Вегетарианский фаршированный перец рецепты: Вегетарианский фаршированный перец, пошаговый рецепт на 1122 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Фаршированный вегетарианский (постный) перец

Начинок для перца можно придумать очень много. Сегодня я предлагаю вам постный рецепт перчика, фаршированного рисом и соевым фаршем. Получается очень вкусно!

Вегетарианский фаршированный перец

Состав:

  • 10 болгарских небольших перцев
  • 1 морковка
  • 0,5 стакана риса
  • 70 гр. соевого фарша, гуляша или битков
  • зелень
  • соль
  • специи (карри, лавровый лист, кумин, молотый черный перец,  асафетида, куркума или на ваш выбор)
  • вода
  • томатный соус

Приготовление вегетарианского фаршированного перца:

  1. Перец помыть и обрезать верхушки, а внутренности выбросить. Не перепутайте верхушки, для этого вложите их внутрь перца как на фото.

    Перец для фарширования

  2. Вскипятить воду в кастрюльке, добавить карри (или другие специи) и лавровый лист, посолить и высыпать соевый фарш или гуляш. Пусть поварится 10 минут, а затем откинуть его на дуршлаг и хорошенько отжать ложкой.
  3. Отварить рис в подсоленной воде (1:2).
  4. Порезать соевый гуляш или битки на маленькие кусочки.
  5. Морковь натереть на крупной терке.
  6. Разогреть сковороду с маслом, высыпать 1/2 ч.л. кумина, а через несколько секунд 1/2 ч.л. куркумы и морковь. Размешать.
  7. Когда морковка немного поджарится, добавить соевый фарш и еще потушить несколько минут.

    Соевый фарш с морковкой

  8. Затем высыпать туда же сваренный рис, посыпать черным перчиком, асафетидой и хорошо размешать. Возможно, еще нужно будет досолить.
  9. Через пару минут выключить и добавить мелко рубленную зелень (я использовала базилик).

    Вегетарианский (постный) фарш для перца

  10. Приготовить соус из томатной пасты и долить в него 1/2 стакана воды.
  11. Теперь нужно начинить перчики получившимся фаршем до самого верха и прикрыть крышечками.
  12. Налить в толстостенную кастрюлю немножко томатного соуса. Затем выложить перцы, добавить лавровый листик и долить оставшийся соус.

    Приготовление фаршированного перчика

  13. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить минут 40, пока перец не станет легко прокалываться вилкой.

    Вегетарианский фаршированный перец готов

Приятного аппетита!

P. S. Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых вегетарианских и постных рецептах по почте.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Фаршированный вегетарианский болгарский перец. Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне

Читайте также

Болгарский перец, фаршированный шампиньонами

Болгарский перец, фаршированный шампиньонами Ингредиенты: 5–6 стручков болгарского перца, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки майонеза, соль.Способ приготовления: Стручки болгарского перца вымыть и

Болгарский перец, фаршированный опятами

Болгарский перец, фаршированный опятами Ингредиенты: 5–6 стручков болгарского перца, 300 г опят, 1 луковица, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки майонеза, соль.Способ приготовления: Стручки болгарского перца вымыть и аккуратно

Болгарский перец, фаршированный шампиньонами

Болгарский перец, фаршированный шампиньонами Ингредиенты10 стручков болгарского перца, 500 г шампиньонов, 1 луковица, 200 г отварногно риса, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки рубленой зелени укропа,

Болгарский перец, фаршированный маслятами

Болгарский перец, фаршированный маслятами Ингредиенты: 5–6 стручков болгарского перца, 300 г маслят (маринованных), 1 луковица, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки майонеза, соль.Способ приготовления: Стручки болгарского перца

Болгарский перец, фаршированный шампиньонами

Болгарский перец, фаршированный шампиньонами Ингредиенты5–6 стручков болгарского перца, 300 г маринованных шампиньонов, 1 луковица, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки майонеза, соль.Способ приготовленияСтручки болгарского

ФАРШИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ

ФАРШИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ 200 г мясного фарша, 1/2 стакана риса, 1 ст. ложка растительного масла, 6 болгарских перцев, 1 луковица, 2–3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки томатной пасты, соль и перец по вкусу Измельчите лук и чеснок, добавьте в мясной фарш, поперчите, посолите и

Болгарский перец, фаршированный овощами

Болгарский перец, фаршированный овощами Ингредиенты: 4–5 болгарских перцев, 2 луковицы, 2 моркови, 2 помидора, 1 пучок зелени петрушки, 1 зубчик чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 1 лавровый лист, 1 бутон гвоздики, 1/2 чайной ложки

Болгарский перец, фаршированный грибами

Болгарский перец, фаршированный грибами Ингредиенты: 5–6 болгарских перцев, 300 г свежих грибов, 1 луковица, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки майонеза, соль по вкусу.Болгарский перец вымыть и аккуратно удалить семенные

Фаршированный болгарский перец

Фаршированный болгарский перец Требуется: 1 кг зеленого сладкого болгарского перца, 500 г мяса, 50 г риса, 50 г гречневой крупы, 1 луковица, 2 помидора, 1 стакан сметаны, соль, молотый перец, зелень петрушки, укропа, растительное масло.Способ приготовления. Мясо пропустите

Болгарский перец, фаршированный виноградом

Болгарский перец, фаршированный виноградом Очистить перец от семян и опустить его в кипящую подсоленную воду на 2–3 мин, положив и срезанные крышечки перца. Пробланшировать ягоды винограда и начинить перец. Положить крышечки, слегка прижав, и заранее приготовленной

Закусочный фаршированный болгарский перец

Закусочный фаршированный болгарский перец Ингредиенты:3 болгарских перца, 2 плавленых сырка, 3–4 зубчика чеснока, майонез, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Перец очистить от семян.Приготовить смесь: натереть плавленый сыр на терке, добавить мелко нарезанный чеснок,

Болгарский перец, фаршированный овощами

Болгарский перец, фаршированный овощами Ингредиенты:4 болгарских перца, 0,25 кочана капусты, 4 репчатые луковицы, 2 моркови, корень петрушки (сельдерея), растительное масло для жарки, молотый перец, соль – по вкусу.Приготовление:Отрезать верхушки вместе со стеблем и опустить

Фаршированный перец «Вегетарианский»

Фаршированный перец «Вегетарианский» НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:сладкий перец – 6 шт.рис – 1 стакансыр тертый – 200 гкукуруза замороженная – 300 глук измельченный – 1 шт.оливковое масло – 1 ст. ложкапорошок чили – 1/2 ч. ложкитмин молотый – 1/2 ч. ложкибульонный кубик мясной – 1

Фаршированный перец: вегетарианский рецепт

Фаршированный перец: вегетарианский рецепт отличается от традиционного варианта приготовления тем, что мясо в составе блюда отсутствует. Какой может быть самая распространенная начинка для вегетарианского фаршированного перца? Конечно же, рис, но в рамках данного рецепта с фото к рису будут добавлены некоторые овощи.

По вкусу фаршированные перцы без мяса ничем не уступают традиционным вариантам. В принципе, для начинки можно брать не только рис, но также гречку и любые другие крупы. Однако, если рассматривать более традиционный вегетарианский рецепт фаршированного перца, то остановиться нужно именно на рисе.

Совет! В рамках данного рецепта используется для начинки красный не шлифованный рис. Многие знают, что именно не шлифованные крупы являются самыми полезными. Такой рис нужно в два раза дольше варить перед тем, как делать из него начинку.

Но вы также можете использовать обычный белый рис, варить его, согласно традиционным правилам. Только, нам требуется продукт, вне зависимости от того, какой он выбран, в состоянии полу готовности. Также мы подробно расписывали рецепт с фото, как фаршировать перец с фаршем и рисом.

Что нужно:

  • Семь болгарских сладких перцев;
  • 150 граммов риса;
  • Один крупный помидор;
  • Половинка луковицы;
  • 120 граммов свежего кабачка;
  • Три столовых ложки томатной пасты;
  • Соль и свои любимые специи по вкусу;

Шаг №1

Начинаем приготовлением фаршированных перцев по вегетарианскому рецепту с того, что сами плоды промыть и высушить. Далее удалить острым ножом верх перца вместе с плодоножкой. Руками или десертной ложкой очистить овощ от пленок и семечек, которые могут остаться внутри. Теперь можно приступать к непосредственному приготовлению начинки.

Шаг №2

Рис для начинки нужно будет отварить до состояния полуготовности. Если брать обычный белый рис, то достаточно варить его около 15 минут, нешлифованный красный рис вариться в течение получаса. Рису затем дать немного остыть, в это время можно заняться другими овощами для начинки.

В данном случае, для начинки еще берется кабачок, помидор и лук. Все нужно будет порезать мелким кубиком, добавить к рису и перемешать. На этом этапе нужно не забыть добавить в начинку соль и любые специи на собственное усмотрение. Теперь начинку можно раскладывать в перцы и укладывать их в кастрюлю для тушения (на дно следует налить немного растительного масла). Это блюдо можно включать в меню поста на каждый день.

Шаг №3

Фаршированный перец даже по вегетарианскому рецепту будет не правильным, если заранее не подумать о приготовлении специальной подливки. В данном варианте у нас получилось слишком много фарша для начинки, и он также отправился в подливку, получилось еще и полноценное второе рагу. Но, если овощей у вас не осталось, то обычная томатная паста, разведенная с водой – это универсальный и вкуснейший вариант подливки для фаршированного перца.

Итак, чтобы сделать вкусный соус, к трем столовым ложкам томатной пасты следует добавить соль, перец черный молотый и другие приправы. Воду, перемешивать до полного растворения томатной пасты, затем добавить в перцы.

Шаг №4

Перцы, фаршированные рисом и овощами, можно готовить с момента закипания около 25 минут. Сначала нужно поставить перцы на сильный огонь и дождаться, пока томатная заливка закипит. После этого огонь сделать минимальным и выставить счетчик на 25 минут. Затем дать перцам постоять под закрытой крышкой минут 10 и можно подавать к столу.

Теперь понятно, что даже вегетарианский рецепт позволяет приготовить фаршированный перец вкусным и ароматным, и аппетитным. Это прекрасное блюдо для людей, которые не употребляют мясо, а также идеальный вариант блюда на период поста. Другие постные рецепты без масла.

Пусть каждый день будет вкусным и полезным! Мы делимся с вами самыми правильными, красивыми рецептами на каждый день и на праздник.

[ad name=»MediaVenus_r»]

[ad name=»lediC»]

[ad name=»Вербное»]

Ещё статьи по этой теме:

Загрузка…

♦  Рубрика: Вторые блюда, Праздничные рецепты.

Фаршированный перец овощами, самый вкусный рецепт

Булгур – тайный ингредиенты этого блюда играет решающую роль, его, безусловно можно заменить рисом, пшеном, и даже отварным картофелем. Но, к моему глубокому сожалению эта замена будет тут же обнаружена, и сильно измениться вкус вегетарианского фаршированного перца.

Рецепт приготовления булгура прост, вкус нейтрален, еще более, чем привычный рис, и по моему скромному мнению более сытен.
Вторым важным ингредиентом начинки будет жареный баклажан. Так же не забывайте о специях, так как в приготовлении вегетарианских блюд они часто играют ключевую роль.

Что еще постного-овощного приготовить:

Как вкусно приготовить постную красную фасоль: фото-рецепт

Что можно приготовить на пару: 2 постных рецепта без пароварки

Рецепт запеченной тыквы с яблоками

Продукты для приготовления фаршированного вегетарианского перца:

  • 2 крупных болгарских перца;
  • булгур 2 столовых ложки;
  • вода;
  • соль;
  • приправа к мясу или курице;
  • растительное рафинированное масло;
  • 1 маленький баклажан;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • помидор по желанию.

Рецепт приготовления перца, фаршированного овощами

Булгур залить горячей водой и варить до готовности 25-35 минут.
Фаршированный перец овощами, самый вкусный рецепт содержит много разных овощей, и сейчас мы займемся их приготовлением.
Лук нарезать мелкими кубиками.


Морковь натереть на крупной терке.

Баклажан очистить от кожицы и нарезать крупными кубиками. В данном блюде кожура будет только мешать, сильно выделяясь из общей массы начинки.

Влить на сковороду масло, прогреть и выложить овощи. Так как баклажан и морковь не будут жариться без масла, то его надо влить не менее 2 столовых ложек.

Пока жарятся овощи, мы подготовим перец. Срезать шапочку вместе с хвостиком, очистить от семян. Шапочку не выбрасываем – она не только дополнит перец, но и чрезвычайно полезная часть перца.

Начинку выложить и немного охладить.


Добавить отваренные ранее булгур.
Добавить соль, специи к курице и прованские травы.


Наполнить начинкой перец, и помидоры, если начинка осталась.

Выложить перец в форму, не забывая про крышечки.
Влить воды в форму на 2 см и выпекать 1 час до готовности при температуре 160 градусов на средней полке.

Подавать непременно горячим, прикрыв крышечками.
Вот вы и узнали как готовить фаршированные перцы овощами.
Пошаговый рецепт с фото, надеюсь, поможет вам в этом простом деле.

Советы по приготовлению

  • Если вы желаете снизить количество жиров в блюде – баклажаны лучше отварить кусочками и отжать, а морковь протушить. Так вкус сильно не изменится, а калорийность сильно снизиться.
  • Для ускорения процесса приготовления перец можно бланшировать 10 минут или 15 минут запекать, тогда скорость приготовления сократиться вдвое.

Автор МК Татьяна Ромашкина

 

Перец фаршированный овощами и рисом – рецепт с фото

Сейчас еще не сезон сладкого перца, но если захочется разнообразия или разыграется аппетит, в супермаркете купить его можно в любое время. А вообще советую к скорому овощному сезону взять на заметку прекрасное летнее блюдо – перец, фаршированный овощами и рисом, тушеный в казане с добавлением томата. Начинку я сделал из обжаренной морковки с луком, вареного риса и капусты. Открою секрет: капуста совсем не чувствуется, да и кладем ее немного. Но именно она не дает слипаться рису, начинка получается рассыпчатой, сочной и очень вкусной. Попробуйте, друзья!

В рецепт фаршированного перца с рисом и овощами можете добавить молодой кабачок. Он достаточно сочный, не перебивает вкус остальных овощей, а наоборот – удачно их дополняет. Заливку я сделал с добавлением томата, но хорошо подойдет сметанная или пополам с томатным соусом.

Рис промываю под холодной водой, выкладываю в казан, вливаю стакан воды. Под крышкой даю закипеть. На соседнюю конфорку ставлю кастрюлю с водой – в ней будет бланшироваться перец. Пока закипает, вырезаю серединки с семенами. Оставшуюся вокруг плодоножки мякоть отделяю – она пойдет в овощной фарш.

В закипевшую воду опускаю по несколько перцев, даю снова закипеть. Сразу поддеваю шумовкой, подставляю под холодную воду.

Перец должен оставаться плотным, но немного размягчиться, чтобы было удобнее его наполнять.

Варю рис на самом малом огне пока не вберет всю воду – это минут 8-10. Выключаю, оставляю распариваться.

Пока остывает, делаю овощную поджарку. Мелко режу луковицы и обрезки перца. На крупной терке измельчаю морковь. Если добавляете кабачок, его нужно нарезать мелкими кубиками.

Разогреваю сковороду с маслом. Высыпаю лук, пассерую до прозрачности или появления легкого золотистого оттенка по краешкам.

Добавляю морковь, смешиваю с луком. При обжарке овощей должно быть достаточно масла, если сковорода сухая, подливаю. Иначе они не пассируются, а горят.

Как только морковка размягчится, всыпаю кусочки перца, обжариваю еще несколько минут, пропитывая маслом.

Для сочности в пережарку добавляю измельченные блендером помидоры (3-4 штуки). Вместо свежих можно взять в собственном соку или влить томатный сок, соус.

Поджариваю томат с овощами на слабом огне, слегка упариваю, чтобы зажарка не была водянистой.

Несколько капустных листьев складываю один на другой. Толстые прожилки срезаю. Шинкую соломкой.

Перекладываю в миску, добавляю соль, примерно полчайной ложки. Соль будет способствовать выделению сока и быстрее размягчит капусту.

Перетираю руками, хорошенько так мну, пока не даст сок. Чем будет мягче, тем быстрее приготовится и лучше смешается с другими компонентами начинки.

Выкладываю рис, обжаренные овощи, подсаливаю. Приправляю специями (вы можете взять другие, на ваш выбор).

Все перемешиваю, разминая комочки риса. Еще можно добавить свежую зелень укропа, петрушки или сельдерея – кто что любит.

Наполняю перцы начинкой, слегка уплотняя. Рис еще не полностью готов, он разбухнет, и чтобы не разорвало стенки, нужно оставить немного места еще и сверху. Укладываю вертикально один возле другого.

Чтобы начинка не высыпалась при тушении и подаче, разрезаю помидоры крупными дольками и вставляю как крышечки. Кроме того, томаты отдадут сок, чуть подкислят начинку.

Для заливки смешиваю томат с отваром, в котором варились перцы, и остатками овощной поджарки. По вкусу солю. При желании можно сметаны добавить. Заливаю перцы где-то на две-трети от высоты. Накрываю, после закипания уменьшаю огонь до тихого. Через 25-30 минут все будет готово.

Для жаркого лета этот рецепт настоящее спасение. Ну а если захочется посытнее, сделайте перец фаршированный рисом и мясом. Можно приготовить впрок на пару дней, и потом только разогревать. Заморозка – еще один выход, когда нет времени каждый день готовить.

Посмотрите, насколько сочными и аппетитными получились фаршированные перцы: рассыпчатый рис, мягкие сочные овощи, вкусная подливка. Со сметаной объедение! Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Рецепт Вегетарианский фаршированный перец — UBestRecipes

белок: 14,9 г 30%

углеводы: 59,6 г 19%

обменять другие углеводы: 4

пищевые волокна: 7,5 г 30%

сахара: 20,3 г

жир: 10,2 г 16%

насыщенный жир: 2 г 10%

холестерин: 5,9 мг 2%

витамин а ме: 1301.9IU 26%

эквиваленты ниацина: 7 мг 54%

витамин b6: 0,7 мг 43%

Витамин С: 130,8 мг 218%

фолиевая кислота: 57,8 мкг 14%

кальций: 228,6 мг 23%

железо: 3,8 мг 21%

магний: 127,2 мг 45%

калий: 795 мг 22%

натрий: 1054,7 мг 42%

тиамин: 0,2 мг 24%

калории из жира: 92,1

процент калорий из углеводов: 59

процент калорий из жиров: 23

процент калорий из белка: 14

процент калорий из насыщенных жиров: 4

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) Информация по этому питательному веществу в настоящее время недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены.

вегетарианский рецепт. Полезная и некалорийная закуска из болгарского перца Кулинария перец фаршированный овощами

Для овощной начинки нам потребуется капуста, морковка и лук. Эти овощи мы почистим (с капусты достаточно снять верхние листья), потом нарежем кубиками.


На растительном масле обжарим овощи до полуготовности, чтобы позже тушить вместе с перцем. Начинку в процессе обжаривания слегка солим, добавляем немного молотого перца.


Почистим сладкий болгарский перец – срежем хвостики и ножом удалим все внутренние семечки и перегородки.


Наполним почищенный перец овощной начинкой. Если не любите капусту, то замените ее на любой другой овощ: кабачок, сельдерей или картофель.


Разведем томатную пасту водой и зальем получившимся соусом фаршированный перец. На 2 столов. л. воды используем примерно 1,5-2 стакана воды. Если нет томатной пасты, используйте томатный сок, но водой его не разбавляйте.


Тушим перец под закрытой крышкой 30-35 минут до полной готовности, можно в соус добавить пару щепоток сахара, чтобы он не был кислым.


Самый вкусный фаршированный перец с овощами готов, и мы сразу спешим его подать к столу. Bon Appetite!

Шаг 1: подготавливаем перец — часть первая.
В Болгарии фаршировка перца считается искусством. Так, что сегодня мы с вами станем мастерами в искусстве приготовления перца фаршированного овощами. Берем сладкий болгарский перец. Тщательно промываем его под проточной водой. Ножом срезаем хвостики и отчищаем внутренность перцев от семян и прожилок. Еще один раз промываем перец под проточной водой. Укладываем его в глубокую миску.
Шаг 2: подготавливаем перец — часть вторая.
Поставьте кипятиться чайник с водой. Отчищенный перец заливаем кипятком из чайника. Даем ему постоять в горячей воде 3 – 5 минут . Этого времени как раз хватит для того что бы перец стал мягким, более пластичным и не разрывался пополам во время фаршировки. Сливаем воду с миски. Наш болгарский перец готов к дальнейшему использованию. Отставляем его в сторону и даем возможность обсохнуть.
Шаг 3: подготавливаем баклажаны.
Берем баклажаны. Промываем под проточной водой. Они будут более нежные на вкус, если их почистить. Аккуратно ножом срезаем с баклажанов хвостики и синюю кожицу. Отчищенные баклажаны кладем на разделочную доску и при помощи ножа нарезаем их на средние кубики. Диаметр кубиков 1 на 1 сантиметр. Готовые баклажаны укладываем в глубокую тарелку.
Шаг 4: подготавливаем морковь — часть первая.
Берем морковь. Промываем под проточной водой. Ножом отчищаем морковь от верхней кожицы. Повторно промываем ее под проточной водой. Даем обсохнуть и натираем на крупной терке . Укладываем наш ингредиент в тарелку.
Шаг 5: подготавливаем морковь часть — вторая.
Включаем плиту. Ставим на нее сковороду и вливаем немного растительного масла примерно 30 грамм . После того, как масло в сковороде разогрелось, выкладываем в нее морковь. И помешивая ее деревянной лопаткой, обжариваем до золотистого цвета . Готовую морковь перекладываем ложкой обратно на тарелку.
Шаг 6: подготавливаем лук часть — первая.
Пока наша морковь обжаривается, мы с вами подготовим репчатый лук. Он очень необходим в нашем блюде. Отчищаем ножом репчатый лук от кожуры. Промываем под проточной водой. На разделочной доске, при помощи ножа нарезаем лук средним кубиком. Размер кубика 1 на 1 сантиметр.
Шаг 7: подготавливаем лук часть — вторая.
Сковороду, после обжаривания моркови, не промываем. На ней остался золотистый жир, который придаст луку красивый оранжевый оттенок. Снова ставим ее на плиту. Добавляем немного масло. Примерно столько же, сколько и для моркови, 30 грамм . На разогретую сковороду укладываем лук и обжариваем его до готовности. Во время жарки перемешиваем лук деревянной лопаткой, для того чтобы он обжарился со всех сторон. Корочка на луке должна быть золотисто оранжевой . Готовый лук укладываем в отдельную тарелку.
Шаг 8: подготавливаем помидоры для фарша.
Ставим на плиту чайник с водой. Разогреваем воду до кипятка. Берем помидоры. Промываем их под проточной водой. Укладываем их в глубокую миску. Заливаем кипятком и даем постоять 1 или 2 минуты. Этого времени вполне достаточно. Теперь мы с вами, сможем аккуратно и легко, снять с помидор кожицу ножом. Отчищенные помидоры делим на части. Пять помидор отлаживаем на отдельную тарелку и отставляем в сторону. Позже они нам пригодятся. Оставшиеся десять помидор надо нарезать. Укладываем их на разделочную доску и нарезаем средним кубиком примерно 1 на 1 сантиметр . Порезанные помидоры кладем в глубокую миску.
Шаг 9: подготавливаем ингредиенты для подливы.
Берем пять почищенных и отложенных нами помидор. Ставим терку в глубокую тарелку. И прямо в нее натираем томаты. Не особо имеет значение, на какой терке вы будите натирать помидоры. В любом случае получится томатный сок с мякотью. Берем 3-4 зубчика чеснока. Отчищаем его от кожуры. И мелко нарезаем на разделочной доске, с помощью ножа. Подготовленный чеснок выкладываем на отдельную тарелку. Берем 100 грамм петрушки. Промываем ее под проточной водой. Слегка стряхиваем. Кладем на разделочную доску. Даем обсохнуть и мелко нарезаем ее ножом. Готовую петрушку выкладываем на отдельную тарелку. Ингредиенты для подливы готовы .
Шаг 10: готовим фарш часть – первая.
И снова нам понадобится сковорода. Включаем плиту и ставим на нее нашу чистенькую сковороду. Наливаем на поверхность сковороды остатки растительного масла примерно 40 грамм . Разогреваем сковороду до средней температуры и ложкой выкладываем в нее нарезанные баклажаны. Тушем их при средней температуре, примерно 5 минут . После того как баклажаны подрумянились, добавляем к ним нарезанные помидоры. При этом не забываем помешивать овощи деревянной лопаткой, для того, чтобы они не подгорели.
Шаг 11: Готовим фарш часть вторая.
Наш овощной фарш для перца почти готов. Продолжаем тушить наши овощи еще примерно 10 – 15 минут. За это время баклажаны должны стать мягкими, а сок с помидор весь испарится. Лишняя жидкость в овощном фарше будет только мешать. В потушенные баклажаны добавляем готовые лук и морковь. Тушим овощную смесь еще 5 минут . Добавляем соль и перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем деревянной лопаткой. Овощной фарш готов. Перекладываем его ложкой в глубокую миску и даем остыть.
Шаг 12: фаршируем перец овощным фаршем.
Берем подготовленный перец и аккуратно чайной ложечкой наполняем его готовым овощным фаршем. После того как весь перец нафарширован укладываем его в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Сверку на фаршированный перец выливаем заранее приготовленный томатный сок с мякотью и кладем лавровый лист.
Шаг 13: варим перец фаршированный овощами.
Включаем плиту и ставим на нее нашу глубокую кастрюлю наполненную овощным перцем и подливой. Доводим жидкость в кастрюли до кипения, накрываем крышкой и прикручиваем плиту на средний уровень. При слабом кипении варим фаршированный перец 10 — 15 минут. По кухни разносится приятный аромат овощей. Но наши приготовления еще не закончены. Пару штрихов дополнят, букет ароматов. Снимаем с кастрюли крышку. И добавляем к нашему фаршированному перцу подготовленные зелень петрушки и мелко нарезанный чеснок. Снова накрываем кастрюлю крышкой и варим все ингредиенты еще 15 – 20 минут. Что бы проверить готовность перца возьмем вилку и надавим на его кожуру. Если вилка проходит легко, значит, наша вкуснятина готова. Если перец еще немного жестковатый значит стоит проварить его еще 5 – 10 минут.
Шаг 14: подаем перец фаршированный овощами.
Укладываем готовый фаршированный овощами перец на тарелку. Это блюдо само по себе является изысканным и очень вкусным без любых добавок. Его можно украсить зеленью. Можно подать со сметаной, сливками или соусом из майонеза, горчицы и кетчупа . Перец, фаршированный овощами может быть как основным блюдом, так и гарниром к любому виду мяса. Подается такой перец горячим. Богатое сочетание ароматов заставит облизнуться даже самого придирчивого критика. А божественный вкус заставит вашу семью просить добавки еще и еще. Приятного аппетита!

Если вы любите много зелени, в фарш можно добавлять базилик, сельдерей, укроп и петрушку. Это немного изменит вкус. Но в результате получится очень вкусно.

Перец, фаршированный овощами наполнять фаршем надо плотно. Для того чтобы в процессе приготовления он сохранил форму.

Каждый раз после использования ножа и разделочной доски, мойте их.

Перец, фаршированный овощами можно запекать в духовке. При температуре 200 градусов.

Здесь предлагаются рецепты болгарского перца, фаршированного овощами, которые можно использовать для повседневного или праздничного меню, а также для заготовок на зиму. Выбери один из нескольких вариантов начинок, используй удобный вид тепловой обработки. Подбери подходящий соус и способ подачи.

Пять самых питательных рецептов болгарского перца с овощами:

Перец может быть любого сорта, длинный или приплюснутый. Его выдерживают в кипятке, запекают в духовом шкафу. После этого кожица станет мягкой и пластичной, не будет лопаться в процессе фаршировки.

Начинку готовят из любых овощей, по вкусу. Обязательно в ней присутствуют пассерованные лук и морковь. Добавляют такие ингредиенты:

  • капусту;
  • томаты;
  • баклажаны;
  • рис круглый, длинный, коричневый;
  • грибы;
  • зелень — укроп, петрушка.

Чаще всего в рецептах перца, фаршированного овощами, используют такие ингредиенты:

Основные шаги приготовления фаршированного овощами перца такие.

  1. Вымыть перец, срезать хвостики, удалить семена.
  2. Залить кипятком и выдержать несколько минут, или запечь в духовке до легкого румянца.
  3. Приготовить фарш из пассерованных овощей.
  4. Начинить остывшые перцы фаршем.
  5. Сложить в сотейник, залить соусом и протушить.

Подавать блюдо можно горячим или холодным. Перец с овощами хорош с томатным, сметанным, сметанно-горчичным, сметанно-томатным соусами.

Каждый кулинарный рецепт имеет свои секреты приготовления. И этот — не исключение:

  • зелень в начинке придает особый, более богатый вкус блюду;
  • фарш нужно укладывать достаточно плотно;
  • вместо тушения иногда используют запекание в духовке при температуре около 200 градусов;
  • для консервирования обязательна стерилизация, ее время нельзя уменьшать.

Фаршированные овощи удивительным образом сочетают в себе наилучшие вкусовые, питательные и эстетические кулинарные свойства. Особенно это справедливо в отношении фаршированного перца. Под скромным названием «перец, фаршированный морковью», вегетарианский фаршированный перец числился даже среди любимых бюджетных рецептов наших бабушек . Но время не стоит на месте, касается это и кулинарии. Меняются способы приготовления, усовершенствуются начинки. Если, побаиваясь кажущейся сложности рецепта, вы до сих пор не готовили это полезнейшее блюдо на своей кухне, обязательно сделайте это по нашему простому рецепту.

Рецепт запеченного в духовке перца, фаршированного овощами

На приготовление пяти порций фаршированного перца (если овощи выбраны крупные, каждый перец равнозначен порции) уйдет не более часа. Причем, только половину этого времени нужно будет потратить на нарезку овощей и приготовление начинки. После того как нафаршированные грибной смесью перцы отправлены в духовку, вы вполне можете посвятить себя любым другим занятиям, пока богатый аромат готового блюда не напомнит вам о необходимости заглянуть в духовку.

Из кухонных принадлежностей вам понадобится: нож, разделочная доска, сковорода и противень или форма для запекания.

Ингредиенты

Выбирая сладкие перцы для фаршировки, следует обратить внимание не только на свежесть, отсутствие порчи, степень спелости, но и на форму овоща. Наиболее удобными и подходящими для фаршировки, кулинары считают сорта, форма которых близка к кубической (Подарок Молдовы, Золотое чудо, Калифорнийское чудо) или сферообразна (Золотой дождь). Но и сорта продолговатой формы, достаточно широкие у основания , вполне подойдут (Тополин, Богатырь, Атлант, Красная лопата).

Так как в данном рецепте болгарского, фаршированного овощами, перца шампиньоны составляют большую часть начинки и существенно влияют на вкус блюда в целом, выбирая грибы, следует обратить внимание на их свежесть. Потемневшие, с крошащимися пластинами и водянистыми ножками, шампиньоны брать не стоит.

Пошаговое приготовление вкусного фаршированного овощами перца в духовке


Видео рецепта приготовления

Краткое и емкое видео замечательно иллюстрирует весь процесс приготовления фаршированного перца по этому постному рецепту. Просмотрев его, вы убедитесь насколько аппетитно выглядит готовое блюдо, и увидите прекрасный вариант подачи.

Здесь не помешает заметить, что существует и другой, отличный от продемонстрированного на видео, способ подготовки перца к фаршировке. Вместо того, чтобы при очистке поперечно отрезать у овощей шляпки вместе с хвостиками, можно разрезать их вдоль, а после очищать от сердцевины и начинять. Тогда у нас получатся лодочки, выглядящие не менее привлекательно, чем перцы нафаршированные целиком.

Так как в данном рецепте фаршированный овощами перец запекается, а не тушится, подливки для подачи не будет, вместо этого можно гарнировать его зеленью и рисом , или кашей из другой крупы по вашему усмотрению. Можно подавать его и как самостоятельное блюдо для легкого, но питательного ужина.

Другие варианты приготовления и дополнения

Рецепты фаршированного перца можно разделить на те, в которых используется какой-либо вид мяса, и постные. В последних оригинальной добавкой часто бывает сыр. Мягкие сорта кладут в саму начинку, твердые натирают и посыпают в процессе запекания.

Для сытности в постные рецепты кулинары часто добавляют рис, гречку и другие крупы. Но если в начинке для фаршированных перцев используются грибы либо баклажаны, такой рецепт, чаще всего, не предполагает добавок в виде круп. И грибы, и баклажаны вполне способны насытить сами по себе.

Опытным кулинарам под силу даже . Среди быстрых и бюджетных рецептов подобных заготовок, можно отметить перец фаршированный овощами с капустой. Те кто готовил, отмечают оригинальный вкус заготовки, приготовленной впрок, по рецепту .

Тем, кто предпочитает мясную начинку, стоит попробовать приготовить .

Очень многие овощи годятся для фаршировки. Если рецепт фаршированных перцев вам удался и блюдо пришлось по вкусу, стоит попробовать приготовить фаршированные кабачки или баклажаны. Очень вкусными и нежными получаются .

Вкусный перец фаршированный овощами — альтернативный вариант фаршированного перца, специально для людей, не употребляющих мясо. Однажды пришлось услышать жалобу, что большинство рецептов приготовления блюд с овощами, в составе содержат мясо, птицу, рыбу. По большому счету так и есть.

Очистить перец от семян

  • Смазать перцы небольшим количеством оливкового масла и запечь плоды перца для фаршировки в духовке до мягкости и легкого румянца. При запекании перцы потеряют часть влаги, стенки плода станут мягкими и поверхность слегка сморщится. Я запекаю перец при температуре 210-220 градусов, при визуальном контроле готовности, около 30 мин. В процессе запекания надо несколько раз перевернуть перцы, чтобы они равномерно пеклись и не пригорели.

    Запечь плоды перца для фаршировки в духовке до мягкости и легкого румянца

  • Пока перец запекается, приготовить овощи для фаршировки. В качестве фарша в рецепт перца фаршированного овощами можно использовать практически любую, по желанию, смесь обжаренных овощей с невысоким содержанием влаги. Для фарша подготовить морковку, корень пастернака и репчатый лук.

    Приготовить овощи для фаршировки

  • Очистить овощи и вымыть. Нарезать морковку и пастернак на кубики, размером как нарезают овощи для салата оливье или даже немного мельче. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой.
  • В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить в нем очищенные и расплющенные колодкой ножа зубчики чеснока. Как только чеснок потемнеет, выбросить его. В ароматизированном масле обжарить морковку и пастернак.

    Обжарить чеснок в масле

  • Как только коренья станут мягкими, сразу добавить нарезанный лук, немного посолить и обжаривать до подрумянивания лука. Затем поперчить, добавить щепотку молотого кориандра и тимьяна.

    Обжарить нарезанные овощи

  • Добавить по вкусу очень мелко нарезанный острый свежий перец без семян и белых перегородок. Обжаривать все овощи 2-3 мин на среднем огне. Затем снять сотейник с огня и дать овощному фаршу остыть.

    Добавить острый перец и тушить до готовности

  • Начинить испеченные перцы обжаренными овощами, достаточно плотно. Фаршированные перцы уложить на смазанный оливковым маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин.

    Начинить испеченные перцы обжаренными овощами

  • Пока перец фаршированный овощами окончательно приготовится, надо подготовить соус. По большому счету, для этого блюда можно ограничиться легким соусом, состоящим из оливкового масла смешанного с несколькими каплями бальзамического уксуса и очень мелко нарубленного зубчика чеснока. Соусом полить выложенные на тарелку фаршированные овощами перцы. Но я предпочитаю для фаршированного перца кисло-сладкий томатный соус.

  • Вегетарианский перец, фаршированный барбекю в мультиварке

    Вегетарианский перец, фаршированный барбекю в медленноварке, наполненный коричневым рисом, черной фасолью, кукурузой, соусом барбекю и сыром чеддер, чтобы приготовить полезное и сытное блюдо. Перейти к рецепту

    228 КАЛОРИЙ 49 г УГЛЕВОДОВ 1 г ЖИРА 7 г БЕЛКА

    Рецепт фаршированного перца для гриля в медленноварке

    Вегетарианский фаршированный перец в медленноварке может быть нашим новым любимым способом приготовления фаршированного перца. Они готовятся в мультиварке и получаются нежными, сытными и наполненными ароматом.Подается с медом, чесноком, морковью или пармезаном, и ужин готов.

    Фаршированный перец — одно из наших любимых блюд без мяса, но в последнее время я хочу смешать свой традиционный рецепт с итальянскими ароматизаторами и соусом для спагетти. Поскольку моя семья любит соус для барбекю, я подумал, что было бы вкусно заменить томатный соус на соус для барбекю и добавить в смесь кукурузу, черную фасоль и кинзу. Я решил не добавлять сыр в сам рецепт, чтобы он был подходящим для веганов, но, как вы можете видеть на картинке, мне нравится растапливать немного сверху.Мы определенно любим здесь сыр.

    Обычно фаршированный перец может быть немного сложным в приготовлении, и часто можно услышать, как люди жалуются, что перец остается слишком хрустящим. Приготовление их в мультиварке решает эту проблему. У перца достаточно времени, чтобы приготовить его, и он станет нежным и нежным. Не беспокойтесь о недоваренном перце. Если вы решили вместо этого приготовить эти вегетарианские фаршированные перцы в духовке, я рекомендую сначала приготовить их в духовке или в микроволновой печи, чтобы они были красивыми и нежными.Вот несколько советов по этому поводу.

    Наконец, давайте поговорим о моих любимых способах сервировки и хранения. Обычно я покрываю их тертым чеддером или перцем и поливаю сверху соусом для барбекю непосредственно перед подачей на стол. Плюс немного свежей нарезанной кинзы и ужин готов. Если вы хотите добавить в блюдо немного овощей, вы можете подать его на подушке из тыквенных спагетти или добавить немного овощей прямо в смесь. Так как фаршированные перцы хорошо замораживаются, я обычно стараюсь приготовить дополнительные продукты, а затем заморозить их, чтобы получить легкие блюда.

    Советы по приготовлению гриля в мультиварке с овощами, фаршированными перцами

    • Чтобы добавить больше белка, вы можете добавить немного приготовленного говяжьего фарша, индейки, курицы или вегетарианских крошек. Вы также можете добавить немного запеченного тофу или темпе, нарезанного кубиками.
    • Если вы собираетесь готовить их в духовке, не забудьте заранее приготовить перец. Сначала удалите верхушки перца и семена. Затем отварите их 4-5 минут или поместите в микроволновую печь во влажном бумажном полотенце в течение 4-5 минут, пока они не будут частично приготовлены.
    • В эти перцы легко добавить немного лишних овощей. Я люблю добавлять нарезанную цветную капусту или цукини, потому что они очень хорошо сочетаются со вкусом, и никто никогда не жалуется, что есть лишние овощи.
    • Лучший способ заморозить эти перцы — это положить их на пергамент и дать им замерзнуть примерно на 2 часа. Затем, когда они начнут замерзать, вы можете положить их в сумку на молнии, и они не будут слипаться.
    • Вы можете легко смешать этот рецепт, используя разные бобы или другое цельное зерно.Используйте киноа и нут или приготовленные бобы фарро и каннеллини.
    • Если вы любите острые блюда, замените жареные на огне помидоры на нарезанные кубиками помидоры с зеленым перцем чили, например, помидоры Rotel. Вы также можете добавить нарезанный кубиками консервированный перец чипотле в смесь риса и бобов, чтобы нагреться.
    • Добавьте начинки! Сверху растопить сыр, нарезать кубиками авокадо, добавить ложку сметаны или греческого йогурта.
    • Хотя рецепт требует легкого соуса для барбекю, чтобы сохранить низкое количество калорий, вы также можете использовать обычный соус для барбекю.Существует множество различных вариантов вкуса, и каждый из них придаст перцу особый аромат.

    Ищете более полезные рецепты фаршированного перца?

    Вот некоторые продукты, которые я использовал для создания этого рецепта:

    • Мультиварка: на рынке так много разных мультиварок, но я лично использую эту, которая позволяет мне подрумянивать, поджаривать или обжаривать на одной сковороде. Кроме того, я считаю, что температура приготовления действительно равномерная и стабильная.

    Этот рецепт был первоначально опубликован в 2012 году и был дополнен новыми фотографиями, советами и рекомендациями.

    Вегетарианский перец фаршированный по итальянским рецептам от GialloZafferano

    Фаршированные овощи — летнее блюдо, которое всегда любят и ценят все. Существует бесконечное количество вариантов, и мы перепробовали почти все! Вот лишь несколько примеров: баклажаны с рисом, цуккини по-лигурийски, перец фриггителло с начинкой, помидоры с мясом … а затем тот, который у нас есть для вас сегодня: перцев с вегетарианской начинкой ! Настоящий взрыв вкуса, буйство овощей, которые можно отведать горячими или при комнатной температуре.Кабачки, картофель и помидоры черри вместе с сыром Скаморца становятся идеальной сливочной и ароматной начинкой, которая идеально сочетается с мягкой оболочкой болгарского перца. Попробуйте эти перцев с вегетарианской начинкой и подайте их как часть семейного обеда или ужина с друзьями, возможно, вместе с другими перцами, фаршированными мясом, колбасой или рисом!

    Чтобы приготовить фаршированный перец по-вегетариански, сначала доведите картофель до кипения 1.Это займет около 30-40 минут, в зависимости от размера (вы можете проверить степень готовности, проткнув их вилкой), а затем дайте остыть. А пока можно начинать готовить все остальное. Вымойте и высушите болгарский перец: вам понадобится 4 больших перца, всего около 2 фунтов (850 г); они могут быть красным, желтым и / или зеленым перцем. Разрежьте их сверху, примерно в 1 дюйме (2 см) от конца 2, оставив стержень на месте, чтобы получилось что-то вроде чашки с крышкой. С помощью небольшого ножа удалите части с семенами 3 в нижней части перца,

    , а также внутренние пряди 4.Проделайте это со всеми перцами и отложите в сторону. Обрежьте цукини 5 и натрите их на крупной терке 6, чтобы получился нежный жульен.

    Затем натереть скаморцу 7, вымыть и разрезать помидоры черри на 8 четвертинок; если они слишком маленькие, просто разрежьте их пополам. Рисовать картофель, пока он еще теплый 9,

    добавить помидоры черри 10, тертые цуккини 11 и почти весь скаморза 12; вам понадобится только немного, чтобы положить сверху перец, прежде чем он пойдет в духовку.

    Все перемешать деревянной ложкой 13, приправить солью, добавить листья тимьяна 14 и приправить 15 перцем.

    Перемешайте все снова, пока не получите однородную смесь 16. Затем разложите перец в форме для запекания, снимите на время крышки 17 и залейте их картофельной смесью 18.

    Посыпьте перец скаморца, отложенный до 19, снова закройте крышкой, заправьте немного маслом 20 и готовьте в обычной духовке, предварительно нагретой до 390 ° F (200 ° C), в течение 40 минут. Когда они закончат готовку, достаньте их из духовки и подавайте фаршированных вегетарианских перцев 21.

    Фаршированный перец из киноа и грибов

    Если у вас заканчиваются идеи обеда без мяса, это отличный выбор, чтобы добавить его к вариантам ужина.Эти вегетарианские перцы, фаршированные грибами, не содержат глютен и полны полезных вещей, но в них также достаточно плавленого сыра, что каждый будет просить его снова и снова.

    В это время года, когда рынки полны перца, фаршированный перец всегда кажется отличной идеей для ужина. Но иногда основы мяса, риса и сыра могут стать немного скучными. Хорошая новость в том, что в перец можно нафаршировать практически все!

    У меня остались очень теплые воспоминания о моей маме, которая каждое лето и осень готовила фаршированные мясом перцы.Поэтому, когда я увидел, что все эти прекрасные сладкие перцы — всех их удивительных цветов — появляются на фермерском рынке, мне просто пришлось сделать свой собственный. И поскольку моя семья сокращает потребление мяса, чтобы быть немного здоровее, я подумал, что это идеальное время для экспериментов с вегетарианской версией.

    Когда я выбирал зерна для сочетания с грибами для этого рецепта, я хотел использовать что-то действительно богатое питательными веществами. Я выбрала киноа, потому что в ней очень много белка и витаминов.И еще я ЛЮБЛЮ эту псевдозерную. Пирожки, салаты, кексы, везде использую.

    С добавлением грибов, фаршированный перец содержит большую порцию белка, даже без мяса. Кроме того, мне очень нравится ореховый и жевательный вкус киноа. Если вы еще не пробовали, я очень рекомендую вам это сделать.

    Как выбрать болгарский перец

    Хотя болгарский перец доступен в большинстве магазинов круглый год, вы определенно найдете лучший в конце лета — начале осени.При уборке в сезон перец получается сладким, ароматным и хрустящим. Сладость идеально сочетается с ореховой лебедой и миндалем по этому рецепту с начинкой из перца. Я считаю, что в межсезонье они могут стать немного водянистыми и не иметь такого же восхитительного вкуса.

    Независимо от того, покупаете ли вы перец на фермерском рынке или в продуктовом магазине, вы всегда должны выбирать самые лучшие. Чтобы выбрать идеальный болгарский перец, который будет ароматным и не испортится слишком быстро, вам следует выполнить следующие приемы:

    • Возьмите перец и переверните, исследуя каждую сторону на предмет мягких пятен, трещин или морщин.Те, у кого есть мягкие пятна, быстро испортятся или могут уже гнить внутри.
    • Также избегайте тех, у кого есть желтые или коричневые пятна, выгоревшие на солнце. Эти перцы так долго не протянут.
    • Выбирайте перец очень тяжелый для своего размера. У них будет больше всего мякоти и меньше всего семян.
    • Выберите перец темно-красного (или оранжевого) цвета. Более темный перец будет более ароматным. Ничего страшного, если у вашего болгарского перца есть несколько зеленых участков.

    Конечно, если вы выбираете перец для фаршированного перца, вам также следует подумать о форме.Для этого рецепта вы хотите, чтобы обе половинки лежали на противне и не падали. Поэтому выбирайте перец, у которого две плоские стороны расположены напротив друг друга. Ничего страшного, если они не идеальные, но чем они более плоские, тем легче их будет заполнить.

    Использование других перцев

    Если вам посчастливилось жить в районе, где выращивают множество разновидностей перца, вы можете использовать одни из менее распространенных. Этот рецепт подходит для любого мягкого сладкого перца. Цыганский перец — хороший выбор, он прекрасно сочетается с грибами и сыром.

    Возможно, вам понадобится еще несколько меньших сортов, чтобы вместить всю начинку. Или вы можете выбрать перец поменьше и приготовить для небольшой группы вегетарианские закуски на 2-3 укуса, например, эти мини-перцы с начинкой из сливочного сыра. Для перца меньшего размера потребуется немного меньше времени на выпекание. Независимо от того, какой перец вы выбрали, эти фаршированные грибами перцы — одно из тех замечательных блюд, которые вы можете есть круглый год (хотя я действительно рекомендую попробовать его со свежесобранным болгарским перцем).Вегетарианский и безглютеновый, он по-прежнему содержит твердую порцию белка из грибов и киноа (не говоря уже о сыре). Этот фаршированный перец — прекрасный пример того, как полезные продукты могут быть вкусными.

    • 4 маленьких болгарских перца, разрезанных пополам и без семян
    • 1/2 стакана сырой киноа
    • 3 столовые ложки разделенного оливкового масла
    • 1 фунт (450 г) грибов кремини, мелко нарезанных
    • 1 нарезанная луковица
    • 2 зубчика чеснока, фарш
    • 1 14.450 г нарезанных кубиками помидоров
    • 1 столовая ложка свежего тимьяна, только листья
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
    • 1/4 стакана поджаренного нарезанного миндаля
    • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
    • лимонный сок из 1/2 лимона
    • 1 стакан тертого сыра моцарелла
    • Приготовьте киноа в соответствии с инструкциями на упаковке.

    • В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла.Добавьте грибы и лук и варите, помешивая, пока не станет мягким и не исчезнет вся влага (около 10 минут).

    • Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Добавьте консервированные помидоры, тимьян, соль и черный перец. Тушить на слабом огне еще около 10 минут.

    • Выключите огонь и добавьте приготовленную киноа, сыр пармезан, миндаль и петрушку.

    • Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).

    • Положите половинки перца разрезом вверх в большую форму для запекания.Выложите смесь грибов из киноа в перец, при необходимости измельчите. Сбрызнуть оставшейся столовой ложкой оливкового масла и лимонного сока.

    • Накройте фольгой и запекайте примерно 50 минут — 1 час или пока перец не достигнет желаемой степени нежности.

    • Откройте крышку, положите сверху тертый сыр моцарелла и запекайте еще 5-10 минут, пока сыр не растает.

    Порция: 1 г | Калории: 393 ккал | Углеводы: 36.6 г | Белки: 22,7 г | Жиры: 19,6 г | Холестерин: 12,3 мг | Натрий: 1057,2 мг | Сахар: 10,9 г

    Курс: ужин, основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: здоровый фаршированный перец, фаршированный перец киноа

    Пищевая ценность

    Фаршированный перец из киноа и грибов

    Количество на порцию (1 г)

    калорий 393 Калорий в составе жира 176

    % дневная стоимость *

    Жир 19.6 г 30%

    Холестерин 12,3 мг 4%

    Натрий 1057,2 мг 46%

    Углеводы 36,6 г 12%

    Сахар 10,9 г 3 12%

    Белок 22,7 г 45%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Вегетарианский перец, фаршированный

    Сортировано

    Сегодня мы доказываем, что не обязательно быть вегетарианцем, чтобы наслаждаться вегетарианскими блюдами! Эти перцы наполнены множеством ароматов (в буквальном смысле!), И мы уверены, что они вам понравятся.

    Состав

    • 2 красных перца
    • 1/2 кружки риса басмати
    • 1 щепотка специй каджун
    • 1 щепотка куркумы
    • 1 маленькая красная луковица
    • 1 пучок свежей петрушки
    • 1 горсть черных оливок (без косточек)
    • 4 помутневших помидора
    • 1/2 шарика моцареллы
    • 1 горсть салатных листьев

    Шаг 1

    Предварительный нагрев духового шкафа и воды

    Разогрейте духовку до 180 ° C и доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой.

    Шаг 2

    Запечь перцы

    Разрежьте перец пополам от стебля до основания и осторожно вычерпайте семена, не пробивая дно перца.Выложите перец на противень, сбрызните оливковым маслом, солью и перцем, затем запекайте 10 минут.

    Шаг 4

    Приготовьте рис

    Вылейте рис со специями каджун и куркумой в кипящую воду, затем осторожно тушите в течение 10 минут, пока готовятся перец.

    Шаг 5

    Начни рубить овощи

    Очистить и нарезать красный лук кубиками, а свежую петрушку крупно нарезать.

    Шаг 6

    Смешайте начинки

    Нарежьте оливки, покрасневшие помидоры и половину моцареллы на мелкие кусочки и смешайте в миске с луком и петрушкой.

    Шаг 7

    Перемешайте рис

    Слейте воду из готового риса и перемешайте в миске с подготовленными ингредиентами.

    Шаг 8

    Наполните перец

    Выложите рисовую смесь на размягченные половинки перца и положите сверху ломтик оставшегося шарика моцареллы.

    Шаг 9

    Закончите и подавайте!

    Вернитесь в духовку еще на 5 минут, затем подавайте горячим с большим количеством хрустящего салата или холодным на следующий день как упакованный ланч.Обслуживает 2

    Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

    Вегетарианских перцев с начинкой от Cookingnook.com.

    Думаю, вам понравятся эти вегетарианские фаршированные перцы.

    У них пикантная и слегка сладкая начинка, вкусная и очень полезная.

    Я упомянул три крахмала, из которых вы можете выбрать рецепт фаршированного перца: белый рис, коричневый рис или кус-кус. Если вам нужно, чтобы он не содержал глютена, имейте в виду, что первые два продукта не содержат глютен, а кускус — нет. Вы также можете использовать киноа, которая не содержит глютена.

    Этот рецепт очень полезен.Мне особенно нравится включение грецких орехов. Они добавляют как текстуру, так и пищевую ценность.

    Вегетарианский перец, фаршированный

    Надеюсь, вы любите этот вегетарианский перец так же сильно, как и я. У них пикантная и слегка сладкая начинка, вкусная и очень полезная.

    Время приготовления 25 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час 10 минут

    Основное блюдо, основное или гарнир, гарнир

    Кухня Американская

    Порции 4 порции

    Калорий 403 ккал

    • 3 / 4 чашки белого риса, длиннозерного или коричневого риса, киноа или кускуса
    • 4 красных перца, больших или желтых, оранжевых и / или зеленых
    • 2 столовых ложки оливкового масла
    • 1 зубчик чеснока, нарезанный
    • 4 нарезанных лука-шалот
    • 1 стебель сельдерея, нарезанный
    • 3 столовые ложки грецких орехов, поджаренных и нарезанных
    • 2 нарезанных помидора
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1/3 стакана изюма
    • 4 столовые ложки тертого сыра чеддер
    • 2 столовые ложки базилика, свежий, нарезанные
    • соль и перец по вкусу
    • Разогрейте духовку до 350ºF.

    • В большой кастрюле варите рис в воде для боулинга примерно 20 минут, пока он не станет мягким. Слить, промыть под холодной проточной водой и снова слить. (Следуйте инструкциям ниже рецепта, если вы используете кускус.)

    • Используя острый нож, срежьте верхушки перца и отложите их в сторону. Удалите семена и сердцевину. Бланшируйте перец и ботву в кипящей воде в течение 1-2 минут. Снимите их с огня и хорошо процедите.

    • В большой сковороде разогрейте половину масла.Добавьте чеснок и лук-шалот и готовьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте сельдерей, грецкие орехи, помидоры, лимонный сок и изюм. Готовьте еще 5 минут. Снимите с огня и добавьте сыр, базилик, рис и приправы.

    • Фаршируйте перец рисом, киноа или смесью кускуса. Выложить на форму для запекания. Положите верхушки на перец и сбрызните оставшимся маслом. Слегка накройте форму для запекания фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке до 180ºC в течение 45 минут.

    Калорийность: 403 ккалУглеводы: 53 г Белки: 10 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 16 мг Натрий: 118 мг Калий: 704 мг Волокно: 6 г Сахар: 9 г Витамин A: 4489IU Витамин C: 4 000 мг в виде побочного блюда .

    Инструкции по приготовлению кускуса:

    Поместите кускус в жаростойкую миску. Налейте кипящую воду, равную количеству используемого кускуса, накройте крышкой и дайте ему постоять 5 минут, не касаясь его, чтобы кус-кус впитал воду. Взбить вилкой, чтобы отделить ядра. Вот и все. Используйте так же, как приготовленный рис.

    Примечания:

    • Используйте эти перцы с вегетарианской начинкой в ​​качестве основного вегетарианского блюда или как овощной гарнир к блюдам на основе мяса.В любом случае, я думаю, они вам действительно понравятся.
    • Этот рецепт можно легко увеличить вдвое, чтобы подать больше.

    Если вы хотите не вегетарианский перец с начинкой, поищите здесь наш рецепт фаршированного мясом перца.

    Зарегистрируйтесь здесь и будьте первым, кто получит новые рецепты и советы.

    Если вам нравится этот рецепт, я бы хотел, чтобы вы прикрепили его к Pinterest, написали об этом в Твиттере, поставили лайк на Facebook и оставьте комментарий ниже.


    Tops Friendly Markets — Рецепт: вегетарианский перец, фаршированный

    Рецепты Tops Friendly Markets

    https: // www.topsmarkets.com/Recipes/Detail/8524/Vegetarian_Stuffed_Peppers

    Выход: 4 порции

    .

    Время приготовления: 30 мин; Время приготовления: 30 мин.

    Состав
    1 пакет (8 унций) Простые закваски на основе растительного белка с сельскохозяйственных угодий
    1 большой сладкий красный болгарский перец
    1 большой сладкий зеленый перец
    1 большой сладкий желтый болгарский перец
    1 большой сладкий апельсиновый перец
    2 чайных ложек оливковое масло
    1/2 чашка бурый рис быстрого приготовления
    1 небольшой лук, нарезанный кубиками
    2 чайных ложек порошок чили
    1 чайная ложка молотого тмина
    1 чашка толстая сальса
    1/2 чашка овощной бульон
    соль и перец для вкуса
    1/4 чашка Кесо фреска, рассыпанная
    2 зеленый лук, тонко нарезанный
    1 чайная ложка свежая кинза, нарезанная
    1/2 свежий лайм, нарезанный дольками, по желанию

    Направление:

    Удалите ножом по 1/3 каждого перца в продольном направлении.Удалите семена и отложите 2/3 перца надрезанными. Нарежьте удаленную 1/3 части на мелкие кусочки и отложите в сторону.

    В большую сковороду на среднем или медленном огне добавьте оливковое масло и протеиновые закваски. Готовьте, пока не подрумянится и не прожарится. Переложите в миску и отложите.

    Добавьте зарезервированные нарезанные кубиками перец, рис и следующие 3 ингредиента в ту же сковороду. Варить 3-5 минут, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, а перец не станет мягким.

    Добавьте сальсу и овощной бульон.Накройте крышкой и тушите на слабом огне 7-10 минут или пока рис почти не будет готов.

    Добавьте зарезервированные протеиновые закваски обратно в кастрюлю и выключите огонь.

    Разогрейте духовку до 350 градусов.

    Положите выдолбленные перцы в квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов.

    Выложите смесь на перец. Посыпьте сверху фреской queso.

    Накрыть крышкой и запекать 15-20 минут или пока перец не станет мягким и хрустящим.

    Посыпьте измельченной кинзой и при желании немного свежего сока лайма.Служить.

    Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

    электронный купон

    Истекает: 27.11.2021

    Сэкономьте 1 доллар.00

    Сэкономьте $ 1,00 на ONE Oral-B Glide Manual Floss OR Floss Picks (за исключением групповых упаковок, Essential Floss, атласной нити 1 карат и ледяных монет мяты).

    Сэкономьте $ 1,00 при покупке ONE Oral-B Glide Manual Floss OR Floss Picks (за исключением групповых упаковок, Essential Floss, 1 каратной атласной зубной нити и ледяных мятных медикаментов).

    Сэкономьте $ 1,00 при покупке ONE Oral-B Glide Manual Floss OR Floss Picks (за исключением групповых упаковок, Essential Floss, 1 каратной атласной зубной нити и ледяных мятных медикаментов).

    Дилер: представление в Procter Gamble означает соблюдение «Требований для надлежащего погашения купонов». Пожалуйста, посетите эту ссылку, чтобы ознакомиться с условиями купона для правильного использования: http://www.pg.com/en_US/downloads/partners_suppliers/PG_Coupon_Terms_of_Proper_Redemption.pdf. Лимит одного купона на товар.Потребитель: Ограничьте ОДИН купон на покупку продуктов в указанном количестве. Любое другое использование является мошенничеством. Купоны не разрешаются при покупке товаров для перепродажи. Вы можете платить налог с продаж. Не действует в Пуэрто-Рико. Не более одного купона на семью. Цифровые купоны и бумажные купоны нельзя объединять при покупке одного товара. Специально отмеченные предметы, такие как Распродажа или Специальные предложения менеджера, могут не соответствовать критериям для цифровых купонов.

    электронный купон

    Истекает: 12.08.2021

    Сэкономьте 2 доллара.00

    Сэкономьте 2 доллара на сухом корме для собак или кошек Purina ONE

    Сэкономьте 2 доллара на сухом корме для собак или кошек Purina ONE

    Все разновидности, мешок 3,2-8 фунтов

    Предложение не действует с другими купонами. Купон не подлежит удвоению.Ограничьте одну сделку на одного покупателя.


    Рецепты Tops Friendly Markets

    https://www.topsmarkets.com/Recipes/Detail/8524/

    Рецепт перца, фаршированного овощами и киноа

    Этот рецепт питательного перца с начинкой сделан из овощей, киноа и орехов пекан, и его можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления или в духовке, как вы заметите в инструкциях.

    Орехи пекан — отличный источник белка и клетчатки с девятью граммами белка и 10 граммами клетчатки на одну чашку орехов пекан.Не говоря уже о том, что они также имеют текстуру мяса, когда они приправлены и становятся немного более жевательными. Приготовьте это блюдо для своего друга-хищника или подавайте его всей семье, так как по этому рецепту готовятся четыре фаршированных перца, и он очень питателен. Наслаждайтесь свежим вкусом сезонных овощей и зелени с каждым укусом.

    Разработчик рецептов : Marina Delio, Yummy Mummy Kitchen

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Перец, фаршированный киноа и пекан

    На 4 человека

    • 1 стакан вареной киноа
    • 1 1/2 стакана (банка 1-15 унций) вареных черных бобов
    • 1 стакан замороженных кукурузных зерен
    • 2/3 стакана сырых кусочков пекана
    • 1-2 столовые ложки приправы для тако
    • 2 стакана жареных на огне помидоров
    • 1/2 желтого лука, нарезанного кубиками
    • 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы, плюс еще для украшения
    • 4 разноцветных болгарских перца
    • 1 спелый авокадо, нарезанный кубиками (для украшения)
    • 1 лайм , нарезанный (для гарнира)
    • 2 нарезанный редис (для гарнира, по желанию)

    Инструкции

    1. В большой миске перемешайте киноа, фасоль, кукурузу, кусочки ореха пекан, приправу для тако, помидоры, лук и кинза.
    2. Срежьте с перца верхушку и ложкой соскребите семена и прожилки. Залейте начинкой выдолбленные перцы.
    3. При приготовлении в Instant Pot: налейте 1 стакан воды в лайнер Instant Pot. Совместите с подставкой или большой пароваркой. Положите перец на подставку. Закройте крышку с помощью пломбировки клапана. Выберите ручное приготовление / скороварку (высокая) и установите на 5 минут. Когда время приготовления закончится, естественно сбросить давление на 5 минут, прежде чем вручную сбросить оставшееся давление.Осторожно снимите крышку и убедитесь, что перец нежный.
    4. При приготовлении в духовке: поместите перец в форму для запекания, накройте фольгой и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут или до тех пор, пока перец не станет мягким.
    5. Удалите перец и наслаждайтесь теплым соусом с авокадо, лаймом, ломтиками редиса и свежей кинзой.

    Пищевая ценность

    Калорий 609 | Всего жиров 15,8 г | Насыщенные жиры 2,9 г | Натрий 21 мг | Всего углеводов 97.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *