Шаурма в домашних условиях вегетарианская: Вегетарианская шаурма в домашних условиях: 6 классных рецептов

Вегетарианская шаурма в домашних условиях: 6 классных рецептов

Шаурма – ближневосточное блюдо, которое готовится с использованием лаваша или питы, начинённого приготовленным на гриле, а затем рубленым мясом с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Также по-другому можно сказать шаурма, курма или донер (донар), разные названия, а суть одна.

Сегодня предлагаю вам приготовить 6 вкуснейших рецептов вегетарианской шаурмы, не менее сытный и более полезный вариант. Готовится она без проблем в домашних условиях.

Вегетарианская шаурма – вкусное блюдо, которое является более легкой едой для усвоения организмом. Прекрасно подойдет для перекуса дома или на работе, а также как отличный вариант для пикника. Лаваш обязательно должен быть свежим!

Содержание

Вегетарианская шаурма в домашних условиях: 6 вкусных рецептов

1. Вегетарианская шаурма с авокадо

Ингредиенты на 1 шаурму:

  • Лаваш 1 шт.
  • Сметана
  • Авокадо 0,5
  • Огурцы 0,5 шт.
  • Помидоры 0,5 шт.
  • Болгарский перец 0,5 шт.
  • Зелень свежая и сухая
  • Паприка
  • Соль

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем все ингредиенты для начинки.

вегетарианская шаурма

Шаг 2. Затем все овощи нарезаем пластиками для того чтобы удобнее было их укладывать. В сметану добавляем зелень, соль и паприку получается соус.

вегетарианская шаурма

Шаг 3. Раскладываем лаваш и выкладываем авокадо и огурец.

вегетарианская шаурма

Шаг 4. Смазываем соусом.

вегетарианская шаурма

Шаг 5. Потом выкладываем все оставшиеся ингредиенты.

вегетарианская шаурма

Шаг 6. В завершении выкладываем зелень.

вегетарианская шаурма

Шаг 7. Заворачиваем аккуратно лаваш! Шаурма готова!

вегетарианская шаурма

Приятного аппетита!

2. Вегетарианская шаурма с грибами

Ингредиенты на 1 шаурму:

  • Лаваш 1 шт.
  • Грибы 200 гр.
  • Огурцы 0,5 шт.
  • Помидоры 0,5 шт.
  • Зелень свежая и сухая.
  • Сметана.
  • Паприка.
  • Соль.

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем все ингредиенты для начинки.

вегетарианская шаурма

Шаг 2. Затем все овощи нарезаем пластиками для того чтобы удобнее было их укладывать. В сметану добавляем зелень, соль и паприку получается соус.

вегетарианская шаурма

Шаг 3. Грибы поджариваем.

вегетарианская шаурма

Шаг 4. Выкладываем на лаваш огурцы и грибы.

вегетарианская шаурма

Шаг 5. Потом выкладываем все оставшиеся ингредиенты и смазываем соусом.

вегетарианская шаурма

Шаг 6. В завершении выкладываем зелень.

вегетарианская шаурма

Шаг 7. Заворачиваем аккуратно лаваш! Шаурма готова!

вегетарианская шаурма

Приятного аппетита!

3. Вегетарианская шаурма с капустой

Ингредиенты на 1 шаурму:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Сметана.
  • Капуста.
  • Огурцы — 0,5 шт.
  • Помидоры — 0,5 шт.
  • Болгарский перец — 0,5 шт.
  • Зелень свежая и сухая.
  • Паприка.
  • Соль.

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем все ингредиенты для начинки.

вегетарианская шаурма

Шаг 2. Затем все овощи нарезаем пластинками, для того чтобы удобнее было их укладывать. В сметану добавляем зелень, соль и паприку — получается соус.

вегетарианская шаурма

Шаг 3. Раскладываем лаваш и смазываем его соусом.

вегетарианская шаурма

Шаг 4.

Начинаем выкладывать капусту.

вегетарианская шаурма

Шаг 5. Потом раскладываем все оставшиеся ингредиенты.

вегетарианская шаурма

Шаг 6. В завершение выкладываем зелень.

вегетарианская шаурма

Шаг 7. Заворачиваем аккуратно лаваш! Шаурма готова!

вегетарианская шаурма

Приятного аппетита!

3. Вегетарианская шаурма с нутовой котлетой

Ингредиенты на 1 шаурму:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Сметана.
  • Веганская котлета из нута — 1 шт.
  • Огурцы — 0,5 шт.
  • Помидоры — 0,5 шт.
  • Болгарский перец — 0,5 шт.
  • Зелень свежая и сухая.
  • Паприка.
  • Соль.

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем все ингредиенты для начинки. В данном случае заранее готовим котлету (из нута или чечевицы и т. д.).

вегетарианская шаурма

Шаг 2. Готовим соус из сметаны, добавляем туда паприку, соль и сушеную зелень. Затем все овощи нарезаем пластинками, для того чтобы удобнее было их укладывать. Нутовую котлету режем пополам.

вегетарианская шаурма

Шаг 3. Раскладываем лаваш и смазываем его соусом из сметаны.

вегетарианская шаурма

Шаг 4. Начинаем выкладывать котлету с огурцом.

вегетарианская шаурма

Шаг 5. Потом раскладываем все оставшиеся ингредиенты вдоль котлеты.

вегетарианская шаурма

Шаг 6. В завершение выкладываем зелень.

вегетарианская шаурма

Шаг 7. Заворачиваем аккуратно лаваш! Шаурма готова!

вегетарианская шаурма

Приятного аппетита!

4. Вегетарианская шаурма с обжареным адыгейским сыром

Ингредиенты на 1 шаурму:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Сметана.
  • Сыр адыгейский — 0,5.
  • Огурцы — 0,5 шт.
  • Помидоры — 0,5 шт.
  • Капуста.
  • Зелень свежая и сухая.
  • Паприка.
  • Соль.

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем все ингредиенты для начинки.

вегетарианская шаурма

Шаг 2. Затем все овощи нарезаем пластинками, для того чтобы удобнее было их укладывать. В сметану добавляем зелень, соль и паприку — получается соус.

вегетарианская шаурма

Шаг 3. Поджариваем сыр.

вегетарианская шаурма

Шаг 4. Выкладываем сыр на лаваш.

вегетарианская шаурма

Шаг 5. Потом раскладываем капусту и огурец.

вегетарианская шаурма

Шаг 6. Далее все смазываем соусом.

вегетарианская шаурма

Шаг 7. В завершение выкладываем помидоры и зелень.

вегетарианская шаурма

Шаг 8. Заворачиваем аккуратно лаваш! Шаурма готова!

вегетарианская шаурма

Приятного аппетита!

6. Вегетарианская шаурма со спаржей

Ингредиенты на 1 шаурму:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Соус сацебели.
  • Спаржа + морковь.
  • Огурцы — 0,5 шт.
  • Помидоры — 0,5 шт.
  • Болгарский перец — 0,5 шт.
  • Зелень свежая и сухая.

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем все ингредиенты для начинки.

вегетарианская шаурма

Шаг 2. Затем все овощи нарезаем пластинками, для того чтобы удобнее было их укладывать.

вегетарианская шаурма

Шаг 3. Раскладываем лаваш и смазываем его соусом.

вегетарианская шаурма

Шаг 4. Начинаем выкладывать спаржу и морковь.

вегетарианская шаурма

Шаг 5. Потом раскладываем все оставшиеся ингредиенты.

вегетарианская шаурма

Шаг 6. В завершение выкладываем зелень.

вегетарианская шаурма

Шаг 7. Заворачиваем аккуратно лаваш! Шаурма готова!

вегетарианская шаурма

Приятного аппетита!

лучшие рецепты приготовления, шаурма с фасолью

Содержание:

  1. Вегетарианская шаурма.
    1. Рецепт самой простой вегетарианской шаурмы.
    2. Оригинальная вегетарианская шаурма.
    3. Вегетарианская шаурма с фасолью.

Вегетарианская шаурмаВегетарианская шаурма

Вегетарианство – это вкусно, полезно и необычайно разнообразно. Несмотря на огромное количество ограничений, список блюд поражает воображение. Можно приготовить абсолютно все вплоть до веганского майонеза. Интересно звучит, не так ли? Еще более фантастичным кажется возможность приготовления шаурмы по всем канонам вегетарианского течения. Но при большом желании и это становится реальным.

Вегетарианская шаурма – отличный выбор для тех, кто хочет разнообразить свое меню и удивить гостей необычным блюдом. Мы предлагаем оригинальные рецепты классической закуски, которые заставят вас забыть о жирном фаст-фуде. Попробуйте, вам точно понравится.

Рецепт самой простой вегетарианской шаурмы

Рецепт самой простой вегетарианской шаурмыРецепт самой простой вегетарианской шаурмы

Если вы придерживаетесь строгого веганского течения, и не употребляете никаких продуктов животного происхождения, рекомендуем обратить внимание на следующий рецепт шаурмы.

Состав:

  • Тонкий лаваш.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Капуста.
  • Укроп.
  • Томаты.
  • Оливковое масло и пряности.

Готовим:

  • Морковку натираем, лучок мелко шинкуем. Обжариваем подготовленные овощи до приятной золотинки.
  • Белокочанную капусту мелко нарезаем. Солим, добавляем сахарный песок по вкусу, яблочный уксус и любимые пряности.
  • Томаты режем небольшими кубиками. Даем стечь соку, если плоды слишком сочные.
  • Шинкуем укроп.
  • Смешиваем все подготовленные овощные ингредиенты, заворачиваем их в лаваш по принципу классической шаурмы.

Оригинальная вегетарианская шаурма

Оригинальная вегетарианская шаурмаОригинальная вегетарианская шаурма

Для тех, кто придерживается нестрогого вегетарианства и употребляет в пищу некоторые продукты животного происхождения, отлично подойдет такой вариант шаурмы с оригинальными нотками и вкусом.

Состав:

  • Армянский лаваш – 2 листа.
  • Мягкий сыр – 200 граммов.
  • Огурчик – 1 штука.
  • Томат – 1 штука.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Капуста – 100 граммов.
  • Жирная сметана — 100 граммов.
  • Карри – 20 миллилитров
  • Масло оливы.

Готовим:

  • В сметанку отправляем измельченный через пресс чеснок, солим и перчим по вкусу. Хорошенько вымешиваем и даем настояться, пропитаться чесночным ароматом.
  • Белокочанную капусту мелко шинкуем, томаты и огурчики нарезаем маленькими кусочками.
  • Адыгейский сыр режем тонкими пластинками. В этом случае главное – не нарезать слишком мелко. Каждый ломтик хорошенько обваливаем в соусе карри и жарим на раскаленной сковороде.
  • Два лавашных листочка – это четыре полноценные шаурмы. Одну сторону заготовки смазываем сметано-чесночной массой, а сверху кладем заранее подготовленную начинку. Формируем шаурму и кладем на порционные тарелки. Можно перед подачей красиво украсить с зеленью и дополнительно поставить соус в маленьких пиалах.

Вегетарианская шаурма с фасолью

Вегетарианская шаурма с фасольюВегетарианская шаурма с фасолью

Более сытный вариант шаурмы с фасолью придется по вкусу тем, кто обожает бобовые культуры. Это блюдо вегетарианское, но можно легко трансформировать его под веганство, заменив кисломолочный продукт аналогичным.

Состав:

  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Фасоль – 1 стакан.
  • Измельченный кумин – 1 чайная ложка.
  • Томаты – 2 штуки.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Листья салата – по вкусу.
  • Авокадо – 1 штука.
  • Лаваш – 4 штуки.
  • Сметана – 100 граммов.
  • Черный перец – по вкусу.

Готовим:

  • Фасоль предварительно замачиваем. Желательно, чтобы она постояла в холодной воде целую ночь.
  • Отвариваем вымоченные бобовые с добавлением небольшого количества соли. Солим обязательно в самом конце.
  • Берем сковороду, раскаливаем оливковое масло. Отправляем в него нарезанный лучок, кумин. Жарим половину минутки, затем сразу же кидаем нарезанные кубиками помидоры. Накрываем крышкой и тушим примерно 7 минут. Солим и перчим по вкусу.
  • Кидаем в сковороду вареную фасоль. Все тщательно перемешиваем, и продолжаем тушить в течение пяти минут.
  • Если томаты суховаты, не дали достаточного количества влаги, можно добавить немного бульона, в котором отваривалась фасоль.
  • На лаваше, заранее порезанном на пласты оптимального размера, размазываем сметану (творожный сыр, растительное масло, пасту тофу). Затем отправляем салатные листочки, мелко порубленную петрушку, кубики авокадо. В самом конце кладем ароматную фасолевую смесь.
  • Скатываем в рулет или конвертик и подаем к столу.

Казалось бы, только классический вариант шаурмы может подарить истинное наслаждение от каждого укуса. Но это далеко не так. Среди сотен вариаций на это поистине легендарное блюдо, каждый найдет сочетание продуктов по своему вкусу. Это может быть, как вегетарианский, так и строгий веганский рецепт.

А если вы только недавно вступили в ряды последователей «здорового течения», оставайтесь на нашем сайте. Вегетарианские котлеты, торты, сладости, салаты, супы и многое другое доступно для вас прямо сейчас. Начните собирать вкуснейшие рецепты блюд, пополняя свою копилку интересными, оригинальными вариантами на каждый день и праздники.

Facebook

Twitter

Одноклассники

Вконтакте

Пошаговый рецепт вегетарианской шаурмы + калорийность

Приветствую вас, друзья и гости, в нашем кулинарном разделе! Как и было обещано в статье о классической шаурме, сегодня узнаем, как приготовить в домашних условиях вегетарианскую шаурму, или, как ее еще называют – шаверму, а также посмотрим, что можно изменить в рецепте, чтобы получилась веганская закуска. 

Если классической шаурме основную сытость и вкус придает мясо, то в нашем рецепте это будут баклажаны, которые с успехом заменяют животный белок. Кстати, о пользе и вреде баклажанов можно узнать из нашей статьи. Итак, приступим.

Пошаговое приготовление

Баклажаны

2 шт.

Перец салатный

2 шт.

Малосольные огурцы

2 шт.

Пекинская капуста

100 г.

Корейская морковь

150 г.

Оливковое масло

1 ст. л.

Протертые помидоры

50 г.

Красный лук

1 шт.

Плавленый сыр

50 г.

Лимонный сок

1 ст. л.

Соль

по вкусу.

Перец

по вкусу.

Сахар

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

150 ккал

Углеводы:

16,8 г.

30 минут

Нарезаем баклажаны вдоль пластинками, посыпаем солью и оставляем на 20 минут. После промываем под проточной водой и слегка просушиваем бумажным полотенцем. Сбрызгиваем оливковым маслом, подсаливаем и выкладываем на противень веером.

Салатный перец заворачиваем в фольгу и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.

Делаем белый соус: сметану смешиваем с майонезом, выдавливаем туда чеснок, мелко режем зелень, растираем кориандр в зернах, добавляем лимонный сок и немного разбавляем густоту кефиром.

Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера и добавляем в белый соус.

Готовим красный соус на основе протертых томатов. Сюда тоже добавим растертый кориандр, чеснок, нарубленную зелень, соль и сахар по вкусу. Дадим постоять и обменяться ароматами.

Нарезаем овощи: помидор тонкими пластинками, огурцы соломкой, красный лук полукольцами и мелко шинкуем капусту.

Достаем из духовки наши овощи. Перец почистим от кожуры и нарубим мякоть.

Режем лаваш на две части и приступаем к сборке шаурмы.

Смазываем лист белым соусом, отступая от края 5 см. Кладем баклажаны, красный лук, болгарский перец, корейскую морковь и нарезанные овощи. Сверху по желанию помещаем пару кусочков плавленного или твердого сыра. Поливаем все это сверху красным соусом и заворачиваем, начиная с краев.

Запекаем на сухой сковороде или гриле, по желанию прижимая рукой.

Вот и все! Блюдо готово. Для удобства разрезаем закуску на 2 части и пробуем. Хотите верьте – хотите нет, но я не вижу разницы между мясной и диетической шаурмой. Так же сытно и вкусно.

Видеорецепт

Полезные рекомендации

  1. Для более жесткой диеты веганов сыр и сметану можно заменить пастой тофу. О пользе тофу можно прочитать в нашей статье. Калорийность такого блюда – просто поражает. В 100 г насчитывается всего 149 ккал.
  2. Для вегетарианцев отличной заменой мясу будет адыгейский сыр. После того как его помять вилкой и обжарить на сковороде со специями или в соусе карри, шаурма получится еще более нежной и сытной.

Полезные свойства блюда

  1. Кто станет спорить, что состав начинки в вегетарианском лаваше – полезная и здоровая пища, богатая витаминами от А до РР, микро- и макроэлементами? Это своего рода салат из овощей, щедро приправленный специями и зеленью, и собранный воедино в лепешке.
  2. В составе соуса присутствуют острый перец и лимонная кислота, а иногда уксус. Для здорового человека такая заправка не вредна. Но тем, кто страдает дуоденитом, гастритом и прочими заболеваниями ЖКТ, следует уравновешенно подходить к ее употреблению.

Разновидности рецепта

Обжаренные шампиньоны, смешанные с сыром – еще одно доказательство того, что можно обойтись без мяса. Расплавленные волокна сыра и вкус обжаренных грибов вызывают аппетит уже даже при чтении этих слов. Мой совет: крутите роллы впрок. А то вдруг набегут соседи.

ГрибнаяГрибная

Еще одна классическая замена мясу – фасоль. Если позволяет время, из бобовых можно сделать небольшие фрикадельки. Но мне больше нравится паста-соус. Я смазываю изнутри лепешку, дополняю овощами. Получается оригинально и питательно.

С фасольюС фасолью

Особую роль в этом рецепте играет заправка на основе горчицы и йогурта. Лимонный сок, кориандр и орегано придают блюду восхитительный вкус. Специи с заправкой отлично гармонируют с зеленью, делая перекус легким и полезным.

Со шпинатомСо шпинатом

  • С картошкой фри

Диетическим это блюдо не назовешь, но зато сытно и вкусно. Подавайте овощные роллы с чаем, бульоном, кефиром или томатным соком. Вот уж поистине постная еда, которая отлично утоляет голод.

С картошкой фриС картошкой фри

Если у вас остался отваренный нут, можно завернуть его в лаваш. Но сначала измельчите его блендером, добавьте кунжут, чеснок, зелень и обжарьте в небольшом количестве масла или просто на сухой сковороде. Кстати, если фалафель запечь в духовке, получается так же вкусно, а главное, полезно. Шаурма с нутом обязательно понравится поклонникам правильного питания.

С нутомС нутом

Заключение

Если выбор стоит между бургером, хот-догом или шаурмой, то последняя будет намного полезней для организма. И кстати, мне восточное блюдо по составу напоминает пиццу. Такая себе а-ля пицца в лаваше. А вам?

Веганы и вегетарианцы, давайте обмениваться опытом и полезными советами. Самые интересные мы приготовим вместе в нашем кулинарном блоге. До встречи!

Вегетарианская шаурма: 4 лучших рецепта |

Вегетарианская шаурма — вкусное блюдо, которое быстро готовится, подходит для пикника, перекуса, праздничного стола или когда нагрянули нежданные гости.

Рецепт 1: Вегетарианская шаурма самая простая

  • тонкий армянский лаваш,
  • репчатый лук,
  • морковь,
  • белокочанная капуста,
  • укроп,
  • помидоры,
  • растительное масло, специи по вкусу.

Обжарьте до золотистого цвета нашинкованный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Капусту тонко нашинкуйте, добавьте соль, сахар, яблочный уксус и специи, мелко нарежьте помидоры и укроп. Все смешайте. На кусок лаваша положите порцию смеси и заверните уголком.

Рецепт 2: шаурма вегетарианская обжаренная

Лаваш для вегетарианской шаурмы должен быть свежий и эластичный. Если лаваш полежит в холодильнике, то теряет свою эластичность и шаурму уже не получится из него сделать((

на 3 шт

  • 3 тонких лаваша диаметром 32 см (или прямоугольные, примерно такого же размера)
  • 1 средний огурец
  • 1 помидор побольше
  • 2 средних листа пекинской капусты или салата
  • 250 гр адыгейского сыра
  • 150 мл ряженки (или сметаны)
  • 150 мл неострого кетчупа
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • специи: молотый кориандр, карри, черный перец молотый, черная соль
  1. Смешать ряженку и кетчуп, добавить соль, карри, черный перец. Соус должен быть солоноватый, специй много класть не стоит, потому что они перебьют вкус овощей.

    соус для вегетарианской шаурмы Соус для вегетарианской шаурмы

  2. Помыть и порезать средней соломкой огурец.

    огурцы для вегетарианской шаурмы Огурцы

  3. Так же порезать и помидор.

    помидоры для вегетарианской шаурмы Помидоры

  4. У пекинской капусты отрезать зеленую часть, нарезать ее крупными полосками, белую толстую часть нашинковать мелко.

    капуста для вегетарианской шаурмы Капуста

  5. Размять вилкой адыгейский сыр. На сковороде разогреть масло и поджарить на нем молотый кориандр, добавить сыр и также чуть обжарить его.

    сыр для вегетарианской шаурмы Обжаренный сыр

    овощи для вегетарианской шаурмы Овощи и сыр для вегетарианской шаурмы

  6. На армянский лаваш налить примерно треть получившегося соуса и равномерно его размазать.

    приготовление вегетарианской шаурмы Наливаем соус

    вегетарианская шаурма - смазываем соусом Смазываем соусом лаваш

  7. Чуть отступив от края, выложить дорожкой 1/3 нарезанных овощей: огурец, сверху помидор, пекинскую капусту (или салат). А сверху 1/3 адыгейского сыра (вместо сыра можно положить сейтан, будет тоже очень вкусно).

    вегетарианская шаурма рецепт Приготовление вегетарианской шаурмы

  8. Края лаваша завернуть, как показано на фото, затем плотно свернуть лаваш рулетом.

    шаурма вегетарианская рецепт Заворачиваем шаурму

  9. На предварительно разогретую сухую сковороду (лучше с антипригарным покрытием) выложить получившуюся вегетарианскую шаурму и прогреть 3-5 сек. Она должна получиться чуть теплой, сильно нагревать не нужно (на природе шаурму выложить на решетку для гриля и подержать над огнем).

    шаурма вегетарианская Прогреваем

    вегетарианская шаурма Вегетарианская шаурма готова

Шаурму нужно сразу же подавать на стол. Если она полежит, то лаваш размокает от соуса и порвется.

Загрузка…

Рецепт 3: Вегетарианская шаурма с фасолью

Рецепт вегетарианский, но можно адаптировать под веганский, заменив сметану/творожный сыр на растительное масло или пасту из тофу.

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. белой фасоли
  • 1 ч.л. молотого кумина
  • 2 помидора
  • зелень кинзы или петрушки
  • салатные листья
  • 1 авокадо
  • лаваш или пита — 4 шт.
  • 100 г сметаны или творожного сыра. Я взяла Almette с травами
  • черный перец
  • растительное масло

Вегетарианская шаурма Замочите на ночь белую фасоль. На следующий день отварите её. Посолите в конце варки, чтобы не мешать развариванию.

В глубокой сковородке разогрейте масло, обжарьте нарезанный лук, добавьте молотый кумин, оставьте ещё 30 секунд, затем киньте в смесь порезанные помидоры. Тушите всё 6-8 минут под крышкой. Посолите, поперчите.

Варёную фасоль добавьте в сковородку, помешайте и оставьте ещё на 5 минут на огне.

Если помидоры дали мало жидкости, то долейте в сковородку немного бульона, в котором варилась фасоль.

Вегетарианская шаурма готовится быстро, особенно если делаешь это не в первый раз. На лаваш намажьте сметану/ творожный сыр Almette/ просто растительное масло либо пасту из тофу.

Поместите тонко нарезанные листья салата, зелень петрушки или кинзы, порезанный кубиками авокадо и сверху — восхитительную фасолевую смесь. Скатайте рулет, разрежьте его пополам и заверните в салфетку, чтобы плотнее держался. Всё!

Вегетарианская шаурма готова! По вкусу просто бесподобна! Обязательно попробуйте.

Рецепт 4: Шаурма для вегетарианцев со спаржей

Вкусная и быстрая шаурма без мяса (оптимальное соотношение белка, жиров и углеводов)

Готовится очень быстро и блюдо получается сытное. В микроволновке готовится шпинат замороженный (воду можно не добавлять) мощность 800 ватт, на 8 -10 минут, соль по вкусу. Туда же 1 зубчик чеснока размять. После готовности — слить образовавшуюся воду. Разложить лист лаваша, смазать сливочным маслом. В еще горячий шпинат разбить 1 сырое яйцо и перемешать — белок затвердеет. Посыпать сыром (чтобы расплавился). Смазать лист лаваша шпинатом с яйцом, посыпать мелко нарезанной кинзой и базиликом (чем больше — тем лучше)Завернуть в рулет … и все, можно есть, или разрезать на ломтики ; -)

  • Лаваш армянский (2 листа) — 2
  • Шпинат замороженный (размельченный шпинат приготовить в микроволновке (7-8 минут)) — 400 г
  • Кинза (по вкусу: укроп, петрушка) — 1 пуч.
  • Базилик (свежий) — 1 пуч.
  • Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сыр (По вкусу: фета, брынза, адыгейский, дор блю, моцарелла или твердые) — 100 г

Шаурма для вегетарианцев ингредиентыРежем мелко зелень (кинза, укроп или петрушка)

Берем свежий базилик (зеленый или синий), Шаурма для вегетарианцев ингредиентыНарезать базилик

Шаурма для вегетарианцев ингредиентыШпинат посолить, добавить чеснок, сушеные травы и готовить в микроволновой печи 8-10 мин. при мощности 800 ватт

Шаурма для вегетарианцев ингредиентыСмазать сливочным маслом листы лаваша

Шаурма для вегетарианцев ингредиентыСлить лишнюю воду из шпината и убрать чеснок

Шаурма для вегетарианцев ингредиентыВ еще горячий шпинат разбить 1 яйцо и перемешать, белок затвердеет

Шаурма для вегетарианцев ингредиентыВыложить шпинат на лист лаваша

Шаурма для вегетарианцев ингредиентыРазложить сыр и посыпать зеленью

Шаурма для вегетарианцев ингредиентыСвернуть лаваш

Шаурма для вегетарианцев ингредиентыЗавернуть в рулет

Шаурма для вегетарианцев ингредиентыГотовый рулет лучше положить в микроволновку на 2 минуты при средней мощности (600 ватт), чтобы сыр лучше расплавился. Voila tout!

еще можно уже свернутую рулетом шаурму положить в микроволновку на 1 -2 минуты, чтобы сыр лучше расплавился и лишняя вода испарилась.

(с) http://vegetarianrecept.ru/, http://green-recipes.ru/, http://natural-medicine.ru/, http://www.povarenok.ru/

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Вегетарианская шаурма: рецепты приготовления

Вегетарианская шаурма – это необычное, но очень вкусное блюдо. Если вы не употребляете в пищу мясо, то вам пригодятся рецепты, которые мы собрали в этой статье.

вегетарианская шаурма

Домашняя вегетарианская шаурма

Это простое блюдо подходит не только для перекуса. Вы можете использовать его в качестве закуски или взять на пикник. Для этого блюда вам будут нужны такие продукты:

  • Два листа лаваша.
  • 200 граммов адыгейского сыра.
  • Один крупный помидор.
  • Большой огурец.
  • 100 граммов белокочанной капусты.
  • Пять ложек сметаны.
  • Три зубчика чеснока.
  • Столовая ложка острого карри.
  • Соль и сахар по вкусу.
  • Растительное масло.

Вегетарианская шаурма в домашних условиях готовится по следующему рецепту:

  • Для начала приготовьте соус. Положите в миску сметану, добавьте измельченный чеснок, соль и немного сахара.
  • Капусту тонко нашинкуйте.
  • Помойте огурец, обрежьте кончики, а затем нарежьте его тоненькими длинными полосками.
  • Помидор порежьте колечками.
  • Адыгейский сыр мы будем жарить, поэтому его нужно разделить на достаточно большие кусочки.
  • Насыпьте в неглубокую тарелку порошок карри и обваляйте в нем сыр. После этого обжарьте заготовки на растительном масле с двух сторон.
  • Разрежьте листы лаваша пополам. Каждый из них смажьте соусом до половины.
  • Пришло время выкладывать начинку. Сначала положите капусту, затем жареный сыр, а на него огурцы и помидоры. Смажьте продукты оставшимся соусом.

Поднимите нижнюю часть лаваша наверх, а потом заверните начинку в рулет. При желании вы можете прогреть шаурму на сковороде-гриль с двух сторон.

шаурма вегетарианская

Вегетарианская шаурма с грибами

Это вкусное и сытное блюдо оценят не только люди, отказавшиеся от употребления мяса. Приготовьте его по нашему рецепту и убедитесь в этом сами.

Нужные продукты:

  • Два огурца.
  • 250 граммов шампиньонов или любых лесных грибов.
  • Два помидора.
  • Одна большая луковица.
  • Листья салата.
  • Кетчуп.
  • Горячая вода (почти кипяток) – 160 мл.
  • Белая мука – 300 граммов.
  • Соль.

Как готовится шаурма вегетарианская? Рецепт блюда читайте ниже:

  • Просейте в глубокую миску муку, залейте ее водой и добавьте немного соли. Заместите тесто, заверните его в пищевую пленку и оставьте на полчаса.
  • Когда истечет указанное время, разделите заготовку на несколько равных частей. Каждую из них раскатайте скалкой в очень тонкий пласт.
  • Обжарьте лепешки на сухой сковороде с двух сторон. Проследите, чтобы нагрев был не слишком сильный.
  • Готовые листы положите на мокрое полотенце и закройте влажной тканью. Так они должны пролежать примерно десять минут.
  • Измельчите ножом лук, нарвите руками салатные листья, а помидоры и огурцы порежьте мелким кубиком.
  • Грибы промойте и очистите от пленок. После этого нарежьте их и обжарьте на сковороде до готовности.
  • Положите перед собой лист лаваша, выложите на одну сторону подготовленную начинку и смажьте ее кетчупом.

Сверните шаурму рулетом или конвертом.

шаурма вегетарианская рецепт

Шаурма с адыгейским сыром

Для приготовления этого оригинального блюда возьмите:

  • Три тонких армянских лаваша.
  • Средний огурец.
  • Один помидор.
  • Два листа пекинской капусты или свежего салата.
  • 250 граммов адыгейского сыра
  • 150 мл ряженки или сметаны.
  • 150 мл томатного кетчупа.
  • Столовую ложку растительного масла.
  • Молотый кориандр, порошок карри, черный перец, черную соль.

Вегетарианская шаурма с адыгейским сыром готовится так:

  • Смешайте в подходящей емкости кетчуп и ряженку, добавьте к ним соль и специи. Перемешайте продукты.
  • Овощи порежьте соломкой.
  • Капусту мелко нашинкуйте.
  • Адыгейский сыр разомните вилкой.
  • Разогрейте сковороду, обжарьте на масле молотый кориандр, а затем добавьте и сыр.
  • На один лаваш нанесите треть соуса тонким слоем.
  • Отступив от края, выложите начинку. Постарайтесь занять только половину листа.

Сверните заготовку рулетом, а потом обжарьте ее на сухой сковороде в течение трех минут.

домашняя вегетарианская шаурма

Шаурма овощная

На этот раз в качестве начинки мы предлагаем использовать жареные баклажаны и свежие помидоры. Эти продукты отлично заменяют мясо, делая блюдо сытным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Два листа лаваша.
  • Два или три баклажана.
  • Один крупный помидор.
  • Одна луковица (фиолетовая).
  • По пучку укропа и петрушки.
  • Один плавленый сырок (можно тертый твердый сыр).
  • Ложка паприки.
  • Постный майонез или сметана.
  • Растительное масло.
  • Молотый перец и соль.

Вегетарианская шаурма готовится так:

  • Зелень мелко порубите.
  • Помидоры порежьте кубиками, а лук полукольцами.
  • Баклажаны разрежьте вдоль, а затем каждую часть нарежьте пластинками. После этого посыпьте их солью и дайте постоять 20 минут. Удалите лишнюю жидкость и обжарьте заготовки в растительном масле до готовности.
  • Плавленый сырок нарежьте ломтиками и присыпьте паприкой.
  • Разрежьте листы лаваша на две части. Один край основы смажьте майонезом и посыпьте ее зеленью. После этого выложите лук, баклажаны и помидоры. Овощи посолите и поперчите. Наверх положите ломтики сыра.

Сверните лаваш сначала конвертом, а затем трубочкой.

вегетарианская шаурма в домашних условиях

Шаурма с авокадо и творожным сыром

Это оригинальное блюдо получается очень сытным и имеет необычный вкус. Для его приготовления возьмите:

  • Одну луковицу.
  • Два зубчика чеснока.
  • Столовую ложку фасоли.
  • Чайную ложку молотого кумина.
  • Два помидора.
  • Свежую зелень.
  • Салатные листья.
  • Авокадо.
  • Четыре тонких лаваша.
  • 100 граммов творожного сыра.
  • Молотый перец.
  • Растительное масло.

Как готовится шаурма вегетарианская? Рецепт блюда читайте ниже:

  • Замочите фасоль на ночь и отварите ее на следующий день.
  • Обжарьте лук на сковороде, добавьте к нему кумин, а через некоторое время положите нарезанные кубиками помидоры. Тушите продукты вместе под закрытой крышкой еще восемь минут.
  • В самом конце готовки добавьте в сковороду фасоль, перемешайте ее с другими продуктами и прогрейте несколько минут.
  • Смажьте листы лаваша творожным сыром, положите на него листья салата, измельченную зелень, порезанный кубиками авокадо и несколько ложек фасолевой смеси.

Сверните заготовку рулетом, разрежьте ее пополам и заверните каждую часть в салфетку.

Заключение

Как вы могли убедиться, вегетарианская шаурма готовится очень просто. Попробуйте приготовить ее по одному из наших рецептов и удивите близких оригинальным блюдом.

Вегетарианская шаурма в домашних. Вегетарианская шаурма. Рецепт вегетарианской шаурмы пошагово

Вегетарианская шаурма — это необычное, но очень вкусное блюдо. Если вы не употребляете в пищу мясо, то вам пригодятся рецепты, которые мы собрали в этой статье.

Это простое блюдо подходит не только для перекуса. Вы можете использовать его в качестве закуски или взять на пикник. Для этого блюда вам будут нужны такие продукты:

  • Два листа лаваша.
  • 200 граммов адыгейского сыра.
  • Один крупный помидор.
  • Большой огурец.
  • 100 граммов белокочанной капусты.
  • Пять ложек сметаны.
  • Три зубчика чеснока.
  • Столовая ложка острого карри.
  • Соль и сахар по вкусу.
  • Растительное масло.

Вегетарианская шаурма в домашних условиях готовится по следующему рецепту:

  • Для начала приготовьте соус. Положите в миску сметану, добавьте измельченный чеснок, соль и немного сахара.
  • Капусту тонко нашинкуйте.
  • Помойте огурец, обрежьте кончики, а затем нарежьте его тоненькими длинными полосками.
  • Помидор порежьте колечками.
  • Адыгейский сыр мы будем жарить, поэтому его нужно разделить на достаточно большие кусочки.
  • Насыпьте в неглубокую тарелку порошок карри и обваляйте в нем сыр. После этого обжарьте заготовки на растительном масле с двух сторон.
  • Разрежьте листы лаваша пополам. Каждый из них смажьте соусом до половины.
  • Пришло время выкладывать начинку. Сначала положите капусту, затем жареный сыр, а на него огурцы и помидоры. Смажьте продукты оставшимся соусом.

Поднимите нижнюю часть лаваша наверх, а потом заверните начинку в рулет. При желании вы можете прогреть шаурму на сковороде-гриль с двух сторон.

Вегетарианская шаурма с грибами

Это вкусное и сытное блюдо оценят не только люди, отказавшиеся от употребления мяса. Приготовьте его по нашему рецепту и убедитесь в этом сами.

  • Два огурца.
  • 250 граммов шампиньонов или любых лесных грибов.
  • Два помидора.
  • Одна большая луковица.
  • Листья салата.
  • Кетчуп.
  • Горячая вода (почти кипяток) — 160 мл.
  • Белая мука — 300 граммов.
  • Соль.
  • Просейте в глубокую миску муку, залейте ее водой и добавьте немного соли. Заместите тесто, заверните его в пищевую пленку и оставьте на полчаса.
  • Когда истечет указанное время, разделите заготовку на несколько равных частей. Каждую из них раскатайте скалкой в очень тонкий пласт.
  • Обжарьте лепешки на сухой сковороде с двух сторон. Проследите, чтобы нагрев был не слишком сильный.
  • Готовые листы положите на мокрое полотенце и закройте влажной тканью. Так они должны пролежать примерно десять минут.
  • Измельчите ножом лук, нарвите руками салатные листья, а помидоры и огурцы порежьте мелким кубиком.
  • Грибы промойте и очистите от пленок. После этого нарежьте их и обжарьте на сковороде до готовности.
  • Положите перед собой лист лаваша, выложите на одну сторону подготовленную начинку и смажьте ее кетчупом.

Сверните шаурму рулетом или конвертом.

Шаурма с адыгейским сыром

Для приготовления этого оригинального блюда возьмите:

  • Три тонких армянских лаваша.
  • Средний огурец.
  • Один помидор.
  • Два листа пекинской капусты или свежего салата.
  • 250 граммов адыгейского сыра
  • 150 мл ряженки или сметаны.
  • 150 мл томатного кетчупа.
  • Столовую ложку растительного масла.
  • Молотый кориандр, порошок карри, черный перец, черную соль.

Вегетарианская шаурма с адыгейским сыром готовится так:

  • Смешайте в подходящей емкости кетчуп и ряженку, добавьте к ним соль и специи. Перемешайте продукты.
  • Овощи порежьте соломкой.
  • Капусту мелко нашинкуйте.
  • Адыгейский сыр разомните вилкой.
  • Разогрейте сковороду, обжарьте на масле молотый кориандр, а затем добавьте и сыр.
  • На один лаваш нанесите треть соуса тонким слоем.
  • Отступив от края, выложите начинку. Постарайтесь занять только половину листа.

Сверните заготовку рулетом, а потом обжарьте ее на сухой сковороде в течение трех минут.

Шаурма овощная

На этот раз в качестве начинки мы пр

Вегетарианская шаурма — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Классическими ингредиентами шаурмы являются рубленое мясо, как правило, поджаренное на гриле, соус и салат из свежих и/или маринованных овощей, которые заворачивают в тонкий лаваш или начиняют ими питу. Но многие люди, каждый по своим личным причинам становясь вегетарианцем, отказываются от употребления мяса и вынуждены искать ему замену.

Очень удачной альтернативой в данном случае могут служить шампиньоны. Они просты в приготовлении, имеют приятный вкус и запах, а также неоспоримую пользу для организма. Может показаться, что в рецепте их используется по количеству не много, но вполне достаточно для гаммы вкуса. По желанию норму можно увеличить.

Такую шаурму в свой рацион может добавить любой вегетарианец, даже самый строгий из них – веган. Но и людям, постящимся и худеющим, а также не представляющим свою жизнь без мяса, она очень даже окажется по вкусу.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Шаг 1 из 9

Ингредиенты

Все составляющие шаурмы (грибную поджарку, соус и салат) очень удобно приготовить накануне и незадолго до сна, чтобы не было «мучительным» ожидание дегустации. На следующий день останется только «упаковать» в питу или завернуть в лаваш.

Шаг 2 из 9

Кабачки

Начать стоит с приготовления салата. В списке ингредиентов указан вес очищенных овощей. Кабачок нашинковать при помощи терки, овощечистки или ножа в виде пластинок/«спагетти». Посолить, тщательно перемешать и оставить на 30 минут, чтобы отделился сок. За отведенное время будет не лишним перемешать кабачковую массу пару-тройку раз.

Шаг 3 из 9

Морковь

Пока настаивается кабачок, натереть очищенную морковь на специальной терке для корейских салатов или на обычной крупной, а можно порезать ножом очень тонкой соломкой.

Шаг 4 из 9

Чеснок

Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс, добавить его вместе с молотыми специями (имбирем, кориандром, перцем черным и мускатным орехом) в предварительно нагретое (так они лучше раскроют свой аромат) оливковое масло и перемешать.

Влить полученную смесь к моркови. Перемешать. Добавить бальзамический уксус, еще раз тщательно перемешать. Добавить и снова перемешать отжатый кабачок (можно его слегка ополоснуть холодной водой, так как может выйти солоноватым).

Затянуть емкость с салатом пленкой или закрыть крышкой, убрать в холодильник на 2 часа минимум (лучше на ночь).

Шаг 5 из 9

Соус

Для соуса нарезать лук тонкими четвертинками и порубить мелко чеснок. Выложить их в предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом или любым другим растительным, без ярко выраженного запаха. Обжарить данные овощи не дольше двух минут, при необходимости перемешивая. Добавить сахар и перемешивать минуту. Затем всыпать паприку молотую и добавить томатную пасту. Снова перемешать и довести до кипения. Соус готов.

Шаг 6 из 9

Грибы

Для грибной поджарки нарезать лук тонкими четвертинками, слегка поджарить в предварительно разогретой сковороде. Добавить к нему свежезамороженные нарезанные шампиньоны и обжаривать их до испарения жидкости. Можно использовать свежие грибы, доведя их до полной готовности.

Шаг 7 из 9

Овощи и соус

Теперь остается все компоненты собрать в одно целое. В пите сделать надрез по принципу кармашка. На фото сделан разрез по принципу булочки для гамбургера для наглядности, можно поступить аналогично. Нанести ¼ часть соуса на одну или обе створки. Выложить на одну сторону салатный лист (1-4 шт. в зависимости от размера), сверху распределить ¼ часть маринованных овощей и следующим слоем выложить грибную обжарку. Добавить нарезанные полукольцами томаты и сверху — нарезанный кольцами огурец. Вегетарианская шаурма готова.

Шаг 8 из 9

Начинка

Можно завернуть в лаваш, если так привычнее. Соус нанести лишь на том участке (см. пример на фото), где будут выкладываться остальные составляющие в той же последовательности, как описано в предыдущем шаге. Остается лишь закрутить ролл, запечатав его с торцов.

Шаг 9 из 9

Вегетарианская шаурма в домашних условиях

Подавать вегетарианскую шаурму с любимыми напитками. Это может быть кофе, чай, сок или газированная вода. Перед подачей по желанию, если соус и поджарка были остывшими, собранную шаурму можно подогреть.

Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!

Рецепт шаурмы из цветной капусты | Лучшие вегетарианские рецепты Ближнего Востока

ДЛЯ СОУСА TAHINA (составляет 220г)

Вылейте пасту тахини в миску и добавьте лимонный сок и чеснок (если используете). Постепенно взбивайте в ледяной воде, по крупицам, пока вы наливаете.

Сначала тахини загустеет до очень грубой пасты, но разрыхлится, образуя густой соус с консистенцией меда, когда вы добавите больше воды со льдом. Приправить солью по вкусу.

Кроме того, вы можете заморозить тахини в кухонном комбайне или взбить вместе, используя миксер, постепенно добавляя воду для объединения.

ДЛЯ ШАВАРМА-ОСТРОГО БАБОЧКИ

Смешайте все ингредиенты в смесителе и смешайте с помощью насадки-лопатки. При отсутствии миксера взбейте его в большой миске, пока он не будет полностью добавлен. Масло должно быть газированным, слегка жестким и одного цвета (в отличие от прожилок). Отложите, пока не понадобится. Его можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель, но перед использованием его необходимо довести до комнатной температуры.

для цветной капусты

Обрежьте некоторые из листьев внешней цветной капусты, но оставьте немного отставших — они имеют вкусный вкус и выглядят великолепно, когда сожжены и хрустят.Установите большую кастрюлю с подсоленной водой на сильном огне и накройте крышкой, чтобы довести воду до кипения. Как только вода закипит, аккуратно опустите цветную капусту в кастрюлю, стараясь не дать ей упасть с высоты и, тем самым, избегайте возможности обжечься от брызг кипящей воды, чего никто не хочет, меньше всего вас. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до среднего, чтобы вода стала плавной. Намерение состоит в том, чтобы приготовить цветную капусту на пару, прежде чем готовить ее в духовке или на барбекю.Он должен быть удален из воды, когда он нежен к ножу, но при этом сохранить некоторое сопротивление — как говорят, «al dente». Важно не переваривать цветную капусту. Как и паста или прекрасный кусок стейка, цветная капуста не любит готовить слишком долго. Мы обнаружили, что это займет 7 минут с момента, когда вода снова закипит. Установите цветную капусту на решетку для охлаждения над противнем для жарки и дайте высохнуть. Обильно смажьте маслом со специями и, по возможности, попробуйте под навесом для цветочков добраться до внутренних отделов.Оставьте немного масла для чистки на более позднем этапе. Приправить щедро солью и перцем.

, чтобы закончить цветную капусту

Разогрейте духовку до самого высокого уровня (240 ° C / 220 ° C Вентилятор / Газовая метка 9) и дайте капусту в течение 5–7 минут, пока не почернете полностью. (Вы хотите, чтобы он слегка обуглился, а не образовывал едкую сгоревшую корочку.) После того, как он достаточно поджарен в духовке, перенесите его на несколько минут, чтобы закончить на барбекю (если он у вас есть) для окончательного удара дымом, убивая его. периодически с любым оставшимся маслом.

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ И ОБСЛУЖИВАНИЯ

Трансфер на сервировочную тарелку. Положите в ложку более 4 столовых ложек соуса тахины и гранатовой патоки, а затем добавьте кедровые орехи, зеленый перец чили, семена граната, лепестки роз и петрушку. Морось из оливкового масла добавляет приятную глянцевую поверхность. Подавать немедленно — цветная капуста на вкус намного лучше в горячем виде.

,
Нома создала вегетарианскую шавараму из сельдерея
Перейти к основному содержанию

Сервисное меню

  • почта
  • Поиск

Применить

Основная навигация

  • Что нового?
    • Поворачивая таблицы
    • Коронавирус: ресурсы ресторана
    • Продовольственная устойчивость
    • Общественное питание
    • Повара женского пола
  • тенденции
    • Кухня Культура
.

Куриная шаурма (ближневосточная) | RecipeTin Eats

Этот куриный рецепт шаурмы собирается сбить ваши носки! Только горстка каждодневных специй делает невероятный Куриный маринад Shawarma, который наполняет курицу экзотическими ближневосточными ароматами. Запах, когда это готовит, безумен!

The flavour of this Chicken Shawarma marinade is absolutely incredible, yet made with just a handful of everyday spices. recipetineats.com

Куриная шаурма

Это один из моих фирменных рецептов, который будет очень знаком всем моим друзьям, потому что я делаю это так часто. Это баллов за усилия по сравнению с производительностью : просто горстка каждодневных специй, чеснок, брызги лимона и оливкового масла превращаются в самый невероятный аромат.

Когда эта курица готовит, запах невероятный . Невероятно !!!

Эта куриная шаурма — то, как я встретил большинство моих соседей, когда жил в комплексе таунхаусов. Внутренний двор был снаружи, и когда у меня были друзья для барбекю, случайные люди, которых я никогда не встречал прежде, высунули голову через забор, желая узнать, что я делаю на земле. Они были в восторге, когда я раздал образцы!

The flavour of this Chicken Shawarma marinade is absolutely incredible, yet made with just a handful of everyday spices. recipetineats.com

Отличная еда для встреч

Это, наряду с вьетнамской лапшой с курицей из лемонграсса, являются двумя из моих самых часто готовящихся блюд, когда я готовлю для толпы, потому что легко готовить грузы, они оба великолепны, «выкладывай все и позволяй всем себя обслуживать» типа еды (я большой поклонник такой еды), и она путешествует хорошо.Я делал это несколько раз в походах (вместе с вьетнамской лапшой и греческими гироскопами!).

Плюс, всегда есть готовые парни, чтобы взять под контроль барбекю (пиво в руке), пока мы, девочки, бездельничаем, потягивая вино. Это расположение, которое мне подходит! 😉

The flavour of this Chicken Shawarma marinade is absolutely incredible, yet made with just a handful of everyday spices. recipetineats.com

Как подавать курицу с шаурмой

Существует два основных способа подачи куриной шаурмы.

  1. Как Обертки с Куриной Шаурмой (например, шашлыки из гирос и донер) — с помидорами, листьями салата и простым йогуртовым соусом на стороне.Другие дополнительные функции включают в себя: красный лук, сыр (запрос подлинности? Но это нормально !!), хумус, острый соус / соус чили.
  2. С рисом и салатами на стороне. Думаю, я обычно подаю лаваш или другой тип лепешек, просто потому что это очень на тему. ☺️ Здесь изображена куриная шаурма с маджадрой, которая представляет собой ближневосточный рис из чечевицы (очень хорошо, что вы можете / захотите съесть его сам по себе!) И ближневосточный салат из нута (я пропускаю приправу из нута, иначе просто слишком много капов, специй происходит).

Несколько других вещей, которые были бы очень дома рядом с Куриной шаурмой:

The flavour of this Chicken Shawarma marinade is absolutely incredible, yet made with just a handful of everyday spices. recipetineats.com

Этот рецепт был частью меню арабского праздника из 7 блюд, которым я поделился 2 года назад. Я не удосужился переделать все рецепты, но однажды сделаю! Мне нравится это меню, потому что многое из него можно приготовить заранее, и есть много общих ингредиентов. Приведите себя в порядок, устраните отвлекающие факторы и позаботьтесь о том, чтобы ваша кухня была временно зоной военных действий, и вы почти все приготовили за 1 час.🙂

Будьте готовы к удивительным запахам, когда готовите куриную шаурму! Наги хх

PS Попробуйте свои силы в приготовлении собственных лепешек. Мой рецепт сделан без дрожжей, поэтому они очень легкие!

The flavour of this Chicken Shawarma marinade is absolutely incredible, yet made with just a handful of everyday spices. recipetineats.com

Цыпленок Shawarma
СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЭТО

Рецепт куриной шаурмы! Вы можете почти почувствовать пьянящий аромат через экран … почти все !!!?

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Куриная шаурма (ближневосточная)

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Подготовка: 10 минут

Повар: 10 минут

Итого: 20 минут

Цыпленок

арабский, ближневосточный, марокканский

Количество порций 4 — 6

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт видео выше. Эта ближневосточная курица невероятно ароматная.Маринад готовится очень быстро, и курицу можно заморозить в маринаде, а затем разморозить перед приготовлением. Лучше всего готовить на открытом гриле / барбекю, но я обычно делаю это на плите. Подавайте с простым салатом и лепешкой, разложенными на большой тарелке, и пусть ваши гости сами делают обертки.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты маринада в большой сумке на молнии (или в миске).

  • Добавить курицу и использовать руки, чтобы убедиться, что каждый кусок покрыт.Если вы используете сумку с застежкой-молнией, мне удобно закрывать сумку, а затем массировать сумку, чтобы распределить по всему кусочку курицы.

  • Мариновать в течение ночи или до 24 часов.

  • Смешайте ингредиенты йогуртового соуса в миске и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник до тех пор, пока он не понадобится (в холодильнике это продлится 3 дня).

  • Разогрейте гриль / барбекю (или большую тяжелую кастрюлю на плите) на среднем огне. Вам не нужно смазывать его маслом, потому что в маринаде есть масло, а также в филе бедра есть жир.Но если вы беспокоитесь, то смажьте маслом конфорку / гриль. (См. Примечания по выпечке)

  • Положите курицу на гриль и готовьте первую сторону в течение 4–5 минут до тех пор, пока она не станет хорошо обугленной, затем переверните и готовьте другую сторону в течение 3–4 минут (вторая сторона занимает меньше времени).

  • Снять курицу с гриля и свободно накрыть фольгой. Отложить в покое на 5 минут.

Подавать
  • Нарезать курицу и нарезать на блюде рядом с лепешками, салатом и йогуртовым соусом.

  • Чтобы сделать обертку, возьмите кусок лепешки и намажьте йогуртовым соусом. Вершина с небольшим количеством салата и помидора и Куриной Шаурмы. Сверните и наслаждайтесь!

Примечания к рецепту:

1. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕД: сложите маринад и курицу в пакетик на молнии и сразу же заморозьте. Тогда, как он размораживается, он будет мариноваться! Это также хорошо работает заранее, что я недавно сделал, когда сделал это для 50 человек как часть еды из нескольких блюд. Я приготовил на гриле утром и порезал.Затем перед подачей его просто разогрели в микроволновке. Бросьте это с соками, объединенными в основании блюда, и никто не будет предполагать, что это было приготовлено ранее днем! 2. При использовании большого ливанского хлеба, как показано на рисунке (диаметр почти 30 см / 1 фут), вам нужно около 300 г / 10 унций курицы на человека (в сыром виде), чтобы полностью заполнить их, не заправляя концы. 200 — 250 г / 7 — 8 унций Кажется, в среднем на одного человека хватает, но я всегда получаю больше! 3. Цыпленок — я использую 6 частей приблизительно 5 унций / 150 г каждая.Куриная грудка: я чувствую, что это лучше всего сделать с бедром, потому что у него больше жира, и вы получите красивую карамелизацию. Но все равно супер вкусно сделано с куриной грудкой. Лучший способ — разрезать их пополам по горизонтали, чтобы сделать 2 тонких стейка толщиной не более 1 см / 2 «каждый. При необходимости слегка растереть. Мариновать по рецептуре. Затем готовить на сильном огне (не средне по рецепту) всего по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Они будут сочными и красивыми внутри! 4. Предложения по вещам на стороне: * Mejadra (на фото) — ближневосточный рис из чечевицы
* Плов из риса нута — чуть менее пряный, чем Mejadra
* Салат из ближневосточного нута (рецепт Yotam Ottolenghi, пропустите приправу из нута, чтобы сохранить ее свежее)
* Также см. 7 Курс арабского застолья (резюме под рецептом)
* 5.ВЫПЕЧКА: лучше всего приготовить на барбекю или в печи, чтобы получить карамелизацию. Выпечка не дает такого же вкуса — но все равно очень хорошо! Выпекать при температуре 425F / 220C в течение 20-25 минут, пока не подрумянится. 6. Питание для курицы только потому, что лепешки сильно различаются по размеру и калориям. Принимая 6 порций. Chicken Sharwarma Nutrition

Информация о питании:

Порция: 183 г Калории: 275 ккал (14%) Углеводы: 1,1 гПротеин: 32,9 г (66%) Жир: 16,2 г (25%) Насыщенные жиры: 3,2 г (20%) Полиненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 140 мг ( 47%) Натрий: 918 мг (40%)

Ключевые слова: курица шаурма

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в декабре 2014 года, обновлено свежими историями, свежими фотографиями и видео с рецептами!

Арабский праздник меню

Вот краткий обзор арабского праздничного меню, которым я поделился 2 года назад! Я еще не обновил все рецепты — со временем доберусь до них!

До клева: Классический хумус, трава чили-фета, овощное ассорти на углях

Для мужчин на гриле: Ягненок Кофтас, Куриная шаурма (этот рецепт)

Потому что у нас должны быть зелень (и угощение для вегетарианцев): Салат из измельченной красной капусты с морковью, Салат с пряностями из нута

Arabian Feast - 7 dishes prepared in 1 hour. Fantastic for entertaining on a budget. Арабский праздник — 7 блюд, приготовленных за 1 час.По часовой стрелке сверху слева: хумус, трава чили фета, салат из красной капусты с морковью, ягненок кофас, салат из пряного нута, курица шарварма, блюдо с овощами на гриле

ЖИЗНЬ ДОЗЕРА

Этот снимок в значительной степени отражает насколько предсказуемым является Dozer:

✅ Скрываясь возле большой кучи мяса

✅ Сжимая себя под крошечным столом, нагруженным указанной едой

✅ Глаза, сверкающие в возможностях

✅ облизывая губы в ожидании

Chicken-Shawarma-Dozer

The flavour of this Chicken Shawarma marinade is absolutely incredible, yet made with just a handful of everyday spices. recipetineats.com

SaveSave

,

Все, что вам нужно знать о шаурме

Шаурма — очень популярная форма уличной еды, которая широко продается в России и Европе. Это восточная еда, которую также называют донер-кебаб. Эта еда сделана из мяса, которое готовится в вертикальном гриле и дополнено овощами. Его приправляют специальными специями, а затем подают к определенному типу лепешек, который называется лаваш. Шаурма считается фаст-фудом. Такая еда не очень полезна для здоровья.На самом деле все зависит от того, как он был приготовлен.

Недостатки уличной шаурмы

Уличная шаурма — это разновидность быстрого питания. Это блюдо занимает около 10 минут, оно дешевое и имеет приятный вкус. Некоторые люди говорят, что это такая же нездоровая еда, как и гамбургеры, а некоторые думают, что ее можно есть время от времени. Какой из них действительно прав?

Shawarma: Секреты уличной кулинарии

Турецкое блюдо из мяса, приготовленного на вертикальной вертеле и нарезанного на заказ.Альтернативные названия включают кебаб, донайр, донер или доннер.

Главное в уличной кухне — это то, что часто условия приготовления не самые лучшие. Продавцы обычно делают это на рынках и рядом со станциями метро. Поэтому правила по охране труда и технике безопасности соблюдаются очень редко. Это особенно верно, когда количество клиентов становится слишком большим для обработки. В этом случае повар забудет помыть руки и продезинфицировать столовые приборы. Шаурма готовится на грязном столе, где легко размножаются болезнетворные бактерии.

Любители уличной шаурмы могут рискнуть своим здоровьем, если будут покупать уличную шаурму, так как она может быть приготовлена ​​из испорченного мяса. Повар может легко скрыть определенный вкус и аромат, которые может иметь такое мясо, просто поджарив его немного дольше. Некоторые повара даже используют мясо кошек, собак или голубей для приготовления шаурмы. Инспекторы здравоохранения часто обнаруживают, что блюдо дополнено соусом очень плохого качества, который не следует употреблять.

Street Shawarma: простой способ получить пищевое отравление

Вы никогда не знаете, что произойдет, если вы покупаете уличную шаурму рядом со станцией метро.Глава Управления по защите прав потребителей и охране здоровья назвал этот вид пищевых продуктов «фекалиями», так как 70% проверенного салата, который обычно дополняет уличную шаурму, содержит бактерии кишечной палочки.

Заказчик не знает, из чего сделана уличная шаурма, и когда в последний раз чистили уличную кухню. Поэтому уличная шаурма часто вызывает проблемы с пищеварением, такие как:

  • Желудочно-кишечные инфекции;
  • Пищевое отравление;
  • Проблемы с пищеварением;
  • Диарея;
  • Тошнота и рвота.

Shawarma: быстрый способ набрать вес

Исследователи из Нью-Гемпшира подсчитали, что количество жиров в одной порции шаурмы приближается к почти 100 г, тогда как рекомендуемая суточная доза жиров составляет от 70 до 80 граммов. Любители шаурмы легко набирают вес. Энергетическая ценность одной порции такой пищи составляет 1000 ккал. Потребляя эту еду, можно стать тучным, и это может

.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о