Список продуктов на пп: что можно есть на пп

Содержание

Пп продукты: Список продуктов для здорового питания (неделя 1)

Бакалея:
— рис (бурый или смесь белого и дикого риса) 1 упаковка (понадобиться 130 г)
— гречка 160 г
— овсяная крупа 220 г

Бобовые:
— зеленый горох (замороженный или свежий) 400 г

Овощи:
— помидоры 5 шт (крупных — граммов по 200)
— болгарский перец 1 кг 350 г
— огурец 1 кг 200 г
— стручковая фасоль (замороженная) 200 г
— лук репчатый 100 г
— чеснок
— любая зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза) 2-3 пучка
— шампиньоны (свежие или замороженные) 200 г
— капуста 100 г
— морковь 500 г

Фрукты, ягоды:
— киви 250 г
— яблоки (кислые сорта) 6 шт (крупных)
— любык ягоды (свежие или замороженные) 600 г

Кисломолочка (старайтесь выбирать с минимальным сроком годности):
— кефир до 2,5% (каждый день по 300 г)
— творог до 2% (каждый день по 250 г)
— йогурт натуральный (без сахара, добавок и проч.

) 200 г
— зерновой творог до 5% 140 г

Животные продукты:
— любая белая рыба (телапия, сибас, минтай, хек) 800 г
— красная рыба (семга или форель) 150 г
— тунец консервированный в собственном соку 1 банка
— куриное филе без кожи 600 г
— яйца 4 шт

Масла:
— нерафинированное растительное масло холодного отжима (подсолнечное, кунжутное, оливковое, льняное, горчичное, виноградной косточки)

Орехи, сухофрукты, мед:
— сушеный миндаль 50 г
— грецкий орех 15 г
— авокадо 100 г
— кешью 20 г
— кунжут 10 г
— курага 40 г
— мед 1 ст.л.

— отруби (клетчатка) 60 г

Специи
соль
перец
сушеные смеси трав без соли и добавок

Как видите, некоторых продуктов надо совсем немного (например, грецкий орех 15 г), так что можно набрать на рынке разных орехов по 50 г и пусть лежат себе на здоровье — про запас. Важно! Не берите жареные орехи — те, что продаются в упаковках в магазине! Лучше на развес — на рынке.

Что касается молочки. Раз у нас всех детки, наверняка и так каждый день покупаете кефир или творог. Я не знаю, в каких количествах вы его закупаете, поэтому написала в граммах. Например, я беру литровую бутылку обезжиренного кефира Белая долина. На всю семью хватает на два дня)))

Йогурт натуральный — это не данон))) Это белый классический Простоквашино или ваш домашний (если имеется йогуртница).

Ну как-то так. Я уже половину закупила)))

Спрашивайте, если что-то не ясно)

Читайте также: что такое правильное питание

Список продуктов на неделю для правильного питания и похудения

На сегодняшний день питаться здоровой пищей,употреблять диетические продукты стало не только модным,но и необходимым образом жизни.Список продуктов на неделю для правильного питания и похудения поможет Вам не ошибиться и купить самое необходимое. Готовить вкусняшки и смотреть новинки на дата-выхода.
ру станет веселее!

Сегодняшняя корзина с ПП продуктами питания достаточно разнообразна и выбор тут огромен.Будем разбираться в статье вместе-какие продукты положить в холодильник,а какие оставить на полке в магазине.

  1. Мясо. В список полезных продуктов, конечно же, входит мясо. К сожалению, растительный белок не содержит все нужные организму аминокислоты, которые содержатся в животном белке, поэтому мясо обязательно должно быть на вашем столе.Куриная грудка -самое полезное в контексте правильного питания мясо.Она содержит самое большое количество белка по сравнению с другими видами мяса.

    Отличный способ быстрого приготовления любого приема пищи — это держать несколько уже отварных куриных грудок в холодильнике. Так, дополнив это мясо любыми овощами, вы получите отличный пп ужин или обед.

  2. Продукты пп для похудения не могут обойтись без рыбы и морепродуктов. Во-первых, рыба — это главный источник полезных жиров, во-вторых, рыба считается постным блюдом и содержит большое количество белка. Список морепродуктов: хек, минтай,кальмары,креветки,морской гребешок,толстолоб,щука,мидии,путасу,форель,семга.
  3. Список диетических продуктов невозможно представить и без молочных продуктов. Когда мы говорим о молочке и пп, то в первую очередь мы имеем ввиду диетические кисломолочные продукты, которые отличаются низким содержанием жира, но при этом крайне полезны для нашего здоровья.

    Вот что вам следует всегда иметь в своем холодильнике,так это натуральный йогурт, творог, нежирные сорта сыра, простокваша, нежирные ряженка и кефир.

    Самый оптимальный процент жирности для сыров-30%-40%,для кефира-1,5%-2,5%.

  4. Обычные яйца можно заменить перепелиными.Это настоящий диетический продукт. Правда, тут лучше не злоупотреблять , а съедать не более 3 штук в день.
  5. Овощи и зелень-разнообразие и многогранность вкусов. Продукты пп для похудения сложно представить без зелени и овощей.

    Это и различные виды капусты(пекинская, китайская,белокочанная, краснокочанная брокколи, цветная, брюссельская, савойская, кольраби, кале), перец острый, томаты, морковка, баклажан, свёкла,огурец,редис,патиссон и кабачки, сельдерей, лук и чеснок, редька, репа, тыква, кабачок, спаржа, атришок, укроп, петрушка, патиссон, зеленый горошек,кин-за,листья салата,

    ромен, руккола, шпинат, салат-латук, айсберг, фризе, батавия, щавелль.

  6. Не забывайте и о ягодах, которые хорошо употреблять в качестве перекусов (особенно это удобно, если вы питаетесь по часам и берете перекусы с собой).Вишни,малина,клубника,смородина,крыжовник,голубика,черника-это все приемлемые варианты.Не стоит налягать на арбузы и дыни-у них высокий гликемический индекс.

    Огромное значение для правильного питания имеют фрукты.Самый полезный для похудения фрукт-грейпфрут,но не всем он приходится по вкусу.На самом деле это природный жиросжигатель и кладезь витаминов и микроэлементов.Следует помнить,что фрукты лучше есть в первой половине дня.Для этого подойдут не сладкие фрукты-кисенькие яблоки,апельсины,мандарины,памело,а вот груши,виноград и банан -очень сладкие и их покупку лучше отложить.

  7. Продукты правильного питания это конечно же и крупы. Углеводы, которые содержаться в крупах, считаются медленными, а это значит,что на их усвоение Ваш организм потратит больше времени, и долго не будет чувствоваться голод.
  8. Топ лучших круп выглядит так: гречка, овес, киноа, неочищенный рис, ячневая крупа.

    Эти крупы содержат много клетчатки, а гречка и киноа — лидеры по содержанию белка. Старайтесь чередовать употребление этих круп в своем рационе. Крупы не только отлично утоляют голод, но и оказывают положительное действие на работу жкт, улучшают перистальтику организма. Говоря об овсе, следует отметить, что здесь речь идет не об овсяных хлопьях, которые прошли сильную обработку и утратили свои полезные питательные вещества. Выбирайте именно овес, ну или хотя бы овсяные хлопья грубого помола!

  9. Бобовые (фасоль,горох,белая, красная, черная, пинто, зеленая фасоль, луновидная , горох, нут, чечевица, соя, арахис обязательно входят в набор пп продуктов.

    Включайте в свой рацион все виды бобов,они богаты белком.

  10. Цельнозерновой хлеб можно смело включать в список диетических продуктов. Этот хлеб отличается повышенным содержанием клетчатки и более низкой калорийностью, по сравнению с обычным белым хлебом. Также можно добавить в свой рацион различные низкокалорийные злаковые хлебцы, которые удобно использовать в качестве перекуса. Главное при выборе такого хлеба — это внимательно изучить этикетку и убедиться, что в составе присутствует действительно мука грубого помола.
  11. Выбирая макаронные изделия, также обращайте внимание на то, из каких сортов пшеницы они сделаны. ПП допускает употребление макарон из твердых сортов пшеницы, которые относятся к медленным углеводам.
  12. Сухофрукты. Питаться правильно помогут и сухофрукты, которыми можно смело заменять сладости и кондитерские изделия.

    Вот список самых полезных сухофруктов: курага, инжир, чернослив, изюм, финики, сушеные яблоки и груши.

  13. Орехи и семена. Продукты для пп — это богатые витаминами и полезными веществами орехи и семена.

    Здесь обратите внимание на: миндаль, кешью, грецкий орех, семена чиа, кедровые орехи, семена льна, кунжут, макадамия, семена тыквы, бразильский орех.

    Семена и орехи хорошо использовать при заправке салатов, они не только придадут блюду более изысканный вкус, но и сделают блюдо более полезным!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

продукты и их калорийность, а также какие консервы выбрать в добавление к обеду, есть ли не вредные сладости?

Автор ЛанчМаркет На чтение 8 мин. Просмотров 15.9k.

При соблюдении правильного питания необходимо уметь организовать прием пищи как дома, так и на работе. Очень важно, чтобы обед был полноценным и соответствовал всем нормам рациона при ПП. Быстрые перекусы способны существенно навредить фигуре и всему здоровью организма. Какие продукты лучше выбрать и что приготовить на обед?

Список продуктов

Основой правильного питания является изучение списка продуктов, из которых состоит рацион. К ним относится пища, богатая белком и клетчаткой, кисломолочная продукция, медленные углеводы и изделия с низким содержанием сахара. Список самых важных и полезных продуктов при пп:

  1. Мясные продукты содержат все необходимые аминокислоты для организма. Они богаты белком, питают и насыщают организм на длительное время. Для максимальной пользы лучше выбрать нежирное мясо курицы, индейки, кролика, говядину. Мясные продукты желательно варить, реже – запекать. Жареное мясо рекомендуется полностью исключить из рациона питания, оно способствует набору веса, может привести ко многим заболеваниям сосудов и сердца.
  2. Морепродукты и рыба богаты белком, полезными жирами и является главным источником фосфора. Самыми полезными считаются лосось, семга, форель, креветки. Однако любая рыба обогатит рацион, есть ее необходимо хотя бы один раз в неделю.
  3. Кисломолочные продукты низкокалорийны, способствуют улучшению обмена веществ, содержат много кальция и отличаются низким содержанием жира. В ежедневный рацион необходимо включать творог, кефир, натуральные йогурты. Лучшим временем для приема кисломолочных продуктов в пищу является вечер. Ужин из низкокалорийных творожных продуктов поспособствует снижению веса и обеспечит спокойный сон.
  4. Яйца – источник белка с небольшой калорийностью. Питаться желательно вареным продуктом.

    В день рекомендуется есть не более двух желтков, чтобы не увеличивать уровень холестерина. Белок же может потребляться в любых количествах.

  5. Овощи – это источник клетчатки. Они способствуют ускорению переваривания пищи. Для здоровья всего организма овощи непременно включаются в суточный рацион, их можно есть в любое время без вреда для фигуры.
  6. Фрукты содержат в своем составе множество витаминов и микроэлементов. Они могут заменить сладости, если возникает сильное желание перекусить чем-то вкусненьким. Фруктоза, содержащаяся в них, гораздо полезнее для организма, чем глюкоза, и не способствует набору лишнего веса.
  7. Крупы – это медленные углеводы. Они необходимы для полноценного питания. Съеденная утром каша даст энергии на много часов. Не следует полностью исключать из пищи медленные углеводы в стремлении похудеть. Их стоит ограничить в потреблении после обеда. Самыми полезными считаются гречка, овес, неочищенный рис.
  8. Бобовые – это прекрасный источник белка. Если по какой-то из причин человек отказывается от употребления мяса в пищу, именно бобовые смогут восполнить недостаток белка в рационе. Подойдут все виды фасоли, горох, чечевица и соя.
  9. Хлебцы и цельнозерновой хлеб – это диетические продукты, которые не нанесут вреда фигуре. В цельнозерновом хлебе содержится много клетчатки, а хлебцы очень низкокалорийны и способствуют улучшению пищеварения. Белый хлеб и все хлебобулочные изделия лучше полностью исключить из рациона.
  10. Сухофрукты – это самый полезный перекус. По вкусовым качествам они вполне могут заменить конфеты и утолить желание поесть сладкого. Выбор сухофруктов достаточно большой, они все подойдут при пп – курага, изюм, чернослив и другие.
  11. Орехи – это еще один прекрасный выбор перекуса. В орехах содержится много белка и они очень питательны. Однако не стоит есть орехи в больших количествах, так как они обладают высокой калорийностью.

Справка! Макароны, картофель, хлебобулочные и кондитерские изделия способствуют набору лишнего веса. Рекомендуется снизить их потребление до минимума. При употреблении в пищу этих продуктов, делать это можно только до 12 часов дня, чтобы все полученные калории успели израсходоваться за день.

О том, какие продукты подходят для правильного питания, рассказано в этом видео:

Какие выбирать овощи, фрукты и зелень?

Овощи и зелень – одна из основных составляющих рациона на правильном питании. Есть их можно в любое время, но желательно включать в меню обеда и ужина. Продукты эти низкокалорийны, а большое количество клетчатки в их составе способствуют улучшению метаболизма.

Овощи способствуют детоксикации организма, а клетчатка, которая содержится в листьях и зелени не переваривается и, благодаря этому, создает здоровую флору в кишечнике и стимулирует его моторику.

Самыми полезными считаются желтые, оранжевые и зеленые овощи.

Лучше всего есть овощи в сыром виде, так как при термической обработке они теряют часть полезных элементов.

Выбрать можно любой вид овощей, который вам больше нравится, каждый из них по-своему полезен. Все виды капусты, огурцы, баклажаны, томаты, кабачки, сладкий перец – это самые безопасные для фигуры и распространенные овощи.

Очень хорошим вариантом является приготовление салатов, овощных рагу, так как они представляют смесь различных элементов. В холодное время года, когда свежая продукция существенно дорожает, можно выбрать смеси из замороженных овощей. В магазинах они представлены разнообразием видов.

При выборе овощей всегда следует брать молодые и свежие экземпляры. Чем моложе приобретенный овощ, тем больше витаминов в нем содержится. Листья салата, зеленый лук, укроп и петрушка не должны быть увядшими, порванными или поеденными. Коричневые оттенки также скажут о несвежести продукта.

Справка! При покупке возьмите пучок в руки и внимательно его рассмотрите – красивые листья могут закрывать увядшие.

Больше о том, как правильно употреблять овощи и фрукты, вы узнаете из этого видео:

Полезные сладости

Правильное питание не исключает сладкие продукты. Глюкоза нужна для работы мозга, а строгие ограничения в любимых продуктах портят настроение, способствуют срывам и перееданию в последствии. Предпочтение отдается нежирным и низкокалорийным сладостям:

  1. Несколько долек черного горького шоколада нисколько не навредят фигуре. Их вполне можно съесть во время перекуса, чтобы повысить настроение и работоспособность.
  2. Желе – это один из самых низкокалорийных десертов. В 100 граммах продукта содержится не более 70 калорий, хотя по вкусу изделие является очень сладким. Не стоит часто употреблять желе в пищу из-за того, что желатин задерживает воду в организме.
  3. В составе мармелада содержится пектин, который выводит из организма токсины. Благодаря этому мармелад можно смело назвать полезным десертом. Его калорийность в сравнении с шоколадом намного ниже.
  4. Пастила, в основе которой находится фруктовое пюре, и зефир – это отличные варианты сладкой продукции для соблюдения пп.
  5. Фруктовый пудинг.

Безусловно, налегать на сладости, если не хочется набирать вес, не стоит. Потреблять их нужно в меру и, желательно, в первой половине дня. Заменить сладости всегда можно на фруктовый салат, сухофрукты, йогурт или творожный десерт.

Какие еще сладости можно употреблять, находясь на пп, рассказано в этом видео:

Консервы на обед

Консервы – это очень удобный вариант питания. Несмотря на обработку, кальций, фосфор, магний и прочие макроэлементы остаются в составе продукта и назвать консервы вредными или «пустыми» никак нельзя.

Консервированная рыба – это полноценный продукт питания для обеда. При выборе следует обратить внимание на состав и калорийность. Чем проще будет перечень специй – тем лучше для фигуры. Лишнее масло из банки лучше слить, употребляйте в пищу непосредственно саму рыбу.

Справка! Не рекомендуется питаться одними только консервами, но для разнообразия они прекрасно подходят.

Различные законсервированные овощи, лечо, кабачковая икра могут быть добавлены к обеденному блюду. При небольшой порции консервов, равной сжатому кулаку, они нисколько не поспособствуют набору веса.

Консервированные продукты существенно разнообразят рацион, особенно в холодное время года. Они являются прекрасным дополнением к обеду.

Все консервированные продукты подверглись сложной обработке и потеряли часть полезных витаминов. Свежая продукция содержит больше полезных веществ.

Продукты для перекуса

Обед является полноценной трапезой с 12 до 15 часов, в зависимости от распорядка дня.

При правильном питании обед может состоять из двух небольших порций – супа и второго блюда, или же из чего-то одного. Суп, который употребляется в пищу на пп, не должен быть жирным. Желательно приготовить куриный бульон с добавлением овощей.

Блюда в обед должны быть достаточно питательными. Лучшими вариантами являются отварное мясо или рыба с гарниром из гречки или овощным салатом. В это время дня можно смело употреблять в пищу бобовые, крупы, мясные продукты и цельнозерновой хлеб.

Порции не должны быть большими и оставлять тяжесть в желудке. Обед – это обязательно горячая пища, и напитки после него не должны быть холодными, чтобы не навредить пищеварению.

Обед – это один из основных приемов пищи, он обязательно должен быть полноценным, состоять из белков и углеводов, пища должна быть горячей.

Если на работе нет возможности купить полноценный обед, еду лучше подготовить заранее вечером. Перекусы вместо нормального приема пищи могут нанести организму вред. Завтрак часто состоит из тостов с цельнозерновым хлебом или мюслей, ужин может быть легким из творога или салата, поэтому основным приемом пищи чаще всего выступает обед.

Калорийность

Обед – это второй по калорийности прием пищи после завтрака. На него приходится 400-800 ккал в зависимости от пола, веса, роста человека, и от его активности в течение суток. В это время дня еще можно позволить себе съесть медленные углеводы, а также любые мясные продукты.

Обед обеспечивает организм запасом энергии на оставшийся день. Если калорийность окажется слишком низкой, это опасно перееданием в вечернее время и частыми перекусами в течение дня.

Список продуктов для правильного питания и похудения (таблица)

Для здорового тела, бодрого духа и прекрасной формы нужен комплексный подход. Физические нагрузки, аппаратные процедуры, массаж, обертывания и, конечно, правильное питание.

Изменение пищевого поведения — это то, с чего стоить начать свой путь к стройному и здоровому телу. Что же включает в себя список продуктов для правильного питания и похудения? Об этом мы расскажем в статье и рассмотрим подробную таблицу.

Отказ от вредной пищи

Еда должна быть не калорийной, а питательной. То есть важно гармонично сочетать в дневном рационе жиры, клетчатку, белки, углеводы, витамины и минералы.

С легкой душой следует отказаться от консервированных продуктов: горошка, кукурузы, маринованных огурцов и всего, что содержит консерванты и излишнее количество красителей.

Обходите стороной Фаст-фуды. А также распрощайтесь с тяжелой жирной и жареной пищей, белым хлебом, молочным шоколадом, соками в тетрапаках и алкоголем.

Правильные продукты для здорового и стройного тела

Совершенно справедливо встает вопрос о том, а что же можно есть и худеть при этом?

Так как наш организм преимущественно состоит из воды, то для поддержания эффективных обменных процессов в организме в день нужно выпивать мелкими глотками до 1,5 литра чистой воды. Кстати, недостаточное употребление жидкости может стать причиной застоя веса при правильном питании.

Чтобы избежать ощущения голода, углеводы должны медленно усваиваться. К продуктам, содержащим полезные углеводы, относятся крупы (гречка, нешлифованный рис, овсянка), мультизерновые хлопья, печеный картофель. Причем эти продукты можно есть на завтрак и обед.

Белок участвует в развитии мышц и восстанавливает работу клеток. Поэтому продукты, богатые белком крайне необходимы организму. Сыры, меньше 25% жирности, 1% кефир, творог, нежирное мясо (грудка курицы и индейки, приготовленная на пару или в отварном виде), рыба, морепродукты. Все это обязательно нужно включить в свой список полезных продуктов для правильного питания и похудения.

Не следует пренебрегать употреблением жиров, соответственно, в разумном количестве. Их источники должны быть полезными — это орехи, жирная рыба, кунжутное, льняное и подсолнечное масло (в салатах, либо натощак, жарить нельзя). Жиры будет полезным употреблять в конце приема пищи, они замедляют процесс выработки желудочного секрета.

Овощи и фрукты желательно добавлять при каждом приеме пищи. Они являются незаменимым источником витаминов, микроэлементов, клетчатки. Следует быть осторожней со слишком сладкими и крахмалосодержащими фруктами и овощами (виноград, хурма, бананы, картофель). Поэтому их лучше кушать несколько раз в неделю и только в первой половине дня.

Список продуктов для правильного питания и похудения

Чтобы полезные вещества в организме не были в дефиците, прекрасным решением будет подобрать комплекс витаминов и минералов.

Сочетание продуктов  при правильном питании (таблица)

Значительно облегчит работу желудка и позволит контролировать свой вес рациональное сочетание продуктов.

К мясному гарниру хорошо подходят овощи свежие, на пару или тушеные. Овощи зеленого цвета способствуют выводу холестерина, который поступает в организм с продуктами животного происхождения. Не следует сочетать мясо и рыбу с макаронами, крупами или картофелем.

Молочные продукты не «дружат» со свежими овощами. Такое сочетание может привести к повышенному газообразованию и диарее.

Крахмалистые овощи (свекла, морковь, патиссон, корень петрушки и сельдерея, кабачки, цветная капуста, тыква) прекрасно сочетаются с растительными маслами, зеленью и бобовыми. Но если употреблять эти овощи с сахаром, они могут вызвать процесс брожения.

Интересно: чем заменить сахар при похудении?

Чтобы было понятнее, предлагаем посмотреть таблицу сочетания продуктов при правильном питании.

— нельзя сочетать, 0 сочетание возможно, + рекомендуется сочетать

С переходом на новый стиль питания и изменением списка продуктов для правильного питания и похудения могут возникнуть сложности в виде чувства голода, недостаточного насыщения. Но в течение нескольких дней желудок сократится и этот дискомфорт пройдет. Если придерживаться правильного стиля питания, грамотно подбирать рацион и учитывать сочетание продуктов — уже на первой неделе можно увидеть хорошие результаты.

Также читайте:

Зачем организму нужны полезные жиры

До недавнего времени считалось, что продукты, богатые жирами, отрицательно сказываются на здоровье и фигуре. Особенно этому утверждению верят женщины, стремящиеся похудеть. Почти каждая диета строго запрещает употребление жирных продуктов. Однако организм человека намного сложнее, и для хорошего самочувствия требуются полезные жиры.

Правильный рацион питания

В стремлении похудеть нельзя полностью исключать из рациона продукты, содержащие полезные жиры. Не столько вреда приносит высококалорийная пища, как малоподвижный образ жизни, когда полученные калории не израсходуются. Зная это, многие начинают больше употреблять продукты, состав которых богат легкоусвояемыми углеводами. Организму же требуется сбалансированная калорийность за счет жиров, углеводов и белков. Заменять одно другим вовсе необязательно, главное, контролировать количество полезных веществ. Если у человека сбалансированный рацион, то у него хорошее самочувствие, нормальный обмен веществ, правильно функционирует эндокринная система. Обезжиренный рацион приводит к ухудшению здоровья волос и кожи, нервным расстройствам, избыточному весу, высокому риску возникновения сахарного диабета.

Важен не только выбор продуктов, помогающих похудеть, но размеренный рацион, прием пищи по 5–6 раз в день. Кроме трех основных приемов, требуется два легких перекуса. Это позволяет организму не запасаться на «черный день», а активно перерабатывать всю поступающую пищу.

Насыщенные и ненасыщенные жиры

В организм попадают насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Первый тип не несет никакой пользы, более того высокое количество таких элементов нарушает липидный обмен и повышает уровень холестерина. Ненасыщенные жиры помогают утолить голод, нормализовать обменные процессы. Женщине нельзя исключать такие липиды из своего рациона, поскольку они способствуют быстрому расщеплению излишних жировых отложений. 

Полезные жиры для организма женщины важны, поскольку:

— регулируют уровень глюкозы;
— нормализуют выработку половых гормонов;
— необходимы для быстрого похудения;
— обеспечивают энергией и бодростью.

В список полезных жиров для похудения относятся олеиновая, пальмитиновая, элаидиновая, эруковая кислоты. Это мононенасыщенные жиры, которые оказывают полезное воздействие: укрепляют кости, нормализуют уровень холестерина, снижают риск возникновения рака и болезней сердца.

Содержание полезных жиров в рационе важно для тех, кто хотел бы похудеть, поскольку это способствует расщеплению лишних липидных отложений. Полунасыщенные жиры помогают быстрее сбрасывать лишний вес, так как ускоряют обменные процессы, уменьшают чувство голода, улучшают работу нервной системы.

Список продуктов питания: на заметку

Источник полезных жиров — это определенные продукты питания, которые богаты витаминами и способствуют оздоровлению организма. В числе таких:

Рыба. В перечень правильных продуктов входят различные морские виды: лосось, сельдь, скумбрия, анчоус, тунец. Таблица расчета рациона советует употреблять морепродукты несколько раз в неделю, а рыбьего жира в сутки требуется около 4 грамм. Все эти ингредиенты богаты полиненасыщенными кислотами, которые важны для нормализации обменных процессов, предотвращения риска возникновения гипертонии, диабета, атеросклероза.

Мясо. Мясо курицы и говядина содержат полезные жирные кислоты, но только в том случае, если это мясо молодых особей. Чтобы получить максимальную пользу для организма, такие продукты рекомендуется запекать или отваривать.

Свиное сало. Это отнюдь не вредная еда, как многие склоны думать. Содержащиеся в сале витамины нормализуют уровень холестерина даже при минимальной суточной норме до 30 грамм. Продукт хорошо усваивается, богат мононенасыщенными кислотами.

Орехи. Это источники ненасыщенных кислот, их состав также богат витаминами, клетчаткой, белком. Похудению помогают фисташки, грецкие орехи, миндаль. Однако употреблять их чрезмерно нельзя. Небольшая порция орехов может дополнить диетический рацион как пищевая добавка.

Растительное масло. Большая польза растительных жиров известна всем. Больше всего полезных веществ содержится в оливковом масле, которое можно комбинировать с различными свежими овощами. В рацион можно включить также арахисовое, льняное и кунжутное масло, а вот кокосовое полезно в малых количествах, чтобы снижать уровень вредного холестерина.

Твердый сыр. В список входят низкокалорийные сорта. Сыр содержит большое количество белка, может стать хорошей заменой мясу. Он питает организм энергией, улучшает память и помогает бороться с бессонницей.

Авокадо. Польза для человека в том, что авокадо удовлетворяет потребность организма в клетчатке, при этом не содержит вредного холестерина. В таблицу важных ингредиентов он включен и потому, что является источником многих витаминов. Авокадо содержит мало сахара, поэтому отлично подходит для тех, кто решил худеть. Фрукт помогает человеку чувствовать себя сытым даже при жестких ограничениях в еде.

Семена. В таблицу ингредиентов также можно включить семена льна и чиа. Они являются источником Омега-3 и полезных жирных кислот. Такие ингредиенты отлично подходят для тех, кто предпочитает растительную пищу, но без ущерба для здоровья. Семена при контакте с жидкостью выделяют слизь, которая в кишечнике формирует полезную среду для дружественных микроорганизмов.

Йогурт. Полезные продукты питания — это йогурты без фруктовых наполнителей с большим количеством сахара. Такой напиток улучшает пищеварение, обогащает организм протеином и кальцием. В йогурт можно добавить свежие фрукты и орехи.

Горький шоколад. Список можно пополнить горьким шоколадом, в составе которого должно быть не менее 70% какао. В плитке содержатся полезные жирные кислоты, которые положительно влияют на самочувствие. Укрепляются стенки сосудов, снижается уровень вредного холестерина, улучшается работа сердца.

Продукты, богатые полезными жирами, нельзя исключать из рациона, поскольку они не являются врагами стройной фигуры. Наоборот, они способствуют быстрому похудению, если употреблять их в меру. Суточная потребность организма в них составляет 30% от всего рациона. Главное, учитывать, что калорийность ингредиентов не должна быть слишком высокой. Тогда они будут приносить пользу, улучшать самочувствие, укреплять иммунитет. Если же будет преобладать пища с высокой калорийностью, то при малоподвижном образе жизни, можно быстро набрать лишний вес, избавиться от которого потом будет непросто. Для достижения оптимального результата нужно сочетать правильное питание и занятия спортом. Лучше избегать строгих диет, построенных на употреблении всего лишь одного или нескольких ингредиентов.

Что такое полипропиленовый пластик и как он используется

Мир пластика не шаблонный. Существует около 45 различных типов пластика, каждый из которых имеет свои свойства и применение, от коммерческого до жилого. Полипропилен — это один из видов пластика, который из-за широкого разнообразия свойств используется для изготовления множества различных продуктов. Понимание химических свойств, истории и преимуществ этого пластика может позволить вам увидеть важность, которую этот тип пластика имеет в вашей повседневной жизни. Какие химические свойства у этого пластика?

Химические свойства полипропилена

Полипропилен находится между полиэтиленом низкой плотности (LDPE) и полиэтиленом высокой плотности (HDPE) по уровню кристалличности. Он гибкий и прочный, особенно когда он сополимеризуется с этиленом. Эта сополимеризация позволяет использовать этот пластик в качестве инженерного пластика, который используется в различных продуктах и ​​сферах применения. Скорость потока является мерой молекулярной массы и определяет, насколько легко она будет течь во время обработки.Более высокий MFR позволяет полипропилену легче заполнять форму. Однако по мере увеличения текучести расплава некоторые физические свойства пластика, например, ударная вязкость, ухудшаются.

История полипропилена

Немецкий химик Карл Рен и Джулио Натта впервые полимеризовали пропилен в кристаллический изотактический полимер в марте 1954 года. Это открытие вскоре привело к коммерческому производству полипропилена, начиная с 1957 года. использовался, и этот судебный процесс не был разрешен до 1989 года.Этот очень популярный пластик используется многими производителями для изготовления различных продуктов.

Для чего используется полипропилен

Полипропилен используется для производства самых разных продуктов. Благодаря устойчивости к усталости это означает, что его можно использовать на предметах, которые будут подвергаться высоким нагрузкам, например, на шарнирных механизмах бутылок с водой и т. Д. Он также используется при производстве систем трубопроводов, стульев, а также в медицинских или лабораторных целях.

Стойкость цвета означает, что он также используется в ковровых покрытиях, ковриках и циновках. Канаты, изоляция кабелей, кровельные мембраны, ящики для хранения, одноразовые бутылки, пластиковые ведра и другие предметы также производятся из этого типа пластика. Если вы рассмотрите влияние этого пластика на повседневное использование, вы увидите, что это тот пластик, без которого большинство людей просто не может жить.

Пластмассы PP также используются в композитах, армированных волокном. Распространенные торговые наименования полипропилена, армированного стекловолокном, включают Polystrand и Twintex.

Преимущества полипропилена

Полипропилен имеет множество различных преимуществ. Эти преимущества позволяют использовать его для самых разных продуктов и применений, от сильной жары до холода и многого другого. Какие из этих преимуществ?

  • Низкая стоимость делает его экономичным для широкого круга применений
  • Обладает средней прочностью и устойчивостью
  • Обладает гибкостью, что упрощает формование различных форм
  • Colorfast, а это значит, что любые цвета останутся яркими и красивыми
  • Устойчив к усталости, что позволяет использовать его для таких вещей, как петли и носики бутылок с водой
  • Обеспечивает хорошую изоляцию труб, кабелей и т. Д.
  • Химическая стойкость к большинству масел и растворителей
  • Превосходная ударная вязкость
  • Низкий коэффициент трения
  • Excellence влагостойкость
  • Устойчивость к высоким температурам, что позволяет использовать его в лабораториях

Когда вы посмотрите на полипропилен, вы увидите, что он обладает множеством различных свойств, которые объясняют его широкое использование. Этот тип пластика используется в различных продуктах, от одежды до трубок, ковров и т. Д.

Понимание его важности позволит вам оценить его в полной мере. Полипропилен — это пластик, который можно использовать для производства продуктов сейчас, а также можно перерабатывать в продукты в будущем.

Типы пластиковой упаковки для пищевых продуктов и безопасность: взгляд крупным планом

Счетчик просмотров: 127883 Просмотры

Знаете ли вы? Пластик — это удивительно универсальный материал элементного происхождения.

Элементы периодической таблицы, такие как углерод, водород, кислород, азот и сера, являются строительными блоками для различных пластмасс, используемых для производства многих продуктов, которые мы используем каждый день. Некоторые пластмассы прозрачны и прочны для использования в очках или защитных очках. Другие пластмассы являются прочными и легкими, что позволяет нам отправлять больше продуктов с меньшим объемом упаковки. Пластик может быть устойчивым к бактериям даже для использования в упаковке пищевых продуктов и в спасательном медицинском оборудовании.

Необязательно быть ученым, чтобы понять, как полезны пластмассы.

Пластмассы используются во многих типах пищевых упаковок и контейнеров по разным причинам — они помогают защитить продукты от повреждений, обеспечивают безопасность пищевых продуктов и продлевают свежесть продуктов.

Какие типы пластика используются в пищевой упаковке?

Возможно, вы видели цифры от 1 до 7 на дне или сбоку пластикового упаковочного контейнера. Этот номер представляет собой пластиковый «идентификационный код смолы», также известный как «номер переработки». Этот номер также может служить ориентиром для потребителей, которые хотят переработать пластиковые контейнеры.

Многие основные типы пластиковых смол, используемых в упаковке (от №1 до №7), подлежат вторичной переработке. Чаще всего в рамках местных программ утилизации собирают пластиковые бутылки, изготовленные из ПЭТ (№1) и ПЭВП (№2), но многие сообщества расширяют свои программы для сбора дополнительных типов пластика. Хотя большинство сообществ инструктируют жителей перерабатывать по форме предмета (например, бутылок, контейнеров, крышек, крышек), некоторые сообщества также ссылаются на идентификационный код смолы. Если у вас есть вопросы о том, какие пластмассы перерабатываются в вашем районе, ознакомьтесь с Исследованием доступа к рециркуляции за 2015–2016 гг. И проконсультируйтесь с местным предприятием по переработке или утилизации твердых отходов.Искать в Интернете очень просто.

Как мы узнаем, что пластик, используемый в пищевой упаковке, безопасен и не токсичен?

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) регулирует безопасность всех пластиков, которые в настоящее время используются в пищевой упаковке и материалах, контактирующих с пищевыми продуктами. Список этих одобренных веществ можно найти в базе данных FDA.

Что означает цифра на пластике?

Идентификационный код полимера или номер переработки на пластике определяет тип пластика. Ниже приведена дополнительная информация и примеры наиболее распространенных пластмасс, используемых в пищевой упаковке, доступные в Обществе инженеров по пластмассам (SPE) и Ассоциации индустрии пластмасс (PIA), а также информация по безопасности от FDA.


ПЭТ или ПЭТ (номер переработки 1 / идентификационный код смолы 1)

Что это? Полиэтилентерефталат (PETE или PET) — это легкий пластик, который может быть полужестким или жестким, что делает его более ударопрочным и помогает защитить пищевые продукты или жидкости внутри упаковки.
Как это используется? ПЭТ обычно используется в пищевой упаковке для безалкогольных напитков, спортивных напитков, разовой воды, кетчупа, заправки для салатов, витаминов, бутылок с растительным маслом и емкостей для арахисового масла.
Одобрено FDA для контакта с пищевыми продуктами? Да.
Подходит для вторичной переработки: Да. Чтобы быть уверенным, проконсультируйтесь в вашем общественном центре утилизации.


HDPE (номер вторичной переработки 2 / идентификационный код смолы 2)

Что это? Полиэтилен высокой плотности (HDPE) — это твердый непрозрачный пластик, легкий, но при этом прочный. Например, контейнер кувшина для молока из HDPE может весить всего две унции, но при этом быть достаточно прочным, чтобы вместить галлон молока.
Как это используется? HDPE обычно используется в пищевой упаковке для кувшинов для сока и молока, бутылок для отжима масла и уксуса и контейнеров для шоколадного сиропа, а также в пакетах для продуктов.
Одобрено FDA для контакта с пищевыми продуктами? Да.
Подходит для вторичной переработки: Да. Чтобы быть уверенным, проконсультируйтесь в вашем общественном центре утилизации.


ПВХ (номер вторичной переработки 3 / идентификационный код смолы 3)

Что это? Элемент хлор является основным ингредиентом, используемым для производства поливинилхлорида (ПВХ), распространенного типа пластика, который является биологически и химически стойким. Эти две характеристики помогают контейнерам из ПВХ сохранять целостность продуктов внутри, в том числе лекарств.
Как это используется? Прозрачный винил используется в качестве упаковки для защищенных от несанкционированного доступа лекарств, отпускаемых без рецепта, а также в качестве термоусадочной пленки для различных продуктов. Винил также используется в блистерной упаковке (упаковке с пластиковой полостью или карманом), например, в упаковке для мятных конфет или жевательной резинки.
Одобрено FDA для контакта с пищевыми продуктами? Да.
Подходит для вторичной переработки: Да. Чтобы быть уверенным, проконсультируйтесь в вашем общественном центре утилизации.


LDPE (номер переработки 4 / идентификационный код смолы 4)

Что это? Полиэтилен низкой плотности (LDPE) тоньше некоторых других смол, а также обладает высокой термостойкостью.Благодаря своей прочности и гибкости, LDPE в основном используется в пленках, где требуется термосварка, но также используется в жестких областях.
Как это используется? LDPE обычно используется в пищевой упаковке для изготовления крышек банок из-под кофе, пакетов для хлеба, колец из шести банок из-под газировки, а также пакетов для фруктов и овощей, используемых в продуктовых магазинах.
Одобрено FDA для контакта с пищевыми продуктами? Да.
Подходит для вторичной переработки: Если он жесткий, обратитесь в местный центр утилизации. Если это пленка, обратитесь в продуктовый магазин.


PP (Номер вторичной переработки 5 / Идентификационный код смолы 5)

Что это? Полипропилен (ПП) несколько жесткий, но менее хрупкий, чем некоторые другие пластмассы. При изготовлении он может быть полупрозрачным, непрозрачным или другого цвета. ПП обычно имеет высокую температуру плавления, что делает его особенно подходящим для упаковки пищевых продуктов, которые используются, например, в микроволновых печах или моются в посудомоечных машинах.
Как это используется? PP обычно используется в пищевой упаковке для изготовления контейнеров для йогурта, контейнеров для кленового сиропа, контейнеров для сливочного сыра и контейнеров для сметаны, а также бутылок для рецептурных лекарств.
Одобрено FDA для контакта с пищевыми продуктами? Да.
Подходит для вторичной переработки: Да. Чтобы быть уверенным, проконсультируйтесь в вашем общественном центре утилизации.


PS (Номер вторичной переработки 6 / Идентификационный код смолы 6)

Что это? Полистирол (ПС) — это бесцветный твердый пластик без особой гибкости. Его можно превратить в пену или отлить в формы и придать ему мельчайшие детали формы при изготовлении, например, в форме пластиковых ложек или вилок.
Как это используется? В пищевой упаковке полистирол обычно используется для изготовления пластиковых стаканчиков, лотков для деликатесов и выпечки, контейнеров и крышек для фаст-фуда, горячих чашек и картонных коробок для яиц.
Одобрено FDA для контакта с пищевыми продуктами? Да.
Подходит для вторичной переработки: Да. Чтобы быть уверенным, проконсультируйтесь в вашем общественном центре утилизации.


Другое или O (Номер вторичной переработки 7 / Идентификационный код смолы 7)

Что это? «Другое» или символ № 7 на пластиковой упаковке означает, что упаковка изготовлена ​​из пластмассы, отличной от шести типов смол, перечисленных выше, например, упаковка может быть изготовлена ​​из поликарбоната или биопластического полилактида (PLA), например. , или он может быть изготовлен из более чем одного пластикового полимерного материала.
Как это используется? В пищевой упаковке пластик № 7 обычно используется для изготовления пятигаллонных кувшинов с водяным охлаждением и некоторых бутылок с цитрусовым соком и кетчупом, а также чашек, крышек для кофе и контейнеров-раскладушек.
Одобрено FDA для контакта с пищевыми продуктами? Да.
Подходит для вторичной переработки: Да. Чтобы быть уверенным, проконсультируйтесь в вашем общественном центре утилизации.

Когда дело доходит до разогрева пищи, не бойтесь микроволновой печи. Некоторые пластмассы специально созданы для использования в микроволновой печи.

Для получения дополнительной информации о безопасности пластмасс посетите страницу о пластмассах ChemicalSafetyFacts.org.

Полипропилен: свойства, обработка и применение

Этот универсальный термопластичный полимер вызвал удивление, когда он появился на сцене в 1950-х годах. Ученые-нефтяники Хоган и Бэнкс, а также европейские ученые Рен и Натта были ответственны за его быстрое развитие, и он быстро стал коммерчески доступным.

С тех пор полипропилен (PP) пользуется огромной популярностью и в настоящее время является вторым по распространенности синтетическим пластиком в мире, уступая только полиэтилену (PE). Вы можете найти полипропилен в упаковке, электромонтажных работах, оборудовании, бытовой технике и строительных работах, а также в других сферах применения.

Инвесторы предполагают, что мировой спрос на полипропилен превысит 60 миллионов метрических тонн в 2020 году, при этом на Азию будет приходиться половина мировых мощностей полипропилена, за которыми следуют Европа, Ближний Восток и Африка, Северная Америка и Латинская Америка в этом порядке. Согласно новому исследованию, совокупный годовой темп роста (CAGR) мирового рынка полипропиленовых труб составит 3,9% и достигнет 13 долларов США.9 миллиардов к 2024 году.

Здесь вы узнаете о:

  • Физико-химические свойства полипропилена
  • Различные виды полипропилена
  • Как производится и обрабатывается полипропилен
  • Различные области применения полипропилена

Физические и химические свойства

Полипропилен — линейный углеводородный полимер. Это полужесткий и насыщенный материал, также известный как полиолефин. Будучи одним из самых универсальных полимерных материалов, полипропилен доступен в виде волокна или пластика.

Белый и полупрозрачный на вид полипропилен представляет собой универсальный термопласт, обладающий высокой прочностью и легкостью. Он имеет низкую плотность, скользкую поверхность и низкий коэффициент трения. Он также обладает отличной устойчивостью к теплу, электричеству, усталости, химическим веществам и органическим растворителям. Растрескивание под напряжением не является проблемой для полипропилена, поскольку он также обладает хорошей устойчивостью к коррозии.

Вот список физических и химических свойств полипропилена. Обратите внимание на высокое электрическое сопротивление и низкий коэффициент теплового расширения, которые придают полипропилену исключительную стойкость и устойчивость к воздействию тепла и электричества.

Кроме того, несмотря на свой легкий вес, полипропилен способен выдерживать высокие нагрузки благодаря своей хорошей прочности на разрыв. Он прочный, устойчивый к биологическим факторам, дает возможность окрашивать и имеет относительно низкую стоимость, что привело к его распространению в различных областях применения.

Применение полиэтиленовых катализаторов и технологий для газообразного пропилена позволяет полипропилену кристаллизоваться. Его также можно сополимеризовать (обычно с этиленом) для улучшения свойств материала, таких как прочность и гибкость.

Как и другие термопластические материалы, полипропилен по определению подлежит вторичной переработке, поскольку новые продукты можно производить путем плавления и преобразования полипропилена в пластиковые гранулы.

Виды полипропилена

Полипропилен может производиться гибко для решения определенных задач: основными формами на рынке являются гомополимеры , блок-сополимеры и статистические сополимеры .

Вот обзор материалов для полипропилена, описывающий определенные аспекты каждого типа полимера или комбинации полимеров.

Материал

Описание и преимущества

Гомополимер ПП

Это самая распространенная марка полипропилена общего назначения. Он полукристаллический, твердый, содержит только мономеры полипропилена и подходит для широкого спектра применений, от пластиковой упаковки до автомобилестроения и здравоохранения.

Блок-сополимер ПП

Этиленсодержащие сомономеры (5–15% этилена) расположены в виде регулярных структур, называемых блоками.Это прочный и прочный материал с высокой ударопрочностью, пригодный для промышленного применения в высокопрочных материалах.

Статистический сополимер ПП

Этиленсодержащие сомономеры (1–7% этилена) расположены неравномерно по всей молекуле полипропилена. Он обладает высокой гибкостью и оптической прозрачностью, подходит для приложений с оптической прозрачностью и требованиями к хорошему внешнему виду.

Ударный сополимер ПП

Это гомополимер ПП с смешанной фазой статистического сополимера ПП, содержащей от 45 до 65% этилена.Обладая высокой ударопрочностью, он подходит для упаковки, изготовления труб и автомобилей.

тройной сополимер ПП

Это комбинация пропиленовых сегментов и случайно расположенных мономеров этилена и бутана. Он имеет высокую оптическую прозрачность и низкую кристаллическую однородность и является подходящим материалом для герметизации пленок.

ПП с высокой прочностью расплава (HMS PP)

Длинноцепочечный полипропилен с разветвленной цепью, обладающий высокой прочностью расплава и растяжимостью.Этот полимер обладает широким диапазоном механических свойств и высокими термическими и химическими свойствами, что делает его пригодным для использования в качестве пен с низкой плотностью для различных применений.

Вспененный полипропилен (EPP)

Это универсальный пенопласт с закрытыми порами и низкой плотностью. Он демонстрирует отличительные свойства, такие как высокая ударопрочность, поглощение энергии, теплоизоляция и высокое отношение прочности к весу. Он также используется во многих отраслях промышленности, таких как автомобилестроение, строительство и упаковка.

Производство и переработка полипропилена

Двумя наиболее распространенными способами производства полипропилена являются сыпучая суспензия , или газовая фаза , производство . В обоих случаях пропилен, мономер, подвергается воздействию давления, высоких температур и катализатора.

Объемная суспензия обработка облегчает полимеризацию путем добавления жидкого пропилена в реактор. Этот метод успешно производит гомополимеры и блок-сополимеры.

Для газофазной обработки газообразный пропилен помещается с твердым катализатором внутрь петлевого реактора, образуя псевдоожиженный слой. Статистические сополимеры требуют использования газофазного реактора.

Полипропилен является универсальным полимером, поэтому его можно применять в различных производственных технологиях. К ним относятся литье под давлением, выдувное формование, экструзия и экструзия общего назначения. Некоторые производители стремятся оптимизировать или смешать полипропилен, чтобы его можно было использовать в аддитивном производстве.Проблема заключается в его полукристаллической структуре и сильной деформации.

Приложения

Уникальные качества и способность к адаптации полипропилена делают его пригодным для чрезвычайно широкого спектра применений.

Его химическая стойкость делает его полезным в качестве материала для контейнеров с растворителями. Живые петли изготавливаются из полипропиленового пластика, который сохраняет форму и обладает устойчивостью к усталости. В электронных компонентах также используется полипропилен для электроизоляции.Другие очень распространенные применения полипропилена включают гибкую упаковку, жесткую упаковку, трубопроводы, пищевые контейнеры, прозрачные пластиковые пакеты, веревки, ковры и арматуру для бетона. Полипропиленовые волокна используются в одежде и подгузниках.

Полипропилен — экономичный материал, и сегодня полипропиленовые изделия можно встретить во всех областях промышленного и коммерческого применения. К ним относятся автомобильный сектор, текстильная промышленность, медицинский сектор, потребительские товары и промышленное применение.

NIAP: Профили защиты

Чтобы обеспечить последовательность в оценках, все схемы, в настоящее время оценивающие или рассматривающие оценку продуктов, соответствующих утвержденным NIAP профилям защиты (PP), должны уведомлять niap @ niap-ccevs.орг. Уведомление должно включать название продукта, поставщика, дату начала оценки и утвержденные NIAP PP / EP, соответствие которым заявлено. NIAP будет сотрудничать со схемой, чтобы отвечать на вопросы, давать рекомендации и запрашивать отзывы для улучшения PP.

С 1 октября 2009 г. любой продукт, принятый для оценки в соответствии со схемой CC США, должен заявить о соответствии утвержденному NIAP PP. Следующие ниже профили защиты (PP) были одобрены для использования поставщиками для оценки продуктов в соответствии с Системой оценки и проверки общих критериев NIAP (CCEVS) и Соглашением о признании общих критериев (CCRA).

В настоящее время NIAP работает с отраслью, нашими клиентами и сообществом Common Criteria над созданием профилей защиты для каждой технологии. Эти профили защиты включают действия по обеспечению уверенности с целью достижимых, повторяемых и тестируемых действий по оценке для каждой конкретной технологии (см. ПЗ в разработке для статуса каждого ПЗ).

Для тех технологий, где ПЗ еще не существует или не находится в разработке, NIAP будет работать с поставщиком и / или заказчиком, чтобы предложить путь к оценке. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими рекомендациями, когда PP не существует.

Дата окончания перехода для ПЗ определяется NIAP (в сотрудничестве с соответствующим техническим сообществом) при первоначальной публикации утвержденного NIAP ПЗ и публикуется вместе с публикацией ПЗ. Обычно переходное окно для PP длится шесть месяцев. Во время переходного окна продукты будут приниматься для оценки по сравнению с предыдущей версией ПЗ. Все соответствующие продукты, представленные для оценки после даты окончания перехода, должны оцениваться только в соответствии с новым PP, утвержденным NIAP.

Какие пластмассы одобрены для использования с пищевыми продуктами? — Custom-Pak, Inc.

Если вы хотите создать пластиковую упаковку для пищевых продуктов, важно понимать, какой пластик безопасен для пищевых продуктов. Безопасные для пищевых продуктов пластмассовые смолы — это смолы, разрешенные к контакту со пищевыми продуктами Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA).Они известны как вещества, контактирующие с пищевыми продуктами (FCS).

FDA определяет веществ, контактирующих с пищевыми продуктами, как «любое вещество, которое предназначено для использования в качестве компонента материалов, используемых при производстве, упаковке, упаковке, транспортировке или хранении пищевых продуктов».

Вот наиболее распространенные пластмассовые смолы, одобренные FDA для контакта с пищевыми продуктами.

Полиэтилентерефталат (ПЭТ)

Смола

ПЭТ широко используется в пластмассах, контактирующих с пищевыми продуктами, от широко распространенных 2-литровых бутылок из-под газировки до бутылок для заправки салатов и банок с арахисовым маслом.Подавляющее большинство одноразовых бутылок для питья производится из ПЭТ. Специально обработанные ПЭТ-контейнеры пригодны для использования в микроволновой печи и используются в контейнерах для еды и одноразовых пищевых подносах.

FDA одобрило как первичный, так и вторично переработанный (ПЦР) ПЭТ для контакта с пищевыми продуктами . Смола была тщательно изучена на предмет негативного воздействия на здоровье и не вызывает никакого вреда. Согласно основополагающему исследованию, «сам по себе ПЭТ биологически инертен при проглатывании, безопасен для кожи при обращении и не представляет опасности при вдыхании ».”

Смола

ПЭТФ стабильна. Это означает, что он не разлагается при контакте с едой или напитками, устойчив к коррозии и отталкивает микроорганизмы. Эти качества делают его идеальным для контакта с пищевыми продуктами.

Полипропилен (ПП)

Полипропилен — широко используемый пластик. Скорее всего, прямо сейчас в вашем холодильнике и шкафах есть полипропиленовый пластик: он регулярно используется в многоразовых контейнерах для хранения продуктов. Это также смола, используемая для изготовления контейнеров для йогурта и других одноразовых ванн.

Пластмассы

PP одобрены для контакта с пищевыми продуктами. Они являются инертными материалами и не представляют опасности для здоровья потребителей . FDA начало утверждать переработанный полипропилен как безопасный для пищевых продуктов в 2013 году .

Благодаря высокой температуре плавления полипропилен подходит для пищевых контейнеров, которые можно использовать в микроволновой печи. Он нелетучий и не реагирует на жидкости, кислоты или щелочи, поэтому идеально подходит для хранения самых разных продуктов.

Полиэтилен высокой плотности (HDPE)

HDPE — самый распространенный бытовой пластик.В продуктовом магазине вы видите много пластиковых бутылок из полиэтилена высокой плотности в проходе для сока и в ящике для молока. HDPE также используется в контейнерах для масла, вкладышах для ящиков с хлопьями и в больших ведрах для пищевых продуктов, например, в школьных кафетериях и ресторанах.

Virgin HDPE — безопасный пластик для контакта с пищевыми продуктами. FDA разрешило переработанный HDPE для контакта с пищевыми продуктами на индивидуальной основе более 20 лет .

Из смолы

HDPE получается пластик, устойчивый к коррозии и мало впитывающий влагу, что делает его хорошо подходящим для хранения напитков.Кроме того, контейнеры из полиэтилена высокой плотности не выделяют химические вещества в свое содержимое.

Полиэтилен низкой плотности (LDPE)

Пластмассы LDPE

похожи на пластики HDPE, но известны своей меньшей жесткостью. Они популярны в бутылках для отжима, например, для кетчупа и горчицы; пластиковые пленки, например пленки для упаковки коммерческих хлебобулочных изделий и мяса; и кольца из шести упаковок.

Смолы LDPE Virgin безопасны для контакта с пищевыми продуктами. В то время как переработанные смеси LDPE / PP были одобрены FDA для контакта с пищевыми продуктами в двух случаях , материалы, изготовленные из 100% смолы PCR LDPE, не разрешены для контакта с пищевыми продуктами.

LDPE обладает хорошей химической стойкостью, высокой ударной вязкостью и сильным поглощением износа. Подобно пластику ПЭТ и ПЭВП, ПЭНП может удерживать пищевые продукты без вымывания каких-либо вредных материалов и проникновения микроорганизмов.

Поликарбонат (ПК)

Поликарбонат обычно используется для изготовления бутылочек для воды, детских бутылочек и многоразовых емкостей для воды.

В последние несколько лет было много дискуссий о безопасности поликарбоната для пищевых продуктов, поскольку в смоле содержится бисфенол А (BPA)).Ходят слухи, что BPA опасен для здоровья. Благодаря пристальному вниманию общественности он был тщательно протестирован. Среднее потребление BPA потребителями очень низкое (), и химическое вещество не накапливается в организме . Нет данных о существовании рисков для здоровья на таких малых уровнях, и FDA пришло к выводу, что это безопасно для контакта с пищевыми продуктами . Некоторые производители заменили одобренный FDA сополиэфир для создания прозрачных контейнеров, не содержащих бисфенола А.

PC — это особо прочный пластик (он используется для изготовления пуленепробиваемых окон), что делает его идеальным для изготовления «небьющихся» бутылок с водой и хранения большого количества продуктов.

Вот и все — самые популярные пластмассовые смолы, разрешенные для контакта с пищевыми продуктами. Заинтересованы в дополнительной информации о вашем проекте пластиковой упаковки? Ознакомьтесь с нашим блогом о преимуществах пластиковой упаковки.

Случайный сополимеризованный полипропилен (PP-R) | Статистический сополимер полипропилена с модифицированной кристалличностью

СИСТЕМЫ ТРУБОПРОВОДОВ ДЛЯ ДАВЛЕНИЯ ПОЛИПРОПИЛЕНА


Трубы PP-R и PP-RCT выпускаются в метрических размерах от 16 до 710 мм и IPS сортамент 80 размером от 1/2 до 6 дюймов.Минимальные номинальные значения гидростатического давления составляют 160 фунтов на квадратный дюйм при 73ºF (1105 кПа при 23ºC) и 100 фунтов на квадратный дюйм при 180ºF (690 кПа при 82ºC) для водопроводных систем, но трубы с другими отношениями размеров (DR) могут иметь более высокие или более низкие номинальные значения давления. Обратитесь к документации и спискам производителей труб PP-R или PP-RCT для получения соответствующих значений давления. Трубы PP-R и PP-RCT продаются отрезками прямой длины. PP-R также доступен в бухтах для меньшего диаметра и для специальных применений.

PP-R

Определение: Согласно определению, содержащемуся в промышленном стандарте ASTM F2389, PP-R означает статистический сополимер полипропилена .PP-R представляет собой сополимер пропилена и по меньшей мере одного сомономера, где пропилен составляет более 50% композиции. Трубопроводы PP-R рассчитаны на непрерывную работу при температуре 180 ° F (82 ° C) с номинальным давлением в зависимости от типа их стенки (SDR). PP-R трубы также может включать армирующие слои для таких преимуществ, как уменьшение продольного теплового расширения / сжатия.

Обзор: PP-R — это система трубопроводов из высокотемпературного пластика под давлением, впервые использованная для водопровода и водяного отопления в Европе в 1980-х годах и представленная в Северной Америке в 2000-х годах.Трубы PP-R также обладают стойкостью к сильнокислотным и щелочным растворам. Другие области применения включают промышленные и пищевые трубопроводы. Стыки можно плавить. Высокие характеристики нагрева и / или давления делают трубы PP-R подходящими для сложных применений, таких как напорные трубопроводы (сантехника, гидроника) в коммерческих высотных зданиях.

PP-RCT

Определение: Согласно определению, содержащемуся в промышленном стандарте ASTM F2389, PP-RCT означает случайный полипропилен. сополимер с модифицированной кристалличностью и термостойкостью.PP-RCT представляет собой сополимер пропилена и по крайней мере одного сомономер, где пропилен составляет более 50% состава. Трубопроводы PP-RCT рассчитаны на непрерывную работу. при температуре 180 ° F (82 ° C) и номинальном давлении в зависимости от типа стенки (SDR). Трубы PP-RCT также могут включать арматуру. слои для таких преимуществ, как уменьшение продольного теплового расширения / сжатия.

Обзор: PP-RCT — это высокотемпературная пластиковая система трубопроводов под давлением, впервые использованная для водопровода и водяного отопления в Европе в 2000-х годах и представленная в Северной Америке в 2010-х годах.Трубы PP-RCT также обладают стойкостью к сильнокислотным и щелочным растворам. Другие области применения включают промышленные и пищевые трубопроводы. Стыки можно плавить. Высокие характеристики нагрева и / или давления делают трубы PP-RCT подходящими для сложных применений, таких как напорные трубопроводы (сантехника, гидроника) в коммерческих высотных зданиях.

Преимущества PP-R и PP-RCT

  • Безопасность питьевой воды и долговременная надежность
  • Устойчивость к коррозии, бугоркам, отложениям
  • Устойчивость к хлору и хлорамину
  • Легкий, удобный для транспортировки
  • Отсутствие ценности лома, предотвращение кражи на рабочем месте
  • Долговечность и стойкость при установке на стройплощадке
  • Для соединения плавких соединений не используются пламя, клей или припои
  • Доступен в широком диапазоне размеров
  • Натуральный изолятор с низкой теплопроводностью
  • Профессиональный установленный внешний вид
Приложения PP-R и PP-RCT
  • Распределение горячей и холодной воды для жилых и коммерческих помещений
  • Гидравлические трубопроводы и распределение (радиаторы, фанкойлы и т. Д.))
  • Трубопроводы для отопления и охлажденной воды
  • Подходит для многих промышленных и технологических трубопроводов
  • Пищевая промышленность
  • Сжатый воздух
Элементы PPI с системами PP-R и PP-RCT Связанные документы Наиболее важные стандарты PP-R и PP-RCT



База данных ЕОКЗР по стандартам PP1

Содержимое базы данных

Стандарты ЕОКЗР по оценке эффективности средств защиты растений (PP1) описывают проведение испытаний, проведенных для оценки эффективности средства защиты растений от конкретных вредителей.Они адресованы всем учреждения, органы официальной регистрации, государственные учреждения или частные фирмы, проводящие такие испытания. В Европе они теперь составляют ссылка в Регламенте Комиссии (ЕС) № 284/2013, вводящем Регламент (ЕС) № 1107/2009 Европейского парламента и Совета относительно требований к данным для средств защиты растений.

Сегодня более 300 стандартов были одобрены ЕОКЗР и включены в этой базе данных (бумажные брошюры больше не доступны).Стандарты в Серия PP1 делится на общие и специальные стандарты:

  • Общие стандарты охватывают все общие аспекты оценки эффективности помочь странам понять и выполнить свои обязательства в регистрация средств защиты растений (например, консультации по дизайну, поведению, отчетность и анализ испытаний, фитотоксичность, влияние на успех сельскохозяйственных культур или соседних культур, анализ риска устойчивости, второстепенное использование и климатические соображения).Все общие стандарты находятся в свободном доступе в База данных ЕОКЗР по стандартам PP1.
  • Особые стандарты охватывают один тип средств защиты растений (фунгицид / бактерицид, инсектициды / акарициды, гербициды, регуляторы роста растений, моллюскициды, нематоциды, родентициды и т. д.). Фунгициды, инсектициды и родентициды обычно тестируются на один вредитель на одной культуре, но иногда против группы вредителей или на нескольких аналогичных культурах.Стандарты гербицидов обычно касаются контроля всех сорняков данной культуры, а стандарты регуляторов роста растений относятся к одному или нескольким применениям этих продуктов на урожае или группе сельскохозяйственных культур. Стандарты по побочным эффектам касаются оценки воздействия продуктов на полезные виды. В каждом стандарте приводятся подробные данные для отдельных полей испытания. Показания даны для условий эксперимента (условия испытаний, дизайн и макет испытания и др.), аппликации лечения (тип, время и частота применения и т. д.), режим оценки, записи и измерение (тип, время и частота оценки, влияние на урожай) и др.), отчет о результатах.

В январе 2018 года вышла новая версия базы данных.
Новая версия включает новую компоновку и улучшенные функциональные возможности, чтобы помочь пользователям ознакомиться со Стандартами EPPO PP1 и найти их, а также лучше адаптировать систему к различным уровням услуг.

Если вы хотите получать информацию о публикации новых стандартов ЕОКЗР, зарегистрируйтесь в рассылке стандартов ЕОКЗР
. (бесплатная автоматическая электронная почта).

Краткая история развития серии PP1 Стандарты ЕОКЗР

В 1977 году ЕОКЗР начало публикацию Руководства по оценке эффективности средств защиты растений. Первоначально они назывались «Руководством по биологической оценке пестицидов», но в соответствии с Руководством ФАО термин «оценка эффективности» теперь предпочтительнее, чем «биологическая оценка».Кроме того, в 1988 году ЕОКЗР решило использовать термин «средства защиты растений» для термина «пестициды». Соответственно, в 1989 г. изменилось название серии PP1.
Основная цель Руководства заключалась в гармонизации процесса оценки эффективности в рамках процедуры регистрации стран-членов ЕОКЗР путем описания того, как следует проводить полевые испытания для проверки эффективности средств защиты растений. Совет ЕОКЗР рекомендует своим правительствам-членам, чтобы средства защиты растений, зарегистрированные для использования в их странах, были протестированы на эффективность, чтобы такие продукты (как потенциально вредные химические вещества) не использовались, если нет положительной пользы с точки зрения контроля над ними. вредители растений или другие цели защиты растений.Руководящие принципы представляют собой региональные стандарты, рекомендованные Советом ЕОКЗР для данной оценки. Таким образом, они адресованы регистрирующему органу каждой страны, который может либо использовать Руководство непосредственно для проведения собственных испытаний продукта, либо указать заявителю методы, которые необходимо применить для регистрации. Важной вторичной целью является возможность того, что данные об эффективности, полученные в одной стране с использованием методов ЕОКЗР, могут быть приемлемыми для целей регистрации в других странах.
Общие руководящие принципы ФАО, касающиеся «данных об эффективности для регистрации пестицидов для защиты растений» (ФАО, 2006 г.), рассматриваются Рабочей группой ЕОКЗР по средствам защиты растений в качестве основного справочного документа для формата Руководства ЕОКЗР. Руководящие принципы ФАО были разработаны Группой экспертов ФАО по спецификациям пестицидов, требованиям к регистрации и стандартам применения и включают подробную информацию об их назначении внутри стран и об обмене данными об эффективности между странами.В целом, каждое Руководство ЕОКЗР устанавливает минимальные требования к полевым испытаниям конкретной комбинации сельскохозяйственных культур и вредных организмов, хотя многие Руководства охватывают группы вредителей и / или группы культур, если они имеют общие характеристики, относящиеся к тестированию эффективности. В дополнение к этим Руководствам по конкретным культурам / вредным организмам, серия Руководств также включает ряд Общих руководств, охватывающих темы, имеющие общее отношение к тестированию эффективности (например, оценка фитотоксичности, дизайн и анализ испытаний, проведение и отчетность об испытаниях, а также оценка воздействия на последующие культуры).Также в серию входит ряд руководств, охватывающих методы тестирования для оценки воздействия средств защиты растений на медоносных пчел и другие полезные организмы, которые могут использоваться в комплексных программах борьбы с вредителями (например, Encarsia formosa , Trichogramma cacoeciae, Phytoseiulus persimilis ).
Руководящие принципы сначала появились в виде пронумерованных наборов буклетов в отдельных версиях на английском и французском языках, но с 1984 года они публикуются на двух языках в бюллетене OEPP / EPPO Bulletin. Концепция пронумерованных наборов руководящих принципов была прекращена в 1988 году, и индивидуально пронумерованные руководящие принципы были впоследствии опубликованы в бюллетене OEPP / EPPO Bulletin по мере их завершения; эти последние Руководящие принципы также были выпущены в виде листовок без печати, которые должны были быть добавлены к предыдущим наборам. Позже они были переклассифицированы как единый набор региональных стандартов ЕОКЗР . Нынешняя система нумерации сохраняет исходный порядковый номер и теперь также указывает, что каждый из них является стандартом ЕОКЗР по средствам защиты растений (PP) в серии No.1, Стандарты оценки эффективности (например, PP 1/25).

В 1997 году, после более чем 20-летней работы над подготовкой этих стандартов, ЕОКЗР решило, что они должны быть собраны вместе и опубликованы в одном полном комплекте (из четырех томов). Кроме того, эта публикация предоставила возможность пересмотреть старые стандарты, чтобы привести их все в один и тот же современный формат. Эта редакция не изменила никаких технических деталей, но гармонизировала аспекты формата в разделах текста, общих для всех Стандартов.В 2004 году было опубликовано 2-е издание (в пяти томах), в которое было включено несколько новых стандартов типа «Общие стандарты оценки эффективности средств защиты растений». Бумажные брошюры, содержащие стандарты, утвержденные в течение года, были опубликованы в качестве обновлений к этому новому изданию в период 2004-2007 гг.

С 2008 г. было решено, что стандарты должны быть доступны на веб-сайте ЕОКЗР в базе данных с возможностью поиска и что бумажные брошюры должны быть прекращены.В январе 2018 года вышла новая версия базы данных.
Новая версия включает в себя совершенно новую структуру и улучшенные функции, чтобы помочь пользователям ознакомиться со Стандартами EPPO PP1 и найти их, а также лучше адаптировать систему к различным уровням услуг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *