Жидкие продукты: Соусы/Жидкие продукты питания

Содержание

Жидкие продукты пиролиза и их переработка

Объем производства жидких продуктов пиролиза на современных крупнотоннажных этиленовых установках соизмерим с выпуском этилена, и квалифицированная их переработка позволяет получить в значительных количествах ценные для народного хозяйства продукты: бензол, компоненты автомобильного бензина, ксилолы, нефтеполимерные смолы, сольвент, нафталин, сырье для техуглерода и т.д.

Объем и состав жидких продуктов пиролиза зависит от характера сырья и условий процесса. При пиролизе газообразных видов сырья (этан, пропан, бутан) в условиях оптимальной конверсии для каждого из них выход жидких продуктов составляет 2-3; 7-10; и 812 %, соответственно. Выход жидких продуктов при пиролизе бензиновых фракций колеблется в пределах 25-30 %.
Жидкие продукты пиролиза представлены в основном пироконденсатом (легкая пиролизная смола) — фракцией,
выкипающей до 190 (200) °С, и тяжелой смолой пиролиза бензиновых фракций, выкипающей выше 190 (200) °С.


В таблице 16 представлен состав пироконденсата пиролиза прямогонного бензина, который свидетельствует о высокой ароматизированности пироконденсата.

Тяжелая смола пиролиза бензиновых фракций составляет около 20 % жидких продуктов пиролиза. В ней содержится много ароматических углеводородов, в том числе и с ненасыщенными связями, и она является ценным сырьем для получения темной нефтеполимерной смолы — пиропласта и технического углерода. Состав тяжелой смолы пиролиза приведен в таблице 17.

Комплексная схема переработки жидких продуктов пиролиза представлена на рисунке 20.
Комплексная схема переработки жидких продуктов пиролиза предусматривает:
— выделение ректификацией фракции С5, которая может направляться для выделения изопрена, циклопентадиена, пипериленов или гидрироваться с получением высокооктанового компонента бензина;

— выделение бензола трехступенчатой гидрогенизационной переработкой фракции 70-130 °С и одновременное получение дифенила;
—полимеризацию фракции 130-190 °С с получением светлой нефтеполимерной смолы пиропласт-2;
— получение сольвента и суммарных ксилолов путем гидрирования отгонов фракции 130-190 °С после полимеризации;
— получение темной нефтеполимерной смолы путем полимеризации тяжелых фракций жидких продуктов пиролиза и сырья для производства технического углерода.

В таблице 18 приведен перечень продуктов и их количества, получаемых при переработке 1 млн. т жидких продуктов пиролиза бензина.

Расчеты показывают, что любой продукт, полученный из смол пиролиза, на 10-15% дешевле аналогичного, производимого по другим технологиям.

Жидкие продукты пиролиза — Справочник химика 21

    Жидкие продукты пиролиза на модернизированных и новых установках предполагается комплексно перерабатывать с получением бензола, толуола, сольвента, сырья для производства технического углерода, компонента автобензина, светлых и темных нефтеполимерных смол, лака ЛСП. [c.157]

    Наибольший интерес нз компонентов жидких продуктов пиролиза представляют диеновые соединения С (изопрен, циклопентадиен), бензол и алкил-бензолы, стирол, нафталин и его алкилзамещенные. В жидких продуктах пиролиза бензиновых фракций в зависимости от состава сырья и условий пиролиза содержание основных компонентов может колебаться в следующих пределах [в % (масс.

)]  [c.106]


    Переработка тяжелых фракций жидких продуктов пиролиза, выкипающих выше 190 X, может быть осуществлена несколькими путями  [c.107]

    При организации комплексной схемы переработки жидких продуктов пиролиза бензиновых фракций в составе этиленовой установки ЭП-300 могут быть получены следующие товарные продукты (в тыс. т/год) бензОл — ПО—120 циклопентадиен — 8—10 изопрен — 5—7 полимерные смолы — 15—20 нафталин — 6—8 сырье для производства сажи — 20—25 сольвент — 10—15. 

[c.108]

    Метод термического разложения нелетучих компонентов неф тей в температурном интервале 600—900° С с последующей качественной и количественной характеристикой газообразных и жидких продуктов пиролиза методом газо-жидкостной хроматографии впервые применили геохимики [13—15]. Достоинствами этого метода являются его экспрессность и возможность проведения анализа с малыми количествами образцов.

После удачного решения аппаратурно-методических вопросов [15] и установления на примере исследования самых различных каустобиолитов (в том числе и остаточной части нефтей) строгой корреляции между происхождением органической основы образца и содержанием бензола р продуктах его глубокого термического разложения этот метод вошел в практику геохимических исследований. Кроме того, реакция термической деструкции в сочетании с методами газовой хроматографии успешно применяется для изучения таких материалов, как уголь и различные полимеры [16—18]. В основе всех этих методов — исследование доступных для анализа (ГЖХ, масс-спектрометрия и др.) продуктов термического разложения высокомолекулярных соединений. 
[c.168]

    IV. ЖИДКИЕ ПРОДУКТЫ ПИРОЛИЗА НЕФТИ  [c.395]

    Жидкие продукты пиролиза — углеводородный конденсат s -f высшие с содержанием до 70—86 % ароматических углеводородов. Реагент представляет собой нерастворимую в воде легковоспламеняющуюся жидкость светло- или темно-коричневого цвета, с температурой вспышки 10 °С, плотностью 780—850 кг/м и температурой застывания минус 25 °С. Реагент действует на кровь и кроветворные органы, а также на кожу, вызывая острые воспаления и хронические экземы. Используют в неразбавленном виде. 

[c.26]

    В США 22% нефтяного бензола получают деалкилированием толуола II 24% переработкой жидких продуктов пиролиза, которая также включает процесс деалкилирования фракций пироконденсата. [c.279]

    Выход жидких продуктов пиролиза зависит от применяемОго сырья и условий пиролиза. При пиролизе газов получают 2—8% (масс.) жидких продуктов, бензины образуют 20—25% (масс.), а керосино-газойлевые фракции — 35—40% (масс.) жидких продуктов пиролиза. В них может содержаться 60—90% (масс.) ароматических и 10—40% (масс.) неароматических углеводородов (преимущественно диенов, олефинов и циклоолефинов и незначительные количества парафинов и нафтенов). 

[c.105]

    Большинство крупнотоннажных пиролизных комплексов в качестве сырья используют бензиновые фракции, при этом основная часть жидких [80—90% (масс. ) ] относится к углеводородам С5—Сд. При пиролизе керосино-газойлевых фракций на долю углеводородов С5—Сд приходится обычно около 40% (масс.) жидких продуктов пиролиза. Поэтому важно квалифицированно использовать именно эту часть продуктов. [c.106]

    Определились следующие основные направления использования жидких продуктов пиролиза. 

[c.106]

    Таким образом, основным продуктом переработки жидких продуктов пиролиза является бензол, выход которого обычно находится на уровне 40—50% от общей массы пироконденсата. Поэтому в мировой практике наиболее широко распространен вариант переработки пироконденсата в бензол. На получение бензола направляются фракции с пределами кипения 70—130 °С (БТ), 70—150 С (БТК) или 70—190 °С. Они содержат не более 20% неароматических компонентов, в основном олефинов и диенов остальное приходится на долю бензола, алкил-и алкенилбензолов. В состав этих фракций пирОконденсата обычно входит около [c.108]

    Присутствие непредельных углеводородов типа моноолефинов, диолефинов и циклоолефинов в бензинах прямой гонки и жидких продуктах пиролиза принято считать нежелательным из-за их невысокой стабильности.

[c.659]

    Для определения группового состава крекинг-бензинов или жидких продуктов пиролиза анализ проводят по следующей схеме  [c.89]

    Это положение можно наглядно показать на примере производства этилена, одного из наиболее многотоннажных нефтехимических продуктов, продукция которого непрерывно и быстро возрастает. До начала 70-х годов основным пиролизным сырьем для производства этилена в США служили этан и пропан, выделяемые из природного газа. В случае пиролиза этана получались самые высокие выходы этилена с минимальными выходами сухого газа и пиролизной смолы (ароматических углеводородов). В странах Западной Европы основным пиролизным сырьем служила бензиновая фракция, производство которой на нефтеперерабатывающих заводах значительно превышало потребность в автомобильном бензине. Резкое повышение цен на этан, пропан и нефть в начале 70-х годов сделало экономически нерентабельными эти виды сырья в пиролизных процессах производства этилена [11, 12].

В качестве сырья в процессах пиролиза начали применять более тяжелые виды нефтяных продуктов [13] и даже сырую нефть. Выходы этилена и пропилена из этого сырья, конечно, значительно ниже, чем при пиролизе этана, пропана и бензина, а выходы жидких продуктов пиролиза, в том числе бензола и его гомологов, выше. Это значит, что удельный вес пиролизного бензола и его 
[c.250]


    Жидкие продукты пиролиза содержат часто до 60% и больше ароматических углеводородов, выделение которых очень сложно. Можно, однако, при определенных условиях ведения процесса пиролиза повысить долю ароматических углеводородов в продуктах пиролиза до 95%, что, копечно, связано с определенным уменьшением выхода олефинов. Из таких высоко-ароматизированных фракций чистые ароматические углеводороды могут быть выделены сравнительно легко. [c.55]

    Вопрос об исиользованни жидких продуктов пиролиза проработан и в значительной степени решен. Некоторые же газообразные продукты пиролиза пока относят к отходам. [c.154]

    Этот механизм чрезвычайно гибок и потому может легко объяснить картииу пепредельных структур, на11денных и полиэтилене. Он согласуется также с наблюдаемым фактом, что на молекулу полиэтилена непредельность является практически величиной постоянной. Так, папример, Кросс [9 нашел, что, начиная от твердых полимеров молекулярного веса 15 ООО до смазок низкого молекулярного веса до 480 и кончая жидкими продуктами пиролиза молекулярного веса 220, непредельность колебалась в пределах от 0,3 до 0,4 двойных связей на молекулу. [c.173]

    При но шении температуры разложения ацетона (до 500—530°) жидкие продукты пиролиза состояли преимущественно из углеводородов состава Hi2. Кроме последних в небольшом количестве был констатирован симметричный 1, 3, 5-ксиленол. Он образовался, как этр подтвердил и отдельный опыт, за счет изофорона, 0чевид Ь та омерная перегруппировка кетоформы в энольную фиксируется в силу отщепления метана и возникновения в кольце второй двойной связи.[c.261]

    Для растворения АСПО часто используются побочные продукты и отходы химических и нефтехимических производств бутилбеизольная фракция, альфаметилстирольиая фракция, этилбензольная фракция, дистиллат, жидкие продукты пиролиза и т. д. [c.25]

    Существенно снижается при пиролизе деароматизованных фракций выход жидких продуктов пиролиза и пироуглерода. Последнее связано с тем, что при пиролизе деароматизованных фракций выход водорода существенно выще, чем при пиролизе нативных фракций. Этим же объясняется И увеличение выхода пироуглерода с утяжелением фракций чем тяжелее фракция, тем ниже выход водорода при пиролизе. Так, при пиролизе фракции 150— 200 °С содержание водорода в газе при 820 °С и времени реакции [c.105]

    За степень конверсии сырья целесообразно принять отногненис суммы весов газообразных продуктов и ароматических углеводородов, содержащихся в смоле, к весу сырья. Одако вследствие сложности состава исходных жидких углеводородных фракций и смолы пиролиза, а также трудности аналитического определения компонентов жидких углеводородных фракций при данном расчете. ча степень конверсии сырья принимают газообразование, т, е, выход газа в вес. % от пропущенного сырья при температуре конденса ции жидких продуктов пиролиза (—10°С). [c.90]

    Термином жидкие продукты пиролиза , очевидно, должна обозначаться вся сумма углеводородов j и выше, которые в обычных условиях находятся в жидком состоянии. Широко расггространенное название пироконденсат охватывает ту часть жидких продуктов пиролиза, которые конденсируются при охлаждении и компримировании. Этим термином обозначают обычно фракцию жидких продуктов пиролиза, выкипающую в интервале н. к. — 220 С и включающую все углеводороды j—Сд. Углеводороды Сщ и выше конденсируются при закалке продуктов пиролиза маслом и представляют собой тяжелую часть жидкил продуктов пиролиза.  [c.105]

    Жидкие продукты пиролиза, независимо от применяемого сырья и условий пиролиза, имеют примерно одинаковый фракционный и углеводородный состав. За исключением фракции С5, которая состоит в основном из диеновых углеводородов и небольшого количества олефинов, все последующие фракции жидких углеводородов содержат преимущественно ароматические углеводороды со сравнительно небольшой примесью непредельных [8—20% (масс. ) . Присутствующее в жидких продуктах диеновые, алкенилароматические и другие химически [c.105]

    Получение низших олефинов. Головными производствами нефтехимических комплексов и заводов являются установки получения низших олефинов, состоящие из отделений пиролиза углеводородного сырья, газоразделения, переработки жидких продуктов пиролиза. Исследования в области пиролиза и газоразделения ведутся Всесоюзным научно-исследовательским институтом органического синтеза (ВНИИОС), а в области переработки жидких продуктов пиролиза — ВНИИОС, Институтом горючих ископаемых, ВНИИОлефин, а также НИИ сланцев. Для проектирования процесса пиролиза выдаются следующие данные характеристика сырья и состав продуктов пиролиза, температура процесса, время пребывания сырья в зоне реакции (время контакта), расход водяного пара, парциальные давления углеводородов в зоне реакции. При разработке проекта отделения газоразделения используют рекомендации по очистке пирогаза от сероводорода, двуокиси углерода, ацетилена и диеновых углеводородов, осушке газа, последовательности выделения легких углеводородов.[c.43]

    Пироконденсат (жидкие продукты пиролиза с пределами кипения от н. к. до 200—220 С) используется для выделения ценных компонентов Св (циклопентадиен, изопрен, пиперилены), производства бензола и неф1еполимерных [c.106]

    С целью устранения вышеуказанных недостатков и повышения эффективности процессов переработки жидких продуктов пиролиза нами рекомендуется смолу пиролиза перед стадиейректифика-ции подвергать каталитической полимеризации известными методами (например, в присутствии хлористого алюминия) незаполиме-ризовавшиеся углеводороды отделять от полимерных смол отгонкой с водяным паром и использовать в дальнейшем для выделения из них ароматических углеводородов известными способами (например, гидрированием на алюмокобальтмолибденовом катализаторе в одну ступень с последующей экстракцией ароматических углеводородов различными растворителями) полученная при этом полимерная смола может быть использована для производства синтетических или полусинтетических олиф.[c.151]

    За рубежом в промышленность внедрены процессы переработки жидких продуктов пиролиза с получением компонентов высокооктанового бензина и ароматических углеводородов. Наиболее широкое распространение получили процессы фирм Ре1госет1са1 Со (Япония) и Ооис1гу (США). [c.110]

    Жидкие продукты пиролиза (бензиновая фракция) содержат непредельные соединения и легко полимеризующиеся диеновые углеводороды. Чтобы использовать бензин пиролиза в качестве компонента автобензина, его подвергают гидроочистке от диеновых углеводородов. На гидрирование последних расходуется немного водорода — от 0,2 до 0,5% от бензина пиролиза. Поскольку выход бензина пиролиза составляет около 20%, на процесс гидроочистки от диеновых углеводородов затрачивается всего 0,1% Нз в расчете на бензин, поступающий на пиролиз, или около 10% от водорода, полученного в процессе пиролиза. [c.32]

    Оптимальным сырьем для получе [ия бензола гидродеалкилированием является толуол, выделяемый из продуктов каталитического риформиига. Перспективным сырьем для производства бензола являются жидкие продукты пиролиза нефтяного сырья. [c.312]

    Тяжелые нефтяные остатки, в которых смолисто-асфальтеновая часть составляет 50% и больше, а в структуре углеводородов преобладают конденсированные полициклические системы с большим удельным весом ароматических колец, характеризуются низким содержанием водорода. Поэтому использование этой части нефти в качестве топлива сопряжено с необходимостью предварительного обогащения ее водородом. Этот процесс можно осуществить либо глубокой термической деструкцией типа полукоксования, либо прямым каталитическим гидрированием, сопряженным с крекингом тяжелого сырья. В первом случае часть углерода выводится из сырья в виде кокса или полукокса, содержание водорода в котором не превышает 2—3%. Освободившийся в процессе коксования водород перераспределяется среди газообразных и жидких продуктов пиролиза. Второй процесс включает две реакции каталитический крекинг и каталитическое гидрирование. Вводимый в реакцию свободный молекулярный водород непосредственно присоединяется к осколкам крекируемого сырья, насыщая их водородом. Для переработки тяжелых нефтяных остатков предлагаются разные варианты технологических процессов, в основе которых лежит один из названных выше приемов обогащения водородом или комбинация их обоих. Процесс прямого насыщения водородом сырья (метод каталитического крекинга) затрудняется быстрой дезактивацией катали- [c.247]

    ГОМОЛОГОВ возрастает. Так, например, в 1985 г. прогнозируется потребность В бензоле около 10 млн. г, причем предполагается, что-значительная часть производства бензола будет покрываться за счет жидких продуктов пиролиза нефтепродуктов. При пиролиз -газойля кувейтской пефти выходы котельного топлива в 3—4 раза больше, чем при пиролизе бензина из той же пефти. Это топливо-содержит в большом количестве копдепсировапные ароматические углеводороды и потому может быть использовано в качестве сырь для производства сажи и как связующее вещество в производстве электродов. При смешении с высокопарафинистыми нефтепродуктами эта пиролизная смола может сжигаться в качестве котельного топлива, причем оно значительно дешевле флотского мазута. [c.251]

    Фирма Тогау (Япония) разработала процесс непосредственного извлечения стирола из жидких продуктов пиролиза углеводородного сырья экстрактивной ректификацией с диадетилацетами-дом [22]. По данным фирмы, процесс обладает хорошими техни-ко-экономнческими показателями. На установке пиролиза производительностью по этилену 300—400 тыс. т можно получить 15— 30 тыс. т стирола. Дальнейшее совершенствование метода дало возможность повысить первоначально недостаточную степень чистоты продукта [23]. До сих пор метод применяется только на заводе фирмы, разработавшей ег , но ожидается, что он может получить широкое распространение [24], [c.57]


Жидкие продукты пиролиза Е-1 ТУ 2451-179-00203335-2008 от производителя

Купить ЖПП Е-1 вы можете у нас со следующими вариантами отгрузки:

  • Наливом в бензовозы непосредственно с терминала завода
  • Наливом в бензовозы, кубовые емкости или бочки со склада ООО «Вираж» в Казани (строго по предварительному заказу)
  • Возможен прием в цистернах вашего объема ЖПП на наш ЖД тупик и последующий налив в требуемые емкости

Жидкие продукты пиролиза — свойства

ЖПП марки Е-1 представляет собой смесь непредельных и нафтеновых, ароматических углеводородов, получаемая на этиленовых установках при пиролизе углеводородных газов, бензинов, дизельных фракций или их смесей

Внешний вид — жидкости от светло-желтого до коричневого цвета (в зависимости от углеводородного состава). Все продукты пиролиза обычно являются побочными продуктами других производственных цепочек

В частности ЖПП марки Е-1 производства ПАО «Казаньоргсинтез» представляют собой желтоватую жидкость с явным бензиновым запахом и используется в основном для повышения октанового числа моторных топлив

Октановое число данного продукта при определении моторным методом составляет 95-100 ед

Основные показатели жидких продуктов пиролиза Е-1 представлены в таблице:


Наименование показателя Норма по ТУ для марки Е-1 Установлено анализом
Внешний вид Жидкость от желтого до светло-коричневого цвета без механических примесей Жидкость желтого цвета без механических примесей
Плотность при 200С, г/см3 не менее 0,800 0,840
Температура начала кипения в 0С не ниже  35  43
Температура конца кипения в 0С не выше  270  179
 Массовая доля ароматических углеводородов в %, не менее  45  54
 Массовая доля бензола в %, не менее  20  43
 Массовая доля воды в%, не более  0,1  следы

 

Газообразные и жидкие продукты пиролиза -ОАО «Нафтан» завод «Полимир»

Этилен (ТУ BY 300042199. 121)

Пропилен (ТУ BY 300042199.125)

Фракция пропановая (ТУ BY 300042199.104)

Фракция бутилен-бутадиеновая негидрированная (фракция С4) (ТУ РБ 300041455.008)

Пироконденсат гидростабилизированный (ТУ РБ 300041455.006)

Фракция пиролизная (ТУ BY 300042199.127)

Фракция метилацетилен-алленовая (МАФ) (ТУ BY 300042199.043)

Смолы пиролизные тяжелые (ТУ РБ 300041455.002)

Продукт пиролиза тяжелый (ТУ BY 300042199.112)


Этилен (ТУ BY 300042199.121)

Предназначен для применения в производстве полиэтилена, поливинилхлорида, окиси этилена, этилового спирта, этилбензола, уксусного альдегида и других органических продуктов, а также для холодильных установок.

Технические характеристики

Наименование показателейНорма
Объемная доля этилена, %, не менее99,9
Объемная доля пропилена, %, не более0,0050
Объемная доля метана, %, не более0,03
Объемная доля этана, %, не более0,1
Объемная доля ацетилена, %, не более0,0010
Объемная доля диоксида углерода, %, не более0,0020
Объемная доля оксида углерода, %, не более0,0010
Объемная доля кислорода, %, не более0,0005
Примечание – Этилен, предназначенный для холодильных установок, должен соответствовать нормам, по показателям 1 – 4. Остальные показатели не определяют.

Пропилен (ТУ BY 300042199.125)

Может использоваться в качестве исходного сырья в органическом синтезе для производства акрилонитрила, изопропилбензола, бутиловых спиртов и других органических продуктов.

Технические характеристики

Углеводородный составНорма по ГОСТ 25043, высший сортНорма
по ТУ BY 300042199.125
Объемная доля пропилена, %, не менее99,898,50
Объемная доля пропана, %, не более1,5
Объемная доля этана и пропана, %, не более0,200
Объемная доля углеводородов С4, %, не более0,0020,50
Объемная доля метана, %, не более0,30
Объемная доля этана, этилена, в сумме, %, не более0,30
Объемная доля ацетилена и метилацетилена, в сумме, %, не более0,0010,15
Объемная доля диеновых углеводородов (пропадиена и бутадиена), %, не более0,0010,15

 

Фракция пропиленовая (ТУ BY 300042199. 145)

Может использоваться для дальнейшей доочистки и в качестве сырья для химической промышленности при производстве нитрила акриловой кислоты, изопропилового и бутиловых спиртов, глицерина и других органических продуктов.

Технические характеристики

Наименование показателяНорма
1. Объемная доля пропилена, %90,00 — 98,49
2. Объемная доля пропана, %, не более10,0
3. Объемная доля углеводородов С4, %, не более0,50
4. Объемная доля метана, %, не более0,30
5. Объемная доля этана, этилена, в сумме, %, не более0,30
6. Объемная доля ацетилена и метилацетилена, в сумме, %, не более0,15
7. Объемная доля диеновых углеводородов (пропадиена и бутадиена), %, не более0,15

 

Фракция пропановая (ТУ BY 300042199.

104)

Предназначена для использования в процессах нефтехимии и в качестве компонента топлив.

Технические характеристики

Наименование показателяНорма
марка Амарка Б
Объемная доля компонентов:

— сумма углеводородов С1 и С2, %

— сумма углеводородов С3, %, не менее, в том числе:

пропан, %, не менее

пропадиен, %, не более

метилацетилен, %, не более

пропилен, %, не более

— сумма углеводородов С4, %, не более

— сумма углеводородов С5 и С6, %, не более

 

отсутствие

94

60

15

25

10

6

отсутствие

 

не нормир.

80

50

не нормир.

не нормир.

не нормир.

10

1,6

Объемная доля жидкого остатка при 20 °С, %, не более1,6
Содержание свободной воды и щелочи в жидком остаткеотсутствие

Фракция бутилен-бутадиеновая негидрированная (фракция С4) (ТУ РБ 300041455.

008)

Предназначена для использования в качестве сырья для производства синтетического каучука.

Технические характеристики

Углеводородный  составНорма для марки
АБВ
Массовая доля углеводородов С4, %, не менее,98,0
в т. ч. массовая доля бутадиена-1,3, %, не менее40,030,020,0
Массовая доля углеводородов С3 и С5 и вышев сумме, %, не более2,0

Пироконденсат гидростабилизированный (ТУ РБ 300041455.006)

Может использоваться в качестве добавки к автомобильным бензинам при их производстве, а также сырья для получения ароматических углеводородов.

Технические характеристики

Наименование показателя

Норма

Объемная доля отогнанного пироконденсата:
            10 % отгоняется при температуре, ºС, не ниже45
            50 % отгоняется при температуре, ºС, не ниже65
            95 % отгоняется при температуре, ºС, не выше170
Индукционный период, мин, не менее120
Концентрация фактических смол, мг/100 см3 продукта, не более5
Механические примеси и водаотсутствие
Массовая доля суммы ароматических углеводородов, %, более50
Давление насыщенных паров, кПа, не более70

Фракция пиролизная (ТУ BY 300042199.

127)

Предназначена для использования в качестве высокооктанового компонента автомобильных бензинов при их производстве.

Технические характеристики

Наименование показателяНорма
Объемная доля отогнанной фракции:

10 % отгоняется при температуре, ºС, не ниже

50 % отгоняется при температуре, ºС, не ниже

95 % отгоняется при температуре, ºС, не выше

 

38

50

170

Концентрация фактических смол, мг/100 см3 продукта, не более5
Механические примеси и водаотсутствие
Массовая доля суммы ароматических углеводородов, %, не более50

Фракция метилацетилен-алленовая (МАФ) (ТУ BY 300042199.043)

Марка А предназначена для газопламенной обработки металлов (сварка, резка, пайка, металлизация, термообработка и др. ).

Марка Б – для резки металлов.

Обе марки МАФ могут применяться в органическом синтезе и для других целей.

Технические характеристики
Наименование показателяНорма для марки
АБ
Объемная доля метилацетилена и аллена, %,

— в том числе метилацетилена, не менее

70-75

38

65-75

Не нормируется

Объемная доля углеводородов С4, %, не более6
Объемная доля ацетонитрила, %, не более0,5
Объемная доля пропана и пропилена, %Не нормируется.

Определение обязательно

Объемная доля воды, %, не более0,01Не нормируется

Смолы пиролизные тяжелые(ТУ РБ 300041455.

002)

Предназначены для использования в качестве компонента в производстве технического углерода, кокса, смол — пластификаторов, а также как компонент котельного и печного топлива.

Технические характеристики

Наименование  показателяНорма
Первый сортВторой сорт
Внешний видВязкая жидкость темно-коричневого цвета
Плотность при 20 °С, г/см3, не менее1,0401,030
Вязкость кинематическая при 50 °С, мм2/с, не более2540
Температура перегонки 3 % объема, °С, не менее180170
Массовая доля воды, %, не более0,30,5
Массовая доля механических примесей, %, не более0,020,02

Продукт пиролиза тяжелый (ТУ BY 300042199.

112)

Предназначен для использования в качестве компонента судового топлива

Технические характеристики

Наименование показателя

Норма

Вязкость кинематическая при 50 °С, мм2/с, не более25
Плотность при 20°С, г/см3, не менее1,020
Температура перегонки 3 % объема, °С,, не менее180
Массовая доля воды, %, не более0,3
Массовая доля механических примесей, %, не более0,02
Массовая доля серы, %, не более0,5
Массовая концентрация натрия, мк/кг, не более100

 

 

 

Жидкие продукты питания и усилители вкуса напитков

Скучно было вчера! Благодаря новой серии «Жидких продуктов питания и усилителей вкуса напитков» фирма Дёлер положит конец однообразию вкуса воды, чая, кофе и пива. Индивидуальность, стиль жизни и комфорт являются важнейшими потребительскими тенденциями нашего времени. Пищевая промышленность реагирует сегодня на эти основные запросы потребителей оригинальными продуктами и услугами: от создания собственного мюсли до леденцов с уникальным оттиском. «Усилители вкуса воды» – ведущие тенденции, покорившие своим натиском США. Идея продукта проста и одновременно гениальна: любимый вкус везде будет рядом в виде концентрированного сиропа в «мягкой» пластиковой бутылке в дамской сумочке или кармане брюк. Дома, на работе или в дороге можно в два счета создать свой собственный напиток.

Чтобы пищевая промышленность могла участвовать в таком тренде, фирма Дёлер разработала целую палитру «Жидких продуктов и усилителей вкуса напитков», придающих индивидуальный вкус воде, чаю, кофе и даже пиву. В неё входят некалорийные усилители вкуса для разных стилей жизни, натуральные продукты с фруктовыми концентратами и усилители вкуса с полезными для здоровья ингредиентами. Отдел сенсорного анализа фирмы Дёлер подробно изучил в исследовании потребительского спроса концепцию «Жидких продуктов и усилителей вкуса напитков» и вероятность её успеха с точки зрения потребителя. Все продуктовые концепции были убедительны благодаря весьма многообещающим результатам. Фирма Дёлер оказывает производителям пищевой промышленности комплексное содействие в реализации идей таких продуктов. Начиная с сиропов, которые уже содержат все нужные компоненты, и заканчивая рекомендациями по розливу и упаковке. 


О компании «Дёлер»:

Компания Дёлер (www.doehler.com) — это ведущий мировой производитель, поставщик и оферент высокотехнологичных натуральных ингредиентов, систем ингредиентов и комплексных решений для пищевой промышленности и напитков. Комплексный подход и широкая продуктовая линейка от фирмы Дёлер предоставляют оптимальную основу для инновационных и надежных концепций пищевых продуктов и напитков. Широкая продуктовая линейка охватывает ароматические экстракты, красители, ингредиенты здорового питания, злаковые, молочные, фруктовые и овощные ингредиенты, а также системы ингредиентов.  

Фирма «Дёлер», главный офис которой расположен в Дармштадте, ведет активную деятельность в более чем 130 странах мира и имеет 26 производственных центров, 48 офисов продаж, а также аппликационные центры на всех континентах. Более 4.000 квалифицированных сотрудников компании предоставляют нашим клиентам комплексные решения по вопросам питания и напитков – от момента создания концепции до ее реализации.

Наш девиз «МЫ ВОПЛОЩАЕМ ИДЕИ В ЖИЗНЬ» лаконично описывает предприимчивый, комплексный подход к работе. Этот подход включает управление системами снабжения и поставок, исследование рынка, мониторинг тенденций, разработку инновационных продуктовых аппликаций, консультирование по вопросам безопасности пищевых продуктов и микробиологии, пищевого законодательства, сенсорный анализ и изучение потребителей.

Жидкие продукты пиролиза — смолы нефтяные типа Е

Паспорт качества 

ТУ 2451-179-00203335-2008, изм. 1-7

ПРИМЕНЯЮТ

Применяется в качестве сырья для получения моторного топлива, растворителей, а также для получения ароматических углеводородов.

ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ

Наименование показателя Норма для марки
Е-1 Е-3 Е-5 Е-8 Е-9 Е-10 Е-11 Е-12
1 Внешний вид Жидкость от светло-желтого до коричневого цвета Жидкость от светло-желтого до коричневого цвета
(допускается зеленоватый оттенок)
2 Массовая доля механических примесей, %, не более 0,01 0,01 0,01 0,01 0,01 0,01 0,01 0,01
3 Плотность при 20°С, г/см3, не менее 0,800 0,800 0,750 0,810 0,800 0,850 0,750 0,820
4 Фракционный состав: 
4. 1 Температура начала кипения, °С, не ниже
4.2 Объемная доля фракции, перегоняющейся до 185°С, %, не менее
4.3 Температура конца кипения, °С, не выше

35

270 

35

270 

35

230 

72

170 

35
85
220 

50
90
220 


30
70
220 


35
75
270 
5 Массовая доля ароматических углеводородов (С68), %, не менее 45 55 60 85 55 70 50 50
6 Массовая доля бензола, %, не менее 20 23 30 50 40 34 30 23
7 Массовая доля ароматических углеводородов (С68), С9 и выше,  %, более 50
8 Массовая доля воды, %, не более 1,0 1,0 1,0 1,0 1,0 1,0 1,0 1,0

 

Наименование показателя Норма для марки
Е-13 Е-14 Е-15 Е-16 Е-17 Е-18
1 Внешний вид Жидкость от светло-желтого до коричневого цвета
(допускается зеленоватый оттенок)
Жидкость от светло-желтого до коричневого цвета  Жидкость от бесцветного до желтого цвета Жидкость от желтого до темного-коричневого цвета
2 Массовая доля механических примесей, %, не более 0,01 0,01 0,01 0,01 0,01 0,01
3 Плотность при 20°С, г/см3, не менее 0,800 0,810 0,700 0,800 0,800 0,800
4 Фракционный состав:
4. 1 Температура начала кипения, °С, не ниже

35

72

30

31

35

25
4.2 Объемная доля фракции, перегоняющейся до 185°С, %, не менее 80 не нормируется
4.3 Температура конца кипения, °С, не выше 215 220 220 270 220 230
5 Массовая доля ароматических углеводородов (С68), %, не менее 45 85
С79
40
6 Массовая доля бензола, %, не менее 8 20
7 Массовая доля ароматических углеводородов (С68), С9 и выше,  %, более
8 Массовая доля воды, %, не более 1,0 1,0 1,0 1,0 1,0 3,0

ТРАНСПОРТИРОВКА И ХРАНЕНИЕ

Транспортируют наливом в железнодорожных цистернах в соответствии с «Правилами перевозок опасных грузов по железным дорогам» и «Правилами перевозок жидких грузов наливом в вагонах-цистернах и вагонах бункерного типа для перевозки нефтебитума. Жидкие продукты пиролиза в международном железнодорожном грузовом сообщении транспортируют в соответствии с «Правилами перевозок опасных грузов» (Приложение 2, 3 к соглашению о международном железнодорожном грузовом сообщении (СМГС)) на условиях для номера ООН 1992.
Автомобильным транспортом жидкие продукты пиролиза транспортируют в соответствии с требованиями, установленными приложениями А (глава 3.2) и В Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ) и «Правилами перевозок грузов автомобильным транспортом» для номера ООН 1992.
Хранение жидких продуктов пиролиза производят в соответствии с требованиями ГОСТ 1510-84.
Гарантийный срок хранения – 1 месяц со дня изготовления.
Примечание: для марок Е-17, Е-18 допускается наличие в нижнем слое водной суспензии.

 

Что такое жидкие продукты пиролиза

Жидкие продукты пиролиза — это смеси непредельных, парафиновых, нафтеновых, ароматических углеводородов в виде марки Е1, которую получают за счет этиленовых установок при пиролизе углеводородного газа, бензина, дизельной фракции, либо их смеси в виде побочных продуктов.  

Фракция применяется в виде сырья, чтобы получить моторное топливо, растворители, а также для получения ароматического углеводорода.

По объему производства жидких продуктов пиролиза на современной крупнотоннажной этиленовой установки соизмеряется с выпускным этиленовым сырьем, а за счет квалифицированной переработке можно получить значительное количество продукции, которая имеет ценность в хозяйстве, как:

  • бензол;
  • компонент автомобильного бензина;
  • ксилол;
  • нефтеполимерная смола;
  • сольвента;
  • нафталина;
  • сырье для получения техуглеродной продукции.

По объему и составу жидких продуктов пиролиза напрямую обуславливается по характеру и условиям сырьевого процесса. Пиролиз делится на два вида образования:

  1. газообразный вид сырья на выходе жидкого продукта имеет такие показатели от 2% до 3%, от 7% до 10% и от 8% до 12%;
  2. жидкий вид сырья в виде пиролиза бензиновой фракции, где показатели колеблются от 25% до 30%.

Наш завод предлагает достаточно широкий ассортимент по оптовым закупкам за выгодную стоимость. И чтобы вы понимали, что мы предлагаем, необходимо ознакомиться с комплексной схемой переработки жидких продуктов пиролиза:

  • выделяется ректификация фракций С5, которая может иметь направление при выделении изопрена, циклопентадиена, пиперилена или гидрирование для получения высокооктанового компонента бензина;
  • выделяется бензол с использованием трехступенчатых гидрогенизационных переработок фракций при показателях от 70 до 130 градусов Цельсия, где одновременно можно получить дифенил;
  • полимеризация фракций с использованием от 130 до 190 градусов Цельсия, а также получаем светлую нефтеполимерную смолу пиропласта;
  • получаем сольвент и суммарные ксилолы с помощью реакции отгона фракций температура используется та же, что и в предыдущем пункте с применением полимеризации;
  • получаем темную нефтеполимерную смолу за счет процесса полимеризации тяжелой фракции жидкого продукта пиролиза, а также сырье при производстве технического углерода.

Если у вас имеются вопросы, то вы их можете задать нашим менеджерам по телефону, который указан на главной странице нашего сайта. 

Товарный объект

Примечание

Атрибуты денежных сумм, такие как цены и итоги, указаны в местной валюте (валюте представления) клиента. Используйте денежный фильтр, чтобы отобразить результат в денежном выражении.

Объект продукт имеет следующие атрибуты:

товар.в наличии

Возвращает true , если товар доступен для покупки. Возвращает false , если значения inventory_quantity для всех вариантов продуктов равны нулю или меньше, и для их inventory_policy не задано значение «Разрешить пользователям покупать этот элемент, даже если его больше нет в наличии.«

товар.коллекции

Возвращает массив всех коллекций, к которым принадлежит продукт, за исключением любых коллекций, которые недоступны в используемом канале продаж.

Вход

  Этот продукт находится в следующих коллекциях:

{% для сбора в product. collections%}
    {{collection.title}}
{% endfor%}  

Выход

  Данный продукт находится в следующих коллекциях:

Распродажа
Рубашки
Пружина  

товар.compare_at_price

Возвращает наименьшее сравнение по цене всех вариантов продукта, введенных в админке Shopify. Этот атрибут аналогичен product.compare_at_price_min .

Если ни один из вариантов продукта не имеет значения для сравнения по цене, product.compare_at_price вернет nil .

product.compare_at_price_max

Возвращает наивысшее сравнение по цене всех вариантов продукта, введенных в админке Shopify.

Если ни один из вариантов продукта не имеет значения для сравнения по цене, product.compare_at_price_max вернет 0 .

product.compare_at_price_min

Возвращает наименьшее сравнение по цене всех вариантов продукта, введенных в админке Shopify.

Если ни один из вариантов продукта не имеет значения для сравнения по цене, product.compare_at_price_min вернет 0 .

product.compare_at_price_varies

Возвращает true , если compare_at_price_min отличается от compare_at_price_max .Возвращает false , если они совпадают.

товар.содержание

Возвращает описание продукта. Псевдоним для product.description.

product.created_at

Возвращает отметку времени, когда продукт был создан в админке.

Вход

Выход

  2019-11-01 05:56:37 -0400  

описание товара

Возвращает описание продукта.

product.featured_image

Возвращает объект изображения избранного изображения продукта.Первое изображение для каждого продукта называется избранным или основным изображением.

Ссылка только на product. featured_image вернет относительный URL-адрес изображения.

Вход

  URL: {{product.featured_image}}
Соотношение сторон: {{product.featured_image.aspect_ratio}}
URL: {{product.featured_image.src}}  

Выход

  URL: products / name.png
Соотношение сторон: 1.0
URL: products / name.png  

Может использоваться для рендеринга первого носителя, прикрепленного к продукту.

product.first_available_variant

Возвращает вариантный объект первого варианта продукта, доступного для покупки. Чтобы вариант был доступен, его variant.inventory_quantity должно быть больше нуля или variant.inventory_policy должно быть установлено на continue . Вариант без inventory_policy считается доступным.

product.gift_card?

Возвращает true , если товар является подарочной картой.

product. Ручка

Возвращает дескриптор продукта.

product.has_only_default_variant

Возвращает true , если продукт имеет только вариант по умолчанию. Это позволяет определить, следует ли отображать средство выбора вариантов в формах продукта.

Продукты, у которых нет настроенных вариантов, имеют единственный вариант по умолчанию с параметром «Заголовок», установленным на «Заголовок по умолчанию».

  {% if product.has_only_default_variant%}
  
{% еще %}
  
{% endif%}  

product.id

Возвращает идентификатор продукта.

изображения товара

Возвращает массив изображений продукта. Используйте фильтр img_url для ссылки на изображение продукта в сети доставки контента (CDN) Shopify.

Вход

Выход

  https://cdn. shopify.com/s/files/1/1183/1048/products/boat-shoes_small.jpeg?v=1459175177  
Примечание

Изображения продуктов также можно вернуть с помощью объекта product.media .

Возвращает смешанный массив носителей, связанных с продуктом, отсортированных по дате добавления. Вы можете использовать фильтры мультимедиа для создания URL-адресов и тегов средства просмотра моделей, чтобы мультимедиа отображались на странице продукта.

Вход

Выход

  товары / лодочки.jpgVideoDropExternalVideoDrop  

Объект product.media используется для создания цикла for, который выполняет итерацию по каждому элементу мультимедиа, связанному с продуктом.

  {% для медиа в product.media%}
  {% include 'media'%}
{% endfor%}  

Подробнее о добавлении изображений, видео и 3D-моделей в темы.

product.options

Возвращает массив названий опций продукта.

Вход

  {% за опцию в продукте.параметры %}
    {{ вариант }}
{% endfor%}  

Выход

Используйте размер, если вам нужно определить, сколько опций имеет продукт.

Вход

  {{product.options.size}}  

Выход

product.options_by_name

Позволяет получить прямой доступ к параметрам продукта по их имени. Ключи объектов options_by_name нечувствительны к регистру.

Вход

  <этикетка>
  Цвет
  <выбор>
    {% для color_option в продукте.options_by_name ['Color']. values%}
      
    {% endfor%}
  
  

Выход

  <метка>
  Цвет
  <выбор>
    
    
  
  

product.options_with_values ​​

Возвращает массив опций продукта.

Вход

  {% для product_option в продукте.options_with_values%}
  <метка>
    {{product_option.name}}
    <выбор>
      {% для значения в product_option.values%}
        
      {% endfor%}
    
  
{% endfor%}  

Выход

  <метка>
  Цвет
  <выбор>
    
    
  
  

товар.цена

Возвращает самую низкую цену из всех вариантов продукта. Этот атрибут аналогичен product.price_min .

product.price_max

Возвращает самую высокую цену из всех вариантов продукта.

product.price_min

Возвращает самую низкую цену из всех вариантов продукта.

product.price_varies

Возвращает true , если варианты продукта имеют разные цены. Возвращает false , если все варианты продукта имеют одинаковую цену.

product.published_at

Возвращает отметку времени, когда продукт был опубликован в магазине.

Вход

  {{product.published_at}}  

Выход

  2019-11-01 05:56:37 -0400  

product.requires_selling_plan

Возвращает true , если для всех вариантов продукта option.requires_selling_plan установлено на true .

product.selected_variant

Возвращает вариантный объект выбранного варианта.Выбранный вариант основан на параметре URL вариант .

Если нет выбранного варианта, это свойство возвращает ноль .

Вход

  
{{product.selected_variant.id}}  

Выход

product.

selected_or_first_available_variant

Возвращает вариантный объект выбранного варианта. Выбранный вариант основан на параметре URL вариант .

Если выбранный вариант отсутствует, возвращается первый доступный вариант. Чтобы вариант был доступен, его variant.inventory_quantity должно быть больше нуля или variant.inventory_policy должно быть установлено на continue . Вариант без inventory_management также считается доступным.

product.selected_of_first_available_selling_plan_allocation

Возвращает объект sales_plan_allocation на основе следующей последовательной логики:

  1. Если в параметрах URL выбрано допустимое распределение, то это распределение возвращается.
  2. Если распределение не указано в URL-адресе, возвращается первое распределение имеющегося на складе варианта.
  3. Если на складе нет вариантов, то возвращается первое присвоение по первому варианту.

Если у продукта нет планов продаж, это свойство возвращает ноль .

product.selected_selling_plan

Возвращает объект sales_plan на основе параметра URL sales_plan и значения идентификатора плана продаж.

Например, если задан параметр URL ? Sales_plan = 789 , свойство возвращает объект sales_plan с идентификатором 789 .

product.selected_selling_plan_allocation

Возвращает объект sales_plan_allocation на основе параметров URL, идентифицирующих план и вариант продажи.

Например, если заданы параметры URL-адреса ? Вариант = 12345 & sales_plan = 8765 , свойство возвращает распределение для объекта вариант с идентификатором 12345 и план продаж с идентификатором 8765 .

product.selling_plan_groups

Массив из sales_plan_group объектов, который включает варианты продукта.

Возвращает массив всех тегов продукта. Теги возвращаются в алфавитном порядке.

Вход

  {% для тега в product.tags%}
  {{ тег }}
{% endfor%}  

Выход

product.template_suffix

Возвращает имя настраиваемого шаблона продукта, назначенного продукту, без продукта . и расширение .liquid . Возвращает nil , если продукту не назначен настраиваемый шаблон.

Вход

  
{{product.template_suffix}}  

Выход

product.title

Возвращает название продукта.

товар.тип

Возвращает тип продукта.

product.url

Возвращает относительный URL-адрес продукта.

Вход

Выход

вариант товара

Возвращает массив вариантов продукта.

товар. Поставщик

Возвращает поставщика продукта.

Liquid Products — Golden State Foods

Свежие идеи, реальные решения.

Golden State Foods ежегодно производит более 30 миллионов ящиков (600 миллионов фунтов) жидких продуктов на своих семи международных предприятиях. Компания создает и перерабатывает жидкие продукты с начала 1970-х годов, неизменно соблюдая строгие стандарты доставки жидких продуктов на международные рынки общественного питания и розничной торговли.

GSF разработала сотни формул жидких продуктов и инноваций для ресторанов быстрого обслуживания и розничных клиентов с различными вариантами количества и упаковки. Только в небольшой упаковке ежегодно компания производит более 4 миллиардов стаканов для погружения и 8 миллиардов порционных упаковок!

Стандарт качества жидких продуктов GSF распространяется на QSR и розничную торговлю, а также по всему миру. Компания была признана «Поставщиком года» рядом мировых лидеров в сфере общественного питания.

GSF обслуживает клиентов QSR высшего уровня по всей территории США. Компания разработала или согласовала несколько продуктов для подписи для ряда лидеров отрасли.
Молочная и асептическая обработка
В рамках партнерства с компанией KanPak в рамках совместного предприятия GSF производит широкий спектр молочных продуктов, таких как мороженое с мягким вкусом, смузи, сливки для кофе, специальные напитки и продукты с увеличенным сроком хранения. Эти продукты можно найти в различных магазинах, супермаркетах, ресторанах быстрого обслуживания и розничных продуктовых магазинах.

Розничные бренды и услуги
Помимо индустрии ресторанов быстрого обслуживания, GSF совместно упаковывает многие из своих жидких продуктов для ведущих розничных клиентов по всей территории США. Международные розничные бренды, включая French Maid, Kiwi Style и In-House Systems.

Стандарты качества и безопасности пищевых продуктов
GSF использует как внутренний, так и внешний аудит для мониторинга и соблюдения стандартов качества и безопасности пищевых продуктов. На каждом перерабатывающем заводе имеется полностью укомплектованная лаборатория обеспечения качества, которая контролирует качество на протяжении всего производственного процесса и проводит испытания конечной продукции.Все жидкие продукты GSF разработаны и переработаны для получения устойчивых к патогенам продуктов.

Упаковка жидких продуктов: какие факторы нужно учитывать?

Планирование, необходимое для упаковки жидких продуктов в правильную тару, может означать разницу между быстрым поступлением товаров на полки или потенциальной порчей товаров и возможными юридическими проблемами.

Это может быть сложной задачей для компаний, у которых нет времени, оборудования или навыков для выполнения требуемой серии точных шагов.Несоблюдение строгих правил может привести к повреждению упаковки, загрязнению продукта и даже подвергнуть опасности сотрудников и клиентов.

Вместо того, чтобы выполнять работу собственными силами, некоторые компании могут выбрать маршрут услуги упаковки по контракту, чтобы снизить риски судебных разбирательств и отзывов.

Какой упаковочный материал следует использовать?

Материалы могут повлиять на качество, сохранность и безопасность продукта. Также доступно несколько различных вариантов упаковки, поэтому важно сделать это правильно.

Мик Кларк, управляющий директор контрактной упаковочной компании WePack, сказал: «Убедитесь, что вы не путаете ПЭТ (полиэтилентерефталат) с ПВХ (поливинилхлорид). Агрессивную косметику часто хранят в ПЭТ-бутылках. Но если вы поместите ацетон в бутылку из ПВХ, он разрушит материал и продержится около 10 минут, прежде чем расплавится ».

Большинство пластиков пористые, что может вызывать выход сильных запахов (например, духов) и просачивание воздуха. Это может сократить срок хранения некоторых жидкостей, таких как алкогольные напитки, или привести к их полной порче.Однако это не относится к стеклянным бутылкам.

«Стекло подходит для большинства жидкостей, многоразовое и эстетичное. Но он негибкий, хрупкий и тяжелый, что может создать проблемы при транспортировке, — продолжил Мик.

Косметические жидкости часто хранят в ПЭТ или стеклянных банках. Газовая промывка может потребоваться для бутылок, содержащих растворители, такие как жидкость для снятия лака. Этот процесс включает в себя многократную закачку инертных газов (диоксида углерода или азота) в упаковку, которая затем вымывается, чтобы удалить весь кислород.Процедура помогает продлить срок хранения жидкости и защитить ее от повреждений. Он также предотвращает выход сильных запахов и укрепляет внутренние стенки бутылки.

Мик сказал: «Жидкости часто хранят в бутылках, банках, тубах или саше. Чтобы определить, какой вариант подходит для продукта, поговорите с фирмой, занимающейся контрактной упаковкой.

«Еще одна причина, по которой компании могут передать на аутсорсинг разливку жидкости специалисту, — это необходимость в правильном оборудовании для конкретных работ. Существует ряд различных машин для розлива жидкости, подходящих для каждого типа жидкости.

«Мед нужно медленнее фасовать и согревать. Жидкость для снятия лака жидкая и быстро наполняется. Крем для рук и гели наполняются быстро, но не следует наполнять их слишком быстро, иначе может добавиться воздух, когда он не понадобится ».

Упаковка опасных жидкостей

Некоторые опасные жидкие продукты могут потребовать от сотрудников ношения средств индивидуальной защиты (СИЗ). Это могут быть перчатки, маска, пальто и козырек для защиты глаз от брызг.

Мик добавил: «Обсудите необходимый уровень защиты с контрактной упаковочной фирмой.Им потребуется соответствующее защитное оборудование и техника, чтобы завершить работу, не подвергая никому риск ».

К опасным жидкостям могут относиться чистящие химикаты, газы и кислоты.

«Если нужно упаковать небольшое количество опасных продуктов, упаковочная компания вряд ли возьмется за эту работу». Мик продолжил: «Если это нужно делать собственными силами, любой персонал, работающий с токсичными жидкостями, должен быть достаточно защищен и квалифицирован».

При упаковке легковоспламеняющихся жидкостей компании должны гарантировать, что разливочные машины не имеют воспламенения и не являются электрическими.

Для большинства критических опасных жидкостей требуется MSDH (паспорт безопасности материала). Это дает рабочим необходимые меры по безопасному обращению и работе с определенным веществом, такие как необходимое защитное снаряжение, рекомендации по оказанию первой помощи, технические инструкции и рекомендации по хранению и утилизации.

Работодатели, работающие с опасными веществами, должны соблюдать Правила об опасных веществах и взрывоопасных средах 2002 года (DSEAR) для защиты рабочего места и населения от любых рисков пожара, взрыва и коррозии металла.

Компании, которые поставляют любые опасные химические вещества в пределах ЕЭЗ, также должны соблюдать правила классификации, упаковки и маркировки химических веществ и смесей, которые дополняют правила REACH.

Предотвратить утечки

Жидкости могут легко вытечь, если не принять соответствующие меры. Продукты необходимо проверять на протяжении всего процесса до их отправки, чтобы убедиться в безопасности упаковки.

Мик сказал: «Липкие жидкости полностью разрушат другие продукты вокруг себя, если они протекут.Неважно, если это вода, но если это мед. Если продукт жидкий, утечка станет очевидной очень быстро.

«Большинство утечек является результатом неправильного закрытия. Их необходимо затянуть с правильным крутящим моментом, чтобы они не соскочили во время транспортировки. Обсудите это с упаковочной фирмой, так как это зависит от размера крышки ».

Бутылки для вина и спиртных напитков должны быть надежно закрыты, для чего часто требуются прессы для пробок или укупорочные машины

Мик добавил: «Колпачки следует часто проверять, поскольку со временем они могут ослабнуть.Для дополнительной защиты на крышку можно надеть пластиковую пломбу. Надежная герметизация предотвращает попадание загрязнений в упаковку ».

Упаковка пищевых жидких продуктов

Любая компания, работающая с чистыми или сырыми пищевыми жидкостями, нуждается в сертификате, подтверждающем соблюдение правил гигиены и безопасности.

«При поиске контрактной упаковочной компании для обработки пищевых продуктов посетите предприятие, чтобы убедиться, что оно гигиенично, безопасно и соответствует вашим требованиям», — сказал Мик.

«Спросите о гигиенических процедурах, которым они следуют для поддержания чистоты окружающей среды и оборудования, и о том, как они предотвращают перекрестное заражение бактериями».

BRCGS — это признанная Глобальной инициативой по безопасности пищевых продуктов схема защиты брендов и потребителей, предоставляющая аккредитацию компаниям, работающим с сырыми продуктами питания, продаваемыми в супермаркетах. Эта строгая схема гарантирует, что производители соблюдают свои юридические обязательства по защите конечного потребителя.

Мик добавил: «Не у всех компаний есть бюджет на эти расходы, и вместо этого им нужно будет сотрудничать с полностью сертифицированными для пищевых продуктов контрактными упаковочными фирмами.”

В настоящее время Великобритания соблюдает законодательство ЕС по материалам, контактирующим с пищевыми продуктами. Это включает предоставление письменной декларации о соответствии (DOC) для некоторых типов материалов, контактирующих с пищевыми продуктами, таких как пластмассы. При необходимости компании могут запросить эту документацию.

Мик сказал: «Обычно упаковывать пищевые продукты в алюминий безопасно, но он может плохо реагировать с кислыми продуктами, такими как сок цитрусовых. Еда обычно упаковывается в пластик, например, в ПЭТ. Однако часто избегают использования ПВХ, поскольку он может содержать опасные ингредиенты.”

Требования к температуре упаковки спирта

Алкогольные напитки, которые необходимо хранить на фасовочном предприятии в течение определенного периода, должны храниться в среде с регулируемой температурой.

Большинство вин не следует хранить в теплой среде, так как это может ослабить и сгладить вкус. Тепло также может расширять деревянные пробки, что может испортить вино и привести к протечкам.

Крепкие спиртные напитки обычно можно хранить при комнатной температуре, но если держать продукт в относительно прохладном месте, он может сохраниться дольше. Тепло может заставить духи расширяться и быстрее испаряться, со временем меняя вкус.

Исследования Бакарди показывают, что воздействие ультрафиолетового света может резко изменить цвет некоторых спиртных напитков, хранящихся в прозрачных бутылках, в течение нескольких дней.

Высокие температуры могут привести к преждевременному старению крафтового пива, поэтому держите эти продукты охлажденными, чтобы сохранить их свежесть.

Транспортировка жидких продуктов

Важно, чтобы жидкие продукты прибывали в конечный пункт назначения в идеальном состоянии при отгрузке оптом.Для хрупких продуктов может потребоваться защитная упаковка, чтобы предотвратить повреждение во время транспортировки; например, ящики со стеклянными бутылками могут быть оснащены разделителями для карточек или угловыми стойками. Тяжелые продукты также часто упаковывают в двойную упаковку.

Мик добавил: «Фирма, занимающаяся упаковкой, должна провести окончательную проверку качества продуктов перед их транспортировкой, чтобы убедиться, что они максимально безопасны».

Упаковка жидких продуктов наливом может быть сложной задачей. Без необходимой квалификации, аккредитации и оборудования можно легко сделать ошибки, которые имеют пагубные последствия.Но доверие упаковочной фирме для выполнения конкретных требований проекта позволит вам сосредоточиться на повседневных делах и успокоить свой разум.


Вернуться на главную

Вернуться к упаковке


Произошла ошибка при настройке пользовательского файла cookie

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности. Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.


Настройка вашего браузера для приема файлов cookie

Существует множество причин, по которым cookie не может быть установлен правильно.Ниже приведены наиболее частые причины:

  • В вашем браузере отключены файлы cookie. Вам необходимо сбросить настройки своего браузера, чтобы он принимал файлы cookie, или чтобы спросить, хотите ли вы принимать файлы cookie.
  • Ваш браузер спрашивает вас, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались. Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, нажмите кнопку «Назад» и примите файлы cookie.
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Если вы подозреваете это, попробуйте другой браузер.
  • Дата на вашем компьютере в прошлом.Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г., браузер автоматически забудет файл cookie. Чтобы исправить это, установите правильное время и дату на своем компьютере.
  • Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie. Вы должны отключить приложение при входе в систему или проконсультироваться с системным администратором.

Почему этому сайту требуются файлы cookie?

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу. Чтобы предоставить доступ без файлов cookie потребует, чтобы сайт создавал новый сеанс для каждой посещаемой страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.


Что сохраняется в файле cookie?

Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в cookie; никакая другая информация не фиксируется.

Как правило, в файлах cookie может храниться только информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта.Например, сайт не может определить ваше имя электронной почты, пока вы не введете его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступа к остальной части вашего компьютера, и только сайт, который создал файл cookie, может его прочитать.

Мексика — стратегическое место для жидких продуктов

Мексика уже давно является крупным производителем сахара и патоки. ED&F Man Liquid Products (MLP) работает в стране в течение многих лет, в основном как источник экспорта мелассы.

В последнее время Мексика стала более сильной стороной в других областях сельского хозяйства и аквакультуры. Его многочисленное население, составляющее более 127 миллионов человек, продолжает расти, а благосостояние людей растет. Это означает больше возможностей для поставок на внутренний рынок и возможность увеличения экспорта некоторых продуктов.

«Для MLP Мексика была важным источником патоки более 30 лет, — говорит Уит Хьюгли, президент MLP Americas. «Но экономические изменения и рост в стране заставили нас рассматривать Мексику как стратегическое место; он стал одной из немногих стран, в которых мы можем реализовать все наши ключевые компетенции и услуги вместе.”

Повышение продуктивности крупного рогатого скота — основной навык MLP

По мере роста населения и увеличения благосостояния многих мексиканцев они требуют более высокого качества и количества пищевых продуктов, включая говядину и молочные продукты.

В результате за последнее десятилетие мексиканская промышленность по производству говядины стала быстро развиваться, при этом экспорт увеличился вдобавок к возросшему внутреннему спросу. Фермеры стремятся повысить продуктивность, требуя от своих коров больше молока и мяса.Фермы превращаются из традиционных семейных предприятий в крупные коммерческие предприятия.

Westway Feed Products — это кормовой бизнес MLP в Северной Америке. Их основная компетенция — производство ряда продуктов, которые могут улучшить здоровье крупного рогатого скота, увеличивая объемы и качество мяса и молока, производимого коровами.

«Рост и усложнение мексиканской мясной и молочной промышленности создает потребность в технических продуктах, которые может предоставить Westway», — говорит Роб Брок, президент Westway Feed Products.«Помимо патоки, возможности для торговли, распространения и продажи качественных кормов для животных на мексиканском рынке увеличиваются».

Рыбные субпродукты добавить в смесь

Рыбий жир — это ингредиент, используемый в кормах для аквакультуры (рыб), нутрицевтиках (таких как омега-3), фармацевтических препаратах, пищевых продуктах, продуктах для здоровья и специальных продуктах. Рыбная мука — это высушенный измельченный порошок, оставшийся после экстракции рыбьего жира. Рыбная мука используется для кормления домашней птицы, свиней, выращиваемой рыбы и, все чаще, кормов для домашних животных.

Хотя Мексика не входит в число крупнейших в мире производителей попутной рыбной продукции, она создает гораздо больше, чем может быть покрыто внутренним спросом. Это дает MLP возможность использовать свой логистический опыт мирового класса для экспорта на мировые рынки, особенно в Европу и Азию.

В 2016 году MLP расширила свою экспансию в стране с приобретением Pallium Trading, успешного мексиканского трейдера рыбьего жира, рыбной муки и других кормовых ингредиентов, которая теперь переименована в ED&F Man Feed Ingredients.

Диего Лозано — генеральный директор MLP по рыбным продуктам и кормовым ингредиентам. «Pallium был важным поставщиком рыбьего жира для ED&F Man в течение многих лет, поэтому они хорошо знали этот бизнес», — говорит он. «Pallium теперь полностью интегрирован с торговой и дистрибьюторской платформой MLP, и мы видим, что объемы и прибыльность продолжают расти».

Приобретение включало арендуемый объект распределения сухих кормов в Гвадалахаре, центральная Мексика, и хранилище рыбьего жира в Гуаймасе на северо-западе страны.

«Чтобы подчеркнуть нашу приверженность мексиканскому рынку, мы строим новый завод по производству жидких кормов недалеко от Гвадалахары. Мы также перемещаем наш бизнес по распространению кормовых ингредиентов с нынешнего арендованного участка на этот новый многоцелевой объект, принадлежащий компании », — говорит Грег Маклин, менеджер по развитию бизнеса MLP. «Это будет первый передовой завод по производству жидких кормов в Мексике».

На следующем этапе MLP добавит к участку в Гуаймасе здание для хранения рыбной муки, что позволит им расширить экспорт рыбной муки и поддержать восстановление рыбной промышленности после периода Эль-Ниньо.«Имея ограниченные внутренние клиенты и хорошие возможности для экспорта, у нас есть стратегическое преимущество в рыбных побочных продуктах», — говорит Грег. «Нам также помогают существующие долгосрочные отношения с клиентами и поставщиками, которые были связаны с Pallium».

«Это захватывающие события для нас на большом и важном рынке», — заключает региональный менеджер Антонио Морено. «Мы предполагаем, что Мексика станет уменьшенной версией платформы MLP в США, поскольку теперь она готова к использованию всего спектра сложных продуктов и услуг, которые мы предлагаем.

где — язык шаблонов Liquid

Создает массив, включающий только объекты с заданным значением свойства или любым истинным значением по умолчанию.

В этом примере предположим, что у вас есть список продуктов, и вы хотите показать свои кухонные продукты отдельно. Используя , где , вы можете создать массив, содержащий только продукты, которые имеют "тип" из "кухня" .

Вход

  Все товары:
{% для продукта в продуктах%}
- {{ продукт.заглавие }}
{% endfor%}

{% assign kitchen_products = products | где: "тип", "кухня"%}

Кухонные товары:
{% для продукта в kitchen_products%}
- {{product. title}}
{% endfor%}
  

Выход

  Все товары:
- вакуум
- шпатель
- Телевидение
- чесночный пресс

Кухонные товары:
- шпатель
- чесночный пресс
  

Допустим, у вас есть список продуктов, и вы хотите показать только те, которые доступны для покупки. Вы можете , где с именем свойства, но без целевого значения, чтобы включить все продукты с истинным "доступным" значением .

Вход

  Все товары:
{% для продукта в продуктах%}
- {{product.title}}
{% endfor%}

{% assign available_products = products | где доступно" %}

Доступные продукты:
{% для продукта в available_products%}
- {{product.title}}
{% endfor%}
  

Выход

  Все товары:
- Кружка кофе
- Кроссовки ограниченной серии
- Скучные кроссовки

Доступные продукты:
- Кружка кофе
- Скучные кроссовки
  

Фильтр , где фильтр , также можно использовать для поиска отдельного объекта в массиве в сочетании с первым фильтром . Например, вы хотите продемонстрировать рубашку в своей новой осенней коллекции.

Вход

  {% assign new_shirt = products | где: «тип», «рубашка» | первый %}

Рекомендуемый продукт: {{new_shirt.title}}
  

Выход

  Рекомендуемый товар: жилет с гавайским принтом.
  

Определение ликвидного рынка

Что такое ликвидный рынок?

Ликвидный рынок — это рынок с множеством доступных покупателей и продавцов и сравнительно низкими транзакционными издержками.Детали того, что делает рынок ликвидным, могут варьироваться в зависимости от обмениваемого актива. На ликвидном рынке легко заключить сделку быстро и по желаемой цене, потому что существует множество покупателей и продавцов, а обмениваемый продукт стандартизирован и пользуется большим спросом. На ликвидном рынке, несмотря на ежедневные изменения спроса и предложения, разница между тем, что покупатель хочет заплатить, и тем, что предложат продавцы, остается относительно небольшой.

Противоположность ликвидному рынку называется «тонкий рынок» или «неликвидный рынок».»Тонкие рынки могут иметь значительно большие спреды между самым продаваемым покупателем и самым низким из доступных продавцов.

Ключевые выводы

  • На ликвидных рынках есть много доступных покупателей и продавцов, цены на которых меняются сравнительно небольшими приращениями.
  • Ликвидные рынки позволяют покупателям и продавцам быстро и эффективно торговать ценными бумагами с узкими спредами и низкими транзакционными издержками.
  • Ликвидные рынки включают денежный рынок, рынок казначейских ценных бумаг, а также многие акции и облигации.
  • Рынки для торговли специализированными физическими товарами, такими как предметы роскоши или дома, неликвидны.

Понимание рынков ликвидности

Ликвидные рынки обычно находятся на финансовых активах, таких как форекс, фьючерсы, облигации и акции. Рынки дорогих материальных товаров, таких как предметы роскоши, тяжелое промышленное оборудование или дома, считаются неликвидными. Но даже финансовыми ценными бумагами также можно торговать в ограниченном объеме в зависимости от ряда факторов, включая время суток, непосредственные условия данного рынка или относительную видимость актива.

Рынок акций компании из списка Fortune 500 будет считаться ликвидным рынком, а рынок семейного ресторана — нет. Самый крупный и ликвидный рынок в мире — это рынок форекс, на котором торгуются иностранные валюты. По оценкам, дневной объем торгов на валютном рынке превышает 5 триллионов долларов, на котором преобладает доллар США. Рынки евро, иены, фунта, франка и канадского доллара также высоколиквидны.

Фьючерсные рынки, на которых торгуются основные валюты и основные фондовые индексы, очень ликвидны, но на фьючерсных рынках, на которых торгуют специализированным зерном или продуктами из металлов, торговля может быть намного меньше.

Преимущества ликвидного рынка

Основное преимущество ликвидного рынка заключается в том, что вложения можно легко и своевременно перевести в наличные деньги по хорошей ставке. Например, если кто-то владеет 100000 долларов в казначейских векселях США и теряет работу, деньги в этих казначейских облигациях легко доступны, а их стоимость известна, поскольку это ликвидный рынок.

Однако, с другой стороны, недвижимость не так ликвидна. Поскольку на данный дом может быть небольшое количество покупателей в заданный период времени, продажа собственности может занять больше времени.Чем быстрее вам нужно его продать, тем ниже будет предложение, которое вам нужно будет сделать для продажи, а это значит, что вы получите меньше денег, которые вы получите за это.

Ликвидность и волатильность

Одним из важных факторов, связанных с ликвидностью, является волатильность. Низкая ликвидность, рынок с вялой торговлей, может вызвать высокую волатильность, когда спрос или предложение быстро меняются; и наоборот, устойчивая высокая волатильность может оттолкнуть некоторых инвесторов от определенного рынка. Будь то корреляция или причинно-следственная связь, рынок с меньшей ликвидностью, вероятно, станет более волатильным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *