Салат витаминный рецепт с фото: Салат витаминный из капусты — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Салат витаминный — витамины в любое время года: рецепт с фото и видео

Салат витаминный – это на самом деле целая группа рецептов, которая основана на доступных и недорогих сезонных продуктах. Но далеко не всегда ребенка, да и взрослого человека можно заставить съесть салат из капусты или свеклы, для того чтобы такая витаминная трапеза была вкусной, общими усилиями поваров и домохозяек появилась целая серия салатов под названием «Салат витаминный».

Эти салаты сочетают в себе два ключевых качества: отличные вкусовые качества, которые подойдут каждому, а также набор полезных витаминов из недорогих и доступных сезонных овощей. Основной особенностью каждого рецепта, конечно, является сочетание ингредиентов, делающее вкус обычных продуктов интересным и хорошо узнаваемым.

На сегодняшний день известно 7 видов витаминных салатов на основе капусты, свеклы, с яблоком, классический, с сельдереем, весенний и летний. Независимо от времени года, когда нужно сделать себе витаминную диету, можно выбрать доступный рецепт. Каждый из видов салатов максимально улучшен, часто встречаются уникальные рецепты с идеальным сбалансированным и богатым вкусом.

Всегда можно попробовать приготовить свой вариант салата Витаминный из имеющихся продуктов. Ключевая особенность – ингредиенты можно хорошо смешать и добиться сокоотделения, именно для этого добавляют соль.

Салат Витаминный классический

Салат Витаминный в классическом варианте готовится всего из двух видов овощей с добавлением масла — капусты и моркови, а затем тщательно смешивается руками – это очень важный процесс, с помощью которого добиваются смешивания соков капусты и моркови.

Употребление 0,5 кг такого салата в день поможет в зимнее время не только дать организму нужную витаминную подпитку, но и нормализует гормональный фон у женщин, все больше из-за недостатков питания страдающих маститами.

Ингредиенты:

  • капуста свежая – 0,5 головки средней величины;
  • морковь средняя – 3-4 шт.
  • масло подсолнечное – 4-5 ложек.
  • щепотка соли

Приготовление:

Для классического приготовления салата Витаминный нужно тонко нашинковать капусту, лучше это сделать с помощью специальной досточки. Морковь натирают на крупной терке. В салатнице смесь перемешивают, добавляют масло и переминают руками, это нужно делать в перчатках. Можно добавить зелени по вкусу или черного перца для остроты.

Салат Витаминный с тыквой

Еще одним интересным и ультра-полезным салатом является версия с капустой, морковкой и сырой тыквой. На основе этого салата можно устраивать себе осенние диеты, которые помогут насытить организм необходимым перед весной и восстановить печень.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 небольшая головка
  • морковка – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • тыква – 200-300 г.
  • лимонный сок — 2-3 ст.л.
  • щепотка соли
  • масло растительное (оливковое, льняное, конопляное или подсолнечное)
  • специи: молотый и целый кориандр, красный перец,

Приготовление:

Все ингредиенты нужно натереть на специальной терке и смешать, добавить лимонный сок, немного соли, специи и 3-5 ложек растительного масла. Все перемешать и немного обжать, чтобы увеличить сокоотделение. Посыпьте салат какими-то орешками или семечками. Чтобы салат был полезнее – добавьте миндаль.

Лучше для витаминных салатов брать льняное и конопляное масло, которые очень богаты витаминами, если нет в наличии – тогда оливковое, также можно заменить на подсолнечное масло.

Салат Витаминный с тыквой и семечками

Продолжая тему орехов и тыквы, хочется предложить один малоизвестный рецепт, который сделает стол оригинальным. Конечно же, говоря о витаминах, нельзя упускать из виду различные орехи и семечки. В этом рецепте добавлены семечки подсолнечника, можно также разнообразить любое блюдо семенами льна, черного и белого кунжута.

Ингредиенты:

  • тыква свежая – 300 г
  • семечки подсолнечника – 50-100 г
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • сухофрукты для украшения
  • масло растительное
  • соль по вкусу

Приготовление:

Натрите тыкву на крупной терке, почистите и нарежьте яблоко, добавьте семечки, посолите и полейте маслом. Пикантности этому салату придают сухофрукты.

Салат Витаминный фруктово-овощной для детей

Детей далеко не всегда можно заставить съесть любой овощной салат, но проблем с этим блюдом точно не будет. Фруктово-овощной салат Витаминный подойдет не только детям, но и в качестве салатного дополнения к праздничному столу к белому вину и курице.

Ингредиенты:

  • апельсин – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • виноград – гроздь (или изюм)
  • семечки тыквы – 2 ст. л.
  • мед – 3 ст. л. меда

Приготовление:

1,5 апельсина очищается и нарезается ломтиками, из половины апельсина выдавливаем сок и смешиваем с медом. Морковь и тыква натирается на крупной терке, смешивается, добавляем виноград или изюм, семечки и поливаем медовой заправкой.

Витаминный салат с сырой тыквой, кедровыми орехами и морковкой и зеленью

Завершим тему супер-полезной тыквы салатом с зеленью, морковкой и кедровыми орешками. Это более дорогой, но очень вкусный и оригинальный салат.

Ингредиенты:

  • тыква мягкая «красная» – 200-300 г
  • яблоко – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • кедровые орехи – 2 ст. л. (или любые другие)
  • листья базилика — 2 горсти
  • сок лимона – 1 ст. л.
  • зелень (петрушка, укроп) – немного
  • красный бальзамический уксус

Приготовление:

Тыкву нарезаем, сбрызгивает лимоном и кладем в растительное масло. Режем очищенные яблоки и морковку соломкой, добавляем листья базилика и зелень, кедровые орехи, выкладываем тыкву и слегка перемешиваем и украшаем каплями бальзамического уксуса.

Несмотря на неклассический рецепт, это блюдо тоже можно отнести к витаминным за счет сырой тыквы, базилика и грецких орехов.

Салат Витаминный со свеклой украинский

Витаминные салаты со свеклой классический выделяются в отдельную категорию. Вместо белокочанной капусты базовым продуктом такого салата является свежая свекла. Наверное, читатели уже поняли, что витаминные салаты могут быть сделаны только из свежих овощей и фруктов – тем и ценны.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кг
  • свекла красная средняя – 3 шт.
  • 3 зубчика чеснока
  • уксус 25 мл (можно больше)
  • растительное масло
  • соль – 1,5 ст. л.
  • сахар – 0,5 ст.

Приготовление:

Нашинковать капусту на мелкой терке, потереть свеклу на крупной терке, раздавить чеснок, добавить соль, сахар, уксус, поставить под пресс на несколько часов.

Перед подачей на стол добавляется масло и украшаем зеленью.

Салат приобретает интересный вкус при добавлении соевого соуса.

Салат Витаминный с яблоком

Салат Витаминный с яблоком – это еще один из классических витаминных салатов, приготовленный из капусты, моркови и яблок. Тема сладких салатов уже затрагивалась выше, это классический рецепт салата-витаминка.

Ингредиенты:

  • капуста – 0,5 кг
  • морковь – 3-4 шт.
  • яблоко – 1-2 шт.
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

Яблоко очистить, все овощи натереть на крупной терке, добавить соль и растительное масло. Дать салату настояться, набрать сока и аромата. Этот рецепт часто делают с майонезом.

Салат Витаминный с яблоком, морковью и корнем сельдерея

Салат Витаминный из сельдерея – это один из классических видов салата, но есть еще одна версия – с яблоком, морковью и сельдереем. Отличная версия для овощного салата для похудения.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.
  • яблоко зеленое – 1 шт.
  • сельдерей корневой – 0,5 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • орехи грецкие – 1 ст. л.
  • зелень – 1 ст. л.
  • соль
  • домашний йогурт или сметана

Приготовление:

Морковь и яблоко порезать соломкой, сельдерей натереть на крупной терке, смешать. Добавить соль и смешать с заправкой. Для украшения и улучшения вкусовых качеств посыпать орехами и зеленью. Предварительно можно сделать заправку из йогурта, сока лимона и зелени, ею заправить салат.

Салат Витаминный из сельдерея

Приведем один из вариантов витаминного салата из сельдерея. Этот салат не только очень полезен, но и красив по внешнему виду, отлично дополнит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • салат Айсберг – 1 средний пучок
  • морковь – 1-2 шт.
  • сельдерей зеленый – 3-4 шт.
  • лук синий – 1 шт.
  • петрушка – 0,5 пучка
  • лимонный сок – 1-2 ст. л.
  • кунжут – 1 ст. л.
  • черный перец, соль по вкусу
  • масло растительное.

Приготовление:

Капусту нашинковать, морковь порезать соломкой, сельдерей кубиками, листья сельдерея и петрушки измельчить, лук порезать полукольцами. Добавить лимонный сок, соль, и перец по вкусу, растительное масло. Аккуратно перемешать и подавать к столу.

Салат Витаминный «Акварель»

Этот салат кроме капусты (в данном случае красной) и моркови содержит еще и красный перец. В результате получается очень красивым и праздничным.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2-3 шт.
  • огурцы – 2-3 шт.
  • капуста синяя – ¼ головки
  • лук репчатый и зеленый – 1 шт. и пучок
  • зелень – щепотка
  • соль
  • растительное масло.

Приготовление:

Овощи мелко нарезать, посолить и заправить маслом. Дать настояться.

Салат Витаминный весенний с редисом

Среди видов витаминных салатов упоминаются весенние и летние салаты из свежих овощей. Одним из самых вкусных и интересных по вкусу, конечно, будет салат с редисом.

Ингредиенты:

  • капуста – 0,5 шт.
  • пушок редиса – 1 шт.
  • огурец длинный – 1 шт.
  • лук зеленый с корневой частью – 1 шт.
  • яйца куриные – 6 шт.
  • салатная заправка

Приготовление:

Отварить яйца, нарезать капусту, огурец, лук, добавить порезанные яйца. Посолить по вкусу и добавить любимую заправку: майонез, сметану, йогурт или подсолнечное масло.

Салат Витаминный весенний простой

Для этого салата берутся только весенние продукты. Блюдо очень простое и богатое витаминами.

Ингредиенты:

  • листья салата – 0,5 пучка
  • редис – пучок
  • огурец – 1 шт.
  • лимонный сок – 1-2 ст. л.
  • зелень
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

Смешать все составляющие, заправить лимонным соком, растительным маслом. Не забудьте посыпать зеленью.

Витаминный салат с капустой и огурцами с вкусной заправкой

Ключевым отличием этого салата является необычная и очень вкусная заправка. В остальном это классический вариант витаминного салата в летнем исполнении.

Ингредиенты:

  • капуста – 300 г
  • огурцы – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • сельдерей, черенок – 1 шт.
  • кинза и зеленый лук
  • соль и черный молотый перец
  • сок лимона (лайма или уксус)
  • мед – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление:

Нарезать все овощи и залить заправкой. Заправка готовится из меда, растительного масла, сока лимона с добавлением черного перца.

Салат Витаминный с синей капустой и перцем

Синяя капуста имеет более нежный вкус и богаче витаминами, чем белокочанная. Она очень нарядна в салатах и особенно красиво сочетается с красным болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • синяя капуста – 1 головка
  • болгарский красный перец – 2 шт.
  • соль по вкусу
  • белый винный уксус — 1 ст. л.
  • мед – 1 ч. л.
  • растительное масло.

Приготовление:

Нашинковать капусту и перец соломкой, заправить салатной заправкой из масла, уксуса и меда. Украсить салат также ломтиками красного перца.

Летний витаминный салат со свежими овощами

В заключение, конечно, приведем витаминный салат с огурцами и помидорами. В приготовлении нет ничего сложного, но есть нюансы, которые делают вкус более гармоничным и особенным.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.
  • огурцы – 3 шт.
  • руккола – пучок
  • листья салата и зелень – пучок
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • зернистая горчица – 1 ст.л.

Приготовление:

Сначала нужно приготовить соус для заправки, смешав сахар, соль, масло, лимонный сок и зернистую горчицу. Далее измельчите овощи и перемешайте их в салатнице с добавлением заправки. Выложите салат на порционное блюдо на листья салата.

Для оформления салата для праздничного стола во всех цветах радуги можно добавить синий лук и болгарский перец.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат Витаминный из капусты и моркови – рецепт приготовления с перцем

Описание

Салат «Витаминный» из капусты и моркови – это очень вкусное и полезное блюдо, приготовить которое очень просто в домашних условиях. Подать такой салат можно как к праздничному столу, так и использовать для ежедневного употребления. Кроме того, его можно добавить даже в первые блюда в качестве основы.

Свое название салат получил из-за богатого на витамины состава. Капуста, морковь, перец вместе с луком образуют не только очень вкусную, но еще и очень полезную массу, которую можно даже закрыть на зиму. Только лишь в одной моркови содержатся необходимые организму каротины, а также витамин С, не говоря о капусте, которая содержит витамины А, В, С, Е, а также калий, молибден, и множество других микроэлементов. Благодаря этому употребление такого витаминного салата позволяет укрепить иммунитет и предупредить развитие множества заболеваний.

Овощной салат из капусты и моркови приготовить очень просто своими руками, если иметь в наличии все необходимые ингредиенты. Лучше всего собрать их на собственном огороде, так как в этом случае вы будете уверены, что они свежие.

Мы предлагаем вам прочесть наш простой рецепт с пошаговыми фото, чтобы узнать, как правильно приготовить вкусный и сытный салат «Витаминный», который поможет вам не только разнообразить ваш рацион, но еще и обеспечить организму необходимое количество витаминов. В домашних условиях сделать это проще простого, и мы предлагаем вам в этом убедиться.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Поначалу следует подготовить все необходимые ингредиенты и убедиться в том, что они свежие. Выложите их перед собой на столе, чтобы не тратить времени на их поиски в процессе готовки.

  2. Репчатую луковицу очистите от шелухи и нарежьте кольцами или же полукольцами, как вам больше нравится.

  3. Затем возьмите болгарский перец, промойте его, удалите плодоножку и очистите от семян. После этого порежьте его пополам и начните нарезать не очень тонкой соломкой.

  4. Морковь лучше натереть на терке для овощей по-корейски, предварительно промыв ее и сняв кожуру при помощи овощечистки. Сложите морковь в ту же емкость, куда отправляли лук и болгарский перец.

  5. Теперь нашинкуйте капусту. Первые два слоя лепестков нужно снять, чтобы остались только самые свежие. Не забудьте промыть капусту перед нарезкой, и после того, как нашинкуете ее, переложите к остальным ингредиентам.

  6. Далее нужно приготовить заправку для витаминного салата. Для этого в отдельной емкости смешайте растительное масло с солью, уксусом и сахаром, а затем заправьте смесью овощи.

  7. При помощи ложки перемешайте ингредиенты в емкости и оставьте на полчаса в холодильнике, чтобы они пропитались заправкой. По желанию можете добавить чеснок.

  8. Если хотите закрыть салат «Витаминный» из капусты и моркови на зиму, можете начинать раскладывать его по банкам. Или же сразу подайте к столу.

    Приятного аппетита!

Витаминный салат из молодых овощей

Вступление

Самый правильный витаминный салат — из свежих овощей, молодой капусты, перца и зелени, обязательно заправленный оливковым маслом. Концентрированный источник витаминов, здоровья и хорошего настроения. Овощные витаминные салаты готовятся очень быстро, и, по сути, весь процесс приготовления сводится к нарезке ингредиентов.

По своей сути витаминный салат, как и любой другой, это холодное блюдо. Впрочем, бывают и теплые салаты — например, смесь запеченных овощей. Но, в подавляющем большинстве, салат это либо измельченные овощи, без предварительной термообработки, либо смесь из заранее подготовленных (отваренных, запеченных) продуктов. Самый простой салат из сырых продуктов — обычный из огурцов и помидоров. Сложные салаты, требующие времени на подготовку и укладку ингредиентов, как правило, готовятся к застолью — пример тому, праздничный салат селедка под шубой или мой рецепт классического салата Мимоза.

Стоит сказать, что многие салаты, как салат оливье с докторской колбасой и свежими огурцами, принято заправлять майонезом. Причем количество майонеза регламентируется исключительно его наличием в холодильнике, да еще и не хватает. В итоге закуска имеет вкус майонеза. Я такого не люблю, хотя хорошо приготовленный салат оливье с мясом — уважаю, но только с домашним майонезом.

Меня всегда восхищал подход к приготовлению салатов в кухнях средиземноморского региона, на Балканах, в Карпатах. Минимум калорий, максимум свежих овощей, нежирное мясо или дичь, сыр, часто фрукты, много зелени, заправка на основе самого лучшего оливкового масла. Простой итальянский салат капрезе — давно стал у нас дома основным, если обедать еще рано, а есть уже хочется.

Простой витаминный салат, по большому счету, это смесь из свежих овощей, которые мелко нарезаны и смешаны. Такое блюдо стоит разнообразить, для улучшения вкуса и вида. Никто не запрещает добавить запеченные овощи, особенно если в сыром виде они или непригодны для салата, или не совсем подходят.

Собираясь приготовить овощной салат, стоит подготовить все самые молодые и свежие овощи, желательно только что с огорода. Как правило, в сезон это несложно. Всегда есть молодая капуста, небольшие зеленые огурчики и помидоры, всевозможная зелень, стручки болгарского и острого перца. Для полезного блюда отлично подойдет молодая морковка и зеленый лук. И, я вас прошу, не ищите в холодильнике майонез — только оливковое масло.

Витаминный салат — пошаговый рецепт с фото

Приготовление витаминного салата:

1 Подготовка ингредиентов.
Морковь необходимо почистить и тщательно промыть. Верхние листья капусты удалите и выбросите, капусту разберите на листочки и промойте холодной проточной водой. Огурцы и зелень укропа тоже сполосните (зелень лучше в горячей воде, чтобы сохранить её насыщенный цвет). Корень сельдерея отделите от кожуры, помойте.
2 Морковь и капусту измельчаем и отожмём сок.
Морковь следует натереть на крупной тёрке (или нарезать очень мелко, но лучше на терке), а капусту мелко нарезать тёркой для капусты. Эти ингредиенты поместите в одну большую миску, посолите и помните руками, чтобы выделился сок.
3 Соединяем все ингредиенты.
Вымытые и высушенные огурцы нарежьте или кубиками, или соломкой или полукружочками. Листья салата разрежьте вдоль на 2 части. Зелень укропа нарубите крупно или порвите на веточки. Корень сельдерея следует натереть на мелкой тёрке. Все ингредиенты необходимо соединить и перемешать, посолить и заправить оливковым или подсолнечным маслом.
4 Подаем витаминный салат.
Перед тем как подавать салат, он должен настояться в холодильнике примерно 1 – 2 часа. Подавая это легкое и воздушное блюдо, на порционные тарелки красиво положите по 4 кусочка листьев салата, на них выложите витаминный салат. Он будет хорошим дополнением к варёному или тушёному мясу, а также к любому блюду, приготовленному из картофеля. Но данный салат может быть самостоятельным блюдом на завтрак или на ужин. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — Салат витаминный не обязательно готовить строго по предложенному рецепту: в него можно добавить или исключить из него какие-то ингредиенты. Например, можно добавить грецкие или кедровые орешки, репчатый лук или чеснок.

– — Ингредиенты витаминного салата должны быть как можно разнообразнее, тогда вероятность получения большего количества витаминов и полезных веществ будет намного выше.

– — Если зелень немного завяла, то её можно «оживить», опустив в воду, разбавленную ё столовой ложкой уксуса.

– — Витамин А, содержащийся в моркови, будет лучше усваиваться, если морковь употреблять с жиром (лучше растительным маслом).

Салат «Витаминный» из капусты и моркови – пошаговый рецепт с фото

Ура! Повара → Рецепты → Салаты

09 августа 2018 г.
  • Салаты
  • Просто
  • 10 мин
09 августа 2018 г.

Салат «Витаминный» — это невероятно полезное блюдо, которое идеально подойдёт для питания в период авитаминоза, диеты, а также отлично впишется в вегетарианское меню. Существует множество вариаций данного салата: с яблоками, огурцами, луком и т. д. Однако «Витаминный» салат из капусты и моркови является самым популярным, вероятно, потому, что для его приготовления требуется минимальное количество времени и продуктов.

Слово повару

Слово повару

«Этот салат напоминает мне детство, когда его можно было встретить в любой столовой. Кстати, я долго не могла понять, как у поваров получается сделать капусту такой сочной и мягкой, а оказалось, что секрет прост, точнее, его нет: достаточно лишь немного протушить её в кастрюле. Это было настоящим открытием для меня»

координатор проекта, команда «Ура! Повара»
  • Капуста белокочаннаяКапуста белокочанная 450 г
  • Морковь 180 г
  • Масло подсолнечноеМасло подсолнечное 16 г
  • Соль 3 г
  • Уксус столовый 9%Уксус столовый 9% 10 г
  • Сахар 10 г
  • Овощи должны быть свежими. Об этом скажет их внешний вид: плотные, упругие, без пятен, точек и повреждений.

    Подсолнечное масло можно заменить оливковым.

    В списке ингредиентов вес овощей указан в неочищенном виде.

  • Очистить капусту от верхних листьев и мелко нашинковать.

  • Измельчённую капусту сложить в кастрюлю, добавить уксус, соль, перемешать и поставить на сильный огонь. Прогревать капусту в течение 5 минут, постоянно помешивая. Капуста должна осесть и уменьшиться в объёме. Убрать её с огня, дать остыть.

  • Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

  • К остуженной капусте добавить морковь, сахар и подсолнечное масло. Хорошо перемешать все ингредиенты.

  • Готовый салат «Витаминный» убрать в холодильник на 1-2 часа, а после можно подавать на стол в качестве гарнира.

Совет к рецепту

Чтобы салат получился более питательным, в него можно добавить свежий огурец, яблоко и болгарский перец.

Елена Соловьева,

Навигация по записям

Салат «Витаминный» из капусты и моркови

Этот витаминный салат простой в приготовлении и очень полезный для нашего организма. Диетологи советуют включать в меню капусту и морковь обязательно, они содержат массу витаминов и микроэлементов, а болгарский перец просто чемпион среди овощей — его употребляют для крепкого сердца и сосудов, также он отлично чистит организм от холестерина.

Летом и осенью, когда все эти овощи стоят копейки, непременно готовьте такой салат для всей семьи. Чем чаще он будет в рационе ваших родных, тем здоровее они будут. Лучше всего употреблять в пищу этот салат минут за 20 до полноценного обеда, тогда усвоение витаминов и всех полезных веществ будет максимальным.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовьте продукты по списку. Овощи нужно помыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 10

Острым ножом нашинкуйте капусту очень тонко. Если она старая — нужно будет слегка помять руками, чтобы она стала сочнее, а если кочан молодой — этот шаг можно пропустить. Сложите нашинкованную капусту в удобную глубокую миску.

Шаг 3 из 10

Морковь очистите от кожуры, натрите ее на специальной терке для овощей по-корейски или на обычной. Переложите в миску к капусте.

Шаг 4 из 10

Болгарский перец очистите от плодоножки и семечек. Обязательно нужно вырезать мягкую белую часть внутри овоща, она ватная и неприятная на вкус.

Шаг 5 из 10

Перец нарезаем тонкой соломкой, отправляем в миску.

Шаг 6 из 10

Листья петрушки мелко рубим, добавляем к овощам. Дальше нужно хорошенько выдавить сок из ломтика лимона или лайма — что больше нравится по вкусу. Кстати, это богатый источник витамина С.

Шаг 7 из 10

Теперь заправляем блюдо вкусным оливковым маслом, желательно первого отжима.

Шаг 8 из 10

Добавляем по вкусу хорошего качества соль — морскую или розовую гималайскую. Если вы за здоровый образ жизни, купите себе ее, она в сотни раз полезнее поваренной пищевой, да и стоит не так уж дорого. Кроме того, давно доказано ее полезное воздействие на организм и пищеварение — в разумных количествах, разумеется.

Шаг 9 из 10

Все ингредиенты тщательно перемешиваем и даем постоять буквально несколько минут перед подачей, чтобы овощи пустили немного сока, так салат станет гораздо вкуснее.

Шаг 10 из 10

Разложите по порциям и подавайте. Салат из капусты и моркови готов.

Приятного!

Салат витаминный | Рецепт с фото

Добрый день, мои дорогие!

Салат витаминный будет более витаминным из овощей и яблок свежего урожая, безусловно. Но в это время года этот салатик, как никогда, кстати! Для пополнения салата витаминами, добавьте клюкву, если хотите. В нашем рационе домашнего питания клюква применяется регулярно, поэтому я её не добавила.

А дальше без особых предисловий. Добавлю лишь, что салат получается довольно сочным, что мне очень нравится. Пробуйте и оценивайте на здоровье!

Готовим витаминный салат дома

Ингредиенты:

  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ч.л.
  • Ламинария – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – 150 г
  • Куркума – ½ ч.л.
  • Имбирь молотый – 1/3 ч. л.
  • Зелень – по вкусу
  • Кукуруза замороженная – по вкусу

Выход готового салата:  4 порции по 100г

Мой способ приготовления:

1. Лук нарезаем полукольцами, бланшируем в кипятке, укладываем на дно салатника и добавляем немного масла

2. Далее идёт слой заправки

3. Сырую морковь натираем на мелкой тёрке и вкладываем следующий слой, соответственно с заправкой

4. Яблоко натираем на крупной тёрке, предварительно освобождая его от семенного гнезда (кожица уберётся в ходе натирания яблока), промазав заправкой

5. Посыпаем верх салата ламинарией, измельчённой зеленью, кукурузой и отправляем в холодильник на 1,5 – 2 часа

6. Для заправки смешиваем сметану, куркуму, имбирь, соль (вообще можно добавить в сметану всё, что вам больше по душе)

Салат витаминный готов! Подаём его, раскладывая в порционные тарелочки.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Витамин A, витамин E, богатый железом здоровый антиоксидантный обед и овощной салат, рецепт

15 марта 2021


5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 1 ОБЗОР ВСЕ ХОРОШЕЕ

Добавлено в 12 поваренных книг Этот рецепт просмотрен 23286 раз.

Это так весело жевать на обед многотекстурный, ярко окрашенный и потрясающе ароматный салат!

Этот салат разноцветный, и это всегда признак здорового питания, так как означает, что в вашей пище больше витаминов и антиоксидантов.

Хрустящая морковь богата витамином А, который полезен для глаз, а авокадо богат витамином Е и хорошими жирами. Цветной перец полон полезного витамина С, а темная зелень пополнит ваши запасы железа.

С острым чесночным соусом с нотками меда, витамин А, витамин Е, богатый железом здоровый антиоксидантный салат из овощей и овощей на обед дает вам лучшее из обоих миров — вкус и хорошее здоровье.

    Метод
  1. Разложите все ингредиенты в коробке для завтрака.Его можно взять на работу с повязкой в ​​отдельной небольшой емкости.
  2. Непосредственно перед едой перемешайте заправку и хорошо перемешайте. Ешьте немедленно.

Другие рецепты по теме


Пищевая ценность (Abbrv) на порцию
Энергия 307 кал
Белок 4. 7 г
Углеводы 26,5 г
Клетчатка 9,4 г
Жир 21,4 г
Холестерин 0 мг
Натрий 49,3 мг

Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте

Суп питательный витаминный салат | WellnessDove

Свежий и красочный салат из сырых витаминов!

Чрезвычайно полезная и ароматная смесь сырой свеклы, моркови, редиса, кольраби и сладкой кукурузы. И все это заправлено свежим чесноком и лимонным соком, посыпанным питательными семенами конопли! Богатая витаминами бомба, готовая питать ваше тело!

Этот питательный витаминный салат имеет самые привлекательные яркие цвета. Это так аппетитно!

Прекрасный вкус и красота в одной тарелке. Такая сочность и свежесть просто неотразимы!

Свежая свекла, редис, кольраби и морковь прекрасно сочетаются со сладким вкусом кукурузы и легкой кислинкой лимонного сока!

Сырые корнеплоды содержат все необходимые белки и являются источником полезных для здоровья микроэлементов.

Супер полезный салат, который будет держать вас в форме!

Наслаждайтесь им в качестве основного блюда, возможно, на ужин или подавайте вместе с другими блюдами.

Этот салат, приправленный семенами конопли, является полноценным усилителем здоровья!

Оптимизирован для отличного здоровья и веса

Этот салат так же богат питательными веществами, как и красочен. Используются только цельные натуральные растительные ингредиенты, чтобы вы получали все необходимые питательные вещества так, как задумано природой.

Богат корнеплодами, которые содержат все незаменимые аминокислоты (белки) и жиры, а также витамины А, С, марганец, калий, железо … Кроме того, он очень богат антиоксидантами, которые уменьшают количество свободных радикалов и выводят токсины из организма. кузов .

Свекла также известна как улучшает спортивные результаты . Редис — это крестоцветные овощи, которые содержат мощный усиливающий иммунную систему и борющийся с раком микронутриент сульфорафан.

Чеснок известен во многих культурах как суперпродукт и не зря. Он очень богат антиоксидантами и другими усилителями иммунитета — сероорганическими соединениями.

Лимоны, хотя и обладают кислым вкусом, являются отличными подщелачивающими веществами и богаты витамином С, фолиевой кислотой, флавоноидами, калием и очень полезными для здоровья микроэлементами, называемыми лимонинами.

Я также добавил семена конопли и льна, чтобы обеспечить здоровую дозу незаменимых жиров, особенно тех важных омега-3, которые уменьшают воспаление, защищают мозг и ваши артерии. Семена также богаты лигнанами, которые являются мощными противораковыми агентами.

Как приготовить этот суперпитательный витаминный салат?

Этот салат уникален своим совершенно свежим и сочным вкусом! Укус за укусом, ты просто не можешь насытиться! Так приятно!

Еще одно преимущество салата в том, что эта здоровая тарелка свежести готова в кратчайшие сроки!

Приготовить довольно просто.

Все, что вам понадобится, это электрический измельчитель. Это так полезно и экономит время!

Просто очистите свеклу, кольраби, красную редьку и морковь и положите их в измельчитель.

Замечательная повязка также очень проста.

В небольшой миске смешайте свежевыжатый лимонный сок, отжатый чеснок и немного льняного масла или молотых семян льна. Мы предпочитаем использовать молотые семена льна, так как они более полезны и очень богаты лигнанами.

Имейте в виду, что молотые семена льна быстро впитывают жидкость.Так что вы можете добавить немного воды.

Смешайте все вместе и полейте салат. Наслаждаться!

Почему вам понравится этот суперпитательный витаминный салат?

Это

  • Веганский
  • Без молочных продуктов
  • Без яиц
  • Без глютена
  • С высоким содержанием важных питательных веществ
  • Богат антиоксидантами
  • Супер здоровый
  • Комфортный
  • Такой свежий и сочный
  • аромата
  • Идеально в качестве основного блюда!

Хотите больше полезных салатов на растительной основе?

Если вы хотите оставаться в хорошей форме, контролировать свой вес и правильно питаться, вот некоторые из наших рецептов очень питательных салатов.Большинство из них не содержат масел, и все они полны питательных веществ.

Если вы попробуете этот рецепт, я буду очень признателен за комментарий и оценку ниже. Кроме того, не забудьте отметить меня в своем посте в Instagram или Facebook с помощью @wellnessdove и #wellnessdove.

Состав

Для салата
  • 1 свекла, измельченная
  • 1 Кольраби, измельченные
  • 1 небольшой длинный красный редис (китайская роза), измельченный
  • 2 моркови, измельченные
  • 1 чашка сладкой кукурузы
  • ¼ пучок петрушки, нарезанный
  • 2 ст.л. семян конопли
Для заправки
  • 1 лимон, сок
  • 2 чайные ложки льняного масла или 2-3 чайные ложки молотых семян льна
  • 3 зубчика чеснока, прессованный
  • ½ чайной ложки соли или по вкусу

Инструкции

  1. Для заправки смешайте лимонный сок, льняное масло, прессованный чеснок и соль.
  2. В большой миске смешайте все ингредиенты для салата, полейте заправкой и перемешайте.
  3. Посыпьте сверху семенами конопли и наслаждайтесь!

Примечания

  • Дома мы используем автоматическую терку для этого витаминного салата, и он готов всего за несколько минут. Очень удобно.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Простой зеленый салат | Питание Stripped®

Встречайте простой зеленый салат, потому что всем нам нужно есть зелень даже в День Благодарения.

В это время года может быть так легко пропустить салаты в пользу запеканки из сладкого картофеля или макарон с сыром, но бросить вызов себе, чтобы получить хорошее сочетание всех тех вещей, которые вы любите, включая простой зеленый салат.

Кроме того, важно убедиться, что вы потребляете достаточно клетчатки в течение дня, чтобы поддерживать баланс сахара в крови (с возможным притоком праздничной еды!), И чтобы обеспечить пищеварению клетчатку и объем, необходимые для поддержания регулярности, что может стать источником стресса для многих людей, которые путешествуют на каникулы.

Что такого питательного в зелени?

Зелень невероятно питательна и позволяет легко добавить в свой рацион клетчатку, витамины, минералы и антиоксиданты.

Когда дело доходит до простого зеленого салата, нет никакого «неправильного» способа его приготовления! Вы можете использовать любую темную зелень в сочетании с сезонными фруктами и этой простой заправкой из оливкового масла и уксуса.

Темно-листовая зелень — отличный источник витаминов К, А, С, магния, марганца, кальция и фосфора.В дополнение к микроэлементам, темная зелень является отличным источником клетчатки, с низким содержанием жира и белка.

Обрезанный

Эндивий

Endive — отличный источник клетчатки, богатой витамином C, витамином K, витамином E, фолиевой кислотой, бета-каротином, рибофлавином, железом, магнием, кальцием и калием.

Добавьте это к грушам в этом рецепте, которые невероятно благоприятны для пищеварения и содержат множество витаминов и минералов, таких как витамин C, витамины группы B, кальций, калий и фосфор, и вы получите выигрышную комбинацию.

Тыквенные семечки

Тыквенные семечки не только обладают прекрасным вкусом, но и обладают общей антиоксидантной поддержкой, в первую очередь витамином Е. Большинство диет, в частности Стандартная американская диета, содержат мало минералов — семена тыквы богаты минералами и отлично подходят для часто включаются.

Тыквенные семечки, масла и экстракты обладают уникальными антимикробными свойствами благодаря лигнанам, содержащимся в этих семенах. Тыквенные семечки также были изучены с их противораковыми, сердечно-сосудистыми преимуществами, снижением артериального давления, преимуществами при доброкачественной гиперплазии простаты (т.е. увеличение простаты).

Салат, богатый минералами — Домашние рецепты Стрекозы

Подарите своему телу вливание питательных веществ. Этот быстрый салат богат витаминами и минералами, с темной листовой зеленью, курагой, грецкими орехами и жареными тыквенными семечками, украшенными домашним винегретом из апельсиновой цедры. Рецепт этого салата настолько прост, что это не столько рецепт, сколько воспоминание о том, как легко сделать действительно хороший салат, действительно полезный для нас.Иногда все, что нам нужно, — это подтолкнуть в определенном направлении или простое напоминание, и перед нами действительно вкусный салат, приготовленный в основном из продуктов, которые есть в нашей собственной кладовой.

Если вы живете в северном климате, как я, весна требует своего сладкого времени, чтобы по-настоящему освоиться, а зима не сдается без нескольких драк. Мы сейчас находимся в такой ситуации, когда холодно, серо и влажно. Единственное свидетельство того, что сейчас действительно весна, — это то, что птицы поют громко и красиво, а крокусы гордо продолжают свой путь, несмотря на холодный дождь.И я очень благодарен за это! Однако в это время года я часто чувствую недостаток энергии и питательных веществ. Тоска по весне и всему, что она приносит, сильна, но мы еще не совсем там.

Итак, чтобы исправить ситуацию, я ела этот салат на обед в течение последних нескольких дней, и он действительно помогает моему уровню энергии и общему чувству здоровья. Даже если зелень еще не растет в моем собственном саду, она растет где-то поблизости, и в этом месяце в продуктовом магазине появляется все больше и больше свежей зелени.А недавно в продуктовом магазине продавались мандарины, так что заправка для салата с апельсиновой цедрой казалась хорошей идеей. В листовой зелени так много питательных веществ, и они настолько хорошо известны, что я не чувствую необходимости перечислять их все. Остальной салат — это основные продукты, которые я люблю держать под рукой, и хотя я иногда принимаю их как должное, эти ингредиенты полны действительно хороших продуктов. Сушеные абрикосы известны своим содержанием калия и железа, грецкие орехи — омега-3 и витамином Е, а жареные тыквенные семечки — цинком, марганцем и магнием.И это просто упоминание некоторых минералов, содержащихся в этих продуктах.

Для меня может быть легко отвлечься и просто съесть крендели с сыром на обед, поэтому употребление этого салата увеличило мое потребление питательных веществ, что помогло мне повысить уровень энергии и взглянуть на жизнь. Приведенный ниже рецепт рассчитан на две порции — не стесняйтесь удвоить его или что-то еще, в зависимости от того, сколько вы готовите. Замечание — на моих фотографиях курага похожа на бекон! (Не то чтобы бекон был бы плохим в этом салате — он, вероятно, будет действительно вкусным!) На самом деле это органические сушеные абрикосы, поэтому они не такие ярко-оранжевые, как некоторые из кураги, когда в них есть консерванты, сохраняющие цвет.

В связи с событиями, происходящими в мире в последние несколько дней, нам нужна вся энергия и питательные вещества, которые мы можем получить, чтобы сохранять оптимистичный настрой. Обычно я не люблю много говорить о политике или мировых делах в этом блоге, и я не хочу много говорить, за исключением того, что я опечален событиями и словами, которые в последнее время раздирают людей, и я надеюсь, что мы каждый может внести свой вклад в то, чтобы попытаться направить любовь и исцеление к ненависти. Нет простого ответа, и я не делаю вид, что да, и не делаю вид, что знаю ответ.Я знаю, что хочу заботиться о людях, которых люблю, и если мы все будем стараться заботиться друг о друге, это поможет. Еда для меня способ сделать это.

Если говорить гораздо легче, то сегодня утром я видел 6 уток кряквы, ковыляющих по нашей дороге, даже если погода не похожа на весеннюю. Не знаю, куда они собирались, но надеюсь, что они благополучно добрались. А если вы празднуете Пасху, надеюсь, у вас будут чудесные пасхальные выходные! Если нет, надеюсь, у вас будут прекрасные выходные! Мне удалось сделать несколько фотографий крокусов, когда несколько дней назад было солнечно, и они кажутся мне лучиками надежды.

Богатый минералами салат

Состав:

Для салата:

  • большая горсть листовой зелени, такой как шпинат, капуста или салат
  • горсть кураги, мелко нарезанной
  • горсть нарезанных грецких орехов
  • горсть жареных тыквенных семечек
  • сыр фета, раскрошенный (по желанию)

Для перевязки:

  • 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры
  • 1/4 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки меда
  • 6 чайных ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • соль и перец по вкусу

Направление:

Для заправки сначала натрите цедру апельсина на терке (и ешьте апельсин!). В стеклянной банке смешайте цедру апельсина, горчицу, винный уксус и мед. Добавьте оливковое масло и взбейте до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу.

Для салата разложите зелень на двух тарелках. Посыпьте желаемым количеством нарезанных абрикосов, грецких орехов и тыквенных семечек. При желании можно посыпать сыром фета. Полить салаты заправкой. Если вам нравится много заправлять салат, вы можете удвоить рецепт заправки. Наслаждаться!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Салат из суперпродуктов — легкие рецепты приготовления здоровых продуктов от Сандры

Салат из суперпродуктов — такой восхитительный салат, которым можно удивить внутренности.

Определение суперпродукта: богатая питательными веществами пища, которая считается особенно полезной для здоровья и благополучия.

Мы едим суперпродукты каждый день, и прекрасное сочетание разных блюд заставляет нас чувствовать себя хорошо, делает нас здоровыми.

Все они делают свое дело, чтобы сделать нас сильными и дать нам силы жить счастливой и долгой жизнью.

Моя диета довольно сбалансирована, и моей семье все нравится, поэтому включение чего-то вроде этого салата в наше еженедельное меню — это просто фантастика для нашего тела и ума.

Салат свежий, освежающий и удивительно вкусный. Надеюсь, вы дадите ему шанс.

Позвольте мне кратко рассказать о пользе для здоровья этого удивительного салата из суперпродуктов.

Я уже писал о многом раньше, но я действительно хочу, чтобы вы все прочитали об этом еще раз.

Я только что дал вам часть информации об этих удивительных ингредиентах.

Если вы включаете их в свое ежедневное меню или хотя бы через день, ваше тело будет вам благодарно.

Конечно, вы почувствуете себя моложе, здоровее, энергичнее и менее капризным, если накормите свое тело изумительным выбором свежих, органических и ярких продуктов.

КАЛЕ

Давайте начнем с капусты как фантастического ингредиента салата из суперпродуктов.

Он богат витамином С и К. Мы все знаем, насколько хорош витамин С для нас, но диета с высоким содержанием витамина К может помочь защитить от различных видов рака.

Он также необходим для множества функций организма, включая нормальное состояние костей и свертывание крови.

Также повышенный уровень витамина К может помочь людям, страдающим болезнью Альцгеймера. Он богат железом и клетчаткой.

Это фантастическое противовоспалительное средство, поддерживающее сердечно-сосудистую систему.

МОРКОВЬ

Все ли вы знали, что морковь — отличный источник витамина А?

Этот незаменимый витамин используется глазами для поддержания хорошего зрения.

Если ваша кожа кажется тусклой или проявляет признаки старения, вы можете использовать морковь, чтобы кожа снова сияла.

Витамин А и антиоксиданты, содержащиеся в моркови, помогают защитить кожу от солнечных лучей.

Итак, вредное воздействие свободных радикалов, которые иногда выводятся во время нормальных метаболических процессов.

Морковь предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, предотвращает и снижает риск рака, а также выводит токсины.

МУКИМАМЕ; отдельные ЗЕЛЕНЫЕ Соевые бобы / Эдамаме — это соевые бобы в стручках

Соевые бобы или мукимаме дают энергию, содержат белок, клетчатку, углеводы, различные аминокислоты и низкий уровень жира и сахара.

Это хороший источник различных минералов, таких как кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь и марганец. Делает очень полезную закуску.

БРОККОЛИ SLAW: стебли брокколи, краснокочанная капуста и морковь

Что ж, брокколи SLAW — это удивительное сочетание мощных овощей, которые делают салат из суперпродуктов еще лучше.

Высокое содержание витамина К и кальция в брокколи помогает поддерживать прочность и здоровье костей, а также предотвращает остеопороз.

Кроме того, значительное количество фолиевой кислоты доказало свою эффективность в защите от рака толстой кишки, поджелудочной железы, шейки матки и желудка.

Обладает антивозрастными свойствами и укрепляет иммунную систему. Кроме того, он помогает обратить вспять и облегчить ущерб, нанесенный диабетом.

Все мы знаем, что капуста — это пища для мозга. Капуста богата витамином К и антоцианами, которые помогают умственной работе.

Эти питательные вещества также предотвращают повреждение нервов, улучшая вашу защиту от болезни Альцгеймера и слабоумия.

ПРОВЕРИТЬ МОЙ AMAZON STORE

Краснокочанная капуста содержит наибольшее количество этих мощных питательных веществ. Это помогает вывести токсины из организма.

Высокое содержание витамина С и серы в капусте выводит токсины. Это основные причины артрита, кожных заболеваний, ревматизма и подагры.

Помогает предотвратить повышение артериального давления. Высокое содержание калия способствует открытию кровеносных сосудов и облегчению кровотока.

ЧЕРНИКА

Ягоды, особенно голубые, такие как черника, могут оказаться чрезвычайно ценными для больных раком.

Черника очень богата антиоксидантами, такими как витамин C, комплекс витаминов B, витамин E, витамин A, медь.

Также нельзя не упомянуть селен, цинк и железо (повышает иммунитет, повышая концентрацию гемоглобина и кислорода в крови).

Он может серьезно укрепить вашу иммунную систему и предотвратить инфекции. Черника прекрасно подходит для того, чтобы оставаться молодым и чувствовать себя молодым.

Вы можете предотвратить появление таких признаков старения, как морщины, пигментные пятна, катаракта, остеопороз, выпадение волос и т. Д.Черника великолепно сочетается со всеми ингредиентами, которые вы можете найти в салате Superfoods.

ОРЕХИ и СЕМЕНА

Орехи являются мощным антиоксидантом. Лучше всего орехи, богатые белком, клетчаткой и незаменимыми жирами.

Порция несоленых орехов размером с мяч для гольфа (около 30 г) — это закуска, повышающая жизненный тонус, и, в отличие от большинства других вариантов, содержит смесь ценных витаминов и минералов.

Все орехи имеют разную питательную ценность и обладают различной пользой для здоровья.

Антиоксиданты помогают контролировать свободные радикалы, которые представляют собой нестабильные молекулы, образующиеся при нормальном метаболизме.

Производство свободных радикалов увеличивается в ответ на сильное пребывание на солнце, стресс, загрязнение и другие причины.

Хотя свободные радикалы могут играть благотворную роль в иммунном ответе, их слишком много может привести к повреждению клеток.

Когда у вас слишком высокий уровень свободных радикалов, предполагается, что ваше тело находится в состоянии окислительного стресса, который увеличивает риск заболевания.

Орехи оказывают впечатляющее влияние на уровень холестерина и триглицеридов.

Кешью, грецкие орехи и семена подсолнечника

CASHEW по-прежнему остается орехом в мире кулинарии. Кешью — один из орехов с низким содержанием клетчатки, он богат витаминами, минералами и антиоксидантами.

К ним относятся витамины E, K и B6, а также такие минералы, как медь, фосфор, цинк, магний, железо и селен, которые важны для поддержания хорошей функции организма.

ОРЕХ может помочь снизить не только риск рака простаты, но и рака груди.

Кроме того, грецкие орехи содержат растительную альфа-линоленовую кислоту омега-3 жирных кислот, которая обладает противовоспалительным действием и может предотвращать образование тромбов.

Грецкие орехи содержат антиоксиданты и ряд нейрозащитных соединений, включая витамин Е, фолиевую кислоту, мелатонин и жиры омега-3.

ПОДСОЛНЕЧНИК семена содержат селен, важное питательное вещество.Исследования показали, что он играет роль в антиоксидантной функции и помогает уменьшить покраснение и отек на теле.

Магний, содержащийся в семенах подсолнечника, имеет дополнительный бонус, он способствует здоровому настроению. Они содержат полезные для костей минералы.

Помимо кальция, вашим костям необходимы магний и медь, чтобы оставаться крепкими. Семена подсолнечника содержат оба этих минерала. В качестве бонуса они также содержат витамин Е, который помогает облегчить боль при артрите.

Клюква

Процессы коммерческой сушки сушеной клюквы существенно снижают содержание витамина А и витамина С, а большинство коммерчески производимых сушеных ягод клюквы содержат добавленный сахар.

Сушеная клюква содержит те же питательные вещества, что и свежая клюква (особенно пищевые волокна и антиоксиданты).

В сезон я люблю съесть горсть, несмотря на их терпкий вкус, но добавление немного сушеного поверх салата или хлопьев доставляет мне сладкое удовлетворение.

Сушеная клюква — источник клетчатки, важная часть здорового, сбалансированного питания, способствующая здоровью пищеварительной системы.

ЛИМОН И ИМБИРЬ

Хотя лимоны могут показаться довольно кислыми, они на удивление являются хорошим источником щелочной пищи, которая может помочь сбалансировать pH вашего тела.

Исследования подтвердили противораковую активность лимоноидов цитрусовых, соединений, которые защищают ваши клетки от повреждений, которые могут способствовать образованию раковых клеток.

Витамин С в лимонах помогает нейтрализовать свободные радикалы, вызывающие старение. Зато у вас потрясающий имбирь.

Говорим ли мы о лечении простой боли в животе или тяжелой утренней тошноты, имбирь тысячелетиями использовался в качестве эффективного средства для пищеварения и естественного лекарства от тошноты.

Имбирь может значительно снизить уровень сахара в крови и улучшить гены риска сердечных заболеваний.

Было показано, что имбирь эффективен при мышечной боли, вызванной физической нагрузкой, а противовоспалительное действие может помочь при остеоартрите.

ИСТОЧНИК
* Различные источники в Интернете, исследования и книги, посвященные здоровью и здоровому питанию.

Вы не можете ожидать прогресса, если будете есть чистую, здоровую и сырую пищу один раз в месяц.

Вы должны каждый день есть радугу и разнообразную здоровую пищу, чтобы чувствовать себя прекрасно и видеть любые изменения.

ЕСЛИ вы не можете есть некоторые из них, пропустите. Вы всегда можете заменить его на что-нибудь другое.

Существует так много вариантов и сезонных продуктов, которые вы, безусловно, можете заменить или заменить, например, если у вас нет черники, используйте малину или другие ягоды.

Одинаково вкусно и полезно для здоровья.Я не врач, диетолог и не веган.

Однако у меня есть общее представление о том, что работает вместе, и этот салат из суперпродуктов работает отлично.

Например, что полезно для здоровья и что делает удивительные вещи для нашего тела, разума и духа.

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

Мы будем чувствовать себя моложе, здоровее, энергичнее и менее капризными, если накормим свое тело удивительным выбором свежих и ярких продуктов, таких как изумительный салат.

Ингредиенты

  • 4 стакана свежей капусты
  • 1 1/2 стакана тертой моркови
  • 1 1/2 стакана Брокколи Slaw
  • 1 1/2 стакана мукимаме или очищенного от шелухи Эдамаме
  • 1 1/2 стакана черники
  • 64 Кешью 16 на порцию
  • 1 стакан грецких орехов от 12 до 14 половинок на порцию
  • 1/4 стакана очищенных семян подсолнечника
  • 1/2 стакана сушеной клюквы

Лимонно-имбирный винегрет

  • 1 большой спелый лимон выжать столько же можно (если лимон меньше, можно использовать 2)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 3 ст.Яблочный уксус или красный винный уксус
  • 1 дюйм тертого свежего имбиря
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1/4 чайной ложки порошка чили
  • Гималайская соль по вкусу

Инструкции

    1. овощи и фрукты, затем приготовьте их, нарезав, измельчив и натерев на терке.
    2. Нарежьте капусту на мелкие кусочки и поместите в большую миску.
    3. Смешайте все для лимонно-имбирного винегрета в стеклянной банке с закрытой крышкой и приправьте солью по вкусу, начните с 1/4 чайной ложки и попробуйте.Закройте крышку и встряхните банку, чтобы все ингредиенты смешались.
    4. Вылейте винегрет на капусту и массируйте ее примерно одну минуту или пока капуста не станет мягкой. Выдавите капусту руками. У вас в миске останется половина размера. Вы должны проделать этот шаг, чтобы капуста стала вкуснее.
    5. Теперь добавьте все остальные ингредиенты (фрукты и овощи) и слегка перемешайте с капустой.
    6. Попробуйте и посмотрите, нужно ли добавить щепотку или две соли.
    7. Подавайте салат сразу или поместите в контейнер / банку с закрытой крышкой и храните в холодильнике до 2 дней.

    Примечания

    Прием яблочного уксуса может помочь при кислотном рефлюксе, снизить кровяное давление, улучшить диабет и способствовать снижению веса.

    Польза яблочного уксуса заключается в его мощных целебных соединениях, которые включают уксусную кислоту, калий, магний, пробиотики и ферменты. * Красный винный уксус не содержит холестерина, жиров и натрия и полон антиоксидантов против старения. В отличие от вина не содержит алкоголя. * Массаж капусты убирает горький и грубый привкус, который иногда имеет лист.

    Рецепт лучшего овощного салата

    Лучший овощной салат

    Порций по рецепту: 6
    Калорий: 87,6

    % дневная стоимость *

    белок: 1,5 г 3%

    углеводы: 10.9 г 4%

    пищевые волокна: 4,5 г 18%

    сахара: 4 г

    толстый: 4.8 г 7%

    насыщенный жир: 0,7 г 3%

    витамин а ме: 1475,3IU 30%

    эквиваленты ниацина: 0.8 мг 6%

    витамин b6: 0,1 мг 9%

    витамин C: 48,6 мг 81%

    фолиевая кислота: 40.6 мкг 10%

    кальций: 28,8 мг 3%

    утюг: 1 мг 5%

    магний: 21.5 мг 8%

    калий: 322,9 мг 9%

    натрий: 397,9 мг 16%

    тиамин: 0.1 мг 7%

    калории из жира: 43 год

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Сытный рецепт веганского салата

    Попробуйте этот сытный рецепт веганского салата, который питателен и наполнит вас! Это салат, достойный целой трапезы!

    Поиск способов включить в свой рацион больше овощей может быть сложной задачей в современном мире, но у нас есть несколько советов, которые могут помочь! Ниже вы найдете восхитительный, аппетитный и сытный рецепт веганского салата, который даст вам немного фруктов и несколько порций овощей за один прием пищи!

    Почему важно покупать овощи? Что ж, овощи — прекрасные источники питательных веществ, таких как витамин А, витамин С, калий, клетчатка, фолиевая кислота и многое другое.Эти питательные вещества служат нашему организму по-разному. Витамин А и витамин С помогают сохранить здоровье глаз, кожи и зубов. Кроме того, витамин С помогает вашему организму лучше усваивать железо. Калий может помочь вам поддерживать здоровое кровяное давление, а клетчатка помогает вам чувствовать себя сытым и удовлетворенным, не говоря уже о том, что это помогает вам оставаться красивым и регулярным. Рацион, богатый клетчаткой, также может снизить риск ожирения, диабета 2 типа и сердечных заболеваний. В целом, диета, богатая овощами и фруктами, может помочь сохранить ваше тело в отличной форме и снизить риск сердечных заболеваний.

    Еще одна замечательная особенность больших овощных салатов заключается в том, что они являются простым способом снизить потребление калорий и жира (следите за типом заправки, которую вы используете, она может добавить нежелательный жир, калории и / или холестерин).

    Надеемся, вам понравится этот сытный веганский салат, полный полезных овощей и фруктов, таких как помидоры, авокадо, огурцы, редис, капуста и многое другое!

    Этот сытный рецепт веганского салата рассчитан на 1 человека.

    Состав:

    ● 2 чашки нарезанных сердечек ромэн

    ● 2 чашки молодых шпинатных листьев

    ● 1 авокадо

    ● 1 порция фасоли

    ● 1 помидор

    ● ½ 1 огурца

    ● ½ стакана нарезанной красной капусты

    ● 5 редис

    ● Семена кунжута черные и белые

    ● ½ арбузной редьки

    ● Гарнир из трав

    ● Перец по вкусу

    Направление:

    Самое лучшее в салате — это то, что после того, как вы подготовили ингредиенты, все в основном готово!

    1. Нарезать сердечки ромэна и смешать в большой миске с листьями шпината.
    2. Украсьте салат ломтиками арбузного редиса, помидорами, огурцами, капустой и редисом.
    3. При желании посыпать перцем и семенами.
    4. Украсить любимыми травами.
    5. Наслаждайтесь!
    .
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *