👌 Суп-харчо. Вегетарианский вариант, рецепты с фото
Когда-то моя мама готовила отличный суп-харчо. Он был безумно вкусный.Настолько, что мы с сестрой, когда мама спрашивала, какой суп сварить, в один голос кричали: «харчо!!!»
Увы, точный рецепт маминого супа я не знаю. Поэтому изобрела свой, вегетарианский вариант блюда, ведь супа-харчо хочется-то 😉 Без баранины и ткемали мой суп (соус этот просто днем с огнем не сыщешь в магазине). Но он очень вкусный.
Сложность – просто
Время приготовления – около 1 часа
Для приготовления вегетарианского супа-харчо понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления
Промыла хорошо чечевицу.
Вкинула в подсоленную воду и варила 40 минут (у меня была зеленая чечевичка, и я ее перед этим не замачивала, поэтому так долго пришлось ее варить). И варила я ее отдельно, чтобы не было темного цвета у супа. Но если использовать красную чечевицу, то и время приготовления значительно уменьшится (в половину), и чечевицу можно будет сварить вместе с рисом.
Рис тоже хорошенько промыла. Вкинула в кипящую воду и оставила вариться.
А тем временем (пока варились крупы) лук очистила и нарезала.
Выложила в сковородку и обжарила на растительном масле.
Очистила и нарезала морковку (у меня была одна желтенькая, и одна оранжевая).
Выложила к луку.
Патиссон нарезала (да, это совсем неожиданно для харчо, согласна. Но у меня же не обычный суп-харчо, а вегетарианский, поэтому тут можно всё ;)).
Выложила его в сковороду.
Помидорки пустила на терку и отправила к овощам.
Все это подержала на огне минут 5-6.
Когда чечевица была готова, переложила ее в кастрюлю к рису. Далее выложила обжаренные овощи.
И вкинула натертый на мелкой терочке чеснок.
Вот и все, вегетарианский, но очень вкусный вариант суп-харчо готов!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Суп – харчо вегетарианский | Рецепт с фото
Добрый день, мои дорогие читатели!
Давно же я не варила этот замечательный остренький вегетарианский суп «Харчо». И вот, по многочисленным заявкам моих домочадцев, исполнила их пожелания. Предлагаю рецепт вашему вниманию. А как вы готовите этот супчик? Так же или по – другому? Напишите в комментариях, буду очень рада, если вы поделитесь своими секретами его приготовления.
Только вот, увлеклась я процессом и забыла сделать пошаговые фото приготовления супа. Но ничего страшного. Не смотря на множество шагов, этот суп готовится легко и быстро, вы обязательно справитесь 😉
Как готовить вегетарианский суп «Харчо»
Ингредиенты на 2,5 л воды:
- Рис – 0,5 стакана
- Репчатый лук – 2 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Корень петрушки (если есть)
- Морковь – 1шт.
- Грецкие орехи – 0,5 стакана
- Зелень петрушки
- Гранатовый сок – ½ стакана (можно без сока)
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Растительное масло для обжаривания овощей и кореньев
- Приправа хмели – сунели, куркума, паприка сладкая – по вкусу
- Сахар – 1ч.л.
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист
Мой способ приготовления:
Рис тщательно промываем и варим в кипящей воде 10 мин. до полуготовности
Лук чистим и мелко шинкуем
Морковь чистим и режем мелкими кубиками или натираем на крупной тёрке
Корень петрушки мелко шинкуем
Все коренья обжариваем на растительном масле, добавляем приправы
Обжариваем всё вместе
Добавляем муку, перемешиваем и вливаем немного кипящего бульона, на котором варится рис
Готовим 1-2 минуты
Закладываем в бульон с рисом пассированные овощи с мукой, лавровый лист, кипятим 5 минут
Толчёные грецкие орехи высыпаем в суп и варим ещё 5 минут
Закладываем мелко рубленную траву петрушки и вливаем гранатовый сок, доводим до кипения и варим 2 минуты
Добавляем в суп измельченный чеснок, соль, снимаем с огня, даём настояться 5 минут.
Аппетитный остренький вегетарианский суп «Харчо» готов!
Приготовления рассольника из свежих огурцов смотрите здесь.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
поддержать автора
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
Постный суп «Харчо»: рецепт
«Харчо» – густой, острый грузинский суп. Традиционно его готовят на основе наваристого говяжьего бульона. Вегетарианский вариант этого супчика ничем не уступает по вкусу оригиналу. Это блюдо отличается необыкновенным вкусом и ароматом, благодаря обилию специй и пряных трав.
В суп добавляют соус Сацибели или Ткемали, что придает супу приятную кислинку.
Основной ингредиент блюда – рис. Его обязательно промывают и замачивают в холодной воде. Это сделает его рассыпчатым. Риса в суп кладут достаточно много, чтобы суп получился густым.
Кроме рисовой крупы, в суп добавляют овощи, чеснок, много пряностей и свежей или сушеной зелени.
Перед подачей суп «Харчо» обязательно оставляют на некоторое время, чтобы он настоялся.
Ингредиенты
- рисовая крупа — 125 г.
- вода питьевая — 2.5 л.
- морская соль — 10 г.
- картофель — 3 шт.
- лук — 3 шт.
- подсолнечное масло — 30 мл.
- морковь — 70 г.
- соус Ткемали — 125 мл.
- чеснок — 15 г.
- грецкие орехи очищенные — 125 г.
- зелень свежая — 1 пучок
Приготовление
Тщательно промойте картофель. Отварите овощ до готовности в мундире.
Промойте рис. В кастрюле вскипятите воду и опустите крупу в кипяток. Отварите ее на протяжении 20 минут.
Очистите, ополосните и мелко нашинкуйте чеснок и луковицы. Морковку также очистите и крупно натрите.
В сковороде разогрейте масло, вылейте в нее соус Ткемали и обжарьте его, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Выложите в прогретый соус чесночок и лук. Обжаривайте, помешивая, минуты три.
Грецкие орешки выложите в пакет или заверните в бумагу. Раздавите орехи скалкой.
В сковороду добавьте тертую морковь, специи и орехи. Обжаривайте все вместе около трех минут. Переложите поджарку в кастрюлю с рисом и посолите.
Картофель порежьте кубиками и выложите в суп. Поставьте огонь на минимум и томите суп под крышкой в течение десяти минут.
Пучок петрушки ополосните, обсушите и мелко порубите.
Снимите с огня кастрюлю, добавьте измельченный чеснок и зелень. Перемешайте и оставьте суп «Харчо» настаиваться на полчаса. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделись c друзьями! 🙂
Рецепт быстрого харчо без мяса
Настоящий грузинский мясной суп харчо, сваренный на кислой тклапи (говядине, специально подготовленной для такого супа) – это классика кулинарии, как грузинской, так и мировой. Однако, есть в наше время люди, которые имеют грузинские корни, но живут в цивилизованных странах, перенимают обычаи и привычки европейцев и меняют родные рецепты согласно своим новым убеждениям. Итак, харчо без мяса для вегетарианцев. Пожалуй, этот рецепт – один из самых быстрых и вкусных супов.
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 255
Для того, чтобы приготовить суп харчо без мяса быстро, вам понадобится:
рис – 100 г
томаты – 3 шт. (крупный)
грецкие орехи – 50 г
чеснок – 2 зубка
масло сливочное – 30 г
перец острый
зелень
соль
специи
Как приготовить быстрый суп харчо без мяса:
1. Поставить кипятиться чайник. Лук очистить от кожуры и мелко нарезать.
2. Растопить в кастрюле сливочное масло и тушить в нем лук.
3. Мелко нарезать кинзу, чеснок и острый перец. Перца нужно взять столько, насколько вы любите и можете есть острое. Я рекомендую взять треть (начиная от кончика), предварительно избавив его от семян.
4. Орехи подробить или мелко нарезать ножом. Добавить их к кинзе, перцу и чесноку, перемешать и высыпать все это к луку в кастрюлю.
6. Рис промыть и высыпать в кастрюлю. Посолить, накрыть крышкой и оставить на некоторое время.
7. Томаты нарезать кубиками и выложить на сковороду тушиться. Они должны стать практически однородной массой. Если вы не любите помидорную кожицу кожицу, ее нужно снять перед тем, как нарезать томаты, либо же готовые тушеные помидоры пропустить через сито. После того, как томаты протушены, переложить их в кастрюлю к супу и варить еще 5 минут.
8. В конце добавить рубленую петрушку и укроп, выключить и дать постоять несколько минут.
Бон аппетит!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Вегетарианский быстрый суп харчо
«Если вы переперчили суп, то можно добавить больше бульона, если это фасоль или томатное блюдо, можно добавить в блюдо рис.»легкая версия горячего грузинского блюда
Богатый вкус харчо без мяса – это грамотно собранный букет специй и трав. Вегетарианский рецепт традиционного грузинского блюда с пошаговой инструкцией приготовления.
Вкусовые особенности супа харчо без добавления мяса
Мы выбрали рецепт, в котором суп без мяса сохраняет присущую ему жгучесть и наваристость, несмотря на то, что он постный. Собранные в нем специи и отдельные ингредиенты создают удивительную мелодию вкуса, указывающую на то, что перед вами харчо. Мягкая кислинка томатов, приятная горечь грецкого ореха, пряный аромат чеснока и волнующая острота перца органично соединяются с нежными нотками зелени. Так рождается вегетарианский суп харчо без мяса, мало в чем уступающий по изысканности вкуса такому же супу с мясом.
Какие продукты взять для супа
Чтобы претворить в жизнь наш рецепт, придется проверить полки со специями и кое-что докупить. Поскольку суп постный, мы откажемся от сливочного масла и заменим его растительным. Что же надо взять, чтобы получился настоящий вегетарианский харчо?
Потребуются следующие продукты:
- рис – 100 граммов;
помидоры – 3 крупных шт.; - морковка – 1 крупная шт.;
- репчатый лук – 1 большая головка;
- орехи грецкие – 50 граммов;
- чеснок – 2 крупных зубчика;
- растительное масло для пассеровки – 1-2 ст. ложки;
- острый перец, куркума, сладкая паприка, соль – по вкусу;
- зелень – петрушка, укроп, кинза;
- сахар – 1 ч. л.;
- вода – 2,5 литра.
Совет: в качестве приправы можно использовать хмели-сунели. Они придадут блюду грузинский колорит и усилят вкусовые характеристики.
Используемый рецепт рассчитан на 4 порции. На готовку уходит примерно 1 час.
Подготавливаем компоненты супа
Грамотно организованная предварительная подготовка компонентов любого блюда помогает хозяйке сэкономить время, избежать лишней суетливости в поисках нужного ингредиента и обеспечивает комфорт действий.
В наш рецепт харчо входят продукты, не требующие долгой обработки. Поскольку суп постный, отпадает надобность и в подготовке мяса.
Нам необходимо:
- Промыть рис несколько раз и оставить его в глубокой тарелке.
- Почистить лук и морковку. Лук мелко нарезать, морковку натереть.
- Помидоры помыть и порезать небольшими кубиками.
- Очистить чеснок и мелко порубить.
- Грецкие орехи очистить и потолочь.
- Зелень порубить.
- Из острого перца выбрать семена и порезать его мелко.
Для удобства разложите все подготовленные ингредиенты по отдельным тарелкам.
Основная подготовка на этом завершена, пришло время заняться приготовлением первого блюда.
Поэтапное приготовление
Теперь все под рукой, осталось напомнить, что вы можете внести в наш рецепт некоторые изменения. Допустим, взять поменьше чеснока и острого перца, тем самым снизив жгучесть супа. Постный бульон приобретет нежный привкус, если растительное масло заменить сливочным. Попробуйте разные варианты, чтобы приготовленный вами шедевр понравился не только вам.
Переходим к готовке
- Воду наливаем в кастрюлю, отправляем на плиту, включаем горелку на максимум и ждем, когда вода закипит.
- Берем сковороду, заливаем масло, используем средний огонь.
- Пересыпаем в сковороду лук, слегка обжариваем, добавляем морковь.
- Смешиваем кинзу, чеснок, острый перец и орехи. Отправляем их к луку и моркови, пассеруем 2-3 минуты, доливаем немного горячей воды и тушим еще 2-3 минуты.
- В закипевшую воду высыпаем рис. Вводим пассерованные компоненты. Продолжаем варить до готовности риса.
- На сковороду выкладываем помидоры и тушим их до состояния однородного пюре.
- Когда томаты готовы, отправляем их в кастрюлю. Варим около 5 минут и выключаем. Ждем несколько минут, чтобы бульон настоялся, и разливаем по тарелкам.
Укроп и петрушку насыпаем в тарелки непосредственно перед подачей. Надеемся, что вегетарианский вариант грузинского харчо понравится вам и вашей семье.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Суп харчо: вегетарианский рецепт
Сегодня будем готовить вегетарианский суп харчо. Вы конечно увидитесь, а можно ли приготовить харчо без мяса? Не только можно, но и нужно. Такой суп харчо получается ничуть не хуже классического рецепта. Вам обязательно стоит попробовать его приготовить. Вы будете приятно и вкусно удивлены.
Сегодня будем готовить вегетарианский суп харчо. Вы конечно увидитесь, а можно ли приготовить харчо без мяса? Не только можно, но и нужно. Такой суп харчо получается ничуть не хуже классического рецепта. Вам обязательно стоит попробовать его приготовить. Вы будете приятно и вкусно удивлены.
Как приготовить суп харчо без мясаЭтот рецепт вкусного и ароматного супа харчо без мяса совершенно точно придется по вкусу и будет полезен для людей, которые придерживаются здорового образа жизни и следят за своим питанием, а также для тех кто постится и хочет похудеть. Давайте готовить!
Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!
Ингредиенты:
-
2 картофелины
-
½ стакана риса
-
1 луковица
-
3 зубчика чеснока
-
½ стакана томатное пюре (домашнего приготовления)
-
2 столовые ложки растительного масла
-
1 морковка
-
несколько веточек базилика
-
Соль
-
черный молотый перец
-
3 столовые ложки грецких орехов
Как приготовить:
1. Картофель нужно помыть и отварить в мундире. Уже сваренный картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Чеснок необходимо почистить и нарезать тонкими пластиночками. Базилик промыть и мелко порезать.
2. В кастрюле нагреваем растительное масло. Выкладываем в него пюре томатное и прогреваем до появления пузырьков.
3. Затем в пюре выкладываем уже нарезанные чеснок и лук и обжариваем до мягкости. Теперь к ним добавляем морковь (предварительно нарезанную полукружочками). Затем высыпаем орехи (предварительно измельченные), перец, соль и другие приправы на ваш вкус. Жарим и продолжаем помешивать 4-5 минут.
4. Вливаем в кастрюлю 2 литра воды, выкладываем рис.
5. Теперь продолжаем варить суп 15-20 минут, до полной готовности риса.
6. Добавляем картофель через 20 минут.
7. Убираем с огня, добавляем зелень, накрываем крышкой и даем настояться 20 минут.
Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!
Прекрасный вегетарианский суп харчо готов!
Приятного аппетита! Готовьте с любовью! econet.ru. Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet
Вегетарианский Харчо — Вегетарианские рецепты от Кати Онопа
Дорогие читатели, сегодня я Вам расскажу как готовить вегетарианский суп харчо. Многие наверняка подумают, как его вообще можно приготовить без мяса, и я Вам скажу, что нет в этом ничего сложного. У нас с Вами будет овощное харчо, а на вкус оно получается очень вкусным. Есть на самом деле много разных рецептов этого супа и одним из них сегодня я поделюсь с Вами. В сегодняшний рецепт я добавила чернослив и получилось очень вкусно, он отдал свой богатый аромат супу. Получилось очень оригинально.
Вегетарианский харчоСостав:
- Болгарский перец
- Помидоры
- Чернослив
- Рис
- Аджика (либо чеснок)
- Специи по вкусу
- Зелень
Приготовление вегетарианского харчо:
1. Для начала мы берем болгарский перец, очищаем его и режем на небольшие кусочки. Я взяла уже резанный замороженный перец. Я его морозила еще осенью.
2. Моем помидоры и режем кубиками.
3. Разогреваем на сковороде масло и добавляем к нему болгарский перец.
4. Затем добавляем нарезанные помидоры и тушим около 5-10 минут.
5. Промываем хорошо чернослив и режем на мелкие кусочки.
6. Тем временем у нас уже закипела вода и мы подготовим рис и промоем его.
7. Риса нужно примерно 30-40 грамм из расчета на одного человека. Кладем его в закипевшую воду и варим минут 15.
8. Чернослив добавляем к овощам, когда они почти готовы. И добавляем специи по вкусу.
9. Наши овощи готовы.
10. Добавляем их в наш суп харчо. Кладем аджику, зелень и соль. Даем еще покипеть минут 10 и выключаем.
Вегетарианский харчо готов. Он получился очень красочный и вкусный. Лучше всего его подавать со сметаной, либо можно ее не добавлять и получится постный рецепт. Он будет очень актуален в Великий пост.
Советую так же попробовать Вегетарианскую уху, она разнообразит Ваш вегетарианский стол. Да и не многие знают, что можно сделать уху вегетарианской.Желаю Вам приятного аппетита
и до новых встреч на сайте Вегетарианские рецепты!
Советский суп на вкус свободы в новой стране — Вперед
Изображение Flickr
Если вы русский, то вы неявно знаете, что, как и в случае с деревом из пословиц в лесу, на самом деле еды не было, если не было супа. Или, как говорила моя бабушка, если бы мы не ели суп, наши кишки (кишки) засохли. Следовательно, я потратил большую часть своей жизни на суп.
Как и любая кухня иммигрантов, новая страна моей семьи проникла и изменила то, как мы едим за 30 с лишним лет в Канаде. Один из таких моментов наступил, когда мне было 14 лет, когда мы здесь уже 12 лет. Я вернулся из летнего лагеря и объявил, что с красным мясом покончено. Не помню почему, но подозреваю, что это больше связано с тем, чтобы «быть крутым», чем с благополучием крупного рогатого скота.
Для россиян вегетарианство было неслыханным удовольствием. Вы ели то, что было доступно. Но я был упрям, а мама не очень-то стремилась готовить двойные обеды. Мы стали есть больше курицы и рыбы и меньше красного мяса. Но некоторые вещи были священными.Суп был одним из них, и в этом супе часто было мясо.
Решение этой проблемы, предложенное моей мамой, появилось передо мной несколько недель спустя за обеденным столом в Шаббат в виде харчо . Он не был похож на любой другой суп, который я знал, и на вкус. Во-первых, наверху было много чего-то зеленого, это не была петрушка. И были грецкие орехи. Я был заинтригован, это был Шаббат, поэтому у меня не было желания драться. Я взял ложку и съел все, что было под рукой. Вкус был интенсивный — острый и немного пряный, со вкусом свежей зелени, пронизывающим все, и густого бульона с легким хрустом от грецких орехов.
Позже я узнал, что харчо — это грузинский суп, приготовленный из грецких орехов, гранатовой патоки, кинзы и хмели-сунели , смеси специй. Это было в начале 90-х, поэтому гранатовая патока и кинза были практически неслыханными в нашем городке средних размеров в прериях. В супе все было соответственно иначе — экзотично, но без странностей и русских. К тому же мне понравилось название с его резкими гортанными звуками. Мы часто ели его после субботней трапезы.
Харчо тоже немного символично для всего советского проекта — грузинский суп, который был захвачен грандиозным советским предприятием, а выходил на другом конце, превратился в повсеместный продукт, доступный в кафетериях и нескольких элитных ресторанах одинаково.Рецепт моей матери был адаптирован из учебника под названием «Советская и зарубежная кухня», напечатанного в Москве в 1977 году. Рецепты отмерены для отдельных порций, поэтому повар мог просто умножить на сколько угодно десятков или сотен ртов. Моей маме удалось передать его через друга, который работал в книжном магазине — кулинарные книги были настолько редки, что они заняли драгоценное место в нашем багаже, когда мы уезжали.
Этот шаббат ознаменовал начало любви моей семьи к кухне южных советских республик вокруг Каспийского моря, так что к настоящему времени на нашей кухне в «Старой стране» осталась тенденция к грузинским, армянским и азербайджанским блюдам. — супы с названиями типа бозбаш и воспапур — несмотря на то, что мы были из Ленинграда, что примерно в 1500 км.
Спустя годы, когда я снова начал есть мясо, я обнаружил, что харчо традиционно готовят из говядины, что я и предпочитаю сейчас. В конце концов я тоже понял, что мама готовила вегетарианские супы не только для меня. Это также отразило наше повышенное соблюдение правил, что было невозможно в СССР. С нашим вегетарианским харчо не имело значения, ели мы мясную или молочную пищу — мы всегда могли начать с настоящего, сытного советского супа.
Теперь я готовлю свои собственные советские супы, особенно харчо . На это уходит много времени, но это густые, подходящие для еды супы, которые я обычно замораживаю порциями на потом. В Шаббат он может сопровождаться халой или быть прелюдией к легкому блюду из салатов.
Мне нравится думать об этом сейчас как о советском супе, который использовался как шаббат на капиталистическом западе. За прошедшие годы именно ароматы харчо стали мне ближе по вкусу, чем любое традиционное русское блюдо.
Леа Зельцерман, писатель и редактор из Торонто, в настоящее время исследует истории советской еврейской иммиграции 1970-х годов. Найдите ее в Интернете по адресу http://leazeltserman.com.
Ella’s Vegetarian Харчо На 6-8 человек
1 крупный или 2 средних луковицы, крупно нарезанные (2 стакана)
2 столовые ложки растительного масла
1 банка (28 унций) итальянских помидоров, разрезанных на четвертинки (не выбрасывайте сок)
6 стаканов воды
2 чайные ложки соли или вкус
1/3 стакана длиннозерного риса или риса басмати
2 столовые ложки смеси специй хмели-сунели *
2-4 средних зубчика чеснока, мелко нарезанных
1 большая пучок свежей кинзы
1 пучок итальянской петрушки
1/3 стакана мелко нарезанных грецких орехов
1 столовая ложка гранатовой патоки
1) В большой кастрюле (4 литра) разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, убавьте огонь и обжарьте 5-7 минут, пока он не подрумянится.
2) Добавьте помидоры и все соки из банки в кастрюлю с луком. Увеличьте огонь и тушите 1-2 минуты.
3) Добавьте воду, 1½ чайной ложки соли, рис, 1 столовую ложку хмели-сунели, 2 зубчика чеснока. Доведите до кипения, затем тушите 15 минут, периодически помешивая.
4) Тем временем нарезать кинзу и петрушку. У вас должно быть 1½ стакана кинзы (можно больше) и 1 стакан петрушки. Смешайте ½ стакана кинзы и ½ стакана петрушки и отложите, чтобы добавить в суп на столе.
5) Добавьте оставшиеся нарезанные травы (1 стакан кинзы и ½ стакана петрушки) в кастрюлю с супом. Добавьте грецкие орехи, гранатовую патоку и оставшиеся хмели-сунели. Смешивание. Попробуйте суп, при желании добавьте еще соли и измельченного чеснока.
6) Варить еще 3-5 минут. Проверьте рис — если он недостаточно мягкий, варите суп еще несколько минут. Снимите кастрюлю с огня.
7) Во время сервировки добавьте 1-2 столовые ложки свежей зелени в каждую миску.
Примечания:
1.Хорошие итальянские помидоры упакованы в густую томатную пасту. Если ваши помидоры водянистые, просто добавьте 1 столовую ложку томатной пасты одновременно с помидорами.
2) Гранатовую патоку можно приобрести в магазинах России или Ближнего Востока. Вы можете заменить его 1 чайной ложкой пасты тамаринда, разведенной в 1-2 столовых ложках воды, или (нетрадиционно) 1 чайной ложкой свежего лимонного сока.
3) Хмели-сунели — смесь традиционных грузинских пряностей. Как и в случае с любой традиционной смесью специй, такой как карри или гарам масала, каждая семья и каждый торговец имеют свою особую комбинацию.Его можно приобрести в магазинах деликатесов России или в Интернете на сайте [www.worldspice.com] [1]. Или воспользуйтесь приведенным ниже рецептом для любимого маминого варианта.
4) Если вас интересует традиционный мясной вариант харчо , существует множество рецептов. Я рекомендую версию из книги «Пожалуйста, к столу: Русская поваренная книга».
Смесь специй Хмели-Сунели Эллы
Хмели-сунели — очень универсальная смесь. Используйте его как натереть для жареного мяса или курицы.Превратите обычное рагу в экзотическое блюдо. Приправьте жареные овощи, картофель, курицу или рыбу. На чашки.
8 чайных ложек листьев пажитника (Kasoori Methi доступен там, где продаются индийские специи)
4 чайных ложки сухих лепестков календулы (доступны в магазинах травников или диетических продуктов)
2 чайных ложки сухой мяты
1 столовая ложка сухого летнего чабера
1 столовая ложка сухих листьев базилика
1 столовая ложка сухие листья эстрагона
1 столовая ложка сухих листьев петрушки
5 столовых ложек молотых семян кориандра
1/2 чайной ложки молотых гвоздик
1/2 чайных ложки молотой корицы (лучше всего индийская)
1-2 чайных ложки мягкого порошка чили, в зависимости от того, насколько сильно вы хотите его
2 чайные ложки молотого пажитника семена
Раскрошите листья пажитника, лепестки календулы, мяту, летний чабер, базилик, эстрагон и петрушку пестиком и ступкой или в небольшой миске пальцами.Добавьте молотый кориандр, гвоздику, корицу, порошок чили и пажитник. Хорошо перемешайте и храните в герметичном контейнере до трех месяцев.
[1]: http: // www.worldspice.com
Мегрельское Харчо — Люкумская кулинарная лаборатория
Харчо (ხარჩო) — традиционный грузинский мясной суп или рагу. Обычно его готовят из говядины или курицы, но также можно приготовить из другого мяса и птицы. В зависимости от региона его консистенция может различаться. Имеретинские повара отдают предпочтение своему харчо более тонкому и острому.Мегрелы, которые используют грецкие орехи во всех остальных блюдах, делают более густую версию с измельченными орехами. Когда харчо подается как суп, он обычно содержит рис. Есть и рецепты без риса — тушенка с густым ароматным ореховым соусом. В некоторых рецептах в состав ингредиентов входят помидоры или томатная паста. Следуйте им, и цвет вашего харчо будет оттенками красного. В других рецептах много свежей зелени и, как следствие, немного зелени харчо .
Есть много рецептов, много вариаций.Какие схожие характеристики делают их всех «харчо»?
Мясо. Первоначальное полное название этого блюда на грузинском языке — «дзерохис хорци харшот» или «суп из говядины». Говядина — один из трех традиционных основных ингредиентов блюда. Можно приготовить очень вкусный и ароматный вегетарианский вариант супа из риса и грецких орехов, но называть его «харчо» неуместно. Звучит так же, как «вегетарианский куриный суп».
Судя по моему опыту, лучшие нарезки для этого супа — это вырезка или плоский стейк.Красиво мраморные, не пережаренные, естественно сладкие и сочные, они являются лучшими партнерами для фруктовой терпкости и пряного травяного привкуса этого супа.
Ткемали. Ткемали (ტყემალი) — это грузинское название кислой сливы, известной как вишня или слива миробалан (лат. Prunus cerasifera). Знаменитый остро-терпкий грузинский соус Ткемали готовится из сливового пюре, смешанного с травами и специями. В этом супе ткемали используется в виде фруктовой кожи, тклапи . Ткемали тклапи найти в У.С. Мне посчастливилось иметь друга, который прислал мне в подарок коробку настоящих грузинских тклапи.
Самыми легкими заменами ткемали являются гранатовый сироп (без добавления сахара) или мякоть тамаринда. Мои эксперименты с прекрасной пастой из кислой сливы Шемшада также увенчались успехом. При замене ткемали настройте кислотность харчо на свой вкус. Он должен быть выраженным и нежным одновременно.
Грецкие орехи. Грецкие орехи придают этому блюду глубину. Они округляют все вкусы, делают его насыщенным и насыщенным. Мне нравится использовать их поджаренные для большего аромата.
Специи и зелень. Для этого супа есть грузинская смесь специй — харчос-сунели. Самый простой способ создать настоящий аромат — заказать эту смесь на сайте www.argo-usa.com. Их смесь приправ для харчо включает: утсхо-сунели (голубой пажитник), фенхель, кориандр, сельдерей, петрушку, грузинский шафран (календула), грузинский лавровый лист, красный перец, черный перец, сухой лук, сухой чеснок.
Более короткий список специй должен включать свежемолотый кориандр, лавровый лист, красный и черный перец.Добавление голубого пажитника имеет большое значение, но его сложно найти за пределами Грузии. Вы можете купить его на сайте www.argo-usa.com.
Пажитник голубой (Trigonella caerulea, უცხო სუნელი — утсхо сунели) — родственник более широко известного пажитника (Trigonella foenum-graecum). Итак, измельченные обычные семена и листья пажитника можно использовать в качестве заменителя. В этом случае следует готовить измельченные семена с луком (для снятия естественной горечи), а в конце варки добавлять измельченные сухие листья.
Подробнее о грузинских травах и специях.
В своей версии харчо я использую только свежую петрушку и кинзу, потому что у меня есть целых девять ярдов сухих специй. Если ваш список специй невелик, попробуйте дополнительные свежие травы — добавьте немного эстрагона, мяты, базилика и орегано. Они восполнят недостающие вкусы.
Харчо мегрельский
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время55 минут
Курс: основное блюдо, суп
Кухня: грузинская
Ключевое слово: говядина, фрукты, зелень, травы, рецепт, суп, пряности, грецкий орех
Порций: 3 порции
калорий: 575 ккал
основной
- 1 унция кожи фруктов кислой сливы ткемали тклапи, отрегулируйте по своему вкусу
- 4 унции красного лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка масла грецкого ореха
- 1 литр говяжьего бульона
- 10 унций говядины размером 9019 кусочков
- 2. 5 унций очищенных грецких орехов
- 3 унции длиннозерного риса
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок кинзы
- 1/2 серрано на ваш вкус
специи и травы
- 1/4 чайной ложки кориандра молотого
- 1 / 4 чайных ложки синего пажитника или семян и листьев обычного пажитника
- 1/2 чайной ложки календулы
- 1/4 чайной ложки сухого молотого красного перца чили, по вкусу
- 1/4 чайной ложки черного перца молотого
- 1 лавровый лист
- 1 кошерной соли на свой вкус
Разрежьте тклапи на кусочки и добавьте около стакана горячей (205F) воды, чтобы покрыть тклапи.Оставьте на 15-20 минут для увлажнения.
Вымойте зелень. Свяжите петрушку и стебли кинзы кулинарной нитью в два пучка. Срежьте листья и крупно нарежьте их. Теперь у вас есть два пучка стеблей длиной 2 дюйма и две стопки листьев петрушки и кинзы.
Красный лук очистить и нарезать кубиками. Перец чили порезать, удалить семена и оболочки, нарезать кубиками. Обжарьте лук и перец чили в ореховом масле на среднем огне.
Говядину нарезать небольшими кусочками и добавить к луку.Включите сильный огонь и варите мясо несколько минут, помешивая.
Добавьте холодный бульон, рис, соль и пучки зелени. Довести до кипения; Уменьшите огонь до минимума и готовьте примерно 10-12 минут, пока рис почти не будет готов.
Нагрейте сковороду. Используя кухонный комбайн, измельчите грецкие орехи на кусочки размером с горошину. Поджарьте их на горячей сковороде, помешивая, в течение минуты, пока они не станут ароматными. Верните их в банку кухонного комбайна; добавить листья кинзы и петрушки, чеснок, размягченный ткемали тклапи и специи.Превратите его в пасту, похожую на песто.
Когда рис почти готов, удалите пучки зелени, смешайте с пастой и доведите до окончательного кипения. Выключите огонь и подавайте в горячем виде.
калорий: 575 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 23 г | Жиры: 37 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 13 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 1640 мг | Калий: 505 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 8 г
Суп Харчо — Grow & Behold Kitchen
На 6-8 человек
- ⅓ чашка половинки ореха
- 3 столовые ложки растительного масла, при необходимости еще
- Говядина 2 фунта для тушеного мяса, очищенная от лишнего жира и нарезанная кубиками диаметром 1 дюйм
- 2 крупные мелко нарезанные луковицы
- 2 мелко нарезанные моркови
- 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
- ½ чайной ложки кошерной соли, плюс еще при необходимости
- 2 чайные ложки сладкого перца
- 1 чайная ложка молотого пажитника
- ¾ чайная ложка молотого кориандра
- ½ чайной ложки сушеной мяты
- ½ чайной ложки хлопьев измельченного перца
- 1 стакан консервированных измельченных (мелко нарезанных) помидоров
- 2 столовые ложки пасты из тамаринда или гранатовой патоки
- 8 стаканов бульона из говяжьих костей или овощного бульона
- ¼ чашки длиннозернистого белого риса, хорошо промытого и высушенного
- Перец черный свежемолотый
- Крупно нарезанные свежая кинза и укроп, для сервировки
Измельчите грецкие орехи в кухонном комбайне, соскребая со стенок миски один или два раза, пока орехи не станут мелко измельченными несколькими кусочками чуть большего размера.Отложите в сторону.
В большой суповой кастрюле разогрейте масло на среднем или сильном огне. Работая порциями, добавьте говядину и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока не подрумянится. Добавьте еще немного масла, если горшок станет выглядеть сухим. Переложите говядину в тарелку.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте в кастрюлю лук, морковь, чеснок и щепотку соли. Готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким и слегка подрумяненным, 8–10 минут. Добавьте перец, пажитник, кориандр, мяту и хлопья перца и готовьте, помешивая, до появления аромата около 1 минуты.
Добавьте помидоры, пасту из тамаринда, обжаренную говядину и бульон. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, время от времени помешивая, примерно 1,5 часа, пока говядина не станет очень мягкой.
Добавьте молотые грецкие орехи, рис, соль и большое количество черного перца. Продолжайте готовить под крышкой около 20 минут, пока рис не станет мягким. Попробуйте и при желании добавьте еще соли и перца. (Необходимое количество соли будет зависеть от того, насколько солеными будут говядина и бульон.) Подавать горячим, посыпав нарезанной кинзой (кориандром) и укропом.
Адаптировано из ЕВРЕЙСКАЯ КНИГА (Phaidon, 49,95 долларов США / 59,95 долларов США в Канаде, 11 сентября 2019 г.)
Закажите копию здесь!
Харчо (суп из курицы и грецких орехов)
Этот суп известен на всю Россию, несмотря на то, что его происхождение — грузинское. По консистенции суп напоминает густое тушеное мясо, он должен быть острым и кислым, причем большая часть кислоты поступает из томатной пасты и слив.Особым компонентом этого блюда является обильное использование грецких орехов, которые действуют подобно молочным продуктам, округляя кислый вкус тушеного мяса и создавая более богатую и шелковистую текстуру.
Рецепт любезно предоставлен шеф-поваром Борисом Портным для Совета по грецким орехам Калифорнии.
Информация о питании на порцию: 460 калорий, 33 г белка, 40 г углеводов, 4 г клетчатки, 19 г общего жира, 3,5 г насыщенных жиров, 5 г мононенасыщенных жиров, 9 г полиненасыщенных жиров, 120 мг холестерина, 490 мг натрия
* Примечание: если вы используете консервы, которые имеют тенденцию быть солеными, разбавьте их таким же количеством воды. ** Можно заменить молотые семена горчицы. Пажитник можно найти на этнических рынках. На 4 1/2 литра супа
- 2 фунта, куриные бедра без кожи и костей (6-8 бедер, в зависимости от размера)
- 2 литра куриного бульона *
- 5 чернослив без косточек (чернослив)
- 1/2 стакана томатной пасты
- 1 стакан длиннозерного риса
- 3 больших или 4 мелко нарезанных красных луковицы
- 2 пучка свежей кинзы (кориандра), мелко нарезанного (около 1 стакана)
- 2 мелко нарезанных пучка свежей петрушки (примерно 2 стакана)
- 3-4 зубчика чеснока, очищенные
- Соль
- 1 свежий зеленый перец чили (например, серрано или халапеньо)
- 1 свежий красный перец чили (например, перец Фресно) или другой зеленый перец
- 1 стакан мелко нарезанных грецких орехов
- 2 столовые ложки молотого кориандра
- 2 столовые ложки измельченной свежей мяты или 1 столовая ложка сушеной мяты
- 1 столовая ложка молотого пажитника **
- 2 лавровых листа
- Черный перец по вкусу
- 1 Нарежьте куриные бедра на кусочки по 2,5 см и положите в большую кастрюлю вместимостью не менее 6 литров.Добавьте куриный бульон, чернослив и томатную пасту. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 30 минут.
- 2 Добавьте рис, красный лук, половину нарезанной кинзы и половину нарезанной петрушки и тушите еще 15 минут.
- 3 Тем временем посыпьте зубчики чеснока щепоткой соли и мелко нарежьте их. Разрежьте перец пополам, удалив семена, и также мелко нарежьте перец. В миске смешайте чеснок и перец с грецкими орехами и добавьте оставшуюся нарезанную петрушку и кинзу.Добавьте к измельченной смеси около 1 стакана горячего супового бульона и перемешайте. Вмешайте нарезанную смесь обратно в кипящий суп и добавьте кориандр, мяту, пажитник и лавровый лист. Варите суп еще 10 минут, затем приправьте солью и перцем по вкусу.
Вегетарианский суп Харчо с рисом и овощами. Чеснок в горячем виде. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 142706058.
Вегетарианский суп Харчо с рисом и овощами.Чеснок в горячем виде. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 142706058.Вегетарианский суп харчо с рисом и овощами. Помидоры с чесноком и острым перцем. Серый бетонный стол, Керамическая посуда
S M L XLТаблица размеров
Размер изображения | Идеально подходит для |
S | Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения. |
M | Брошюры и каталоги, журналы и открытки. |
л | Плакаты и баннеры для дома и улицы. |
XL | Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны. |
Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?
Распечатать Электронный Всесторонний
3072 x 4608 пикселей | 26.0 см x 39,0 см | 300 точек на дюйм | JPG
Масштабирование до любого размера • EPS
3072 x 4608 пикселей | 26,0 см x 39,0 см | 300 точек на дюйм | JPG
Скачать
Купить одно изображение
6 кредита
Самая низкая цена
с планом подписки
- Попробуйте 1 месяц на 2209 pyб
- Загрузите 10 фотографий или векторов.
- Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц
221 ру
за изображение любой размер
Цена денег
Ключевые слова
Похожие изображения
Нужна помощь? Свяжитесь со своим персональным менеджером по работе с клиентами
@ +7 499 938-68-54
Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie
. ПриниматьВеганский грибной суп с нутом
Сегодняшний рецепт веганского грибного супа быстро стал одним из любимых рецептов супа в нашей семье. Он сытный и сытный, полностью на растительной основе, без масла, подходит для детей (мой малыш ест все до последней ложки!), И, что еще лучше, его можно приготовить как в Instant Pot, так и на плите.
Я уже упоминал, что могу есть суп в любое время года, и я действительно ценю тот факт, что суп всегда дает отличные остатки.Меньше времени на переживания по поводу того, что взять с собой на обед = я счастлив и приятен.
Мне всегда нравились мясные веганские супы, потому что они готовят полноценную еду в одной миске. Этот суп сильно отличается от традиционных сливочно-грибных супов, популярных в США, потому что он имеет томатную основу с дополнительными ингредиентами, такими как нут, ячмень и шпинат.
Всякий раз, когда я готовлю этот веганский грибной суп, мне почти приходится прятать горшок с супом после того, как Роб и у меня есть пара мисок 🙂 Этот мясистый грибной суп настолько хорош, что мы с радостью проглотим весь горшок и не оставим остатки следующий день!
В последние месяцы я готовил разные варианты этого супа, но все началось с попытки воссоздать один из моих любимых супов из моего детства.
Мои родители готовили этот сытный и вкусный суп с жирными кусками баранины или говядины, когда я была маленькой девочкой в России. Мы назвали его харчо ( харчо по-русски) — если вы его погуглите, это окажется «грузинский суп из баранины и риса» (Грузия — это страна в горах Кавказа, а не южный штат США).
Я продолжил готовить этот суп после того, как переехал в США, задолго до того, как мы с Робом стали думать о том, чтобы стать веганом.Роб очень любил этот суп, и каждая его кастрюля никогда не оставалась слишком долго в холодильнике.
Потом наступили наши веганские дни. Хотя я был очень рад открыть для себя так много новых вкусных блюд на растительной основе, мне время от времени не хватало богатого вкуса харчо . Чего я не упустил, так это всего жира из масла и жирных кусков мяса, которыми был насыщен этот суп.
Какое-то время я был уверен, что воссоздать этот насыщенный вкус веганским способом невозможно, особенно если я хотел сделать его без масла.(Посмотрите, почему я предпочитаю готовить здесь без масла.) Я продолжал попытки, и в конце концов родился этот рецепт!
Комбинация бульона на основе томатной пасты, грибов, нута и риса придает этому супу именно то богатство, которое я искал, без добавления масла или жира.
Чтобы суп был еще полезнее, я покрываю каждую миску большой пригоршней нарезанного свежего шпината.
Почему добавляют шпинат перед подачей супа, а не когда он еще готовится? Я считаю, что шпинат очень хорошо вяжет, когда его добавляют в горячий бульон, а добавление его в кастрюлю с супом во время приготовления приводит к перевариванию шпината.
Однако, если вы не хотите добавлять в каждую миску свежий шпинат, можете перемешать его сразу после того, как сняли кастрюлю с супом с огня.
Посыпьте каждую миску черным перцем, мелко нарезанной петрушкой или зеленым луком, и вы получите именно тот суп, который я так любил в детстве! Если не считать этого времени, он будет намного полезнее и без мяса.
Какие грибы используются в этом рецепте веганского грибного супа?
Я использую нарезанные грибы шиитаке в своем веганском грибном супе, но грибы кримини тоже подойдут.Грибы шиитаке являются отличной заменой мясным полоскам в традиционной мясной версии этого супа благодаря своей жевательной текстуре.
Здесь можно использовать как свежие, так и сушеные грибы шиитаке. Сушеные шиитаке, как правило, дешевле, поэтому не стесняйтесь использовать их, чтобы сэкономить.
ОБНОВЛЕНИЕ Март 2021 г .: Недавно у меня закончились все грибы шиитаке, и я приготовил этот суп из нарезанных свежих грибов кремини. Все получилось идеально! Не стесняйтесь использовать кремини (a.к.а. малышка Белла) здесь грибы вместо шиитаке.
Можно ли использовать в этом грибном супе другие виды зелени вместо шпината?
Конечно! В этом рецепте я часто использую измельченную капусту вместо шпината. Единственная разница в приготовлении заключается в том, что капусту нужно добавлять примерно за 5 минут до готовности супа, а не в самом конце приготовления, как это делает шпинат.
Могу ли я использовать другой сорт фасоли вместо нута в этом рецепте веганского грибного супа?
Да.Более крепкие бобы, такие как фасоль, подойдут лучше всего, потому что они лучше сохраняют форму, но можно использовать каннеллини или бобы Great Northern, если вы добавляете их ближе к концу.
Для пояснения я говорю о вареных или консервированных и промытых бобах, а не о сырых сушеных бобах.
Подходит ли детям веганский грибной суп?
Да! Я не могу поручиться за всех детей, но моя двухлетняя малышка ест все, что есть в ее миске. Все началось не так — сначала она собирала только картошку и нут, но теперь это один из ее самых любимых блюд.
Посмотрите другие веганские рецепты, подходящие для детей, в блоге, одобренном моим малышом.
Недавно я адаптировал этот рецепт для быстрого приготовления, и я должен сказать, что этот суп получается еще вкуснее, если его приготовить под давлением! Карточка с рецептами ниже включает инструкции по приготовлению «Мгновенного приготовления» и кухонной плите.
Если у вас есть Instant Pot, но вы еще не чувствуете себя в нем уверенно, посмотрите мое простое пятишаговое руководство по использованию Instant Pot для начинающих.
Если вы пробовали этот рецепт, я хотел бы услышать, как он получился! Поставьте ему оценку ниже , прикрепите его к Pinterest, отметьте @vegan_runner_eats в Instagram или оставьте комментарий.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Состав
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 2 средние моркови, нарезанные кубиками
- 2-3 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
- 2-3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 8 сушеных грибов шиитаке *
- 1/3 стакана ячменя **, сырого
- 1/3 стакана сырой красной чечевицы (по желанию)
- 2 средних картофеля Юкон Голд, очищенных и нарезанных кубиками
- 1 банка нута, слить и ополоснуть ***
- 4 столовые ложки томатной пасты
- 8 стаканов воды или овощного бульона с низким содержанием натрия, плюс еще для обжаривания овощей
- 1-2 столовые ложки овощного бульона с низким содержанием натрия ****
- Горсть свежего шпината или крупно нарезанной рукколы для сервировки *****
Специи:
- 1 столовая ложка тмина
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка перца
- Кайенский перец Dash
Инструкции
Instant Pot Инструкции:
1. В небольшой миске залейте кипятком грибы шиитаке, отставьте от них на 10-15 минут или до 1 часа.
2. Смешайте все специи в небольшой миске, отставьте.
3. Нажмите кнопку «Соте» на вашем растворе Instant Pot. Когда внутренняя чаша станет горячей, добавьте 1-2 столовые ложки воды / бульона (или масла, если используете). Добавить нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей, обжарить 3-4 мин, пока лук не станет полупрозрачным. Смешайте 1/2 измельченного чеснока и 1/2 смеси специй, обжарьте 1 мин.
4. Добавьте грибы шиитаке, ячмень или рис, нарезанный кубиками картофель, красную чечевицу, томатную пасту, овощной бульон ****, если используете, и 6 чашек бульона (если мы добавим весь бульон сразу, это займет больше времени чтобы IP достиг высокого давления).Нажмите кнопку Отмена.
5. Зафиксируйте крышку на месте, убедившись, что рычаг вентиляции находится в положении давления. Нажмите кнопку Manual и установите таймер на 4 минуты. Когда время истечет и ваш Instant Pot издаст звуковой сигнал, следуйте 10-минутному методу естественного открытия (дайте таймеру достичь 10 минут, затем нажмите Отмена и осторожно поверните ручку давления, чтобы выпустить пар — будьте осторожны, чтобы не обжечься, когда начнется пар. выход!).
6. Откройте крышку. Нажмите кнопку Saute. Добавьте вареный нут, две дополнительные чашки бульона, шпинат или рукколу, а также оставшийся чеснок и специи.Ненадолго доведите до кипения, затем нажмите Отмена. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
7. Дайте супу постоять 10 минут перед подачей на стол. Наслаждаться!
Инструкции по плите:
1. В небольшой миске залейте кипятком грибы шиитаке, отставьте от них на 10-15 минут или на 1 час.
2. Обжарить нарезанный кубиками лук, сельдерей и морковь в большой суповой кастрюле с толстым дном, залить 1-2 столовыми ложками воды / бульона или масла, пока лук не станет прозрачным, 3-5 мин. Добавить измельченный чеснок, обжарить еще 30 секунд. Добавьте томатную пасту; перемешайте смесь, пока паста хорошо не смешается. Добавьте промытый коричневый рис или ячмень и чечевицу, если используете. Добавить все специи и варить до появления аромата около 1 мин.
3. Тем временем нарежьте пропитанные грибы шиитаке полосками толщиной 1/4 дюйма. Добавьте их в суповую кастрюлю вместе с нарезанным кубиками картофелем и нутом. Залейте смесь водой или бульоном. Добавьте овощной бульон / соевый соус с низким содержанием натрия, если используете.
4. Доведите суп до кипения, убавьте огонь до средне-слабого и варите 15-17 минут.Суп готов, когда рис / ячмень мягкий, а кубики картофеля можно легко разделить пополам. Если суп выглядит слишком густым, добавьте еще воды / бульона и еще раз доведите до кипения.
5. Попробовать суп, поправить приправу. Добавьте нарезанный шпинат или рукколу ***** и / или петрушку, если хотите.
Банкноты
* Я предпочитаю использовать сушеные грибы шиитаке, потому что они имеют более жевательную текстуру после приготовления, к тому же они более доступны, чем свежие шиитаке, и имеют длительный срок хранения.В качестве альтернативы можно использовать нарезанные грибы кримини, примерно 1 1/2 стакана.
** Для варианта без глютена используйте коричневый рис или любой другой безглютеновый цельнозерновой продукт.
*** Или используйте 1 1/2 стакана вареного нута.
**** Или замените 1-2 столовыми ложками соевого соуса с низким содержанием натрия (или тамари для безглютенового).
***** Я считаю, что горячий суповый бульон отлично справляется с увяданием свежего шпината / рукколы, поэтому я предлагаю использовать его при подаче супа. Вы также можете добавить зелень в суп перед тем, как снять его с огня.
Рекомендуемые продукты
Этот рецепт содержит партнерские ссылки на Amazon.com. Если вы совершаете покупку по партнерским ссылкам в моем блоге, я получаю очень небольшую комиссию, которая помогает мне вести этот блог без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку!
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1 мискаКоличество на порцию: Калории: 253 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Углеводы: 50 г Волокно: 11 г Сахар: 8 г Белки: 12 г
Обратите внимание, что предоставленные данные о питании являются приблизительными.
Подпишитесь на Vegan Runner Eats в Pinterest, чтобы увидеть больше рецептов!
Если вы хотите закрепить этот рецепт, нажмите кнопку с круглой булавкой вверху карточки.
Если вам понравился этот пост, поделитесь им с друзьями в социальных сетях! И оставайтесь здесь для большего удовольствия — подпишитесь на Vegan Runner Eats , чтобы получать последние сообщения (я пришлю вам бесплатный веганский план обеда на неделю в качестве благодарности) или подпишитесь на блог на Facebook , Pinterest и Instagram .
Проверьте эти похожие сообщения:
Веганский низкоуглеводный суп Харчо
Харчо — традиционный грузинский (деревенский) суп. Это очень питательно и само по себе обед. Однако основные ингредиенты этого супа (те, которые определяют его вкус) — веганские. Итак, этот рецепт — веганский вариант супа Харчо с низким содержанием углеводов. Грецкие орехи и оливковое масло придадут насыщенности этому веганскому варианту. Основной вкус этого супа достигается за счет диких слив соуса ткемали, легкой пряности от соуса аджики и нескольких ароматных специй.
Дикие сливы Соус ткемали Сырая аджика соусСуть грузинской кухни — во вкусах их уникальных специй. Блюда не очень острые, но пикантные по вкусу.
Важно помнить, что помидоры не должны давать первичную кислинку в этом супе .
Вот почему так важно удалить с них семена. Харчо лучше всего есть за один присест, и его следует употреблять сразу же. Это необходимо для обеспечения полного вкуса и предотвращения разрушения риса при следующем нагревании блюда.Если вы предпочитаете растягивать суп на несколько дней, заранее приготовьте рис отдельно и добавляйте его непосредственно перед тем, как суп будет готов, а также каждый раз, когда вы его разогреваете. Помните, что рис при варке расширяется, на одну порцию обычно хватает одной столовой ложки. В этом рецепте используется рис на овощной основе в качестве низкоуглеводной альтернативы обычному рису.
Подведем итог: основные вкусовые акценты супа: кислинка должна исходить от сливы соуса Ткемали, а не от томатов. Умеренную пряность дают перец чили и чеснок соуса аджика.Аромат происходит от нескольких уникальных специй. Следите за количеством риса и не пережаривайте его. Как и в случае с любым супом, соль нужно добавлять в конце времени приготовления.
Для приготовления двух порций веганского низкоуглеводного Харчо вам понадобится:
- Две столовые ложки правильного риса
- Половина столовой ложки чесночной основы для овощного бульона
- Одна пурпурная и одна белая луковица: первая для овощного бульона, вторая для супа
- Один помидор среднего размера или равное количество помидоров других размеров
- Две моркови среднего размера
- Пара стеблей сельдерея
- Два зубчика чеснока
- Четыре грецких ореха
- Одна столовая ложка соуса Ткемали
- Одна столовая ложка соуса Аджика, умеренно острого, на основе этого рецепта Some
- кориандр со стеблями
- щепотка специи чабер, по желанию
- щепотка молотых семян кориандра
- щепотка специи утсхо сунели
- гималайская соль по вкусу
очистить морковь и нарезать дольками.Частично снимите кожицу с фиолетового лука и разрежьте его на 4 части. Стебли сельдерея разрезать пополам.
Перелейте все вышеперечисленное в кастрюлю с тремя стаканами кипятка.