Вегетарианский салат рецепт: Вегетарианские салаты — рецепты с фото

Содержание

Вегетарианский салат MIX

Очередной вегетарианский овощной салат с фасолью, зима все-таки, и одни овощи и зелень как-то не очень хочется. Надо что-то более сытное, насыщенное. Но в то же время красивое и яркое.

Для меня такой салатик — это обед или ужин, но сегодня скорее ужин, на обед я пристрастилась готовить супчики в горшочках.

Яркие цвета прекрасно подойдут и для праздничного стола, так что имейте ввиду этот рецепт, до очередных праздников не так уж и далеко.

Здесь я использовала черную фасоль и немного красной, желтая кукуруза и красные помидоры, добавила зелени… красота, разноцветье!

Фасоль можно использовать консервированную, кстати, в рецепте именно она, но я предпочитаю готовить сама, поэтому заранее с вечера замочила фасоль и сварила ее утром.

И больше никаких особых кулинарных навыков не требуется. Читайте рецепт и все поймете.

 

Вегетарианский салат MIX

 

  • фасоль черная и красная 300 г
  • кукуруза консервированная 1 банка
  • помидоры черри 10 шт.
  • авокадо спелый 1 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • зелень MIX
  • соль и перец по вкусу
  • ДЛЯ СОУСА
  • оливковое масло четверть стакана
  • сок лайма (можно и лимона)
  • чеснок 3-4 зубчика
  • соль и перец по вкусу
  1. Помидоры черри режем на четвертинки,
  2. авокадо кубиками, лук нарезаем мелко.
  3. Складываем в салатник фасоль, добавляем овощи.
  4. Зелень я рву руками, так лучше сохраняется вкус и аромат.
  5. СОУС: масло смешиваем с соком, добавляем соль и перец, хорошо взбиваем, добавляем размолотый чеснок и ещё немного размешиваем.
  6. Заправляем салат.
  7. Перед подачей украшаем по своему вкусу

3.5.3229


 

 

Салат готов, можно подавать. Наслаждайтесь!

 И ещё один похожий салатик

 

 

 

 

И ещё  вкусные салаты на нашем сайте

 

 

 

 

 

 

Вегетарианский салат от шефа рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Джастин Уолкер

Рецепт приготовления вегетарианского салата от шефа. Салат состоит из печеных белых грибов, вареных яиц, стручковой фасоли, жареного тофу и листового салата. Салат заправляется заправкой из ингредиентов, входящих в салат с добавлением оливкового масла и йогурта. Подается с вареной свеклой, зрелым пармезаном и семечками подсолнуха.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 416, всего жиров 28 г., насыщенные жиры г., белки 24 г., углеводы 21 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Легко
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. белых грибов, очищенных и разрезанных пополам
  • 110 гр. острого сыра чеддер, нарезанного соломкой
  • 225 гр. желтой восковой стручковой фасоли
  • 12 ст.
    смеси зеленых листовых салатов (примерно 340 гр.)
  • 2 готовых свеклы, нарезанных соломкой
  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 4 яйца
  • 3 ст. л. и 1 ч. л. красного винного уксуса
  • 110 гр. копченого или поджаренного тофу
  • 1/3 ст. обезжиренного йогурта
  • 2 ст. л. очищенных жареных соленых семечек подсолнечника

Рецепты с похожими ингредиентами: грибы белые, сыр чеддер, фасоль стручковая, тофу, йогурт, винный уксус, салат, салат листовой, свекла, яйца, семена подсолнечника

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Духовку разогрейте до 230 градусов. На противне смешайте грибы, 2 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли и перец по вкусу. Запекайте 12 минут, пока грибы не станут золотистыми и мягкими.
  2. Тем временем яйца выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения. Добавьте восковую фасоль и снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Воду слейте, яйца и фасоль промойте под холодной водой.

    Яйца очистите от скорлупы и разрежьте на 4 части, отложите в сторону. В средней миске смешайте фасоль с 1 ч. л. уксуса и по 1 щепотке соли и перца. 3/4 тофу нарежьте соломкой.


  3. Приготовьте салатную заправку: в кухонном комбайне смешайте 1/3 грибов, оставшийся тофу, 3 ст. л. уксуса и 1 ст. л. оливкового масла, йогурт, 3/4 ч. л. соли и перец по вкусу.

    Смесь измельчите до состояния пюре. Смешайте с листовым салатом, посолите и поперчите. Разложите салат по тарелкам. Сверху выложите оставшиеся грибы, тофу, яйца, фасоль, свеклу, сыр и семечки. Посолите и поперчите.

Категории:

Вегетарианский салат с авокадо

Вегетарианский салат с авокадо – это легкий, яркий салат, приправленный лимонным соком. Мягкий нежный авокадо прекрасно контрастирует с хрустящим, пикантным помидорами, руколой и бальзамическим уксусом, который придает дополнительный аромат этому блюду.

Он отлично подходит в качестве гарнира к основному блюду. Да и просто с кусочком цельнозернового хлеба салат будет просто восхитителен. Кроме того, этот салат, впрочем, как и другие вегетарианские салаты, прекрасно подходят для сезона подготовки к лету, когда нужно очистить организм и при этом быть бодрым.

А готовится он семь или восемь минут, максимум.

Основным составляющим нашего салат является прекрасный фрукт – авокадо. Он очень полезен для нашего здоровья, в нем содержатся полезные масла витамины и минералы. Но давайте поговорим о сочетании его с другими продуктами. Как они дополняют друг друга?

Каратиноиды, которыми насыщена рукола или другая листовая зелень, являются сильными антиоксидантами. А, как известно антиоксиданты борются со свободными радикалами, что способствует снижению риска заболеть раком и болезнями сердца.

А для хорошего усвоения каратиноидов просто необходим жир. Вот тут авокадо «приходит на помощь»! Он полон «хороших» жиров (мононенасыщенных) и поэтому в сочетании салатом вы действительно получаете все вещества, которые нам так необходимы.

Вот когда жир становится полезен!

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки очищенных семян подсолнечника;
  • 2 большие горсти (100-150 граммов) руколы, или любого другого вашего любимого салата;
  • 1 большой или 2 маленьких авокадо;
  • 8 помидоров Черри;
  • сок половины лимона;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • бальзамический крем или уксус для сбрызгивания.
  • Дополнительно:
  • 2 ломтика цельнозернового хлеба (можно больше).

Приготовление:

1.

Если семечки у вас сырые, то их необходимо поджарить. Для этого положите семена подсолнечника в сковороду и поставьте на слабый огнь. Жарьте их, периодически помешивая 3-4 минуты. Следите за тем, чтобы семечки не подгорели.

2. Пока жарятся семечки, возьмите руколу или другой салат, который вы хотите, быстро ополосните в воде и стряхните. Выложите на полотенце, чтобы салат подсох.

3. Тем временем авокадо разрежьте пополам, выньте косточку и выскоблите мякоть. Нарежьте авокадо на маленькие кусочки, примерно по 2 см каждый. Сбрызните лимонным соком , посолите и поперчите.

4. Помидоры Черри разрежьте пополам.

5. Все готово для салата, осталось все сложить в миску! Итак, в широкую миску кладете салат, если листочки крупные можно их немного порвать руками. Затем помидоры и авокадо. Посыпьте жареными семенами подсолнечника. Добавьте немного соли и перца, сбрызните маслом, затем бальзамическим кремом или уксусом.

Все! Вегетарианский салат с авокадо готов! Подавайте его с ломтиками цельнозернового хлеба.

Приятного аппетита!

Статья подготовлена по данным сайта: http://hurrythefoodup.com

Вегетарианские салаты — рецепт приготовления в домашних условиях


Вы уже опытный повар и имеете в своем арсенале не один десяток салатов, которыми можно удивить за столом своих гостей. Однако, что делать, если Ваши гости – вегетарианцы?

Придется с самого начала перебирать все рецепты и искать, в каких из них не будет мяса и остальных продуктов, не попадающих в рацион вегетарианца. А можно просто взять готовые рецепты из этой статьи. Для начала определимся – что мы знаем о будущих гостях.

Вегетарианская кухня — это не простое исключение из блюд мяса. Рецепты, в большинстве своем, направлены на построение полноценной и здоровой диеты. Поэтому вегетарианские салаты будут полезны и тем, кто просто решил разнообразить свой рацион.

Особенностью таких блюд является то, что продукты при приготовлении проходят минимальную обработку для того, чтобы сохранить максимальное количество витаминов и полезных веществ. Овощи не нарезают слишком мелко, а тушение происходит с минимальным количеством масла и воды – это основные принципы приготовления вегетарианских салатов. Начнем с приготовления салатов, ингредиенты к которым имеются практически в каждом доме.

Салат из редиски со сметаной 

Вегетарианские салаты из редиса Он подойдет, если ваши гости любят что-нибудь поострее.

Потребуются:

  • 200 гр помидоров
  • 150 гр. редиса
  • 40 гр. репчатого лука
  • 2 столовые ложки сметаны
  • петрушка, укроп, зеленый лук

Редис требуется нарезать тонкими ломтиками. Помидоры (попутно смотрим рецепт салата с помидорами) нарезают похожим образом.

Лук – полукольцами. Смешиваем все ингредиенты с мелко порубленной зеленью и заправляем сметаной. Ваш первый вегетарианский салат на скорую руку готов!

Салат из чечевицы

Вегетарианские салаты из огурцов и редисаХотите приготовить салат с изюминкой? Пожалуйста,  – это как раз то, что Вам надо.

Потребуются:

  • 2 огурца
  • 2 помидора
  • 3 редиса
  • пророщенная чечевица, стебли сельдерея, зелень, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Количество чечевицы и зелени выбирается на Ваше усмотрение. Начинаем готовить. Все овощи с зеленью нарезаем и перемешиваем. Пророщенную чечевицу добавляем в последнюю очередь. Затем добавляем в салат немного оливкового масла, сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока. Соль и перец добавляем по вкусу. Можно звать гостей.

Постный вегетарианский салат с авокадо

вегетарианский салат с авокадоРассчитываете удивить друзей интересным вегетарианским салатом? Приготовьте им. Он не содержит даже растительного масла, поэтому прекрасно подойдет для стола.

Потребуются:

  • 1 свекла
  • 1 груша
  • 1 авокадо
  • 2 столовых ложки кедровых орехов
  • лимонный сок

Для начала требуется отварить свеклу. Затем очистить ее и авокадо от кожуры. Из авокадо вынимается косточка, а затем плод нарезается вместе с грушей и свеклой тонкими дольками. Затем сбрызгиваем салат лимонным соком и украшаем, посыпая блюдо сверху кедровыми орешками и постный салат готов.

Что-нибудь сложнее? Легко! Если Ваш званный обед (или ужин) выпал на осень, то с обилием возможных ингредиентов Вам, несомненно, повезло. А приготовить салат из прелестей нового урожая – отличная идея.

Вегетарианский салат с грецкими орехами — «Счастливая осень» 

Потребуются:

  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 1,5 апельсина
  • 1 яблоко
  • несколько ломтиков арбуза, листья салата, пучок петрушки, половина перца, грецкие орехи и специальная заправка, о приготовлении которой мы поговорим позже.

Морковь натрем на крупной терке, а помидор и перец нарежем мелкими кубиками. Апельсин следует очистить и нарезать дольками.

Зелень мелко рубится, а листья салата рвутся руками, так он потеряет меньше сока. Затем следует нарезать яблоко мелкой соломкой, а чтобы его поверхность не успела окислиться, сбрызгиваем ее лимонным соком.

Теперь нарежем арбуз крупными кубиками. Все составляющие салата перемешиваем в большой тарелке. Дело остается за малым – приготовлением специальной заправки.

Для этого следует смешать сок половины лимона и апельсина, добавив к ним немного оливкового масла. Его добавление способствует улучшению обмена веществ.

2 ложки кунжутный зерен, чайная ложка базилика, половина чайной ложки молотового перца и гранулированного чеснока – все это недостающие составляющие особой заправки для этого салата. После этого измельчаем грецкий орех (или можно заменить его кешью). Заправляем салат и украшаем его веточками петрушки.

Да, это не самый простой в приготовлении вегетарианский салат. Однако он приятно удивит и порадует своим многогранным и необычным вкусом.

Салат рисовый по-азиатски

Вегетарианский рисовый салат. Еще один представитель семейства «многогранных».

Потребуются:

  • 15 гр. свежего имбиря
  • 450 гр. твердого тофу
  • 60 мл рисового уксуса и соевого соуса
  • 2 столовые ложки сиропа агавы (меда или кленового сиропа)
  • 2 столовые ложки кунжутного масла (да, Вам придется тщательно приготовиться)
  • 250 гр коричневого риса
  • 1 морковка
  • 15 стручков зеленого горошка
  • половина сладкого перца
  • 90 гр не обжаренных орехов кешью
  • 2 столовые ложки семян кунжута

За несколько часов тофу кладется под пресс, а затем нарезается на маленькие кубики и кладется в емкость с крышкой.

Теперь следует приготовить маринад для него. Для этого смешиваем соевый соус, уксус, имбирь, сироп агавы и кунжутное масло. Тофу кладется в приготовленную смесь так, чтобы полностью оказаться в ней.

Рис промываем холодной водой, а затем доводим до кипения на большом огне под крышкой. После закипания уменьшаем огонь и готовим еще 30 минут. А после этого еще настаиваем рис 15 минут под закрытой крышкой.

Все овощи тонко нарезаем соломкой, предварительно обрезав у стручков гороха кончики. Семена кунжута и кешью слегка обжариваем на сухой сковородке до появления светло-золотистого цвета. Перемешиваем все ингредиенты, включая маринад. Затем добавляем тофу и снова аккуратно перемешиваем салат.

Зеленый салат с горошком

вегетарианские салаты с зеленым горошкомВы наверняка утомились, готовя такие сложные салаты. Тогда приготовим что-нибудь легко-вегетарианское.

Потребуются:

  • 1 зеленый перец
  • 100 гр сметаны
  • 1 огурец
  • 100гр консервированного горошка
  • зелень, соль и перец

Капусту требуется нашинковать, посолить и подавить руками. Перец нарезать тонкими полосками, а огурец – полукольцами. Мелко накрошить зелень и перемешать все составляющие блюда. Добавить горошек, сметану, соль и перец. Вегетарианский салат готов!

Салат с топинамбуром

Потребуются:

  • 2 помидора
  • 1 перец
  • 1 огурец
  • 2 редиса
  • 2 топинамбура
  • оливковое масло, зелень, соль и молотый перец

Помидор и огурец нарезаем дольками, перец – соломкой, редис и топинамбур – полукольцами. Затем овощи заправляются маслом, солятся и перемешиваются с измельченной зеленью. Молотый перец добавляется по вкусу.

Наверно, после многогранных салатов, Вы удивлены простотой и скоростью приготовления салата из зеленого горошка. Все-таки, если у Вас не нашлось ингредиентов ни на один вышеупомянутый салат – помните, что никто еще не запрещал импровизировать и называть блюда своими именами.

Вегетарианский салат с клубникой

Вегетарианские салаты с клубникой. А на вегетарианский десерт приготовим салат, который заправляется необычным соусом на основе майонеза и сахара.

Потребуются:

  • 2 столовых ложки молока
  • 3 столовых ложки майонеза
  • 3 таких же ложки сахара вместе.
  • клубника
  • листья салата

Добавьте по 1 столовой ложке винного уксуса и мака. Затем все тщательно перемешайте. Нарежьте крупными частями листья салата, а клубнику – дольками. Перед подачей на стол выложите на тарелку сначала листья салата, затем клубнику, а сверху полейте приготовленным соусом. Приятного аппетита!

Готовя салаты своим друзьям, и удивляясь тому, что они не разделяют Вашей любви к мясу – решите, что не самое главное. Неважно кто из Вас вегетарианец, а кто ест все подряд. Главное – это то, что Вы все вместе за богатым столом, все салаты и блюда на котором приготовлены своими руками.

Салат из квашеной капусты и яблок

Личные впечатления о рецепте:

Известно, что в квашеной капусте масса полезных микроэлементов и витаминов. Она незаменима в зимнее время года, пополняя организм своими полезными элементами. Из нее готовят огромное количество интересных блюд, в том числе и салатов.
Винегрет – это то, что умеет готовить почти каждая хозяйка. Но квашеная капуста может быть в составе и других салатов.
Очень часто салаты с квашеной капустой входят в состав вегетарианской кухни. Их можно употреблять и в разгрузочные дни. Этот прекрасный продукт не только поможет кишечнику, но и послужит для него «метелкой».
Такой салатик я готовлю достаточно часто исключительно для себя и именно с той целью, о которой написала выше.

Чтобы приготовить вегетарианский салат из квашеной капусты, вам понадобится:

Ингредиенты

  • капуста квашеная – 2-3 ст. л.
  • яблоко, квашеное в капусте – 0,5 шт.
  • свекла вареная красная – кусочек
  • помидоры – 0,5-1 шт.
  • масло растительное – 1-2 ст. л. (можно не класть)

Время подготовки: 10мин.

Время приготовления: 05мин.

Общее время приготовления: 15мин.

Количество порций: 2

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить вегетарианский салат из квашеной капусты

Пошаговое приготовление

1 вариант.
Этот простой салат можно приготовить так: на тарелку положить пару ложек квашеной капусты. Вынуть из капусты яблоки: я квашу фрукты вместе с капустой, укладывая их в середину кастрюльки.

Яблоко порезать дольками и уложить рядом с капустой.

Кусочек отварной свеклы тоже порезать дольками и добавить к капусте.

Помидор порезать дольками и отправить на тарелку к другим составляющим.

Сверху овощи чуть-чуть полить растительным маслом. Растительное масло в вегетарианских блюдах допускается. Первый вариант готов.

2 вариант.
Все 4 ингредиента соединить в салатнике и перемешать.

Получается вкусный витаминный салатик.
Приятного аппетита!

К вегетарианскому салату из квашеной капусты будет не лишней и зелень, можно добавить кусочек репчатого лука. Такой салатик я обычно готовлю себе на ужин. Ингредиенты даны на 1-2 порции.
Надеюсь, что и вам он понравится. Делитесь своим мнением.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Вегетарианские салаты простые и вкусные рецепты приготовления с фото пошагово

Вкусные вегетарианские салаты

Многочисленный ассортимент вегетарианских салатов – это самое превосходное, что вы можете сделать для своего организма. Классические вегетарианские салаты состоят из полезных овощей, сочных фруктов, ценных бобовых и зерновых культур, пряных и ароматных специй, зелени, разнообразных трав. Если включать вегетарианские салаты в ежедневный рацион взрослого человека и ребенка, можно быть уверенным в обогащении организма питательными веществами, а также поддерживать здоровье.

Основное достоинство вегетарианского салата заключается в том, что он имеет невероятно низкую калорийность в сравнении с прочими блюдами, например, классический салат со шпинатом содержит в себе всего семь калорий. Традиционные вегетарианские салаты готовятся из сырых ингредиентов, но в последнее время в составе салатов встречаются термически переработанные ингредиенты. Фрукты и овощи измельчаются до необходимого состояния, а затем приправляются ароматными специями, соусами, небольшим количеством соли, лимонным соком и черным молотым перцем.

Простые вегетарианские салаты

Говоря о вегетарианских салата, прежде всего, необходимо учитывать их пользу.

  • Во-первых, такие салаты состоят из натуральных витаминов. При регулярном употреблении вегетарианских салатов человеческий организм получает невероятное количество минералов, витаминов группы С и А.
  • Во-вторых, вегетарианские салаты содержат ничтожное количество жиров. Довольно часто в рецептах таких салатов встречается кунжутное или оливковое масло. Такие ингредиенты позволяют понижать кровяное давление, а также снижают риск сердечно-сосудистых болезней.
  • В-третьих, диетологами доказана эффективность вегетарианских салатов перед употреблением привычной еды. Имея в составе огромное количество клетчатки, салаты выступают в роли щетки для организма человека, способствуют выводу токсинов и снижению веса. Кроме того, клетчатка, имея толстые волокна благоприятно сказывается на усвоение ингредиентов, а также позволяет насытить организм.
  • В-четвертых, вегетарианские салата – это кладезь антиоксидантов и фитонутриента, которые предотвращают от преждевременного старения.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить вегетарианский салат малибу? Рецепт с фото

Вегетарианский салат малибу с помидорами, огурцом, листьями салата, сыром, домашними сухариками и заправленный сметаной. Интересный салат, который украсит ваш праздничный стол. Кислота помидор, свежеть листьев салата и огурца, нежная структура сыра и хруст сухариков – это то, что вы почувствуете попробовав данный салат.

Рецепт Вегетарианский салат малибу

Состав:

• Хлеб 50 гр (идеально подходит батон или любой другой белый хлеб)
• Листья салат 50 гр (любой вид салата на ваше усмотрение)
• Помидоры 70 гр
• Огурцы 70 гр
• Сыр мягкий 50 гр  (можно заменить на домашний сыр, брынзу или адыгейский сыр)
• Сметана 10%  40 мл (2 столовые ложки)
• Сок лимона 10 мл (1/2 столовой ложки)(можно заменить на уксус)
• Сухой орегано 2 гр (1 чайная ложка)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

 

Время приготовления:

• 20 минут

Ингредиенты для салата малибу
Шаг 1 Приготовление соуса

Смешайте в глубокой чашке сметану, лимонный сок (или винный уксус), соль молотый черный перец и сухой орегано. Наш соус станет немного жиже из за лимонного сока. Ничего страшного.

Шаг 2 Приготовление сухариков

Нарежьте хлеб (Батон, багет или другой хлеб на ваш выбор) пластами толщиной около 0,7 см. Отрежьте края и нарежьте брусочками  0,7 см и длинной около 3-4 см

Переложите на противень нарезанный хлеб и отправьте в духовку разогретую до максимума на 5-7 минут. (Используйте конвектор при его наличие). Наши сухарики должны подсохнуть, образоваться легкая корочка, при этом не высохнуть полностью

Сухарики для салата малибу
Шаг 3 Подготовка овощей

Хорошо промойте и просушите листья салата (можно использовать любой вид салата). Нарвите листья кусочками по 5-7 см (или нарежьте керамическим ножом)

ВНИМАНИЕ!!! Нам не нужна лишняя влага в салате, постарайтесь просушить листья как можно лучше. Я использовал специальную центрифугу для сушки листьев салата

Промойте и просушите помидоры и огурцы. Нарежьте огурцы, помидоры и сыр брусочками  0,7 см и длинной около 3-4 см.

Овощи для салата малибу
Шаг 4 Окончание приготовления

 

Смешайте овощи и сыр в глубокой чашке. Добавьте соус и хорошо перемешайте.

Готовим салат малибу

Наш вегетарианский салат малибу с овощами и сыром готов. Переложите салат в сервировочную посуду и подавайте к столу. Добавьте сухарики сверху и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Вегетарианский салат малибу
ВНИМАНИЕ!!! Добавляйте сухарики только перед самой подачей. Иначе сухарики размокнут и не будут хрустящими.

18 вегетарианских и веганских салатов с высоким содержанием белка

Этот пост может содержать партнерские ссылки, поэтому, если вы покупаете по ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас.

Хорошо, я признаю, что название немного преувеличено. Но это правда, в этих салатах много белка!

Вегетарианцев и особенно веганов часто спрашивают: «А где вы берете белок?»

Несмотря на то, что это раздражающий вопрос, каждый, кто сидит на вегетарианской диете, должен признать, что он время от времени задавал себе этот вопрос.

Я планирую снова восстановить мышцы. Поэтому я решил найти одни из самых быстрых, вкусных и богатых белком салатов во всем Интернете.

Вот что я нашел. Ознакомьтесь со списком ниже, он должен вдохновить вас на обед или ужин.

И на случай, если кто-то снова спросит: «А где вы берете белок?» просто отправь им этот список, ха.

  • Только салаты из натуральных ингредиентов, без протеинового порошка
  • Все салаты готовятся за 5–25 минут

Psst — ищете еще много потрясающих овощных салатов? Ознакомьтесь с этими 3 книгами рецептов салатов внизу этого поста.

Готово через: 15 минут
Рецепт: Ne Quid Nimis
22 г белка на порцию (600 калорий)
8,6 г белка на 100 г

Готово через: 10 минут (если вы используете консервированную чечевицу)
Рецепт : The Garden Grazer
32,4 г белка на порцию (600 калорий)
7,6 г белка на 100 г

20,5 г белка на порцию (600 калорий)
7,4 г белка на 100 г

Готово через: 25 минут
Автор рецепта: Укушенное слово
34. 0 г белка на порцию (445 калорий. Это очень низкокалорийный салат)
7,4 г белка на 100 г

19,7 г белка на порцию (600 калорий)
6,0 г белка на 100 г

Если вы спросили меня (а вы спросили, потому что вы открыли этот пост), попробуйте этот рецепт !!

Это один из моих абсолютных фаворитов, и я бы приложил руку к тому, что он вам нравится (немецкая поговорка, которая звучит более чем странно по-английски, ха-ха). На самом деле, позвольте мне разместить салат прямо здесь для вас:

  • 1 банка нута (высушенная и промытая)
  • 1 горсть шпината
  • 3.150 г сыра фета (или подобного сыра)
  • 1 небольшая горсть изюма
  • ½ столовой ложки лимонного сока (подойдет белый или солодовый уксус)
  • 3 чайные ложки меда
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 0,5 — 1 чайная ложка тмина
  • 1 щепотка соли
  • ½ ч. л. хлопьев чили (или сушеный кайенский перец отлично подойдет)

US CustomaryMetric

  • Нарезать сыр и добавить в большую миску со шпинатом и нутом

  • Смешать в маленькой миске мед, масло, лимонный сок и изюм

  • Добавьте тмин, соль и перец в заправку и хорошо перемешайте

  • Полить салат чертовски вкусной заправкой

  • Enjoy 🙂

Пищевая ценность

18 вегетарианских белковых салатов для мгновенного роста бицепсов

Количество на порцию (368 г)

калорий 658 Калорий в составе жира 360

% дневная стоимость *

Жиры 40 г 62%

Насыщенные жиры 11 г 69%

Холестерин 23 мг 8%

Натрий 507 мг 22%

Калий 3 219372 Углеводы 52 г 17%

Клетчатка 9. 7 г 40%

Сахар 15,2 г 17%

Белок 23 г 46%

Витамин A 5200IU 104%

Витамин C 30,5 мг 37%

Кальций 230 мг 23%

Железо 5 мг 28%

* дневные значения в процентах на диете в 2000 калорий.

Готово через: 20 минут
Рецепт: ланчбоксбукс.com
29,6 г белка на порцию (600 калорий)
6,0 г белка на 100 г

Готово через: 22 минуты
Рецепт: Vegangela
24,1 г белка на порцию (600 калорий)
5,9 г белка на 100 г

Готово через: 15 минут
Рецепт: Vegan in Melbourne
35,9 г белка на порцию (600 калорий)
5,3 г белка на 100 г

Готово через: 5 минут
Рецепт: Миниатюрный лось
25. 9 г белка на порцию (600 калорий)
5,3 г белка на 100 г

Готово через: 12 минут
Рецепт: Тимьян
19,4 г белка на порцию (600 калорий)
4,9 г белка на 100 г

Готово через: 10 минут
Рецепт: 101 Поваренные книги
23,0 г белка на порцию (600 калорий)
4,5 г белка на 100 г

Готово через: 15 минут
Рецепт: Beyond Kimchee
21.7 г белка на порцию (293 калории). Это очень низкокалорийный салат.
4,2 г белка на 100 г

Готово через: 15 минут
Рецепт: The Miniture Moose
18,9 г белка на порцию (600 калорий)
4,3 г белка на 100 г

Готово через: 10 минут
Рецепт: Forever After Blog
21,1 г белка на порцию (600 калорий)
4,2 г белка на 100 г

17. 8 г белка на порцию (600 калорий)
4,0 г белка на 100 г

Готово через: 15 минут
Рецепт: The Garden Grazer
22,4 г белка на порцию (600 калорий)
4,0 г белка на 100 г

18,0 г белка на порцию (600 калорий)
3,0 г белка на 100 г

Не можете насытиться хорошими салатами? Посмотрите эти три книги ниже!

100 современных веганских сытных салатов (нажмите здесь) 132+ вкусных салатов, заправок и соусов (нажмите здесь) Салаты, которые вдохновляют: поваренная книга креативных салатов (нажмите здесь)

Если вам понравился этот обзор, вам обязательно стоит заглянуть в наш обзор 18 натуральных смузи с высоким содержанием белка! Наслаждайтесь 🙂

50 вегетарианских салатов, достойных еды


Если вы какое-то время были вегетарианцем, я знаю, что это, вероятно, случилось с вами: вы в ресторане или, может быть, в чьем-то доме, и вам нечего есть, поэтому вы в конечном итоге гарнир в качестве еды. И очевидно, что это мысль — я имею в виду, они пробовали , верно? Но тарелка салата и пара отдельных помидоров — это не то, что нужно. Что ж, это не те салаты. Это достойные вегетарианские салаты! 50 из них! Салаты из овощей, бобов, злаков, тофу и других вкусных блюд.

Салат из мускатной тыквы, чечевицы и капусты с заправкой из тахини
Овощной салат на гриле с базиликом, пармезаном и полентой
Салат из капусты и деликатной тыквы с цитрусово-кленовым винегретом
Салат из тофу с кунжутной корочкой и острой арахисовой заправкой [простой пикантный салат из чечевицы]
Здоровое медленное приготовление]
Летний салат самоса [Земляной пир]
Овощной салат Нисуаз [Сохранение для десерта]
Салат из пасты Тортеллини с оливками Фета и Каламата [Маленькая кухня]
Греческий салат с тофу с овощами на углях и заправкой из лимона и укропа [ Греческий Вегетарианский]

Теплая цветная капуста и израильский кускус
Салат из фрике, цукини и фисташек
Салат из черной фасоли с манго
Греческий салат с коричневым рисом [Лимонная чаша]
Клубничный салат фета [Договор кухни]
Жареный гарбанзо и овощной салат с чесноком, фета, оливками и Василий [Кухня Калина]
Юго-западный салат из черной фасоли [Кулинария из печенья]
Азиатский салат из киноа [Два горошка и их стручок]
Слоеный салат из сырых тако для двоих [Oh She Glows]

Тайский салат из тофу и лапши
Салат из рубленого мяса с запеченным тофу и миндальным соусом мисо
Салат из жареной мускатной тыквы и капусты с апельсиново-шалфейным соусом
Салат из чечевицы с коричневым рисом и овощами [персиковые тарелки]
Салат из хрустящей капусты с кешью [Spabettie]
Чашки для салата из нута и кобба [Vegetarian Ventures]
Греческий салат из цельнозерновой полбы, мини-питас [Food Doodles]
Салат из измельченных брюссельских капуст с теплым винегретом из лимона и чили [Culinary Colleen]
Жареная летняя панзанелла [ваниль и специи]

Французский салат из чечевицы с травами
Салат из огурцов, нута и лимонной тахини
Персиковый салат на гриле с винегретом халапеньо [Healthy Delicious]
Тайский сладкий и пряный салат Фарро [Фиговое дерево]
Хрустящий азиатский салат из рубленой капусты с арахисовой заправкой [The Spicy RD]
Сад Фарро Салат с фетой [Кухня Эгги]
Летний салат из зеленой фасоли и авокадо [Кулинария и пиво]
Салат из трех злаков со сладкой заправкой из красного лука [Приколы хозяйки]
Лапша соба и овощной салат [В погоне за большим количеством]
Китайский салат из спринг-роллов наизнанку [Ежедневное блюдо]

Летний салат Орзо
Средиземноморский салат из фасоли
Салат с песто и фасолью [диета, десерт и собаки]
Салат из шпината, авокадо и артишока [горная мама готовит]
Тайский салат Пад [лист + зерно]
Карри из чечевицы и жареной мускатной тыквы Салат [Noshing with the Nolands]
Салат из помидоров, персиков и буррата [Что готовит Габи]
Салат с фалафелем [процветающий гурман]

Поваренные книги вегетарианских салатов!


Если вы ищете больше рецептов вегетарианских и веганских салатов, вот несколько дополнительных ресурсов:

175 Вегетарианские салаты

Рецепты Молли Катцен: салаты

132+ Вкусных салатов, заправок и соусов: (рецепты здоровых овощей Gabrielle’s FUSS-FREE)

Вегетарианские салаты: новый взгляд на классическую зелень

Информация о Кирстен

Кирстен — основатель и бывший редактор Oh My Veggies.

Рецепт салата из белой фасоли и овощей

Мне кажется, я неправильно истолковал рецепт в своей первой попытке добавить две столовые ложки красного винного уксуса вместо одной (упс!), Но даже с его высокой кислотностью я был доволен. Для тех, кто переходит от ужасной диеты к попытке включить больше овощей, я подумал, что это хороший шаг в салатах, и я уже переделал этот рецепт (правильный способ) на обед сегодня.Помидоры добавляют приятную сладость, а бобы и авокадо делают блюдо более насыщенным.

Совершенно вкусно и сытно !!!

Это стало одним из наших любимых салатов! Просто и вкусно. Любите ароматы соли и уксуса. В качестве овощей я предпочитаю использовать тертую морковь, помидоры черри и огурец.

Было очень вкусно! Из белой фасоли получается отличный салат.

Я пытаюсь включить в свой рацион больше белой фасоли, этот рецепт идеален.Спасибо!

550 Рецепты индийских салатов, Рецепты овощных салатов, Вегетарианские салаты

Рецепты индийских салатов, Рецепты овощных салатов, Вегетарианские салаты. Салаты настолько близки к природе, насколько это возможно в нашей еде! Салаты, приготовленные из свежих, волокнистых и питательных ингредиентов с ароматными заправками, не только полезны, но и вкусны. Такие ингредиенты, как фрукты, ростки и овощи, бывают разных вкусов и текстур, и когда они объединяются в разумные комбинации, они разжигают аппетит и мгновенно дают ощущение благополучия.

Paneer Aur Hare Chane ka Salad, Рецепт полезных салатов

Салаты с низким содержанием калорий

Многие люди едят низкокалорийные салаты регулярно, поскольку они обеспечивают обильное питание без риска набора веса.Салаты богаты клетчаткой, поэтому надолго сохранят чувство сытости и избегают частых перекусов. Кроме того, клетчатка также помогает похудеть, если этому способствует и остальная часть рациона человека.

Хотя большинство овощных салатов содержат пучки фруктов и овощей, то, что часто снижает количество калорий, — это заправка, если она сделана из масла, сливок и других подобных богатых ингредиентов. Итак, при приготовлении низкокалорийных салатов важно обращать внимание на каждый ингредиент. Вы должны выбирать низкокалорийный творог, низкокалорийный панир, низкокалорийные заправки и т. Д.Например, в этом фруктово-овощном салате мы использовали низкокалорийную заправку «Тысячи островов» вместо жирной заправки из майонеза.


Фруктовый и овощной салат с низкокалорийной заправкой «Тысячи островов»

Также разумно выбирать фрукты и овощи с низким содержанием калорий, такие как морковь, сладкий перец, апельсин, яблоко и т. Д.
1. Салат из проростков и овощей
2. Салат из цуккини, болгарского перца и проросших лун

Салат из кабачков, болгарского перца и проросшего луна

В магазине вы найдете десятки низкокалорийных рецептов салатов — их так много, что вы можете пообедать или перекусить разным салатом каждый день месяца и в дальнейшем!

Легкие салаты

Легкие салаты можно подавать к обычным блюдам. Они не слишком тяжелые, но сделаны из ярких ингредиентов и ароматизаторов, которые придают еде всплеск цвета и аромата. Эти салаты в идеале должны быть быстрыми и легкими в приготовлении, потому что вы будете готовить их в дополнение к другим блюдам.


За несколько минут вы можете приготовить прекрасный салат из свеклы и чеснока, который придаст еде больше энергии.


Рецепт салата из свеклы и чеснока, богатый клетчаткой

Вы можете превратить, казалось бы, обычный овощной салат в привлечение внимания, используя бодрящую заправку, например овощной салат с лимонно-яблочной заправкой


Салат овощной с лимонно-яблочной заправкой

Если вы ищете идеи, как приготовить легкие и красочные салаты, которые придадут энергии еде, сразу отправляйтесь в раздел «Рецепты легких салатов».

Быстрые салаты

В целом, все знают о пользе для здоровья вегетарианских салатов и согласны с тем, что их нужно употреблять каждый день как часть нашего обычного рациона. Однако у многих нет времени готовить салаты и пропускать это. Эти быстрые салаты, приготовленные за считанные минуты из легко доступных ингредиентов, будут полезны этим занятым пчелам. Чем больше вы заняты, тем важнее употреблять здоровую пищу, например салаты, чтобы снять стресс и сохранить здоровье.

Так что ни в коем случае не идите на компромисс — начните прямо с сегодняшнего дня и делайте себе салат через день!

Салат из смешанных проростков масала с кокосом

У нас дома всегда есть такие ингредиенты, как огурец, помидор и яблоко, так что вы можете без особых хлопот приготовить этот салат в любое время — салат из огурцов, яблок и помидоров. Точно так же вы также можете максимально использовать сезонные фрукты и овощи. В сезон апельсинов можно попробовать что-то вроде этого простого, но экзотического ливанского салата — Orange Sesame Tabbouleh.Когда вы почувствуете себя снисходительным, попробуйте что-то вроде сливочного салата из свеклы и кукурузы, богатого и сливочного салата, который можно приготовить без каких-либо проблем.


Салат из огурцов, яблок и помидоров

Чтобы узнать больше о быстрых рецептах салатов, посетите

Салаты с заправками

Некоторые салаты можно есть просто, просто добавив соль и перец, но для большинства салатов требуется заправка, чтобы улучшить их вкус и текстуру.Заправка способна приготовить или разбить салат. Даже простые ингредиенты можно превратить в экзотический салат, подходящий для вечеринки, с помощью соответствующей заправки!


Обратите внимание на арахисовую заправку в этом тайском овощном салате с арахисовой заправкой и лимонно-чесночную заправку из оливкового масла в этом салате из фасоли Салат из фасоли. И здесь мы использовали оливковое масло, лимонный сок и бальзамический уксус, чтобы придать овощному салату необычный оттенок — свекла, перец, морковный полезный салат для работы.


Салат из фасоли, Мексиканский салат из фасоли

Обратите внимание, как заправка превращает салаты в лакомство, пощекотавшее язык. Чтобы узнать больше рецептов салатов с заправками, посмотрите Салаты с рецептами заправок

Салаты без приготовления

Лучше всего рецепты, не требующие приготовления, и эти салаты — типичные примеры. Эти салаты, великолепно сочетающиеся с натуральными, сырыми ароматами используемых ингредиентов, основаны на сочетании ингредиентов, которые производят восхитительное впечатление на закусочную! Абсолютно никакого приготовления не требуется, что делает их приготовление быстрее и проще.Вы можете наслаждаться ими каждый день!

Этот салат из капусты настолько прост, насколько может быть любой салат, он настолько вкусен, что вы и ваша семья захотите его.


Салат из капусты

Этот ливанский салат обычно подают с фалафелями, но на вкус он настолько хорош, что вы можете наслаждаться им самим — Табуле, Ливанский Табуле.

Вот красочный салат, легкий, но вкусный, с потрясающим лимонным соком, заправкой из базилика и оливкового масла — салат из ростков фасоли и огурцов с заправкой из лимонного базилика, ростков огуречных бобов и яблочного салата.

Бобовые ростки и салат из огурцов с лимонно-базиликовой заправкой

В рецептах Toss & Mix Salads (без приготовления) много смешанных и смешанных салатов, чтобы увеличить полезность ваших блюд без пота на кухне!

Салаты из блюд

Сейчас становится все более модным есть салат — и приятно видеть здоровую тенденцию к переменам! Известные под такими названиями, как обеденные салаты, чаши Будды и т. Д.это действительно роскошные салаты, которые можно съесть вместо обеда или ужина. Обычно в них сочетаются овощи и фрукты с зерном и, возможно, другими ингредиентами, такими как творог, тофу или грибы.

Киноа, листья рукколы и салат из овощей нута, Buddha Bowl

Самое приятное то, что большинство этих салатов можно брать с собой на работу, а также есть на обед. Вам нужно упаковать заправку в отдельный контейнер и перемешать все вместе непосредственно перед едой.

Попробуйте этот полезный салат для обеда, который также красочен и ярко ароматизирован: свекла, перец, морковь. Полезный салат для работы.


Полезный салат из свеклы, перца и моркови для работы

Уделяя некоторое внимание ингредиентам и заправке, вы также можете приготовить множество таких веганских салатов — Vegan Healthy Lunch Salad


Веганский салат для здорового обеда, офисный салат

Смешайте свои любимые овощи, бобовые и полезные жиры, чтобы приготовить такой превосходный салат — Масур, Свекла, Цукини, Обеденный салат с перцем

Масур, свекла, цукини, салат на обед с перцем, одно блюдо из здоровых овощей

Игра для салата? Выбирайте отсюда — Рецепты полезных салатов.

Самое лучшее в салатах — это то, что вы можете смешивать и сочетать ингредиенты и создавать бесконечное количество салатов. Загляните в холодильник, соберите все ингредиенты, которые вам нравятся, и смешайте их с бодрой заправкой, чтобы получилась миска крепкого здоровья! Ничто не мешает приготовить салат . Перекус салатами — это здоровая привычка, за которую вы будете благодарны всю свою жизнь, потому что она полезна, универсальна и креативна, без ограничений и доступна в большом количестве в любой точке мира, поэтому вам больше никогда не придется голодать.

Брокколи, ростки фасоли и салат из зеленого горошка, рецепт здорового салата

Наслаждайтесь нашими рецептами индийских салатов, рецептами овощных салатов, вегетарианскими салатами и другими статьями для салатов, приведенными ниже.

Рецепты фруктовых салатов (127 рецептов)
Джайнские салаты (34 рецепта)
Легкие салаты (92 рецепта)
Низкокалорийные салаты (59 рецептов)
Салат из пасты (19 рецептов)
Быстрые салаты (193 рецепта)
Райтас (109 рецептов)
Заправка для салата (50 рецептов)
Салаты с заправкой (248 рецептов)
Салаты Toss & Mix (без приготовления) (185 рецептов)
Полезные салаты (Салаты, из которых готовится блюдо) (166 рецептов)

Вегетарианский рубленый салат с нутом и яйцом

* Этот пост содержит партнерские ссылки.Совершение покупок по этим ссылкам дает вам бесплатную поддержку «Щепотка здоровья». Все мнения всегда мои. Спасибо за Вашу поддержку!

Сегодня я делюсь своим любимым обедом: вегетарианский рубленый салат.

Я не вегетарианец, но время от времени ем постные блюда. Мы стараемся покупать экологически чистое мясо самого высокого качества, которое можем себе позволить. Но употребление постных блюд — отличный способ все перемешать, а также максимально эффективно использовать наши бакалейные доллары.

Этот салат включает в себя яйца, нут и козий сыр для увеличения содержания белка.И он увенчан моей самой любимой заправкой для салатов — моим домашним бальзамическим винегретом.

Я также провожу сеанс «Весонаблюдатели» в Интернете, поэтому я всегда ищу вкусные и сытные недорогие блюда. На мой взгляд, при 8 PointsPlus за порцию в Weight Watchers это отличная сделка.

Рецепт вегетарианского рубленого салата

Я не измерял овощи, так как они «бесплатные» (т. Е. С нулевым бонусом по очкам) на сайте Weight Watchers. Но приведенные ниже измерения довольно близки.

Я тщательно отмерил нут (2 части), заправку (1 часть) и козий сыр (3 части). Яйца (2 части) — ну, это было легко, так как я использовал одно целое сваренное вкрутую яйцо.

Вегетарианский рубленый салат с нутом и яйцом

Этот вегетарианский рубленый салат простой, сытный и восхитительный.

Автор Марджори @APinchOfHealthy

Ингредиенты

  • 3 стакана смешанной детской зелени
  • 1/3 стакана нарезанных кубиками огурцов
  • 1/3 стакана нарезанных кубиками свежих помидоров
  • 1/3 стакана нарезанных кубиками свежих грибов
  • 30 грамм козьего сыра 28 граммов
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 1/2 стакана нута / бобов гарбанзо
  • 1 порция моей домашней бальзамической заправки для заправки для заправки

Примечания к рецепту

8 пунктов плюс на весонаблюдатели за порцию.

Пищевая ценность

Вегетарианский нарезанный салат с нутом и яйцом

Количество на порцию

калорий 336 калорий из жиров 189

% дневной нормы *

жира 21 г 3 32% 9002 9002 7 г 44%

Холестерин 199 мг 66%

Натрий 430 мг 19%

Калий 667 мг 19%

Углеводы 19g 6%

0

19g 6%

0 17%

Сахар 3 г 3%

Белок 18 г 36%

Витамин A 2330IU 47%

Витамин C 36. 1 мг 44%

Кальций 109 мг 11%

Железо 2,9 мг 16%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Примечание: мне нравятся все мои новые технологии фотографии! Эти изображения были сняты моей цифровой зеркальной камерой Nikon D3100. Но то, что я думаю, имеет значение, так это то, что я только что купил фиксированный объектив — Nikon 50mm f / 1.8G AF-S NIKKOR FX Lens. Клянусь, от этого все выглядит так красиво! Не зря в народе называют этот объектив «изящной полтинником».”

Я беру запросы рецептов

У вас есть любимое блюдо или рецепт, который вы бы хотели осветить? Оставьте комментарий или напишите мне по электронной почте.

Вы сделали этот рецепт?

Ты приготовил мой вегетарианский рубленый салат? Буду рад услышать ваши отзывы!

Если вам действительно нравится этот рецепт, прикрепите его и поделитесь им!

[mc4wp_form]

(Посещено 30198 раз, сегодня 9 посещений)

Легкие рецепты и идеи овощных салатов

Салат из тройного гороха и спаржи с заправкой из фета-мяты

Мое воспитание в Австралии однозначно было межкультурным. Когда мы выросли в пригороде Сиднея с китайскими родителями, еда была трубопроводом к нашему наследию. Моя мама была страстным поваром, восхищая своих троих голодных детей сложными кантонскими вкусами своей родины. Наши гурманы привыкли к большим вкусам: жареная азиатская зелень с добавлением острого ферментированного бобового творога, приготовленные на пару «свиные лепешки» с солеными черными бобами и тушеное мясо с явными нотами имбиря и умами. С такими острыми вкусами в качестве нашей нормы обеда, день, когда моя мама подала стейк с горошком, всегда будет незабываемым.В подростковом возрасте я все еще ел и любил мясо, но мое внимание привлекла яркая горка гороха. Конечно, раньше я ел горох в омлетах и ​​жареный рис, но никогда не пробовал горох в качестве гарнира, такой голый и без украшений. Когда я сунул их в рот, каждая горошинка лопнула травяной сладостью, которая меня взволновала. Вскоре я навсегда расстаюсь со стейком, но горох остается для меня одним из самых комфортных блюд. Хотя я наслаждаюсь горохом круглый год (вы всегда найдете пакетик или два в моем морозильнике для быстрого приготовления пищи в кладовой), есть сладкое облегчение, когда появляются первые горохи сезона во всех их воплощениях. Появление зеленого горошка, снежного горошка, сахарного горошка и побегов гороха сигнализирует об обещании и обновлении, а также о возможности изменить наш разум и нашу диету на более экологичные перспективы. Обычно я начинаю лето с чрезмерного переедания гороха. Сахарную крошку и снежный горошек даже не нужно готовить — перекусите сырым или нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в салаты. И хотя найти предварительно стручковый горох — это здорово, есть что-то очень приятное в том, чтобы методично вскрывать свежий стручок и вынимать пухлые нежные шарики.При покупке свежего гороха выбирайте ярко-зеленые и пухлые стручки и меньшего размера — в слишком больших стручках может содержаться крахмалистый горох. Убедитесь, что вы не выбрасываете стручки — недавно я обнаружил, что из пустых стручков гороха можно приготовить овощной бульон. Венецианское блюдо risi e bisi, суп из риса с горошком, традиционно готовится из стручкового бульона, который придает напористый гороховый вкус. Этот салат привносит в тарелку свежий и уверенный аромат. Слегка бланшированный горошек смешивается с обжаренными кусочками сахара, снежным горошком и еще одним из моих любимых весенних ингредиентов, спаржей, которую готовят на сильном огне, пока она не станет нежной, но все же хрустящей с малейшим намеком на обугливание, чтобы добавить дымности.Я выбрал фарро в качестве зерна рабочей лошади в этом салате — его отчетливая жевательная, ореховая текстура имеет существенное значение как для вкуса, так и для аппетита. Соленая, лимонная и травянистая заправка с мятой фета, вероятно, станет вашим летним отличием, так как ее также идеально подавать с овощами на гриле, просыпанными через теплую пасту или намазанными на хрустящий жареный картофель.

Читать больше Следующий

Овощной салат на гриле с гигантскими горячими гренками

Этот овощной салат на гриле достаточно хорош, чтобы подать компанию, и его достаточно легко приготовить на ужин в будние дни. И эти гигантские горячие гренки добавляют правильную текстуру и вкус. Вам это понравится!

Кому нужен обычный старый салат, когда можно съесть овощной салат на гриле с…. подождите… гигантские горячие гренки. Но, конечно, вы прочитали заголовок и уже знали, что это произойдет. Но все же гигантские горячие гренки просто потрясающе звучат, правда ?!

Вы хотите начать с безумно вкусного хлеба, а затем разорвать его на большие куски. И я должен сказать, что отрывание кусков от буханки хлеба дает нечто успокаивающее.Я никогда не делал ремонт, когда приходилось снести стены, но думаю, это будет то же самое. Только совсем другое. Но на самом деле то же самое.

После того, как вы уничтожили свой хлеб, бросьте его в масло, соль и перец, затем либо обжарьте на сковороде, либо приготовьте на гриле на гриле. Края становятся хрустящими и горячими, а центр остается восхитительно мягким. Обычно я не большой поклонник хлеба, но эти гигантские гренки — то, что вам нужно.

→ боковая панель ← Если вы живете где-нибудь недалеко от Ванкувера, вы ДОЛЖНЫ попробовать закваску из Railtown Cafe.Это какое-то безумие, бананы, какие-то чудеса из этого мира.

Возвращаемся к овощному салату на гриле. Это один из тех гарниров, которые можно подать, когда приходят гости, и достаточно легко приготовить быстро, когда вы возвращаетесь домой после долгого рабочего дня. Лучшее из обоих миров. Любить это!

BBQ делает большую часть работы, превращая овощи в восхитительно дымные маленькие ароматические бомбы. Как только они снимаются с гриля, их бросают в простую бальзамическую заправку и вуаля — у вас есть вкусный салат из овощей на гриле!

Летом (ладно, подождите, кого я шучу? Все время…) Я люблю обеды, которые:

  • просто и легко сделать
  • тонн аромата
  • не оставляйте мне гору посуды, чтобы мыть, когда у меня полный живот и я действительно хочу просто посмотреть, как «Безумцы» повторяют пробежки

Вы со мной на этом?

Итак, как это звучит… 2 миски, 1 венчик, 30 минут и готово. Классно, правда? Положите немного протеина на гриль с овощами и назовите это ужином.

Не забудьте подписаться на БЕСПЛАТНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ БЕСКОНЕЧНОГО ПИТАНИЯ , чтобы получать полезные и вкусные рецепты каждую неделю + нашу кулинарную книгу!

Еще более вкусные летние овощные салаты:

Распечатать

Описание

Этого овощного салата на гриле достаточно, чтобы подать компании, и его достаточно просто приготовить на ужин в будние дни.Вам это понравится!


Масштаб 1x2x3x

Состав

Для перевязки:
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка мелко измельченного эстрагона
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
Для салата из овощей гриль:
  • 3 сладких перца, нарезанных толстой соломкой
  • 2 длинных баклажана (нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма)
  • 1 большой цуккини (нарезанный кружочками размером 1/4 дюйма)
  • 1 красная луковица, нарезанная толстой соломкой
  • Несколько горстей помидоров черри
  • Микрозелень, петрушка и / или съедобные цветы для украшения
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки морской соли
Для гигантских горячих гренок:
  • 1/2 буханки вашего любимого неразрезанного хлеба, нарезанного на 2-дюймовые куски (при необходимости используйте безглютеновый)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки свежего измельченного перца
  • По желанию: несколько капель орегано, тимьяна, розмарина, кайенского перца и / или хлопьев чили

Инструкции

  1. Разогрейте барбекю до средней температуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *