Постный суп с лапшой в мультиварке
Супы желательно включать в меню ежедневно. Хозяюшки, привыкшие готовить первые блюда исключительно с мясом, недоумевают, как можно сварить вкусный суп на воде, особенно если в семье есть привереды, «нехочухи» или гурманы с утончённым вкусом.
На самом деле постный суп отличается от мясного лишь отсутствием мяса да временем приготовления.
Существует несколько приёмов, которыми пользуются опытные хозяйки, чтобы любой постный или вегетарианский суп получился вкусным:
1. Постные – обязательно делают с зажаркой, причём овощи нельзя пережаривать, иначе бульон будет иметь коричневатый оттенок.
2. Морковку, красный перчик, помидоры рекомендуется пассеровать вместе с луком. Тогда бульон выйдет золотистым.
3. Нужно очень аккуратно подходить к выбору специй и приправ. В мясном супе вкус мяса перебивает аромат пряностей, поэтому в такое блюдо можно положить приправы с сильным запахом. Исключение составляет куриный суп, который и без приправ обладает приятным вкусом.
4. Постное первое блюдо нуждается в ароматных добавках, но они должны лишь подчёркивать естественный вкус овощей, круп или макаронных изделий. Например, в суп с лапшой можно положить карри, куркуму, хмели-сунели; рисовый – будет вкуснее, если добавить немного кориандра и красного перца; к картофельному больше подходит лавровый лист, тмин, чёрный перец.
5. Если в супе есть лапша, рис или картошка, то они не должны быть переваренными, иначе бульон получится мутным.
Этот суп с лапшой и овощами приготовлен в мультиварке. Прибор удобен тем, что в чаше можно сначала пассеровать овощи, затем, выбрав другую программу, залить их водой и продолжить варку до готовности блюда.
Продукты
- лук репчатый – 90 г;
- морковь – 90 г;
- картофель – 230 г;
- болгарский перец – 70 г;
- подсолнечное масло – 35 г;
- красный перец;
- вода – 1,4-1,7 л;
- паприка – ½ ч. л.;
- тонкая суповая лапша – 1-2 горсти;
- соль;
- зелень (свежая или замороженная).
Пошаговый рецепт приготовления постного супа с лапшой
1. В чашу мультиварки с разогретым маслом положите нарезанный кубиками лук и морковь, натёртую на средней тёрке.
2. Перемешайте. Пассеруйте 5 мин. в режиме жарки, крышку мультиварки при этом держите открытой. Овощи должны стать мягкими, но не потемнеть.
3. Положите порезанный тонкой, короткой соломкой болгарский перец. Лучше использовать красные или жёлтые плоды, тогда цвет бульона будет более аппетитным.
4. Продолжайте пассерование овощей 3 минуты. За это время перчик станет мягким, но не успеет поджариться.
Кстати, многие соглашаются с тем, что обжаривание ухудшает вкус перца.
5. Опустите в чашу мультиварки картошку, нарезанную небольшими кубиками. Насыпьте паприку, красный перец.
6. Аккуратно перемешайте.
7. Налейте в чашу мультиварки горячую воду, посолите по вкусу.
8. Выберите в мультиварке режим «Суп», опустите крышку. Варите 20 минут.
9. Положите лапшу, сразу перемешайте, чтобы она не успела склеиться.
10. Продолжайте варку ещё 3-6 мин., в зависимости от качества лапши. Мультиварку выключите.
11. Налейте суп с лапшой и овощами в тарелку, посыпьте нарубленной зеленью.
Хозяйке на заметку
- Если овощной или рисовый суп оказался слишком густым, не разбавляйте его водой. Этим вы ухудшите его вкус. Можно поступить следующим образом: аккуратно слейте бульон, а густую массу превратите блендером в пюре, затем разбавьте бульоном. У вас получится вкусный суп-пюре.
- Так как суп готовится без мяса, то для пассерования овощей требуется больше растительного масла.
- Суп с лапшой или рисом нужно наливать в тарелки сразу после приготовления. Если его оставить в кастрюле, через некоторое время он загустеет, а лапша разварится.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Вегетарианский суп с лапшой — The baking man — LiveJournal
Привет, мои дорогие друзья немясоеды, вегетарианцы и просто любители новых вкусовых ощущений!
Хочу познакомить вас с замечательным рецептом любимого с детства супа с лапшой, но не совсем обычного. А расскажу я вам о его вегетарианском варианте! Классический куриный суп с лапшой популярен практически во всех странах мира, лишь небольшие изменения типа специй и трав привносятся тем или иным народом. Это — эталон уютной, домашней еды. Согревающий суп не только обладает отменным вкусом, но и изрядной долей пользы, ведь правильно приготовленные горячие бульоны несут в себе массу витаминов и полезных веществ, согревают и благотворно влияют на метаболизм в целом. И не важно, куриный он или овощной, суп с лапшой получается чрезвычайно вкусным и сытным!
Рецепт уже хотите? Идёмте, расскажу!
Надо:
2,5 литра овощного бульона
2 черешка сельдерея
3 средних моркови
1 средняя луковица
1 чашка мелкой лапши
1 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. сухого тимьяна
1 лавровый лист
зелень укропа или петрушка для подачи
соль, перец по вкусу
Как готовить:
1. В большой кастрюле нагреть масло на среднем огне.
2. Поджарить лук в течении 5 минут до золотистого цвета. Добавить тимьян и перемешать.
3. Нарезать морковь и сельдерей в произвольной форме. Добавить к луку и жарить еще в течении 1-2 минут.
4. Влить бульон и довести до кипения на средне-высоком огне. Положить в суп лавровый лист, уменьшить огонь до среднего.
5. Всыпать лапшу и варить около 10 минут до состояния аль денте (в зависимости от сорта).
6. Добавить соль и перец по вкусу.
7. Посыпать зеленью и подавать.
Кстати, в суп можно добавить кубики обжаренного тофу — и для вкуса, и для сытности 🙂
Рецепт создан и написан специально для ТК Домашний.
Хороших вам прогулок и весеннего настроения!
Music:
Matthew and the Atlas – I Will Remain
Matthew And The Atlas – I Followed Fires
The Dismemberment Plan – Waiting
Как приготовить веганский суп из домашней лапши? Рецепт с фото
Веганский суп из домашней лапшиВеганский суп из домашней лапши. Сегодня мы с вами научимся готовить очень насыщенный, питательный и вкусный веганский/постный суп из домашней лапши, картофеля, моркови и томата. Суп готовится из доступных продуктов, не требует много усилий и времени.
Рецепт Веганский суп из домашней лапши
Состав:
• Мука 1 сорт 50 гр
• Картофель 100 гр
• Морковь 70 гр
• Зеленый горошек 50 гр (по желанию)
• Томат 20 мл (1 столовая ложка)
• Масло растительное 20 мл (1 столовая ложка)
• Семена кориандра молотые 2-3 гр (1/2 чайной ложки)
• Кумин молотый 2-3 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка) (для супа)
• Соль 1 гр (щепотка) (для теста для лапши)
Время приготовления:
• 30 минут
Шаг 1 Приготовление теста для лапши
В глубокой чашке смешайте муку, соль 1 гр и воды около 20-30 мл(1-1,5 столовые ложки). Замесите тугое однородное тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Накройте чашкой на 5-7 минут.
Шаг 2 Подготовка овощей для супа
Хорошо промойте и почистите картофель и морковь. Нарежьте кусочками толщиной не более 0,7-1 см.
Готовим суп с лапшойШаг 3 Приготовление супа
Вскипятите 300 мл воды. Добавьте морковь и варите 7-10 минут до полной готовности моркови. Добавьте картофель и варите еще 5-7 минут до готовности.
Готовим суп с лапшойШаг 4 Приготовление лапши
Ровную поверхность посыпьте мукой. Раскатайте пласт из теста толщиной около 0,3 см. Посыпьте тесто мукой еще раз и скатайте рулет. Нарежьте тесто ножом толщиной около 0,5 см
Готовим домашнюю лапшуГотовим домашнюю лапшуГотовим домашнюю лапшуПальцами разделите нарезанную лапшу, одновременно стряхивая лишнюю муку
Шаг 5 Окончание приготовления
Через 5-7 минут, когда картофель будет готов, добавьте нарезанную сырую лапшу, домашний томат, растительное масло, зеленый горошек (по желанию), соль, молотый кумин и кориандр. Хорошо перемешайте. После закипания варите еще 5 минут. Домашняя лапша всплывет, остатки муки после закипания придадут густоту и насыщенность. Специи и томат придадут супу неповторимый вкус.
Наш веганский суп из домашней лапши готов. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу
Приятного аппетита!
Веганский суп из домашней лапшиВегетарианский имбирный суп с тофу и лапшой удон рецепт
Поделиться с друзьями:Вегетарианский имбирный суп с тофу и лапшой удон — подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Бульон
- 1 л. овощного бульона
- Разрезанный пополам кусок свежего имбиря длиной 5 см.
- Щепотка сахара
- 1/3 ст. рисового уксуса
- 1/4 ст. соевого соуса
- 2 ст. л. соуса для устриц
- 1/2 ч. л. острого индонезийского соуса на основе пасты чили (самбал)
Суп и жареный тофу
- 450 гр. твердого сыра тофу
- 450 гр. крупно порезанной китайской брокколи
- 1 ст. панировочных сухарей
- Щепотка кайенского перца
- 1/2 ч.
л. острой паприки
- Соль и перец по вкусу
- 2 слегка взбитых яйца
- 2 ст. л. арахисового масла
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 1/2 ст. л. измельченного свежего имбиря
- 2 измельченных зубка чеснока
- 1 нарезанный сушеный перец чили
- Соль и перец по вкусу
Лапша
- 225 гр. готовой лапши удон
- 1 пучок нашинкованного зеленого лука
- 1/4 ст. нарезанной кинзы
- 1/2 ст. обжаренного соленого арахиса
Рецепты с похожими ингредиентами: рисовая лапша, капуста брокколи, тофу, имбирь корень, перец чили, рисовый уксус, соевый соус, устричный соус, кунжут, Арахисовое масло, Арахис, лук зеленый, чеснок, панировочные сухари, паприка, кинза, самбал олек
Приготовление блюда по рецепту:
- Для приготовления супа в кастрюле на среднем огне смешайте овощной бульон, имбирь, сахар, рисовый уксус, соевый соус, соус для устриц и самбал. Варите 15 мин. при слабом кипении, чтобы вкусы смешались.
- Для приготовления жареного тофу разрежьте кусок сыра вдоль, затем пополам, чтобы получилось 4 пластины. На разделочную доску постелите бумажное полотенце в несколько слоев и положите пластины сыра тофу плотно друг к другу. Накройте стейки бумажными полотенцами и прижмите, чтобы впиталось как можно больше сыворотки (сыр станет плотнее и не будет растекаться в процессе приготовления).
Смешайте панировочные сухари, кайенский перец, паприку, соль и перец.
Обмакните каждый кусок тофу во взбитое яйцо, затем запанируйте в сухарях с приправами. В сковороде на умеренно сильном огне разогрейте арахисовое масло. Обжарьте ломтики тофу в течение 4 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную свежим бумажным полотенцем.
- Добавьте в сковороду кунжутное масло, обжарьте имбирь и чеснок с перцем чили в течение 2 мин. для создания базового вкуса. Добавьте брокколи и жарьте в течение 3 мин., пока она не начнет становиться мягкой, посолите и поперчите. Разделите лапшу удон и острый бульон на 4 порции. Добавьте брокколи, затем сверху выложите кусочек тофу. Для украшения перед подачей посыпьте зеленым луком, кинзой и арахисом.
Суп лапша в мультиварке вегетарианский
Приготовление супа это тоже искусство. Недостаточно просто нарезать овощи, закинуть в кастрюлю и сварить. Суп должен быть не только вкусным, но и доставлять эстетическое наслаждение. Суп с мясом уже вызывает аппетит. А если суп вегетарианский? Предлагаем пошаговый фото рецепт как приготовить вкусный суп в мультиварке без мяса. Суп лапша в мультиварке у вас получится наваристым и красивым на вид.
Суп лапша в мультиварке
А сначала несколько секретов как превратить простой суп в аппетитное первое блюдо, так, чтоб добавки всегда хотелось.
Во-первых, суп с лапшой не должен быть бледным, поэтому его обязательно готовят с морковкой или добавляют немного болгарского красного перца.
Во-вторых, нельзя переваривать лапшу, так как от этого бульон становится мутным. Желательно такой суп варить на один раз, потому что лапша, находясь в горячем бульоне, сильно разваривается, раскисает. Если всё-таки варят суп на два раза, то нужно для этого использовать лапшу или вермишель твёрдых сортов.
Мультиварка для приготовления супа с лапшой подходит идеально. Благодаря пассерованным овощам суп приобретает красивый цвет, а щадящий режим варки не даёт лапше развариться.
как приготовить вегетарианский суп с лапшой в мультиварке Polaris
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
лук – 1 шт.;- лапша яичная – примерно 50 г;
- морковь – 1 шт.;
- соль;
- масло подсолнечное – 50 г.
Процесс приготовления:
Сначала подготовьте овощи. Лук мелко порежьте. Картофель порежьте средними кубиками. Морковку нашинкуйте крупной соломкой.
В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, установите программу «Жарка» на 20 минут. Когда масло хорошо нагреется, сложите лук. Пассеруйте до мягкости примерно 5 минут. Крышку во время обжаривания овощей держите открытой.
Затем добавьте порезанную морковь.
Через 8 минут добавьте картофель. Перемешайте. Прогревайте всё вместе 1—2 минуты.
Влейте примерно два литра горячей воды.
Как только бульон закипит, мультиварку переключите на режим «Суп», установите время «1:00», опустите крышку.
Примерно через 30 минут бульон посолите. За 5 минут до готовности загрузите лапшу.
Когда прозвучит сигнал, мультиварку отключите. Как видите, несмотря на длительность приготовления, картофель не разварился. Бульон же приобрёл золотистый оттенок, но при этом остался прозрачным.
Овощной суп с лапшой налейте в тарелку, посыпьте измельчённой зеленью.
Автор рецепта и фото: Загайнова Алина Станиславовна
Японская кухня: Вегетарианский суп Рамен
О рецепте: Суп с лапшой рамен – один из самых распространенных супов в японской кухне. Его готовят как на мясном бульоне, так и на рыбном. Мы будем готовить версию супа Рамен без мяса, на классическом рыбном бульоне Даши. Такие супы очень простые – порцию отваренной лапши рамен заливают суповой (бульонной) основой и добавляют разнообразные топпинги (добавки) по желанию едоков – это могут быть яйца Рамен, мясо, рыба, морепродукты, соевые проростки, маринованные овощи, свежие овощи, грибы, тофу, водоросли, пельмени (вонтоны), зерна кукурузы и т.п. Одним и тем же способом можно готовить совсем разные на вкус супы, выбирая каждый раз разные топпинги и меняя суповую основу (бульон), которая и задает основной вкус блюду.![]() Налить воду в небольшую кастрюльку. Поместить в воду водоросль комбу. 2 Оставить на 20-30 минут. За это время водоросль набухнет.3 Затем включить огонь под кастрюлькой и дать воде закипеть. Когда вода только-только закипит, из нее нужно извлечь водоросль комбу. Она свое дело сделала – ее можно выбросить.4 Теперь в кипящую воду нужно загрузить стружку тунца бонито.Не дольше чем на 1 минуту. 5 По истечении этого времени снять кастрюлю с огня. Дать бульону настояться в течение 10 минут.6 После этого нужно процедить бульон, избавив его от стружки тунца.7 Бульон Даши готов. Он будет нужен нам как ингредиент для суповой основы.8 Стебли зеленого лука ополоснуть, отряхнуть от воды. Нарезать стебли тонкими кружками. Сложить отдельно белую и зеленую части.9 Почистить имбирь и чеснок. Чеснок пропустить через чесночный пресс, а имбирь натереть на мелкой терке.10 Измельчить удобным способом белый кунжут – можно в ступке или чоппере (электроизмельчителе).11 В воке на среднем огне разогреть кунжутное масло и обжарить на нем, помешивая, до появления чесночного аромата белую часть стеблей лука, имбирь и чеснок.12 Добавить в вок острую бобовую пасту Тобадзян и мисо-пасту.13 Лопаткой перемешать содержимое вока, при этом измельчить пасты, чтобы они перемешались с другими ингредиентами.14 Добавить в вок сакэ (или рисовое вино).15 Перемешать содержимое вока.16 Добавить в вок измельченный кунжут и соевый соус.17 Снова перемешать содержимое вока.18 Добавить в вок соевое молоко.19 Снова перемешать содержимое вока и продолжать готовить, помешивая, чтобы жареная паста растворилась в соевом молоке, без комочков.![]() 20 Добавить в вок приготовленный ранее бульон Даши. Перемешать содержимое вока. Бульонную основу посолить по вкусу и поперчить белым (или черным) молотым перцем. Снять вок с огня. Бульонная основа готова.21 Вскипятить в воке (или в любой удобной посуде) достаточное количество воды, чтобы отварить лапшу рамен. В кипящую воду опустить лапшу и варить до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.22 Готовую лапшу вынуть шумовкой из вока.23 Теперь можно сервировать блюдо. В порционную пиалу или тарелку с бортиками положить порцию вареной лапши рамен. Залить ее приготовленной суповой основой и добавить топпинги по желанию. Обычно это половинка яйца рамен, горстка бланшированных ростков сои (или маша), горстка кукурузы, немного капусты кимчи и горстка зеленого лука. Блюдо подают горячим.Приятного аппетита!
Автор: Рецепты от wok-shop.ru |
Вегетарианский рамен — Kikkoman Рецепты
Рецепт по виду соуса Kikkoman 256 Пожалуйста, выберите…. Натурально сваренный соевый соус Cоевый соус Organic Натурально сваренный легкий соевый соус Сладкий соевый соус Сладкий соевый соус для риса Mаринад Teriyaki Легкий маринад Teriyaki Барбекю-соус Teriyaki c медом Соус Teriyaki c обжаренным чесноком Соус Teriyaki с обжаренным кунжутом Cоус Вок Соус Понзу «Лимон» Соус Понзу «Апельсин» Соус Понзу «Чили» Соус Якитори Соус Poke Натурально сваренный соевый соус для суши и сашими Салатный соус с кунжутом Приправа для суши
Категория 245
Пожалуйста, выберите. …
Маринады, заправки и соусы
Салаты
Супы
Основные блюда
Десерты
Ингредиенты 237 Пожалуйста, выберите…. Рыба Морепродукты Мясо Птица Овощи Картофель Лапша Рис
Видео-рецепты 29 Пожалуйста, выберите…. Видео мастер-классы Видео про суши Видео про барбекю Видео про бургеры Видео с соевым соусом Видео с соусом Терияки Видео со специальными соусами
Мировая кухня 77
Пожалуйста, выберите. …
Японская кухня
Японская кухня фьюжн
Азиатская кухня
Итальянская кухня
Международная кухня
Фирменные блюда 241 Пожалуйста, выберите…. Вегетарианские блюда веганская диета Безглютеновый Суши Закуски Бургеры и рулеты Вок Гриль Новогодние и рождественские блюда Весенние блюда Летние блюда Осенние блюда Зимние блюда Консервация Время приготовления < 20 минут
Рецепт овощного супа с лапшой | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 нарезанный ломтиками сельдерей (примерно 1 стакан)
1 морковь среднего размера, нарезанная ломтиками (около 3/4 стакана)
1 зубчик чеснока, раздавленный
1/4 среднего лука, около 1/2 стакана
1/4 чайной ложки кошерной соли
1/3 стакана орзо или другой небольшой пасты, яичной лапши или разбитых спагетти
4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия (коробка на 1 литр или 2 банки)
Небольшая горсть нарезанных свежих листьев петрушки, базилика или укропа (около 2 столовых ложек)
Сок 1/2 лимона (около 1 столовой ложки)
Свежемолотый черный перец
Рекомендации по сервировке: крекеры из цельной пшеницы и сырные палочки.
Веганский суп с курицей и лапшой — Nora Cooks
Этот веганский суп с курицей и лапшой готовится всего за 30 минут. Он похож на классический суп, который вы ели в детстве. Уютно, комфортно и невероятно вкусно!
Этот веганский суп с курицей и лапшой замечательно готовить, когда на улице холодно. Это согревает, утешает и напоминает мне о детстве.
Он обладает всеми успокаивающими качествами классического супа, который мы ели, без каких-либо продуктов животного происхождения!
Я знаю, что некоторые люди считают странным воссоздавать знакомые блюда из мяса / молочных продуктов / яиц с помощью веганских, но я с этим не согласен.
Еда — это культура, и мы, как правило, наслаждаемся продуктами, с которыми мы привыкли и которые ели в детстве. Если подобные рецепты помогают людям есть меньше животных, то я за это!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите мое полное раскрытие здесь.
Необходимые ингредиенты- Обычные продукты: Лук, чеснок, сельдерей, морковь, сушеный базилик и тимьян.
- Бульон: Я использовал основу Better Than Bouillon No Chicken Base, которую очень рекомендую! Также подойдет овощной бульон.
- Веганский «Цыпленок»: В моем местном магазине Тофурки Чикн продается в охлажденном виде, и мне очень нравится его текстура и вкус. Я также часто использую его для своего веганского пирога с горшком. Но используйте любую веганскую «курицу», которая вам нравится, сейтан или даже нута !
- Паста: Я использовал пасту Gigli от Trader Joe’s (я тоже использовал их в своем грибном строгановом!), Которые имеют такую забавную форму. Используйте любые макароны без яиц, которые вам нравятся, без глютена или цельнозерновые.
Начните с обжаривания лука, чеснока и сельдерея в большой кастрюле в течение примерно 5 минут.
Теперь добавьте морковь, бульон, «курицу» и зелень. Перемешать и довести до кипения, затем тушить 10 минут.
Тем временем приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, но на 1 минуту меньше. Слейте воду и отложите в сторону. Важно хранить лапшу отдельно от супа, за исключением сервировки, потому что она впитает бульон и станет очень мягкой.
Подавайте суп в мисках с добавлением горсти лапши. (Для фото я добавил в кастрюлю всю лапшу, но я не рекомендую это делать, если вы не собираетесь подавать все сразу.)
Версия Instant PotЭтот суп можно приготовить и в горшочке быстрого приготовления. Просто нажмите кнопку соте и готовьте лук, чеснок и сельдерей в течение 5 минут.
Затем добавьте остальные ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ макарон, закройте крышкой, зафиксируйте и готовьте при высоком давлении в течение 5 минут.Осторожно сбросьте давление, затем перемешайте и подавайте в мисках с приготовленной пастой.
Как хранить веганский куриный суп с лапшой- Холодильник: Суп и макароны хранить отдельно в холодильнике в течение 3-4 дней.
- Морозильная камера: Дайте супу полностью остыть, затем поместите в безопасный контейнер для морозильной камеры без макаронных изделий и заморозьте. Когда будете готовы к подаче, переместите емкость в холодильник на ночь, затем нагрейте в кастрюле и добавьте лапшу в миски с супом.
Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю и нагрейте на среднем или сильном огне. Теперь добавьте лук, чеснок и сельдерей и обжаривайте 5 минут, пока лук не станет прозрачным и не станет мягким.
Добавьте морковь, бульон, нарезанные кусочки веганской курицы, базилик и тимьян.
Довести до кипения, затем тушить 10 минут.
Пока суп закипает, готовьте макароны в отдельной кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке, но на 1 минуту меньше, чем требуется.Не стоит переваривать лапшу. Слейте воду и отложите в сторону.
Попробуйте суп и внесите все необходимые приправы, например, больше зелени, соль + перец.
Подавайте суп в мисках с горсткой приготовленной лапши. При желании посыпьте свежей петрушкой и подавайте с крекерами или хлебом. Держите макароны отдельно при хранении, чтобы они не стали кашицеобразными и не пропитали весь бульон.
- Я использовал эту основу Better Than Bouillon No Chicken Base для своего бульона и очень рекомендую ее для этого супа.Но подойдет и обычный овощной бульон.
- Для веганских «куриных» кусочков я предпочитаю использовать чикн на растительной основе Тофурки. Вы можете найти его в холодильном отделении. Не стесняйтесь использовать другую веганскую курицу, замороженную или нет, ИЛИ заменить кусочки сейтана или даже нут!
- Для макарон я использовал лапшу Trader Joe’s Gigli, у них такая забавная форма. Очевидно, вы можете найти яичную лапшу без яиц в Wal Mart или использовать свою любимую пасту. Можно использовать цельное зерно или без глютена.
- Instant Pot: Используйте кнопку обжаривания и готовьте лук, чеснок и сельдерей в течение нескольких минут, прежде чем добавить морковь, бульон, «курицу» и зелень. Накрыть крышкой, закрыть и варить при высоком давлении 5 минут. Осторожно сбросьте давление, затем разлейте по тарелкам с вареной лапшой.
- Хранение супа: Держите суп в закрытом контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней, но приготовленные макароны храните отдельно. В противном случае лапша впитает бульон, и супа больше не будет!
- Заморозить: Суп можно заморозить без макарон.Сначала полностью остудите, а затем храните в безопасном контейнере для морозильной камеры.
Когда будете готовы к подаче, поместите в холодильник на ночь, затем согрейте в кастрюле и приготовьте лапшу.
калорий: 208 ккал, углеводы: 33 г, белок: 11 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 902 мг, калий: 192 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 4 г, витамин A: 3512 МЕ, витамин C: 3 мг, кальций: 26 мг, железо: 1 мг
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь
Рецепт вегетарианского японского супа с лапшой Удон
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
263 | калорий |
13 г | жир |
30 г | Углеводы |
9 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 263 |
% Дневная стоимость * | |
13 г | 16% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
0 мг | 0% |
2023 мг | 88% |
30 г | 11% |
Пищевые волокна 5 г | 17% |
Всего сахаров 4 г | |
9 г | |
Витамин C 35 мг | 176% |
Кальций 152 мг | 12% |
Железо 2 мг | 12% |
Калий 574 мг | 12% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.![]() |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Лапша удон, являющаяся основным продуктом японской кухни, завоевала сердца и вкус любителей кулинарии во всем мире. Густая, шелковистая и сытная, эта пшеничная лапша обычно встречается в супах с белками животного происхождения или без них, но всегда окружена тонко нарезанными овощами, мирином, соей, рисовым уксусом и имбирем, а также очень важным привкусом умами. грибами.
Эта веганская версия супа в японском стиле приготовлена из китайской брокколи, зеленого лука, свежей кинзы и арахиса. Он похож на традиционный рецепт, поэтому вы найдете его согревающим и сытным, но не тяжелым.
Сушеную лапшу удон можно найти в международном разделе большинства супермаркетов, но иногда азиатские рынки и супермаркеты продают замороженную версию. Что вам действительно нужно, так это свежая версия, которую вы, возможно, сможете приобрести в местном японском ресторане, поскольку их трудно найти в другом месте; Если вы не можете найти сушеную или замороженную, используйте вместо нее лапшу соба.
Наш суп удон, который легко приготовить, является отличным знакомством с классическими японскими вкусами и заманчивым легким обедом или ужином.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот вегетарианский рецепт японского супа с лапшой удон «Объединимся»
Dan Суп с лапшой Dan (вегетарианский)
Автор: Nagi
Этот суп с лапшой Dan Dan — это взрыв вкуса в миске, полезный (<300 ккал), и он будет у вас на столе чуть более чем через 10 минут.Суп гуще, чем обычные супы с прозрачной лапшой, а кремовый цвет получается из-за кунжутной пасты (или тахини) и пасты из перца чили. Традиционно его готовят с начинкой из жареной свинины, но сегодня я делюсь версией без мяса, которая является моим любимым способом приготовления — она быстрее и полезнее. Но так же вкусно — поистине аутентичный аромат. Идеальная еда в середине недели!
Еще одна замечательная особенность этого рецепта заключается в том, что вы можете использовать любые овощи, которые есть у вас под рукой, и действительно загружать их.Кроме того, вот несколько советов по приготовлению этого рецепта:
Микроплан — это удобная вещь на кухне для измельчения чеснока и имбиря прямо в кастрюлю. Если вы используете молодой имбирь с мягкой кожицей, вам даже не нужно чистить его. Я больше не использую измельчитель чеснока и редко утруждаюсь мелким измельчением чеснока, я просто использую свой микроплан.
Недоварите лапшу, так как она будет продолжать готовиться в миске, когда вы полите горячий суп черпаком.
Я использовал лапшу из рисовых палочек (на фото внизу поста), но вы можете использовать любую лапшу, какую захотите.
В отличие от многих рецептов лапши, лапша фактически готовится в бульоне. Отчасти для удобства, но также потому, что крахмал из лапши фактически загустевает до состояния, как и должно быть.
Сделайте это настолько острым или мягким, насколько захотите. Аутентичная версия действительно острая!
Это лапша, которую я использовал — рисовая лапша. Но этот рецепт такой же восхитительный, как и из яичной или мучной лапши, сушеной или свежей, за исключением того, что я бы не рекомендовал использовать вермишель, поскольку она слишком тонкая для резкого вкуса этого супа.
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Dan Dan Суп с лапшой (вегетарианский)
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 10 минут
Всего: 15 минут
Лапша, суп
Азиатский, китайский
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Этот китайский суп с лапшой — взрыв вкуса в миске, его содержание <300 калорий на порцию, и его приготовление занимает чуть более 10 минут.Он острый, соленый и слегка кислый с ароматом кунжута, с более густым супом, чем обычные бульоны из прозрачной лапши, и мне нравится кремовый цвет и текстура, которые исходят от кунжутной пасты (или тахини), кукурузного крахмала и крахмала из готовим лапшу в бульоне. Замените овощи тем, что у вас есть под рукой, и используйте любую лапшу, которую хотите.
Инструкции
Смешайте ингредиенты бульона в большой кастрюле и доведите до кипения.
Тем временем смешайте ингредиенты бульонного соуса в небольшой миске и нарежьте все овощи небольшими кусочками.
Добавьте бульонный соус и хорошо перемешайте, чтобы он растворился в супе. При необходимости отрегулируйте приправу.
Когда бульон закипит, поместите в него рисовую лапшу, затем через 1 минуту добавьте морковь и брокколи, затем через 1 минуту снимите с огня и добавьте стебли бок-чой.
Разложите лапшу и овощи по мискам, сверху положите листья бок-чой и ростки фасоли.
Разложите суп по тарелкам с овощами и лапшой и украсьте зеленым луком.
По желанию: добавьте масло чили и еще пасту из перца чили — если вы можете выдержать жар!

Информация о питании:
Порция: 599 г Калорий: 288 ккал (14%) Углеводы: 42.4 г (14%) Белок: 13,5 г (27%) Жиры: 8 г (12%) Насыщенные жиры: 1,3 г (8%) Натрий: 1554 мг (68%) Калий: 852 мг (24%) Клетчатка: 4,7 г (20%) ) Сахар: 6,2 г (7%) Витамин A: 8550 МЕ (171%) Витамин C: 138,6 мг (168%) Кальций: 170 мг (17%) Железо: 3,2 мг (18%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.СохранитьСохранить
Овощной суп с лапшой в одной банке — Сладкий простой веганский
Этот сытный овощной суп с лапшой наполнен овощами, наполнен ароматом, и для его приготовления требуется всего одна кастрюля! Он идеально подходит для холодных зимних дней и может быть приготовлен большими партиями, чтобы наслаждаться им в течение недели.
Сезон супа в полном разгаре, и мы рады предложить вам этот сытный овощной суп с лапшой (каламбур). Его не только легко приготовить, но и за 30 минут, и для этого потребуется всего одна кастрюля.
Для приготовления рецепта требуется не только одна кастрюля и около 30 минут, но и очень простые ингредиенты. Вот несколько ключевых компонентов:
- Mirepoix , также известная как лук, морковь и сельдерей, — это простая, но необходимая ароматическая основа для правильного начала приготовления этого блюда.
- Хлопья красного перца : добавляет минимальное, но идеально сбалансированное количество тепла. Не стесняйтесь добавлять больше по своему усмотрению!
- Картофель : помогает сделать этот суп более сытным и сытным.
- Коричневая чечевица : не стесняйтесь использовать любую фасоль по своему выбору, если у вас нет чечевицы или вы предпочитаете не использовать ее.
- Свежий тимьян : добавьте свежести и украсьте все ароматы этого блюда!
- Лавровый лист : тепло бульона разрушает некоторые из наиболее сильных ароматов листьев и превращает их в более мягкий, приятно ароматный элемент.
- Ротини макароны : или любые другие макаронные изделия аналогичного размера
- Овощной бульон : узнайте, как приготовить самостоятельно дома!
- Капуста : мы любим пробирать зелень всякий раз, когда можем — шпинат здесь тоже хорошо работает!
Мы любим готовить супы зимой. Есть что-то настолько успокаивающее в том, чтобы насладиться большой старой тарелкой горячего супа, я уверена, что мы не можем быть здесь одни.
Вот еще несколько рецептов супов, которые вам тоже могут понравиться:
Мы надеемся, что у вас будет день супа, и вам понравится этот и другие рецепты, которыми мы поделились, так же, как и нам!
Убедитесь, что вы отметили нас в Instagram @sweetsimplevegan и @consciouschris и хэштегом #sweetsimplevegan, если вы воссоздаете какой-либо из наших рецептов, мы будем рады видеть ваши фотографии!
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердцаОписание
Узнайте, как с легкостью приготовить сытный овощной суп с лапшой, потратив всего лишь одну кастрюлю и 30 минут вашего времени.
- 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
- 3 мелко измельченных зубчика чеснока
- хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
- 3 средние моркови, нарезанные кружочками
- Сельдерей, 2 ребра, нарезанный
- 1 1/2 фунта.
красный или золотой картофель юкон, нарезанный кубиками
- 1 банка (15 унций) вареной коричневой чечевицы, высушенной и ополоснутой
- 3 веточки свежего тимьяна
- 2 лавровых листа
- 8 унций. Ротини паста
- 10 стаканов овощного бульона (домашнего или покупного)
- 5 унций.крупно нарезанная капуста
- Соль и перец по вкусу
- В большой кастрюле на среднем огне добавьте 2 столовые ложки овощного бульона. После нагревания добавьте лук, чеснок и хлопья красного перца и тушите около 3 минут, часто помешивая, или до тех пор, пока не станет ароматным и полупрозрачным. Не забудьте добавить больше овощного бульона, по 2 столовые ложки за раз, чтобы предотвратить пригорание.
- Добавьте морковь и сельдерей и готовьте еще 3 минуты.
- Добавьте картофель, чечевицу, тимьян, лавровый лист, макароны и овощной бульон. Смешайте все вместе до однородной массы. Доведите смесь до кипения. После закипания уменьшите огонь до кипения и накройте кастрюлю. Дайте ему повариться 8–12 минут или пока лапша не станет al dente. Имейте в виду, что лапша будет продолжать готовиться, пока суп остынет.
- Удалите стебли тимьяна и лавровый лист. Перемешайте измельченную капусту и дайте супу остыть примерно 10 минут.
- Приправить солью и перцем по вкусу.Подавать с тостами или крекерами на ваш выбор. Наслаждайтесь!
Банкноты
- Хранить охлажденным в герметичном контейнере в холодильнике. Суп можно хранить в холодильнике до 5 суток.
- Этот суп загустеет, так что при желании можно добавить больше овощного бульона.
- Мы не тестировали это с лапшой без глютена и не можем гарантировать результаты.
- Не стесняйтесь использовать любую фасоль по своему выбору, если у вас нет чечевицы или вы предпочитаете не использовать ее.Вы также можете оставить фасоль целиком.
- Вы можете выбрать любую другую пасту такого же размера, как и ротини.
- Шпинат можно использовать вместо капусты
- Категория: закуски, супы
- Метод: плита
- Кухня: веганская, без масла
Ключевые слова: веганский, без масла, закуска, суп, овощи, лапша, плита
Заявление об ограничении ответственности: Указанная информация о питательной ценности является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора r.Код не следует рассматривать как замену консультации профессионала. Эта страница может содержать партнерские ссылки . Это просто означает, что мы получаем комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам, но ваша цена остается прежней. Спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!
Суп с лапшой из нута в 1 горшочке | Минималистские рецепты пекаря
Каждому нужен хороший домашний суп с лапшой в арсенале, особенно когда кто-то в семье находится в плохой погоде. Эта версия немного изменена по сравнению с рецептом из нашей кулинарной книги!
Морковь и сельдерей добавляют яркости и клетчатки, безглютеновая лапша и нут добавляют белок и текстуру, а тимьян и лавровый лист сочетают все вкусы вместе.Уютно поместитесь в тарелку этого простого супа simple , 1-pot , на растительной основе, который идеально подходит для приготовления вперед и наслаждения по мере необходимости!
Суп с лапшой из нута
Он начинается с обжаривания лука, чеснока, моркови и сельдерея, чтобы придать супу аромат и питательные вещества. Лук — ключ к ароматному супу. И чеснок был изучен на предмет его способности предотвращать и сокращать продолжительность простуды.
Морковь придает натуральную сладость и богата предшественником витамина А, бета-каротином (важным питательным веществом для здоровья иммунной системы).А сельдерей обеспечивает дополнительные питательные вещества и пикантный аромат.
Овощной бульон и нут делают этот веганский «куриный суп с лапшой» на растительной основе без добавления высокотехнологичных ингредиентов. Для максимальной свежести и пользы для здоровья используйте овощной бульон, сделанный своими руками. Но купленные в магазине тоже подойдут, если вы торопитесь!
Тимьян и лавровый лист придают супу аромат трав и обладают дополнительными противомикробными свойствами.
А чтобы почувствовать себя комфортно и лучше, мы добавили большое количество лапши.Классическая форма спагетти, но подойдет любая лапша (без глютена).
Надеемся, вам понравится этот суп с лапшой из нута! Это:
Уютный
Пикантный
Утешительный
Согревающий
Легко приготовить
И вкусно!
Это идеальный ужин в будние дни осенью и зимой или в любое время, когда вы или ваш любимый человек плохо себя чувствуете. Он также хорошо хранится и может быть приготовлен заранее или заморожен для последующего использования.
Еще рецепты уютных супов
Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Порции 4 (тарелки)
Вход на курс
Кухня Веганская
Можно заморозить 1 месяц
Сохраняется ли? 3-4 дня
- 2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо (если без масла, вдвое больше в воде)
- 1/2 среднего белого или желтого лука, нарезанного кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 5 средних морковок, очищенных начисто и нарезанный кружочками размером 1/4 дюйма
- 4 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 1/4 чайной ложки морской соли и черного перца (плюс еще по вкусу)
- 7-8 стаканов овощного бульона (количество зависит от желаемой толщины)
- 1 банка нута, хорошо промытая и высушенная (см. Примечания для курицы, если она не веганская или вегетарианская)
- 4 веточки тимьяна
- 1 лавровый лист
- 8 унций веганской лапши (спагетти или другой желаемой формы) , без глютена по мере необходимости)
ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ
по желанию- Хлеб на закваске или безглютеновый хлеб
- Свежая петрушка или тимьян
Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне.Когда все станет горячим, добавьте масло и лук и обжарьте в течение 5 минут, часто помешивая.
Добавьте чеснок и тушите еще 2 минуты. Затем добавьте морковь, сельдерей, соль и перец. Перемешайте.
Накройте крышкой и готовьте 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте бульон (начиная с меньшего количества), высушенный промытый нут, тимьян и лавровый лист. Довести до слабого кипения.
Добавьте лапшу — разбейте ее на более мелкие кусочки, чтобы получить небольшую лапшу. Перемешайте, чтобы они расслоились, затем время от времени помешивайте во время готовки, чтобы они не слипались.
Когда лапша станет мягкой (примерно 10 минут), уменьшите огонь до очень слабого кипения и накройте. Продолжайте варить около 20 минут, чтобы все вкусы слились воедино.
Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы, добавив больше соли или перца по вкусу. Удалите веточки тимьяна и лавровый лист и подавайте с деревенским хлебом или как есть. Листья тимьяна (или свежей петрушки) станут ярким украшением.
Храните охлажденные остатки в холодильнике в течение 3-4 дней или в морозильной камере до 1 месяца.
* Если вы предпочитаете добавлять курицу, используйте этот рецепт в качестве руководства.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная для масла авокадо и белой лапши для спагетти и без дополнительных ингредиентов.
Порция: 1 чашка Калорийность: 352 Углеводы: 50,7 г Белки: 12,9 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 1,4 г Полиненасыщенные жиры: 2,18 г Мононенасыщенные жиры: 6,9 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1213 мг Калий: 767 мг Клетчатка: 11,7 г Сахар: 10.5 г Витамин A: 17043 МЕ Витамин C: 16,77 мг Кальций: 132,33 мг Железо: 2,94 мг
Китайский вегетарианский суп с лапшой (中式 素 汤面)
Вегетарианский суп с лапшой — это сытный ужин из одной тарелки, который можно приготовить за 20 минут! {адаптируется к веганам, адаптируется без глютена}
Как вы могли заметить из названия моего блога, я не придерживаюсь типичной диеты и ем почти все. Однако в последнее время я стал больше готовить вегетарианские блюда, потому что очень хочу похудеть и питаться более здоровой.
Еще в Пекине я жил с родителями. Моя мама, хоть и далеко не тигрица, но очень строга во многих вещах, в том числе и в моем весе. Например, иногда, когда я хотел больше риса, мама отказывала мне есть больше. Наши семейные обеды очень полезны; иногда настолько здоровым, что мне казалось, что я редко получаю достаточно еды.
После переезда в США в конце 2015 года у меня начался приступ неистового переедания, который длился более года. Dunkin ’Donuts и Shake Shack стали моими новыми лучшими друзьями, и я каждую неделю ел фаст-фуд.Я также начал готовить гораздо больше блюд из мяса и углеводов, а закончил с банкой Ben & Jerry’s. В 2016 году я поступила на профессиональную кулинарную программу на полгода. За это время я приготовил гораздо больше еды, чем следовало бы съесть … тыквенный пирог, шоколадный пирог и жаркое за неделю!
Я поправился на 20 фунтов за год. Все мои китайские друзья приветствовали меня словами: «Ты растолстел!» когда я вернулся в Китай несколько месяцев назад.
Теперь я наконец признаю, что строгие правила моей мамы в отношении питания имеют смысл, поэтому с этого момента на моем обеденном столе будет больше овощных блюд.
Мое расписание на этот месяц немного вышло из-под контроля, и я наконец простудился. Я знаю, что если бы я рассказал маме о своей простуде, она бы сказала, что я ел слишком много мяса. Это происходит каждый раз, когда я в прошлом простужалась.
Это может показаться забавным, но в традиционной китайской медицине это действительно имеет смысл.
Как я уже упоминал в моем посте о детокс-травяном бульоне, традиционная китайская медицина предполагает, что когда человек накапливает слишком много тепла в своей системе, это вызывает такие симптомы, как боль в горле и снижение иммунитета.В конечном итоге это может привести к простуде в сочетании с внешними факторами, такими как давление или холодная погода. Слишком много мяса — одна из основных причин накопления тепла, и лучшее лекарство — есть овощи, которые обладают охлаждающим эффектом, чтобы сбалансировать вашу систему.
В моем мире самая удобная форма детоксикации — это вегетарианский суп с лапшой.
Это одно из самых простых блюд, которое можно приготовить за 20 минут. Все, что вам нужно, — это бульон, несколько видов овощей и лапша.В отличие от западного супа, который обычно начинается с обжаривания мирпуа, китайский суп использует метод простого кипячения, чтобы приготовить все в одной кастрюле. Если вы добавите свежие ароматические вещества (в большинстве случаев имбирь и зеленый лук) с несколькими каплями соевого соуса и кунжутного масла, вы быстро получите сытный суп.
Мне нравится суп с лапшой с детоксикационным травяным бульоном, чтобы добиться лучших результатов заживления; однако пакетированный овощной бульон отлично подойдет для этого рецепта.
Надеюсь, блюдо вам понравится так же, как и мне! Счастливое приготовление 🙂
Еще вкуснейшие супы с лапшой:
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! ПодписатьсяКитайский вегетарианский суп с лапшой (中式 素 汤面)
Автор: Мэгги Чжу
Курс: основной
Кухня: китайская
Ключевое слово: острый и кислый суп
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Ингредиенты
Тофу
- 1/2 блока 16 унций / 450 г твердого тофу
- 2 столовые ложки соевого соуса (или тамари для безглютеновой альтернативы)
- 1 столовая ложка кленового сиропа (или нектара агавы)
Повар
- 3.5 унций (100 г) сушеной лапши (* Сноска 1)
- 1 столовая ложка арахисового масла (или растительного масла)
- 6 стаканов овощного бульона (или домашнего овощного бульона Детокс)
- 2 стакана (1/2 фунта) нарезанных грибов
- 1 стакан смеси замороженных овощей (например, зеленый горошек, морковь и кукуруза)
- 2 нарезанных зеленого лука
- 1 большой кусок имбиря
- 4 стакана нарезанной капусты
- 1 столовая ложка соевого соуса (или тамари для безглютеновых блюд альтернатива)
- Соль по вкусу
- 2 чайные ложки кунжутного масла
Варианты подачи
- Вареные яйца или яйца-пашот
- Нарезанная кинза и нарезанный зеленый лук для украшения
- Маринованные овощи, чжаи и ферментированный тофу
- Домашнее масло чили или Шрирача
Инструкции
Нарежьте тофу на кусочки размером 1 дюйм и переложите в большой пакет на молнии.Добавьте соевый соус и кленовый сироп. Осторожно переверните пакет несколько раз, чтобы покрыть тофу жидкостью. Мариновать 15-20 минут. Когда тофу замаринован, немного откройте пакет, чтобы тофу не выпал. Слейте всю жидкость и выбросьте. Высушите тофу бумажными полотенцами (сноска 2).
Отварить лапшу в соответствии с инструкциями. Слейте воду и отложите в сторону.
Нагрейте 3-литровую кастрюлю с 1 столовой ложкой масла до горячего состояния. Намажьте тофу. Готовьте в течение 1 минуты или пока дно не станет темно-коричневым.Переверните и готовьте, пока другая сторона тоже не станет хрустящей. Перенести на тарелку.
Добавьте овощной бульон в ту же кастрюлю. Соскребите коричневые кусочки, застрявшие на дне, с помощью шпателя. Добавьте грибы, замороженные овощи, зеленый лук, имбирь и соевый соус. Варить до кипения. Добавить капусту и варить до готовности. Переложите лапшу в кастрюлю и хорошо перемешайте. Попробуйте суп и отрегулируйте заправку, при необходимости добавив соли.