Веганские рецепты из тыквы: Лучшие веган рецепты с тыквой

Содержание

Лучшие веган рецепты с тыквой

СУП — ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ

Нам надо (на 4-литровую кастрюлю):

Тыква — 1200г
Картофель — 500г
Морковь — 500г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 6 зб.
Кокосовое масло
Куркума
Паприка
Красный перец
Чёрный перец
Уцхо-сунели
Кориандр
Соль

🎃🎃🎃

Рецептов фаршированной тыквы очень много, но этот вариант понравился нам особенно. Вкус очень нежный, а текстура необычная за счёт орешков, нута и цветной капусты. Это надо пробовать!

Для этого рецепта лучше всего подойдёт тыква сорта баттернат. У нас она была совсем маленькая, около 700 грамм, и у нас осталось много начинки. 

Если у вас тоже маленькая тыква, то смело делите пропорции надвое. 

Нам надо:

Тыква — 1-1,5 кг

Лук — 1/2-1 шт.

Чеснок — 3 зб.

Сладкий перец — 1 шт.

Цветная капуста — 300 г

Грецкий орех — 50 г

Сливки овсяные — 200 мл

Нут отварной или консервированный — 150 г

Мята

Куркума

Соль

Панировочные сухари

Можно добавить пищевые дрожжи или запечь вместе с веганским сыром.

Выпекать тыкву 30-40 минут при 200 градусах до готовности, а потом ещё около 10 минут — уже с начинкой.


🎃🎃🎃


ТЫКВЕННЫЙ ХУМУС

Нам надо:

Нут — 250г
Запечённая тыква — 250г
Тахина — 2 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Оливковое масло
Сок лимона
Кориандр
Зира
Куркума
Красный перец
Соль

🎃🎃🎃

ПАСТА С ТЫКВОЙ И ОСТРЫМ НУТОМ

Нам надо:

Тыква — 400г

Чеснок — 3 зб

Нут отварной или консервированный — 200г

Паприка

Кориандр

Острый перец и/или аджика

Соль

Макароны 🙂

Рецепт пасты в видео начинается с 1:41

🎃🎃🎃


Это абсолютно идеальный тыквенный пирог. 

Нам надо:

Начинка:

Тыква запечённая — 180 г

Тофу — 250 г

Молоко кокосовое — 400 мл

Сахар — 60 г

Крахмал — 40 г

Ванильный экстракт (или ванильный сахар, или ванилин) — по вкусу

Тесто (диаметр формы 22 см):

Овсяные хлопья — 150 г

Кокосовая мука — 50 г

Тыква запечённая — 100 г

Сахар — 50 г

Масло кокосовое — 25 г

Щепотка соли

Некоторые из вас очень любят, если что-то не получается, сразу добавлять муки и воды, и мы каждый раз просим вас не спешить с таким решением. Конечно, тыква может быть разной влажности, так что есть вероятность, что вам понадобится совсем чуть-чуть дополнительной жидкости, но лучше потратьте дополнительные 5 минут на замешивание, чтобы тыквенная масса точно равномерно распределилась. 

Выпекать 1 час при температуре 175 градусов, затем выключить духовку и оставить пирог до остывания.

Глазурь:

Плитка шоколада 80г

Мы даже не делали ганаш, просто растопили шоколад на водяной бане. Украшать пирог не обязательно. Еще вы можете рисовать сразу на полностью остывшем пироге, если вы чувствуете себя достаточно уверенно.


🎃🎃🎃

ТЫКВЕННЫЙ СМУЗИ

Нам надо (на 400г):

Тыква сырая — 170г
Яблоко — 1/2 шт.
Сок одного апельсина
Корица
Имбирь
Подсластитель по вкусу
Вода по вкусу (для консистенции)

Рецепт смузи в видео начинается 1:59

🎃🎃🎃

НЕСЛАДКИЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ

Нам надо:

Для теста:

Мука — 3 стакана

Вода — 160-180 мл (сколько примет мука)

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль

Для начинки:

Тыква — 700г

Морковь — 1 шт.

Лук красный — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Чечевица красная — 100г

Болгарский перец — 2 шт.

Острый перец — 1 шт.

Томатная паста — 70г

Куркума

Паприка

Кориандр

Уцхо-сунели

Зира

Соль

Тесто самое простое: мука, вода, соль и немного растительного масла. Воду добавляйте постепенно и хорошо замесите. Постарайтесь не пересушить, 45 минут в духовке или около того (смотря какая духовка) должно быть достаточно.

Когда будете тушить начинку, в неё можно добавить немного воды, чтобы она пригорела, но если овощи дадут достаточно сока или у вас антипригарная посуда, то воду можно не добавлять. Если овощи дадут слишком много сока, потушите их подольше, начинка не должна быть мокрой.

🎃🎃🎃

ТЫКВЕННЫЙ КЕКС

Нам надо:

Мука — 2 стакана

Сахар — 3/4 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Растительное масло — 1/2 стакана

Тыквенное пюре — 1 стакан (225г)

Курага — 100г

Цедра 1 апельсина

Корица

Имбирь

Для глазури:

Сахарная пудра — 4 ст.л.

Апельсиновый сок (совсем чуть-чуть)

Тыкву нужно предварительно запечь и растолочь в пюре.

Готовность кекса проверить зубочисткой — если выходит влажная, значит рано, если сухая, то в самый раз.

🔺Если вам понравились рецепты обязательно подписывайтесь на канал ИНДИ СИНДИ на ютубе.

Суп-пюре из тыквы пряный — рецепт с фото и видео

Что-то маловато у меня на сайте рецептов с тыквой. Нужно срочно исправлять это досадное упущение! Предлагаю вам попробовать необычный суп-пюре из тыквы, запечённой в духовке. Супчик очень ароматный, с насыщенным вкусом. Это веганский (постный) суп-пюре.

Ингредиенты для супа-пюре из тыквы

  • Тыква — 800 г
  • Чеснок — 1 небольшая головка, неочищенная.
  • Лук репчатый — 1 головка.
  • Имбирь — небольшой кусочек свежего корня.
  • Вода — примерно 400-600 мл в зависимости от желаемой густоты супа.
  • Масло растительное — пара-тройка столовых ложек.
  • Приправа карри в порошке — от ¼ до 1 чайной ложки в зависимости от ваших предпочтений. Мне нравится насыщенный, выраженный вкус карри, поэтому я кладу целую чайную ложку.
  • Соль по вкусу.
  • Очищенные тыквенные семечки для сервировки и в качестве вкусового дополнения.

Как приготовить суп-пюре из тыквы с чесноком и карри — рецепт

Смотрите пошаговый видео-рецепт:

Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кусочками, не слишком маленькими.
Нужна только мякоть тыквы, поэтому сердцевину с семечками вырезаем.

Противень застилаем фольгой и раскладываем на ней кусочки тыквы. Смазываем тыкву растительным маслом.
Рядышком укладываем головку чеснока. Не очищаем! Чеснок будет запекаться прямо так, с кожурой.
Запекаем тыкву с чесноком в духовке при температуре 180 градусов С. Время запекания — около 20 минут. Время запекания зависит от того, крупно ли вы порезали тыкву. Крупные куски готовятся дольше.

Маленький кусочек имбиря очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
Также мелко нарезаем лук. Луковицу берите небольшую.

В кастрюле разогреваем небольшое количество растительного масла. Добавляем в кастрюлю нарезанные имбирь и лук и обжариваем пару минут.

Добавляем в кастрюлю небольшое количество горячей воды. Тушим лук с имбирём пару минут на маленьком огне.

Добавляем в кастрюлю запечённую тыкву и чеснок, предварительно очистив его от кожуры.

Добавляем карри и соль.

И заливаем горячей водой. Количество воды регулируйте по своему вкусу. Если вам хочется приготовить густой суп-пюре, то лейте поменьше воды. Если жидкий, соответственно наоборот. Доводим суп до кипения.

С помощью погружного блендера измельчаем все ингредиенты супа в кастрюле.

Готовый суп-пюре разливаем по тарелкам и посыпаем очищенными тыквенными семечками. Можно перед этим слегка обжарить семечки на сухой сковороде без масла.

Попробуйте также чечевичный суп с тыквой. Или похожий суп из зелёной чечевицы с лапшой и тыквой.

веганский (постный) рецепт с фото

Веганские (постные) тыквенные панкейки готовятся из тыквенного пюре, без яиц и на растительном молоке. Также добавляем корицу, мускатный орех и молотый имбирь. Панкейки получаются очень вкусные, с ярким пряным ароматом. Рецепт простой и быстрый, но требует предварительной подготовки. Поскольку тыкву для панкейков используем не сырую, ее нужно сначала запечь в духовке или отварить, затем пюрировать. Или же можно готовить американские блины (оладьи) из детского тыквенного пюре.

Вкус панкейков будет меняться в зависимости от молока, которое используете. Очень вкусные получаются панкейки из кокосового (чтобы снизить калорийность, лучше разбавить с водой 1:1), миндального и овсяного молока. Любое из них есть в продаже в супермаркетах либо его достаточно просто сделать в домашних условиях. Но при желании можно делать тыквенные панкейки на воде.

В рецепте используется обычная белая мука, если хотите приготовить оладьи из полезной муки, сочетайте обычную с цельнозерновой. При приготовлении постных блюд, т. е. без яиц, лучше готовить из муки, в которой есть клейковина. Безглютеновые сорта, типа рисовой и кукурузной, в чистом виде не подойдут.

Готовим!

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки тыквенного пюре:
  • 140 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 180-200 мл растительного молока;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки тростникового сахара или иной подсластитель по вкусу;
  • По щепотке специй (соли, ванилина, корицы, мускатного ореха, молотого имбиря).

Пошаговый способ:

  1. Если тыква в сыром виде, режем ее на кусочки и запекаем в духовке. Затем пюрируем в блендере или вручную толкушкой.
  2. В миске смешиваем муку с разрыхлителем и тыквенным пюре. Добавляем растительное масло, молоко, лимонный сок, подсластитель и специи. Перемешиваем тесто до однородности.
  3. Смазываем сковороду растительным маслом и ставим на огонь.

    Даже если посуда с антипригарной поверхностью, лучше перед каждым панкейком ее смазывать каплей масла, так оладушки получаются более сочные.


    Выливаем на центр сковороды тесто, ложкой или половником сверху его разравниваем, чтоб получился ровный и круглый панкейк. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.

Веганские (постные) панкейки из тыквы готовы. Подаем с медом или сиропом, орешками и ягодами. Приятного аппетита!

Веганский тыквенный пирог очень быстро,вкусно и полезно

Наступила пора для приготовления сказочного и яркого по цвету веганского Тыквенного пирога. Тыквенный пирог получится очень нежным и порадует ваших гостей. Весом тыква может достигать до 200 килограмм. Вот это красавица. Главное, что тыква подходит абсолютно всем, так как является диетическим продуктом.

И не в коем случае никогда не выбрасывайте тыквенные семечки, так как они являются отличным средством от избавления от таких паразитов, как гельминты.
Ну а тыквенной сок просто божественный напиток с огромным количеством полезных минералов и витаминов, который принимает участие в кроветворении.

В данном рецепте веганского тыквенного пирога мы обойдем стороной яйца, муку и коровье молоко. Перестроить свои привычки сложно, но все можно, если только захотеть).Веганский рецепт тыквенного пирога Вас приятно удивит. Веганская выпечка пирогов и тортов очень многогранная и открывает новые горизонты для вашего полета фантазии.

Содержание страницы

Ингредиенты для приготовления веганского тыквенного пирога

300 г — тертая тыква Хоккайдо
375 г — геркулесовой муки(миндальной, кокосовой,гречневой, рисовой,льняной)
200 г — коричневого сахара (можно просто добавить мед или сироп агавы)
200 г — тертых лесных орехов
2 ст.л. — самодельного ванильного сахара
1 пакет — разрыхлитель
натертая цедра одного лимона
1 щепотка — соли
200 мл — рапсового масла
100 мл — соевого, миндального,геркулесового молока(напитка)

1⁄2 пакета (125 г) сахарной пудры
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

Способ приготовления веганского тыквенного пирога

1.Помыть тыкву, очистить от кожи и натереть на крупной терке
2.Вначале в миске смешать все сухие ингредиенты (мука, сахар,разрыхлитель, соль)
3.Далее добавить все остальные ингредиенты
4.Разогреть духовку до 180 градусов
5.Выпекать 50 или 60 минут. Лучше всего использовать силиконовую форму

Способ приготовления глазури

1.Смешать просеянную сахарную пудру и лимонный сок
2.Полить глазурью остывший пирог
3.Сверху можно украсить физалисом для общего шика

Физалис

Тыкву, как единицу данного пирога вряд ли можно почувствовать.

Так же предлагаю вашему вниманию Веганский яблочный пирог по старинному рецепту.

Всем приятного аппетита и побольше доброты!

Желтая как солнце тыква,
Как арбуз больших размеров.
Но мы к ней давно привыкли
И в ее полезность верим.
Замечательные каши
Нам готовят мамы наши
И пекут нам пироги,
Что вкуснее всех других.
Надо маму, папу слушать

Цукаты из тыквы — Вегетарианские рецепты ОК

подходит веганам

Покупать на День Святого Валентина магазинные конфеты в форме сердечек…ха, это для слабаков! Тем же, кто предпочитает помучиться, предлагаю беспроигрышный вариант – цукаты из тыквы.

Да, это очередная сладость в стиле “утром деньги, вечером стулья”, нам опять понадобятся терпение и выдержка. Ничего, спешить некуда – до праздника еще целых десять дней, времени достаточно. Приступим?

Для цукатов из тыквы нам потребуется:

  • около 1 килограмма тыквы;
  • 500 грамм сахара;
  • сахарная пудра.

Первым делом очищаем тыкву от кожуры и семечек, а потом нарезаем ее достаточно толстыми кусочками.

Теперь засыпаем тыквенные кусочки сахаром и отдыхаем до завтра – тыкву полагается оставить в покое на 12 часов, чтобы она выделила сок.

На следующий день появляется обещанный сок. Как договаривались.

Сливаем его в кастрюлю и кипятим около 10 минут. Сироп должен уменьшиться в объеме.

Теперь заливаем кусочки тыквы кипящим сиропом, все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону еще на…как вы догадались? Да, на 12 часов.

В третий раз закинул он невод повторяем манипуляции: сливаем сироп, кипятим его подольше, чтобы подзагустел и уварился, затем заливаем горячим сиропом тыкву и ставим ее в прохладное место. Но уже не на 12 часов, всего лишь до остывания. Наметился прогресс, чувствуете?

На следующем этапе мы варим сироп вместе с кусочками до готовности тыквы. Тыква у нас и так практически готова, так что варить придется всего пару минут. А потом нужно аккуратно разложить сладкие кусочки на заранее покрытом фольгой (или пергаментной бумагой) противне.

Можно сразу поставить цукаты из тыквы сушиться рядом с батареей, можно чуть-чуть подсушить их в духовке при 70 °С, а потом разместить у батареи – в общем, нашим цукатам нужно подсохнуть. За 24 часа они управятся.

А вот и долго-долго-жданный последний штрих – снимаем цукаты из тыквы с противня, обваливаем каждый в сахарной пудре и укладываем в красивую стеклянную баночку, например.

Дело за малым, за праздничной упаковкой с неизбежными сердечками. Приятного аппетита! And Happy Valentine’s Day!

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
1580,60,140,1

Тыква и картофель в стиле Марвари — Вегетарианские рецепты от Кати Онопа

Приветствую, дорогие друзья! Сегодня мы с Вами поговорим о рецепте Тыква и картофель в стиле марвари. Этот замечательный рецепт я нашла в книге Ведическая кулинария. Я как раз думала, чтобы приготовить из тыквы и перед глазами появился это рецепт.
Тыква и картофель в стиле марвари, готовится легко и получается очень интересной на вкус. Сейчас я поделюсь с Вами несколькими секретами, почему  это вегетарианское блюдо такое вкусное.

Тыква и картофель в стиле марвари

Состав:

  • 450 г очищенной от семян тыквы
  • 450 г картофеля
  • 1 ч.л. семян калинджи (если есть)
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • молотый кориандр и куркума
  • палочка корицы (длиной 5 см)
  • 3 ст.л. масла для обжарки
  • 2 ст.л. йогурта или сметаны
  • щепотка асафетиды
  • 2 гвоздики и 2 лавровых листа
  • 1 ч.л. острого чили (по желанию)
  • 2/3 чашки воды
  • по 1 ч.л. сахара и соли

Приготовление тыквы и картофеля в стиле марвари:

  1. Первое что мы с Вами сделаем, это приготовим наши овощи. Очищаем тыкву от семян и кожуры и нарезаем её крупными кубиками.
  2. Теперь очищаем картофель и также нарезаем кубиками. 
  3. Теперь мы с Вами займемся специями. Для начала мы их приготовим. Это первая смесь специй. 
  4. И вторая смесь специй, которую мы перемололи. 
  5. Теперь нагреваем масло в сковороде или кастрюле на среднем огне и обжариваем калинджи, палочку корицы, гвоздику и лавровый лист. 
  6. Добавляем йогурт, асафетиду, кориандр, куркуму и острый чили и поджариваем еще 1 минуту. 
  7. Далее к специям мы добавляем уже нарезанный картофель. 
  8. Теперь добавляем нарезанную тыкву. 
  9. Теперь все это перемешиваем добавляем воду по рецепту и накрываем крышкой. Готовим на среднем огне около 15 минут или пока овощи не станут мягкими.
  10. Вот наше блюдо почти готово, и теперь мы к нему добавляем лимонный сок, сахар и соль. 
  11. Вот такой вегетарианский рецепт Тыква и картофель в стиле марвари, вы сегодня узнали.

Когда я готовила это замечательное блюдо, на всю квартиру стоял прекрасный аромат специй, это было незабываемо. Если вы приготовите такой обед, Вы останетесь довольны.

P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вегетарианские рецепты.

Желаю Вам приятного аппетита

и до новых встреч на сайте Вегетарианские рецепты!

Тыква баттернат с фруктово-ореховой гремолатой

Сразу после Дня Благодарения, 1 декабря многие американцы принимаются за подготовку к Рождеству. На смену осеннему убранству домов приходит зимняя и рождественская тематика. Ставятся елки, развешиваются традиционные венки и ламповые гирлянды, продумывается рождественское меню, выпекаются горы печений. 

В этом году я решила не отставать от традиции американцев – с наступлением декабря начала убранство своего дома. Внутри и снаружи дома поменяла осенние букеты на зимние. На смену хризантемам пришли еловые ветки. Поставили основную елку, начали наряжать. Расставила небольшие елочки, свечи, в ванных зимние композиции установила. Будем теперь в приятном предвкушении праздника жить. А то ведь обидно – вешаешь гирлянды, бусы, игрушки, собираешь букеты, декорируешь свечи, по лестнице или табуретке вверх-вниз, вверх-вниз… Простоит все это великолепие неделю-другую, а потом разбирай. Опять вверх-вниз, вверх-вниз…

Но декор декором, а нужно и про рождественское и новогоднее меню думать. Чтобы они не повторяли друг друга. Чтобы были наши любимые блюда и что-то новенькое непременно. Время пролетит быстро. Не успею точку в меню поставить – пора уже за готовку приниматься.

Вот из новенького – тыква баттернат с фруктово-ореховой гремолатой. Наря-а-а-дная! Краса-а-авица! Готовить просто. Подойдет практически к любым мясу-птице, будь то рождественская индейка, запеченная свинина, праздничный ростбиф, утка, курица, или хоть баранина. А любители тыквы, веганы и постящиеся уж точно должны взять этот рецепт на заметку.

Ну, очень рекомендую!

(Я привожу количество ингредиентов для гремолаты на половину не маленькой тыквы баттернат. Мне нравится, когда фруктово-ореховой смеси побольше. Но можно использовать это количество и для целой тыквы. Просто “соуса” будет не так много, лишь для вкуса).

Готовьте с удовольствием!

Тыква баттернат с фруктово-ореховой гремолатой

Такая тыква подойдет практически к любым мясу-птице, будь то рождественская индейка, запеченная свинина, праздничный ростбиф, утка, курица, или хоть баранина. А любители тыквы, веганы и постящиеся уж точно должны взять этот рецепт на заметку.

Подготовка 10 minutes Приготовление 30 minutes Автор Нина Фомина
  • 1  тыква баттернат
  • соль
  • черный молотый перец
  • 1 ч.л. оливкового масла
Для гремолаты:
  • 1 небольшая луковичка шалот мелко порезать
  • 10 штук кураги без косточек мелко порезать
  • 1/4 чашки сушеной клюквы
  • 1/4 чашки грецких орехов порубить
  • Веточка розмарина
  • 2-3 веточки тимьяна
  • 1/4 лимона
  • Щепотка хлопьев острого перца
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса можно заменить на яблочный
  • 2 ст.л. воды
  • 1 ч.л. сахара желательно тростникового типа демерара
  • 1  ст.л. оливкового масла
  1. Нагреть духовку до 220 С (425 F).

  2. Тыкву баттернат разрезать пополам, вычистить семечки.

  3. Смазать срезанную сторону оливковым маслом, посолить, посыпать перцем.

  4. Уложить половинки тыквы срезом кожей вверх.

  5. Запекать примерно 15 минут. Тыква слегка «опалится»-подзолотится.

  6. Перенести тыкву на блюдо. Сделать диагональные надрезы, чтобы получились ромбы, стараясь не прорезать тыкву насквозь.

  7. Посыпать тыкву гремолатой.

Для гремолаты:
  1. Пока запекается тыква, приготовить гремолату.

  2. В небольшой кастрюле или на сковороде разогреть оливковое масло.

  3. Добавить лук шалот, веточки розмарина и тимьяна. Готовить примерно 7-10 минут на небольшом огне, помешивая. Лук останется прозрачным и начнет темнеть.

  4. Добавить хлопья острого перца, сахар, уксус и деглазировать на небольшом огне примерно минуту.

  5. Добавить сухофрукты, орехи, воду, выжать лимонный сок и добавить лимоны выжимки (цедру). Довести до кипения, убавить огонь до самого маленького и готовить примерно 10-15 минут.

  6. Вынуть веточки розмарина, тимьяна и лимонные корки.

Related

38 ЛЕГКИХ рецептов из тыквы на растительной основе

Вот: все любимых рецептов тыквы в одном месте.

: от классического тыквенного пирога до тыквенных маффинов на 1 чашку и тыквенного сыра Mac ‘n’ Cheese — эти осенние угощения идеально подходят для празднования на протяжении всего сезона .

С Октябрем, друзья!

Как это сделать Как жарить тыквенные семечки

Простое пошаговое руководство по приготовлению тыквенных семечек! Разнообразно, с какими приправами вы добавляете, но каждый раз хрустящим и вкусным.

Сделать рецепт Как жарить тыкву

Простой рецепт запекания тыквы и приготовления тыквенного пюре домашнего приготовления! Идеально подходит для пирогов, супов, пасты и многого другого!

Сделать рецепт

Несладкий

Сливочный тыквенный Mac ‘n’ Cheese

Восхитительный, сливочный, ароматный тыквенный сыр Mac ‘n’, сделанный из 10 простых ингредиентов! Идеальное блюдо без молочных продуктов и глютена для осени и праздников!

Сделать рецепт Тыквенный суп из черной фасоли на 1 горшок

Этот тыквенный суп из черной фасоли, совмещающий в себе тайский вкус и классический перец чили, идеально подходит для холодных месяцев.Он питательный, простой в приготовлении, универсальный и невероятно вкусный.

Сделать рецепт Тыквенное желтое карри в 1 горшочке

Простое тыквенное карри на 1 горшок с пастой желтого карри, кокосовым молоком, свежими овощами и тыквой. Простой, но сытный ужин на растительной основе без глютена!

Сделать рецепт Простой тыквенный суп

Простой тыквенный суп из 8 ингредиентов, вкусный и приготовленный полностью с нуля! Здоровый, сытный и идеальный для более прохладной погоды.

Сделать рецепт Хумус с белой фасолью и тыквой

Пышный пикантный 10-минутный хумус из белой фасоли, настоянный на тыкве, лимоне, хрустящем чесноке и шалфе! Идеально приправленный, сытный и полезный соус или закуска на осень!

Сделать рецепт Пикантные тыквенные вафли с кукурузным хлебом

Вафли с пикантным тыквенным кукурузным хлебом, веганские, для которых требуется всего 30 минут и 1 миска.Добавьте что угодно: яйцо, веганский перец чили, авокадо или даже масло и кленовый сироп.

Сделать рецепт Тыквенное печенье с шалфеем

Пикантное веганское печенье с тыквой и шалфеем, приготовленное в 1 миске всего за 30 минут. Пушистый с тонким ароматом тыквы и шалфея, идеально подходит для осенних и праздничных посиделок.

Сделать рецепт

Сладкий

Веганское мороженое с тыквенным пирогом

Сливочное мороженое для веганского тыквенного пирога с 10 ингредиентами и тоннами сливочного тыквенного пюре. Просто приготовить, идеально подслащенный и слегка приправленный.

Сделать рецепт Веганский тыквенный чизкейк

Восхитительный веганский тыквенный чизкейк, сделанный всего из 10 ингредиентов! Сливочный, насыщенный, идеально сладкий, идеально подходит для осенних и праздничных посиделок!

Сделать рецепт Парфе из тыквенного пирога (Vegan + GF)

Простое парфе из тыквенного пирога с 10 ингредиентами, тыквенным маслом, кокосовыми взбитыми сливками, корично-кленовой мюсли и орехами пекан!

Сделать рецепт Тыквенный пирог на 1 чашку (Vegan + GF)

Простой тыквенный пирог с 1 чашкой, соленой корочкой из кешью и овсяных хлопьев и подслащенной, идеально приправленной тыквенной начинкой.Идеально для праздников и не только!

Сделать рецепт Мини-веганские тыквенные пироги

Легкие веганские мини-пирожки из 10 ингредиентов с корочкой из кокосового масла! Натурально подслащенный, простой в приготовлении, такой слоеный и вкусный! Идеальный десерт на осень, особенно на День Благодарения.

Сделать рецепт Сливочные батончики с тыквенным пирогом (V + GF)

Безумно вкусные батончики из тыквенного пирога, полностью приготовленные в блендере из 10 ингредиентов! К тому же, естественно подслащенный и без суеты корочки. Идеальный осенний десерт на растительной основе без глютена!

Сделать рецепт Веганский тыквенный пирог без глютена

Лучший тыквенный пирог, для которого требуется всего 10 ингредиентов, веганский и безглютеновый! Хрустящая корочка, ароматная тыквенная сердцевина — идеальный тыквенный пирог для праздничных трапез.

Сделать рецепт Веганский тыквенный чизкейк

УДИВИТЕЛЬНЫЙ Чизкейк «Тыквенный вихрь», полностью веганский, для его приготовления требуется всего 10 ингредиентов! Хрустящая сладкая корочка и густая начинка, напоминающая заварной крем, с тонами тыквенного вкуса. Идеально подходит для праздничных посиделок и не только.

Сделать рецепт Веганский рулет из тыквы без глютена

Невероятно влажный, ароматный тыквенный рулет, сделанный в одной миске, полностью веганский и без глютена! Идеальный десерт на растительной основе для курортного сезона.

Сделать рецепт Тыквенный торт на 1 чашку (веганский + GF)

Полезный, подслащенный тыквенным пирогом с глазурью из сливочного сыра! Веганский, без глютена, идеально подходит для осени!

Сделать рецепт Веганский хлеб со смородиной и тыквой

Более здоровый веганский тыквенный хлеб, плотный, влажный и насыщенный осенним вкусом.

Сделать рецепт Тыквенный хлеб на 1 чашу (V + GF)

Веганский безглютеновый тыквенный хлеб на 1 чашку, влажный, сладкий, с пряностями и очень простой вкус! Идеально подходит для завтрака, перекуса и осенних посиделок.

Сделать рецепт Легкий латте со специями из тыквы

Более здоровый и вкусный домашний латте со специями из тыквы, приготовленный в 1 горшочке из простых ингредиентов и готовый за 10 минут!

Сделать рецепт Тыквенный пирог с зеленым смузи

Сливочно-тыквенно-зеленый смузи, приготовленный из 6 простых ингредиентов за 5 минут. Идеальный осенний завтрак или перекус.

Сделать рецепт Тыквенные молочные коктейли из бурбона

Кремовый декадентский молочный коктейль из тыквы, приправленный осенними специями и бурбоном.Абсолютное наслаждение от выпивки в холодную погоду.

Сделать рецепт Веганские тыквенные карамели

Вкусные карамели из финиковой тыквы, для которых требуется всего 6 ингредиентов. Натурально подслащенный и наполненный тыквой двумя способами. Идеальный здоровый десерт на осень.

Сделать рецепт Веганское тыквенное сахарное печенье

Нежное, пушистое веганское тыквенное сахарное печенье, для которого требуется всего 1 миска! Супер пушистая, простая подготовка и идеально подходит для осени!

Сделать рецепт Веганское печенье для завтрака

Одноразовое веганское печенье с бананом, тыквой, сушеной клюквой, миндальным маслом, миндальной мукой, овсяными хлопьями, орехами пекан и чипсами из темного шоколада.Достаточно здоровый, чтобы назвать завтрак.

Сделать рецепт Веганские булочки с корицей и тыквой

Веганские булочки с корицей и тыквой на 1 чашку, приготовленные из 10 ингредиентов с помощью простых методов. Теплый, липкий, очень сладкий и слегка приправленный — идеально подходит для осени!

Сделать рецепт 20-минутное тыквенное масло

Легкое, 20-минутное тыквенное масло всего из 8 простых ингредиентов! Сливочный, густой, ароматный и естественно подслащенный! Идеально подходит для укладки на осенние угощения.

Сделать рецепт Веганские тыквенные маффины на 1 чашку

Веганские тыквенные маффины с пеканом, 1 миска! Нежный, ароматный и естественно подслащенный.Идеальная осенняя закуска или десерт!

Сделать рецепт Тыквенные кексы с шоколадной крошкой

Веганские кексы с тыквой, украшенные шоколадной крошкой. Супер влажный, простой и идеальный осенний завтрак или закуска.

Сделать рецепт Веганские блины со специями из тыквы

Нежные, приправленные пряностями веганские тыквенные оладьи, для приготовления которых требуется всего 1 миска и 20 минут. Здоровый, простой и идеальный для холодного осеннего утра.

Сделать рецепт Вафли с кукурузным хлебом и тыквой

Хрустящая и полезная веганская вафля из кукурузного хлеба с богатым тыквенным вкусом.Заправленный веганским маслом и кленовым сиропом, он станет идеальным осенним завтраком.

Сделать рецепт Овсянка, запеченная с тыквой

Идеальная запеченная овсяная каша с тыквенным пюре, теплыми специями и кленовым сиропом, приправленная орехами пекан и клюквой. Сделано всего в 1 миске с 10 ингредиентами.

Сделать рецепт Овес с клюквой и тыквой

Теплые, успокаивающие миски из овса с клюквой, тыквой и специями. Без глютена, на растительной основе, богатые антиоксидантами, готово всего за 25 минут!

Сделать рецепт Тыквенный пирог с овсяными хлопьями

Овсяный тыквенный пирог с натуральным сахаром и тыквенным маслом! Посыпанный кокосовыми взбитыми сливками и орехами пекан с корицей и кленом для придания изысканности.Требуется всего 30 минут и 10 ингредиентов.

Сделать рецепт Жареные тыквенные мюсли

Полезные, обжаренные в течение 20 минут мюсли с тыквенными семечками и специями для тыквенного пирога для придания осеннего вкуса. Сытный простой завтрак или закуска.

Сделать рецепт Тыква Клен Пекан Гранола

Простая и полезная мюсли, идеально подходящая для осени! Всего 9 ингредиентов, идеально хрустящих, с тонами тыквенного вкуса и осенних специй.

Сделать рецепт

Если вы попробуете какой-либо из этих рецептов тыквы на растительной основе, дайте нам знать! Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте его #minimalistbaker в Instagram.Удачной готовки, друзья!

23 лучших веганских рецепта из тыквы

Снова сезон тыкв! Ищете ли вы сладкое угощение или несладкое основное блюдо, вы обязательно найдете отличные идеи в списке лучших веганских рецептов тыквы этого года.

Дни становятся короче, а ночи прохладнее. Для садоводов и ценителей фермерского рынка это может означать только одно: сейчас сезон тыкв!

Сладкий тыквенный пирог и пикантный тыквенный суп — визитная карточка осени.Но есть гораздо больше способов насладиться тыквой, чем старые резервные. Вот почему мы составили этот список лучших веганских рецептов тыквы.

От хлеба до перца чили и домашнего латте с тыквенными специями — мы удовлетворим вашу тягу к тыкве!

1. Тыквенный пирог

Веганский, без орехов | Общее время: 9 часов 10 минут

Фото: Кирстен Нуньес.

В этом тыквенном пироге с веганской добавкой используется вкусная корочка крекера из крекера и несложная тыквенная начинка.На приготовление уходит всего 10 минут, и это идеальный рецепт для начинающих производителей пирогов. Вам придется дать этому пирогу остыть на ночь, но поверьте нам, ожидание того стоит.

2. Тыквенный хлеб

Веганский, без орехов | Общее время: 1 час 25 минут

Фотография: Nora Cooks

Этот восхитительно влажный тыквенный хлеб намного лучше, чем то, что Starbucks может предложить в это время года. Он имеет более глубокий вкус, тает во рту и на 100% веганский. Кроме того, для его изготовления не требуется много усилий, и в него можно добавить такие ингредиенты, как шоколадная стружка, грецкие орехи и крейсины.

3. Тыквенный суп

Веганский, без орехов | Общее время: 30 минут

Фото: Кирстен Нуньес.

Если вы предпочитаете пикантный гарнир или сытный обед, этот восхитительный тыквенный суп будет радовать вас. Консервированное кокосовое молоко придает интенсивную сливочность, которой не хватает большинству веганских супов, в то время как свежие специи, такие как тимьян и шалфей, усиливают фактор вкуса. Попробуйте его с острым соусом, корицей или беконом из грибов шиитаке.

4. Тыквенный пряный торт

Веганский, без орехов, без кокоса | Общее время: 55 мин

Фотография: « На вкус не как курица »

Этот тыквенный пряный торт не только очень легко приготовить, но и имеет уникальную веганскую глазурь, имитирующую глазурь из сливочного сыра.Это идеальное сочетание кислого и сладкого безупречно сочетается с множеством специй в торте, чтобы создать взрывной вкус, который вы будете жаждать в течение всего года.

5. Тыквенный чизкейк

Веганский, без глютена | Общее время: 6 часов 30 минут

Фотография: « Minimalist Baker »

Веганский чизкейк сложно сделать правильно, но этот рецепт тыквенного чизкейка идеально подходит. Жевательная корочка из фиников и грецких орехов, сыра из кешью и тыквенной начинки, покрытая взбитыми сливками из кокоса? Да, пожалуйста! Этот десерт требует немного дополнительного времени и навыков, но оно того стоит.

7. Тыквенные маффины

Веганский, без масла | Общее время: 30 мин

Фото: Simple Veganista

Эти влажные, но рассыпчатые веганские тыквенные кексы — идеальное осеннее лакомство. И их можно приготовить менее чем за 30 минут. Лучше всего то, что они используют яблочное пюре вместо масла, чтобы вы могли почувствовать себя хорошо от этого удивительного осеннего удовольствия.

8. Тыквенный перец чили

Веганский, без глютена, без орехов, с низким содержанием жиров | Общее время: 55 мин

Фото: Delish Knowledge

Невозможно не упасть, если на плите не тушится большая кастрюля с чили.Этот удивительный тыквенный перец чили поднимет вашу осеннюю игру на новый уровень и заставит вас задуматься, почему вы когда-либо делали перец чили без тыквы. Это блюдо, наполненное овощами и богатыми белками бобами, удовлетворит вас и принесет на стол серьезные питательные вещества.

9. Тыквенные батончики

Для веганов, без глютена, без сахара-рафинада, с низким содержанием жиров | Общее время: 50 мин

Если вы ищете сладкое лакомство, которое поможет вам пережить освежающие осенние дни, вам здесь помогут эти восхитительно полезные тыквенные батончики.Эти батончики, изготовленные из цельных пищевых ингредиентов, богатых питательными веществами, в основном представляют собой здоровые тыквенные пироги индивидуального размера. Однако не волнуйтесь, с огромной дозой специй и сладкой агавы ваши вкусовые рецепторы никогда не узнают, что вы едите что-то полезное.

10. Тыквенные оладьи

Веганский | Общее время: 28 мин

Фотография: « Любовь и лимоны »

Тыква широко представлена ​​на обеде и десерте, но как насчет завтрака? Побалуйте себя осенью, вставая с постели, с этими восхитительными веганскими тыквенными оладьями.Эти сладкие и пикантные оладьи непременно доставят вам удовольствие.

11. Мягкое тыквенное печенье

Веганский, без глютена | Общее время: 25 мин.

Фотография: « Ешьте с ясностью »

Мягкое, но жевательное, сладкое, но пряное, это тыквенное печенье — идеальное воплощение дихотомии солнечных дней и свежих ночей осени. К тому же их довольно просто приготовить, и они очень вкусные. Замените глазурь веганскими альтернативами, чтобы создать действительно декадентское лакомство, подходящее для животных.

12. Тыквенные кексы

Веганский | Общее время: 35 минут

Фотография: Nora Cooks

Эти веганские тыквенные кексы покорили нас своей невероятной глазурью из клена и пекана. Но если вы следите за потреблением сахара, его вполне можно есть без этой восхитительной добавки. Кроме того, эти кексы очень просты в приготовлении, и на их приготовление уходит всего 15 минут.

13. Тыквенный латте со специями

Для веганов, без глютена, без сахара-рафинада | Общее время: 10 мин

Фото: Vegan Huggs

Не нужно выходить из дома, чтобы насладиться этим сезонным любимцем; Вы можете приготовить веганский латте со специями из тыквы прямо у себя дома! Этот рецепт лучше всего подходит для приготовления эспрессо, но если у вас нет средств, подойдет чашка крепкого кофе.

14. Тыквенный смузи

Для веганов, Без глютена, без сахара-рафинада, с низким содержанием жира | Общее время: 5 мин.

Фотография: « Veganosity »

Вы никогда не узнаете, что в этом удивительном веганском смузи из тыквы всего 4 основных ингредиента (плюс множество восхитительных специй). Вкус такой мягкий, сливочный и сложный. Этот холодный напиток станет прекрасной заменой латте со специями из тыквы в теплые осенние дни.

15. Тыквенный рулет

Веганский | Общее время: 3 часа 32 минуты

Фотография: « Crumbs & Caramel »

С восхитительной губчатой ​​основой и глазурью из взбитого горностая, которую можно умирать, вы не найдете более приятного осеннего лакомства, чем этот тыквенный рулет.Чтобы приготовить рулет, особенно веганский вариант, потребуется немного навыков, но если вы знакомы с процессом, вы обязательно должны попробовать этот вариант.

16. Тыквенный соус для пасты

Веганский, без глютена, без масел, с низким содержанием жиров | Общее время: 20 мин

Фотография: « This Healthy Kitchen »

Тыквенный соус для макарон поначалу может показаться немного странным, но если вам когда-либо нравился пикантный тыквенный суп или перец чили, вы знаете, насколько универсальным может быть этот ингредиент.В этом случае сочетание острого кайенского перца, перца чили и чеснока сочетается с более тонкими ароматами шалфея, имбиря и тыквы, создавая уникальный вкус.

17. Тыквенные вафли

Веганский | Общее время: 30 минут

Фотография: « Любовь и лимоны »

Если вы умеете готовить блины из тыквы, почему бы не попробовать тыквенные вафли? В этом восхитительном рецепте используются многие из тех же замечательных специй, что и в другом любимом завтраке, который мы представили, но они представлены в упаковке с богатой текстурой, которой ни один ребенок или взрослый не может отказать.

18. Тыквенный мусс

Веганский, Без масел, Без глютена, Без сахара-рафинада, Без орехов | Общее время: 10 мин

Фотография: « Бег на настоящей еде »

Для этого рецепта тыквенного мусса требуется всего четыре ингредиента, и он готов менее чем за 10 минут. Нет лучшего способа утолить жажду осени, чем этот простой рецепт! Чтобы приготовить этот потрясающий десерт, вам даже не нужно включать плиту или духовку.

19. Тыквенные булочки

Веганский | Общее время: 30 мин

Фото: Cookie + Kate

Эти веганские тыквенные лепешки из цельнозерновой муки идеально подходят для завтрака или десерта.Их можно отделать разными способами, чтобы они подходили к любому случаю. В качестве декадентского угощения после ужина попробуйте полную кленовую глазурь и орехи пекан. Или, для идеального кофейного приятеля, вообще откажитесь от глазури и окуните эти булочки прямо в свою чашку.

20. Тыквенный пудинг

Веганский, Без глютена, Без масел | Общее время: 2 часа 10 минут

Фотография: « Восхитительные приключения »

Мне больше всего нравится в приготовлении блюд из тыквы, наверное, цвет — я просто не могу забыть уникальную красоту ржавого каштанового цвета.Этот рецепт тыквенного пудинга демонстрирует весь этот прекрасный апельсин. Лучше всего то, что этот восхитительный рецепт требует всего лишь нескольких ингредиентов и 5 минут на подготовку.

21. Тыквенное карри

Для веганов, без глютена, без орехов, без сахара-рафинада | Общее время: 40 мин

Фото: Да, это веганский

Карри — прекрасное универсальное блюдо, так почему бы не приготовить веганское карри из тыквы? Как оказалось, эти два совершенно разных вкуса идеально сочетаются друг с другом.Землистая сладость тыквы идеально сочетается с пикантными пряностями куркумы, имбиря и тмина, чтобы создать ваш новый любимый осенний ужин.

22. Ризотто с тыквой

Веганский, без масла, без орехов | Общее время: 1 час 15 мин

Фотография: « Сохранение гороха »

Привнесите немного Италии в свой осенний праздник с этим восхитительным ризотто с тыквой. Это кремовый, теплый и идеальный способ насладиться прохладной осенней ночью. Пищевые дрожжи приносят умами, а сочетание кокосового крема и белого вина придает ему неповторимый аромат и текстуру ризотто.

23. Тыквенные равиоли

Веганский | Общее время: около 90 минут

Фото: Бьянка Запатка.

В этом удивительном рецепте равиоли с тыквой используется тыква тремя способами. Он в тесте, начинке и соусе! Если вы считаете себя истинным любителем тыквы, то вам лучше добавить этот невероятный рецепт в свой список желаний. Если бы осень была едой, то это было бы.

Готовы сразу к тыквенному пирогу? Вот наша карта рецептов для печати:

Крекер с корочкой Грэм
  • 1 1/2 стакана корки крекера около 9 крекеров Грэм
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/3 стакана растопленного веганского масла
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
Тыквенная начинка для пирога
  • 15 унций консервированной тыквы
  • 3/4 стакана жирного кокосового молока
  • 2/3 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 столовая ложка специи для тыквенного пирога
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Смешайте все ингредиенты для корочки в большой миске и хорошо перемешайте. Выдавить в смазанную маслом форму для пирога и выпекать 7-8 минут или до светло-золотистого цвета.

  • Уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту. Добавьте все ингредиенты начинки в кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы. Влить в корочку и разровнять лопаткой.

  • Выпекайте от 40 до 50 минут или пока не начнет дрожать, но почти не застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, затем охладите в течение 4-6 часов или на ночь.Подавать охлажденным со взбитыми сливками из кокоса или веганским ванильным мороженым.

калорий: 480 ккал | Углеводы: 69 г | Белок: 3 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Транс-жиры: 1 г | Натрий: 430 мг | Калий: 258 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 41 г | Витамин А: 8635 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 3 мг

Vegan Pumpkin Pie Blondies Recipe

Я готовил это столько раз, что мне не нужно читать рецепт.lol, я люблю этот рецепт снова и снова! Хотите немного перемешать? Попробуйте 3 спелых банана вместо тыквенного пюре, добавьте столовую ложку экстракта рома вместе с экстрактом ванили и исключите имбирь. У вас есть веганские банановые блондины! Когда я делаю веганские тыквенные блонди, я добавляю сверху измельченные тыквенные семечки. Когда я готовлю банан, я добавляю сверху измельченные грецкие орехи.

Моя вышла в точности как на картинке. Мне нравится то, что они веганы. Я использовала специю для тыквенного пирога вместо отдельных ингредиентов.Я также использовал Domino Light и коричневый сахар Splenda, а также натуральное яблочное пюре вместо масла, чтобы еще больше осветлить его. Я добавил немного какао-порошка и Splenda примерно в 1/3 тесто, усеянного сверху, а затем закрутил его в тесто с помощью ножа перед выпечкой, чтобы придать ему немного чутья и шоколадного вкуса. Он больше похож на пирожное, но все равно вкусный!

Универсальный рецепт, который можно изменить по своему вкусу. Он очень влажный, как пирог или чайный хлеб. Вместо 2 в.белой муки я использовал 1 3/4 гр. белого и 1/4 ц. Гречневая мука. Могу в следующий раз добавить гречневую муку. Также вместо 1/2 гр. белого сахара я использовал 1/4 гр. белого сахара и 1/4 гр. кокосовый сахар. Я заменил рапс оливковым маслом. В следующий раз обязательно добавлю в тесто немного изюма или сушеной клюквы — возможно, даже измельченных орехов.

Вкусный, однако ему не хватает жевательной консистенции, чтобы его можно было считать брауни, и он определенно больше похож на маффин. По совету MaddieB, я увеличил количество специй, добавив две чайные ложки специи для тыквенного пирога.Я также добавил две столовые ложки патоки, столовую ложку пряного рома, заменил белый сахар подсластителем с нулевой калорийностью и овсяную муку на одну чашку универсального продукта.

Сегодня вечером я приготовила этот отличный рецепт, и моему мужу он очень понравился! Я использовал растопленное кокосовое масло вместо канолы, и я использовал 2 чашки БЕЗГЛЕЙТЕНОВОЙ МУКИ (смесь для кухни дедушки, которая содержит ксантановую камедь). Получилось очень красиво и на торт. Я также посыпал все это сахарной пудрой, что добавило приятного аромата.Спасибо, что поделились этим замечательным рецептом, и я буду готовить его снова!

Я в точности выполнил рецепт, за исключением того, что использовал специю для тыквенного пирога вместо других специй. Получилось потрясающе! Причина, по которой я дал этому рецепту только 4 звезды, заключается в том, что мне пришлось готовить блонди около 35 минут, чтобы избежать липкой текстуры, которую я получил, когда делал это впервые.

они не совсем консистенции брауни (блондиночки) .. больше похоже на плотный торт, как говорили другие.. но я наслаждаюсь ароматом .. В итоге я удвоил все специи и не включил гвоздику .. Блонди были менее сладкими, что мне действительно нравится, но если бы я делал их, чтобы отдать, я бы добавил сахар или добавить глазурь .. на ум приходит что-то с кленом .. ty для рецепта

Я использую только корицу и имбирь, затем забыл добавить масло, но они все равно оказались восхитительными! Я был так счастлив, что не нужно было их замораживать!

Я использовал муку без глютена и форму 8×8.Пришлось готовить его минут на 10 дольше, но это было похоже на влажный плотный пирог. Я покрыл свою глазурью сливочным сыром, и это было невероятно вкусно.

веганских рецептов из тыквы, которые нужно попробовать ~ Veggie Inspired

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

Приготовьтесь к тыквенным вещам! От сладкого до соленого, от завтрака и ужина до десерта — я привезу все идеальные ароматы для этого осеннего сезона! Некоторые из них без глютена, некоторые без масел, все веганские и вкусные! Не пропустите эти веганские рецепты из тыквы!

Веганские рецепты из тыквы: латте со специями из тыквы; Мягкое запеченное тыквенное печенье; Тыквенные пончики; Пирожные с тыквенной помадкой; Ракушки, фаршированные тыквой и капустой; Слоеный пирог из тыквы; Салат из капусты с теплым тыквенным винегретом; Смузи с тыквенным пирогом; Тыква Чечевица Чили.

Консервированное тыквенное пюре — недорогой продукт для буфетов. Он питательный и универсальный, отлично подходит для множества сладких и соленых блюд. Запаситесь, когда сможете, осенью и наслаждайтесь веганскими рецептами из тыквы круглый год!

Что такое тыква?

С научной точки зрения это фрукт, но обычно используется как овощ. Тыква — это разновидность зимней тыквы.

Они бывают разных размеров, цветов и форм, все со своим вкусом и использованием.

Тыква полезна?

Состоящая почти на 95% из воды, тыква относительно низкокалорийна. Он богат витаминами и минералами, особенно витаминами A, C, E, несколькими витаминами группы B, калием, железом и клетчаткой. [источник]

Каков вкус тыквы?

У разных видов тыкв будут немного разные вкусы. В целом тыквы, используемые в пищу, имеют мягкий нежный вкус с балансом землистых и сладких.

Они хорошо сочетаются с многочисленными пряностями, как сладкими, так и солеными.

Что лучше: консервы или свежие?

Что касается питательных веществ, консервы и свежие практически равны.

Консервированная тыква обеспечит вам максимально гармоничный вкус и консистенцию. Это также удобнее и доступно круглый год.

Если вы хотите попробовать приготовить собственное пюре для использования в этих веганских рецептах из тыквы, вот простые инструкции.

Часто задаваемые вопросы

Какие ингредиенты содержатся в консервированной тыкве?

Ищите консервированное 100% чистое тыквенное пюре.Единственными перечисленными ингредиентами должна быть тыква!

Это не то же самое, что начинка для тыквенного пирога, поэтому обязательно читайте этикетки, чтобы убедиться, что вы покупаете правильный продукт.

Как долго хранится консервированная тыква?

Невскрытые консервированные тыквы можно безопасно хранить в кладовой от 2 до 3 лет, а может и больше. Если банка помята, протекает или заржавела, выбросьте ее.

После открытия консервированное тыквенное пюре можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2–3 дней.

Стоит ли покупать консервированную органическую тыкву?

Это личный выбор.Химические вещества и пестициды используются для выращивания обычных тыкв, и даже если вы не едите кожуру, химические вещества могут проникнуть в мякоть и семена.

При этом кусок тыквенного пирога, сделанный из обычной тыквы один или два раза в год, не повредит вам.

Могу ли я заменить консервированное пюре из свежей тыквы?

Да! Добавьте столько же свежего тыквенного пюре на консервы. Обязательно слейте излишки жидкости из свежего пюре перед измерением и добавлением в рецепты.

Больше любимых веганских праздников

Надеюсь, вам нравятся эти рецепты так же, как и нам! Если вы попробуете какой-либо из них, оставьте комментарий ниже.

Не забудьте подписаться на мою БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей, чтобы первыми получать мои НОВЫЕ рецепты! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook и Pinterest.

Если вам нужны еще более простые семейные рецепты, не забудьте заглянуть в мою поваренную книгу «Семейная поваренная книга по понедельникам без мяса»!

Рецепты веганских тыкв, которые нужно попробовать

Приготовьтесь к тыквенным вещам! От сладкого до соленого, от завтрака и ужина до десерта — я привезу все идеальные ароматы для этого осеннего сезона! Некоторые из них без глютена, некоторые без масел, все веганские и вкусные! Не пропустите эти веганские рецепты из тыквы!

Веганский тыквенный пирог — Еда с чувствами

Рецепт веганского тыквенного пирога — этот веганский десерт НЕОБХОДИМО попробовать на праздничных вечеринках и просто в любое время, когда вы жаждете вкусного тыквенного угощения! Начинка НАСТОЛЬКО проста в приготовлении всего из 7 ингредиентов прямо в блендере.Этот пирог обязательно станет новым любимым рецептом праздника в вашем доме!

** ОБНОВЛЕНИЕ: я получил много вопросов об этом пироге, а также о корочке. Если вы хотите увидеть, как я это создаю и снимаю проблемы, шаг за шагом в моих историях в Instagram, нажмите ЗДЕСЬ. **

Привет. Добро пожаловать во второй день Тыквенной НЕДЕЛИ! Сегодня у нас классика, с вкусным оле-тыквенным пирогом. Но веганский.

Если вы здесь немного, то * возможно * помните, что я уже приготовил этот рецепт.НУ, я хотел немного подправить его новыми фотографиями и еще несколькими тестами рецепта, чтобы сделать его еще лучше. Результат = САМЫЙ восхитительный веганский тыквенный пирог, который у вас когда-либо будет!

То есть:

Он такой мягкий, сливочный, сладкий и просто… идеальный. Это веганский тыквенный пирог, который можно обмануть самых суровых критиков тыквенного пирога в вашей жизни. Они никогда не узнают, что это веганский продукт, и наверняка спросят рецепт еще до того, как закончат свой (первый) ломтик.То есть, если вы даже можете заставить себя поделиться любым своим пирогом. Его. так. хороший.

Вы можете приготовить это с тыквенным пюре из банки (как я сделал с этим пирогом), или вы можете поджарить, а затем сделать пюре из тыквы (как я уже делал несколько раз раньше). Свежая тыква имеет более светлый цвет и в результате получается более коричневый (менее оранжевый) пирог. На всякий случай, если вам это интересно 🙂

Как приготовить веганский тыквенный пирог

Самое сложное в приготовлении веганского тыквенного пирога — это сначала сделать корочку (что на самом деле не так уж и сложно).Как только у вас будет готовая корочка, приготовить тыквенную часть НЕВЕРОЯТНО!

Если вам нужна хорошая корочка для веганского пирога, могу ли я порекомендовать ЭТУ идеальную корочку для веганского пирога или ЭТУ корочку для пирога с кокосовым маслом? Это ТАК ХОРОШО, и у меня скоро выйдет видео о том, как это сделать: D DO IT!

Хорошо, корочка готова. Теперь о начинке. Все, что нам нужно сделать, это смешать все ингредиенты в блендере, а затем вылить их на корку. СДЕЛАНО. Вот и все.

Вот что происходит в блендере:

Вы * можете * взбить все вместе, но я обнаружил, что он становится намного более гладким и кремообразным, если вы просто смешаете его.Это грязное блюдо, потраченное не зря.

Начинка выливается в корку и запекается почти час. Но тогда вам также нужно дать ему немного остыть, что НАМНОГО труднее, чем вы можете себе представить.

Я так рада, что вы попробуете этот пирог! Это действительно лучший тыквенный пирог, который я когда-либо делал, и я рад, что в этом году осталось еще много тыквенного сезона.

Это все, что у меня есть для вас на сегодня. На этой неделе у меня будет много интересного в блоге (я был очень занят!).Я вернусь завтра с еще одним удивительным рецептом тыквы !!

Узнайте, как приготовить веганский тыквенный пирог:

Распечатать значок часов

Описание

Рецепт веганского тыквенного пирога, который легко приготовить, и он ТАК ВКУСНЫЙ!


  • 2 1/2 стакана тыквенного пюре
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана кленового сиропа или агавы
  • 3/4 стакана молока (я тестировал это с обычным миндальным молоком И кокосовым молоком)
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 1/2 чайной ложки специй для тыквенного пирога
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 не запеченная корочка веганского пирога (ЭТА корочка для пирога с кокосовым маслом тоже великолепна!)

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.
  2. В высокоскоростном блендере или кухонном комбайне смешайте все ингредиенты пирога (без корочки, конечно :)) и взбивайте до однородной кремообразной массы. Это займет всего минуту.
  3. Вылейте начинку для пирога в вашу корочку (в этом рецепте я НЕ выпекаю корочку заранее) и разложите, пока она не станет однородной.
  4. Выпекать в духовке 55-60 минут. Верх должен быть твердым, а корочка по краям слегка подрумяниться. Если корочка по краям становится слишком коричневой, накройте ее фольгой или используйте протекторы для пирогов.
  5. Когда все будет готово, достаньте из духовки и дайте остыть на прилавке. Убрать в холодильник и дать полностью остыть. Процесс охлаждения действительно укрепляет пирог, поэтому, хотя вы захотите его сразу же съесть, попробуйте воздержаться 🙂
  6. Сверху полейте взбитыми кокосовыми сливками и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!

Банкноты

** Если вы делаете корочку для веганского пирога из корочки для пирога с кокосовым маслом: сделайте корочку, как требуется, и поместите ее в холодильник, пока будете готовить начинку.Я не готовлю корочку для этого рецепта тыквенного пирога. Время, необходимое для приготовления начинки, — это идеальное время, чтобы корочка осталась в холодильнике и немного затвердела.

  • Категория: десерт
  • Способ: выпечка
  • Кухня: американская

Ключевые слова: пирог, десерт, веганский, тыква, пирог

18 пряных веганских рецептов из тыквы

На главную »Веганские рецепты» 18 пряных веганских рецептов из тыквы

· Оставить комментарий

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.См. Мою политику раскрытия информации.

Хотите отдохнуть от сладких тыквенных угощений? В этом году я люблю пикантные блюда! Попробуйте один из этих пикантных веганских рецептов тыквы этой осенью.

Пикантные веганские рецепты из тыквы

Конечно, мы все любим хороший тыквенный латте, тыквенные пончики здесь и там (или ежедневно) и веганское печенье осенью — но мы забываем, что тыква — отличный ингредиент для некоторых невероятно пикантных блюд!

Тыква — восхитительная основа для соуса для пасты, вкусное дополнение к супам и даже вкусная заправка для салатов! В этом списке вкусных веганских рецептов тыквы вы найдете тыквенные равиоли, тыквенные макароны с сыром и даже фаршированную тыкву.Удачи готовить этой осенью!

Сливочная паста с тыквенным шалфеем

Сливочный соус для пасты из тыквы, приготовленный из кокосового молока, тыквенного пюре, шалфея и других вкусных веганских вкусов. Эта паста почти как веганский, тыквенный альфредо!

Получить рецепт

Веганские фаршированные ракушки из тыквы и капусты

Фото: www.veggieinspired.com

Эти пикантные ракушки с начинкой из веганской тыквы созданы с тофурикоттой и покрыты классическим томатным соусом. Идеально подходит для гостей!

Получить рецепт

Тыквенные бургеры с черной фасолью

Фото: thishealthykitchen.com

Эти СУПЕР ПРОСТЫЕ веганские гамбургеры сделаны на основе черной фасоли и тыквы! Если на улице слишком холодно для приготовления на гриле, не беспокойтесь, потому что эти гамбургеры запекаются.

Получить рецепт

Тыквенный суп карри

Фото: www.frieddandelions.com

В эти прохладные осенние дни вам понадобится этот уютный тыквенный суп-карри! Вкусно и сытно благодаря картофелю и нуту!

Получить рецепт

Ризотто с орехами и тыквой быстрого приготовления

Фото: www.greenschemetv.net

Разве ризотто не лучшее блюдо для осеннего комфорта ?! Эта версия сделана из мускатной тыквы И тыквы!

Получить рецепт

Фаршированные тыквы с начинкой из дикого риса

Фото: www.veganguidetothegalaxy.com

Очаровательные маленькие тыквы, фаршированные пикантной рисовой начинкой с грибами и клюквой.Ваши гости будут впечатлены.

Получить рецепт

Пикантный тыквенный хумус

Фото: stronghandsunshine.com

Хумус — это жизнь, и теперь мы можем наслаждаться им в тыквенном стиле! Тыква сочетается с пикантными ароматами, такими как шалфей и розмарин, для идеального хумуса.

Получить рецепт

Тыквенный чили (30-минутный веганский рецепт)

Фото: www.veggiessavetheday.com

Перец чили просто необходим в прохладную погоду, но пробовали ли вы ТЫКОВЫЙ чили ?! В этой версии в качестве основы используется тыквенное пюре.

Получить рецепт

Пряный шарик из тыквенного сыра с базиликом

Фото: www.spabettie.com

Этот пикантный веганский шарик из тыквенного сыра идеально подходит для всех ваших праздников и вечеринок этой осенью!

Получить рецепт

Тыквенная запеканка

Фото: www.vnutritionandwellness.com

Наслаждайтесь питательным блюдом из тыквы, перемешанной с обилием овощей! Потому что после всех этих тыквенных пончиков и пирожных мне очень хочется овощей.

Получить рецепт

Тыквенные макароны и сыр

Фото: kateandzest.com

Какими сливочными и мечтательными выглядят эти пикантные тыквенные веганские макароны с сыром ?! Если бы рецепт «комфортной осенней еды» был бы таким.

Получить рецепт

Яблочно-тыквенный суп с чипотле

Фото: www.badtothebowl.com

Этот суп не похож ни на что, что можно купить в банке в продуктовом магазине. Два властелина осени — тыква и яблоко — собрались вместе, чтобы приготовить ароматный дымный суп.

Получить рецепт

Веганская тыквенная паста Карбонара

Фото: www.diannesvegankitchen.com

Для создания этой невероятной веганской тыквенной карбонары не нужны яйца, молочные продукты или мясо!

Получить рецепт

Пирог из тыквы и чечевицы

Фото: это не вкусно, как курица.com

Я ОБОЖАЮ картошку в пастушьем пироге, но эту тыквенную версию просто необходимо попробовать! Это отличное блюдо для ужина.

Получить рецепт

Веганское бирьяни из нута и тыквы (GF)

Фото: www.rhiansrecipes.com

В этом блюде из тыквенного бирьяни ТАКОГО ХОРОШЕГО творится! Тыква, нут, клюква и другие ингредиенты создают невероятно ароматное блюдо.

Продолжить чтение

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

20 простых веганских рецептов тыквы на обед и ужин

Коллекция из 20 простых веганских рецептов тыквы на обед или ужин. Это утешительные, ароматные и удобные для новичков блюда, которыми можно насладиться этой осенью! Включает пасту, салаты, супы и многое другое.

Мы все знаем, что на улице становится все холоднее и мрачнее.Должен признаться, я никогда не был большим поклонником осени, потому что люблю долгие дни, теплую погоду и общую живость весны / лета. Тем не менее, одна из вещей, которые я ценю в холодные месяцы, как веганский гурман, как вы уже догадались, — это еда.

Тыква — одно из моих любимых блюд в этом сезоне. Существует так много его разновидностей, каждый из которых имеет особый вкус, что вы можете использовать как в сладких, так и в соленых рецептах.

Итак, вот почему я делюсь коллекцией простых веганских рецептов тыквы .Они отлично подходят для учета сезонных изменений и дают много вдохновения для здоровой веганской еды, которой можно насладиться холодным вечером.

Эти пикантные рецепты тыквы делают их идеальными для уютного и насыщенного аромата обеда или ужина. Кроме того, они полностью без суеты, и на изготовление некоторых из них требуется 30 минут или меньше. Предлагая рецепты от меня и других блоггеров, есть смесь:

  • Макаронные изделия и лапша
  • Салаты
  • Жареный картофель
  • Супы
  • Чили
  • Бургеры
  • Карри
  • Пицца
  • И многое другое!

Потому что, честно говоря, тыква играет роль в примерно 70% моих обедов в это время года, и я не жалуюсь!

20 простых веганских рецептов тыквы на обед и ужин

Этот веганский жареный картофель из тыквы очень удобен, наполнен ароматом и сделан из простых ингредиентов.Все, что вам нужно, — это одна сковорода и 22 минуты, чтобы приготовить вкусный и полезный ужин. Я использовала для этого тыкву Red Kuri, но подойдет и любой другой сорт тыквы!

Вопреки распространенному мнению, веганские салаты не обязательно должны быть скучными. Благодаря тыкве, лебеде и нуту это сытно и уютно. Он идеален в качестве ужина, но также подходит для приготовления еды и ланч-боксов, что означает, что вы можете готовить его порциями в течение недели, чтобы сэкономить время.

Как невероятно выглядит эта кремовая веганская паста от Rhian’s Recipes ?! Каштаны и панировочные сухари добавляют идеальный завершающий штрих к этому восхитительному блюду, вдохновленному осенью.

Трудно отказать большой тарелке чили в холодный день. Этот веганский рецепт тыквенного чили от Брэнди из The Vegan 8, который подается с лимонно-сливочным соусом, не содержит масел и сделан из питательных ингредиентов. Обязательно попробуйте!

Один из способов вывести гамбургеры на новый уровень — это добавить тыкву. Эти гамбургеры из черной фасоли от Розы из This Healthy Kitchen можно приготовить всего за 30 минут, и ими было бы здорово поделиться с друзьями и семьей.

Практически любой рецепт можно сделать вегетарианцем и сделать еще вкуснее! Эти тыквенные наггетсы от Бьянки из Elephantastic Vegan очень универсальны.Подавайте их с рисом или лапшой, в бутербродах / обертках / лепешках, с соусом для макания и т. Д. Для супер веселого обеда или ужина.

Этот веганский соус для пасты от Мэри Эллен из V Nutrition And Wellness — полезное, элегантное блюдо, которое отлично подходит для званых обедов этой осенью / зимой. Вы также можете подавать этот безмолочный соус с картофелем, салатом или веганскими клецками.

Подавайте это тыквенное карри от Ленни из Вегамелона с овощами и рисом / лапшой на полезный и успокаивающий ужин.Его также очень легко приготовить и наполнить ароматом.

В лете есть что любить, но я с нетерпением жду возможности съесть много супов и рагу в более холодное время года. Подавайте этот веганский тыквенный суп без глютена от Елены из Happy Kitchen Rocks в тыквенных мисках, чтобы добавить нотку осеннего уюта.

Это еще один из моих любимых осенних салатов. Подавайте его как гарнир на ужин, приносите в школу или на работу как упакованный ланч.Конечно, вы можете заменить мускатную тыкву на любой сорт тыквы по вашему выбору.

Пицца в пятницу вечером вышла на новый уровень! Этот рецепт от Ханны из Two Spoons — супер креативная идея пиццы, наполненная осенним наслаждением.

Этот легкий веганский тыквенный суп от Бьянки Запатка не может быть более уютным! Сверху посыпьте грибами для дополнительной текстуры и подавайте с ломтиком вашего любимого хлеба. Ням!

Аня из Lazy Cat Kitchen создала это красивое блюдо из спагетти из тыквы со шпинатом и грецкими орехами.Хотя его легко приготовить, он определенно не потеряет вкуса, когда вы в следующий раз захотите приготовить осеннее блюдо из спагетти.

Прикоснитесь к тарелке мускатного супа из кабачков холодным вечером! В этом рецепте Амиры и Робин из «Monkey And Me Kitchen Adventures» используются простые цельные ингредиенты, чтобы приготовить блюдо с восхитительным вкусом, которое идеально подойдет после долгого рабочего дня. Его можно хранить в холодильнике до 5 дней, поэтому он отлично подходит для приготовления еды!

Эти тыквенные энчилады от Эшли от Fit Mitten Kitchen — веганская версия любимого блюда многих людей.Они отлично подходят как для ужина в будние дни, так и для угощения, которым можно поделиться с друзьями и семьей за праздничным столом в этот праздничный сезон.

Классическая еда — это всегда блестящая идея, и этот веганский тыквенный мак-н-сыр от Даны из Minimalist Baker выглядит совершенно феноменально! Храните остатки в холодильнике в течение 3-4 дней, чтобы блюдо было еще лучше.

Алекс и Линда из Veganosity готовят этот полезный веганский соус для спагетти с тыквой и множеством других овощей.Добавление шалфея и гарнира из тыквенных семечек должно вывести вкус этого блюда на новый уровень!

Эти безглютеновые веганские фалафели из тыквы от Эшли из Blissful Basil — отличный вариант для приготовления еды. Подавайте их в рулетах и ​​бутербродах, в салате или с вашим любимым соусом на растительной основе.

Эта паста карри с тыквой от Мэтта и Стефа из Pastabased сочетает в себе ароматы тыквы и карри в простом, но неизменно восхитительном блюде.

Чтобы приготовить этот тыквенный перец чили от Эми из Veggies Save The Day, вам понадобится всего 30 минут и простые ингредиенты. Подавайте с начо и авокадо, чтобы порадовать всех!

Надеюсь, вам понравились эти простые веганские рецепты тыквы! Не забудьте закрепить этот пост на потом, если вы хотите попробовать кого-нибудь из них, и поделитесь им на Facebook, чтобы все ваши друзья тоже могли запастись множеством идей рецептов, вдохновленных осенью. В комментариях расскажите, как вам больше всего нравится готовить с тыквой в это время года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *