Рецепты из нута вегетарианские: Страница не найдена — Вегетарианские рецепты

Содержание

Блюдо из нута с болгарским перцем

Турецкий горошек ценится не только за свою полезность и питательность – блюда из нута получаются удивительно вкусными, к примеру, суп из нута или вегетарианский плов вас точно не оставят равнодушными! А наша читательница Elena D поделилась еще одним рецептом приготовления нута – с болгарским перцем.

Блюдо из нута

Состав:

  • 2 чашки (по 200 мл) сухого нута
  • 160 г или 1 большой болгарский перец без семян и плодоножки
  • 300 мл воды
  • соль
  • специи:
    2 ч. л. карри
    1/2 ч. л. черного молотого перца
    1/5 ч. л. корицы
    3 палочки гвоздики
    1 ч. л. асафетиды
    1 щепотка шамбалы
  • 3 ч. ложки томатной пасты
  • 4 ч. ложки сахара

Рецепт блюда из нута:

    org/ItemList» itemscope=»»>
  1. Замочить нут на ночь. Отварить в подсоленной воде, слить. При этом нут должен получится достаточно мягким, но не разваренным.

    Отваренный горох нут

  2. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

    Нарезанный сладкий перец

  3. Выложить его в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавить карри и 1,5 ч. ложки соли, перемешать. Обжаривать на среднем огне 7 минут.

    Обжариваем перец со специями

  4. Влить 300 мл воды, добавить томатную пасту, сахар, специи, перемешать. Тушить 15 минут.
  5. Затем положить в сковороду отваренный нут, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.

    Приготовление блюда из нута

Вкусный нут с болгарским перцем готов!

Нут с перцем

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Веганские котлеты из нута (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, уважаемые посетители, рада, что Вы зашли на страничку моего сайта!

Противостояние веганов и мясоедов мне лично иногда напоминает бесконечную священную войну, в которой у каждой стороны имеются свои весомые аргументы, и выбор в большей степени зависит от убеждений человека. А там, где присутствует идеология, так как все люди разные, правду найти весьма затруднительно. Я не придерживаюсь конкретной позиции и люблю иногда готовить вегетарианские или вообще веганские блюда, но, периодически, на моем столе обязательно присутствуют кулинарные изделия с мясом. Уж что есть, то есть, но уважения заслуживает каждое из спорящих сообществ.

Сегодня мой выбор пал на замечательное произведение кулинарной мысли людей, воздерживающихся от животной пищи, — веганские котлеты из нута. На удивление это блюдо обладает, хотя и несколько непривычным, но все же очень приятным вкусом. Но честно скажу, что мой супруг съел первую котлету в чистом виде, а на две другие положил сырокопченую колбасу. В приготовлении это кулинарное изделие весьма простое, времени требует немного, если не учитывать длительный период замачивания бобовой составляющей. Стоимость блюда очень радует своей малостью.

Отдельного описания заслуживает польза котлет из нута. Это изделие, как и большинство в веганской кухне, является диетическим, что я лично очень ценю, ведь сохранять фигуру, одновременно разнообразно и вкусно питаясь, очень сложно. Нут, его еще называют «волжский горох», «турецкий горох», «нохут», «бараний горох», является кладезем полезных веществ для организма человека.

  • Магний и калий поддерживают работу сердечной системы.
  • Кальций, фосфор благотворно влияют на внешний вид человека.
  • Метионин является компонентом многих препаратов, назначаемых для поддержки функции печени.
  • Витамин С благотворно влияет на способность противостоять болезням.
  • Клетчатка, на мой взгляд, венчает весь перечисленный набор, так как она помогает кишечнику избавиться от застойных явлений.

По своему составу блюдо не сравнимо с мясными котлетами, баланс несколько смещен в сторону углеводов, но они сложные и приносят только пользу и подъем сил.

Теперь предлагаю купить в ближайшем магазине все что нужно и приступать к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 6/4/20.

Ккал: 131.

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: 20 мин активного + 6 часов на замачивание нута.

Количество порций: 4 порции (500 г).

Ингредиенты блюда.

  • Нут (турецкий горох) — 200 г (1 ст).
  • Вода — 500 мл (нут впитает около 300 мл).
  • Морковь — 150 г (1 шт).
  • Лук репчатый — 50 г (1 шт).
  • Чеснок — 10 г (2-3 зубчика).
  • Соевый соус — 50 мл (3 ст.л).
  • Мука пшеничная высшего сорта — 50 г (2-3 ст.л).
  • Мускатный орех — 4 г (1 ч.л).
  • Сок лимона — 26 мл (2 ст.л).
  • Сахар — 6 г (1 ч.л).
  • Масло растительное для жарки — 20 мл.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Нут необходимо промыть под проточной водой, чтобы избавить его от возможных примесей и пыли.

Морковь очищаем от кожуры, с репчатого лука и чеснока снимаем шелуху. Из лимона выдавливаем сок (2 ст.л).

Помещаем бобовые (200 г) в глубокую миску и заливаем водой (0,5 л). Оставляем на ночь.

Утром можно начинать готовить. Снова промываем набухший нут (у меня впиталось около 300 мл жидкости) под струей воды и тщательно измельчаем его при помощи блендера в однородное пюре.

Репчатый лук (1 шт) и чеснок (2-3 зубчика) нарезаем мелким кубиком.

Обжариваем овощи на раскаленной сковороде с маслом около 5 мин до золотистого цвета.

Морковь (1 шт) натираем на мелкой терке.

Добавляем к измельченному нуту обжаренные овощи, морковь, мускатный орех (1 ч.л), соевый соус (3 ст.л), лимонный сок (2 ст.л) и сахар (1 ч.л).

Вымешиваем массу, добиваясь однородности.

Из полученного фарша формуем котлеты и обваливаем их с двух сторон в муке.

Обжариваем подготовленный полуфабрикат на раскаленной сковороде с маслом при среднем нагреве в течение 5-7 мин до золотистой корочки.

Затем переворачиваем каждую котлету и продолжаем жарить еще 3-5 мин.

После накрываем сковороду крышкой и томим блюдо еще в течение 2 мин.

Готовые веганские котлеты из нута подаем к столу с овощами, зеленью и любимым соусом.

Внешний вид изделия практически не отличим от мясного аналога.

Блюдо получается очень ароматным, вкусным и полезным, а главное без грамма животного холестерина.

Приятного аппетита!



Рецепт Котлеты из нута «Веган»

Для тех, кто придерживается вегетарианского стиля питания. Котлеты, приготовленные из нута, имеют интересный вкус. Рекомендуем сделать и тем, кто любит мясо.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Нут — 100 гр
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Луковица — 0.25 шт
  • Томатная паста — 2-3 ст л
  • Соль и перец — по вкусу
laizaf2 Пока без рейтинга 139.94

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. На всю ночь замочим в воде нут
  2. Затем размоченный нут мы измельчим в блендере или можно воспользоваться мясорубкой.

  3. Чищеную морковь трем на самой мелкой терке. Чеснок давим прессом, крошим мелко лук.
  4. Затем добавим лучок, чеснок и морковь к перемолотому нуту, перчим и солим по вкусу, введем в смесь чуточку томатной пасты и все перемешиваем.

  5. Формируем из приготовленного нами теста котлеты, выкладываем их на противень. Ставим в духовку примерно на 40 минут, температура духовки должна быть 180 градусов
ID: 29845

Постные котлеты с нутом: с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Предлагаю подать на стол не только горячее из мяса, закуски и салаты, заправленные от души майонезом, но и вегетарианские блюда. Можно приготовить вкусные Вегетарианские котлеты из нута, без яиц, с самым простым набором овощей. Своим нежным вкусом они должны понравиться многим. Бараний горох или нут плотный, поэтому котлеты из него лепятся очень легко, а в процессе жарки не разваливаются. Времени на их приготовление уйдет совсем немного. Самое долгое во всем процессе  – замачивание нута. К нутовым котлетам хорошо подойдет вегетарианский майонез или любой другой соус.

Чтобы приготовить вегетарианские котлеты из нута, вам понадобится:

Ингредиенты

  • нут- 1 ст.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • мука – 2-3 ст.л. для фарша
  • мука – 1 ст.л. для панировки
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • паприка – по вкусу
  • масло растительное – для жарки

Время подготовки: 8ч. 00мин.

Время приготовления: 1ч. 30мин.

Общее время приготовления: 10ч. 00мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить вегетарианские котлеты из нута

Пошаговое приготовление

Нут необходимо заранее подготовить. Замочить на 8-12 часов. За это время он разбухнет. Воду желательно сменить раза два. Еще важно, чтобы количество воды было больше количества нута в три раза. Слить воду, переложить в кастрюлю, залить свежей водой. Поставить на огонь и варить около 1-1,5 ч. Готовый нут слить, дать остыть. Измельчить в блендере.

Морковь и лук мелко нарезать, обжарить на разогретом масле. Остудить. Пропустить через блендер с чесноком. Нут, овощи, муку, соль, специи хорошо перемешать.

Сформировать котлеты. Обвалять в муке.

Обжарить на масле с двух сторон.

Среди моих родственников есть вегетарианцы. К их предпочтениям в еде я отношусь спокойно. Просто стараюсь приготовить так, чтоб можно было есть без проблем всем. Иногда я даже прошу рецепт блюда у сестренки. Сколько готовила, столько раз убеждалась, что вегетарианская кухня все-таки вкусна, хотя и необычна.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Постный овощной гарнир с нутом

подходит веганам
содержит лук

Овощной гарнир с нутом хорош не только в вегетарианском меню. Тем, кто хочет отказаться от традиционных сочетаний вроде “макароны с котлетой”, он тоже подойдет. Я люблю турецкий горох за питательность, легкоусвояемый белок и богатый минеральный состав. А самое главное – дети едят, подцепив в придачу и морковку, и кабачок. Рецепт достоин нашей коллекции, однозначно. И вам понравится, я уверена…

Для овощного гарнира с нутом нам потребуется:

  • 1,5 стакана нута;
  • 1 большой красный перец;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 кабачок;
  • 1 помидор;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • щепотка соды;
  • соль по вкусу.

Итак, накануне вечером нам нужно замочить нут. Заливаем его водой и добавляем щепотку соды. Не советую пропускать этот этап. Во-первых, замоченный в соде нут после варки станет необыкновенно мягким . А во-вторых, риск “неприятностей” после употребления бобовых будет стремиться к нулю.


На следующий день отвариваем нут до готовности. Эта процедура занимает от 50 до 90 минут. Я же забыла выключить мультиварку, и мой нут томился 2,5 часа.

Воду, которая осталась после варки нута, предлагаю заморозить. Потому что нутовая вода – это не что иное, как самодельная аквафаба! Из нее готовят безе без яиц, глазурь, зефир. Кроме того, на аквафабе можно испечь блины или бисквит.


Пришло время овощей! Очищаем (если требуется) кабачок и превращаем его в пюре одним нажатием кнопки блендера. Выкладываем кабачковое пюре на сковородку с растительным маслом.

Следующими через блендер проходят лук с морковкой. Измельченные в труху, они отправляются к кабачкам.

Завершают парад овощей помидоры с красным перцем. Их маршрут ничем не отличается от предшественников: блендер – сковородка.

Перемешиваем наш пюреобразный рататуй, солим, перчим и держим на огне до выпаривания большей части жидкости.

Наконец, соединяем нут с овощами. Пусть пару минут потушатся вместе под крышкой.

Овощной гарнир с нутом готов отправиться на наши тарелки. Блюда из данного количества продуктов хватит на большую семью. Нут очень сытный, и маленькой порции вполне достаточно. Приятного аппетита!

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
1505,85,320,4

Котлеты из нута

 

Постные или вегетарианские котлеты из нута весьма полезны и питательны. Они содержат большое количество микроэлементов и растительный белок. Для того чтобы нутовые котлеты получились сочными, в них следует добавлять овощное пюре. Для аромата и вкуса, нейтральный нут рекомендуется сочетать с приправами и специями: красным или черным перцем, зеленью и семенами кориандра, зирой. В котлеты из гороха нута не нужно добавлять яйца, сливочное масло или другие продукты животного происхождения. Поэтому их смело можно готовить в пост, а также тем, кто придерживается веганской или вегетарианской диеты.

Котлеты из нута рецепт с фото


Если использовался отварной нут, то котлеты можно запечь в духовке при 180 градусах в течение 15 минут. Для образования корочки, их нужно сбрызнуть небольшим количеством растительного масла.

 

 

  • Нут – 200 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Свежая петрушка или кинза – 1 пучок;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Молотая паприка – 1 ч. л.;
  • Растительное масло для жарки – 100 мл;
  • Мука для панировки – 5 ст. л.

 

Постные котлеты можно готовить как из сырого, так и из отварного нута. В любом случае его следует предварительно на 10-12 часов замочить в холодной воде. Можно залить бобы холодной водой и оставить на ночь. За это время они впитают влагу, разбухнут и станут значительно мягче. После этого жидкость необходимо слить, а нут – промыть под проточной водой. В таком виде его уже можно использовать для приготовления котлет. В нем сохраняются все полезные вещества. Однако при желании, нут можно еще и отварить в течение 45 минут, тогда котлеты получатся более мягкими.

Морковь, лук, чеснок и зелень необходимо измельчить при помощи блендера, превратив в однородную, жидкую массу.

Нут также следует превратить в пюре. При необходимости нужно добавить 2-3 ложки воды, нутового или овощного отвара. Жидкости не должно быть слишком много, иначе котлеты получатся водянистыми и будут расползаться при жарке.

Пюре из нута необходимо соединить с овощной массой и перемешать до однородности. Если смесь не достаточно густая, нужно добавить несколько ложе муки или панировочных сухарей и еще раз вымесить блендером. Масса должна получиться липкой и хорошо держать форму.

В конце следует добавить соль, паприку и другие специи по своему вкусу.

Нутово-овощную смесь нужно тщательно перемешать.

Смоченными в воде руками необходимо сформировать небольшие котлеты. Их следует обвалять в муке, накрыть пищевой пленкой и отправить в морозилку на 1 час.

Замороженные котлеты из нута нужно обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки с обеих сторон.

Подавать постные нутовые котлеты можно подавать горячими с соленьем, квашеной капустой, салатом из свежих овощей, сметаной или соусом из мягкого творога.

Автор рецепта и фото: Гаяне.

Веганские крабкейки из нута рецепт

Поделиться с друзьями:

Эти вегетарианские котлеты наполнены вкусом традиционных американских крабовых котлет, крабкейков, но вместо крабов в составе фарша консервированный нут. Секрет их потрясающего вкуса в приправе «Олд-Бэй», которая обычно добавляется в блюда из рыбы и морепродуктов, а также в небольшом количестве лимонного сока. Сформируйте котлеты из нутового фарша и дайте им перед жаркой застыть в холодильнике, чтобы они не развалились на сковороде. Подавайте жареные веганские крабкейки с дольками лимона, чтобы сбрызнуть соком, и соусом тартар на основе веганского майонеза. Макайте и наслаждайтесь.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 260, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 1 г., белки 7 г., углеводы 23 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 980 мг., сахар 0 г.


Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Крабкейки из нута

  • 2 банки по 425 гр. консервированного нута, 1/4 ст. жидкости сохраните, остальное слейте
  • Щепотка винного камня
  • 2 ст. л. свежей петрушки, порубленной
  • 1 ст. л. лимонного сока + дольки лимона для подачи
  • 2 ч. л. приправы «Олд-Бэй»
  • 1 ч. л. медовой горчицы
  • 2 ломтика белого хлеба или 1 булочка для гамбургера, порвите на кусочки
  • 2/3 ст. муки высшего сорта
  • Растительное масло, для жарки

Соус тартар

  • 1/4 ст. веганского майонеза
  • 0,5 ч. л. медовой горчицы
  • Щепотка приправы «Олд-Бэй»
  • Половина солёного огурца, мелко порубленная
  • 1 ст. л. огуречного рассола




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Крабкейки из нута:

    Налейте жидкость из-под нута в большую миску, добавьте винный камень и энергично взбейте до образования пены.

    Вмешайте петрушку, лимонный сок, приправу «Олд-Бэй» и медовую горчицу, затем добавьте кусочки хлеба и перемешайте, чтобы покрыть их жидкость. Дайте постоять, пока хлеб не станет мягким, около 5 минут.

  2. Тем временем мелко порубите нут (или же можете раздавить его). Когда хлебная смесь будет готова, добавьте нут и мешайте, пока смесь не будет держаться при сжатии. Сформируйте восемь котлет толщиной 2 см с красивыми закруглёнными краями.

  3. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

    Соус тартар:

    Смешайте в небольшой миске майонез, медовую горчицу, приправу «Олд-Бэй», солёный огурец и рассол. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.

  4. Разогрейте духовку до 175°С.
  5. Насыпьте на тарелку муку и большую щепотку соли. В большую сковороду с антипригарным покрытием налейте достаточно масла, чтобы покрыть дно и нагрейте на среднем огне. Обваляйте половину котлет в муке. Как только масло нагреется и замерцает, добавьте котлеты и жарьте до румяной хрустящей корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Регулируйте огонь по мере необходимости, чтобы котлеты не подгорели. Переложите их на противень и повторите то же самое с оставшимися котлетами. Посыпьте каждую котлету солью и запеките, чтобы прогреть, примерно 5 минут.
  6. Подавайте котлеты из нута с соусом тартар и дольками лимона.
Категории:

25+ веганских рецептов из нута | Первый беспорядок

19 мая 2021 г.

(последнее обновление 29 июля 2021 г.)

Обзор 25+ вкусных веганских рецептов из нута. Я надеюсь, что этот обзор предлагает вам вдохновение для рецептов ароматных и сытных основных веганских блюд, супов, рагу, салатов, тарелок и даже освежающего напитка. В этом обзоре множество простых и быстрых рецептов, все сытные с растительным белком и клетчаткой из нута.

Нут был одним из моих любимых ингредиентов еще до того, как я начал публиковать рецепты в этом блоге.Они универсальные, сытные, вкусные, и их легко найти во многих продуктовых магазинах. Я люблю готовить сушеный нут с нуля (люблю получать свой от Flourist), но я также полагаюсь на удобство консервов. Мука из нута — тоже замечательный ингредиент! Здесь вы найдете пару рецептов с его использованием. Среди этих веганских рецептов из нута вы найдете множество основных блюд, сытных салатов, супов, тушеных блюд и даже напитков, в которых используется консервирующая жидкость. Поехали 🙂

1.Салат из авокадо и нута. Этот пикантный салат очень вкусен с начинкой в ​​листьях салата / радиккио или между парой ломтиков хлеба. Такой сытный и ароматный, с большим количеством трав и цитрусовых.

2. Слау из напы и капусты с хрустящей цветной капустой барбекю, нутом и маринованным халапеньо. Это самый вкусный и вкусный салат на свете! Маленькие хрустящие кусочки нута так хороши, а сама заправка — это просто полное погружение в вкус;)

3. Рагу из нута с семью специями, помидорами и кокосом.Это такой уютный ужин, который можно приготовить менее чем за 30 минут. Этот кремовый хит кокоса так восхитителен со всеми специями.

4. Чаши «Зеленая Богиня» с соусом из лайма пепита и нутом. Мне нравится сытная зерновая тарелка с нутом в смеси, и эта определенно вам понравится. Сливочный соус очень вкусен с обжаренными тыквенными семечками, лаймом, специями и чесноком.

5. Салат из макаронных изделий из брокколи и пепперончини на гриле с базиликом и нутом.Это насыщенный и ароматный салат из пасты с обугленной брокколи, слегка пряным перцем пепперончини, оливками, базиликом и свежей лимонной заправкой с орегано.

6. Фаршированные тыквенные спагетти с кремом из нута и чесночной рукколы. Я обожаю эту еду, которую удобно выложить в половину тыквы! Чесночный крем из рукколы так восхитителен для множества разных блюд. Макаронные изделия, зерновые, в качестве соуса для окунания хрустящей цветной капусты и т. Д.

7. Дважды запеченный картофель с нутом и цветной капустой.Для этого невероятно вкусного веганского основного блюда нужно всего 10 ингредиентов. Нут и цветная капуста залиты острым соусом Буффало, а затем выложены в пушистый запеченный картофель с соленой корочкой.

8. Тушеный баклажан Харисса с нутом. Это пряное и ароматное рагу с бархатистыми кусочками жареных баклажанов, нута, помидоров и зелени. Это также очень удобный рецепт для кладовой.

9. Бургеры с овощами из нута, цветной капусты и Old Bay. Чтобы приготовить эти сытные вегетарианские гамбургеры, нужно менее 10 простых ингредиентов.

10. Рагу из грибов розмарина и нута на тостах. Это лучший теплый обед, когда хочется комфорта. Менее 10 ингредиентов, готово через 20 минут.

11. Оладьи из нута с пикантными лимонными тахини и жареными овощами. Эти пикантные блины вдохновлены пудлой, одним из основных продуктов гуджаратской кухни. Их легко настроить, они такие вкусные, и из них можно быстро приготовить сытный обед.

12. Пенистый холодный отвар со специями. В этом напитке используется жидкость из консервированного несоленого нута, известная как аквафаба! В сочетании со специями и кокосовым сахаром он создает забавную «холодную пену», которой можно украсить кофе со льдом.

13. Кремовый лимонный орзо с нутом и брокколи. Это сытное и приятное для публики блюдо, которое готово за 40 минут из 10 ингредиентов. Такой ароматный победитель обеда! Еще лучше с добавлением домашнего веганского «пармезана».

14. Веганский нут «Масляный». Это полностью растительный вариант курицы в масле / мурх махани, пряного, насыщенного томатного карри. Мы используем кешью и большое количество рафинированного кокосового масла, чтобы получить это «маслянистое» качество и шелковистую текстуру.Этот рецепт ужина готов за 40 минут.

15. Веганский галет из орехов с яблоками, луком-шалотом и черным перцем с корочкой из нута. Мука из нута помогает нам получить супер слоеное и вкусное веганское тесто для этого утешительного основного блюда. Его суперсладкий вкус прямо здесь, наряду с дижонской горчицей, розмарином и тимьяном.

16. Салат из цветной капусты и жареного нута с травами, яблоками и авокадо. Это старый рецепт, но он все еще очень популярен! Это забавный салат из цветной капусты с рисом с большим ароматом хрустящего нута, зелени и кремовых кубиков авокадо.

17. Брокколи Рабе и Чив Песто Орекьетте с Копченым Нутом. Тонны аромата в этой пасте из десяти ингредиентов, покрытых жареным нутом с дымным перцем.

18. Чили из нута и грибов с грибами. Этот острый и сытный перец чили состоит из 10 ингредиентов и особенно хорош с ложкой прохладной веганской «сметаны» из кешью.

19. Веганская паста для летнего сада с помидорами черри, нутом и мангольдом. Эта простая паста идеально подходит для всех этих обильных яровых культур.Ароматный и легкий приготовить с любым типом макаронных изделий, который вы предпочитаете.

20. Жареный картофель со специями и шаурмой, лимонный тахини и хрустящий салат из овощей и нута. Это ситуация с картофелем фри моей мечты. Сливочный соус тахини на идеально приправленных картофельными дольками, покрытых хрустящими овощами и салатом из нута.

21. Солнечный салат из сладкого картофеля с винегретом из фиников и нутом. Я выбрал этот салат из сладкого картофеля с множеством ароматов, вдохновленных Марокко, и результат получился очень вкусным.Теплые специи, финиковый винегрет, мелко нарезанные фисташки и много нарезанной свежей мяты и кинзы.

22. Суп из дымного нута, капусты и чечевицы с капустой. Этот суп сытный, согревающий и простой в приготовлении с отличным дымным и чесночным вкусом.

23. Брюссельская капуста и капуста «Цезарь» с заправкой из семян подсолнечника и копченым нутом. Такой уютный вариант салата цезарь! Брюссельскую капусту и капусту измельчают и покрывают кремовой заправкой «Цезарь» на основе семян подсолнечника.Дымный нут придает нотку бекона;)

24. Чаша из нута Харисса с картофелем, лимонным тахини и зеленью. Аромат пасты из хариссы создается в простом рагу из нута и подается с жареным картофелем, зеленью и простым лимонным соусом тахини.

25. Мускатный орех Минестроне с шалфеем, нутом и мангольдом. Это самый идеальный сытный осенний суп! Мягкие кусочки тыквы, сытный нут, томатный бульон, травы для холодной погоды, такие как шалфей, и много измельченного мангольда делают этот суп таким прекрасным с корочкой хлеба.

26. Салат из макаронных изделий Lemony Spring с нутом, овощами и травами. Этот холодный салат из макарон такой свежий, с лимонным винегретом, бланшированными весенними овощами, такими как спаржа, и большим количеством свежих трав. Идеально для пикника!

27. Салат Песто Орзо с жареными овощами и нутом. Этот сытный и ароматный салат так понравится публике! Руккола без орехов и песто из базилика сочетаются с приготовленным орзо, идеально обжаренными овощами и нутом. Так вкусно и 10 основных ингредиентов.

25+ веганских рецептов из нута: рагу из нута с 7 специями

Тушеное мясо из нута с семью специями, помидорами и кокосом — легкий и здоровый ужин в будние дни, естественно веганский и безглютеновый

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 15 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ25 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 40 минут

Порций: 4 (с полукругом)

Тушеное мясо
  • 2 чайные ложки оливкового или кокосового масла
  • 1 средний желтый лук, мелкие кубики
  • смесь из семи специй (см. Ниже)
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 стакана вареного нута, высушенного и промытый
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • 1 стакан консервированных кубиков помидоров
  • 1 стакан светлого кокосового молока
  • морская соль и молотый черный перец по вкусу
  • ⅓ стакана нарезанной плоской петрушки или кинзы (или их комбинации)
Смесь специй
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка копченого перца
  • ½ чайной ложки молотой куркумы
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ½ чайной ложки
  • ½ чайной ложки молотого перца чили
  • В глубокой сковороде или небольшой суповой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.Как только масло начнет слегка мерцать, добавьте в сковороду лук. Готовьте и перемешивайте лук, пока он не станет полупрозрачным и достаточно мягким, около 5-6 минут. Вы хотите, чтобы лук во время готовки слегка шипел, поэтому при необходимости уменьшите огонь.

  • Добавьте смесь специй в сковороду и перемешайте. Как только специи станут достаточно ароматными и полностью сольются с луком (примерно 1 минута), добавьте томатную пасту, размешивая ее тыльной стороной ложки со специями и маслом. Добавьте чеснок и нут и перемешивайте смесь 30 секунд.

  • Добавьте бальзамический уксус и помидоры в сковороду и перемешайте, используя тыльную сторону ложки, чтобы соскрести все коричневые кусочки, которые могли образоваться на дне сковороды. Добавьте кокосовое молоко в сковороду и приправьте рагу солью и перцем.

  • Доведите рагу из нута с семью специями до кипения, а затем убавьте огонь до легкого кипения. Готовьте тушеное мясо примерно 10-15 минут или пока аромат не смешается по вашему вкусу. Украсить верх тушеного мяса нарезанной петрушкой / кинзой.Подавайте тушеное мясо горячим с полентой, коричневым рисом или любым другим гарниром, которое вам нравится.

  • В этом тушеном мясе очень мало ингредиентов, поэтому в него идеально подходят помидоры хорошего качества и свежие специи.
  • Я сделал это в течение дня, чтобы сфотографировать / поделиться им здесь, но когда я разогрел его на ужин, я добавил около 1 чашки измельченного швейцарского мангольда, чтобы получить дополнительную порцию зелени

25 любимых рецептов из нута — пара поваров

Из банки фасоли гарбанзо можно приготовить полезную и вкусную еду! Вот все наши любимые рецепты из нута, от бутербродов до супов и тако.

Не знаете, что делать с банкой нута? Вы пришли в нужное место! Нут, также известный как бобы гарбанзо, богат растительным белком, что делает его идеальным для приготовления сытных блюд. И нут не только для хумуса. Вы можете использовать их по-разному! Перейдите к рецептам фасоли гарбанзо ниже.

Что можно делать с консервированным нутом (фасолью гарбанзо)? Давайте посчитаем способы (или перейдем к рецептам ниже):

  • Супы: Нут идеален в супах, как целых, так и смешанных, чтобы придать им кремообразную консистенцию.
  • Тако: Приправленные тмином и порошком чили, они идеально подходят для лепешки
  • Бутерброды: Бросьте их на бутерброд, например, в вегетарианский вариант куриного салата.
  • Пицца: Ага, мы пробовали их на пицце.
  • Bowl Meals: Они идеально подходят для добавления протеина в салаты из основных блюд и в тарелки Power Bowl.
  • Гарниры: Или они могут стать отличным дополнением к гарнирам.
  • Хумус и фалафель: Конечно, они идеальны и в традиционном отношении.

Чего вы ждете?

А теперь… 25 лучших рецептов из нута!

Фаворит в наших рецептах из нута: бутерброд с салатом из нута! Салат из нута — это игра с вегетарианским салатом из курицы: и, черт возьми, это хорошо! Нут растирают и смешивают с небольшим количеством майонеза, лимонного сока, сельдерея и зеленого лука. На приготовление уходит около 10 минут, что идеально подходит, когда вам нужно быстро пообедать или поужинать!

Получить рецепт

Далее в наших рецептах фасоли гарбанзо: это марокканское рагу — уютное, сытное и полное вкуса.Он теплый, приправленный тмином, кориандром и корицей, а нут тушен с помидорами и нутом. Подавайте с лебедой или кус-кусом и ложкой греческого йогурта, и это необычайно вкусное блюдо.

Получить рецепт

Вот новый способ использования нута: в гамбургерах! И эти гамбургеры из нута особенные. Они хрустящие снаружи и нежные внутри, с оттенком копченой паприки.Окрашенные в соусе барбекю и поданные с беконом шиитаке и острым майонезом, они чертовски вкусны (если мы сами так говорим).

Получить рецепт

Это карри из нута — воплощение здорового ужина по будням! Сделать это можно всего за 20 минут — это точно рекорд скорости. Но нет никаких сокращений вкуса: он полон чеснока, имбиря, тмина и порошка карри, с добавлением кокоса для кремообразного тела. Подавайте с рисом басмати, и это настоящая жемчужина.

Получить рецепт

Хотите узнать об одном из наших лучших приемов легкого питания? Попробуйте эти легкие консервы из нута — способ сделать банку с фасолью изумительной на вкус за 5 минут! Это один из наших лучших секретов регулярного употребления здоровых обедов на растительной основе. Много вечеров мы будем готовить импровизированные ужины из того, что найдем в кладовой или в холодильнике. Чаще всего вы увидите в меню этот легкий нут! Они отлично подходят для здорового обеда или служат протеином в зерновой посуде.На самом деле, мы должны называть эти нутом, спасающим жизнь, .

Получить рецепт

Вы когда-нибудь пробовали хрустящий нут? Это идеальная соленая закуска! Здесь нут сочетается с пикантными специями, такими как тмин, чесночный порошок и черный перец, и обжаривается до хрустящей корочки. Они похожи на здоровые картофельные чипсы … и вам будет трудно перестать их хрустеть.

Получить рецепт

Бутерброд с фалафелем — это то, из чего сделаны мечты: это один из самых знаковых рецептов фасоли гарбанзо…Когда-либо! Хруст жареных оладий из нута, нежная внутренняя часть с травами и соусы, стекающие по подбородку… это наша лучшая еда. Можем представить себе идеальный бутерброд с фалафелем! В него входят хрустящие оладьи, сверхмягкие лепешки, хрустящие овощи и сливочно-чесночный соус.

Совет: Здесь используется сушеный нут, поэтому не забудьте взять с собой пакет сушеного нута. У вас есть только консервы из нута? Тогда сделайте …

Получить рецепт

Блюда в чашке так популярны в наши дни, и часто они лежат на нашем столе, потому что это один из самых простых способов превратить случайные ингредиенты в полезный ужин! Но вот в чем дело: нельзя что-нибудь просто бросить в миску.Хорошая чаша для зерна должна быть хорошо выдержанной и подчеркивать контраст цвета, текстуры и вкуса. Этот ресторан вдохновлен греческими блюдами и украшен легким консервированием нута с приправленной киноа, яркими овощами и соусом тахини.

Получить рецепт

Встречайте наш любимый рецепт вегетарианского и веганского ужина: фалафель-бургер! У нас не всегда бывает достаточно энергии, чтобы поджарить партию настоящего фалафеля. Так что есть его в форме гамбургера — тоже самое лучшее! Их легко приготовить из консервированного нута.Сочетание пирожка из нута с ароматом тмина и кориандра с прохладным огуречным соусом и всеми фиксами — это чертовски эпично. Это здоровый вегетарианский и веганский рецепт ужина, который нравится всем.

Получить рецепт

Pasta e ceci — традиционный итальянский «суп из макарон и нута». Этот классический рецепт из нута полон ярких итальянских вкусов: насыщенных ярких помидоров, листовой тосканской капусты и сливочного бульона из цедры пармезана.В нем купаются нут и паста из названия супа, что делает его сытным и сытным. Это потрясающее зрелище!

Также попробуйте: Итальянский суп с нутом и ньокки

Получить рецепт

Готовы к одному из наших лучших блюд быстрого приготовления? Это простой салат из нута. Некоторые могут сказать, что это даже не рецепт. Но просто не менее важны, чем рецепты, например, что есть на обед каждый день.Приготовление «настоящих» рецептов и приготовление 5-минутного быстрого обеда одинаково актуальны! Так как же съесть обед на растительной основе, не тратя часы на приготовление еды? Как приготовить быстрый ужин из ничего? Все начинается с банки нута.

Получить рецепт

Пробовали когда-нибудь нут к …. пицце? Этот рецепт веганской пиццы настолько хорош, что вы даже не заметите, что в нем нет сыра. Он увенчан нашим острым рецептом соуса для пиццы и загружен овощами: пикантными грибами, артишоками, красным луком и красным перцем.Нут содержит растительный белок, а сверху он добавлен базиликом для свежей ноты.

Получить рецепт

Вы можете не думать о тако как о рецепте бобов гарбанзо … но нут со специями тако идеально подходит для тортильи! Здесь нут обжаривают с большим количеством специй, а затем смешивают с капустной тушкой. Лучшая часть? Крик-соус из авокадо, который покрывает весь тако острым вкусом. Еще один рецепт тако из нута — наши тако из нута и овощей с манго, морковными лентами и перцем халапеньо.

Получить рецепт

Этот суп из мускатной тыквы не похож на рецепт фасоли гарбанзо … они прячутся внутри! Да, нут хорошо работает как загуститель супа: добавьте немного белка, чтобы он стал более сытным! Здесь нут делает основу этого супа из кабачков, приправленного пастой карри, свежим имбирем и кокосовым молоком.

Получить рецепт

Рецепт карри с нутом — еще один фаворит фанатов! Здесь из порошка карри и кокосового молока получается пикантный бульон для тушения цветной капусты, сладкого картофеля и нута до готовности.Добавьте немного шпината и подавайте с коричневым рисом. Это действительно вкусно и полно полезных овощей.

Получить рецепт

Нут в рецепте ризотто? Да, мы добавили сюда нут для белка, поэтому вы можете подавать это вегетарианское ризотто в качестве основного блюда! Звездочка — золотистая цветная капуста, запеченная до мягкости и подрумяненная в очень горячей духовке. Добавьте его в ризотто с пармезаном, и получится уютный ужин.

Получить рецепт

Нут — идеальная добавка к блюдам из миски с добавлением растительного белка! Вот они — звезда шоу в наших средиземноморских мисках для кускуса, на сборку которых уходит около 25 минут.Нут со специями укладывается в миску с кускусом из петрушки, помидора, огурца и покрывается соусом тахини.

Получить рецепт

Салаты натуральные для рецептов из нута, и этот греческий салат орзо — выдающийся! Паста в форме риса сочетается с нутом, красным перцем, оливками, сыром фета, а также свежей мятой и укропом, чтобы сделать всеобщий любимый гарнир. Еще несколько салатов из нута со средиземноморским оттенком: средиземноморский салат с нутом и салат из жареных баклажанов.

Получить рецепт

Вот еще один рецепт супа из нута, темный и пикантный с умами из белых грибов и травяного шалфея. Это все, чем должен быть хороший рецепт супа: уютный, красочный, вкусный и сытный. Подавать с куском домашнего хлеба.

Получить рецепт

Здесь нут (вместо курицы) добавляет больше растительного белка к классическому рецепту американского салата: Кобб! Эта миска состоит из сваренных вкрутую яиц, крошки сыра с голубой плесенью, кокосового бекона (да, это действительно здорово) и острого винегрета.

Получить рецепт

Один из наших лучших рецептов из нута всех времен — хумус из темного шоколада! Это уникальное вращение на классическом дипе с добавлением какао-порошка и кленового сиропа для приготовления шоколадного соуса. Подавайте с нарезанными зелеными яблоками, клубникой или кренделями, и это идеально подходит в качестве полезной сладкой закуски!

Получить рецепт

Чтобы добавить протеина в этот вегетарианский рецепт паэльи, в этом ароматном шафраном рисе прячется нут! Паэлья — прекрасное испанское праздничное блюдо из риса, и это блюдо полно пикантных овощей.Он идеально подходит для свидания и полон испанских вкусов!

Получить рецепт

Добавление нута в салаты для основных блюд — одна из наших любимых уловок. А эта веганская чаша Будды — сытный и сытный салат на ужин! Он полон жареных и свежих овощей для контрастов текстуры и цвета: жареный сладкий картофель и цветная капуста, свежая свекла и капуста, а также приготовленный нут. Положите их на подушку из зелени и черного риса, сбрызните лимонным соусом тахини, и вы получите суперсытный салат на ужин.Еще один способ съесть жареные овощи с нутом — попробовать нашу киноа с жареными овощами.

Получить рецепт

И последнее, но не менее важное в наших рецептах из нута: нут используется в качестве заправки для салата! В этом калифорнийском салате с начинкой из нута добавляют редис, морковь, свежий укроп и вкусный винегрет с маслом авокадо. Это идеальный гарнир! Если вы хотите еще один салат из авокадо и нута, попробуйте наш салат из авокадо и нута.

Получить рецепт

Нут питательный

Зачем есть консервированный нут? Этот могучий бобовый полон полезных веществ. Вот несколько причин полюбить эти рецепты из фасоли гарбанзо:

  • Богат растительным белком. В 1 чашке содержится 14,5 граммов протеина, что составляет около 30% вашей суточной потребности в протеине (источник).
  • Отличный источник клетчатки. В 1 чашке также содержится 12,5 г клетчатки, что составляет около 50% от вашей суточной потребности (источник).
  • Может помочь вам контролировать свой вес. Нут имеет низкую калорийность, что означает, что он содержит мало калорий по сравнению с содержащимися в нем питательными веществами. Высокое содержание белка и клетчатки также помогает утолить аппетит и снизить потребление калорий во время еды. (источник)

Как варить сухой нут

Лучше варить нут, чем использовать консервированный нут? Вы определенно можете использовать оба! Когда мы находим время, нам нравится готовить бобы гарбанзо из сушеных, потому что их текстура немного тверже, а вкус немного лучше.Однако мы часто используем и консервы! Наш любимый способ приготовления нута — это Instant Pot: сухой нут готовится всего за 1 час! Если у вас нет быстрого приготовления, вы можете использовать нашу голландскую духовку.

Распечатать часы значок часов

Описание

Ищете полезные и легкие рецепты обеда? Этот восхитительный сэндвич с салатом из нута включает вегетарианский куриный салат с добавлением нута!


  • Банка нута 15 унций
  • 1 ребро сельдерея
  • 3 зеленые луковицы
  • 1-2 столовые ложки майонеза, веганский майонез или крем из кешью
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка семян сельдерея
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • 4 ломтика хлеба (попробуйте наш домашний хлеб)
  • Салат, смесь весенней зелени или ростки
  • Хумус, по желанию

  1. Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками (если это большое ребро, сначала разрежьте пополам вдоль).Зеленый лук нарезать тонкими ломтиками.
  2. Слейте воду из нута и промойте его. В средней миске раздавите нут вилкой.
  3. Смешайте нут с измельченным сельдереем и зеленым луком, майонезом, лимонным соком и семенами сельдерея. Добавьте от до ½ чайной ложки кошерной соли, в зависимости от марки нута и вкусовых предпочтений, и свежемолотого перца по вкусу. Вкусите и посолите, пока не почувствуете вкус! Если салат сухой, добавьте больше майонеза (приготовленный нут имеет более сухую консистенцию, чем консервированный).
  4. Соберите бутерброд с салатом из нута: При желании намазать хлеб хумусом (это немного усиливает его, но не обязательно). Сверху сэндвич посыпьте салатом или зеленью и намазываем нутом.
  • Категория: основное блюдо
  • Метод: смешанный
  • Кухня: американская

Ключевые слова: Рецепты из нута, салат из нута

Последнее обновление: октябрь 2020 г.

66 Креативные вегетарианские рецепты из нута

Опубликовано: · Изменено: · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.


Скромный нут (также известный как фасоль гарбанзо) — это гораздо больше, чем просто средство для приготовления хумуса. Этот небольшой бобовый продукт богат белком, минералами и антиоксидантами, а 1 чашка обеспечивает половину рекомендуемой суточной нормы потребления клетчатки. Их мягкий вкус и кремовая текстура делают их чрезвычайно универсальными: приготовленные гарбанзо можно жарить и подавать в качестве закуски или заправки для салатов, добавлять в соусы и супы (и даже выпечку) или использовать целиком в бутербродах, тако или основных блюдах.

Вот 66 самых креативных и вкусных веганских и вегетарианских рецептов из нута, которые доказывают, что гарбанзо хороши во всем.

Закуски

Жареный нут с французским луком [Clean Eating Veggie Girl]
Жареный нут с фалафелем [Съедобная мозаика]
Острые крылышки из куриного гороха Буффало [spabettie]
Хрустящий азиатский жареный нут [рецепты с овощами из цыпленка]
Тандури с жареным видом С острова Грейт-Айленд]
Лепешка из нута без глютена [Страница дегустации]
Тост с корицей, жареный нут с хрустящей корочкой [бегом на кухню]
Смесь из нута, запеченного со специями из тыквы [еда для птиц]
Хрустящие бобы [Супер здоровые дети]
Апельсин Жареный со специями нут [Воспоминания о домашней кулинарии]

Хумус

Хумус с тайским кокосом и карри
Хумус с жареным чесноком и капустой
Хумус с жареным томатом и базиликом
Хумус с жареным чили и свеклой [Nosh and Nourish]
Garlic Scape Pistachio Pesto Hummus [Farm Fresh Feasts]
Hot Wings Red Hummus [Smokyhood] Хумус [съедобная мозаика]
Хумус из тыквы [вид с Большого острова]

Салаты

Итальянский салат с хрустящими травами Жареный нут
Капуста Цезарь с жареным нутом [Миф о маффинах]
Средиземноморский салат из нута [Миф о маффинах]
Салат из жареных орехов и тыкв с нутом, капустой и жемчужным кускусом [Съедобная мозаика из пряностей] 9033 Салат [PureWow]
Салат из нута с обжаренным лимонным винегретом [Крошка]
Греческий салат для пикника [Дом на лимонном дереве]
Салат из брокколи [Кухня Эгги]

Салат из киноа с нутом и авокадо [Cafe Johnsonia]
Салат из эдамаме из нута с заправкой из лимона и тахини [кедровая ложка]
Салат из двух бобов с сердечками пальмы и сыром Bleu [вкус и телл]
Салат из ливанской отбивной с чесноком Чаша с лимоном]
Калифорнийский салат кобб [Что готовит Габи]
Табуле из киноа и нута [Свинья и перо]

Основные блюда

Чаши для кускуса с нутом Заатар и жареной цветной капустой
Фаршированные желудями кабачки с грибами и нутом
Нут и картофель с индийскими специями в медленноварке
Квиноа с карри и карри с мускатным орехом и нутом
Жареный картофель с картофелем и пюре
Жареный картофель с картофелем и пюре Брокколи Рабе с нутом и рикоттой [PureWow]

Чана Масала, фаршированный сладким картофелем
Осенние миски для питания
Веганский омлет из нута [вилка и фасоль]
Ранчеро Huevos с дымно-пряным гуакамоле и домашними лепешками без злаков [томатный пирог]
Хаш из нута с карри [с начинкой из берберов] 9033 Полента [Connoisseurus Veg]
Кокосовый нут с консервированным лимоном и шпинатом [взятая соль]
Лучший фалафель [Вид с Большого острова]

Сэндвичи, тако и роллы

Бутерброд с разбитым салатом из нута [ваниль и фасоль]
Обертки из салата из нута и буйвола с соусом из ранчо [My Darling Vegan]
Vegan sloppy Joes [Fork & Beans]
Пюре из нута и зеленых помидоров чили [вкус и телесный вкус]
Chickpea Пирог]
Вегетарианские бургеры со шпинатом и нутом [Повар в сверхурочной работе]

Супы, рагу и перец чили

Нут и пельмени
Веганский крот чили в медленном приготовлении [Свинья и перо]
Суп из трех зеленых овощей и хрустящего нута [питательные вещества]
Карри из нута и сладкого картофеля [крошка]
Острый южный нут и крупы [здоровое медленное приготовление]
Нут, тахини и гранат [чаша лимона]

Десерты

Шарик из теста для печенья с миндалем без муки [кексы и чипсы из капусты]
Бутерброды Ritz из веганского теста для печенья [пончики, платья и грязь]
Хлеб с абрикосом из нута [пончики, платья и грязь]

Рецептов из нута: 27 потрясающих идей

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.

Что делать с нутом? Эти 27 восхитительных рецептов из нута идеально подходят для того, чтобы превратить ваш нут, также известный как бобы гарбанзо, в здоровых, экономичных и белковых блюд для всей семьи.

От сливочных супов до карри до красочных салатов , закусок , гамбургеров и оберток — на любой случай найдется отличный рецепт из нута.

Благодаря своему вкусу, текстуре, удобству и содержанию белка эти универсальные бобовые незаменимы в любой кладовой!

ЗДОРОВЫЙ ЛУЧ?

Нут — фантастический источник растительного белка, клетчатки, витаминов и минералов . Они, естественно, не содержат глютена, содержат мало жира и калорий, а также могут помочь в похудании.
По сути, нут — полезный и вкусный заменитель мяса, он экономит ваши деньги и всю планету тоже.

Ниже вы найдете из 27 удивительных веганских рецептов из нута, которые мне нравятся. Они включают успокаивающие супы, вкусные салаты и все, что между ними.
И если время позволяет, и вы предпочитаете использовать более дешевый сушеный нут вместо консервированного , вы найдете советы и инструкции внизу этой страницы!

РЕЦЕПТЫ СУПОВ ИЗ НУТА

Эти сытные супы из нута полны вкуса и питательных веществ, из них можно приготовить восхитительное блюдо из одного горшка, для приготовления которого требуется только хрустящий хлеб:

1.ЛЕГКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ НУТНЫЙ СУП

Этот веганский чесночный суп из нута не только очень простой, но еще и вкусный и восхитительно сливочный. Сделанный из нескольких основных ингредиентов, он собирается за менее 30 минут .

2. СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ НУТНЫЙ СУП

Рецепты из нута на ужин? Этот сытный суп из нута полон вкуса, он готовится менее чем за 30 минут и требует скрепок и шпината из морозильной камеры .

3. ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАСТА С НУТОМ

Из этой суповой пасты с нутом или итальянской пасты и Ceci можно приготовить восхитительный семейный обед в одном горшочке. Это недорогой, веганский, с высоким содержанием протеина, он очень быстро собирается и приятно согревает!

4. СУП С НУТНОЙ ЛАПШЕЙ 1 ГОРЯЧИЙ

Морковь и сельдерей добавляют цвет и волокна, лапша и нут добавляют белок и текстуру, а тимьян и лавровый лист объединяют все вкусы вместе. Этот simple , 1-pot , на растительной основе идеально подходит для того, чтобы продвигаться вперед и наслаждаться по мере необходимости!

5.КОПЧАЙНЫЙ НУТ И ЧИПИЧНЫЙ СУП

Этот суп — один из моих любимых рецептов из нута, он идеально подходит для уютных холодных зимних ночей, когда вы жаждете чего-то сытного, успокаивающего и в то же время полезного. Это также вегетарианцев, веганов и без глютена для всех.

6. МАСЛЯНЫЙ КАВЧАС И НУТНЫЙ СУП

7. НУТНЫЙ СУП-ЛАПША от Cookie и Кэти

СОУСЫ И ЗАКУСКИ ИЗ НУТА

Как насчет того, чтобы превратить консервированный нут в красочную, полезную и вкусную закуску?

8.НЕВЕРОЯТНО ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ ИЗ НУТА ХУМУС

Этот восхитительный сливочно-сливочный хумус не требует, чтобы вы часами варили нут или очищали его от кожуры. Все, что вам понадобится, — это консервированный нут, тахини, лимонный сок, чеснок, щепотка соли и немного воды. И, конечно же, блендер!

Найдено на Gathering Dreams
9. НУТ БРУСКЕТТА

Что я могу сделать с банкой нута? Эта хрустящая брускетта из нута — блестящая идея. Измельченный нут с вялеными помидорами станет восхитительной начинкой, когда свежие помидоры черри еще не в сезон.Кто не любит брускетту?

10. ШАМБИ ИЗ НУТА И МОРКОВИ

Насколько праздничным, ярким и восхитительно сливочным является этот хумус из нута и моркови? Это здорово, легко приготовить, с ароматом лимона и чеснока, идеально подходит для намазывания или макания!

11. НУТ И СВЕКЛО HUMMUS

12. ЮГО-ЗАПАДНЫЙ НУТ на Соль и лаванда

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ НУТА: САЛАТЫ

Из консервированного нута так легко приготовить потрясающие салаты, полные текстуры и вкуса:

13.ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ НУТА

Если вы ищете рецепты салата из нута, обязательно попробуйте этот пикантный салат из нута! Это веганский, здоровый продукт, для его приготовления нужны ингредиенты из буфета, и его легко собрать. Идеально подходит для приготовления еды!

14. ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ ИЗ НУТА В СТИЛЕ КАПРЕЗ

Этот восхитительный итальянский салат из нута так легко приготовить за 10 минут. Нут с помидорами, моцареллой, красным луком, оливковым маслом первого холодного отжима и базиликом. В результате получается ароматный салат, из которого получается легкий обед, но он достаточно сытный для гарнира на ужин.

15. САЛАТ С ЛИМОННЫМ КОУСКОМ С НУТОМ

Этот освежающий салат с кускусом из лимона и нутом очень легко приготовить , из него получится восхитительный ужин в последнюю минуту, гарнир или отличный вариант для ужина. Это и ежу понятно!

16. СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ САЛАТ ИЗ НУТА by Well Plate by Erin

17. ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ И САЛАТ ИЗ НУТА

КАРРИ ИЗ НУТА

Добавьте побольше специй в нут и приготовьте ароматное карри, которое можно подавать с рисом — легкое, вкусное и сбалансированное блюдо:

18.КАРРИ ИЗ НУТА 10 МИНУТ

Это сочное сливочное карри из нута волшебным образом готово всего за 10 минут, оно такое вкусное, сытное и полезное. Что не нравится?

19. НУТ ТИККА МАСАЛА

Этот легкий рецепт из нута — абсолютно божественная веганская версия популярного классического блюда! Он восхитительно приятен на вкус, но при этом остается полезным, а большие порции идеально подходят для приготовления еды.

Найдено у Джессики на кухне
20. ОБЩИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ НУТА TSO

В этом рецепте из нута сладкий липкий соус Генерала Цо превращает нут в немного пряное и невероятно вкусное вегетарианское блюдо!

Найдено на лунке , засеянной Эрин
21.КОКОСОВЫЙ КРАСНЫЙ КАРРИ С НУТОМ

22. ЗЕЛЕНОЕ КАРРИ С НУТОМ 1 ГОРЯЧИЙ от Minimalist Baker Найдено на Minimalist Baker

ОБЕРТЫВАНИЯ И БУРГЕРЫ ИЗ ЧИКПА

Не только супы и салаты, вы можете превратить банку нута в потрясающий веганский бургер, креативную упаковку или тако!

23. ОБЕРТЫВАНИЕ ИЗ НУТА ШАРБЕКЮ С РАЗМЕЩЕНИЕМ

Эти обертывания из нута станут легким и быстрым обедом для работы или еды в дороге! Подаются с кремовой заправкой ранчо, они выглядят такими сытными и соблазнительными.

Найдено на Jessica in the Kitche n
24. СОЛНЕЧНЫЙ БУРГЕР ИЗ ТОМАТА ИЗ НУТА

Эти ароматные бургеры из нута с вялеными помидорами и свежей зеленью звучат просто восхитительно. Это простой рецепт на растительной основе, который идеально подходит для любого случая.

Найдено на Minimalist Baker
25. ВЕГАН ЗА’АТАР БУРГЕР ИЗ НУТА С НУТАМИ СО СТАРЕНИЯМИ

Хрустящий, ароматный бургер из нута, наполненный растительным белком, кто-нибудь? Подавайте эту восхитительную вегетарианскую котлету с вашей любимой булочкой для гамбургеров и пряным карамелизованным луком!

Найдено на Vegan Richa
26.ФАЛАФЕЛЬ ОБЕРТЫВАНИЕ ИЗ НУТА

27. ХРУСТЫЕ ТАКО ИЗ НУТА от Blissful Basil Найдено на Блаженном базилике

Могу ли я использовать сушеный нут вместо консервированного для этих рецептов из нута?

Конечно, сушеный нут не только дешевле , чем консервированный, но и является наиболее экологичной альтернативой . Если у вас есть время замочить и приготовить их, попробуйте сушеный нут, это и ежу понятно.

Сколько сушеного нута в банке?

Размер банки составляет около 400 г / 15 унций, но после слива получается 250 г / 9 унций нута (чистый вес).По сути, чтобы сделать эквивалентное количество банки нута, вы должны использовать примерно 125 граммов или 3/4 стакана сушеного нута.

Как приготовить сушеный нут?

Приготовить нут действительно просто и, очевидно, требует больше времени, чем открытие банки, но скороварка или кастрюля быстрого приготовления для ускорения времени приготовления не важны.
Мой любимый метод включает:

  • Замочите на ночь в большом количестве воды
  • Слейте воду и хорошо промойте
  • Готовьте в большой кастрюле с водой не менее 1 часа или до готовности

Нет необходимости добавлять соль при этом Этап, но несколько лавровых листьев в воде для приготовления пищи были бы замечательными, если бы они у вас были под рукой.Когда нут готов, слейте воду и дайте ему остыть. Вы также можете дать им постоять в воде для приготовления пищи, пока они не остынут, они станут более нежными и идеально подходят для хумуса или супов.

УМНЫЙ СОВЕТ: приготовьте не менее 1 фунта сушеного нута, процедите, когда он остынет, разделите его на небольшие пакеты для замораживания и заморозьте. Вы можете использовать их позже в своем следующем рецепте из нута!

ЕЩЁ НЕДОРОГОЙ РЕЦЕПТ СОВЕТНИКОВ?

Я люблю бобовые, они были моим основным продуктом питания столько, сколько я себя помню. Здесь вы найдете три коллекции вкусных рецептов с чечевицей, горохом и белой фасолью!

Если вы уже любите нут или готовите его впервые, я надеюсь, что некоторые из этих рецептов попадут и в вашу регулярную смену! Дайте мне знать, если у вас возникнут какие-либо вопросы, я хотел бы услышать от вас.💛

27 РЕЦЕПТОВ ИЗ НУТА

Эта коллекция удивительных рецептов из нута идеально подходит, чтобы быстро приготовить здоровую вкусную еду, а этот сливочно-чесночный суп из нута — одно из моих любимых блюд!

Порций: 3

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла или оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще для сбрызгивания, если хотите
  • 3 больших зубчика чеснока, рубленый
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • ½ чайной ложки сушеного тимьян
  • ¼ ч.л. хлопьев чили (или измельченный красный перец, то же самое)
  • 2 (по 15 унций) нут
  • 1 6 унций 180 грамм) большой картофель, нарезанный кубиками
  • 2 стакана (480 мл) овощной бульон с низким содержанием натрия
  • соль и черный перец по вкусу

Инструкции

  • Слейте только одну банку нута и залейте вторую с жидкостью в блендер.Пюре до однородной консистенции.

  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне, добавьте чеснок и тушите примерно 45/60 секунд или просто до появления аромата.

  • Добавьте пюре из нута, вторую банку высушенного нута, картофель, парприку, тимьян, розмарин, хлопья чили и немного свежемолотого перца и хорошо перемешайте. Добавьте бульон и снова перемешайте.

  • Закройте кастрюлю крышкой, увеличьте огонь до среднего и доведите суп до кипения.Затем убавьте огонь до среднего и дайте ему покипеть в течение 25 минут, время от времени помешивая.

  • Попробуйте и отрегулируйте приправу по своему вкусу (в основном это зависит от содержания соли в бульоне, я добавил около чайной ложки соли).

  • Подавать горячим со свежемолотым перцем, сбрызнув оливковым маслом, если хотите, и вкусным хрустящим хлебом для макания!

Примечания

  • Указания по хранению: хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
  • Замораживание: разделить на герметичные контейнеры (оставив 1-дюймовое пространство вверху) и заморозить на срок до 2 месяцев

Лучшие рецепты из нута — Olivemagazine

Ищете вкусные рецепты из нута? Хотите знать, что делать с этим основным ингредиентом? Вот наши лучшие рецепты использования консервированного нута, от тажинов и рагу до вегетарианских развлекательных идей. Ознакомьтесь с этими идеями, а затем взгляните на наши лучшие рецепты из чечевицы.


Легкие рецепты из нута

Карри из нута и тыквы с кокосом

Карри из нута и тыквы с кокосом — отличное здоровое вегетарианское блюдо в середине недели.Если вы можете его получить, альтернатива кокосовому молоку Alpro содержит меньше насыщенных жиров и меньше калорий, чем обычное кокосовое молоко, поскольку оно сделано на основе рисового молока. Попробуйте другие наши вегетарианские рецепты карри здесь


Салат из измельченного нута и феты

Из этого салата из измельченного нута и феты можно приготовить сытный ужин на двоих без готовки всего за 15 минут. Из него тоже получится отличный ланч-бокс. Разбивание нута помогает им впитать часть заправки


Марокканский овощной суп с нутом

Ознакомьтесь с нашим простым рецептом марокканского веганского супа с лимонами, нутом и большим количеством специй.Этот низкокалорийный суп на четыре порции и готов менее чем за час.


Оладьи из нута с йогуртом, зеленым перцем чили и салатом из огурцов

Превратите нут в эти слегка приправленные пряностями оладьи и подавайте с пикантным салатом из огурцов, чтобы получить быстрый низкокалорийный обед.


Нут с финиками, куркумой, корицей и миндалем

Обратите внимание на наше легкое рагу из нута, наполненное финиками, хрустящим миндалем и яркой куркумой. Нут при медленном приготовлении с обильным выбором специй действительно усиливает вкус этого бережливого блюда.Чтобы получить превосходную консистенцию, попробуйте съесть очень большой пухлый нут в банках.


Хек с копченым перцем из нута

Нут готовят с луком, чесноком, перцем чили, консервированным лимоном и паприкой, чтобы создать пикантный ароматный аккомпанемент к просто жареному хеку. Низкокалорийная еда с высоким содержанием белка.


Сааг чана масала

Классическое индийское карри Асмы Хан из нута и шпината станет идеальным овощным гарниром к любому индийскому застолью.


Мисо из нута и авокадо на тосте

Превратите основной товарный шкаф в изюминку этого популярного блюда для позднего завтрака, приправленного семенами кунжута и зеленым луком.


Салат из нута, перца и болгарской пшеницы

Сделайте наш яркий вегетарианский салат с нутом для питательной еды в середине недели, готовой менее чем за полчаса.


Коронационный салат из нута и яблок

Сделайте этот классический обед любимым вегетарианским блюдом, заменив курицу нутом.Этот легкий рецепт салата, освежающий, хрустящий и полный аромата, готов всего за 20 минут.


Острый нут, картофель и ломтик фило

Положите нут в центр этого вегетарианского пирога. Наша приправленная пряностями запеканка из нута с картофелем покрыта тонким хрустящим тестом фило. Этот простой рецепт подходит для вегетарианцев, готовится менее чем за час и рассчитан на четыре порции. Наш кусок фило лучше всего есть в течение дня, пока тесто еще хрустящее.


Паприка с нутом в горшочке

Обратите внимание на наш один горшок из трески с острым перцем, сочных помидоров и основы из нута.Эта простая выпечка на противне — это легкое низкокалорийное блюдо в середине недели, когда у вас мало времени, но вы все еще хотите что-нибудь полезное.


Салат из нута со специями, халлуми и чечевицей

Ознакомьтесь с нашим рецептом теплого салата с острой чечевицей, золотым халуми и нутом. Этот простой овощной салат низкокалорийный и готов к употреблению через 40 минут.


Курица быстрого приготовления с нутом

Это идеальный ужин в середине недели — просто опустите куриные грудки, помидоры черри и нут на поднос и запекайте с эстрагоном.Ужин просто не может быть проще!


10-минутная чаша для риса с марокканскими креветками

Этот рецепт 10-минутной миски с марокканским рисом с креветками обеспечивает отличный вкус в кратчайшие сроки. В нем содержится менее 500 калорий, что делает его идеальным для обеда в середине недели.


Хумус классический

Этот бархатный соус из нута станет прекрасным дополнением к ближневосточному или средиземноморскому меззе. Кроме того, приготовить хумус самостоятельно проще, чем вы думаете.


Салат из стейка и нута с йогуртовой заправкой харисса

Готовый всего за 15 минут, этот салат из стейка и нута с йогуртовой заправкой из хариссы отличается низким содержанием жира и ГИ.Быстрый и полезный салат на всю неделю.


Чаша для меззе Фалафель

Из этой быстрой и легкой миски для меззе с фалафелем можно приготовить отличное вегетарианское блюдо в середине недели, наполненное питательными ингредиентами, в том числе домашним хумусом из нута.


Огненный суп из нута и хариссы

Быстрый и легкий острый суп из нута. Этот вегетарианский рецепт основан на хариссе, пасте из острого перца чили из Марокко. Готово быстро через 20 минут.


Теплые рулеты из нута и тмина с йогуртовым соусом

Нут со специями покрыт йогуртом из кориандра и завернут в теплую лепешку. Этот безупречный рецепт наполнен овощами, и его очень просто собрать.


Овощной кускус со специями

Кускус — прекрасная база для быстрого и легкого вегетарианского основного блюда на двоих. Просто добавьте перец, морковь и нут для легкого после работы ужина. Любые остатки можно взять на работу на обед на следующий день.


Салат цезарь с хрустящей корочкой из нута и капусты

Этот хрустящий салат «Цезарь» из нута и капусты — отличный вариант для здоровья классического блюда. Вы также можете съесть хрустящий нут в качестве закуски.


Индийский лосось с рагу из нута

Этот рецепт индийского лосося с рагу из нута — отличный простой ужин для тех, кто вдвоем. Большинство ингредиентов у вас уже есть в шкафу


Тушеная баранина по-персидски

Рецепт тушеного мяса из персидской баранины в одной кастрюле действительно простой и содержит менее 500 калорий — идеальная комфортная еда в середине недели


Карри из нута и цветной капусты

Добавьте банку нута в богатое белком веганское карри вместе с множеством согревающих специй и сливочным кокосовым молоком.Питательный обед в середине недели.


Шакшука из нута в 1 горшочке | Минималистские рецепты пекаря

За время нашего пребывания в Ванкувере мы попробовали множество восхитительных ресторанов, одним из которых является Медина, известная своими бранчами.

Длинная очередь стоила ожидания в холодное мрачное утро, и все, что я жаждал, — это горячий напиток и успокаивающий горшок с чем-то теплым и вкусным. Один укус тагина (близкого родственника североафриканского блюда, известного как «шакшука») и насыщенный дымный вкус томатного соуса — меня зацепило!

Я принялся за воссоздание этого блюда, когда мы вернулись домой.

Истоки Шакшуки

Считается, что шакшука возникла в Северной Африке и, возможно, была вдохновлена ​​похожим блюдом под названием саксука из Османской империи.

Его популярность распространилась по всему Ближнему Востоку, особенно в Израиле, где это было сытное, недорогое и простое блюдо. Считается, что израильская версия включает яйца, подаваемые с приправленным томатным соусом.

Ниже приводится наш , основанный на растении, (нетрадиционный), основанный на концепции, сделанный из нута вместо яиц.

Как приготовить этот рецепт

Это 30-минутное блюдо из 1 горшка начинается со смеси лука, чеснока и болгарского перца. Затем идет томатное пюре (или нарезанные кубиками помидоры) и томатная паста для насыщенного, сытного вкуса.

Приправы могут быть практически тем, что у вас есть в кладовой. , но я чувствовал, что тмин, порошок чили, перец, кайенский перец, кориандр и кардамон работают лучше всего, придавая блюду дымный, землистый, насыщенный и успокаивающий вкус.

Затем идут приготовленные нут и оливки, чтобы придать им немного солености и насыщенности. На помощь придет растительный белок!

Это очень вкусное блюдо. Это:

Дымчатый
Tomato-y
Rich
Hearty
Spicy
Comforting
Vegetable-forward
Богат белком и клетчаткой
& Безумно легко приготовить!

Это тип растительной пищи, которой можно насладиться на завтрак, обед или ужин . Насколько я понимаю, шакшука — это традиционно блюдо из запеченных яиц, но я заменил нут на белок.Подавать с поджаренным хлебом, лепешками или с рисом, рисом с цветной капустой или макаронами без глютена на выбор! Я думаю, что это особенно хорошо сочетается с моим салатом из чесночной капусты из нута.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram, чтобы мы могли увидеть, что вы придумали. Ура, друзья!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Порций 6 (порции на 2/3 чашки)

Вход на курс

Кухня без глютена, ближневосточная, североафриканская, веганская

морозильная камера 1 месяц

Сохраняется ли? 4 дня

ШАКШУКА
  • 1 столовая ложка оливкового или авокадо масла
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками белого лука или шалота
  • 1/2 среднего красного болгарского перца (нарезанного)
  • 3 измельченных зубчика чеснока (3 зубчика дают ~ 1 1/2 Столовая ложка)
  • 1 банка объемом 28 унций измельченных помидоров
  • 1-3 столовые ложки томатной пасты
  • 2-3 чайные ложки кокосового сахара или кленового сиропа (или не используйте, если избегаете сахара)
  • Морская соль по вкусу
  • 2 чайные ложки копченого или сладкого перец
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 2 чайные ложки молотого чили
  • 1/4 чайной ложки молотого корицы
  • 1 щепотка кайенского перца ( по желанию )
  • По 1 щепотке кардамона и кориандра ( по желанию )
  • 1 ½ 15 банок приготовленного нута (промытого и высушенного)
  • 4-5 целых каламата или зеленых оливок ( по желанию // без косточек и пополам)
ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ
по желанию
  • Дольки лимона
  • Хлеб (без глютена или этот рецепт или лепешки)
  • Свежая нарезанная петрушка или кинза
  • Рис или рис с цветной капустой
  • Паста из коричневого риса (я люблю органический бренд Trader Joe’s с киноа)
  • Нагрейте большую металлическую или чугунную сковороду с бортом на среднем огне.Когда все станет горячим, добавьте оливковое масло, лук, болгарский перец и чеснок. Обжаривайте 4-5 минут, часто помешивая, до мягкости и аромата.

  • Добавьте томатное пюре или нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, кокосовый сахар, морскую соль, перец, тмин, порошок чили, корицу, кайенский перец (по желанию), кардамон и кориандр (по желанию). Перемешайте.

  • Доведите до кипения на среднем огне и варите 2–3 минуты, часто помешивая.

  • Добавьте нут и оливки (по желанию).Перемешайте. Затем уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 15-20 минут, чтобы аромат раскрылся и слился с бобами.

  • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы, добавив больше тмина или перца для придания дымности, кайенского перца для нагрева, кокосового сахара для сладости, кардамона и кориандра для придания землистости (или легкого привкуса карри), порошка чили для дыма / тепла или оливок для соленость и сбалансировать томатный вкус. Готовьте по мере необходимости дольше, чтобы развить вкус.

  • Подавать как есть или с хлебом, макаронами или рисом.Мне очень понравилось это вместе с салатом из капусты, и особенно хорошо он сочетается с пастой без глютена! Украсить свежим лимонным соком, оливками, кинзой или петрушкой для дополнительного аромата (по желанию).

  • Храните остатки в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте на плите до полного прогрева.

* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная без дополнительных добавок или гарниров.
* Рецепты рассчитаны на ~ 4 чашки.

Порция: 1 порция на две трети чашки Калорийность: 211 Углеводы: 36,3 г Белки: 8,8 г Жиры: 5,1 г Насыщенные жиры: 0,7 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 182 мг Клетчатка: 8,8 г Сахар: 13,6 g

25 простых рецептов из нута, кроме карри. Здоровые веганские рецепты из фасоли Гарбанзо

25 простых рецептов из нута. Здоровые веганские рецепты из нута: от карри, супов и рагу до тарелок и пасты. Легко и вкусно. Варианты без глютена и сои.

Нут — такой простой ингредиент, что вы можете положить его практически во что угодно. Используйте их для приготовления супов и рагу, в качестве начинки для оберток и бутербродов и даже для начинки для пиццы. Добавьте их в макароны и миски и приготовьте из них чудесное карри. Эти питательные бобовые с высоким содержанием клетчатки и белка утолят аппетит и дольше сохранят чувство сытости.

Давайте отметим универсальность нута как строительного материала в веганских рецептах.Вот отличная коллекция полезных веганских рецептов из нута, которые стоит попробовать!

СУПЫ И СОТЫ:

Рагу из нута и лебеды со шпинатом GF, SF
Картофельный суп из овощного нута в горшочке быстрого приготовления GF, SF
Грибной суп из нута с овощами и зеленью GF
Испанское рагу из нута с цветной капустой и брокколи с рисом GF
GF
Chana Masala

ЧАШИ:

Easy Chickpea Curry and Spiced Potato Bowl GF, SF
Чаша Будды для шаурмы из нута и сладкого картофеля GF, SF
Чаша для цветной капусты из марокканского нута с соусом из трав GF, SF (на фото в коллаже) Чаша из нута Masala с соусом из нута Chana Masala Spice GF, SF
Цветная капуста с куркумой, рис, нут, Чаша для хумуса с черным перцем GF, SF

ПИЦЦА И ПАСТА:

Овощная пицца с нутом и тыквой
Паста фахита с нутом и перцем SF
Спагетти с песто и веганские фрикадельки (шарики из нута и грецкого ореха) (изображено на первом коллаже)
Паста из жареного сливочного красного перца с черным перцем Паста SF
Пицца с чесноком и тахини с чесноком и берберским соусом SF
GF, SF
Пицца из нута и буйвола с соусом из белого чеснока и соусом из сельдерея SF (верхний левый первый коллаж)


ВАЛЮТ:

Манго Карри Нут GF
Нут в кокосово-луковом соусе GF
Нут со шпинатом Карри Instant Pot GF
Карри из нута с цельными специями (Pindi Chole) GF
Instant Pot Vegan Butter Chicken с соевыми кудряшками и маслом из турпана GFa 9033GF

ОБЕРТЫВАНИЯ, БУЛОЧКИ И СЭНДВИЧИ:

Терияки Бао из нута
Острый сэндвич с салатом из авокадо и нута
Сладкий пряный салат из нута Гочуджанг GF
Роллеты из цветной капусты, сладкого картофеля, нута и кокосового чатни SF
Тайский салат из нута, моркови, имбиря, арахиса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *