Вегетарианство блюда: Веганские рецепты вторых блюд. Самые вкусные рецепты

Содержание

оригинальные и простые блюда на каждый день

Содержание:

  1. Вегетарианские рецепты.
  2. Разнообразие вегетарианских рецептов на каждый день.
    1. Простые и вкусные вегетарианские рецепты на завтрак.
    2. Самые вкусные вегетарианские рецепты для обеда.
    3. Вегетарианские блюда на каждый день для ужина.

Вегетарианские рецептыВегетарианские рецепты

Каждый из нас рождается, чтобы жить полноценной жизнью. Но это становится совершенно невозможным без правильного питания, особенно, если жизненным стилем выбрано вегетарианство. Для того, чтобы организм нормально функционировал, необходимо постоянно «подпитывать» его питательными, полезными веществами. Немаловажна и «энергетика» каждого употребляемого кусочка.

Вегетарианцам важно постоянно следить за своим меню, тем, какие блюда в него включены. Современные вегетарианские рецепты полностью продуманы, они не только вкусны, но и очень полезны. Вы вряд ли в них встретите «неправильные» ингредиенты. Предлагаем познакомиться с самыми лучшими блюдами вегетарианской кухни, которые займут достойное место на вашем столе.

Разнообразие вегетарианских рецептов на каждый день

Разнообразие вегетарианских рецептов на каждый деньРазнообразие вегетарианских рецептов на каждый день

Простым обывателям, незнающим всех тонкостей вегетарианского течения, может показаться, что употребление продуктов растительного происхождения с полным отказом или ограничением животного белка – это очень скучно и однообразно на протяжении многих дней. Данное предположение в корне неверно, если углубиться во все тонкости.

На сегодняшний день количество рецептов исчисляется сотнями тысяч, а колоссальная польза, невероятный вкус и уникальные питательные характеристики могут удивить любого, даже самого предвзятого гурмана. Зачем нужно убивать животных, если природа дала возможность постоянно наслаждаться огромным количеством продуктов:

  • Овощи.
  • Фрукты.
  • Бобовые.
  • Соя.
  • Орешки.
  • Семена.
  • Травы.
  • Коренья.

Список достойный, не так ли?

Простые и вкусные вегетарианские рецепты на завтрак

Простые и вкусные вегетарианские рецепты на завтракПростые и вкусные вегетарианские рецепты на завтрак

Завтрак – основной прием пищи, вне зависимости от выбранного стиля питания. Он должен быть максимально наполнен полезными веществами, дарить энергию, бодрость духа и хорошее настроение в течение всего дня. Блюда, в категории «для завтрака» соответствующие, с богатым составом, великолепным вкусом, но очень простые в приготовлении. Вот несколько интересных, оригинальных вариантов на каждый день для вегетарианского меню, которые точно придутся по вкусу.

Запеченные яблочки с оригинальной начинкой

Состав:

  • Яблоко – 4 средние штуки.
  • Тыква – 200 граммов нарезанных и очищенных кубиков.
  • Изюм – 2-3 столовые ложки.
  • Апельсин – ½ штуки.
  • Мед, сахар, сироп (по вкусу) – 2 столовые ложки.
  • Корица – ½ чайной ложки.
  • Кардамон — ½ чайной ложки.

Готовим:

  • Яблочки моем, очищаем и избавляем от сердцевины. Тыкву нарезаем кубиками, а апельсин – чистим от кожуры.
  • Тыкву, апельсиновую мякоть, изюм, подсластитель и пряности перемешиваем в отдельной миске.
  • Готовой смесью наполняем яблочки и отправляем в духовой шкаф на 40 минуток при температуре 180 градусов.

Запеченные яблочки с оригинальной начинкойЗапеченные яблочки с оригинальной начинкой

Помидоры, фаршированные рисом и зеленью

Состав:

  • Помидоры – 3 штуки.
  • Рисовая крупа – 1 чашка (готового продукта).
  • Зелень – большой пучок (в идеале укроп).
  • Сол/специи – по вкусу.
  • Тертый сыр тофу по вкусу.

Готовим:

  • Крупу варим в слегка подсоленной воде и смешиваем с мелко нарубленным укропом. Если есть желание, можно добавить немножко перетертого сыра.
  • Из помидоров убираем сердцевину. Если мякоть отходит плохо, то делаем надрез внутри ножом.
  • Начиняем томаты рисовой массой с небольшим избытком – горкой и подаем к столу.

Помидоры, фаршированные рисом и зеленьюПомидоры, фаршированные рисом и зеленью

Постные шоколадные блинчики

Состав:

  • Мука – 330 граммов.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Соль и сода – по ½ чайной ложки.
  • Масло оливы – 4 столовые ложки.
  • Какао-порошок или кэроб – 4 столовые ложки.
  • Минеральная вода – 1 литр.

Готовим:

  • В отдельной миске объединяем муку, какао или кэроб, сахар, соль. Тщательно перемешиваем все компоненты.
  • Вливаем оливковое масло и размешиваем. Добавляем воду, начинаем замешивать тесто. Делаем это тщательно, чтобы не было комочков. Если же они возникли, пропустите массу через блендер.
  • Готовим блинчики на антипригарной сковороде, как обычно. Обжариваем с каждой стороны до образования красивой шоколадной корочки.
  • Подаем к столу с постным сиропом или вареньем. Приятного аппетита.

Постные шоколадные блинчикиПостные шоколадные блинчики

Гранола в батончиках

Состав:

  • Арахисовая паста – 2 столовые ложки.
  • Корица – ¼ чайной ложки.
  • Ваниль – ¼ чайной ложки.
  • Овес – 1 стакан.

Готовим:

  • Пасту из арахиса смешиваем со всеми сухими компонентами.
  • Духовой шкаф заранее разогреваем до температуры 180 градусов.
  • На противень кладем пергаментную бумагу, равномерно распределяем массу.
  • Отправляем выпекаться в течение 10 минут. Смотрим по готовности.
  • Чуть остывшую гранолу нарезаем полосочками и даем окончательно остыть.

Гранола в батончикахГранола в батончиках

Киноа с корицей

Состав:

  • Простая вода – 1 чашка.
  • Соевое или миндальное молок – 1 стакан.
  • Ассорти из ягод – 2 чашки.
  • Корица – ½ чайной ложки.
  • Орехи – 1/3 чашки.

Готовим:

  • В кастрюльку вливаем молочко и воду, всыпаем крупу и доводим до кипения. Отвариваем до готовности.
  • Охлаждаем киноа, и добавляем заранее подготовленные ягодки, измельченные орехи, например, кешью, киноа, и молотою корицу. Все тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Киноа с корицейКиноа с корицей


Самые вкусные вегетарианские рецепты для обеда

Самые вкусные вегетарианские рецепты для обедаСамые вкусные вегетарианские рецепты для обеда

Вегетарианская кухня богата на разнообразные блюда. При этом можно легко подобрать вариант не только для завтрака, но и обедов, например, всевозможные супы, щи, постная выпечка и пр. Составляя рацион, добавьте в меню следующие простые и вкусные рецепты. Они легки в приготовлении, состоят из доступных компонентов, а в результате имеют превосходный вкус. Вегетарианцам, веганам точно понравится.

Постные капустные щи

Состав:

  • Кислая капуста – 700 граммов.
  • Грибы – 50 граммов.
  • Луковица – 2 штуки.
  • Морковка – 1 штука.
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки.
  • Соль, пряности – по вкусу.

Готовим:

  • Капусту мелко шинкуем, если она крупновата для супа. Отправляем в кастрюлю с толстым дном и стенками, вливаем растительное масло и половину стакана простой чистой воды. Все тщательно перемешиваем и отправляем в духовой шкаф, разогретый при максимальной температуре. Через пару минут уменьшаем огонь до минимума (примерно 120 градусов) и готовим примерно три часа.
  • Берем для щей белые грибы. Заливаем их горячей водой и оставляем на полчаса. Затем ставим огонь и кипятим на самом маленьком огне около часа. Вытаскиваем грибочки и режем кусочками любой формы. Бульон обязательно процеживаем.
  • Овощи меленько шинкуем и обжариваем до золотистости на небольшом количестве растительного масла. Добавляем к овощной массе отваренные грибочки и жарим еще 15 минуток.
  • Подготовленную зажарку отправляем в тушеную капустку примерно за полчаса до готовности. Вливаем немного грибного бульона, если она суховата после духовки.
  • Остальной грибной бульон кипятим и кладем подготовленную капустную массу с зажаркой. Варим все примерно 30 минуток до полной готовности.
  • Подаем к столу с измельченной петрушкой и чесночком.

Постные капустные щиПостные капустные щи

Фасолевый суп с необычной заправкой

Состав:

  • Черная фасоль – 400 граммов.
  • Репчатый лук – 3 штуки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Растительное масло – 5 столовых ложек.
  • Орегано, лаврушка, жгучий перец, соль – по вкусу.

Для заправки:

  • Зира – 1 чайная ложка.
  • Красный и зеленый перец чили – по 1 штуке.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Кинза – стебли из пучка.
  • Масло – 150 миллилитров.
  • Сладкая паприка – 1 чайная ложка.
  • Соль – по вкусу

Готовим:

  • Фасоль заранее замачиваем и настаиваем примерно 8 часов. Далее промываем, отправляем в кастрюлю, заливаем двумя литрами воды комнатной температуры и кипятим. За несколько минут до конца готовки добавляем листочек лаврового листа для пряного вкуса.
  • Лучок и чеснок измельчаем. Раскаляем сковороду с капелькой растительного масла и обжариваем 10 минуток до приятной золотистости. Добавляем немного свежего чеснока и орегано. Жарим еще пять минуток до готовности, не забывая постоянно помешивать.
  • Зажарку отправляем в кастрюлю с фасолью. Выбрасываем лаврушку и варим все 40 минут.
  • Готовим заправку: избавляем перчики от семян и нарезаем маленькими кусочками, шинкуем чесночок и стебли зелени. Раскаляем сковороду, кидаем в нее зиру и заливаем маслом. Далее отправляем заранее подготовленные чеснок и стебли кинзы. Все перемешиваем, снимаем с огня и добавляем измельченные перцы, соль и паприку. Еще раз перемешиваем и настаиваем полчаса.
  • Бобы полностью размягчились? Кидаем в супчик измельченный пучок кинзы, соль и перец. Половину вегетарианского блюда измельчаем погружным блендером. Сделать это можно прямо в кастрюльке.
  • Разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита.

Фасолевый суп с необычной заправкойФасолевый суп с необычной заправкой

Коричневый рис с грибами

Состав:

  • Рисовая крупа – 2 стакана.
  • Белые грибы – несколько ломтиков.
  • Шампиньоны – 300 граммов.
  • Вешенки – 300 граммов.
  • Перьевой лучок – 1 большой пучок.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Вустерширский соус – 1 чайная ложка.
  • Растительное масло, специи – по вкусу.

Готовим:

  • Белые грибы отправляем в кастрюлю и заливаем пятью стаканами чистой воды. Даем настояться 15 минуток и кипятим еще примерно 10. После этого убираем из бульона грибы, нарезаем их и снова отправляем обратно.
  • Всыпаем в бульон коричневый рис и варим так, как указано на упаковке. Если есть лишнее время, снятую с огня крупу укутываем в полотенце и даем постоять 20 минут. В противном случае настаиваем 5 минут просто на плите при выключенном огне.
  • Вешенки промываем, обсушиваем и нарезаем произвольными кусочками.
  • Подготовленные грибочки отправляем в форму для запекания, сбрызгиваем растительным маслом и вустерширским соусом. Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 20 градусов. Пока запекаются, перемешиваем несколько раз.
  • Светлую часть перьевого лука нарезаем мельчайшими колечками до одного сантиметра. Чесночок давим через чеснокодавилку. Готовим смесь из 2 столовых ложек масла и половины стакана воды, греем на сковородке. Далее добавляем подготовленный лук, чеснок и протушиваем, постоянно помешивая, полминуты.
  • Добавляем подготовленные лук, чеснок и грибы к рису и тщательно перемешиваем. Подаем с соевым соусом в порционных тарелках.

Коричневый рис с грибамиКоричневый рис с грибами

Вегетарианские блюда на каждый день для ужина

Вегетарианские блюда на каждый день для ужинаВегетарианские блюда на каждый день для ужина

В завершении дня важно также кушать полезную и вкусную еду. Вегетарианство и в этом случае балует необычными блюдами. Порадуйте себя прекрасным, сытным ужином, реализованным по нашим рецептам.

Фасоль по-испански с томатами

Состав:

  • Консервированная фасоль – 2 банки.
  • Вареная фасоль – 2 чашки.
  • Томаты в собственном соку – 2 банки.
  • Шпинат – 2 больших пучка (примерно 400 граммов).
  • Соль, специи – по вкусу.

Готовим:

  • Зелень очищаем, избавляем от грубых стеблей и тщательно моем под проточной водой. Нарезаем полосочками. Не бойтесь большого количества шпината, в процессе приготовления он сильно уменьшится в объеме.
  • В сотейник заливаем масло и тушим шпинат на протяжении 5-7 минут.
  • Добавляем консервированные помидоры и фасоль, слегка приминаем, чтобы компоненты дополнительно дали сок.
  • Все кипятим, и начинаем тушить под крышкой примерно 7 минуток до полной готовности.
  • Подаем к столу.

Фасоль по-испански с томатамиФасоль по-испански с томатами

Салат с фундуком и клюквой

Состав:

  • Лук – 1 штука.
  • Брокколи – 300 граммов.
  • Горчица и лимонный сок – по 1 столовой ложке.
  • Клюква и орехи – по 50 граммов.
  • Масло для заправки по вкусу.

Готовим:

  • Брокколи делим на соцветия, произвольно измельчаем и варим до полной готовности.
  • Лучок шинкуем полуколечками.
  • Орешки подсушиваем на раскаленной сковороде.
  • Берем салатницу и объединяем в ней брокколи, лук и фундук. Солим и перчим по вкусу.
  • Готовим заправку: смешиваем масло, сок и горчицу.
  • Салатик поливаем подготовленной заправкой и тщательно перемешиваем.

Салат с фундуком и клюквойСалат с фундуком и клюквой

Салат из кабачков со сливочным сыром

Состав:

  • Маш сухой – 70 граммов.
  • Кабачки – 1 штука.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Сливочный сыр – 50 граммов.
  • Лимон — половинка.
  • Кинза – 4 веточки.

Готовим:

  • Маш промываем, заливаем и настаиваем в течение всей ночи.
  • Подготовленный маш заливаем водой и варим 40 минут до полного приготовления.
  • Сливаем жидкость и промываем под струей холодной воды.
  • Кабачки нарезаем ломтиками и слегка присаливаем, чтобы избавиться от лишней воды.
  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 280 градусов.
  • Расстилаем на форме для запекания пергаментную бумагу, и выкладываем кабачки. Печем на режиме «гриль» около 15 минут до образования хрустящей корочки.
  • Собираем салатик: на блюдо выкладываем кабачки, посыпаем машем, далее кидаем размягченный вилочкой сливочный сыр. Солим, сбрызгиваем оливковым маслом, и подаем к столу.

Салат из кабачков со сливочным сыромСалат из кабачков со сливочным сыром

Facebook

Twitter

Одноклассники

Вконтакте

меню здорового питания на каждый день

Давно решили перейти на здоровый рацион или только нацелились на соблюдение нового принципа питания? Наш сайт подскажет вам простые и вкусные вегетарианские рецепты на каждый день, всю неделю и для уникального праздничного меню!

Мы собрали лучшие рецепты вегетарианской кухни, которые проверены реальными людьми. Поэтому можно с уверенностью выбирать пошаговые инструкции приготовления вегетприанских блюд и пробовать их применить для создания собственного полезного рациона.

Вегетарианское меню: рецепты

Готовить без мяса просто и вкусно – целая наука! Однако освоить хитрости и премудрости современной вегетарианской кухни может каждый, кто способен самостоятельно приготовить хотя бы пару простеньких блюд. Секрет правильного вегетарианского питания заключается в том, что для рациона выбираются только полезные продукты растительного происхождения. Вопреки заблуждению, приготовить из постных продуктов можно огромное количество разнообразных блюд.

Это могут быть:
  • первые и вторые горячие блюда;
  • тёплые и холодные закуски;
  • салаты и снеки;
  • десерты и прохладительные напитки;
  • сладкая и несладкая выпечка;
  • сытные миксы, смузи и перекусы.

Несложно понять, что приготовить на безмясной, растительной основе можно совершенно любые блюда.

Какие рецепты мы предлагаем?

Мы предлагаем простые в исполнении вегетарианские блюда! Рецепты с фото и пошаговыми инструкциями опубликованы в этом разделе сайта.

На нашем сайте можно найти описание конкретных вегетарианских продуктов, их состава, пользы и применения. Так что, выбирая составляющие для своего рациона, можно учитывать всё до мелочей. Таким образом, можно сделать питание идеальным и наиболее удобным, подстроенным под собственный ритм жизни.

Вегетарианство – это вкусно!

Рассматривая фотографии, прикреплённые к каждому рецепту, несложно понять, что блюда вегетарианской кухни не только вкусные, полезные, но ещё и весьма презентабельные. Такие блюда можно использовать для праздничного стола, делового, званого ужина. Используя рецепты, размещённые на нашем сайте, вам удастся удивить гостей, порадовать близких и обеспечить для себя стабильно полезный и доступный постный рацион!

Мы рады новинкам и будем благодарны за ваши рецепты! Если вы знаете способ приготовления вегетарианского блюда, которого пока нет в перечне нашего раздела, делитесь. Именно так собирается наша копилка секретов приготовления вкусных и полезных вегетарианских блюд.

Просим обратить внимание, что нас интересуют только те рецепты, которые вы готовили сами и точно знаете, что блюдо получится вкусным и красивым.

основные блюда, 457 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Топленое масло 2 столовые ложки

Коробочки кардамона 4 штуки

Лук репчатый 350 г

Помидоры 1 кг

Сахар ½ чайной ложки

Кешью 50 г

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Гарам-масала 1 столовая ложка

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Лавровый лист 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Имбирно-чесночная паста 2 чайные ложки

Адыгейский сыр 250 г

Листья пажитника 1 столовая ложка

Сливки по вкусу

Кинза по вкусу

Соль по вкусу

Вегетарианские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (5914 рецептов вегетарианских блюд)

Сырники (творожники) в духовке 4.1

Если вы хотите приготовить низкокалорийные сырники, или сырники для ребёнка, воспользуйтесь духовкой. Это поможет избежать использования лишнего жира в виде масла для обжаривания на сковороде. …далее

Добавил: Alteredego 13.10.2011

Кабачки в мультиварке 4.1

Кабачки в мультиварке — быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой. Рассказываю, как приготовить. …далее

Добавил: Алиса 24.04.2013

Литовский холодный борщ 4.7

Литовский холодный борщ

Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Mia 30.05.2018

Салат из свежей капусты 4.5

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты — прекрасный вариант для легкого перекуса или дополнению к основном блюду. Готовится быстро и просто, получается постным и легкоусвояемым. Сыроедческий салат. …далее

Добавил: Giggs 25.04.2013

Быстрые оладьи из кабачков 4.7

Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи… …далее

Добавил: Вика Василенко 30.06.2017

Рататуй (классический рецепт) 4.5

Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Драники (мастер-класс) 4.5

Сегодня хочу рассказать вам еще один рецепт приготовления драников. В составе нет ничего, кроме картофеля и лука, а также столовой ложки муки. Драники самые настоящие, картофельные! Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.09.2017

Суп для похудения 4.4

Суп для похудения

Суп для похудения — диетическое блюдо для тех, кто хочет есть и худеть одновременно. Простой суп для похудения получается не только легким, но и вкусным — с ним любая диета будет в удовольствие. …далее

Добавил: Montovini 22.02.2013

Яблочный пирог для веганов 4.5

Трудно одним словом описать вкус этого пирога — он просто превосходен! Нежный, ароматный и очень вкусный! Одним кусочком ограничиться точно не получится. Непременно попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.10.2018

Луковый пирог (нереально вкусный) 4.2

Луковый пирог (нереально вкусный)

Думаете, что лук годится только для поджарки в суп или для маринования мяса? А вот и нет, из него можно сделать отличный пирог. Расскажу, как приготовить луковый пирог (нереально вкусный). …далее

Добавил: Ольга Матвей 06.03.2017

Кабачки с чесноком в духовке 4.4

Кабачки с чесноком в духовке

Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно. …далее

Добавил: Galate 16.08.2013

Кабачки в духовке в сметане 4.4

Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2017

Картофель по-деревенски в мультиварке 3.8

Картофель по-деревенски в мультиварке

Если вы мечтаете научиться, как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке, этот рецепт для вас. Готовка в мультиварке делает картошку такой нежной, будто бы она тушилась в русской печи! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.11.2013

Запеканка из готовой гречневой каши 4.6

Запеканки — это всегда вкусно и полезно! А сегодня у нас запеканка из гречки с луком, сыром и зеленью. Ее нельзя подавать сразу из духовки, нужно немного времени, чтобы она остыла и держала форму. …далее

Добавил: Вика Василенко 31.05.2017

Овощной винегрет 4.9

В классический винегрет входят свёкла, морковь, картофель — отваренные и охлаждённые, солёные огурцы и квашеная капуста, лук репчатый или зелёный — всё примерно в равных объёмах, и горошек! …далее

Добавил: Вика Василенко 27.01.2019

Помидоры по-корейски на зиму 3.5

Помидоры по-корейски на зиму

Кисло-сладкая закуска, которая отлично подойдет к обеденному и праздничному столу. В нашей семье она уже стала традиционной и закрываю я ее каждый год. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.07.2014

Суворовская каша 4.7

Суворовская каша

Постная каша из двух круп и гороха. Очень сытно и вкусно! Упоминается, что её некогда придумал Суворов в одном из походов, когда осталось всего понемногу. Солдатам каша пришлась по вкусу. …далее

Добавил: Натали 19.01.2019

Маринованные вешенки за сутки 4.4

Маринованные вешенки за сутки

Быстрый и простой рецепт маринованных вешенок за сутки — очень даже реальная возможность качественно, просто и быстро сделать заготовку на зиму. Да еще и такую вкусную, вы только попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.09.2014

Овощной суп классический 4.6

Для овощного классического супа нужно большое количество свежих овощей и зелени. Сварить его можно как на воде, так и на мясном бульоне. Это идеальный обед для сидящих на диете, для детского питания. …далее

Добавил: Вика Василенко 13.10.2016

Томатное перлотто 5.0

Томатное перлотто или орзотто — популярное блюдо итальянской кухни. Я сегодня приготовлю веганский вариант, без добавления сыра. Блюдо получается нежным, сытным, вкусным и очень ароматным. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.05.2017

Арахисовая халва 4.6

Это лакомство любят и взрослые, и дети. Если вы также поклонник восточных сладостей, тогда прошу заглянуть в мой рецепт, я расскажу, как приготовить «Арахисовую халву»! Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.01.2019

Вешенки, жареные с картошкой 4.6

Вешенки, жареные с картошкой

Рецепт приготовления вешенок, жареных с картошкой, несколько расходится с общепринятой технологией приготовления жареных с картофелем грибов. Хотите знать, как? Читайте рецепт с пошаговыми фото! …далее

Добавил: Kurzyupa 22.08.2013

Быстрая чиабатта 4.3

Для того, чтобы испечь чиабатту по оригинальному рецепту может уйти до 18 часов. Но приготовить этот пористый с хрустящей ароматной корочкой хлеб можно и по-быстрому. …далее

Добавил: Оксана Ч. 27.01.2019

Гречка с овощами в духовке 4.0

Приготовьте гречку в духовке, она вам понравится! Главное, чтобы каша была нежной и вкусной, соблюдать несколько правил, о них я расскажу в рецепте, смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 30.11.2018

Безе без яиц 4.7

Этот рецепт уникален уже исходя из названия. Да-да, безе можно приготовить без яиц! Интересно? Тогда загляните в рецепт, я расскажу, как приготовить «Безе без яиц»! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.11.2018

Суп с булгуром и чечевицей 4.6

Постный, наваристый и очень полезный супчик, который согреет Вас после холодной улицы или тяжелого дня. Готовится очень быстро и просто. Приглашаю всех на тарелочку супа! …далее

Добавил: Натали 20.10.2018

Потахе 4.5

Потахе

«Потахе» — это замечательное, лёгкое и в тоже время сытное блюдо испанской кухни. Чаще всего потахе представляет из себя постную похлёбку с обязательным присутствием отварного гороха нут. Приготовим? …далее

Добавил: Мелисса 02.01.2019

Чисанчи 4.2

Чисанчи

Чисанчи или «Жареная тройка» — блюдо китайской кухни, которое очень популярно в китайских ресторанах и бистро. Готовится из трех овощей — картофеля, баклажана и перца. Очень вкусно! …далее

Добавил: Натали 31.01.2019

Суп из жаренных с чесноком томатов 5.0

Суп из жаренных с чесноком томатов

Легкий суп из запеченных с чесноком помидоров приготовить совсем просто. Все овощи запекаются в духовке, затем измельчаются до состояния пюре. Вот и все! Можно подавать к столу вкусный постный суп. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.12.2018

Тыквенные панкейки 4.5

Тыквенные панкейки

Я люблю тыкву, несмотря на то, что готовлю её не часто. Это связано с сезонностью этого овоща. Интересно то, что больше она мне нравится сладкой в блюдах. Покажу, как приготовить тыквенные панкейки. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.10.2016

Пшенный суп с грибами 4.5

Пшенный сливочный суп с грибами и первой весенней зеленью, черемшой. Этот вкусный суп с бархатистой текстурой готовится быстро! Вам придется потратить всего несколько минут на нарезку ингредиентов! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Овощное рагу с баклажанами и кабачками 4.3

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Когда начинается сезон баклажанов, я часто готовлю для своей семьи овощное рагу с баклажанами и кабачками. Это очень вкусно и сытно, кушать его можно и горячим, и холодным. Так что попробуйте и вы! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2016

Торт из кабачковых блинчиков 4.9

Летний тортик из кабачковых блинчиков будет прекрасным дополнением к ужину. Для прослойки я использовала крем из яиц, чеснока и майонеза. Смотрите рецепт, как приготовить торт из кабачковых блинчиков. …далее

Добавил: Вика Василенко 03.08.2017

Клецки с фасолью 5.0

Простое, вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира. Идеально как для поста, так и для обычных будней в качестве разнообразия повседневного меню. …далее

Добавил: Оксана Ч. 14.01.2019

Постные пирожки с фасолью 4.4

Пирожки с необычной, но простой и вкусной начинкой. Можно подать их на завтрак, в качестве перекуса в течении дня или вместо хлеба к основным блюдам. …далее

Добавил: Оксана Ч. 01.07.2018

Овсяное печенье по ГОСТу 3.4

Овсяное печенье по ГОСТу

Мне попался рецепт овсяного печенья по ГОСТу, спешу поделиться с вами! Готовится очень быстро, а получается настолько мягким, ароматным и вкусным, что невозможно остановиться, пока все не съешь! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.09.2016

Вяленые помидоры в духовке (на зиму) 4.3

Вяленые томаты — обязательная для меня заготовка на зиму. Эта бесподобно вкусная закуска нравится даже маленьким детям. Непременно приготовьте вяленые томаты дома сами, с любимыми пряными травами. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.08.2017

Тихвинская каша 5.0

Тихвинская каша

Сытная каша по старому рецепту, которой в своей книге «Национальные кухни наших народов» поделился знаменитый В.В. Похлебкин. Готовится из гречки и гороха. Попробуйте! Очень вкусно! …далее

Добавил: Натали 20.01.2019

Сыроедческие спагетти 4.5

Сыроедческие спагетти

Все мы любим вкусно поесть. Так почему бы нам не поесть вкусную и здоровую пищу. Узнайте, как приготовить сыроедческие спагетти из кабачка с острым соусом. Блюдо понравится не только сыроедам. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.08.2016

20 простых веганских рецептов — Моя живая еда

Если вы только недавно перешли на вегетарианство или хотите разнообразить ваш рацион — предлагаем вам 20 простых веганских рецептов. Исключение молочных продуктов, яиц и мяса из вашего рациона будет отличным выбором для нашего здоровья. Но вегетарианство в первое время может вызвать и огромный стресс для организма. К счастью, приготовление домашней веганской еды на самом деле куда более проще и вкуснее, чем вы думаете. Независимо от того, являетесь ли вы новичком в веганстве или уже очень давно придерживаетесь вегетарианства, вы захотите, чтобы эти быстрые и очень простые веганские рецепты были основой вашего завтрака, обеда и ужина.

Пицца не всегда должна состоять из сыра. Покрытая несладкими жареными грибами, сладким перцем и свежими нарезанными помидорами — всего один кусочек этой цельнозерновой веганской пиццы и вы навсегда разлюбите обычную вредную пиццу с большим добавлением сыра.

веганская пиццавеганская пицца Цельнозерновая веганская пицца

Для придания сливочного вкуса в этом веганском салате из капусты используйте веганский майонез вместо обычного майонеза. Такой веганский гарнир настолько похож на классическое блюдо, что вы можете подавать его как веганам, так и тем, кто не придерживается вегетарианства.

Веганский салатВеганский салат Веганский салат из капусты

Просто возьмите французский тост и окуните его в пюре из спелого банана, кокосового молока и специй. Это очень сладко и вкусно.

веганский тост веганский тост Легкий веганский французский тост

Лимонные кексы с маком идеально подходят для завтрака и послеобеденных закусок. Заменитель яиц и миндальное молоко являются ключевыми ингредиентами, но самое главное — они выпекаются всего за 30 минут.

лимонные маффинылимонные маффины Веганские лимонные маффины с маком

Этот ароматный веганский чили с молотым мясом на вкус удивительно похож на традиционную мясную версию. Но тут используется веганские заменитель мяса вместо говяжьего фарша. Добавьте халапеньо или другие острые перцы, если вам нравится острые вкусы

Веганские чилиВеганские чили Веганские чили с молотым мясом

За несколько простых шагов вы получите хрустящий, обжаренный на сковороде тофу, который очень вкусный в паре с картошкой или в качестве основного блюда или закуски. Натуральные дрожжи и молотый чеснок добавляют аромат, придавая блюду изысканный вкус.

веганский тофувеганский тофу Легкий веганский хрустящий жареный тофу

Вам даже не нужно включать духовку, чтобы сделать эти шоколадные арахисовые овсяные печенья. На вкус они сладкие, с приятным вкусом и будут храниться около недели (в холодильнике намного дольше). А как же их любят дети!

Веганское печеньеВеганское печенье Веганское шоколадное печенье

Эти слоеные, маслянистые на вкус (но без какого-либо рафинированного масла!) веганское печенье требует только трех ингредиентов. Подавайте их на завтрак с вареньем или в качестве перекуса перед обедом или ужином.

Веганские печенья Веганские печенья Веганские бисквитные печенья

Этот супер свежий сырой веганский тайский салат достаточно ароматен, питателен и весьма сытен. И может быть подан в качестве основного блюда на обед или в качестве хрустящего гарнира на ужин.

веганский салат веганский салат Сырой веганский тайский салат

Пирог с заварным кремом обычно представляет собой блюдо из яиц и часто содержит мясо и сыр, но этот веганский вариант ничем не уступает традиционному. Благодаря магии тофу, вы получите текстуру и вкус, мало чем отличимой от традиционной.

Вегетарианский пирог Вегетарианский пирог Вегетарианский пирог с брокколи

Путтанеска — это соус на томатной основе с солеными оливками и каперсами, который имеет такой аромат, что нет необходимости добавлять в него сыр. Подавайте его вместе с спагетти или вашей любимой пастой.

Веганская пастаВеганская паста Веганская паста Путтанеска с каперсами и оливками

После того, как вы попробуете этот вегетарианский картофельный салат — он станет одним из ваших любимых блюд. Добавьте немного горчицы или свежих трав для дополнительного вкуса и подавайте с овощами на гриле или тофу.

Вегетарианский салат Вегетарианский салат Вегетарианский картофельный салат

Превратите яблоки в веганский яблочный пирог — и вы получите идеальный десерт. Подавайте такой яблочный пирог с гвоздикой и душистым перцем с веганским ванильным мороженым.

Веганский пирог Веганский пирог Веганский яблочный пирог с гвоздикой и душистым перцем

Баклажаны превращаются в ароматизированный гарнир после добавления риса. Подавайте с хрустящим тофу и рисом для легкой и полноценного приема пищи.

Веганские баклажаны Веганские баклажаны Веганские жареные баклажаны

Цветная капуста и картофель не нуждаются в представлении. Подавайте этот веганский суп на обед с хрустящим хлебом или крекерами и в качестве первого блюда для плотной трапезы.

Веганский супВеганский суп Веганский суп из цветной капусты и картофеля

Простая летняя закуска брускетта — легкая, но вкусная праздничная еда. Список ингредиентов довольно короткий, а пухлые, сезонные помидоры и супер свежий базилик вместе создают божественный вкус.

веганская Брускетта веганская Брускетта Легкая веганская Брускетта

Несколько приправ и питательные дрожжи придают тофу вкус омлета, а куркума добавляет цветной оттенок. Не забудьте сначала выжать сок из тофу, так как это придает скремблу его фирменную текстуру.

вегетарианский тофувегетарианский тофу Легкий вегетарианский тофу скремблвеганский торт веганский торт Двухкомпонентный веганский содовый торт

Для получения легкого десерта, совместите два (да, два!) ингредиенты, чтобы сделать этот веганский торт. Все, что вам нужно, — это упакованный торт микс и кола. Сверху выложите веганскую глазурь или подавайте с присыпкой сахарной пудрой.

Обжарьте тофу и брокколи, а сверху добавьте простой, но ароматный соус для сочного и вкусного блюда. Подавайте с коричневым рисом для полноценного обеда, который понравится всей семье.

Веганские тофу Веганские тофу Веганские брокколи и тофу в чесночном соусеНачосНачос Начос с домашним веганским сырным соусом

Начос — это праздничная закуска, которая украсит стол любого мероприятия. Сырный соус готовится с неожиданным ингредиентом — сырым кешью, пропитанным водой. Фасоль, сальса и гуакамоле делают его праздничным и ароматным блюдом.

Вегетарианские блюда: рецепты вегетарианской кухни на каждый день Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Макрофаги .. Мутация
    • [Н] Наркоз .. Нистагм
    • [О] Онкоген .. Отек
    • [П] Паллиативная помощь .. Пульс
    • [Р] Реабилитация .. Родинка (невус)
    • [С] Секретин .. Сыворотка крови
    • [Т] Таламус .. Тучные клетки
    • [У] Урсоловая кислота
    • [Ф] Фагоциты .. Фитотерапия
    • [Х] Химиотерапия .. Хоспис
90000 Types of Vegetarian Diets | Levels of Vegetarianism 90001 90002 90003 Q: What are the types or levels of vegetarianism? 90004 90005 90006 90003 A: 90004 There are several «levels» of vegetarianism, or types of vegetarian diet, that depend on which foods you choose not to eat. Starting from the most restrictive and working our way down, the types of vegetarian are as follows: 90009 90010 90011 90012 90003 90014 Vegan 90015 90004 90017 90006 Vegans do not consume any animal products or by-products.So vegans of course do not consume red or white meat, fish or fowl. They also do not consume eggs and dairy. Vegans do not use honey or beeswax, gelatin and any other animal by-product ingredients or products. Vegans typically do not use animal products such as silk, leather and wool, as well. 90009 90011 90012 90014 90003 Lacto Vegetarian 90004 90015 90017 90006 Lacto-vegetarians do not eat red or white meat, fish, fowl or eggs. However, lacto-vegetarians do consume dairy products such as cheese, milk and yogurt.90009 90011 90012 90014 90003 Ovo Vegetarian 90004 90015 90017 90006 Ovo-vegetarians do not eat red or white meat, fish, fowl or dairy products. However, ovo-vegetarians do consume egg products. 90009 90011 90012 90014 90003 Lacto-ovo vegetarian 90004 90015 90017 90006 Lacto-ovo vegetarians do not consume red meat, white meat, fish or fowl. However, lacto-ovo vegetarians do consume dairy products and egg products. This is the most common type of vegetarian. 90009 90011 90012 90014 90003 Pescatarian (Pescetarian) 90004 90015 90017 90006 While technically not a type of vegetarian, these individuals do restrict their meat consumption to fish and seafood only.Pescatarians do not consume red meat, white meat or fowl. This is considered a «semi-vegetarian» or «flexitarian» diet. 90009 90011 90012 90014 90003 Pollotarian 90004 90015 90017 90006 Much like the pescatarian, this «semi-vegetarian» diet restricts meat consumption to poultry and fowl only, and is not officially considered a vegetarian. Pollotarians do not consume red meat or fish and seafood 90009 90011 90012 90003 90014 Flexitarian 90015 90004 90017 90006 A plant-based diet with the occasional meat item on the menu.These folks do their best to limit meat intake as much as possible and they have an almost entirely plant-based diet. This is not technically considered a «vegetarian» diet, but we commend the effort! 90009 90074 90006 90009 90003 90002 What kind of vegetarian are you? 90005 90004 90006 There are many different ways to approach vegetarianism, and it’s up to you to make dietary choices that best fit your lifestyle. Consider your health and fitness goals or needs when choosing. Whether you are becoming a vegetarian yourself, or simply trying to better support your vegetarian friends and family, we hope this list and chart have been helpful! 90009 .90000 Vegetarianism — RationalWiki 90001 90002 90003 90004 90005 90006 90004 90008 This page contains too many unsourced statements and needs to be improved 90009. 90010 90011 90008 Vegetarianism 90009 could use some help. Please research the article’s assertions. Whatever is credible should be sourced, and what is not should be removed. 90014 90006 90016 90017 90011 90008 Vegetarianism 90009 is a diet (and sometimes lifestyle) wherein a person restricts food consumption to primarily or solely not-meat, or sometimes even non-animal, sources.Vegetarianism has been central to a great many fad diets over the years, as well as numerous religious and ethical dietary principles. While not woo in and of itself, vegetarianism has long been considered an eccentricity (or at the least non-normative, as vegetarians are a minority) and is closely associated with a number of forms of quackery. It is becoming increasingly associated with the environmentalist movement. 90021 [1] 90022 Nevertheless, science has demonstrated that a well-planned and supplemented vegetarian diet can replace an omnivorous diet, and even prevent some health issues.90014 90024 Types of vegetarianism [edit] 90025 90011 Vegetarian diets can be broken down in several ways, the most common being by allowed foods and reasons for vegetarianism. 90014 90028 Flexitarian [edit] 90029 90030 90031 90008 Flexitarian 90009 — A primarily vegetable diet with some animal products (usually dairy and fish and / or poultry ( «fins and feathers»), but often no red meat) allowed. Flexitarians may choose to eat meat if they are satisfied with the health and life-quality of the animal killed, or when the meat is particularly delicious.The most common variant is 90008 pescatarian 90009 referring to eating only fish. This is frequently considered not truly vegetarian. 90036 90031 90008 Freegan 90009 — No meat or other animal products allowed, unless they are given away or saved from being thrown away. The primary motivation here seems to be to not support the meat industry financially. Often part of a broader lifestyle of trying to live «free» by mooching or salvaging wherever possible. 90036 90041 90028 Vegetarian diets by foods allowed [edit] 90029 90030 90031 90008 Lacto-ovo vegetarian 90009 — A primarily vegetable diet with only dairy and eggs allowed (i.e. products that do not require the death of an animal). 90036 90031 90008 Lacto vegetarian 90009 — Dairy is allowed, but not eggs (because of «Chick Culling» i.e. slaughter of non-egg-laying chicks in the egg industry). 90036 90031 90008 Vegan 90009 — No animal products consumed or allowed at all, including animal products used in clothing. Typically extends to things like honey as well, since it comes from bees. 90036 90031 90008 Fruitarian 90009 — A subset of veganism allowing only fruit (90060 i.e. 90061 that which can be eaten without damaging the plant). 90036 90041 90011 There are other classifications, though these are the most widely recognized. 90014 90066 Less well known (and not vegetarian) [edit] 90067 90028 Vegetarian diets by reason [edit] 90029 90011 People become vegetarian for many different reasons, sometimes a combination of these below: 90014 90030 90031 90008 Affection 90009 — Born of a combination of sympathy for a variety of cute, but tasty, critters, and an overweening desire to be seen as compassionate and caring.Resolve sometimes disintegrates upon the proffering of a kitten sandwich. 90036 90031 90008 Distaste 90009 — Some people just do not like the taste of meat. 90036 90031 90008 Ethical 90009 — Ethical vegetarians do not eat meat due to the desire to not destroy animal life, not damage the environment, not promote use of land for primarily the wealthy, not support factory farming, etc. 90036 90031 90008 Hatred 90009 — Some people really, 90060 really 90061 hate vegetables and want all of them to die.90036 90031 90008 Love 90009 — Some people just really like vegetables, and only want to eat them. Actually, 90094 no one 90095 very few people like vegetables that much. 90021 [2] 90022 90036 90031 90008 Medical 90009 — Either on doctor’s orders because they can not tolerate meat or as part of some sort of alt-med diet. 90036 90031 90008 Religious 90009 — Some religions require partial or total vegetarian diets for some or all of their believers. There is more to be said below. 90036 90031 90008 Subsistence 90009 — Vegetarian by default for the most part, subsistence vegetarians generally can not afford or can not obtain meat.Such diets are common in poverty-stricken areas of the world, and according to some futurists and science fiction writers, may be the normal state of existence for any future off-world human colonists. 90021 [3] 90022 90036 90041 90024 Religious vegetarianism [edit] 90025 90011 Many religions impose dietary restrictions on some or all of their believers, the most notable forms in the west being Kashrut in Judaism, Halal in Islam, and Lent abstinent restrictions in Catholicism and Eastern Orthodox Christianity; the strictest of the «Abrahamic» restrictions is in Oriental Orthodox Christianity (chiefly the Coptic and Ethiopian Orthodox Churches), where during the extensive fasting season (they go way, 90060 way 90061 beyond Lent), the Oriental Orthodox are supposed to be vegan ( although in one of the world’s greatest pleasant surprises, this resulted in the creation of falafel, which people will eat even if they do not have to).Some more modern Christian sects (Seventh-day Adventism in particular), otherwise divorced from Catholic or Orthodox restrictions, prescribe flexitarian or vegetarian diets for their followers as well. In eastern religions, Hinduism traditionally prescribes different diets for different castes, with the highest castes (as well as many adherents of the Jain faith) required to eat very strict vegetarian diets that often exclude even root vegetables such as onions. 90014 90011 Religious vegetarianism sometimes spills over into medical vegetarianism, with significant representatives including Georges Ohsawa’s macrobiotic diet (derived from Buddhism and Taoism) and John Harvey Kellogg’s Battle Creek diet (derived from Seventh-Day Adventism and Ellen G.White’s teachings on food). 90014 90011 There is considerable debate over the permissibility of vegetarianism in some religions, particularly Islam (where it is said «that which is permitted can not be forbidden,» implying to some that a vegetarian diet is sinful) and some Christian denominations. While some authorities find it disrespectful of God’s bounty, others (particularly strict adherents to kosher or halal diets) consider it the only acceptable way to eat in a situation filled with gentile food of unknown status.90014 90024 Medical vegetarianism [edit] 90025 90011 Vegetarianism is sometimes engaged in for medical reasons, especially in situations where meat is not well-tolerated by the patient, or where the patient is trying to lower his or her cholesterol. Cutting out red meat in particular is known to reduce chances of cardiovascular disease, obesity and bowel cancer. 90021 [4] 90022 Vegetarianism also, obviously, eliminates the risk of contracting meat-borne illnesses such as mad cow disease. 90014 90011 However, medical vegetarianism is too often the province of quacks.Many alternative medicine practitioners have recommended vegetarian diets for many of their patients; Martin Gardner discussed the matter at some length in chapter 18 of his seminal 90060 Fads and Fallacies in the Name of Science 90061. A great deal of propaganda goes along with alternate vegetarianism; Gardner wrote of some vegetarian activists of the 1950s talking about the phantom threat of «necrones» (a never-defined alleged property of meat), while others have selectively interpreted features of the omnivorously-adapted human digestive system to support the idea that humans are really meant to be plant-eaters.90014 90011 A subset of medical vegetarianism is raw foodism, the idea that raw foods are healthier for the human body due to the presence of more active enzymes. In practice, these enzymes, having evolved to work in a plant environment, do little or nothing in the human body, and are also destroyed in the digestion process. In addition, raw foodism tends to be ignorant of the fact that cooking and other forms of processing actually destroys significant amounts of toxins (real toxins, not the imaginary ones invented by alties) such as cyanogens 90021 90022 in manioc, 90021 90022 as well as protease inhibitors 90021 90022 and lectins 90021 90022 in legumes, along with reducing some complex proteins and polysaccharides to more digestible forms.A sizable number of raw foodists are also «juicers», consumers of large quantities of fresh vegetable juice. A major guru in this area is Jay Kordich, aka «Jay the Juiceman.» 90014 90024 Ethical vegetarianism [edit] 90025 90011 The ethical school of vegetarianism largely comes from two viewpoints, one that raising and eating animals for food is inherently cruel, and another that it is wasteful and taxing on the environment. 90014 90028 Cruelty and animal rights [edit] 90029 90011 The former view is taken by many animal rights groups (most notably PETA) and argues essentially that animals have an inherent right not to be eaten, and therefore humans should not consume animal products except possibly in a dire emergency.Still other vegetarians feel that eating animals is not necessarily wrong, but the ways most animals are raised, treated during their lives, and killed are not acceptable. It then becomes more of a boycott of the meat industry in particular than a boycott of animal consumption in general. 90014 90028 Ecological impact [edit] 90029 90011 The latter, ecologically-centered view is somewhat more complicated and was first codified in the 1970s by Frances Moore Lappé in her book 90060 Diet for a Small Planet 90061, which argued that animal husbandry was a drain on the environment, and it made more environmental sense to put the food normally fed to animals on people’s tables.A 2007 article in 90060 New Scientist 90061 reported that «a kilogram of beef is responsible for more greenhouse gas emissions and other pollution than driving for 3 hours while leaving all the lights on back home.» 90021 [5] 90022 CNN reported a University of Chicago study which found that the production of enough meat for one individual produces 1.5 more tons of greenhouse gas emissions a year than caused by vegetarian or vegan sources of food. The study also reported that it takes eight times as much fossil fuel to produce animal protein than its plant equivalent.90021 [6] 90022 90014 90011 90060 Diet for a Small Planet 90061 also spent a great deal of effort trying to combat the perception that a vegetarian diet was nutrient and protein deficient, providing recipes and making numerous menus to demonstrate how to get complete proteins from a diet of foods often low in some amino acids. While the recipes were considered rather unpalatable and the emphasis on complete proteins found to be a bit anal-retentive, 90060 Diet for a Small Planet 90061 has proven to be highly influential as a seminal work on ecological vegetarianism.90014 90011 Dr. Rajendra Pachauri, the chairman of the «United Nations Inter-governmental Panel on Climate Change,» encouraged people to have at least one meat-free day a week in order to combat global warming. 90021 [7] 90022 90014 90011 The 2014 documentary 90060 Cowspiracy 90061 90021 90022 encourages complete veganism due to climate change. It is critical of many environmental organizations that do not address the need to abstain from eating meat, claiming they do not want to risk losing meat-eating members.90014 90024 Opposition to vegetarianism [edit] 90025 90011 Long story short, many people enjoy eating meat and do not want to give it up. There are Vegetarians and Vegans which view Vegetarianism and Veganism as something which makes them superior to regular omnivores. 90014 90011 Vegetarianism in the 21 90021 st 90022 century is largely mainstream in Hindu and Buddhist countries (even if meat consumption is on the rise), but in much of the Westernized world is still looked on as somewhat odd and closely associated in many minds with a politically liberal mindset.Furthermore, many advocates of a vegetarian diet lean towards fundamentalism (nutritional and often political) and often invoke discredited nutritional arguments based on spiritualism, vitalism, and other altie principles, turning off non-vegetarians who perceive such people to be arrogant and overbearing. 90021 [8] 90022 90014 90011 Many restaurants do not make any special effort to cater to vegetarian customers, sometimes even using animal-derived products such as chicken stock to cook otherwise vegetarian dishes.90014 90011 For some strange reason, some people who eat meat take it upon themselves to argue that vegetarians should eat meat, too. Typically, these people will try to argue that a vegetarian diet is somehow nutritionally lacking; while that certainly can be the case for a naive or overly strict vegetarian diet that does not include supplementation, for most people (allergies to vegetarian sources of nutrients can of course be an issue), a certain amount of nutritional due diligence can eliminate that problem with very little trouble.While the health and environmental benefits of vegetarianism are debatable, arguments of this sort (or indeed any proper arguments) are often ignored in favour of «eating meat is natural», «other animals eat other animals», «what about the rights of plants ? «,» Hitler was a vegetarian «, etc. 90014 90024 Vegetarianism around the world [edit] 90025 90011 Depending on the definition of vegetarianism and the nature of the survey, it seems that between 7-12% of the UK population follows some sort of vegetarian diet.90021 [9] 90022 90014 90011 Vegetarianism (often for religious reasons, especially for the upper Hindu castes in India and many Buddhists) is mainstream in much of Asia, particularly in Hindu and Buddhist countries. India is one of several countries with strict product labeling laws allowing shoppers to easily find vegetarian products on store shelves, and many Buddhist monks live by a very strict vegetarian diet (the macrobiotic diet is based loosely on Japanese vegetarian cuisine, which has roots in Buddhism ).Jainists eat a strict vegetarian diet based on the belief that virtually all harm to living things is unacceptable; whether this extends to fruitarianism depends on the individual believer. 90014 90011 Muslims around the world are divided on the permissibility of vegetarian diets; while many feel that a vegetarian diet is inherently halal, others feel that if God did not forbid eating something in the Qur’an, humanity may not forbid it either and that vegetarianism is, therefore, an insult to God.90014 90011 The United States Armed Forces Recipe Service includes a selection of recipes to cater to vegetarian soldiers. 90014 90011 Vegetarianism and veganism are popular in Germany, Switzerland and Austria. Vienna has two wholly vegan supermarkets, several vegan restaurants (including the odd ‘Swing Kitchen’ which seeks to replicate an American burger bar except that it is vegan) and a chain of vegan ice cream parlours. 90021 [10] 90022 90014 90024 «Pure» vegetarianism not possible [edit] 90025 90011 As there are insects and insect fragments, or rodent hairs in most vegetables, fruits and grains, no vegetarian can entirely avoid consuming animal products.For example, these are the levels of various animal products permitted by the U.S. Food and Drug Administration, an acknowledgment that a certain level of this stuff is unavoidable: 90021 [11] 90022 90014 90216 90003 90004 90008 Allspice, ground: 90009 90006 90004 Average of 30 or more insect fragments per 10 grams 90006 90016 90003 90004 90008 Bay (laurel) leaves: 90009 90006 90004 Average of 5% or more pieces by weight are insect-infested 90006 90016 90003 90004 90008 Broccoli, frozen: 90009 90006 90004 Average of 60 or more aphids and / or thrips and / or mites per 100 grams 90006 90016 90003 90004 90008 Ground capsicum: 90009 90006 90004 Average of more than 50 insect fragments per 25 grams, average of more than 6 rodent hairs per 25 grams 90006 90016 90003 90004 90008 Chocolate: 90009 90006 90004 Any 1 subsample of 100 grams contains 90 or more insect fragments (or average of 60 across 6 samples) 90006 90016 90003 90004 90008 Cornmeal: 90009 90006 90004 Average of 1 or more whole insects (or equivalent) per 50 grams 90006 90016 90003 90004 90008 Raisins, golden: 90009 90006 90004 10 or more whole or equivalent insects and 35 90060 Drosophila 90061 eggs per 8 oz 90006 90016 90003 90004 90008 Wheat: 90009 90006 90004 Average of 9 mg or more rodent excreta pellets and / or pellet fragments per kilogram 90006 90016 90017 90011 Few vegetarians lose much sleep over this, since most do not classify insects, feces, or hair as «animals.»Vegans might be a different matter, depending on their stance regarding eating insects, but even most vegans are unlikely to hold themselves at fault for unintentionally consuming fragments of animal matter. After all, no one can avoid accidentally ingesting dead tissues from the tongue, mouth, throat, and sinuses in a subtle and unavoidable form of what can strictly be considered self-cannibalism. 90014 90024 The Myth of Protein Deficiency [edit] 90025 90011 The very first marketed dietary supplement was a protein supplement, Liebig’s Extract of Meat, which was introduced in the 1860s.Today, many marketers tout the protein content of the foods and supplements they promote. The protein content of meat, dairy products, fish and eggs is used as a selling point, even though people who eat no animal foods at all are not at risk for protein deficiency. 90014 90011 By the early 20 90021 th 90022 century, it was obvious to nutrition researchers that protein deficiency was not a problem for human beings who were eating enough food to get enough calories. As William Maddock Bayliss explained in 1917 року, «Take care of the calories and the protein will take care of itself.»This conclusion was reinforced by the mid 1950s, when a research effort led by William Cummings Rose finished identifying all of the essential amino acids and quantified the human nutritional requirements for each one. Rose’s team found that any of the common staple foods (eg, corn, wheat, sweet potatoes) provided enough of all of the essential amino acids for human nutrition. None of the plant-based foods tested provided an «incomplete» protein, nor was there any need to eat a combination of complementary foods in order to get enough protein or enough of all of the essential amino acids.Thus, it is practically impossible even to design a diet that would fail to provide enough protein if it provides enough calories. Nevertheless, many people involved in nutrition policy during the 1960s and 1970s became convinced that the world was facing a «protein crisis» — that malnourished children were suffering from protein deficiency, as opposed to a general shortage of food. The result was the «Great Protein Fiasco,» in which scarce food budgets in poor nations were wasted on high-protein manufactured food mixtures, as opposed to simply providing cheap, readily available local foodstuffs to malnourished children.90014 90011 The false notion that human beings need to worry about protein deficiency was reinforced in the 1970s by a bestselling book: Diet for a Small Planet, by France Moore Lappé. Lappé’s goal in writing the book was to encourage people to shift to a plant-based diet for environmental reasons. Because of the laws of thermodynamics, it is far more efficient for human beings to eat a plant-based diet than an animal-based diet. Unfortunately, Lappé extrapolated data on the dietary protein requirements of rats to human nutrition.As a result, she gave advice on how to combine different foodstuffs with complementary amino acid profiles, to provide a «higher-quality» protein. Yet human beings grow much more slowly than rats do and thus have much lower protein requirements. Thus, there is no need to use food combinations to ensure adequate intake of protein or amino acids. Lappé corrected her error in a later edition of her book. 90014 90011 Human beings do need to eat food that contains protein. In particular, there are eight amino acids that are considered to be essential for human adults (nine for babies), which means that human beings must get those amino acids ready-made in their food.Yet proteins, including the essential amino acids, are also easily obtained from plant sources. As long as you eat enough of any practical plant-based diet to get enough calories, you will easily meet your protein requirements. Unfortunately, the specter of protein deficiency has been used to promote the consumption of the foods that are major contributors to the major causes of death and disability in the United States and other Western industrialized nations, and now increasingly in Asia and Africa.90014 90024 See also [edit] 90025 90024 References [edit] 90025 .90000 What is Vegetarianism? 90001 90002 90003 90002 Vegetarianism is the practice of following a plant-based diet with or without the inclusion of dairy and eggs. Many people think that a life without meat would be boring, unhealthy, and damaging to your body. This is a common misconception seeing as vegetarianism has many benefits for the human body. Switching to a vegetarian diet helps lower cholesterol, control diabetes, prevent cancer, and retain vitamins. There has always been a concern among non-vegetarians about the supposed lack of protein that vegetarian’s ingest.There should be no concern about this. For the most part, Americans eat more protein than their bodies need. Too much protein can lead to cancer, kidney disease, and bone loss. There are many other foods with high amounts of protein including eggs, soy, dairy, beans, quinoa, and legumes. As long as a practicing vegetarian eats one of these daily, he will take in the appropriate amount of protein needed for his body to function. The four main food groups of healthy vegetarians are fruit, legumes, vegetables, and whole grains.These foods provide enough of the amino acids necessary to live a healthy life. 90005 (Photo courtesy of flickr / ALITTA ROSE) 90006 90003 90002 90009 90003 90002 Another benefit of a vegetarian lifestyle is that it maintains a healthy weight. There is a myth that too many carbohydrates will cause weight gain, but it’s pure fallacy. Foods high in carbohydrates are excellent in sustaining a healthy weight. They are a lower amount of calories in carbohydrates than in fats and they are stored differently in the body.Fat is immediately turned into body fat when your body ingests it. Less than five percent of calories in fat are burned in the process of conversion and storage. Carbohydrates are used as fuel for energy in the body. The complex carbohydrates found in the four vegetarian staple foods are the key to beneficial and nourishing diet. 90005 (Photo courtesy of flickr / Arlo_B) 90006 90003 90002 90009 90003 90002 Do not feel constricted by the four food groups. Vegetarian cooking can be fun, easy, and delicious.There are many vegetarian non-meat options that make meals delicious and interesting. Cooking with tempeh, tofu, and vegan meat can taste just as good as the real thing. Give vegetarianism a try! Your will have more energy, vigor, and exuberance for life! 90005 (Photo courtesy of flickr / megabeth) 90006 90003.90000 Different Types of Vegetarian Diets Explained 90001 90002 While a vegetarian diet is essentially a plant-based diet, there can actually be more to it than eating more whole grains, beans, and fresh produce. If curious what a vegetarian diet entails or wondering how to be a vegetarian yourself, read on to find out the various types! 90003 90004 90002 «An ovo-pollo-lacto-flexitarian what?» you wonder after reading the latest on vegetarian diets.While a vegetarian diet is essentially a plant-based diet, there can actually be more to it than eating more whole grains, beans, and fresh produce. 90003 90007 What Is a Vegetarian Diet? 90008 90002 Broadly speaking, a vegetarian diet is an eating pattern that includes plant-based foods, including grains, fruits, veggies, legumes, pulses, nuts and seeds, but omits meat, poultry, game, fish, shellfish or by-products of animal slaughter. 90003 90002 However, there are certain levels of vegetarianism, as some followers pick and choose allowable animal products in their diet.This tends to spark prospective followers and outlookers to wonder, «What do you call a vegetarian that eats fish?» or «Do vegetarians eat eggs?» Recognizing the various types of vegetarian diets helps enlighten such questions. 90003 90007 90014 The 7 Types of Vegetarian Diets 90015 90008 90007 1. Lacto-ovo Vegetarian 90008 90002 Used interchangeably with ovo-lacto vegetarian, a lacto-ovo vegetarian eating pattern is the most common vegetarian diet in the U.S. Lacto-ovo vegetarians do not eat red or white meat, fish and shellfish, or insects or animal flesh of any kind, but do consume dairy and egg products ( «lacto» comes from the Latin for milk, and «ovo» for egg) .90003 90002 Lacto-ovo vegetarians tend to only eat free-range eggs, which are eggs produced from birds that have access to the outdoors. 90003 90007 2. Lacto Vegetarian 90008 90002 Lacto-vegetarians do not eat red or white meat, fish, or eggs, but do consume dairy products such as milk, cheese, and yogurt. 90003 90007 3. Ovo Vegetarian 90008 90002 Ovo-vegetarians do not eat red or white meat, fish, or dairy products, but do consume egg products. 90003 90007 4. Flexitarian 90008 90002 Flexitarian is the combination of two words: Flexible and vegetarian.Flexitarians, also known as semi-vegetarians, focus primarily consume a plant-based diet though enjoys meat on occasion. 90003 90002 The diet was built by Dietitian Dawn Jackson Blatner to grant consumers flexibility, options, and an introduction to the benefits of vegetarianism. 90003 90007 5.Pollotarian 90008 90002 Pollotarian is a semi-vegetarian diet in which someone chooses to eat chicken and other poultry but does not consume red meat, fish, and other animal meats. 90003 90007 6. Pescatarian 90008 90002 So if a pollotarian restricts meat consumption to poultry, what do you call a vegetarian that eats fish? 90003 90002 A pescatarian, which is also considered a flexitarian and semi-vegetarian diet.Pescatarians eat fish and shellfish but do not consume red or white meats. 90003 90007 7. Vegan 90008 90002 A vegan is an individual who decides to follow a vegan lifestyle, whether it be for personal, cultural, or ethical motives or concerns. 90003 90002 But unlike vegetarians that may enjoy a more liberal diet, going vegan is going without all animal products, even in the forms of honey, gelatin, wool, leather, and other animal by-product ingredients or products. Vegans typically do not use animal products such as silk, leather and wool, as well.90003 90007 How to Be a Vegetarian: 90008 90002 First off, there really is no universal approach to following a vegetarian lifestyle, the advice below can help you eliminate chosen animal products with ease. 90003 90002 90014 1. Begin by reflecting on what drew you to a vegetarian diet. 90015 90003 90002 Some follow a vegetarian diet for cultural reasons, while others hope to lose weight or positively impact the environment. Knowing this can inspire you to eat a sustainable plant-based diet and decide which type of vegetarian may want to try.90003 90002 What’s more, recognizing the change as a personal aspiration, and not conforming to others opinions, ensures sustainability of the plant-based diet. 90003 90002 90014 2. Do some research on the type of diet. 90015 90003 90002 Research and learn more about the prospective vegetarian diet to learn tips and recipes to implement it successfully. 90003 90002 It is also important to research what nutrients you may be lacking in the diet if cutting out animal products. For instance, there are nutrients vegetarians should consider taking to lower the risk of deficiencies when cutting out some food groups, including iron, vitamin B12, calcium, vitamin D, zinc, iodine, and omega-3 fatty acids.90003 90002 A Registered Dietitian can further help devise a plan that best suits your personal needs and preferences, along with protecting from nutritional deficiencies. 90003 90002 90003 90002 90014 3. Implement small changes slowly. 90015 90003 90002 Especially if an avid omnivore, giving up meat and animal products cold turkey may be quite the feat. 90003 90002 However, starting small and slow is just fine! Making slight modifications can ease the transition and lessen the overwhelming task of eliminating common food groups.90003 90002 Simple tricks to maneuver into a vegetarian diet include practicing meatless Mondays and incorporating more plant-based proteins into your daily lunches, and swapping dairy milk with soy, almond, or another plant-based milk. With time, these tricks will start to become habits and a natural part of your daily life. 90003 90002 90014 4. Enjoy the plant-based journey and have fun! 90015 90003 90002 Going vegetarian does not have to be — or should be — intimidating. Enjoy this newfound journey and have fun throughout the process! Experiment with different recipes and utilizing various plant-based sources, including in this chickpea burger recipe.90003 90002 Also ask restaurant servers about vegetarian entrees offered and explore the grocer aisles for new vegetarian-friendly foods. 90003 90002 It is important, though, to note vegetarian is not always synonymous to healthy. For instance, although a bag of chips may be vegetarian and vegan-friendly, continuously indulging on such products may cause weight gain and other health conditions. 90003 90002 And if you get a craving for meat … Relax! Choosing to adopt a vegetarian or vegan lifestyle is not a life sentence and considering this is your choice, you are the one in control.So if (un) intentionally order and enjoy a beef burger, that is completely okay. 90003 90002 Truly, whatever your reason for eliminating meat and other animal products, remember it was a good idea for you! 90003 .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *