Часто можно увидеть в пакетах с пшеном паутину. Это может означать одно – ее срок хранения закончился, или она просто неправильно хранилась. В любом случае покупать такую крупу не стоит. Поэтому при покупке необходимо обращать внимание на сроки. Кроме этого, покупать данный продукт лучше в прозрачной упаковке, чтобы можно было рассмотреть, как он выглядит.

Перед приготовлением пшено нужно хорошо подготовить. То есть при необходимости перебрать от мусора и хорошо помыть. В

оду надо менять до тех пор, пока она не станет совсем чистой. В конце обязательно надо обдать ее кипятком, так как эта крупа горчит.

Правила приготовления

Сейчас не все знают, как правильно готовится пшенная каша, так как ее считают непопулярной и часто заменяют другими «модными» кашами вроде кус-куса или киноа. Однако тем людям, которые хотят ввести это блюдо в свой рацион, пригодятся советы по ее приготовлению.

Чтобы пшенная крупа была без горчинки, присущей пшенной крупе, ее необходимо хорошо промыть. В конце желательно облить ее горячей водой для того, чтобы горькость полностью ушла. Перед готовкой надо вскипятить воду и только затем засыпать туда крупу. Это делается для того, чтобы каша вышла густая и рассыпчатая. Варить такое блюдо необходимо около 14-16 минут. Затем оставшуюся воду нужно отцедить. Между тем молоко должно уже закипеть в отдельной посудине. Им нужно залить пшено и варить его до полного приготовления. То есть молоко должно полностью впитаться кашей. После этого можно добавить ароматного и свежего масла.

Пропорции молока и пшена

Также в обязательном порядке нужно помнить о соблюдении пропорций. Для рассыпчатой каши пшенной крупы нужно взять 500 граммов на 1 литр молока. То есть соотношение должно быть 1: 2. Если хочется приготовить более жидкую кашу, то молока необходимо взять немного больше.

Пропорции можно изменять по желанию. Ведь каждый человек любит разную густоту каши.

Время варки

Данная каша на молоке готовится достаточно быстро. Чтобы получился вкусный и полезный продукт, необходимо проварить крупу на воде 14 минут, а после залить молоком и готовить еще приблизительно 20-26 минут. В итоге на приготовление потратится всего лишь 35-40 минут.

Рецепты

Существует много разнообразных рецептов, которые можно попробовать сделать в домашних условиях. Новички могут начать с классического рецепт –, это беспроигрышный вариант. Кроме того, крупа будет вкусна с тыквой или с изюмом.

Классический вариант приготовления молочной каши из пшена

Готовить кашу таким способом очень просто. К тому же пшенная крупа, приготовленная таким способом, полезна как для малыша, так и для взрослого.

Нужные ингредиенты:

  • 1 ст. пшенной крупы;
  • 1 л свежего нежирного молока;
  • 50 гр масла, лучше сливочного;
  • щепотка соли;
  • очищенная вода;
  • 20 гр сахара.

Способ приготовления.

  1. Крупу необходимо подготовить. В кипяченую воду надо добавить пшено, воды нужно взять в 2 или 3 раза больше.
  2. Затем кашу необходимо проварить 11-17 минут. Надо чтобы она разварилась не до конца. Лишнюю воду лучше слить.
  3. Тем временем в отдельной емкости надо довести до кипения молоко. Как только это произойдет, им необходимо залить пшено. Далее поставить все на плиту и готовить пока молоко полностью не впитается в кашу.
  4. Когда каша приготовится, нужно положить в нее небольшой кусочек масла и посахарить. Затем все достаточно аккуратно перемешать и дать ей настояться.

Такая каша наполняет энергией, которой хватит до самого обеда.

Каша на молоке из риса и пшена

Многие любят смешивать разные крупы при готовке. Очень интересным будет микс этих двух полезных продуктов. Готовится такой молочный деликатес очень легко.

Необходимые компоненты:

  • 220 гр риса;
  • 220 гр пшенной крупы;
  • 820 гр чистой воды;
  • немного соли;
  • 35 гр сахара;
  • 420 мл свежего нежирного молока.

Пошаговый рецепт.

  1. Обе крупы необходимо подготовить. После надо засыпать их в кипяченую воду. Далее можно поставить кашу готовиться на маленьком огне. Варить нужно 20-25 минут.
  2. По истечении этого времени воду надо посолить, бросить туда масло и сахар. Затем все нужно хорошо помешать и добавить вскипевшее молоко.
  3. Затем дать каше повариться еще 8-11 минут.

Эта каша будет отличным завтраком для всей семьи.

Каша из пшена и сухого молока

По вкусовым качествам не сильно отличается и каша, приготовленная из сухого молока.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр пшенной крупы;
  • 300 гр молока сухого;
  • 1,2 л очищенной воды;
  • 45 гр масла сливочного;
  • 25 гр сахара;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт.

  1. Пшено нужно тщательно помыть до прозрачности.
  2. Воду надо вскипятить и добавить туда крупу. Готовить ее нужно 17 минут.
  3. Между тем можно подготовить сухое молоко. Нужно взять достаточно глубокую сковороду и положить в нее молоко.
  4. Затем надо очень медленно ввести в него воду и помешать до однородности.
  5. Потом необходимо слить лишнюю воду с пшена и добавить сухое готовое молоко. Массу нужно помешать и поставить на плиту. Варить все нужно еще 4-8 минут.

Готовое блюдо можно насыпать в тарелки и подавать к столу.

Пшенная крупа с тыквой

Для разнообразия можно приготовить и такое блюдо с тыквой. Оно будет иметь приятный вкус, а также получится достаточно полезным.

Необходимые компоненты:

  • 250 гр пшена;
  • 500 гр тыквы;
  • 850 мл свежего нежирного молока;
  • 65 гр сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 25 гр сахара.

Способ приготовления.

  1. Первое, что нужно сделать – довести до кипения воду. Сразу после этого нужно залить в нее молоко, добавить сахар, посолить и тщательно все размешать.
  2. Тем временем нужно подготовить крупу, а также тыкву, которую надо нарезать небольшими кусочками.
  3. Когда молоко вскипит, сразу же необходимо засыпать крупу и добавить порезанную тыкву. Готовить кашу надо 30 минут, после чего можно добавить кусочек масла.

Подавать ее лучше в горячем виде.

Молочная пшенная каша с разными сухофруктами

От такого блюда можно зарядиться всеми необходимыми для организма полезными веществами. К тому же ее вкусовые качества будут на высшем уровне.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 гр пшенной крупы;
  • 1 л свежего нежирного молока;
  • 125 гр изюма;
  • 125 гр чернослива;
  • 125 гр кураги;
  • 50 гр жидкого меда;
  • 75 гр масла сливочного;
  • соль.

Способ приготовления.

  1. Сухофрукты нужно помыть и оставить в кипятке на 30 минут.
  2. Пшено надо подготовить и добавить в уже закипевшую воду. Варить надо 25 минут, затем слить оставшуюся воду.
  3. Тем временем нужно довести до кипения молоко и добавить его в пшено.
  4. Набухшие сухофрукты необходимо измельчить и также добавить в кашу. После этого все перемешать и варить еще 25 минут.
  5. В отставленную кашу можно добавить мед и немного посолить. Затем все размешать и дать настояться 10 минут.

За это время каша станет сытной и ароматной. Ее можно дегустировать.

Пшенная каша – это забытое блюдо, которое будет полезно приготовить. Особенно вкусными получаются блюда на молоке. Так что их определенно стоит попробовать. Ведь даже обычную кашу можно приготовить с любыми ингредиентами, от этого она заиграет по-новому.

О том, как правильно варить пшенную кашу, смотрите в следующем видео.

Рецепт пшенной каши на молоке

Рецепты завтраков. Кокосовое молоко и пшенная каша. Кокосовое молоко и пшенная каша. автор: lccie обновлено 2 августа 2021 г., 16:37 lccie обновлено 2 августа 2021 г., 16:37

Печать. Ингредиенты. 1/3 стакана пшена, промыть и процедить через сито с мелкими ячейками. 1/2 стакана молока на выбор (мне нравится миндальное или кокосовое; обезжиренное молоко тоже хорошо) 3/4 стакана воды. 1/4 чайной ложки корицы. 1/2 чайной ложки ванили. Кошерная соль 1/8 чайной ложки. 1 столовая ложка изюма, по желанию.

Как приготовить золотую молочную кашу с пшеном?

Положите пшено и 3 стакана воды в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите на среднем или медленном огне примерно 10 минут до мягкости. Слейте лишнюю воду, дайте пшену постоять в кастрюле под крышкой 5 минут, а затем взбейте вилкой. Разложите пшено по 4 банкам с широким горлышком.

Как лучше всего приготовить кашу из кокосового пшена?

Инструкции. В средней кастрюле взбейте миндальное молоко, кокосовое молоко, ваниль, мед, кленовый сироп, соль, корицу и кардамон.Доведите смесь до кипения на среднем огне и убавьте до кипения. Снимите с огня и при желании подавайте с фисташками и поджаренными кокосовыми хлопьями.

Как приготовить пшенную кашу со специей для тыквенного пирога?

Направления Добавьте пшено, растительное молоко, корицу и пряность для тыквенного пирога в небольшую кастрюлю на сильном огне, доведите до кипения, затем убавьте огонь и закройте крышкой в ​​течение 10 минут. Пока пшено варится, приготовьте любую начинку, которую вы можете использовать.

Можно ли приготовить пшенную кашу в горшочке быстрого приготовления?

Приготовить пшенную кашу в горшочке быстрого приготовления на самом деле очень просто.Смешайте все ингредиенты в миске. Накройте фольгой и готовьте в кастрюле быстрого приготовления. Сделайте естественный сброс давления. Перемешать, по желанию добавить немного молока или сливок, украсить фруктами или ягодами и наслаждаться!

Рецепт пшенной каши

Приготовим восточноафриканскую кашу (Пшенную кашу) админ. Послать электронное письмо. 10 минут назад. 0 0 Меньше минуты. Привет мой народ, сегодня готовлю пшенную кашу и ингредиенты указаны ниже. Пшенный пол, молоко, сахар и вода. пожалуйста, посмотрите видео и расскажите, что вы думаете об этом.источник.

Остатки пшена после остывания становятся довольно сухими, но именно поэтому они идеально подходят для регидратации немолочным молоком и приготовления каши. Использование проса, сваренного в скороварке, для приготовления пшенной каши. Итак, я использовал Pacific Hemp Milk, Unsweetened, Original, чтобы разогреть и увлажнить пшено в толстой кастрюле из нержавеющей стали на медленном или среднем огне на плите.

Инструкции. В средней кастрюле взбейте миндальное молоко, кокосовое молоко, ваниль, мед, кленовый сироп, соль, корицу и кардамон.Вмешайте пшено и 3 столовые ложки кокосовой стружки, разбив все комки пшена. Доведите смесь до кипения на среднем огне и убавьте до кипения.

Вот как быстро приготовить сливочно-пшенную кашу со свежими фруктами. Подготовьте пшено: добавьте пшено, воду, корицу и соль в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, периодически помешивая. Как только он закипит, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю. Варить на медленном огне около 18 минут, пока вся вода не впитается.

Смешайте пшено, воду, 1 стакан молока и соль в средней кастрюле на среднем огне. Дайте пшену слегка закипеть, а затем убавьте огонь до кипения примерно 20 минут, пока он не загустеет. Часто помешивайте. Пока пшено кипит, поджарьте орехи пекан в тостере или на сухой сковороде примерно 3 минуты, пока они не станут ароматными, стараясь не поджечь их.

ЖИДКИЙ МИЛЛЕТ ПОРРИДЖ

Пшеничная каша — отличный вариант полноценного питания в любое время суток. Ароматная и очень вкусная каша насыщает организм полезными витаминами и минералами.Но иногда сложно выбрать конкретный рецепт пшенной каши. Ведь готовить это блюдо можно по-разному: на воде или молоке, а также с добавлением мяса, овощей или других круп.

1 стакан сухого пшена; 2 стакана воды; 1 ½ стакана молока; свежие фрукты, для посыпки; орехи для посыпки; корица для посыпки; больше молока для заправки; Добавьте сухое пшено, воду и молоко в кастрюлю для быстрого приготовления. Размешайте как следует. Закройте горшок быстрого приготовления крышкой и установите насадку на крышке в положение «запечатывание».«Выберите« Готовка под давлением »и установите время на 15 минут.

Раги Куж можно начинать, когда ребенок начинает пятый месяц жизни. Традиционно раги — это первое просо, которое рекомендуется вводить младенцам. Эта молочная каша раги помогает развить пищеварительную систему ребенка до того, как ребенок начнет получать правильные твердые вещества, такие как идли, рис и т. Д.

Как приготовить пшенное молоко. Замочите 1/2 стакана пшена в одном литре воды на срок от трех часов до ночи. Взбивайте, пока не образуется однородная паста. Пропустите пасту через марлю.Поместите сито с марлей над миской, чтобы собрать молоко. Используйте молоко. Используйте молоко так же, как и любое другое молоко.

Как приготовить пшенную кашу с тыквой. Тыквенное пшено — классическое сочетание. Блюдо может быть приготовлено на молоке и на воде, сладкое и соленое (с сыром и специями), с фруктами, в горшочке, крупы ассорти (рисово-пшенная каша). Подходит для завтрака для всей семьи ..

Пшенная каша Golden Milk Overnight

Пшенная каша будет готовиться в мультиварке Redmond.Если у вас устройство от другого производителя, не волнуйтесь. На всякий случай варьируйте рецепт кухонной техники. С молоком. Пшенная каша в мультиварке с молоком — самая популярная вариация продукта. Поэтому не будем нарушать полезную традицию.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАМОЧЕННУЮ МИЛЕТУ ПОРРИДЖУ. Ингредиенты 3 стакана пшена 4,5 стакана цельного молока 2 столовые ложки меда, кленового сиропа или сахара 1/2 чайной ложки соли 1 чайная ложка ванильного экстракта 1/2 стакана изюма. Инструкции Тщательно промойте пшено (я кладу его в таз с водой или каменную банку, взбалтываю рукой, и все загрязнения выходят на поверхность.Меняйте воду несколько раз).

Как приготовить пшенную кашу: 1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Приготовьте и отложите в духовке запеканку емкостью 2 1/2 литра. Отмерьте 2 стакана сырого пшена и промойте в теплой воде, пока вода не перестанет быть желтой. 2. Налейте 4 стакана молока в кастрюлю среднего размера. (Для более быстрых результатов используйте нержавеющую сталь.)

1- Поместите все ингредиенты в небольшую кастрюлю, доведите до огня и доведите до кипения. 2- Как только он закипит, немного убавьте огонь и перемешайте, чтобы не пригореть и не застрять на дне сковороды.3- Когда молоко начнет уменьшаться и текстура станет более кремовой, снимите его с огня.

Каша немного подсохнет в холодильнике, но с этим легко справиться. Если вы хотите ее съесть, просто разогрейте ее в небольшой кастрюле с 1/4 стакана воды, пока каша снова не станет кремообразной. Чтобы узнать больше о рецептах из пшена, прочтите этот фантастический пост доктора Экс: 24 рецепта из пшена, которые вам понравятся. P.S.

Кокосовое молоко и пшенная каша

Накройте кастрюлю крышкой и варите пшено 30 минут.Снять с огня. В большой сковороде (на среднем огне) смешайте приготовленное пшено, соевое (или ореховое) молоко и кокосовые сливки. Добавьте крошечную щепотку соли и перемешайте деревянной ложкой. Доведите до устойчивого кипения в течение 5-6 минут, помешивая как можно чаще, чтобы получить гладкую кремообразную кашу.

Рецепты китайской пшенной каши. Рецепты пшенной каши по-китайски гораздо менее продуманы, чем представленная выше русская. Они также менее богаты, без молока, масла и подсластителей, таких как сахар, мед, даже изюм или другие сухофрукты.

Инструкции. Добавьте в кастрюлю зерна пшена, молотое пшено и растительное молоко. Варить пшено на среднем огне 20 минут. Добавьте пасту из корицы и фиников. Варить еще 5 минут. Подавать кашу с выбранной начинкой. Я использовала банан и тыквенные семечки. Ключевые слова веганский стейк без глютена, пшенная каша, каша, веганский завтрак.

MethodPrep: 35 min ›Готово через: 35 min. Поместите в кастрюлю хлопья пшена; добавить воду, сахар и соль; варить и перемешивать на среднем огне. Как только вся вода испарится; добавить молоко и нагреть, не помешивая, накрыть крышкой.Выключите огонь и дайте постоять несколько минут. Добавьте масло.

В мультиварке смешать пшено, воду и соль. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 7-9 часов или всю ночь. По возможности несколько раз перемешайте венчиком в процессе приготовления. Включите плиту на максимум и добавьте молоко и финики; накрыть крышкой и варить 5-10 минут до горячего состояния. Хорошо перемешайте, переложите в миски и подавайте с добавлением молока и меда.

Как приготовить вкусную пшенную кашу на молоке в мультиварке

Добавьте молоко с низким содержанием FODMAP и кипящую воду.Добавьте щепотку соли. Затем накройте крышкой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимального значения и дайте покипеть в течение 15-20 минут, пока большая часть жидкости не впитается и просо не станет мягким. Очистите банан и нарежьте его ломтиками, а клубнику нарежьте пополам.

Тизанн — Гоанская каша из пальчатого проса готовится из кокосового молока и раги (начни / пальчатого проса). Еда, приготовленная из пшена, считается суперпродуктом и считается полезной для детей и молодых мам.Этот рецепт показывает, как традиционно готовили тизанн.

Разбейте тыкву. Поместите в кастрюлю треснувшую тыкву, пшено. Накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего, удалите все пузыри на поверхности. Продолжайте варить 15-20 минут. Время от времени помешивайте отвар, чтобы он не прилипал ко дну. Как подавать.

В ту же сковороду насыпать молотое пшено. Поджарьте до появления аромата, около 3 минут. Влейте 1 1/2 стакана миндального молока, помешивая, чтобы не было комочков.Довести до кипения; добавить даты. Уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая. Добавьте в кашу 2 столовые ложки смеси обжаренных семян.

Инструкции. В жаростойкую миску добавьте хлопья пшена и молоко, хорошо их перемешав. Налейте воду в кастрюлю с растворимым кофе и поставьте стальную подставку. Поместите миску с просо и молоком, хорошо помешивая, и закройте крышку, установив клапан, соответствующий режиму приготовления. Установите режим каши, который по умолчанию составляет 4 минуты.

Рецепт сливочно-пшенной каши (веганский, без глютена)

Пшенная каша (пшенная каша) — одно из самых простых русских блюд.Обычно его готовят на молоке (правда, молоко можно заменить водой — как постный, диетический вариант), с добавлением сливочного масла и, по желанию, меда, орехов и сухофруктов.

Рецепт кандзи Самай Улунду — Рецепт молочной каши из пшена и урад дал. 31 июля 2015 г. Автор Aarthi 2 комментария. Делиться. Обновлено 5 августа 2017 г. Каша / кандзи проходит в моем доме не реже одного раза в неделю. Обычно это кандзи улунду или кандзи улунду пшеницы. Но вчера я приготовил эту кашу, и она мне очень понравилась.

Метод: возьмите пшенную муку в сковороде и запекайте в течение 5 минут на слабом огне. Выключите и остудите. Добавьте к муке 2 с половиной стакана воды и хорошо взбейте. Штырь. Теперь нагрейте эту смесь, продолжайте помешивать, чтобы не образовывались комки. При перемешивании убедитесь, что вы перемешиваете до дна, чтобы она не прилипла ко дну и не пригорела. Продолжайте взбивать. Штырь.

3. Пульсируйте 2–3 раза, чтобы раздавить просо. Теперь добавьте немного воды и снова взбивайте, пока не получите молоко из пшена.4. Процедите смесь через муслиновую ткань и извлеките как можно больше молока раги. Способ приготовления молочной каши раги: 1. Налейте в кастрюлю молоко раги. Если он очень густой, разбавьте его водой. 2.

В результате получается каша для завтрака, которая имеет простой и домашний вкус, но в то же время невероятно доставляет удовольствие. Почему этот рецепт мультизерновой каши такой питательный. Эта мультизерновая овсянка — лучшее из многих миров для завтрака: сливочное из молока и овсяных хлопьев, с ореховым вкусом, текстурой и дополнительным питательным добавлением из стального овса, проса и киноа.

Как вкусно приготовить пшенную кашу на молоке в мультиварке

Просо тщательно промыть фильтрованной водой в ситечке. Положите пшено в кастрюлю среднего размера. Влейте 2 стакана фильтрованной воды и лимонного сока и перемешайте. Накройте и оставьте на прилавке на 8 часов или на ночь. После замачивания снимите крышку и добавьте еще стакан фильтрованной воды и щепотку морской соли.

Состав: 1 столовая ложка растительного масла — используйте оливковое масло для большего питания. 1 стакан цельнозернового пшена.2 стакана кипятка. Способ приготовления: Шаг 1: В большой сковороде разогрейте масло. Добавить 1 стакан пшена и обжарить. Размешайте пшено на сковороде, пока оно не начнет «подрумяниваться» и не станет коричневым. Шаг 1: Добавьте 2 стакана кипятка.

Рецепт зимнего завтрака, богатого белками: каша из киноа и пшена. ½ стакана пшена ½ киноа ½ чайной ложки яблочного уксуса 2 столовые ложки кокосового масла Кусок свежего имбиря (очищенный и очень тонко нарезанный, как спагетти) 2 стакана кокосового молока (подойдет любое молоко) Клубника и черника Мед / кленовый сироп сорта B до подслащенного

Чтобы приготовить кашу, смешайте миндальное молоко и подсластитель в средней кастрюле и добавьте зерна.Тушить на слабом огне несколько минут, затем добавить лен. Продолжайте варить, пока миндальное молоко не впитается совсем немного, и каша не приобретет желаемую консистенцию (мне нравится сливочная, но не жидкая). Кашу разделить на четыре миски.

Добавьте кокосовое молоко. Готовьте, пока кокосовое молоко не прогреется, около 2 минут. Следите за тем, чтобы не варить слишком долго, иначе молоко станет слишком густым. Достаньте из кастрюли палочки имбиря и корицы. Разлейте кашу по мискам и подавайте теплой.

Здоровая пшенная каша для завтрака (без глютена)

Инструкции. Смешайте миндальное молоко, киноа, пшено, кленовый сироп, изюм и ваниль в мультиварке на 4–5 1/2 л. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 7 часов. (Каша выдерживается в тепле 1 час.)

Можно вообще отказаться от молока. Вы можете сделать его гуще, тоньше, слаще или молочнее. Настройте его на свой вкус. Пожалуйста, используйте только натуральную ваниль хорошего качества. Я купил ванильный порошок из «Варанаши», муку раги и пальмовый сахар из «Оджас Нисарга», молоко из «Акшая Кальпа».По этому рецепту получается 1 литр каши.

Связанные

Веганская пшенная каша — поедим по-умному

Доброе утро! Я сижу на кровати, скрестив ноги, с взлохмаченными волосами. Я только что открыл то, что хотел бы открыть много лет назад (не могу поверить, что мне 25 лет, и я только что попробовал это в первый раз). Каждую субботу утром я звоню своей няне, и мы немного болтаем. Мы говорим обо всем и обо всем, от того, насколько грязны наши окна, до того, что мы не можем насытиться веганскими варениками.И каждую субботу (обязательно!) Она велит мне пойти купить пшенные хлопья. Думаю, иногда самые простые рецепты оказываются лучшими, и это один из них. Ребята, позвольте представить вам свое последнее открытие / творение: пшенную кашу.

Во время недавнего похода по магазинам я купил пачку проса. Мой парень смешно посмотрел на меня. «Это корм для птиц», — сказал он. Итак, я думаю, вы могли бы назвать этот рецепт кормом для птиц. Как бы вы это ни называли, завтрак полностью меняет правила игры.

Он достаточно сладкий, чтобы на вкус был как лакомство (я обожаю сладкий завтрак и часто прежде всего тянусь к шоколаду), но достаточно сытный, чтобы задержать меня до обеда.

Как и обычная каша, пшенная каша очень гибкая. Вы можете использовать любое молоко, какое захотите; до сих пор я пробовал его с овсяным, кешью и кокосовым молоком, и все они работали хорошо. Когда дело доходит до начинки, опять же, возможности абсолютно безграничны. Хорошо подойдут свежие фрукты, орехи и семена, но если вы хотите поднять свой завтрак на совершенно новый уровень, попробуйте немного (или много) сбрызнуть их миндальным маслом или веганским шоколадом.НЯМ!

Веганская пшенная каша

Порции: 1 человек

Ингредиенты

  • 1/4 стакана пшенных хлопьев
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для соуса
  • 2 ст. использованная клубника и вишня)
  • 4 столовые ложки воды

Инструкции

  • Положите в кастрюлю просо, кокосовое молоко и ванильный экстракт. Доведите до кипения и тушите 5 минут, время от времени помешивая и внимательно следя за тем, чтобы он не прилипал ко дну сковороды.

  • Для подачи налейте в миску и посыпьте фруктами или орехами по вашему выбору. Я сделал супер быстрый ягодный соус. Чтобы приготовить соус, поместите замороженные ягоды и вишню и воду в небольшую кастрюлю. Довести до кипения и тушить 3-4 минуты, периодически помешивая.

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Le Mi O Let (Пшено с молоком)

Пшено с молоком очень сытно и отлично подходит для завтрака. Приготовленное пшено, молоко и специи смешивают в однородную смесь, чтобы получить полезный и вкусный напиток.

Ле Ми О Лет (Пшено с молоком) — это питательный завтрак. Он очень сытный, и его приготовление занимает менее 20 минут. Самый простой и быстрый способ приготовить этот полезный напиток — замачивать пшено на ночь, а затем варить несколько минут, чтобы зерна еще немного разрыхлились. Этот процесс применим только к определенным типам зерен проса, которые готовятся долго.

Немного о рецепте

Ле Ми О Лет, перевод с гаитянского креольского слова «Просо с молоком», — это напиток, который на Гаити обычно подают на завтрак или ужин.Этот простой напиток приготовлен из проса, молока, сахара и специй и имеет консистенцию коктейля.

Что такое просо

Просо — это мелкосемянные травы, которые обычно выращивают как зерно во всем мире. Они также считаются зерновыми культурами и могут быть темно-коричневыми, зелеными, белыми, желтыми или красными.

Зерно проса очень полезно для здоровья, является универсальным зерном и похоже на киноа и рис. Он используется во многих формах и подается на завтрак, обед и ужин.Он широко употребляется в Африке и Азии, а также во многих частях Карибского бассейна. Поле перламутрового проса

Пшено готовить легко или сложно

Хотя этот рецепт может показаться очень простым в приготовлении, на приготовление зерен проса может уйти много времени. Не все бренды одинаковы. Лучше прочитать инструкции по приготовлению, прежде чем предполагать, что зерна приготовятся быстро.

Для этого рецепта я бы посоветовал вымачивать пшено на ночь. Это лучший способ сократить время приготовления на следующий день.

Приготовление пшенного молока

Каждый раз, когда я готовлю Le Mi O Let (пшено с молоком), я говорю одно и то же. Хотел бы я иметь мощный блендер, чтобы полностью насладиться всеми преимуществами для здоровья. Видите ли, при смешивании пшена с молоком зерна не растворяются полностью. Это если ваш блендер не похож на один из тех мощных и очень дорогих блендеров.

Подойдет и обычный блендер, но перед употреблением жидкость нужно процедить. Итак, это еще один шаг, который нужно сделать, прежде чем вы сможете насладиться этим полезным напитком.Пшенное молоко

Как приготовить пшено с молоком

Необходимы следующие ингредиенты:

  • вареное пшено
  • сгущенное молоко (можно также использовать обычное молоко, но со сгущенным молоком оно вкуснее)
  • сахар
  • молотый имбирь
  • щепотка соли
  • цедра лайма или лимона
  • колотый лед

Инструкции

Добавьте все ингредиенты в блендер и перемешайте до получения однородной жидкости. Разлейте по стаканам и наслаждайтесь.

Заключительные ноты:

Le Mi O Let (Просо с молоком) — напиток, который необходимо смешать в подходящем блендере. Если ваш блендер не разжижает смесь полностью, вам придется процедить напиток перед употреблением. И на этом этапе вы можете потерять часть витаминов, выделяемых зернами проса.

Надеюсь, вы попробуете этот напиток и не забудете сообщить мне, что вы думаете. Кстати, он очень сытный и отличный напиток для завтрака.

Наслаждайтесь!

Источники:

Пшено с молоком очень сытно и отлично подходит для завтрака.Приготовленное пшено, молоко и специи смешать до однородной массы, чтобы создать полезный напиток.

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Курс Завтрак

Кухня Карибского бассейна

Ингредиенты

  • 1/4 стакана вареного проса петит мил
  • 1 стакан сгущенного молока
  • 2 столовые ложки сахара 1
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • щепотка соли
  • 1/4 чайной ложки цедры лайма или лимона
  • 1 стакан колотого льда

Примечания

Пшено замочить на ночь перед приготовлением.Готовьте пшено только на воде. При необходимости во время приготовления постепенно добавляйте воду.

Ключевое слово Завтрак, здоровая пища, заменитель молока, пшенное молоко

Информация о питании создается автоматически и предоставляется в качестве любезности и только в качестве приблизительной.

Первоначально опубликовано 13 декабря 2014 г. Обновлены и отредактированы.

Пшенная каша на кокосовом молоке

314 — — —

Хороший завтрак с новым оригинальным вкусом.

Ингредиенты для пшенной каши на кокосовом молоке

Пошаговая инструкция приготовления Пшенной каши на кокосовом молоке

Шаг 1

Для приготовления продуктов.
Пшено промыть в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной.

Шаг 2

Кокосовое молоко вскипятить (осторожно, когда кокосовое молоко закипит, оно начинает «плеваться»), добавить промытое пшено.Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить под крышкой 30 минут.
Если вы обнаружите, что каша слишком загустела, можно пролить немного горячей воды.

Шаг 3

Пока каша варится, замочить абрикосы в кипящей воде на 15 минут, затем процедить и мелко нарезать. Добавить в готовую кашу.

Шаг 4

1 банан очистить и натереть на терке, также добавить в кашу.

Шаг 5

Второй банан нарезать ломтиками 0,5 см и слегка обжарить на растительном масле.

Шаг 6

В готовую кашу добавить сахар и соль по вкусу. Перемешайте и подавайте, украсив ломтиками жареного банана и, если есть, листьями мяты.

Шаг 7

Кстати, если исключить жареный банан, блюдо можно приготовить еще во времена шедини, т.е.е. без масла.

Каша из пшена — DivineTaste

Несколько дней назад я пошел навестить этого очень эрудированного ученого, друга семьи, который живет в США, но дважды в год посещает Индию. Поскольку он гурман, который любит и ценит хорошую еду до глубины души, я стараюсь что-нибудь приготовить для него всякий раз, когда мы с ним встречаемся.

Так случилось, что я отнес ему эту кашу, только чтобы услышать от его помощника, что он не трогает пальчиковое пшено! И когда я рассказал ему, что у меня есть, он не скрывал своей очевидной неприязни к этому зерну, сказав мне, что в его детстве его мать сделала это для него, когда он был болен!

С нерешительностью и скептицизмом он принял ложку этой каши, полагаю, не желая меня разочаровывать.А потом он сделал еще один глоток, пытаясь усвоить и выяснить вкус, как он это делал, своих научных диссертаций.

После третьего глотка его лицо просветлело, и он сказал: Это хорошо! На самом деле очень и очень хорошо! И тогда я понял, что людям можно понравиться большинство ингредиентов, в зависимости от того, как вы их готовите.

Итак, ребята, после череды декадентских, богатых и восхитительных угощений настало время для чего-то здорового на дивинетасте!

Так получилось, что все дни рождения и годовщины в нашей семье из трех человек происходят последовательно в течение трех месяцев: март, апрель и май.И вот тогда из моей кухни вы увидите одни из лучших испеченных деликатесов.

Но, как убежденный сторонник здорового питания, я люблю сочетать сладкие лакомства со здоровыми лакомствами.

В наши дни мне очень нравится готовить из проса и готовить из него самые разные блюда. Они, естественно, не содержат глютена и полны витаминов и минералов. И если их правильно приготовить, они тоже могут быть вкусными.

Согласно Аюрведе, пальмовое просо охлаждает тело, и оно идеально подходит для жаркого летнего дня или для людей, живущих в тропическом климате.Из пшенной муки я делаю самые разные лакомства. Досы, ротис, печенье и эта каша. У него прекрасная текстура и очень уникальный деревенский вкус. Я подавал эту кашу людям всех поколений, детям, взрослым и пожилым людям, и только поднял палец вверх, когда подал ее!

Пальцевое просо, известное как начни или раги на индийских языках, также не содержит глютена и богато кальцием, железом, клетчаткой и другими питательными веществами. Знание этого очень утешает меня, потому что мой сын буквально вырос на этом чудесном зерне, поскольку оно является одним из основных компонентов домашнего детского питания, которое я давал ему с 6 месяцев.

Несмотря на то, что просо настолько питательно и так хорошо, его потребление снижается, и некоторые фермеры, выращивающие просо, ведут множество сражений. Довольно удивительно отметить, что потребление пальчатого проса снизилось даже в таких штатах, как Карнатака, где раги была одним из самых популярных продуктов.

В мире, где рис и пшеница являются основными потребляемыми зернами, пора попробовать старые, забытые древние зерна. Как насчет того, чтобы начать с этого рецепта

Каша из пальчатого пшена

Вы можете отрегулировать консистенцию жидкости или молока, чтобы получить желаемую консистенцию.Используйте больше молока, чтобы густота напитка была более густой.

Состав:

2 столовые ложки пшена или муки начни или раги

250 мл (1 стакан) молока

от 1 ½ столовой ложки до 2 столовых ложек джаггери

порошок кардамона из семян 2 стручков кардамона

жареный миндаль (по желанию)

Метод:

В сковороду насыпьте муку и запекайте примерно 2–3 минуты. Выключите огонь и дайте немного остыть.

Вмешайте молоко и хорошо перемешайте, пока не исчезнут комочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *