В 100 гр сколько калорий: 100 ккал равняется 100 грамм???? Или как??? Объясните

Содержание

Таблица калорийности, жиров, белков, углеводов и продуктов питания на 100 грамм

Калории в организм поставляют энергетические вещества не только для спорта, 1 г жиров поставляет 9 ккал, 1 г белков и 1 г углеводов значительно меньше (по 4 ккал). Если требуется подобрать наиболее калорийные продукты для питания человека определенной категории, необходимо учитывать нормативный баланс компонентов этих продуктов. Например, для мужчины в возрасте 30 лет, работающего на производстве с условиями труда, не требующими чрезмерных физических напряжений, т.к. трудоемкие процессы механизированы, и проживающего в большом городе с развитым коммунальными услугами, требуется в сутки 3000 ккал. При этом должен соблюдаться следующий баланс: белки животные 54 г, белки растительные 45 г, жиры животные 68 г, жиры растительные 29 г, углеводы 413 г.

Человеку ежесуточно нужны витамины: А — 1,5 мг, 3 мг тиамина, 2,5 мг рибофлавина, 10 мг пантотеновой кислоты, 2 мг пиридоксина, 0,2 мг фолиевой кислоты в массе, С — 70 мг, Р — 35 мг, 15 мг никотиновой кислоты, Е — 20 мг, К — 1 мг, 0,15 мг биотина. Организм человека должен ежесуточно получать макроэлементы: 3 г калия. 8 г хлористого натрия, 0,8 г кальция, 0,5 г магния, 1,5 г фосфора, 15 мг железа. Кроме того организму нужны в определенных количествах микроэлементы (медь, марганец, алюминий, молибден, бром, йод, кобальт, кремний, бериллий, цинк, фтор), ферменты, гормоны, незаменимые аминокислоты. Избыток или недостаток каждого из перечисленных компонентов наносит определенный вред организму. Подобрать комбинацию продуктов, содержащих строгий баланс всех компонентов рационального питания, чрезвычайно сложно.

От муки до хлебобулочных изделий

Вода
Белки
Жиры Углеводы ккал
Хлеб ржаной42,44,70,749,8214
Хлеб пшен. из муки I сорта34,37,72,453,4254
Сдобная выпечка26,17,64,560297
Баранки1710,41,368,7312
Сушки12111,373330
Сухари пшеничные1211,21,472,4331
Сухари сливочные88,510,671,3397
Мука пшеничная высш. сорта1410,30,974,2327
Мука пшеничная I сорта1410,61,373,2329
Мука пшеничная II сорта1411,71,870,8328
Мука ржаная1416,91,176,9326

Молоко, сыры и другие молочные изделия

ВодаБелки Жиры Углеводы ккал
Брынза из коровьего молока52,017,920,10,0260
Йогурт натур. 1.5% жирности88,05,01,53,551
Кефир жирный88,32,83,24,159
Кефир нежирный91,43,00,13,830
Молоко ацидофильное81,72,83,210,883
Молоко сухое цельное4,025,625,0
39,4
475
Молоко сгущеное74,17,07,99,5135
Молоко сгущеное с сахаром26,57,28,556,0315
Простокваша, сырокваша88,42,83,24,158
Ряженка85,33,06,04,185
Сливки 10%82,23,010,04,0118
Сливки 20%72,92,820,03,6215
Сметана 10%82,73,010,02,9116
Сметана 20%72,72,820,03,2206
Сырки и масса творожн. особые41,07,123,027,5340
Сыр российский40,023,430,00,0371
Сыр голландский38,826,827,30,0361
Сыр швейцарский36,424,931,80,0396
Сыр пошехонский41,026,026,50,0334
Сыр плавленный55,024,013,50,0226
Творог жирный64,714,018,01,3226
Творог полужирный71,016,79,01,3156
Творог нежирный77,718,00,61,586




Крупы

ВодаБелки Жиры Углеводы ккал
Геркулес1213,116,265,7355
Гречневая ядрица1412,62,668,0329
Гречневая продел
149,51,972,2326
Кукурузная148,31,275,0325
Манная1411,30,773,3326
Овсяная1211,95,865,4345
Перловая149,31,173,7324
Пшено14122,969,3334
Рисовая1470,673,7323
Пшеничная “Полтавская”14
12,7
1,1706325
Толокно1012,25,868,3357
Ячневая1410,41,371,7322

Жиры, маргарин и масла

ВодаБелки Жиры Углеводы ккал
Жир топленый0,3099,70897
Маргарин молочный15,90,382,31746
Маргарин бутербродный15,80,5821,2744
Майонез253,1672,6627
Масло растительное0,1099,90899
Масло сливочное15,80,682,50,9748
Масло топленое10,3980,6887
Шпик свиной (без шкурки)5,71,492,80816

 

Овощи

ВодаБелки Жиры
Углеводы ккал
Баклажаны910,60,15,524
Брюква87,51,20,18,137
Горошек зеленый805,00,213,372
Кабачки90,30,60,35,727
Капуста белокочанная901,85,428
Капуста краснокочанная901,86,131
Капуста цветная90,92,54,929
Картофель7620,119,783
Лук зеленый (перо)92,51,34,322
Лук порей8737,340
Лук репчатый861,79,543
Морковь красная88,51,30,1733
Огурцы грунтовые950,8315
Огурцы парниковые96,50,71,810
Перец зеленый сладкий92
1,3
4,723
Перец красный сладкий911,35,727
Петрушка (зелень)853,78,145
Петрушка (корень)851,51147
Ревень (черешковый)94,50,72,916
Редис931,24,120
Редька88,61,9734
Репа90,51,55,92,8
Салат951,52,214
Свекла86,51,710,848
Томаты (грунтовые)93,50,64,219
Томаты (парниковые)94,60,62,914
Фасоль зеленая9044,332
Хрен772,516,371
Черемша892,46,534
Чеснок706,521,2106
Шпинат91,22,92,321
Щавель901,55,328

Фрукты и ягоды

ВодаБелки Жиры Углеводы ккал
Абрикосы860,910,546
Айва87,50,68,938
Алыча890,27,434
Ананас860,411,848
Апельсин87,50,98,438
Бананы741,522,491
Брусника870,78,640
Виноград80,20,417,569
Вишня85,50,811,349
Голубика88,217,737
Гранат850,911,852
Грейпфрут890,97335
Груша87,50,410,742
Ежевика8825,333
Земляника84,51,88,141
Инжир830,713,956
Кизил8519,745
Клюква89,50,54,828
Крыжовник850,79,944
Лимон87,70,93,631
Малина870,8941
Мандарин88,50,88,638
Морошка83,30,86,831
Облепиха750,95,530
Персики86,50,910,444
Рябина садовая811,412,558
Рябина черноплодная80,51,51254
Слива садовая870,89,943
Смородина белая860,38,739
Смородина красная85,40,6838
Смородина черная851840
Финики202,572,1281
Хурма81,50,515,962
Черешня851,112,352
Черника86,51,18,640
Шелковица82,70,712,753
Шиповник свежий661,624101
Шиповник сушеный144,060253
Яблоки86,50,411,346

Орехи

ВодаБелки Жиры Углеводы ккал
Арахис1026,345,29,7548
Грецкий орех513,861,310,2648
Миндаль418,657,713,6645
Семя подсолнечника820,752,95578
Фундук4,816,166,99,9704

Сухофрукты

ВодаБелки Жиры Углеводы ккал
Вишня18,01,573,0292
Груша24,02,362,1246
Изюм кишмиш18,02,371,2279
Изюм с косточкой19,01,870,9276
Курага20,25,265,9272
Персики18,03,068,5275
Урюк18,05,067,5278
Чернослив25,02,365,6264
Яблоки20,03,268,0273

Бобы

ВодаБелки Жиры Углеводы ккал
Бобы8360,18,358
Горох лущеный14231,657,7323
Горох цельный14231,253,3303
Соя1234,917,326,5395
Фасоль1422,31,754,5309
Чечевица1424,81,153,7310

Грибы

ВодаБелки Жиры Углеводы ккал
Белые свежие89,93,20,71,625
Белые сушеные1327,66,810209
Белые жареные14,611,510,7162
Белые маринованные30,5224
Подберезовики свежие91,62,30,93,731
Подосиновики свежие91,13,30,53,431
Сыроежи свежие831,70,31,417

Мясо, птица

ВодаБелки Жиры Углеводы ккал
Баранина67,616,315,30203
Бараньи Почки79,7 13,62,5 0 77
Баранья Печень 71,2 18,7 2,9 0 101
Баранье Сердце 78,513,5 2,5 0 82
Говяжьи Мозги 78,9 9,5 9,5 0 124
Говяжья Печень 72,9 17,43,1 0 98
Говяжьи Почки 82,712,5 1,8 066
Говяжье Вымя 72,6 12,3 13,7 0173
Говяжье Сердце 79153 0 87
Говяжий Язык 71,2 13,6 12,1 0163
Говядина 67,7 18,9 12,4 0 187
Конина 72,5 20,2 7 0 143
Кролик 65,3 20,7 12,9 0199
Свинина нежирная 54,8 16,4 27,8 0 316
Свинина жирная 38,7 11,4 49,3 0 489
Телятина 78 19,71,2 0 90
Почки свинные 80,1 133,1 0 80
Печень свинная 71,4 18,8 3,6 0108
Сердце свинное 78 15,13,2 0 89
Язык свинной 66,1 14,216,8 0 208
Гуси 49,7 16,1 33,3 0 364
Индейка 64,5 21,6 12 0,8 197
Куры 68,9 20,8 8,8 0,6 165
Цыплята 71,3 18,7 7,8 0,4 156
Утки 51,5 16,5 61,2 0 346

Колбасные изделия

ВодаБелки Жиры Углеводы ккал
Вареная колбаса Диабетическая 62,4 12,1 22,8 0254
Вареная колбаса Диетическая 71,6 12,1 13,5 0170
Вареная колбаса Докторская 60,8 13,722,8 0260
Вареная колбаса Любительская 57 12,2 28 0301
Вареная колбаса Молочная 62,8 11,7 22,8 0252
Вареная колбаса Отдельная 64,8 10,1 20,1 1,8228
Вареная колбаса Телячья 55 12,529,6 0316
Сардельки Свиные 53,7 10,1 31,6 1,9332
Сосиски Молочные 60 12,3 25,3 0277
Сосиски Русские 66,2 1219,1 0220
Сосиски Свиные 54,8 11,8 30,8 0324
Варено-копч. «Любительская» 39,1 17,3 39 0420
Варено-копченая Сервелат 39,6 28,2 27,5 0365
Полукопченая Краковская 34,6 16,2 44,6 0466
Полукопченая Минская 522317,4 2,7259
Полукопченая Полтавская 39,8 16,439 0419
Полукопченая Украинская 44,4 16,534,4 0376
Сырокопченая Любительская 25,2 20,947,8 0514
Сырокопченая Московская 27,6 24,841,5 0473

Мясные консервы и копчености

ВодаБелки Жиры Углеводы ккал
Говядина тушеная 63 16,818,3 0 232
Завтрак туриста (говядина) 66,9 20,510,4 0 176
Завтрак туриста (свинина) 65,6 16,915,4 0 206
Колбасный фарш 63,2 15,2 15,7 2,8 213
Свинина тушеная 51,1 14,9 32,2 0 349
Грудинка сырокопченая 21 7,6 66,8 0 632
Корейка сырокопченая 37,3 10,5 47,2 0 467
Ветчина 53,5 22,6 20,9 0 279

Яйца

ВодаБелки Жиры Углеводы ккал
Яйцо куриное7412,711,50,7157
Яичный порошок 6,8 45 37,3 7,1 542
Сухой белок 12,1 73,3 1,8 7 336
Сухой желток 5,4 34,252,2 4,4623
Яйцо перепелиное 73,3 11,9 13,1 0,6 168

Морепродукты, рыба

ВодаБелки Жиры Углеводы ккал
Бычки 70,8 12,8 8,1 5,2145
Горбуша 70,5 217 0147
Камбала 79,5 16,1 2,6 0 8
Карась 78,9 17,7 1,8 0 87
Карп 79.1 16 3,6 0 96
Кета 71.3 22 5,6 0 138
Корюшка 79.8 15,5 3,2 0 91
Ледяная 81.8 15,5 1,4 0 75
Лещ 77.7 77,1 4,1 0 105
Семга 62.9 20,8 15,1 0 219
Макрурус 85 13,2 0,8 0 60
Минога 75 14,7 11,9 0 166
Минтай 80.1 15,9 0,7 0 70
Мойва 75 13,4 11,5 0 157
Навага 81.1 16,1 1 0 73
Налим 79,3 18,8 0,6 0 81
Нототения мраморная 73.4 14.8 10,7 0 156
Окунь морской 75.4 17,6 5,2 0 117
Окунь речной 79.2 18,5 0,9 0 82
Осетр 71.4 16,4 10,9 0 164
Палтус 76.9 18,9 3 0 103
Путассу 81.3 16,1 0,9 0 72
Рыба-сабля 75.2 20,3 3,2 0 110
Рыбец каспийский 77 19,2 2,4 0 98
Сазан 75.3 18,4 5,3 0 121
Сайра крупная 59.8 18,6 20,8 0 262
Сайра мелкая 71.3 20,4 0,8 0 143
Салака 75.4 17,3 5,6 0 121
Сельдь 62.7 17,7 19,5 0 242
Сиг 72.3 19 7,5 0 144
Скумбрия 71.8 18 9 0 153
Сом 75 16,8 8,5 0 144
Ставрида 74.9 18.5 5 0 119
Стерлядь 74.9 17 6,1 0 320
Судак 78.9 19 0,8 0 83
Треска 80.7 17,5 0,6 0 75
Тунец 74 22,7 0,7 0 96
Угольная рыба 71.5 13,2 11,6 0 158
Угорь морской 77.5 19,1 1,9 0 94
Угорь 53.5 14,5 30,5 0 333
Хек 79.9 16,6 2,2 0 86
Щука 70.4 18.8 0,7 0 82
Язь 80.1 18.2 0,3 0 117
Креветка дальневосточная 64,8 28,7 1,2 0 134
Кальмар 80,3 18 0,3 0 75
Краб 81,5 16 0,5 0 69
Креветка 77,5 18 0,8 0 83
Морская капуста 88 0,9 0,2 3 5
Паста “Океан” 72,2 18,9 6,8 0 137
Трепанг 89,4 7,3 0,6 0 35

Икра

ВодаБелки Жиры Углеводы ккал
Кеты зернистая 46,9 31,6 13,8 0 251
Лещевая пробойная 58 24,7 4,8 0 142
Минтаевая пробойная 63,2 28,4 1,9 0 131
Осетровая зернистая 58 28,9 9,7 0 203
Осетровая пробойная 39,5 36 10,2 0 123

Сладости

ВодаБелки Жиры Углеводы ккал
Мед 17,2 0,80 80,3 308
Драже фруктовое 7 3,7 10,2 73,1 384
Зефир 20 0,8 0 78,3 299
Ирис 6,5 3,3 7,5 81,8 387
Мармелад 21 0 0,1 77,7 296
Карамель 4,4 0 0,1 77,7 296
Конфеты, глаз-ые шоколадом 7,9 2,9 10,7 76,6 396
Пастила 18 0,5 0 80,4 305
Сахар 0,2 0,3 0 99,5 374
Халва тахинная 3,9 12,7 29,9 50,6 510
Халва подсолнечная 2,9 11,6 29,7 54 516
Шоколад темный 0,8 5,4 35,3 52,6 540
Шоколад молочный 0,9 6,9 35,7 52,4 547
Вафли с фр-ми начинками 12 3,2 2,8 80,1 342
Вафли с жировыми начинками 1 3,4 30,2 64,7 530
Пирожное слоеное с кремом 9 5,4 38,6 46,4 544
Пирожное слоеное с яблоком 13 5,7 25,6 52,7 454
Пирожное бисквитное 21 4,7 9,3 84,4 344
Пряники 14,5 4,8 2,8 77,7 336
Торт бисквитный 25 4,7 20 49,8 386
Торт миндальный 9,3 6,6 35,8 46,8 524

В медицинских и диетических справочниках и в Интернет-ресурсах имеются таблицы с перечнем наиболее калорийных продуктов, содержащих максимальное количество белков, углеводов и жиров или минералов и витаминов. Например, в поисках самого калорийного продукта можно увидеть, что 100 г сливочного масла поставляет организму 734 ккал, но нельзя порекомендовать мужчине с суточной потребностью 3000 ккал 408,7 г сливочного масла, т.к. в нем содержится 320 г животных жиров, что в 4,7 раза выше нормативной потребности, отсутствуют растительные жиры и белки, животных белков в 41,7 раза меньше нормы, углеводов в 202 раза меньше нормы, отсутствует почти весь перечень витаминов и других необходимых компонентов. Чемпионом по содержанию углеводов является сахар (95,5 г в 100 г сахара), он же имеет достаточно высокую калорийность 390 ккал на 100 г. Но ни сахаром, ни комбинацией сахара со сливочным маслом невозможно поставить организму 3000 ккал с соблюдением баланса всех компонентов.

Вывод: изучение таблиц с данными о калорийности продуктов питания и содержании в них различных компонентов может быть полезно только диетологу, вооруженному компьютерной программой подбора рационального питания. Вручную составить строгий баланс множества компонентов невозможно, засорять мозг знаниями о чемпионах калорийности нецелесообразно.

Как считать калории

Сегодня поговорим о том, как считать калории. Для чего вообще нужен подсчет калорий, вы можете прочитать в этой статье.

Начнем с того, что подсчет калорий процесс простой. На выработку навыка требуется не более 2-х дней, а потом все происходит на полном автопилоте.

Чтобы вести подсчет калорий необходимо руководствоваться простыми правилами:

  1. Для каждого блюда, которое мы готовим, подсчет калорий ведем только один раз. Полученную калорийность мы считаем единственно правильной и руководствуемся ею всегда. Причем, не важно, приготовили борщ вы или ваша свекровь, калорийность борща для вас всегда одинакова.
  2. Вода, соль, специи калорийности не имеют.
  3. Для того, чтобы посчитать калорийность блюда необходимо просто сложить калорийность всех продуктов, которые входят в это блюдо.

Давайте для примера просчитаем калорийность овощного супа (кстати, вот здесь очень интересный рецепт супчика).

Для его приготовления нам понадобится:

  • Вода – 2 литра или 2000 грамм;
  • Куриные грудки – 300 грамм;
  • Картофель очищенный – 200 грамм;
  • Лук очищенный – 100 грамм;
  • Морковь очищенная – 100 грамм;
  • Болгарский перец – 100 грамм;
  • Цветная капуста – 200 грамм;
  • Масло растительное для обжарки овощей – 15 грамм;
  • Соль, перец – по вкусу.

Дальше, просчитаем количество калорий, которые принесут все эти продукты в наш суп:

  • Вода – 2000 грамм Х 0 ккал/грамм = 0 ккал
  • Куриные грудки – 300 грамм Х 0,95 ккал/грамм =285 ккал
  • Картофель очищенный – 200 грамм Х 0,9 ккал/грамм = 180 ккал
  • Лук очищенный – 100 грамм Х 0,43 ккал/грамм = 43 ккал
  • Морковь очищенная – 100 грамм Х 0,41 ккал/грамм = 41 ккал
  • Болгарский перец – 100 грамм Х 0,40 ккал/грамм = 40 ккал
  • Цветная капуста – 200 грамм Х 0,18 ккал/грамм = 36 ккал
  • Масло растительное – 15 грамм Х 8,97 ккал/гамм = 134,55 ккал
  • Соль, перец – по вкусу Х 0 ккал = 0 ккал

Для того, чтобы определить калорийность продуктов, пользуйтесь информацией с этикеток продуктов, если это невозможно, используйте таблицу калорийности, выберите любую и возьмите ее за основу. Например, скачайте здесь.

Обратите внимание, калорийность всегда указывается на 100 грамм, а в расчете мы берем калорийность 1 грамма продукта, так просто проще считать. Например, калорийность 100 грамм картофеля 90 ккал, а калорийность 1 грамма – 0,9 ккал (90 ккал / 100 грамм).

Дальше посчитайте общую калорийность и вес всех продуктов

Продукты

Вес, грамм

Калорийность

Вода20000
Куриные грудки300285
Картофель очищенный200180
Лук очищенный10043
Морковь очищенная10041
Болгарский перец10040
Цветная капуста20036
Масло растительное15134,55
Соль, перец00
ИТОГО

3015

759,55

Теперь составляем простую пропорцию и определяем содержание калорий в 1 грамме супа:

3015 грамм супа содержат 759,55 ккал

1 грамм супа содержит Х ккал

Х = 759,55 * 1 / 3015 = 0,25 ккал в 1 грамме,

в 100 граммах супа соответственно 0,25 * 100 = 25 ккал.

Если Вам сейчас показалось, что это сложно, не огорчайтесь. Сложного здесь ничего нет. Достаточно просчитать самостоятельно один раз и все станет на свои места.

Кроме того, помните, что любое блюдо мы обсчитываем только один раз. Какое количество блюд входит в наш повседневный рацион? От силы 7-8, просчитайте их один раз и ваша таблица калорийности готова.

Как считать калории? Еще несколько правил

Масса макарон и всех круп при варке увеличивается в среднем в три раза, поэтому подсчет калорий для этих продуктов нужно вести в расчете на сухой продукт. Например, чтобы посчитать калорийность 200 грамм готовой гречневой каши, сваренной на воде, нужно следовать такому принципу:

200 грамм готовой каши делим на 3 и умножаем на калорийность 1 грамма гречки (3,47), в итоге получаем 231,33 ккал в 200 граммах готовой гречневой каши (200/3*3,47 = 231,33).

При расчете калорийности бульона учитывайте, что в него переходит 20% от калорийности сырого мяса и 15% от калорийности рыбы.

При жарке на масле 20% калорийности масла переходи в калорийность готового блюда

Теперь Вы знаете, как считать калории, в этом действительно нет ничего сложного, навык приходит очень быстро. На все вопросы о том, как вести подсчет калории, я отвечу в комментариях к этой статье. Спрашивайте! Кстати, в этой статье я предлагаю вам вкусный и низкокалорийный рецепт кубанского борща. Попробуйте!

Важное обновление: Чтобы сделать подсчет калорийности готовых блюд еще более простым и быстрым, я разработал специальный удобный калькулятор калорийности. Освоить его можно за несколько минут, попробуйте. Калькулятор и обучающее видео находятся по этой ссылке.

====

ГОТОВЫ НАЧАТЬ СНИЖАТЬ ВЕС БЫСТРО И БЕЗОПАСНО?

Тогда сделайте следующий важный шаг — определите подходящую вам калорийность питания, которая позволит снижать вес быстро и без вреда для здоровья. Щелкните по кнопке ниже, чтобы получить бесплатную консультацию специалиста по питанию.

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Калорийность САХАРА на 100 грамм и в 1-ой ложке

Калорийность сахара: 370 ккал*
*среднее значение на 100 грамм, зависит от вида и формы продукта

Сахароза – ценный пищевой компонент, на 99,8 % состоит из углеводов. Для организма является быстрым поставщиком энергии. Содержится в ягодах, овощах, фруктах, молоке.

Калорийность сахаров на 100 г продукта

Калорийность – количество тепловой энергии, аккумулированной в 100 г продукта. В зависимости от исходного растительного сырья производят несколько видов сахаров: тростниковый коричневый, пальмовый, кокосовый, сорговый, кленовый, свекловичный. Последний представлен в разных формах – песок, кусковой, рафинад, сахарная пудра. Минимальна калорийность сахара виноградного жидкого – 260 ккал.

Калорийность свекловичного сахара зависит от степени очистки и может колебаться в небольшом диапазоне – 387-400 ккал.

Самым востребованным из перечисленных продуктов является быстрорастворимый сахарный песок. Его добавляют в напитки, маринады, сдобную выпечку. Используют в производстве конфет, джемов, тортов и прочих сладостей. Популярен и часто удобен в употреблении рафинад с питательной ценностью – 400 ккал. Кондитеры успешно применяют сахарную пудру в качестве украшения и придания выпечке приятных вкусовых ощущений, «весит» продукт 374 ккал.

Сколько калорий в 1 и 2 чайных ложках сахара

Подсчитать калорийность 1 чайной ложки сахара довольно просто. В маленькой ложечке вмещается 8 г сахарного песка. При окислении 1 г углеводов выделяется около 4 ккал тепловой энергии.

Арифметические расчеты калорий:

  • для 1 ложки: 8 х 4 = 32 ккал;
  • для 2-х ложек: (8 х 2) Х 4 = 64 ккал;
  • для 3 –х чашек чая в день с 2 ложками песка: 64 х 3 = 192 ккал.

По аналогии вычисляется, сколько калорий в стакане сахара емкостью 200 г, 200 х 4 = 800 ккал. Если не употреблять другие сладости, для здорового взрослого человека оптимальное суточное потребление сахара равно 30-50 г, что соответствует 120 – 200 ккал. Норма дана без учета крахмала, содержащегося в хлебе, крупах, макаронных изделиях, картофеле. О калорийности чая с сахаром можно прочитать в нашей публикации.

Таблица калорийности сахара на 100 грамм

Для подсчета энергетической ценности рациона разработаны специальные химические таблицы калорийности на 100 г.

Почему сахар запрещен в диетах

При правильном сбалансированном питании 30% углеводов в организме человека модифицируются в жиры. При злоупотреблении сладостями этот показатель возрастает. Для справки, калорийность ложки сахара весом 25 г равна 100 ккал. Поэтому сахаристые продукты исключаются из питания при многих диетах, особенно – редуцированной (ожирение, атеросклероз) и диабетической.

Энергетическую ценность углеводов нужно знать, чтобы контролировать их потребление. Избыток сладкого способствует нарушению обмена веществ, недостаток приводит к гипогликемии.

Калорийность сахара на 100 грамм и одну чайную ложку

Сахар – кристаллическое сладкое вещество, получаемое из сахарного тростника и сахарной свеклы особого вида. Термин происходит от итальянского слова «zucchero», позаимствованного из арабского языка. В 2011 году было произведено около 168 миллионов тонн сахара, при этом его потребление на человека составило около 24 кг в год, что эквивалентно 260 ккал в день. Такое высокое потребление сахара заставило диетологов задуматься о его пользе и вреде для организма человека. В результате его связали с ожирением и возникновением таких заболеваний, как сахарный диабет, деменция и кариес.

Калорийность сахара на 100 грамм составляет 387 ккал


Калорийность чайной ложки сахара составляет 16 ккал


Калорийность столовой ложки сахара составляет 97 ккал


Согласно данным Министерства сельского хозяйства США в 100 грамм гранулированного сахарного песка содержится 387 калории, 99.98 г сахара и 0.02 г воды. Углеводы обеспечивают организм человека энергией и заставляют работать мозг с нервной системой. Медицинский портал MedlinePlus утверждает, что 40-60% ежедневных калорий человек должен получать из углеводов, в идеале если они будут сложными или в виде природных сахаров. Гранулированный сахар не имеет никаких дополнительных питательных веществ и является только источником калорий.

Рекомендуемые суточные нормы сахара (согласно данным Американской кардиологической ассоциации):

  • для мужчин 36 г или девять чайных ложек в день;
  • для женщин 24 г или шесть чайных ложек в день.


Типы сахара


Гранулированный сахар (сахарный песок) относится к типу сахаров, прошедших стадию выделения и очистки. Чаще всего он производится из сахарного тростника и сахарной свеклы. В процессе очистки сахар обрабатывается до такой степени, что все питательные вещества, доступные в тростнике или свекле, теряются. Гранулированный сахар используется в производстве и обработке многих видов продуктов, а также для приготовления пищи.

Натуральный сахар содержится в продуктах природного происхождения. К этой же категории относятся сахара, которые образуются естественным образом, но не перерабатываются: мед, стевия, нектар агавы и кленовый сироп. Натуральный сахар считается более полезным, чем гранулированный, т. к. он содержит дополнительные питательные вещества – кальций, калий или фосфор. Тем не менее употреблять продукты с натуральным типом сахара стоит в ограниченном количестве.

Калорийность сахарного песка

Полезные и вредные свойства сахара


Продукты с высоким содержанием сахара содержат большое количество калорий и совсем лишены дополнительных питательных веществ: витаминов, минералов и клетчатки. Их употребление ведет к возникновению лишнего веса, а соответственно повышению риска сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета.

Исследования показывают, что употребление сахара сверх рекомендуемой нормы может изменить текстуру печени организма. Она является одним из самых сложных органов и используется для хранения глюкозы в виде гликогена. В результате потребления сладких продуктов и напитков может развиться жировая дистрофия печени, т. е. увеличения органа в несколько раз от нормального размера. Болезнь может привести к другим серьезным неприятностям: диабету 2 типа или сердечно-сосудистым заболеваниям.

Камни в почках – еще одни повод отказаться от употребления сладких продуктов и напитков. По данным исследований, одна выпитая баночка газировки увеличивает риск образования камней в почках почти на 25%. Более того, фруктовый пунш или морс повышают риск до 33%. Исследования проводились в течение 8 лет на 200 000 пациентах – отслеживался их рацион питания и возникновение камней в почках. В результате выяснилось, что употребление кофе, чая, апельсинового сока и вина обладает пониженным риском развития камней в почках. Самым полезным напитком оказалась питьевая вода.

Сахар является одним из основных источников энергии для организма человека. Сахарный песок состоит из одной молекулы фруктозы и одной молекулы глюкозы, основного источника энергии тела человека. Организм не умеет поглощать сразу две молекулы сахара, поэтому в тонком кишечнике при помощи сахаразы он разрывает эту химическую связь. После чего молекулы для переработки попадают в печень и распространяются по всему телу, обеспечивая организм энергией.


Продукты с низким содержанием сахара


Исключение сахара из ежедневного рациона питания может значительно улучшить состояние здоровья и снизить вес. Говядина, курица, баранина, свинина, телятина, кролик, индейка, лосось и тунец относятся к категории постного мяса в котором отсутствуют сахара. Стоит держаться подальше от переработанного или консервированного мяса (копченая ветчина или колбаса), в нем сахар может быть добавлен в качестве консерванта.

Не крахмалистые овощи содержат небольшую порцию природной фруктозы (меньше грамма сахара на 50 г порцию). Крахмалистые овощи, такие как сладкий картофель или тыква, обладают более высоким содержанием сахара. Лучшими вариантами овощей с наименьшим количеством сахара считаются – артишоки, спаржа, свекла, брюссельская капуста, цветная капуста, сельдерей, огурцы, баклажаны, зелень, редис и помидоры. В приготовлении можно использовать замороженные овощи если свежие купить не представляется возможным.

Натуральные, без вкусовых добавок молочные продукты, наравне с постным мясом, не содержат сахар. Хотя молоко содержит лактозу – углевод, который превращается в сахар в организме – но в довольно небольшом количестве. Например, стакан обезжиренного молока содержит всего 12 г сахаров. Лучшим выбором среди молочных продуктов являются обезжиренный творог, кефир и йогурт (без добавления дополнительных консервантов и кусочков фруктов).

Миндаль, фундук, грецкие и бразильские орехи содержат в большом количестве полезные полиненасыщенные жиры и практически не содержат сахара. Кроме того, к категории полезных продуктов без добавления сахаров относятся масла: кокосовое, оливковое и ореховое. Их можно использовать для приготовления мяса, в качестве заправки салатов или вместо соусов.

Пищевая ценность и калорийность сахара (на 100 грамм):

Калории387 ккал
Жиры0.0 г
Белок0.0 г
Углеводы99.98 г
Сахара99.98 г
Вода0.02 г
Кальций1 мг
Железо0.05 мг
Калий2 мг
Натрий1 мг
Цинк0.01 мг

Продукты и Бренды в Россия



Закуски Сладкие и соленые закуски, такие как чипсы, кукурузные чипсы, вяленое мясо, попкорн, крендели, крекеры, бары гранолы, микс сушеных фруктов и орехов и рисовые лепешки.
подробнее …
Мясо Полный ассортимент мяса и вырезки, таких как бекон, ребрышки, куриные грудки, свиные отбивные, солонина и жареная индейка.
подробнее …
Напитки Горячие и холодные напитки, такие как соки, газированная вода, фруктовые коктейли, кофе, пиво, вино и коктейли.
подробнее …
Овощи Все овощи, такие как грибы, морковь, картофель, помидоры, брокколи, салат, горошек и лук.
подробнее …
Орехи и Семена Популярные орехи и семена, такие как миндаль, арахис, орехи пекан, фисташки, грецкие орехи и семена подсолнечника.
подробнее …
Салаты Все ваши любимые салаты, такие как салат из капусты, картофельный салат, салат «Цезарь», яичный и куриный салаты.
подробнее …
Соусы, Специи и Пасты Все виды соусов и специй, такие как кетчуп, яблочное пюре, макаронный соус, сальса, оливковое масло, майонез, заправки для салатов, хумус и кленовый сироп.
подробнее …
Супы Все виды супов, такие как чили, с бамиями, раковый суп, густые похлёбки, рагу и бульоны.
подробнее …
Фастфуд Продукты из всех ваших любимых сетей ресторанов, такие как гамбургеры, картофель фри, буррито, тако, хот-доги и пиццы.
подробнее …
Фрукты Популярные фрукты, такие как яблоки, бананы, клубника, апельсины, виноград, персики, груши и грейпфруты.
подробнее …
Яйца Различные виды простых и приготовленных яиц, таких как, яичные белки, яйца сваренные вкрутую, омлет, жареные и вареные.
подробнее …
Другие Продукты Популярные блюда, такие как пельмени, гренки, чау-мейн, французский тост, пирог с заварным кремом, жаренные фаршированные блинчики и овсяная крупа.
подробнее …

Популярные Продуктовые Марки

А

Адал, Авача, Афанасий

Б

Бионова, Белая Башня, Бенефиш

В

Вереск, Восточный Гость, Варим Сусло

Г

Гадкий Я, Грант Сервис, Гипар

Д

Диво Хлеб, Для Внучат, Деликат

Е

Елаха, ЕЖК, Ермолино

Ё

Ёбатон, Ёгурти, Ё Батон

Ж

Живая Еда, Жако, Живые Злаки

З

Зелёное Село, Зеленая Линия, Знак Вкуса

И

Индюшкин, Ичня, Ильинка

Й

Йола, Йошкар-Олинский Мясокомбинат,

К

Когда Я Вырасту, Красный Луч, Клуб Сыра

Л

Легенды Гор, Лепелька, Люба Печь

М

Милава, Мясная Гильдия, Мир Сухофруктов

Н

Новое Время, Невская Мельница, На Вишневой

О

Овощная Лавка, Овощата, Ополье

П

Птица Кубани, Полоцкий Молочный Комбинат, Принто

Р

Рот Фронт, Русский Узор, Русские Тропики

С

Сладкая Дюжина, Славянский, Сапк-Молоко

Т

Термоферма, Таркос, Ташлинский

У

Удачный День, Усенко, Уник

Ф

Фрутмотив, Фитокод, Фрау Марта

Х

Хрустим, Хлебозавод 3, Хлебзавод 5

Ц

Царь Хлеб, Целебник, Царицыно

Ч

Черный Кабан, Частная Пасека, Черное Море

Ш

Шеф Перекресток, Штрудель и Ко, Штучки

Щ

Щедрая Буренушка, Щедрое Застолье, Щелкунчик

Э

Экстра М, Элит Айс, Эпоха Злаков

Ю

Юнайтед Бейкерс, Южное, Юргамыш

Я

Ярмолпрод, Яблоков, Яркое Утро …
Найти больше популярные продуктовые марки

Ресторанов и сети ресторанов

А

АВТОБИСТРО, Автосуши, Андерсон

Б

Блинберри, Бонтэ, Бодрый День

В

Вкусные Суши, Воронеж, Васаби

Г

Город Сад, Гурманика, Грабли

Д

Додо Пицца, Двор Помидор, Домашняя Италия

Е

Евразия, Евро Кебаб, Елки-Палки

Ё

Ёбидоёби,

Ж

Жар Пицца,

З

Забыли Сахар, За Обе Щеки, Злата Печка

И

Идеальное Меню, Империя Пиццы,

К

Кухня на Районе, Кофеин, Кофе Хауз

Л

Любовь Пирогова, Легко, Люди Любят

М

Момо, Мы Есть, Много Лосося

Н

На Парах,

О

Обед Буфет, Осака, Остерия Марио

П

Провиант, Пицца Суши Вок, Пиццерио

Р

Робин Сдобин, Рыба Рис, Ростик’c — KFC

С

Своя Компания, Суши Мастер, Суши White

Т

Токио, То-То, Теремок

У

Урюк,

Ф

Фарфор, Французская Пекарня,

Х

Хачо и Пури, Хачапури и Вино, Хэлси Фуд

Ц

Цех 85,

Ч

Чайная Ложка, Чайхона, Чикен Хауз

Ш

Шоколадница, Штолле, Шикари

Э

Этаж,

Ю

Юность,

Я

Якитория, Япона Мама, Япоша …
Найти больше ресторанов и сети ресторанов

Супермаркеты

А

Айгуль, АТБ, Ашан

Б

Бристоль, Быстроном, Бегемаг

В

Верный, Вестер, Виват

Г

Глобус Гурмэ, Горожанка, Гастроном

Д

Добрянка, Дикси, Дон Густо

Е

Евроспар, Елисейский, Европа

З

Золотая Подкова, Зельгрос, Закрома

И

Идея, Ижтрейдинг,

К

Командор, Каждый День, Квартал

Л

Лайм, Ленд, Лакомо

М

Магнолия, Метро, Мегамарт

Н

Наш Гипермаркет, Наш Магазин, НК

О

Окей, О’кей,

П

Призма, Парус, Полушка

Р

Ряды, Реал, Радеж

С

Сильпо, Седьмой континент, Смартори

Т

Татищев, Твой Дом, Тихий Дон

У

Универсам Невский,

Ф

Фикс Прайс, Фудсити, Фреш 25

Х

Холидей,

Ц

Центрум,

Ш

Шамса,

Э

Экомаркет,

Я

Я Любимый, …
Найти больше супермаркеты

Мёд — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

329

Углеводы, г: 

81.5

Мёд – уникальный природный продукт, полезное лакомство и лекарственное средство. Мёдом принято называть продукт жизнедеятельности пчёл, которые собирают нектар с цветущих растений-медоносов, переваривают его в зобе, где тростниковый сахар, вступая в реакцию со слюной, частично превращается в виноградный, и выделяют в соты для дальнейшего созревания. Человечество знает и использует мёд с глубокой древности, о чём имеются многочисленные доказательства в исторических источниках (calorizator). В настоящее время сбором мёда занимаются огромные хозяйства и небольшие пасеки, где мёд производится так же, как и тысячи лет назад.

Продукт представляет собой густую, вязкую жидкость, чаще всего прозрачную, со временем мёд кристаллизуется. По окраске мёд различен, он практически белого с лёгкой желтизной, до красно-коричневого цвета. Мёд обладает высокой сладостью, приятным специфическим ароматом и вкусом, которые зависят от вида мёда.

Калорийность мёда

Калорийность мёда составляет 329 ккал на 100 грамм продукта (у каждого вида и сорта мёда своя калорийность, в статье приведена средняя цифра).

Состав и полезные свойства мёда

Мёд в своём химическом составе содержит практически всю таблицу Д. Менделеева, в нём присутствуют микро- и макроэлементы, жизненно необходимые человеку: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий. Благодаря наличию железа и марганца, мёд является исключительно полезным для повышения уровня гемоглобина в крови, потому что эти минералы играют ключевую роль в кроветворении. Богат продукт витаминами, в него входят: витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), С, Н, никотиновая кислота и биотин. Мёд содержит ферменты, фитонциды и природные сахара. Мёд полностью усваивается организмом, отдавая максимум полезных веществ.

Великий целитель древности Авиценна считал мёд продуктом долголетия, назначал его для приёма внутрь при нарушениях пищеварения и воспалительных процессах носоглотки, и для наружного применения – в качестве ранозаживляющего и бактерицидного средства. Помимо этого, известны седативные свойства мёда, он успокаивает нервную систему и является отличным средством от бессонницы. Мёд обладает лёгким слабительным эффектом, отхаркивающим свойством, не раздражает слизистую желудка, поэтому вполне подходит лицам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Мёдом лечат стоматиты, неприятный запах изо рта, трещины на губах. Полезен мёд для профилактики и лечения некоторых глазных заболеваний (в частности, катаракты), является продуктом, повышающим иммунитет. При нагревании полезные качества мёда исчезают, поэтому предпочтительно употреблять его в натуральном виде, а, добавляя в тёплое питьё, класть его в самый последний момент перед приёмом.

Вред мёда

Мёд является сильным аллергеном, может вызвать покраснение глаз, зуд и высыпания. С осторожностью следует давать мёд детям, особенно не достигшим трёхлетнего возраста. В любом случае, достаточно двух-трёх ложек мёда (деткам чайных, взрослым можно десертных или столовых) в день, чтобы не нанести вред фигуре из-за высокой калорийности продукта и получить максимальную пользу.

Как выбрать мёд

Натуральный качественный мёд лучше всего приобретать в магазинах, где есть гарантия, что мёд не разбавлен водой или сахарным сиропом. На рынках и ярмарках мёда можно воспользоваться старым «дедовским» способом проверки натуральности мёда – в каплю мёда опустить химический карандаш или капнуть йод. Если цвет изменился на сине-фиолетовый, значит, в мёде есть ненужные добавки, а пользы практически нет. Настоящий мёд после сбора всегда жидкий, тяжёлый (литровая банка мёда весит 1,4 кг, никак не меньше), стекает с ложки густой лентой. Через несколько месяцев после сбора мёд кристаллизуется, это нормальный процесс, но белёсого налёта сверху быть не должно – это признак присутствия в мёде сахара.

Как хранить мёд

Мёд сохраняет свои полезные свойства в течение года, дольше его хранить не имеет смысла. Идеальная посуда для хранения мёда – стеклянная с притёртой крышкой, мёд очень легко впитывает запахи. В сухом тёмном месте мёд со временем загустеет, на качество продукта это не сказывается. При первых появлениях неприятного запаха и явной кислоты во вкусе следует прекратить употребление мёда – он прокис.

Виды мёда

В зависимости от растений, с чьих цветков был собран нектар, мёд подразделяется на:

и многие другие. Мёд различается по вкусовым качествам, некоторые виды имеют ярко-выраженную горчинку (каштановый, гречишный), терпкость или лёгкую кислинку, которая допустима.

Существует так называемый искусственный мёд, который часто используют вместо натурального в пищевой промышленности. Полезными свойствами такой продукт практически не обладает.

Мёд в кулинарии

Мёдом всё чаще заменяют сахар, его добавляют к творогу и йогурту, кисломолочным продуктам и кашам, очень вкусно подать сырную тарелку с душистым мёдом. Мёд используют для приготовления соусов, маринадов и заправок для салатов, причём многие рецепты из разряда экзотических. Мёд отлично глазирует запечённое мясо, напитки на его основе – сбитень, пунш, морс и другие.

Больше о мёде, о его пользе смотрите в видео-ролике телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность bonjour desert 1 шт 30 гр (каллории на 100 гр). Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«bonjour desert 1 шт 30 гр (каллории на 100 гр)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность414 кКал1684 кКал24.6%5.9%407 г
Белки3.6 г76 г4.7%1.1%2111 г
Жиры15.5 г56 г27.7%6.7%361 г
Углеводы65.6 г219 г30%7.2%334 г

Энергетическая ценность bonjour desert 1 шт 30 гр (каллории на 100 гр) составляет 414 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в 100 г Red Delicious Apples и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

52

% дневных значений *

Всего жиров

0.17 г

0%

Насыщенные жиры

0,028 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,051 г

Мононенасыщенные жиры

0,007 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

1 мг

0%

Всего углеводов

13.81 г

5%

Пищевые волокна

2,4 г

8%

Сахар

10,39 г

Белок

0,26 г

Витамин D

Кальций

6 мг

0%

Утюг

0,12 мг

1%

Калий

107 мг

2%

Витамин А

3 мкг

0%

Витамин C

4.6 мг

5%

3%

RDI *

(52 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (95%)

Жиры (3%)

Белки (2%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

52

жир

0.17 г

Углеводы

13,81 г

Белок

0,26 г

В 100 граммах Red Delicious Apples содержится 52 калорий, калорий.
Распад калорий: 3% жира , 96% углеводов, 2% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Родственные типы яблок:
Похожие типы фруктов:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Обзор питательных веществ

Geen voedingsmiddel gekozen

Товар не найден или еда не выбрана.Попробуйте один из следующих вариантов поиска продукта:

Самые просматриваемые продукты

См. Таблицу ниже, где указаны наиболее просматриваемые продукты в таблице пищевой ценности.

Единица на 100 грамм

ккал

кДж

Курица, грудка, только мясо, сырое

100

420

7,9

7,5 Нут вареный, вареный

119

502

5,5

6,7

Рис, белый, обычный, вареный

96

403

6,6

6,3

54

229

8,4

9,2 Индейка, грудка, только мясо, сырое

106

446

6,5

7,1

Что мне нужно сделать, чтобы сжечь 1 порцию (5 грамм) сахар, коричневый, пудра ? *

Сидит, смотрит телевизор14

Велоспорт (9 миль / ч) 3

Пешком (3 миль / ч) 3

Бег (7 миль / ч) 1

Верховая езда4

Футбол2

Пылесосить6

Глажка7

Стирка8

* Время основано на весе 165 фунтов.

калорий в 100 г риса басмати (вареный) и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий

Пищевая ценность

Размер порции

100 г

Энергия

505 кДж

121 ккал

Белок

3.54 г

Углеводы

25,22 г

Сахар

0,05 г

жир

0,38 г

Насыщенные жиры

0,09 г

Полиненасыщенные жиры

0,122 г

Мононенасыщенные жиры

0,128 г

Холестерин

0 мг

Волокно

0.4g

Натрий

126 мг

Калий

32 мг

6%

RDI *

(121 кКал.)

Распределение калорий:

Углеводы (85%)

Жиры (3%)

Белки (12%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о пищевой ценности:

кал

121

жир

0.38 г

Углеводы

25,22 г

Прот

3,54 г

В 100 граммах риса басмати (приготовленного) 121 калорий .
Распределение калорий: 3% жира , 85% углеводов, 12% прот.
Обычные размеры порций:
Родственные сорта Риса:
См. Также:
Вы искали рис басмати (приготовленный). Вы имели в виду:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Конвертер хлебной муки из 100 г в кал для кулинарного обучения и диеты.

Панировочные сухари : главное меню муки • меню хлебной муки • — порции по 100 грамм

Количество: Порция от 1 до 100 грамм (100 г) порции хлебной муки по массе
Равно: 361.00 калорий (кал.) В хлебной муке энергия

Рассчитайте калорийность хлебной муки на 1 порцию — 100 грамм. Конвертер хлебной муки для шеф-поваров и пекарей, для занятий кулинарным искусством, студентов и для домашнего использования.

ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ: из калорий в порции по 100 грамм и наоборот.

CONVERT: между другими единицами измерения хлебной муки — полный список.

Калькулятор конвертации для вебмастеров .

Конвертер всех видов муки.Как общее правило; Мука для приготовления теста для хлеба, из которого пекут хлеб, также богаче белком. Содержание белка в хлебной муке часто выше, чем в большинстве других типов муки.

Преобразование кулинарных единиц измерения хлебной муки между — порция 100 грамм (100 г) и калорий (кал) хлебной муки, но в другом направлении из калорий в порции по 100 грамм.

Этот онлайн-конвертер кулинарной хлебной муки из 100 г в кал является удобным инструментом не только для опытных сертифицированных профессионалов в сфере пищевых продуктов и опытных поваров в соответствии с моделями кухонь отрасли.

Другие области применения этого конвертера хлебной муки: …

Благодаря вышеупомянутой услуге конвертации единиц, которую он предоставляет, этот конвертер хлебной муки также оказался полезным в качестве учебного пособия и для практики — упражнения по преобразованию порций по 100 грамм и калорий (100 г вместо калорий) новичками и студентами (в классах или на домашних кухнях), которые изучали это особое искусство кулинарии в кулинарных колледжах, в школах кулинарного искусства и во всех других видах кулинарного обучения для преобразования веса и измерения объема жидкости / жидкости, а также диетической пищевой ценности, содержащейся в хлебной муке с ее питательная ценность, которую мы едим.

Символы единиц измерения, используемые международными кулинарными образовательными учреждениями и учебными заведениями для этих двух мер хлебной муки:

Префикс или сокращение (abbr.) Краткое обозначение единицы измерения для порции 100 грамм: 100 г
Префикс или аббревиатура (краткое сокращение brevis) обозначение калорийности: Cal

Один — 100 грамм хлебной муки в пересчете на калорийность равняются 361.00 кал.

Сколько калорий в хлебной муке в порции от 1 до 100 грамм? Ответ: изменение единицы 1 100 г (порция — 100 г) в мерке хлебной муки равно = в 361.00 Cal (калорийность) в соответствии с эквивалентной мерой и для того же типа хлебной муки.

Профессиональные специалисты всегда гарантируют, и их успех в приготовлении изысканных блюд зависит от того, насколько они получат наиболее точные результаты пересчета единиц измерения при измерении ингредиентов. При приготовлении деликатесов решающее значение имеет количество хлебной муки. Если есть точная мера в 100 г — — 100-граммовых порциях хлебной муки, это правило в кулинарной карьере, что 100-граммовые порции абсолютно точно конвертируются в калории хлебной муки.Это как страховка для шеф-повара от того, что все блюда всегда готовятся идеально.

калорий в 100 г шоколада и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий

Пищевая ценность

Размер порции

100 г

Энергия

2113 кДж

505 ккал

Белок

3.9 г

жир

34,2 г

Насыщенные жиры

20,08 г

Полиненасыщенные жиры

0,99 г

Мононенасыщенные жиры

11,22 г

Холестерин

0 мг

Углеводы

59,6 г

Сахар

51.48 г

Волокно

5,5 г

Натрий

16 мг

Калий

290 мг

25%

RDI *

(505 кКал.)

Распределение калорий:

Углеводы (42%)

Жиры (55%)

Белки (3%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о пищевой ценности:

кал

505

жир

34.2 г

Углеводы

59,6 г

Прот

3,9 г

В 100 граммах шоколада содержится 505 калорий, калорий.
Распределение калорий: 55% жира , 42% углеводов, 3% прот.
Обычные размеры порций:
Родственные виды шоколада:
Сладости, похожие на:
См. Также:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Пищевая ценность индейки — Праздничная Турция

Индейка с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.Это недорогой источник железа, цинка, фосфора, калия и витаминов группы В. Порция индейки приготовленная порция от 2 до 3 унций. Пирамида кулинарного гида предлагает от 2 до 3 порции мясной группы каждый день.

Порции ниже представляют собой 100 граммов, примерно 3 1/2 унции, нарезанное мясо из целой жареной индейки.

Порция индейки весом 3 1/2 унции по размеру и толщине новая колода карт. Содержание жира и калорий варьируется, потому что белое мясо в нем меньше жира и меньше калорий, чем в темном мясе и коже.Один грамм жира содержит 9 калорий, а один грамм белка содержит 4 калории.

Тип мяса калорий Всего жиров Белок
Грудь с кожей 194 8 грамм 29 граммов
Грудь без кожи 161 4 грамма 30 грамм
Крыло с обшивкой 238 13 граммов 27 граммов
Ножка с кожей 213 11 граммов 28 граммов
Мясо темное с кожей 232 13 граммов 27 граммов
Мясо темное без кожи 192 8 грамм 28 граммов
Только скин 482 44 грамма 19 граммов

Источник: Лаборатория данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США — Турция (Молодая курица)

Чтобы рассчитать потребление калорий, общее количество жиров, витаминов, минералов и других питательных веществ на целый день, используйте Инструмент анализа питания Университета Иллинойса по адресу http: // www.nat.uiuc.edu/mainnat.html

Должны ли профили питательных веществ основываться на 100 г, 100 ккал или размере порции?

  • Французское агентство безопасности пищевых продуктов (AFSSA) (2008 г.). Определение профилей питания для получения дополнительных сведений о питании и санте: предложения и аргументы (Установка профилей питательных веществ для доступа к утверждениям о питании и полезности для здоровья: предложения и аргументы), Maison-Alfort. Доступно по адресу: http: // www.afssa.fr/Documents/NUT-Ra-Profils.pdf от 15 октября 2008 г.

  • Арамбепола С., Скарборо П., Рейнер М. (2008). Проверка модели профиля питательных веществ. Общественное здравоохранение Nutr 11 , 371–378.

    Артикул Google ученый

  • Azais-Braesco V, Goffi C, Labouze E (2006). Составление профиля питательных веществ: сравнение и критический анализ существующих систем. Общественное здравоохранение Nutr 9 , 613–622.

    CAS Статья Google ученый

  • Дармон Н., Дармон М., Майо М., Древновски А. (2005). Стандарт плотности питательных веществ для овощей и фруктов: количество питательных веществ на калорию и количество питательных веществ на единицу стоимости. J Am Diet Assoc 105 , 1881–1887.

    Артикул Google ученый

  • Древновски А. (2005). Понятие о питательной пище: оценка плотности питательных веществ. Am J Clin Nutr 82 , 721–732.

    CAS Статья Google ученый

  • Древновски А. (2007). Что дальше с маркировкой пищевых продуктов и заявлениями о пользе для здоровья: обновление профилей питательных веществ в Европейском Союзе и США. Nutr Сегодня 42 , 206–214.

    Артикул Google ученый

  • Древновски А., Майо М., Дармон Н. (2008).Тестирование моделей профиля питательных веществ в зависимости от плотности энергии и стоимости энергии. Eur J Clin Nutr 2008 (epub перед печатью).

  • EFSA (2008). Установление профилей питательных веществ для пищевых продуктов, содержащих заявления о питательности и полезности для здоровья, в соответствии со статьей 4 Регламента (ЕС) № 1924/2006. Научное мнение группы по диетическим продуктам, питанию и аллергии. EFSA J 644 , 1–44. По состоянию на 31 июля 2008 г. по адресу: http://www.efsa.europa.eu/cs/BlobServer/Scientific_Opinion/nda_op_ej644_nutrient%20profiles_en,2.pdf.

    Google ученый

  • FDA (2002). Свод федеральных правил, раздел 21- Продукты питания и лекарства (том 2), Глава I — Управление по контролю за продуктами и лекарствами, Министерство здравоохранения и социальных служб, Часть 101 — Маркировка пищевых продуктов — Оглавление, Подчасть A — Общие положения, гл. . 101.14 Заявления о вреде для здоровья: Общие требования и особые требования подраздела E для заявлений о вреде для здоровья. Типография правительства США, с изменениями от 1 апреля 2002 г.Доступ по адресу: http://www.grokfood.com/regulations/101.14.htm, 15 октября 2008 г.

  • FDA (2007a). Свод федеральных правил. Раздел 101.9 Маркировка пищевых продуктов. По состоянию на 31 июля 2008 г. по адресу: www.cfsan.fda.gov/~lrd/cfr101-2.html.

  • FDA (2007b). Маркировка пищевых продуктов: использование символов для передачи информации о питании, рассмотрение исследований потребителей и критериев питания; общественные слушания, запрос комментариев. Документ FDA № 2007N-0277. Доступно по адресу: http: // www.cfsan.fda.gov/~lrd/fr070720.html от 15 октября 2008 г.

  • FDA (2008). Руководство по маркировке пищевых продуктов, приложение A. Определения заявлений о содержании питательных веществ, включая термины «свободный», «низкий» и «уменьшенный / менее», со ссылками на соответствующие разделы Title 21 CFR Part 101. По состоянию на 31 июля 2008 г. по адресу: http: // www. cfsan.fda.gov/~dms/2lg-xa.html.

  • FDA / CFSAN (2007). Общественные слушания — Маркировка пищевых продуктов: использование символов для передачи информации о питании, рассмотрение исследований потребителей и критериев питания.ЖИВОЙ АУДИО ВЕБКАСТ 10–11 сентября 2007 г. По состоянию на 31 июля 2008 г. по адресу: http://www.cfsan.fda.gov/~dms/labsymb.html.

  • Агентство пищевых стандартов (2005). Научный семинар по оценке предлагаемого Агентством пищевых стандартов подхода к составлению профиля питательных веществ. Пятница, 25 февраля 2005 г. По состоянию на 31 июля 2008 г. по адресу: http://www.food.gov.uk/multimedia/pdfs/nutprofworkshop250205.pdf.

  • Агентство пищевых стандартов (2007). Маркировка светофора. [Монография в Интернете] Доступ 31 июля 2008 г. по адресу: http: // www.eatwell.gov.uk/foodlabels/trafficlights.

  • Гарсетти М., де Фриз Дж., Смит М., Амос А, Рольф-Педерсен Н. (2007). Схемы профилирования питательных веществ: обзор и сравнительный анализ. Eur J Nutr 46 (Приложение 2), 15–28.

    Артикул Google ученый

  • Gazibarich B, Ricci PE (1998). На пути к лучшему выбору продуктов питания: индекс питательной пищи. Aust J Nutr Diet 55 , 10–20.

    Google ученый

  • Хансен Р.Г., Вайз Б.В., Соренсон А.В. (1979). Индекс качества пищевых продуктов . Издательство AVI: Вестпорт, Коннектикут.

    Google ученый

  • Kristal AR, Shattuck AL, Patterson RE (1999). Различия в диетах, связанных с потреблением жиров, между чернокожими, латиноамериканскими и белыми женщинами: результаты исследования осуществимости исследования здоровья женщин среди меньшинств. Общественное здравоохранение Nutr 2 , 253–262.

    CAS Статья Google ученый

  • Labouze E, Goffi C, Moulay L, Azais-Braesco V (2007). Многоцелевой инструмент для оценки питательной ценности отдельных продуктов: Nutrimap. Общественное здравоохранение Nutr 10 , 690–700.

    CAS Статья Google ученый

  • Майо М., Дармон Н., Дармон М., Лафай Л., Древновски А. (2007).Группы продуктов с высоким содержанием питательных веществ требуют высоких затрат энергии: эконометрический подход к составлению профиля питательных веществ. J Nutr 137 , 1815–1820.

    CAS Статья Google ученый

  • Майо М., Фергюсон Э.Л., Древновски А., Дармон Н. (2008). Профилирование питательных веществ может помочь определить пищевые продукты хорошего питательного качества по их цене: валидационное исследование с линейным программированием. J Nutr 138 , 1107–1113.

    CAS Статья Google ученый

  • Monsivais P, Perrigue MM, Drewnowski A (2007). Сахар и сытость: имеет ли значение тип подсластителя? Am J Clin Nutr 86 , 116–123.

    CAS Статья Google ученый

  • Mytton O, Gray A, Rayner M, Rutter H (2007). Могут ли целевые налоги на продукты питания улучшить здоровье? J Epidemiol Community Health 61 , 689–694.

    Артикул Google ученый

  • Нидерландский центр питания (2007 г.). Критерии оценки пищевой ценности пищевых продуктов. Трехсторонняя модель классификации пищевых продуктов Нидерландов. По состоянию на 31 июля 2008 г. по адресу: www.voedingscentrum.nl/NR/rdonlyres/0AF85A19-79B1-4DB5-A0E8-C8BFFD44B089/0/Criteriaengelssite.pdf.

  • Nijman CA, Zijp IM, Sierksma A, Rondonburg AJ, Leenen R, van den KC et al . (2007).Метод улучшения питательной ценности продуктов и напитков на основе диетических рекомендаций. Eur J Clin Nutr 61 , 461–471.

    CAS Статья Google ученый

  • Падберг Д.И., Кубена К.С., Озуна Т., Ким Х., Осборн Л. (1993). Индекс качества питания: инструмент для передачи информации о питании потребителям . Центр сельскохозяйственной и продовольственной политики, Техасский университет A&M: Колледж-Стейшн, Техас (Отчет об исследовании политики AFPC 93-10).

    Google ученый

  • Паттерсон Р. Э., Кристал А, Родабоу Р., Каан Б., Лиллингтон Л., Моссавар-Рахмани Ю. и др. . (2003). Изменения в пищевых источниках пищевых жиров в ответ на интенсивное диетическое вмешательство с низким содержанием жиров: первые результаты Инициативы по охране здоровья женщин. J Am Diet Assoc 103 , 454–460.

    PubMed Google ученый

  • Паттерсон Р. Э., Кристал А. Р., Тинкер Л. Ф., Картер Р. А., Болтон М. П., Агурс-Коллинз Т. (1999).Характеристики измерения опросника по частоте приема пищи в рамках Инициативы по охране здоровья женщин. Ann Epidemiol 9 , 178–187.

    CAS Статья Google ученый

  • Райнер М., Скарборо П., Стокли Л., Боксер А. (2005). Профили питательных веществ; дальнейшая доработка и тестирование модели SSCg3d. Заключительный отчет 2005 г. [Монография онлайн] Доступ 31 июля 2008 г. по адресу: http://www.food.gov.uk/multimedia/pdfs/npreportsept05.pdf.

  • Скарборо П., Боксер А., Рейнер М., Стокли Л. (2007a). Тестирование моделей профиля питательных веществ с использованием данных опроса специалистов по питанию. Общественное здравоохранение Nutr 10 , 337–345.

    Артикул Google ученый

  • Скарборо П., Рейнер М., Стокли Л., Блэк А (2007b). Восприятие диетологами «полезности» отдельных продуктов. Общественное здравоохранение Nutr 10 , 346–353.

    Артикул Google ученый

  • Scheidt DM, Daniel E (2004). Составной индекс для агрегирования плотности питательных веществ с использованием этикеток пищевых продуктов: соотношение рекомендованных и ограниченных компонентов пищевых продуктов. J Nutr Educ Behav 36 , 35–39.

    Артикул Google ученый

  • Стокли Л. (2007). Профили питания для продуктов, в которые можно добавлять питательные вещества или которые могут быть заявлены для здоровья.Опыт других стран и тестирование возможных моделей. Итоговый отчет подготовлен для Агентства по пищевым стандартам Великобритании. 2003. По состоянию на 31 июля 2008 г. по адресу: http://www.food.gov.uk/multimedia/pdfs/nutritionclaims.pdf.

  • Европейский парламент и Совет Европейского Союза (2006 г.). Регламент (ЕС) № 1924/2006 Европейского парламента и Совета от 20 декабря 2006 г. по заявлениям о питательности и полезности пищевых продуктов. Официальный журнал Европейского Союза L 404 , 9–25.

    Google ученый

  • USDA (2006 г.). База данных по пищевым продуктам и питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для диетических исследований, 2.0. (2006) . [Монография в Интернете] Служба сельскохозяйственных исследований, Исследовательская группа продовольственных исследований: Белтсвилл, Мэриленд.

  • USDA (2007). Состав продуктов питания сырые, обработанные, приготовленные. Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартного эталона SR-19. www.nal.usda.gov/fnic/foodcomp/Data/SR19/sr19_doc.pdf.

  • Volatier J-L, Biltoft-Jensen A, De Henauw S, Gibney MJ, Huybrechts I, McCarthy SN, O’Neill JL, Quinio C, Turrini A, Tetens I (2007).Новый эталонный метод для проверки схем определения профиля питательных веществ с использованием диетических обследований.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *