Специи масала состав для чая: чай со специями: рецепты приготовления

Содержание

Ароматный масала-чай рецепт – европейская кухня: напитки. «Еда»

Вода 200 мл

Молоко 200 мл

Корица ½ чайной ложки

Черный чай 1,5 чайные ложки

Молотый кардамон ½ чайной ложки

Молотый имбирь на кончике ножа

Гвоздика 6 штук

Молотый белый перец на кончике ножа

Молотый мускатный орех на кончике ножа

Анис (бадьян) щепотка

Молотый черный перец на кончике ножа

Сахар 1,5 чайные ложки

Масала чай — Море чая

Чай Масала — это напиток, приготовленный на основе черного чая с добавлением смеси индийских специй и трав.

Созданный предположительно в Индии, напиток приобрел всемирную популярность, став неотъемлемой частью чайных карт во всем мире. Традиционный состав чая Масала включает в себя черный индийский чай, зеленые стручки кардамона, палочки корицы, гвоздику, молотый имбирь, черный перец, но за много лет существования напитка во многих странах появились разнообразные его версии.

Ингредиенты Масала чая

Рецепт чая Масала не фиксирован, и во многих семьях, не говоря о странах, есть собственные варианты его приготовления. Тем не менее, чай Масала традиционно состоит из пяти основных компонентов: чай, кардамон, имбирь, молоко и сахар.

В качестве основы современного чая Масала обычно используют крепкий индийский чай Ассам. Благодаря его терпкости и насыщенности специи и подсластители не перебивают его вкус. Из специй доминирующую роль в составе играет смесь специй, называемая «карха», состоящая из имбиря и зеленых стручков кардамона. Другие пряности обычно являются дополнением к кархе. Иногда подают масала-чай с одной или несколькими палочками корицы, звездочками аниса, семенами фенхеля, перцем, мускатным орехом и гвоздикой. В западных странах используют душистый перец, чтобы заменить корицу и гвоздику. А в Индии более типично использование гвоздики.

Другие возможные ингредиенты включают мускатный орех, булаву, черный кардамон, чили, кориандр, лепестки розы или корень солодки. Некоторые люди предпочитают небольшое количество тмина или кайенского перца.

Добавление молока

В отличие от многих чаев, которые заваривают в воде, добавляя молоко в готовый чай, традиционный масала-чай часто варится непосредственно в молоке. Традиционно в Индии для приготовления масала-чая используется буйволиное молоко. За пределами Индии обычно используется цельное жирное коровье молоко. Как правило, напиток варят в одной части молока с двумя-четырьмя частями воды. Для тех, кто предпочитает пить чай без молока, оно полностью заменяется водой.

История масала чая

Чай Масала, который легко найти сегодня в любом кафе или ресторане по всему миру, имеет историю, насчитывающую тысячи лет.

История чая Масала началась тысячи лет назад в качестве очищающего и оживляющего аюрведического напитка. Некоторые легенды гласят, что он был создан 9000 лет назад, другие — что напитку только 5000 лет. Нет единого мнения и относительно родины масала-чая. Есть версии, что его впервые придумали на территории современной Индия, в то время как другие приписывают чаю тайское происхождение.

Даже несколько тысяч лет назад чай Масала готовился с использованием широкого спектра специй и насчитывал несколько различных рецептов. Единственным отличием древнего чая Масала от его современной версии являлось отсутствие в этом пряно-сладком напитке чая, а, следовательно, и кофеина.

В 1835 году британцы разбили чайные плантации в индийской провинции Ассам. Черные чаи, производимые в этом районе, стали понемногу добавлять в местные рецепты чая Масала. Это можно считать временем появления чая Масала в том виде, в котором мы привыкли пить его сегодня: чай со специями, молоком и сахаром. Однако такой напиток в начале не имел массовой привлекательности, поскольку чай был главным образом экспортным товаром и был слишком дорогим для большинства жителей Индии.

В начале 1900-х годов, чай стали продвигать для массового потребления внутри Индии. Поскольку черный чай был все еще очень дорогим, торговцы готовым напитком добавляли к нему молоко, сахар и специи, чтобы сделать напиток вкусным, сократив при этом затраты. Чай Масала стал еще более популярным в Индии в 1960-х годах, когда механизированная форма производства чая сделала черный чай доступным для простого индийского народа. Чай CTC, или гранулированный чай, не обладает теми нюансами вкуса, которые многие ждут от чашки свежезаваренного индийского чая, но у него есть яркий, дубильный аромат, который сделал его вкусной основой для сладких, сливочно-пряных индийских напитков. По этой причине Масала чай с гранулированным чаем до сих пор остается основным напитком во многих частях Индии. Но в европейских странах, включая Россию предпочитают в основе масала-чая высококачественный листовой чай.

Индийская компания «Голден Типс» была основана в 1933 году. Ее миссия – сделать доступным высококачественные 100% индийские чаи, выращенные и упакованные в регионе произрастания. Есть в ассортименте и настоящий, приготовленный в Индии, чай Масала, в составе которого черный 100% индийский чай, кардамон, имбирь, черный перец, острый перец, гвоздика, лавровый лист и корица.

Индийский чудо-чай «масала» – пошаговый рецепт с фотографиями

Фиксированного способа приготовления чая масала не существует, сколько людей-столько рецептов. Есть огромное количество вариаций, однако все единым остается наличие четырех ингредиентов: чая, подсластителя, молока и специй. Соотношение молока, специй и чая выбираются в зависимости от вкуса и целей,для которых он готовится. Сильная масала (более крепкая) перебивает чувство голода и жажды. Если добавить больше мускатного ореха — бодрящий эффект.В Интернете — море информации на эту тему, среди прочих, что очень понравилось,и по моим ощущениям совпадает с этим чудо-напитком:»Чай масала-прекрасный активатор жизненной энергии»,»хорошее средство для повышения иммунитета, помогает при простуде..», «чай сытный, создаёт легкий эффект радости», «Чай Масала (Masala Tea) — аюрведический напиток, с историей более тысячи лет», «санирует ЖКТ. Чай Масала помогает при вялом пищеварении, при общей сонливости, недостатке энергии Масала Чай будет незаменим. Его хорошо употреблять утром, вместо кофе, бодрит на более долгий срок»… ИТАК — РЕЦЕПТ!!

Вскипятить воду- специалисты по чайным церемониям рекомендуют использовать мягкую, родниковую))),при появлении первых мелких пузырьков ложкой закрутить спираль по часовой стрелке, добавить сахар и специи ( имбирь измельчить — растереть или мелко порезать), довести их до кипения.Уменьшить огонь. Кипятить на медленном огне с приоткрытой крышкой пять минут.

После я снимаю с огня, добавляю ошпаренную кипятком чайную заварку, настаиваю под крышкой 5 минут. Настаивать чай (этот, как и любой другой, впрочем) дольше не рекомендуется, т.к. всё самое полезное из чая выделяется именно в этот интервал времени, чайный лист должен полностью раскрыться и отдать всё хорошее воде.

Процеживаю в ошпаренную кипятком чашку (она будет горячей и не охладит напиток).Добавляю молоко (лучше подогретое). Можно пить как в горячем, так и в холодном виде.

А чтобы чай пошёл на пользу, перед его употреблением необходимо сказать «За здравие!», или «На здоровье!»

Масала чай – как правильно приготовить из специй : Отзыв

Значительно прянее и ароматнее он получается из свежемолотых специй.

Корица, кардамон, душистый перец, гвоздика, мускатный орех, имбирь.

Если у вас не окажется душистого черного перца, гвоздики или мускатного ореха, то ничего страшного не будет, а вот корица, кардамон и имбирь являются необходимой основой этого рецепта чая.

Что еще нужно для приготовления масала чая по-бенгальски кроме специй:

Вода, молоко, сахар, черный чай гранулированный или листовой.

Если у вас есть кофемолка или ступка, то специи лучше размолоть перед приготовлением чая или же покупать молотые. Можно заварить чай и из цельных специй, не молотых, но тогда нужно увеличить их количество.

Итак, я буду показывать сколько каких специй взять и как их размолоть.

Корица – ½ палочки, кардамон – 4 зерна, душистый перец — 3 ядра, гвоздика — 4 гвоздика, мускатный орех и имбирь покупаю сразу молотыми – по трети чайной ложки каждого.

Засыпаем то, что не размолотое в кофемолку и перемалываем в течение 1 минуты. Затем смешиваем перемолотые специи с имбирем и мускатным орехом. Получается вот такой набор специй:

И приступаем к самой заварке масала чая.

Блюдо: Масала чай с молоком из свежемолотых специй
Категория:

Напитки
Количество порций: 2
Время приготовления: 5 минут

Смешать воду с молоком в кастрюле, довести до кипения. При нагревании добавить сахар и после него специи. Добавлять сахар при заваривании чая – это обязательно, так как сахар помогает специям и чаю отдавать свои вкусы. Если вы не любитель сладкого, то добавьте совсем чуть-чуть сахара именно для процесса заварки.

После того как вода с молоком, сахаром и специями закипит, добавить черный чай, хорошенько перемешать и варить на минимальном огне 4-5 минут при самом легком кипении, можно иногда помешивать.
Разлить по кружкам через ситечко.

На следующем видео можно посмотреть как размолоть специи и сварить из них масала чай:

Масала чай пьется небольшими порциями, как очень крепкий кофе, так как обладает достаточно сильным воздействием на организм.

В Индии его пьют маленькими глиняными чашечками, как на фото ниже. Эти глиняные чашки мы привезли из Индии на память, в них масала чай становится еще вкуснее.

О пользе масала чая я также писала в предыдущей статье. Приятного вам чаепития!

Специи для чая

Согреваемся и наслаждаемся новыми вкусами


Пришла осень, за окном холодает с каждым днем, и мы все чаще ищем дополнительные способы согреться. Можно ходить в обнимку с котами, носить тёплый вязаный свитер или не вылезать из уютной постели(или всё это одновременно =)

У нас есть ещё одна отличная идея — чай со специями! Это, кроме прочего, ещё и полезно.

Специи
Для чая походят самые разнообразные специи, что открывает большой простор для фантазии и экспериментов. Наиболее популярными являются: корица, гвоздика, бадьян или анис, кардамон, имбирь, душистый и розовый перец, мускатный орех, фенхель.

Гурманы и смельчаки могут попробовать необычные вкусы и сочетания: черный или острый перец, кориандр, коричневый сахар, лепестки розы, шафран.

Все эти специи вы можете купить на нашем сайте в разделе — Пряности и полезные продукты.

Подготовка специй
Лучше всего подойдет специальная мельничка или ступка для измельчения специй.

Важно: не используйте для этого кофемолки — они от этого ломаются. А если даже повезёт, от аромата специй избавиться будет сложно!
Мы советуем не покупать молотые специи – чаще всего качество у них не очень, да и выдыхаются быстро. Удобный вариант, если пряности уже предварительно измельчены до определенной фракции. К примеру, у нас в продаже есть набор специй с фракцией 5*5 мм. Их можно не тереть в порошок, а заварить прямо так. Скорость экстракции, конечно, замедлится, зато сэкономим время на помол.

Приготовление
Классический индийский пряный чай – Масала.

Делимся собственным рецетом: 350 мл молока, 150 мл воды, 6-8 гр чая (отлично подойдет индийский Ассам)
На плите подогревается молоко. Не перегревайте – тогда в напитке будет преобладать вкус топленого молока. Добавляются специи, чай и вода. Смесь подогревать и оставить настаивать 10 минут.
Можно воспользоваться готовым составом чая и специй. В нашем чае «Масала» 2 сорта типсовых индийских ассамов, корица, гвоздика, имбирь, кардамон, душистый перец и бадьян. Никаких лишних добавок и ароматизаторов. Крупные специи ( корица, имбирь) представлены кусочками 5*5 мм. Остальные – цельные.

Если вы предпочитаете чай без молока, подойдет следующий рецепт: Завариваем чай и специи в классическом заварочном чайнике. Поскольку молока здесь нет, процесс экстракции пройдет очень быстро и чай заварится буквально за 2-3 минуты. В готовый напиток можно добавить мед .

Приятного чаепития и теплой, уютной осени

Масала чай 🌞 Чайный Клуб Киев

Описание

Приглашаем Вас на масала чай — волшебный индийский напиток!

Чай масала (букв. «чай со смесью, со специями») – бодрящий, пряный напиток родом из Индии. Его получают путем заваривания чая с молоком и смесью пряностей. Сахар добавляют по вкусу.

В большинстве рецептов чая масала используется один или несколько из следующих специй и пряностей: кардамон, корица, имбирь, семена фенхеля, черный перец, гвоздика.

Традиционно, кардамон доминирует, дополняется гвоздикой, а также такими специями, как имбирь и черный перец, которые добавляют чаю пикантный вкус. В Индии часто используется свежий имбирь. Другие возможные ингредиенты чая масала — это мускатный орех, лепестки розы, корень солодки, шафран, миндаль.

Стоимость приготовления одного чайника:

  • 1080 грн. (большой стеклянный чайник — от 1 до 4 человек).

Рецепт Масала чая

Чай масала (букв. «чай со смесью, со специями») – напиток родом из Индии — получают путем заваривания чая с молоком и смесью пряностей. Сахар по вкусу.

Фиксированного способа приготовления масала-чая не существует, многие семьи в Индии имеют свои собственные рецепты. Существует огромное количество вариаций, однако единым остается наличие пяти ингредиентов: воды, чая, молока, пряностей, подсластителя.

В большинстве рецептов чая используется один или несколько из следующих видов специй: кардамон, корица, имбирь, семена фенхеля, черный перец, гвоздика.

Традиционно, кардамон доминирует, дополненный гвоздикой, а также такими специями, как имбирь и черный перец, которые добавляют чаю пикантный вкус. В Индии часто используется свежий имбирь. Другие возможные ингредиенты чая масала — это мускатный орех, лепестки розы, корень солодки, шафран, миндаль.

В Чайном Клубе один из рецептов включает следующие ингредиенты:

Молоко 2,5-3,2% — 1000 мл
Вода — 1100 мл
Чай черный — по традиционной китайской классификации красный — 20 г
Сахар — 75 г
Имбирь свежий (корень) — 30 г
Мускатный орех (средний) — 1 шт.
Перец черный горошком — 10-15 шт.
Корица (палочка) — 1 шт. или 1 чайная ложка (ч.л.)
Бадьян (звездочки) — 2 шт.
Фенхель — 0,5 ч.л.
Гвоздика (бутоны) — 2-3 шт.
Фенугрек (пажитник, шамбала) — 0,5 ч.л.
Кардамон (целый) — 4 шт.

Этапы приготовление компонентов масала чая

Доводим до кипения воду и молоко. Уменьшаем огонь и засыпаем: в воду — чай, а в молоко — очищенный и нарезанный мелкими кусочками имбирь, нарезанный тонкими пластинами мускатный орех и черный перец.

Через 2-3 минуты добавляем в молоко растертую корицу и все остальные специи. Настаиваем еще 2 минуты, добавляем сахар и снимаем молоко с огня.

Приготовление масала чая

  • Соединяем молоко со специями и чай. Для этого несколько раз переливаем жидкости из одного сосуда в другой.
  • Подача и сервировка масала-чая
  • Прогреваем кипятком чашки и наливаем в них чай. Подаем.

Основные моменты:

  1. Традиционная масала делается из крупнолистового цейлонского чая.
  2. Можно попробовать приготовить масалу из коллекционного китайского красного чая. Китайский чай придаст напитку уникальность, оригинальность.
  3. Готовность чая можно определить по заварке: когда все чаинки опустятся на дно, чай настоялся. В среднем чай должен настаиваться не менее 5 минут.
  4. Специи в молоке должны не вариться, а томиться. Если огонь под молоком будет слишком сильным и оно будет кипеть, то при введении специй может свернуться.
  5. Индусы перед введением специй в молоко сначала их слегка обжаривают в топленом масле, так как считается, что жирная среда лучше раскрывает аромат специй.
  6. С гвоздикой будьте осторожны, важно не взять больше, так как в ней много эфирных масел и она может перебить аромат чая.
  7. Можно к специям добавить душистый перец, но класть его нужно совсем немного, так как он имеет активный аромат и может перебить вкус и запах других специй.
  8. Соотношение чая, молока и специй для масалы традиционно выбираются в зависимости от вкуса и целей для которых она готовится. Например, сильная масала (более крепкая) перебивает чувство голода и жажды. Если же положить в масалу большое количество мускатного ореха, она будет иметь бодрящий эффект. Такую масалу можно выпить, если предстоит бессонная ночь.
  9. Пряную основу масалы составляют: корица, имбирь, кардамон, гвоздика и перец; без всех остальных специй можно обойтись.

Индийский чай масала — напиток бедняков

Масала чай — визитная карточка Индии. Попробовав его впервые, большинство туристов влюбляются в его терпкий вкус и божественно-пряный аромат. Но мало кто знает, что масала чай — это вовсе не старинный традиционный напиток всех индийцев. На самом деле, напиток этот является неотъемлемой частью жизни только бедных и необразованных индийцев: деревенских жителей, рикшей и т.д.

Те же индийцы, кто относит себя к образованным и респектабельным, посчитает ниже своего достоинства выпить такого чая в придорожной забегаловке, а именно в таких обычно и готовят этот ароматный напиток. В приличных ресторанах его не подают.

Чашечка масала-чая на пляже: бесценно

Давайте проследим, как появился масала чай в жизни индийского народа. До XIX века индийцы считали чай лекарственным растением и даже не думали употреблять его в виде напитка, употребляемого за дружеской беседой. Чай как напиток появился в Индии только в конце 19 века: его начали выращивать здесь англичане в 1830 году. Так и появился знаменитый индийский «чай со слоном».

Однако сами индийцы не спешили проникаться любимым напитком британцев. Поэтому в начале 20-го столетия Индийская чайная ассоциация решила начать продвижение своей продукции на внутреннем рынке. Чай с молоком стали выдавать железнодорожным рабочим и шахтерам. Тот молочный чай совсем не походил на нынешний масала-чай. Он был совсем не крепким, с добавлением небольшого количества молока и сахара.

Видимо, индийцам он не пришелся по вкусу, потому что разносчики чая (называемые чайваллами) начали добавлять в этот напиток любимые индийские специи, а потом заменили разбавленное водой молоко на цельное, жирное. И только этот напиток полюбился простым рабочим. Мало того, он быстро начал набирать популярность, и вскоре его уже знали и любили во всей Азии.

Вы заметили, что индийцы называют чай масала не Masala Tea, а Masala Chai? Слово Chai на самом деле китайского происхождения. Сегодня индийцы используют это слово для обозначения именно чая масала, вариантов обозначения которого вы можете встретить несколько: masala-chai, chai-karak, karha-chai. Кстати, Карха (Karha) — это действительно старинный традиционный индийский напиток, очень похожий на современный чай масала: травы и специи, заваренные в горячем молоке. Можно сказать, что масала-чай получился благодаря добавлению в карху чайных листьев и вычитанию некоторых трав и специй.

Приправы на рынке в Гоа: среди них обязательно будет смесь для чая масала

Как мы уже сказали выше, чай масала всегда употреблялся исключительно небогатыми и малообразованными слоями индийского общества. Причем, чем больше специй в чае, чем он острее, тем ниже сословие его потребителя. Тем не менее, путешественникам масала чай полюбился настолько, что сегодня он встречается практически в меню каждого кафе, ориентированного на туристов. А первыми европейцами, кто по достоинству оценил этот крепкий и обжигающий напиток, стали хиппи, «открывшие» для себя Индию в 70-х годах.

Туристы, отведавшие в Индии ароматный, терпкий и согревающий тело и душу чай масала, неизменно хотят научиться готовить его самостоятельно. И мы не исключение. Из путешествия с собой в Россию мы привезли несколько пакетов заветной приправы для чая. Но как же его приготовить?

Рецепт чая масала (состав специй)

Общепринятого и традиционного состава чая масала нет. Неизменными остаются три его компонента: чай, молоко и индийские специи.

На юге Индии (Тамилнада, Керала) чай делают практически не острым: из специй в него добавляют только кусочек имбиря и немного кардамона. На севере Индии (на границе с Непалом) его тоже делают не пряным, но добавляют в него много сахара и очень жирного ячьего молока. В штате Махараштра, который населяют маратхи, он уже более пряный и жгучий, но умеренно сладкий. А в соседних штатах Раджастан и Мадья основными специями в масала-чае выступают гвоздика, корица и кардамон.

Самым острым и жгучим чай масала считается в северных и восточных индийских штатах (Уттар, Бихар и Орисса). Здесь в чай масала добавляют черный перец, кардамон и имбирь. Причем имбирь в виде порошка, он ядренее.

Смесь для чая масала, которую мы купили на рынке в Мапусе. Длинные волокна — сушеный имбирь.

А в некоторых местах, терпкий, сладкий и острый вкус масала-чая «скрашивают» коноплей. Ее, мелко изрубив, варят в молоке с сахаром перед добавлением туда чая и специй.

Состав специй для чая масала, помимо территориального принципа, также определяется и важными принципами аюрведы. В холодные месяца в чай добавляется больше «теплых» специй: черного перца, шафрана, зиры, корицы и имбиря. В жаркие месяца в масала-чай кладут больше «охлаждающих» специй: кардамона, гвоздики, аниса и бадьяна.

Иногда можно встретить на рынке чай масала в виде чайных листьев. Интересно, где там прячутся специи?

Чай масала: польза и вред

Чай масала, как и любой продукт, имеет свои полезные свойства и некоторые противопоказания.

Полезные свойства чая масала

Их множество:

  • Имуностимулирующее действие. Благодаря своим специям, чай стимулирует иммунные клетки. Также он поможет быстро согреться после мороза, разогреть организм и предотвратить вызванное холодом респираторное заболевание. Этому поспособствует черный перец и корень имбиря. Чай масала согревает изнутри: секрет его в том, что он повышает приток крови.
  • Тонизирующее и бодрящее действие. Масала чай ускоряет обмен веществ и придает энергию. Может стать отличной альтернативой кофе. Обладая пробуждающим и тонизирующим эффектами, которые достигаются благодаря семенам фенхеля и бадьяну, он не обладает вредными качествами кофе. Чай масала также повышает настроение и улучшает работу мозга. Для избавления от головных болей и рассеянности можно добавить в чай и листья мяты.
  • Улучшение пищеварения и работы ЖКТ. Благодаря добавление в чай семян фенхеля, чай поможет справиться с кишечными расстройствами и избавить от изжоги. А корица снимет приступы тошноты по утрам и устранит вздутие.
  • Положительно влияет на работу сердца. Чай, благодаря корице, черному перцу и кориандру, укрепляет сердечную мышцу. Предотвращает появление тромбов патологий сосудов, снижает риск инсульта.
  • Облегчает симптомы хронического тонзиллита и фарингита.
  • Способствует похудению. Очень распространенным методом похудения является разгрузочный день с несколькими чашками чая масала. Чай отлично устранит чувство голода. Также он ускоряет метаболизм и выводит из организма шлаки и токсины.

Вредные свойства масала-чая

О вреде чая масала практически нет информации. Однако, стоит учесть, что в нем очень много пряных и острых специй, поэтому при заболевании желудка и ЖКТ пить его нужно осторожно, малыми дозами, или заваривать поменьше приправ. Также, безусловно вреден он будет и людям с непереносимостью лактозы.

Как заваривать масала чай (готовую смесь)

Итак, нам потребуются специи, чай, молоко и сахар.

Специи

Как правило, туристы не вникают в тонкости приготовления чая масала, а просто покупают на рынке готовые наборы для приготовления напитка. Так поступили и мы. Также можно купить готовую приправу для чая в магазине, продается она в синих коробочках.

Наша ароматная приправа масала

Чай

Чай для напитка обычно используется гранулированный: он является самым дешевым и крепким.

Мы купили в Индии такой пакетик для масала-чая, внутри гранулированный чай. Стоит очень дешево.

Чайваллы говорят, что только гранулированный чай (называемый Мамри) дает напитку правильную крепость и вкус. А вот листовой чай, хоть он и более дорогой, с этой задачей не справляется.

Так выглядит гранулированный чай мамри для приготовления масала-чая. Сильно отличается от российского гранулированного чая.

Молоко

Молоко для масала-чая в Индии обычно используется буйволиное. Потому что обычного и привычного для нас коровьего молока в Индии крайне мало, и стоит оно дорого. Те горбатенькие коровы, которых каждый приезжий видит на улицах — это Зебу, и молока они практически не дают. Молоко яка, буйвола, и даже молоко зебу — намного жирнее даже деревенского коровьего.

Поэтому, если в Индии чай масала могут готовить из трети молока и двух третей воды, то нам в России нужно находить в магазине самое жирное молоко, и готовить только на нем, без добавления воды вовсе.

Сахар

Он в чае масала необходим, и не только для вкуса. Его добавляют в том числе и для того, чтобы все приправы и специи правильно раскрылись, придав напитку правильный вкус и аромат. Обычно используют 2 ст. ложки на пол-стакана молока.

Способ приготовления

Мы готовим чай масала следующим способом. В кипящее молоко добавляем специи, немного кипятим, после чего можно добавлять чай и сахар.

Наливать чай в чашки нужно через мелкое сито. Неплохо будет в готовый напиток добавить палочку корицы, также можно немного посыпать порошком корицы сверху. Такой напиток отлично согревает холодными зимними вечерами!

Зимой чай масала хорошо, а летом еще лучше! )))

Рекомендуем статьи по теме:

рецепт порошка чая масала | домашний рецепт порошка индийского чая масала

Способ приготовления Порошок чая масала Или порошок индийского чая масала . Индийский чай или чай — это обычный напиток для нас. Мы начинаем свой день с имбирно-мятного чая или имбирного чая с кардамоном. Иногда, чтобы сделать чай более острым, я добавляю корицу, гвоздику и семена фенхеля. Я люблю травяной чай, а индийский масала-чай — любимый напиток во все времена.

Если вы делаете порошок чая масала , то вам не нужно добавлять в чай ​​какие-либо специи во время его приготовления, если только вы не хотите получить сильный оттенок и вкус определенной специи. Лучше всего сделать свой собственный Chai masala . вы можете добавить нужные ингредиенты. Кроме того, чай масала или любая другая масала, которую вы делаете дома, намного ароматнее и сильнее, чем готовые порошки масала.

У нас недавно на рынке было много сухой лимонной травы. Я люблю чай из лимонной травы. Зная о пользе лемонграсса для здоровья, я решил добавить его в порошок масала-чай.

Я поделюсь с вами как базовым чаем масала (в разделе примечаний на карте рецептов ниже) , так и этой версией лимонной травы, которую я приготовил.Не существует идеального рецепта масала-чая . В Индии масала чай варьируется от дома к дому. Также специи и травы, которые вы добавляете, могут быть вашими любимыми, или вы можете добавить их для особой пользы для здоровья…. Например, лимонная трава помогает в детоксикации, а лепестки роз являются естественным охлаждающим средством. В зависимости от состояния вашего здоровья и того, какую пользу вы хотите получить, вы можете добавить желаемые травы или специи.

Приправы, добавленные в чай ​​ Масала , имеют много преимуществ для здоровья, а чай Масала — это один из аюрведических напитков, который можно пить в течение дня.

У меня не было сухого туласи / священного базилика и сухих лепестков роз. Если вам удастся их получить, добавьте порошок масала чай. Также, если можно получить лимонную траву, то ничего подобного.

Вам также понадобится сухой имбирь / саунт или сухой имбирный порошок. Это легко доступно в Индии, но не уверен в других странах. Остальные специи легко доступны везде.

Подробнее как рецепты —

Если вы приготовили этот рецепт, не забудьте оценить его в карточке рецептов ниже.Если вы хотите, чтобы на ваш почтовый ящик были доставлены еще больше вкусных индийских вегетарианских рецептов, подпишитесь на мою электронную рассылку. Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook, Youtube, Pinterest или Twitter, чтобы получить больше вегетарианского вдохновения.

Автор: Дассана Амит

Индийский рецепт порошка чай масала — домашний ароматный чай масала, приготовленный со специями и лимонной травой.

Время на подготовку 15 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 15 минут



Порции 1 маленькая бутылка

квартир

  • Сначала измельчите сухой имбирь.

  • Теперь измельчите мускатный орех.

  • В конце измельчите все остальные специи и зелень с уже молотыми имбирем и мускатным орехом.

  • Хранить в герметичной банке.

  • Используйте чай масала всякий раз, когда готовите индийский чай.

  • Примерно round чайной ложки чай масала идеально подходит для 2 чашек индийского чая масала. Хотя вы можете добавить ½ чайной ложки для более пряного чая.

Как приготовить простой чай масала: Состав:
  • От 7 до 8 кусочков сухого имбиря или от ½ до стакана сухого имбирного порошка
  • 2–3 целых мускатного ореха (джайфал)
  • 20 г зеленых кардамонов (choti elaichi)
Инструкции:
  1. Сначала измельчите сухой имбирь.
  2. Теперь измельчите мускатный орех и кардамон.
  3. Храните простой и простой чай масала в герметичном контейнере.

Нравится наши видео? Тогда подпишитесь на нас на YouTube, чтобы получать последние обновления видео с рецептами.

Все наши материалы и фотографии защищены авторским правом. Пожалуйста, не копируйте. Как блогер, если вы хотите адаптировать этот рецепт или сделать видео на YouTube, напишите рецепт своими словами и дайте интерактивную ссылку на рецепт по этому URL-адресу.

Как приготовить порошок чая масала

1. Срежьте лимонную траву кухонными ножницами на мелкие или средние кусочки.

2. Ниже вы можете увидеть все специи, которые вам понадобятся… Вы уверены, что не хватает всех специй или одной важной специи?

3. Сухой имбирь очень твердый. Значит, для измельчения сухого имбиря вам понадобится сильная кофемолка или кофемолка. Сначала измельчите сухой имбирь. Или используйте сухой имбирный порошок, если не хотите его измельчать.

4. Чего не хватает в специях…. Вы можете это угадать? … Это важная специя, которая используется в чае масала, и это ………. Мускатный орех . натереть мускатный орех прямо в порошкообразный имбирь… Разве я не дурак? почему я натираю мускатный орех?

5. Почему бы мне не добавить его в имбирный порошок и не измельчить. Если крепкий и твердый сухой имбирь можно перемолоть, то можно перемолоть и не такой крепкий мускатный орех.

6. Эти два, то есть сухой имбирь и мускатный орех, следует измельчить в первую очередь.Позже добавьте другие специи, включая лимонную траву, к уже измельченным мускатным орехам и имбирем.

7. Измельчите все в порошок. Подойдет небольшая грубость. Необязательно получать очень мелкий порошок. Открыв крышку, вы почувствуете такой сильный аромат смеси специй индийского чая… Наслаждайтесь…

8. Храните сухой порошок чай масала в герметичном контейнере.

9. При приготовлении индийского чая добавьте около ¼ чайной ложки смеси специй чая в черный чай с молоком на 2 чашки чая.

Здорового начала ваших дней.

Чай ка Масала, Чайный порошок, Чай Масала, Рецепт чайного порошка Масала

21 января 2021


4/5 звезды 98% НРАВИТСЯ 48 ОТЗЫВОВ 47 ХОРОШО — 1 ПЛОХО

Добавлено в 300 поваренных книг. Этот рецепт просмотрен 687165 раз.

чай ка масала | чайный порошок | чай масала | Индийский порошок чая масала | с 13 удивительными изображениями

Чай ка масала готовится путем сухого обжаривания гвоздики, кардамона, калимирха и корицы на сковороде с антипригарным покрытием в течение 1 минуты.Охладите, переложите в миксер и добавьте сухой имбирный порошок и мускатный орех. Смешайте до однородного состояния, и ваш домашний чай ка масала готов.

chai ka masala — это простая и легкая чайная масала, которую можно приготовить дома за 7 минут. Все ингредиенты для приготовления чая масала доступны на любой индийской кухне.

Приправы специй всегда делают чай намного интереснее, особенно в холодные зимние дни и влажные дождливые дни! Чай-ка-масала — это секрет приготовления идеального масала-чая, и здесь мы покажем вам, как приготовить этот волшебный ингредиент.

Сделайте этот 100% чистый порошок чая без консервантов. После приготовления храните чай ка масала в герметичном контейнере, которого хватит на 120 дней.

Наслаждайтесь чаем Масала за завтраком, приглашайте друзей на чашку чая и вкусные вечерние чайные закуски.

Наслаждайтесь приготовлением чая ка масала | чайный порошок | чай масала | Индийский порошок чая масала с подробными пошаговыми фото и видео ниже.


    Для чая ка масала
  1. Чтобы приготовить чай ка масала, смешайте гвоздику, кардамон, черный перец и корицу на широкой сковороде с антипригарным покрытием и запекайте на среднем огне в течение 1 минуты.
  2. Переложите в тарелку и отставьте до полного остывания.
  3. После охлаждения добавьте сухой порошок имбиря, порошок мускатного ореха и перемешайте в миксере до получения однородного порошка.
  4. Храните чай ка масала в герметичном контейнере и используйте по мере необходимости.

    Подсказка:
  1. чай ка масала остается свежим в течение 4 месяцев при хранении в герметичном контейнере.

Видео рецепта чай-ка-масала от Тарлы Далала

Чай ка Масала, Чайный порошок, Чай Масала, Индийский рецепт порошка чая Масала с пошаговыми фотографиями


  1. Если тебе это нравится chai ka masala | чайный порошок | чай масала | Рецепт порошка индийского чая масала , вы можете попробовать использовать его для таких рецептов, как:

  1. org/HowToStep»> Чтобы приготовить Chai ka Masala, нагрейте широкую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.Когда сковорода станет достаточно горячей, добавьте гвоздику.
  2. Теперь добавьте кардамон.
  3. Также добавьте черный перец горошком.
  4. Кроме того, добавьте корицу. Вы также можете добавить 1/4 чайной ложки семян фенхеля или на этом этапе, если хотите.
  5. Сухое запекание на среднем огне 1 мин.Прекрасный аромат получится, когда все специи прожарены до совершенства. Убедитесь, что вы не подожгли специи. Жженые специи придадут ужасный вкус Chai ka Masala.
  6. Сразу переложите обжаренные специи на тарелку и отставьте, чтобы они полностью остыли. Вы должны действовать очень быстро. Если долго держать жареные специи на сковороде, они сгорят.
  7. После того, как все специи остынут, переложите их в небольшую емкость миксера.
  8. Смешайте его до однородного порошка. Вы можете пропустить этот шаг и взбивать после добавления всех ингредиентов. Мы дважды смешали Chai ka masala , чтобы получить действительно мелкий порошок.
  9. Теперь добавьте порошок сушеного имбиря.
  10. org/HowToStep»> Точно так же добавьте порошок мускатного ореха.Вы также можете добавить несколько ниток шафрана (1/4 чайной ложки шафрана) или сушеные лепестки роз для лучшего цвета и аромата.
  11. Бленд чай ка масала | чайный порошок | чай масала | Порошок индийского чая масала до однородного и мелкого порошка.
  12. Храните Chai ka Masala в герметичном контейнере и используйте по мере необходимости. Чтобы приготовить масала-чай из Chai ka Masala , добавьте около 1/4 чайной ложки этой масалы (на 1 чашку) в молоко, прежде чем кипятить его.Вы можете хранить эту масалу около 4 месяцев.

  1. org/HowToStep»> Chai ka Masala в основном используется для Masala Chai. Чай масала успокоит вас, когда вы нездоровы, омолодит, когда вы устали, и поднимите настроение, когда вам скучно. Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы узнать, как идеально приготовить это волшебное зелье с правильными пропорциями чай масала , имбиря и других острых ингредиентов.

Другие рецепты по теме


Пищевая ценность на чашку
P0287
Энергия 0 кал
Белок 0 г
Углеводы 0 г
Клетчатка 028 0 г Fat
Холестерин 0 мг
Витамин А 0 мкг
Витамин B1 0 мг
Витамин B2
Витамин С 0 мг
Фолиевая кислота 0 мкг
Кальций 0 мг
Железо 0 мг
0 мг
Натрий 0 мг
Калий 0 мг
Цинк 0 мг

Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте

Чай ка Масала, Чайный порошок, Чай Масала, Рецепт чайного порошка Масала

Чай ка Масала, Чайный порошок, Чай Масала, Индийский рецепт порошка чая Масала с пошаговыми фотографиями


    org/HowToSection»> Как Chai ka Masala, затем
  1. Если тебе это нравится chai ka masala | чайный порошок | чай масала | Рецепт порошка индийского чая масала , вы можете попробовать использовать его для таких рецептов, как:

    Как приготовить Чай ка Масала:
  1. Чтобы приготовить Chai ka Masala, нагрейте широкую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.Когда сковорода станет достаточно горячей, добавьте гвоздику.
  2. Теперь добавьте кардамон.
  3. Также добавьте черный перец горошком.
  4. Кроме того, добавьте корицу. Вы также можете добавить 1/4 чайной ложки семян фенхеля или на этом этапе, если хотите.
  5. Сухое запекание на среднем огне 1 мин.Прекрасный аромат получится, когда все специи прожарены до совершенства. Убедитесь, что вы не подожгли специи. Жженые специи придадут ужасный вкус Chai ka Masala.
  6. Сразу переложите обжаренные специи на тарелку и отставьте, чтобы они полностью остыли. Вы должны действовать очень быстро. Если долго держать жареные специи на сковороде, они сгорят.
  7. После того, как все специи остынут, переложите их в небольшую емкость миксера.
  8. Смешайте его до однородного порошка. Вы можете пропустить этот шаг и взбивать после добавления всех ингредиентов. Мы дважды смешали Chai ka masala , чтобы получить действительно мелкий порошок.
  9. Теперь добавьте порошок сушеного имбиря.
  10. Точно так же добавьте порошок мускатного ореха.Вы также можете добавить несколько ниток шафрана (1/4 чайной ложки шафрана) или сушеные лепестки роз для лучшего цвета и аромата.
  11. Бленд чай ка масала | чайный порошок | чай масала | Порошок индийского чая масала до однородного и мелкого порошка.
  12. Храните Chai ka Masala в герметичном контейнере и используйте по мере необходимости. Чтобы приготовить масала-чай из Chai ka Masala , добавьте около 1/4 чайной ложки этой масалы (на 1 чашку) в молоко, прежде чем кипятить его.Вы можете хранить эту масалу около 4 месяцев.

    Чай ка Масала используется для
  1. Chai ka Masala в основном используется для Masala Chai. Чай масала успокоит вас, когда вы нездоровы, омолодит, когда вы устали, и поднимите настроение, когда вам скучно. Обратитесь к этому рецепту, чтобы узнать, как идеально приготовить это волшебное зелье с правильными пропорциями чай масала , имбиря и других острых ингредиентов.

Легкий рецепт масала-чая | Минималистские рецепты пекаря

Вот, действительно мечтательная чашка чая. Он сливочный, без молочных продуктов, с натуральным сахаром, без кофеина и с отличными пряностями.

В нашем блоге уже есть рецепты приготовления чайной смеси без кофеина и веганского чайного латте. Но по мере того, как мы больше экспериментировали с настройкой специй и улучшением вкуса, мы придумали эту версию, в которой используется свежий имбирь и цельные специи.

Надо сказать, это наша идеальная чашка чая. Обморок! Позвольте показать вам, насколько простым и совершенно не пугающим является этот рецепт.

Рецепт масала-чая — идеальный баланс острого и сладкого. И он собирается всего за 25 минут с 8 ингредиентами в 1 горшок.

Что такое Масала Чай?

Масала чай — это сливочный чай со специями, который пользуется наибольшей популярностью в Индии, но все чаще его любят во всем мире. Основное различие между чаем и масала-чаем состоит в том, что масала-чай включает специи, а чай — это просто чай и молоко.

Чай обычно состоит из четырех компонентов:

  1. Черный чай (мы предпочитаем пакетированный или рассыпной, по возможности без кофеина)
  2. Молоко (мы отказались от молочных продуктов с кокосом и / или кешью)
  3. Подсластитель (мы выбрали немного кленового сиропа )
  4. Специи (имбирь, корица, гвоздика, кардамон, черный перец)

Приправы различаются в зависимости от рецепта, но наше любимое сочетание — корица, кардамон, черный перец, гвоздика и имбирь.

Чтобы узнать более аутентичный рецепт и больше узнать об этом восхитительном индийском чае, посмотрите это видео с сайта Bhavna’s Kitchen.

Как приготовить чай с чаем

Наша вдохновленная версия начинается с легкого измельчения специй в ступке и пестиком (или разделочная доска и тяжелая сковорода подойдут!).

Слегка измельчение специй открывает их больше и делает настой более сильным. (так что вы получаете больше аромата из меньшего количества), упаковывая больше пунша с меньшим количеством ингредиентов и меньшими затратами.

Измельченные специи добавляют в кастрюлю с водой и свежим тертым имбирем и оставляют на медленном огне примерно на 15 минут. Натирание имбиря делает имбирь более сильным . Но если имбирный чай не нравится, нарежьте его вместо терки и / или немного уменьшите количество.

Мы предпочитаем сначала настаивать только в воде , потому что мы считаем, что это дает более сильный настой, чем слишком быстрое добавление молока.

Затем добавляют черный чай и молоко без молока и слегка нагревают.Для получения насыщенного напитка нам нравится использовать густое, жирное молоко без молока, такое как наше молоко с кешью, кокосом и овсянкой.

Тогда все, что осталось, — это добавить любимый подсластитель и процедить.

Это идеальный напиток, чтобы насладиться пледом и хорошей книгой. Или сделайте большую партию и разогрейте на плите или в вспенивателе молока в более загруженные дни.

Надеемся, вам понравится этот чай! Это:

Пряный
Согревающий
Кофеин по желанию
Успокаивающий
Натурально подслащенный
Простой в приготовлении

Другие рецепты чая

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Порции 3 (чашки)

Напитки для блюд

Кухня без молочных продуктов, индийская, веганская

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется ли? 3-4 дня

  • 1 целая палочка корицы
  • 6-8 стручков зеленого кардамона
  • 1 чайная ложка целого черного перца
  • 3-4 целых гвоздики
  • 2 ½ стакана воды
  • 2 столовые ложки тертого имбиря (для менее интенсивного вкуса имбиря, ломтик вместо терки)
  • 3 столовые ложки рассыпного черного чая (или ~ 3-4 пакетика черного чая // при необходимости используйте кофе без кофеина)
  • 2 чашки безмолочного молока (мы отдаем предпочтение овсяному, кокосовому и кешью // используйте более густое и насыщенное молоко без молока, например консервированное кокосовое молоко или наш рецепт Oatly для более сливочного чая!)
  • Подсластитель, такой как стевия, органический тростниковый сахар или кленовый сироп, по вкусу
  • Добавьте палочку корицы, стручки кардамона, перец горошком и гвоздику в ступку (или разделочную доску) и используйте пестик (или толстую сковороду), чтобы слегка раздавить специи. Вы не измельчаете в порошок, а просто слегка измельчаете на мелкие кусочки (см. Фото).
  • В кастрюлю среднего размера добавить измельченные специи, воду и натертый (или нарезанный) имбирь и довести до кипения на сильном огне. ( Примечание : Для получения чая с меньшим количеством имбиря уменьшите количество имбиря и ломтиков, а не терки). Затем немного уменьшите огонь до среднего / средне-слабого и поддерживайте кипение в течение 15 минут или пока он не уменьшится примерно на одну треть.
  • Добавьте чай (листовой или пакетированный) и безмолочное молоко по выбору (мы любим легкие кокосовые консервы) и убавьте огонь до минимума.Накройте крышкой и продолжайте готовить 5 минут, чтобы ароматы смешались. Затем выключите огонь и дайте настояться еще 5 минут (под крышкой) или дольше для более глубокого вкуса.

  • Добавьте по вкусу подсластитель (мы предпочитаем стевию или кленовый сироп, но сахар более традиционный). Перед подачей процедить через сито с мелкими отверстиями.
  • Храните процеженные, охлажденные остатки в холодильнике до 3-4 дней. Разогрейте на плите или в вспенивателе молока. Не подходит для замораживания.

* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная для нашего домашнего кешью, кокосового овсяного молока и подслащенного стевией.

Порция: 1 чашка Калорийность: 200 Углеводы: 19,4 г Белки: 5 г Жиры: 13,5 г Насыщенные жиры: 5,9 г Полиненасыщенные жиры: 1,61 г Мононенасыщенные жиры: 4,7 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 21 мг Калий: 283 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 4,9 г

Рецепт пряного чая масала | Все рецепты

Пряный чай Масала

Количество порций по рецепту: 3
калорий: 174,1

% дневная стоимость *

белок: 4. 3g 9%

углеводы: 30,5 г 10%

пищевые волокна: 1.7 г 7%

сахара: 27,8 г

жир: 4. 5 г 7%

насыщенный жир: 2,8 г 14%

холестерин: 17.3 мг 6%

витамин а ме: 144,5IU 3%

эквиваленты ниацина: 1. 1 мг 8%

витамин C: 1,5 мг 3%

фолиевая кислота: 5.8 мкг 1%

кальций: 177,5 мг 18%

утюг: 0. 6 мг 4%

магний: 16,8 мг 6%

калий: 228.8 мг 6%

натрий: 71,7 мг 3%

калории из жира: 40. 7

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Как приготовить масала чай с нуля

Масала Чай (пряный молочный чай)

Масала чай — это теплый чай с молоком из Индии со специями.

Как и многие американцы, я впервые услышал о чае и попробовал его в Starbucks. И по сей день сладкий и пряный латте с чаем из Starbucks — один из моих любимых напитков горячего чая на заказ.

Конечно, можно легко приготовить горячий или холодный латте из чайного чая в домашних условиях с купленным в магазине концентратом черного чая. Но если у вас есть несколько минут, чтобы раздавить несколько специй, вам действительно стоит попробовать приготовить настоящий рецепт масала-чаи.

Это так просто, и если вы похожи на меня, вы удивитесь, почему вы никогда раньше не делали чай с нуля.

Целые специи, используемые для приготовления масала-чая

Что такое Масала Чай?

Одним словом масала-чай очень вкусный.

Также называемый пряным молочным чаем , масала чай — это настой черного чая, цельных специй, сахара, молока и воды, который появился на Индийском субконтиненте.

Как вы понимаете, этот горячий чайный напиток насыщенный, теплый и успокаивающий.

Этот пряный чай с молоком, сделанный из таких специй, как корица, гвоздика, зеленый кардамон, перец и имбирь, является идеальным напитком, чтобы расслабиться в прохладный день.

Домашний масала-чай, посыпанный корицей

Интересно, что нет ни одного рецепта пряного молочного чая. На самом деле существует множество вариаций, как и множество рецептов яблочного пирога.

Фактически, пропорции согревающих специй, а также то, какие специи входят в состав смеси специй ( karha ), варьируются в зависимости от региона, семьи и вкусовых предпочтений.

Кроме того, различается и метод приготовления. Например, некоторые могут добавить все ингредиенты сразу, затем вскипятить, процедить и подавать на стол, а другие предпочитают более длительное кипение.

Независимо от рецепта или метода приготовления, чайных валлахов (продавцы индийского чая) являются обычным явлением на обочинах дорог по всей Индии.

Готовые специи и чай для приготовления масала-чая

Пряный молочный чай, ингредиенты

Доминирующими нотами вкуса в традиционном чае масала (чайная специя) являются имбирь и кардамон. Могут быть добавлены дополнительные специи для аромата и остроты.

Обычные специи масала для чая
  • Молотый имбирь
  • Стручки зеленого кардамона
  • Палочки корицы
  • Гвоздика целиком
  • Черный перец
  • Мускатный орех
  • Семена фенхеля
  • Звездчатый анис
  • Ваниль
  • Целый душистый перец (вместо корицы и кристаллизованной гвоздики)
  • Имбирь
  • Тертый или нарезанный корень имбиря
Для приготовления масала-чая лучше всего использовать измельченные целиком специи.

Обычные подсластители масала чай
  • Белый сахар
  • Коричневый сахар
  • Кокосовый сахар
  • Сироп
  • Мед
  • Неочищенный сахар

Традиционный пряный чай с молоком — очень сладкий чайный напиток. Часто на чашку добавляется столовая ложка или больше сахара!

К счастью, решение о добавлении подсластителя остается на усмотрение пьющего.

Тип чая в масала-чае

Масала чай — это напиток из черного чая.Таким образом, он содержит кофеин.

Важно: обязательно используйте крепкий черный чай, такой как Ассам или Цейлон, чтобы аромат чая не терялся в молоке и специях.

Имейте в виду, что в традиционном масала-чае используется рассыпной черный чай. Однако вы можете приготовить его и с чайными пакетиками. Вам просто может потребоваться больше, чем обычно.

DavidsTea Breakfast Blend (черный чай из Цейлона, Шри-Ланки и Ассама, Индия) — хороший выбор для домашнего молочного чая со специями.

Фото: амазонка.com

купить сейчас

Фото: amazon.com

купить сейчас

Являются ли масала чай и латте с чаем в Starbucks одним и тем же напитком?

Проще говоря, латте с чаем Starbucks — это американизированный чай масала.

Даже название « чай латте » адаптировано к нашей западной культуре. Я говорю это потому, что слово chai переводится как « чай ».

Другими словами, chai tea latte является избыточным (чайный латте). Странно, правда?

Помимо названия, вы, вероятно, задаетесь вопросом, является ли латте чая Starbucks тем же самым, что и настоящий чай масала.

И суть в том, что хотя два чайных напитка имеют схожие вкусы и ингредиенты, на самом деле они не одинаковы.

Основное отличие состоит в том, что чай латте представляет собой комбинацию концентрата чая и приготовленного на пару молока, тогда как чай и специи в масала чае замачиваются непосредственно в молоке.

Не поймите меня неправильно; оба вкусные, но на самом деле способы приготовления разные.

Как приготовить пряный чай с молоком в домашних условиях

Чтобы приготовить домашний масала чай с нуля, нужно измельчить специи целиком. Однако все, что нужно — это усердие.

Для этого вам понадобится ступка и пестик или мельница для специй. Лично я считаю, что ступка и пестик — идеальный инструмент.

С другой стороны, электрическая кофемолка полезна при приготовлении большой партии домашней смеси порошков для чая.

Конечно, всегда можно использовать скалку или заднюю часть тяжелой сковороды.

Поле для гольфа чай масала

Фото: amazon.com

купить сейчас

Фото: amazon.com

купить сейчас

Вот основные шаги, которые я делаю, чтобы приготовить чашку пряного молочного чая.
  • Измельчить специи
  • Доведите воду и специи до кипения, затем настаивайте несколько минут.
  • Добавьте черный чай и сахар; перемешайте, чтобы растворить сахар
  • Влейте молоко, снова доведите до кипения, затем кипятите несколько минут.
  • Налейте чай с молоком через мелкое сито или сито прямо в чашку
Домашний масала-чай (черный чай, молоко и специи)

Фото: амазонка. com

купить сейчас

Фото: amazon.com

купить сейчас

Напомним, люди используют разные методы приготовления. Например, в сковороду можно положить все сразу.

Я считаю, что это один из тех рецептов, в которых вы найдете то, что работает и вам больше всего нравится. Например, поскольку мне нравится, чтобы пряности для чая были жирными, а чай не был горьким, я сначала завариваю только специи для чая.

Если вы не знакомы с тем, как каждый раз делать черный чай восхитительным, быстрый совет: чем дольше вы его завариваете, тем больше выделяется танинов и тем более горьким он становится.

Другими словами, ключ к более крепкой чашке чая — это использовать больше чая, а не добавлять больше времени.

Поэтому я предпочитаю добавлять черный чай в последнюю половину приготовления масала-чая.

Я считаю, что поэкспериментировать с разными специями и пропорциями — это хорошая идея, поскольку у всех нас разные вкусовые предпочтения.

Думаю, вы обнаружите, что мой рецепт — действительно хорошая отправная точка, которую можно легко адаптировать к тому, что вам нравится. Наслаждайтесь!

Домашний рецепт масала-чая

Состав

  • 2 стакана фильтрованной воды
  • 1 стакан молока
  • 3 чайные ложки черного чая
  • 3 чайные ложки сахара
  • 1 палочка корицы
  • 4 стручка зеленого кардамона
  • 4 целых гвоздики
  • 8 горошин черного перца
  • 3 ломтика корня имбиря

Инструкции

  1. Измельчите целые специи в ступке с пестиком.Их необязательно измельчать в мелкие кусочки или порошок. Это позволяет легко отделить большие куски от чая.
  2. Добавьте воды в кастрюлю и доведите до кипения.
  3. Добавьте специи и корень имбиря в воду и дайте ей покипеть не менее 5 минут.
  4. Затем добавьте в кастрюлю черный чай и сахар и перемешайте, пока сахар не растворится. Затем влейте молоко.
  5. Доведите до кипения смесь масала-чая, затем убавьте огонь до кипения в течение 5 минут. Или доводите его до кипения и поднимайте кастрюлю с плиты каждый раз, когда пузырящийся молочный чай приближается к вершине кастрюли.Как только пузырьки утихнут, верните кастрюлю на плиту и повторите этот процесс несколько раз.
  6. Когда масала-чай будет готов, разлейте его по кружкам через сито или мелкоячеистое сито, чтобы уловить специи.
  7. При желании посыпьте тертой корицей.

Банкноты

Варианты специй: Варьируйте количество и тип специй в соответствии с личными предпочтениями.

Рекомендуемый чай: Используйте рассыпной черный чай, такой как Ассам или Цейлон.Можно заменить чай в пакетиках, но для приготовления крепкого чая используйте больше, чем обычно.

Урожайность: Рассыпной чай расширится и впитает немного жидкости. По этому рецепту получается около 2 1/2 чашки масала-чая.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Чай Масала или смесь чайных специй для чашки Масала Чай | Аутентичные вегетарианские и веганские рецепты | Традиционная индийская еда | Пошаговые рецепты | Восточноафриканские и гуджаратские рецепты

Чай — это индийское название чая.Чай масала — это смесь специй для добавления в чай. Чай становится очень популярным во многих кофейнях, таких как Starbucks, Costa coffee и т. Д.

Несколько специй смешиваются вместе, чтобы получить идеальный чай масала. Некоторым нравится, чтобы в масале было больше перца, тогда как другие предпочитают больше вкуса корицы или кардомона. На протяжении многих лет я много раз смешивал чай масала и теперь нашел для нас идеальный купаж. Я бы посоветовал вам использовать этот рецепт в качестве основы и добавлять или уменьшать количество ингредиентов по своему вкусу.Мы склонны смешивать достаточно чая масала или смеси чайных специй для чашки масала чая, чтобы хватило нам на две-три недели.

Ингредиентов, достаточных для приготовления полутора чашек чая масала:
  • Имбирный порошок 10 граммов
  • Корица 25 граммов
  • Черный перец цельный 10 граммов
  • Молотый белый перец в порошке 10 граммов
  • Кардоммон 10 граммов
  • Гвоздика 15 граммов
  • Мускатный орех 10 граммов

Метод:

1.Слегка обжарьте корицу и гвоздику отдельно на горячей сковороде в течение 2 минут.

2. Измельчите корицу, гвоздику, перец горошком, кардамон и мускатный орех до однородного состояния. Я использовал электрическую шлифовальную машину.

3 .. Переложите в миску и добавьте молотый белый перец и молотый имбирь.

4. Хорошо перемешайте вилкой и храните в герметичном контейнере. Аромат чайной масалы наполнил кухню, и мне пришлось выпить чашку чая со свежемолотым чайным масала.

5. Вы можете добавить масалу к любой смеси чая, чтобы насладиться чашкой хорошего чая. Для идеального гуджаратского чая — сварите все это в кастрюле: 2 кружки воды, 2 чайных пакетика, 1 чайную ложку без горки чая масала, 1 кружку полуобезжиренного молока и сахар по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *