Перед едой фрукты: Разоблачаем мифы о фруктах и их сочетании с другими продуктами

Содержание

все про правильное употребление фруктов

«Не ешь фрукты на голодный желудок!» или «Не ешь фрукты после еды» — эти и другие распространенные убеждения путают каждого, кто хоть раз задумывался о правильном питании. Давай разберемся, через сколько времени после еды можно есть фрукты, а когда нельзя.

Так, правильное употребление фруктов чаще всего зависит не от того, ешь ты яблоко на голодный или полный желудок, а от общего состояния твоего организма. И, конечно, от того, какую кислотность имеет выбранный тобой фрукт. 

Если у тебя есть хронические или незначительные проблемы с ЖКТ, то внимательно прочти эти рекомендации и запомни их, чтобы избежать негативных последствий бездумного употребления фруктов. 

Кому и как можно есть фрукты

Здоровому человеку без особенных проблем с желудочно-кишечным трактом, следует употреблять фрукты и ягоды в перерывах между основными приемами пищи, чтобы не нарушать нормальный кислотный баланс желудка. Например, ты можешь съесть клубнику спустя час после обеда и ты не почувствуешь дискомфорта. 

Все дело в том, что за промежуток времени между основными приемами пищи, вся еда, съеденная тобой за завтраком или обедом переварится, а уровень кислотности все еще будет высоким. Это позволит улучшить и ускорить процесс переваривания фрукта без ощущения тяжести в желудке. 

Людям с плохим пищеварением и пониженной кислотностью стоит употреблять фрукты за 30 минут до основного приема пищи. Дело в том, что кислоты, которые находятся в фруктах, помогают улучшить выработку желудочного сока, что благотворно влияет на пищеварение и процесс усваивания пищи.

Людям с повышенной кислотностью стоит аккуратно налегать на ягоды (особенно вишню и смородину), а кислые яблоки и вовсе не рекомендуется употреблять. Фрукты стоит есть спустя полчаса после еды, чтобы кислоты не повысили уже имеющуюся высокую концентрацию кислотности в желудке кислотность до опасного уровня. Если пренебрегать этим правилом, то и до гастрита и язвы не далеко. 

Кстати, никак не влияет на кислотность только дыня, ее можно есть за полтора часа до еды, кроме того, дыня богата клетчаткой и если влияет на пищеварение, то только положительно.

Как извлечь из фруктов больше пользы

Чтобы фрукты для тебя были не только вкусной трапезой, но и полезным продуктом, нужно следовать некоторым простым правилам их употребления. 

  1. Не стоит есть фрукты, когда ты только что поела. Можно есть фрукты в любое время суток (если у тебя все хорошо с ЖКТ), но не после еды.

  2. Если ты съела фрукт, то подожди 30 минут и только потом съешь другую еду.

  3. Лучше всего употреблять фрукты в первой половине дня. Они повышают уровень сахара и помогают «разбудить» пищеварительную систему.

  4. Не стоит есть фрукты с продуктами, которые сложно перевариваются. Например, с жаренным мясом.

  5. Бананы и авокадо — тяжелый продукт, их не нужно есть на ночь. 

  6. Свежие фрукты лучше замороженных, и куда полезнее консервированных (так как в них много сахара).

 


И еще немного советов

Некоторые фрукты имеют свои особенные минусы и плюсы, а наша пищеварительная система может по-разному на них реагировать. Поэтому их стоит выделить отдельным подпунктом в своей голове.  

Груша

Как мы знаем, груши достаточно тяжелый продукт. Однако, груша помогает пробуждать аппетит и улучшать пищеварение, обладает мочегонным свойством. Если у тебя проблемы с ЖКТ, то стоит употреблять грушу перед едой, чтобы улучшить пищеварение и чаще ходить в туалет.

Киви

Несколько штук киви можно съесть после обеда — они помогут избавиться от чувства тяжести в желудке, избавит от изжоги. Киви можно есть и с мясом, и с рыбой, и даже с ветчиной. Нельзя есть киви с молочными продуктами — чревато вздутием и другими нарушениями пищеварения. 

Яблоки 

Не стоит есть яблоки перед едой, в том случае, если у тебя сахарный диабет или есть проблемы с ЖКТ.

Виноград

Виноград — это вкусно, но он может вызывать процесс брожения в кишечнике, что может повлечь за собой неприятные последствия. Также не стоит пить воду сразу после того, как ты съела виноград — можно получить диарею. Кроме того, не стоит есть виноград больным сахарным диабетом.

Материалы по теме:

Едим фрукты правильно | Dagpravda.ru

— Начну с напоминания читателям, что в рационе питания каждого человека обязательно должны присутствовать углеводы, — отмечает специалист. – Причем есть два вида углеводов: простые (вредные) и сложные (полезные).

Дело в том, что бананы, яблоки, груши, мандарины, абрикосы, клубника и прочее являются сладкими фруктами (ягодами) и относятся к самым простым углеводам. Но, в отличие от множества так называемых пустых простых углеводов, которые вообще ничего в себе полезного не имеют, фрукты, напротив, содержат клетчатку, витамины и минералы, которые жизненно необходимы любому человеку для нормальной жизнедеятельности. Вот почему их употребление оправданно. Но делать это нужно правильно.

— Сразу спрошу, в каком количестве следует есть фрукты? 

— Я рекомендую употреблять фрукты под контролем. Во всем должна быть мера (грань), золотая середина. Хочешь есть – ешь, но не злоупотребляй. Если же твоя цель – сжигание жира, то должен быть ещё и учёт калорий, получаемых организмом из фруктов.

— Есть разные мнения о том, когда употреблять фрукты: до еды или после… 

— Руководствуйтесь основным правилом: если вы едите фрукты после еды, то необходимо выждать некоторое время — как минимум минут 60 после приема пищи. Доказано, что, если вы съедите фрукты сразу же после полноценного приема пищи, то в желудке они начнут бродить и закисать, превратятся в кислоту и станут совершенно бесполезными. А вы в итоге почувствуете лишь переполнение и вздутие живота. Поэтому, чтобы избежать всего этого, выждите хотя бы час, после чего приступайте к фруктам.

В идеале же есть фрукты нужно минут за 20-30 перед основными приемами пищи. За это время фрукты усвоятся организмом и отдадут максимум своих питательных веществ и пользы.

Вообще считается нормальным употреблять фрукты тогда, когда этого хочется, но учитывая сказанное мною ранее. Эти рекомендации основаны на научных наблюдениях. Не соблюдая их, человек может не только не получить полезных питательных веществ, но и порой навредить своему организму через пищеварение, брожение, изжогу, газообразование и т.д.

— В каком виде лучше есть фрукты?

— Лучше употреблять их в натуральном виде. Согласно научным наблюдениям, при таком употреблении от них больше пользы.

Но это не значит, что совсем нельзя делать из них, например, натуральные свежевыжатые соки или что иное. Тут важно помнить про золотую середину, и тогда все будет хорошо. При этом я бы рекомендовала быть осторожными в приеме консервированной продукции. Как правило, консервированные соки, компоты, желе, кисель содержат сахар, консерванты, вкусовые добавки, ароматизаторы и ещё множество химических компонентов, но никак не витамины и питательные вещества.

— Еще вопрос, в какое время суток рекомендуется есть фрукты? 

— Желательно в первой половине дня до 15.00. А после стараться ограничивать поступление каких-либо углеводов в организм.

— Почему именно так? 

— Потому что такое распределение пищи позволит минимизировать накопление лишнего жира и, как следствие, избежать болезней.

В первую половину дня большинство людей, как правило, активны. Поэтому больше расходуется полученная из пищи (например, фруктов) энергия. Благодаря этому жир не откладывается в организме.

Вечером рекомендуется употреблять преимущественно только белковые продукты питания: мясо, рыбу, яйца, творог и т.п. Естественно, в разумном количестве.

Эта рекомендация действительна как на этапе набора мышечной массы, так и на этапе сжигания лишнего жира (если фрукты все же присутствуют). Она полезна и тем, кто стремится вести здоровый образ жизни.

Когда лучше всего есть фрукты — утром, днем или вечером? | Дары природы.су

Картинка из: dary-prirody.su

Картинка из: dary-prirody.su

Этот вопрос, несомненно, может прийти на ум, если мы беспокоимся о потере веса, тусклой коже, страдаем от гипертонии…

Независимо от того, какие у нас проблемы со здоровьем, мы всегда обращаемся к фруктам, потому что они являются источником питательных веществ, антиоксидантов и флавоноидов. Помогают защититься от свободных радикалов, обеспечивают минералами, витаминами и клетчаткой.

Однако употребление их в неподходящее время может вызвать множество проблем со здоровьем. Исследования показали, что употребление фруктов в определенное время суток может оказывать положительное или отрицательное воздействие на наш организм. Итак, когда самое лучшее время есть фрукты в течение дня?

Фрукты утром

Диетологи всего мира рекомендуют максимально использовать фрукты в течение первой половины дня. Однако употребление их утром натощак со стаканом воды принесет максимальную пользу. Потому что, съеденный натощак фрукт пищеварительная система полностью переварит, доставляя организму максимальное количество питательных веществ.

Фрукты перед завтраком: дыня, банан, виноград, груша, яблоко.

Фрукты между приемами пищи

Употребление фруктов между приемами пищи также рассматривается как хорошая привычка, потому что это время, когда происходит быстрое переваривание пищи и секретируются различные ферменты. Употребление фруктов в качестве перекуса может привести к потере веса, поскольку пищевые волокна, содержащиеся в них, быстро дает чувство насыщения, эффективно устраняя приступы голода.

Фрукты между приемами пищи: цитрусовые, ягоды, дыня, ананас, гранат, яблоко.

Фрукты до и после тренировки

Это еще одно хорошее время, чтобы съесть фрукты. Употребление фруктов перед тренировкой обеспечит телу незамедлительный выброс энергии. То же самое происходит и после тренировки, когда организм теряет всю энергию.
Фрукты до и после тренировки: банан, виноград, цитрусовые, гранат, груша.

Фрукты перед ужином

Употребление фруктов до ужина полезнее, чем после него. Фрукты низкокалорийны и богаты клетчаткой, что позволяет перебить голод, поскольку ужин должен быть самым легким приемом пищи дня.
Фрукты перед ужином: ананас и яблоки.

Худшее время есть фрукты

Считается, что фрукты не должны употребляться непосредственно до еды и после нее, а также перед сном. Употребление фруктов после приема пищи не позволяет организму правильно их переваривать, поглощать все необходимые питательные вещества. Должен быть промежуток — один час до еды и два часа после еды.

Перед сном

Исследования показывают, что употребление фруктов перед сном – самое худшее время. Поскольку в этом случае фрукты повысят уровень инсулина и уровень сахара в крови, что приведет к нарушению сна и не позволит организму отключиться, когда это будет необходимо.

Фрукты не должны употребляться с другими продуктами

Не следует употреблять их во время приема пищи, так как это может замедлить процесс их переваривания. Если вы съедите фрукты с другими продуктами, то в конечном итоге они будут находиться в желудке более длительное время, чем обычно, и начнут бродить. Это может вызвать диспепсию и другие проблемы с пищеварением.

Несколько здоровых советов по употреблению фруктов:

1. Чтобы получить максимальные преимущества, нужно есть свежие фрукты с неповрежденной кожурой и мякотью.

2. Придерживайтесь сезонных продуктов, старайтесь разнообразить фруктовый ассортимент.

3. Если вы страдаете от заболевания почек, нужно есть плоды с низким содержанием калия, такие как яблоки, груши.

4. Люди, имеющие синдром раздраженного кишечника, должны избегать фруктов с высоким содержанием клетчатки, таких как яблоки, апельсины и бананы.

Источник: dary-prirody.su

7 советов как мыть еду

Овощи и фрукты нужно мыть перед едой – неважно, фермерские они, органические или куплены в ближайшем супермаркете. Однако сейчас появляются очищающие средства для мытья овощей, фруктов и даже яиц (!), претендующие на удаление всех мысленных бактерий, загрязнений и прочих кишечных палочек. Мол, водой вы ничего толком не смоете, знаете, сколько химикалий поливают на овощи и фрукты для ращения и сохранности?! То-то же. Только правда ли что простой воды не достаточно? Давайте разберемся.

Не буду ходить вокруг да около, скажу сразу: мытье овощей и фруктов при помощи обычной воды устраняет до 98% бактерий с их поверхности! Правда, рекомендуется использовать не проточную, а дистиллированную или бутилированную воду, чтобы избежать примесей, которыми «богата» водопроводная вода. Так что если вы всю жизнь мыли овощи «по старинке», то, в общем-то, поступали правильно.

Однако даже у такого простого действия, как мытье овощей и фруктов, есть свои секреты, которые нужно знать. Вот они:

1. Перед мытьем продуктов, вымойте руки

Этот совет значится под номером один на сайте Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA, США). Прежде чем помыть овощи или фрукты тщательно помойте руки с мылом в теплой воде.

2. Температура воды должна соответствовать температуре овощей / фруктов

А этот совет просто нужно запомнить: если вы храните овощи или фрукты при комнатной температуре, то и мыть их нужно теплой водой. Если же достали продукты из холодильника, наоборот, мойте их прохладной водой.

Джули Альбрехт, доктор наук, профессор и специалист по распространению знаний о продуктах питания, говорит, что при перепаде температур вода может превратиться в транспортное средство и перенести микроорганизмы с поверхности вглубь продукта. Поэтому температура воды для мытья и замачивания (!) должна быть аналогична температуре овощей или фруктов.

3. Использование специальных девайсов

Специалисты не рекомендуют использовать щетки или мочалки для очищения фруктов с нежной кожурой. Тереть можно корнеплоды, предварительно замочив их в воде, чтобы размягчить грязь. При желании вы можете использовать любую негрубую мочалку, и этого будет достаточно.

4. С мылом или без?

То же Управление по санитарному надзору не рекомендует мыть овощи и фрукты мылом или средствами для мытья посуды, даже если у них толстая кожура, как, например, у арбуза.

5. Средства для мытья овощей и фруктов

На рынке экосредств для дома есть специальные очищающие средства для мытья овощей и фруктов. Производители обещают поубивать всех зловредных бактерий, удалить воск с поверхности фруктов и вывести нитраты на чистую воду.

Нужно ли их использовать? Если говорить про бактерии, то большая часть смывается, когда вы тщательно моете продукты в воде. Что касается удаления воска, то в этом есть свой резон, потому что эти средства содержат высокие дозы натуральных кислот – лимонной, яблочной и пр., за счет которых они очищают и дезинфицируют поверхность плодов. Но с другой стороны, вы можете использовать для этих же целей обычный уксус – он дешевый и общедоступный.

Что касается эффективности этих средств по сравнению с обычным мытьем, то по органическим маркам данных не нашлось, зато обычные очистители тестировались. Пару лет назад на кафедре Товароведения пищевых продуктов и питания человека в Университете штата Мэн, исследователи сравнили три средства для мытья овощей и фруктов и дистиллированную воду.

В качестве «подопытного кролика» выступала черника. В результате оказалось, что дистиллированная вода, наравне с тестированными очистителями, хорошо очищает как от микробов, так и от остаточных количеств пестицидов по сравнению с немытыми образцами.

Вывод, который делают ученые: мойте овощи и фрукты дистиллированной водой, а если этого вам кажется мало, то используйте замачивание на 1–2 минуты.

Осталось понять как раздобыть дистиллированную воду в нужных количествах или…

6. Уксус, сода и лимон

И, тем не менее, трудно поверить, что обычной водой можно вымыть все неполезности, которые цепляют овощи и фрукты, пока доберутся до потребителя. А уж если вы мнительные и недоверчивые ипохондрики, то самое время рассказать о народных методах очищения овощей и фруктов. Все, что вам понадобится это уксус (любой), сода, соль и лимон. Всё вместе или что-то одно.

Правила очищения продуктов при помощи уксуса

  • Исследования показали, что соотношение 3 частей воды на 1 часть уксуса является наиболее эффективным. Для некоторых фруктов, такое соотношение может быть «ядреным», поэтому лучше начать с обычной рекомендации – 1 ст. л. уксуса на литр воды.
  • Прежде чем замочить продукты, ополосните их водой, чтобы очистить от грязи и/или земли.
  • Продукты достаточно вымачивать 5–10 минут (помните про совпадение температур воды и плодов), а потом сполоснуть проточной водой.
  • Уксус не помогает фруктам и овощам хранится дольше, поэтому продукты желательно мыть непосредственно перед употреблением.
  • После мытья тщательно высушите овощи или фрукты бумажным полотенцем.

Правила очищения продуктов при помощи соды

  • Для фруктов и овощей с прочной шкуркой можно использовать пищевую соду: сполоснуть продукт водой, насыпать соду и аккуратно потереть. Смыть проточной водой.
  • Зелень рекомендуется присыпать содой по всей длине, дать полежать пару минут, а затем немножко потереть и промыть в проточной воде.
Комбо-методы (подходят для зелени и салатов)

Соль + лимон

  • 1 литр воды
  • 4 ст. л. соли
  • сок половинки лимона

Уксус + соль

  • 3 стакана воды
  • 1 стакан уксуса
  • 1 ст. л. соли

Уксус + лимон

  • 1 литр воды
  • 1 ст. л. уксуса
  • сок половинки лимона

7. Нужно ли мыть орехи и сухофрукты?

По словам экспертов, очищенные орехи, что продаются россыпью, относятся к наиболее «грязным» продуктам. Но мыть орехи нужно еще и потому, что сырые орехи и семечки содержат высокий процент фитиновой кислоты, которая защищает растение от вредителей. И если для семян она полезна, то для людей, увы, нет. Фитиновая кислота связывает и выводит из организма такие минералы, как кальций, магний и железо. При высоких дозах потребления фитиновой кислоты происходит деминерализация организма, которая может привести к проблемам с костями.

Поэтому тем, кто ест орехи и семечки помногу и часто, рекомендуется замачивать их в воде не только из гигиенических соображений. Это поможет «вымыть» фитиновую кислоту, сохранив полезные жиры и белки:

  1. Насыпьте в миску 4 стакана сырых орехов.
  2. Налейте фильтрованной воды, чтобы она покрыла орехи.
  3. Добавьте 1-2 ст. л. морской соли.
  4. Оставьте отмокать на 7 часов или на ночь.
  5. По прошествии времени, ополосните орехи чистой водой.

Теперь осталось только высушить орехи. Лучше всего это делать в дегидраторе для овощей и фруктов, т.к. температура не должна превышать 45 градусов. Если такого у вас нет, то можно использовать обычную духовку, включив самый «холодный» режим.

Что касается сухофруктов, то санитарный врач LavkaLavka Даниил Каганович уверенно заявляет, что сухофрукты наряду с очищенными орехами и пряностями, что продаются без упаковки, демонстрируют самые печальные микробиологические показатели, то есть попросту являются наиболее грязными продуктами, которые мы покупаем. Обязательно мойте сухофрукты и орехи, которые продаются россыпью. Сухофрукты, расфасованные в вакуумные пакеты (как правило, красивые импортные упаковки из супермаркетов), уже готовы к употреблению. Они вымыты и высушены.

Делаем выводы

Мыть продукты со специальными средствами или не мыть – каждый решает сам, но надо понимать, что если вы собираетесь подвергать продукт температурной обработке, то вопрос с микробами и бактериями решается автоматически. Если же вы едите овощи, орехи и сухофрукты сырыми, да еще в больших количествах, то стоит, как минимум, запастись столовым уксусом, который в отличие от воды действительно растворяет синтетический воск, которым покрывают обычные фрукты.

Источники:
www.fda.gov
www.bestfoodfacts.org
extension.umaine.edu
blog.radiantlifecatalog.com

Как правильно мыть фрукты и овощи

Новости рассказывают об очередных поставках токсичных продуктов сельского хозяйства со всего света. «Но это явно где-то там, — думаем мы, — нас это не касается». А прилавки магазинов так и манят блестящими яблочками, глянцевыми томатами и солнечными апельсинами. И мы, забыв обо всём на свете, уже подносим ко рту свежий плод для незамедлительной дегустации. Стоп! А помыть?

Чем обрабатывают фрукты и овощи

Не все регионы могут похвастаться обильными урожаями, а потому фрукты и овощи поставляют из-за границы, особенно в холодное время года. Но органические продукты не отличаются длительным сроком годности, поэтому для сохранности при перевозке их обрабатывают.

  • Парафином и воском покрывают фрукты для придания им глянцевого блеска и увеличения срока годности.
  • Дифенилом пропитывают бумагу, в которую заворачивают цитрусовые. Этот продукт нефтепереработки считается канцерогеном.
  • Бромистым метилом и фунгицидами обрабатывают фрукты для уничтожения вредителей и плесени.
  • В сернистый газ помещают сухофрукты для увеличения срока годности и придания товарного вида.
  • Пестициды добавляют ещё на стадии созревания плодов, чтобы избавиться от насекомых и грибков. Они токсичны и могут накапливаться в теле человека, вызывая необратимые последствия.
  • Нитраты применяют для удобрения почвы и ускорения роста растений. Они сохраняются в плодах и других частях растений. Для человека нитраты опасны, а в больших дозах — смертельны.

Даже если вы уверены в происхождении плодов, не стоит есть их прямо с ветки. Там могут оставаться частицы земли, остатки жизнедеятельности насекомых, птиц или животных.

Как обезвредить фрукты и овощи

Общие правила

Нежный салат и колючий огурец не оттереть одной щёткой: для каждого продукта свои тонкости чистки. Но есть и стандартные правила гигиены для всех:

  • Любые фрукты и овощи можно промыть в холодной проточной воде. Это советует даже Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.
  • Мойте плоды непосредственно перед употреблением. Во время обработки повреждается наружный слой, и продукт начинает портиться.
modernfarmer.com

Как мыть фрукты

  • Глянцевые и скользкие плоды от воска отмываем щёткой и мылом в холодной проточной воде.
  • Цитрусовые рекомендуется ошпарить кипятком: горячая вода не повредит их плотной шкурке, но обезвредит поверхностные консерванты.

Мойте даже те фрукты, которые собираетесь чистить перед едой. Грязь с поверхности может попасть на мякоть через ваши руки.

  • Винограду будет полезен душ. Разделите кисть на мелкие грозди для удобства, а после водных процедур просушите в дуршлаге.
  • Ананас мойте, не очищая от листьев, со щёткой и мылом.
  • С арбузом и дыней будьте особо внимательны: в процессе вызревания они лежат непосредственно на земле.
  • Если у вас аллергия, будет нелишним замочить любые фрукты в холодной воде на час.
  • Не уверены в происхождении покупных плодов? Действуйте наверняка: срежьте кожуру, желательно с запасом.
  • Сухофрукты промойте в холодной воде, а после обдайте кипятком, чтобы избавиться от консервантов, на которые не скупятся недобросовестные производители.

Как мыть овощи

  • Если при разделке огурца, картофеля или кабачка под кожурой вы обнаружили жёлтые пятна, выбросите этот овощ. Такие следы говорят о повышенном содержании нитратов.
  • Помните, что больше всего вредных веществ в верхних и нижних части плода, верхних листьях и кочерыжке, кожуре. Удаляйте или срезайте их перед употреблением.
  • У моркови дополнительно удаляйте сердцевину: в ней также скапливаются токсины.
  • Корнеплоды (редис, репу, картофель и прочие) следует очищать от остатков земли. Для этого замочите их в тёплой воде на 10–15 минут, а после хорошенько потрите щёткой.
  • У репчатого лука сперва срежьте донце, очистите овощ от шелухи, а после промойте в холодной проточной воде.
  • Белокочанную капусту обычно не моют, но удаляют верхние грязные и вялые листья и вырезают кочерыжку.
  • По цветной капусте перед купанием пройдитесь тёркой или ножом, чтобы срезать потемневшие соцветия. Если в кочане есть жучки, замочите его в солёной воде на 10 минут или в воде с уксусом (1 столовая ложка на литр воды) на полчаса.
  • Салат, петрушку, зелёный лук, укроп очистите от корней и пожухлых стеблей, а после заполните холодной водой большую ёмкость и прополощите в ней листья от песка и пыли.

Как вы моете овощи и фрукты перед едой? Опасаетесь ли нитратов и пестицидов? Есть ли у вас свой рецепт чистки? Делитесь в комментариях.

Нужно ли мыть овощи и фрукты перед едой?

Ежедневное потребление овощей и фруктов нормализует кишечный тракт, сердечно-сосудистую систему, повышает иммунитет, благоприятно влияет на состояние кожи, быстрое похудение и хорошее настроение. Единственный нюанс, который все портит, так это то, что не у всех у нас есть возможность питаться этими продуктами прямо с грядки, живя в индустриальных городах, мы покупаем их в магазинах и на рынках у чужих людей. Мы не в состоянии знать, как же ухаживали за этими плодами, что они пережили до того, как попали к нам на стол.

В большинстве случаев производители для сохранения вкуса, цвета и качества продукта используют различные химикаты и толстый слой парафина. Все эти методы сохранения можно оправдать лишь тем, что большинство овощей и фруктов приезжают к нам издалека и проводят в путешествии порой месяцы. Конечно же, чтобы товар радовал глаз, остался спелым и сочным, был аппетитным — для его сохранения необходимы таковые методы извне.

Эти способы сохранения помогают товару продаваться, но при этом, крайне негативно сказываются на нашем здоровье: вызывают аллергию у взрослых и детей, у последних же может вызвать диатез и даже тяжелые отравления, не говоря уже о шансе заболеть гепатитом. Многие исследователи констатируют тот факт, что за год немытого потребления мы можем поглотить до 3 килограммов химикатов, а это почти средняя пачка стирального порошка.

Итак, чтобы понять, каким способом мыть тот или иной плод, давайте поделим их на три категории: со съедобной кожицей, с несъедобной кожурой и плоды, которые растут гроздями (ягоды), а так же травы и зелень.

Съедобная кожица (Яблоки, груши, помидоры, огурцы)

Подобные овощи и фрукты необходимо промыть под струей воды губкой в течение 30-60 секунд, а после обдайте плоды кипятком, чтобы уж наверняка убить все микробы. Не волнуйтесь, все полезные свойства сохраняться.

Несъедобная кожура (Дыни, лимоны, апельсины, бананы, арбузы и тыква)

Даже если Вы не едите кожицу, хотя ее любителей тоже не мало, плоды необходимо в обязательном порядке мыть. При приготовлении еды, Вы можете перенести микробов с кожицы на саму мякоть: при резке ножом или при чистке руками. И тут уже не важно мыли ли Вы сами руки перед едой, ведь до того, как она попала к Вам на стол с ней могли контактировать бесчисленное множество людей.

Для мойки подобных плодов берется в руки щетка — кожица твердая она выдержит, а сама же щетка с ее мелкими щетинками проникнет даже в труднодоступные места. Нужно пройтись щеткой по кожице под струей воды, можно добавить немного мыла и хорошо промыть обилием воды. По итогу, обдать плоды кипятком.

Ягоды  и зелень (Ягоды: смородина, клюква, черноплодная рябина; виноград, салат, руккола, укроп)

До начала мытья нужно удалить все ненужные веточки и стебли. Все остальное, и самое вкусное, кладем в дуршлаг, где промываем под проточной водой в течение минуты. Можно положить данные фрукты в миску с водой с добавлением специализированного средства для мытья овощей и фруктов. В нашем ассортименте есть такое средство- это Palmia Sensitiva – она не просто гипоаллергенна, но и специально предназначена для овощей и фруктов, в ее основе не стандартные компоненты, что используют в обычных средствах для мытья посуды, а косметические ингредиенты — те же, что используются в зубных пастах. Это единственное средство в своем роде, у нее нет аналогов.

Многие фрукты производители покрывают воском, который способствует долгому сохранению окраса и качества товара. А воск меж тем — это переработанный продукт нефти, которая, как нам всем известно, никакими органами не переваривается. Даже печень не сможет осилить данный внеплановый ингредиент. Воск остается и накапливается в организме, что впоследствии может спровоцировать целый ряд болезней. Данная восковая пленка сохраняет слой пестицидов, которыми стимулируют плоды в период созревания. Главная неприятность в том, что, в отличие от микробов, воск невозможно смыть простой водой, всегда используйте губку, щетку, а лучше срежьте кожицу.

Ну и напоследок, мойте даже сухофрукты, Вы же понимаете, как они могут храниться.

Не жалейте времени для своего здоровья и здоровья своих близких. Лучше потратить три минуты на данную профилактику, чем есть химикаты.

nctrus.com/фото: Shutterstock
Рекомендуем

5 самых таинственных историй, которые не может объяснить ни один ученый

Латвия возьмет ответственность за побочные эффекты после прививок?

На рижанку ночью с потолка падают личинки: причина этого совершенно жуткая

Как правильно мыть фрукты, овощи и ягоды перед едой? — Домашности.ру

Вы, наверное, знали, насколько важно мыть овощи, фрукты и ягоды еще до распространения COVID-19. Но пандемия вынуждает нас к ещё более серьезному отношение к мытью продуктов питания, которые мы приносим в наш дом, особенно свежих. И хотя быстрое полоскание под проточной водой может показаться достаточным, сегодняшние правила безопасности предполагают, что вам лучше делать больше, чем меньше, когда речь идет о здоровье.

Ниже мы рассмотрим те основы безопасного и эффективного мытья овощей, фруктов и ягод, которые необходимо знать каждому.

Почему нужно правильно мыть овощи, фрукты и ягоды?

Овощи, фрукты и ягоды проходят трудный путь, прежде чем попадают на ваш стол. Они могут быть обработаны химическими средствами. Для лучшего хранения производители могут покрывать их воском. Овощи, фрукты и ягоды также могут содержать патогенные микроорганизмы, вызывающие болезни пищевого происхождения.

COVID-19 является еще одной угрозой, которая беспокоит человечество. Хотя, Федеральное управление по лекарственным средствам США (FDA) отмечает, что в настоящее время нет доказательств передачи COVID-19 через продукты питания или упаковку для пищевых продуктов. Необходимость мытья овощей, фруктов и ягод перед их употреблением по-прежнему в основном связана с вышеупомянутыми воском, грязью, химикатами и патогенами, а дополнительные меры сейчас обеспечивают больше душевного спокойствия.

Глобальная пандемия или нет, всегда нужно мыть овощи, фрукты и ягоды. И, конечно, есть некоторые правила как это сделать:

Шаг 1. Чистые руки

Сначала вымойте руки. Вы не должны случайно перенести микробы из ваших рук в продукт до и после мытья, так как это может привести к обратным результатам. Следуйте установленным правилам мытья рук с мылом и водой в течение полных 20 секунд, а затем вы можете взять продукты. Здесь также будет достаточно дезинфицирующего средства для рук.

Шаг 2. Мытье перед едой

Не мойте овощи, фрукты и ягоды задолго до употребления их в пищу. Влага — это идеальная среда для размножения бактерий. Если вы помоете фрукты и овощи до того, как будете готовы их употреблять, вы рискуете создать среду, в которой могут размножаться дополнительные бактерии. Эти бактерии не обязательно опасны, но они могут ускорить процесс порчи вашего продукта.

Шаг 3. Холодная вода

Используйте только холодную воду. Было много информации о правильных методах дезинфекции в домашних условиях в свете пандемии. Если вы обращали внимание, то, вероятно, видели рекомендации по мытью овощей, фруктов и ягод с помощью мыла или специальных средств.

Однако многие эксперты, в том числе министерство сельского хозяйства США, считают, что это плохая идея. Многие овощи, фрукты и ягоды являются пористыми. Поэтому то, что вы наносите снаружи, может легко просочиться внутрь. При употреблении мыла, даже нежного, есть риск вызвать у себя расстройство желудка. Что касается других специальных средств, нет никаких доказательств того, что они более эффективны, чем вода.

Шаг 4. 30 секунд

Используйте холодную воду и тщательно ополаскивайте каждый овощ, фрукт или ягоду в течение не менее 30 секунд перед употреблением. Делайте так даже в том случае, если вы планируете очистить его кожуру. Избегайте горячей воды, которая может обеспечить путь проникновения микроорганизмов внутрь продукта.

Шаг 5. Тщательная очистка

Делайте всё тщательно. Промывка холодной водой — это все, что вам нужно, чтобы ваши овощи, фрукты и ягоды были безопасны для употребления, но здесь важна техника.

  • Если вы моете салат, капусту или аналогичную зелень, удалите внешний слой зелени перед проведением дезинфекции. Перед очисткой удалите листья с других фруктов и овощей и избавьтесь от любых повреждений или пятен, которые могут содержать бактерии.
  • Для таких продуктов, как яблоки, картофель, огурцы и других твердых фруктов, и овощей, используйте щетку для овощей во время полоскания холодной водой, чтобы тщательно вымыть поверхность.
  • Для более мягких продуктов, таких как виноград, помидоры, черешня, малина, клубника используйте только свои руки, чтобы нежно, но тщательно их отмыть.

Нужно ли мыть некоторые овощи, фрукты и ягоды больше, чем другие?

Стоит обратить внимание на то, какие продукты с большей вероятностью будут загрязнены пестицидами, чтобы вы знали, на чем действительно следует сосредоточить свои усилия по дезинфекции.

Каждый год Экологическая рабочая группа публикует список продуктов с самым высоким риском загрязнения и список самых чистых продуктов. Когда будете мыть фрукты и овощи, помните об этом различии.

В список загрязнённых продуктов входят такие ягоды как: клубника, виноград, вишня, черешня. Овощи: шпинат, капуста, помидоры, сельдерей, картофель, острый перец. Фрукты: нектарины, яблоки, персики. Будьте особенно осторожны при их полоскании, чтобы удалить нежелательные вещества.

В список безопасных продуктов вошли: огурцы, кукуруза, ананас, лук, горох, баклажаны, спаржа, капуста, дыня, редис, грибы, манго. Их по-прежнему нужно хорошо вымыть под холодной водой в течение 30 секунд, но вам не придется беспокоиться о бактериях.

Факты показывают, что помывка продуктов — это очень важно. Следуйте советам выше, чтобы качественно мыть овощи, фрукты и ягоды, и вам не о чем беспокоиться.

преимуществ употребления фруктов перед едой | Здоровое питание

Автор: Lauren Whitney Обновлено 7 декабря 2018 г.

Сладкие продукты часто появляются в конце трапезы как десерт, но когда сладкое лакомство представляет собой свежие фрукты, вы можете начать с них. Фрукты с высоким содержанием клетчатки и важных микроэлементов являются отличным первым блюдом для любого приема пищи в течение дня. Это также хороший способ съесть часть рекомендуемых ежедневно 1,5–2 чашки фруктов.

Nutrition

Многие фрукты наполнены необходимыми микроэлементами, что делает их одним из ценных углеводов.Цитрусовые очень богаты витамином С. Бананы содержат витамин B6 и калий. Многие оранжевые и красноватые фрукты, в том числе манго, абрикос, дыня и гуава, богаты витамином А. Поскольку разные фрукты обладают множеством питательных свойств, ищите разнообразие в фруктах, с которых вы начинаете свой прием пищи. Начните завтрак с розового грейпфрута, богатого витаминами C и A, попробуйте банан перед обедом или сушеную чернику с салатом на ужин.

Волокно

Большинство фруктов содержат клетчатку, особый вид углеводов, который помогает пищеварению и способствует хорошему сердечно-сосудистому здоровью.Клетчатка бывает двух видов: растворимой и нерастворимой, и обе формы не перевариваются; Вот почему клетчатка не содержит чистых калорий в вашем рационе. Начав прием пищи с фруктов, вы увеличиваете вероятность получать рекомендуемые 25-30 граммов клетчатки, которые необходимы вашему организму ежедневно. Во многих основных блюдах не хватает клетчатки, поэтому важно добавлять ее в виде фруктового блюда.

Преимущества для сытости

Перекус фруктов перед едой может помочь вам почувствовать себя сытым после еды. Это потому, что вы увеличите потребление клетчатки — особого типа углеводов, который не обеспечивает калорий, но помогает наполнить желудок.Клетчатка также замедляет выброс сахара в кровоток после еды, что означает, что у вас будет более стабильный уровень сахара — и вы избежите голода, вызванного падением уровня сахара в крови. Многие фрукты, в том числе яблоки, ягоды и груши, содержат от 3 до 5 граммов клетчатки на порцию, поэтому начало каждого приема пищи с фруктов может обеспечить вас достаточным количеством клетчатки, чтобы потенциально улучшить чувство сытости.

Антиоксиданты

Много ярких цветов фруктов больше, чем просто привлекательность для глаз; они указывают на присутствие антиоксидантов, природных соединений, которые обеспечивают защиту от вредных свободных радикалов.Химически активные свободные радикалы вызывают повреждение на клеточном уровне, но антиоксиданты помогают защитить клетки от этого повреждения, потенциально снижая риск рака и сердечных заболеваний. Бета-каротин, ликопин и лютеин — это антиоксиданты, которые обычно содержатся во фруктах. Чтобы получить больше антиоксидантов, выбирайте яркие фрукты, такие как малина, ежевика и сливы.

Фруктов до еды или после еды? Научное понимание

Предупредили ли вас не есть фрукты после еды? Или что смешивание фруктов с пищей вызовет проблемы с пищеварением, такие как кислотность и газы? Давайте выясним, насколько верны эти идеи.

Люди произошли от плодоядных обезьян, и мы сами являемся плодоядными животными. Это означает, что наша пищеварительная система эволюционировала так, чтобы питаться преимущественно фруктовой диетой с другими цельными растительными продуктами. Исследования, оценивающие микроскопические закономерности износа на археологических образцах зубов и исследования, сравнивающие соотношение функционального размера тела и площади абсорбирующей слизистой оболочки кишечника, пришли к выводу, что люди в первую очередь едят фрукты и едят растения.

В Индии, однако, нет практики есть фрукты каждый день! Большинство из нас думает о фруктах как о закуске.Некоторые едят фрукты только по особым случаям и в дни удовольствия. Хуже того, многие люди думают, что фрукты на самом деле повышают уровень сахара в крови, и их нужно есть в умеренных количествах! Также существует множество мифов о том, что фрукты нельзя есть одновременно с приготовленной пищей, а также нельзя есть после еды. Слушая их, фрукты редко попадают в ланч-бокс или на обеденный стол.

Вот две вещи, которые происходят, когда мы добавляем фрукты в еду.

Повышение содержания антиоксидантов

Фрукты являются одними из самых богатых антиоксидантами продуктов, которые мы можем есть.Почему это важно?

Каждый раз, когда мы едим, тело переходит в так называемое «прооксидантное состояние» на следующие несколько часов. Метаболизм глюкозы на клеточном уровне вызывает образование свободных радикалов, которые повреждают наш организм изнутри, вызывая хронические заболевания образа жизни, такие как диабет, высокое АД, болезни сердца и рак. В организме есть естественный механизм противодействия выработке свободных радикалов с помощью антиоксидантов. Поэтому, если мы едим продукты, богатые антиоксидантами, но содержащие калории в виде углеводов, жиров и белков, мы получаем лучшее из обоих миров — прилив энергии и улучшение здоровья!

Было обнаружено, что употребление фруктов вместе с приготовленной пищей во время еды повышает нашу антиоксидантную способность в постпрандиальном состоянии, в часы после еды.Когда мы едим фрукты вместе с едой, вместо того, чтобы тело страдать часами после этого, мы получаем потрясающий прирост здоровья на много часов! Повторяйте это в течение дня, ешьте фрукты с каждым приемом пищи и перекусом, и мы будем оставаться здоровыми в течение всего дня!

Понижение калорийности, чтобы есть больше, меньше весить

Пищевая промышленность хочет, чтобы мы верили, что калория — это калория, независимо от того, откуда мы ее получаем. Но насколько это правда?

Одна порция картофеля фри, около 150 граммов, содержит 365 калорий.Одна порция Гулаб Джамун (с двумя Джамунами) содержит 380 калорий. Чтобы получить такое же количество калорий из такого фрукта, как, например, арбуз, вам нужно съесть 1,2 кг! Это больше, чем стоит полноценный обед!

Когда вы начинаете прием пищи с фрукта, даже если вы едите сытый желудок, вы все равно будете есть меньше калорий из-за низкой калорийности фруктов. Во что это переводится ежедневно? В итоге вы едите больше и меньше весите! Например, если вы начнете прием пищи, состоящий из 1000 калорий, с одного яблока, вы сможете съесть почти на 200 калорий меньше за один прием пищи, съедая такое же количество пищи! Вам не нужно есть меньше, просто ешьте во время еды низкокалорийные продукты!

Однако если вы съедите яблоко после еды, возможно, вы уже съели свои 1000 калорий и, возможно, просто добавляете еще больше еды.

Фрукты перед едой

Понимая науку о питании, логический вывод — есть фрукты перед едой.

Это не значит, что употребление фруктов после еды вредно для здоровья! Это тоже здорово, но если сначала съесть фрукты, то это может иметь гораздо более благотворное влияние на ваше здоровье.

По этой причине на нашей кухне из цельных растений SampoornaAhara.com каждый раз, когда мы подаем, есть большая порция фруктов без исключения! Участникам нашего мастер-класса «Исцеление с помощью еды» предлагается начать свой путь к веганской диете из цельных продуктов с одного простого изменения — добавлять фрукт или два перед каждым приемом пищи — и они чувствуют себя потрясающе всего за один прием пищи позже!

Среди основных диетических факторов риска в Индии на втором месте диета с низким содержанием фруктов! Поразительно, но каждый год мы можем спасти почти четыре миллиона жизней, просто употребляя в пищу фрукты каждый день! Сколько фруктов мы должны потреблять каждый день, чтобы получить максимальную пользу? Загляните в следующий блог «Сколько фруктов нужно есть ежедневно?»!

Будьте благословенны!

Следует ли есть фрукты до или после еды?

Отделение хирургии верхних отделов желудочно-кишечного тракта и бариатрической хирургии Сингапурской больницы общего профиля (SGH) отвечает на мифы о том, есть ли фрукты до или после еды, а также на другие мифы о питании.

Заболеете ли вы диабетом, если будете заниматься сладким? Могут ли фрукты загнить в желудке, если их съесть после еды? Все ли рыбные жиры полезны для вас?

Отделение хирургии верхних отделов желудочно-кишечного тракта и бариатрической хирургии Сингапурской больницы общего профиля (SGH), член Группа SingHealth отвечает на эти и другие вопросы, связанные с едой и временем приема пищи, развенчивая популярные мифы о питании и представляя факты.

Распространенные мифы о питании

Миф 1: Фрукты следует есть натощак, если их есть с другими продуктами, они могут вызвать брожение и гниение в желудке, влияя на пищеварение

Факт: Фрукты можно есть в любое время, и их можно есть вместе с другими продуктами. Организм вырабатывает пищеварительные ферменты для белков, жиров и углеводов, которые помогают ему переваривать смешанные блюда. Кроме того, поскольку в желудке содержится высокая концентрация соляной кислоты, бактерии погибают до того, как они смогут воспроизводиться, поэтому ферментация не может происходить в желудке.

Миф 2: Если вы занимаетесь сладким, вы заболеете диабетом

Факт: Если у вас нет диабета, вам не нужно время от времени побаловать себя любимым шоколадным тортом и мороженым. Сахар не вызывает диабета напрямую, но потребление лишних «пустых» калорий из этих лакомств может привести к ожирению, что является важным фактором риска развития диабета.

Миф 3: Весь жир в рыбе — хороший жир

Факт: Только около 30 процентов жира в рыбе составляют «хорошие» жирные кислоты омега-3 (точное процентное содержание зависит от типа рыбы).Остальной жир в рыбе представляет собой смесь «плохого» жира, который повышает уровень холестерина, и жира, который не имеет особой пользы для здоровья и просто увеличивает потребление калорий. Например, тунец содержит 23 процента «хорошего» жира и 33 процента «плохого» жира, в то время как лосось содержит 27 процентов «хорошего» жира и 16 процентов «плохого» жира.

Миф 4: Пристрастие к сладкому происходит из-за недостатка в вашем теле

Факт: Вы жаждете сладкого, особенно когда находитесь в состоянии стресса, потому что эти продукты вызывают выброс в мозг соединений, улучшающих настроение.

Миф 5: Бокал вина каждый день полезен для здоровья

Факт: Алкоголь разрушает фолиевую кислоту, витамин B с противораковыми свойствами, что повышает риск рака груди у женщин, которые пьют каждый день, по сравнению с женщинами, которые полностью избегают алкоголя. Ежедневное употребление алкоголя также может нанести вред печени. Однако вино, особенно красное, содержит полифенолы-антиоксиданты, которые оказывают благотворное влияние на атеросклероз (сердечно-сосудистые заболевания) и рак.Для непьющих полифенолы также содержатся в темном шоколаде, чае, гранатах и ​​чернике.

Нужна помощь в улучшении образа жизни? Модель LIFE Center при больнице общего профиля Сингапура (SGH) имеет многопрофильную команду экспертов, которые могут дать вам рекомендации по контролю веса, упражнениям и диете.

Ref: T12

Ознакомьтесь с другими нашими статьями о мифах и фактах о еде:

Есть ли продукты, которых следует избегать после операции?

Приготовление сока: насколько это полезно?

Самые популярные мифы о пище для беременных в Сингапуре

Мифы о короле фруктов

Разрушено больше мифов о еде!

Разоблачение 5 фруктовых мифов | Здоровье Плюс

Фрукты, богатые питательными веществами, являются важной частью здорового питания.Однако существует несколько популярных мифов о том, что есть оптимальные времена для употребления фруктов. На самом деле мы не должны воспринимать эти утверждения всерьез. Независимо от времени дня, есть фрукты — это сладкий и вкусный способ накормить свой организм большим количеством полезных питательных веществ.

В этой статье мы раскрываем правду, которая стоит за некоторыми из наиболее распространенных утверждений о фруктах.

Миф 1. Вы не получите всех питательных веществ из фруктов, если съедите их во время еды


Употребление фруктов натощак — наиболее эффективный способ усвоения организмом всех питательных веществ.Это утверждение предполагает, что питательные вещества теряются, когда фрукты едят.

Правда: Пищеварительная система человека очень эффективно поглощает питательные вещества из пищи. Во время еды ваш желудок высвобождает лишь небольшое количество пищи за раз, чтобы ваш кишечник мог усвоить как можно больше питательных веществ.

Длина тонкого кишечника составляет около 6 метров, что дает ему достаточную длину и время для поглощения питательных веществ во время пищеварения. Это означает, что ваша пищеварительная система будет без проблем получать питательные вещества из фруктов, которые вы потребляете, независимо от того, едите вы их во время еды или нет.

Миф 2: фрукты можно есть только натощак

Употребление фруктов во время еды замедляет пищеварение и приводит к расщеплению пищи в желудке. Наряду с этим, есть также утверждения, что непереваренная пища вызывает расстройство желудка, боли в животе и множество других болезней.

Правда: Хотя клетчатка во фруктах может замедлить высвобождение пищи из желудка, заявленные эффекты не соответствуют действительности. Да, фрукты замедляют скорость, с которой ваш желудок передает пищу в тонкий кишечник, но они не замедляют пищеварение в желудке.

Замедление пищеварения может иметь положительный эффект. Клетчатка, содержащаяся во фруктах, сохраняет чувство сытости на более длительный период времени, помогая потреблять меньше калорий.

Миф 3: Наиболее оптимальное время для еды фруктов — 6 часов после пробуждения


Ваша пищеварительная система должна быть «реактивирована» в течение дня. Считается, что к полудню скорость метаболизма снижается, а употребление в пищу продуктов, богатых сахаром, например фруктов, повышает уровень сахара в крови, «активируя» пищеварительную систему.

Правда: Нет необходимости «реактивировать» пищеварительную систему. Пищеварительная система способна переваривать пищу в любое время дня, с фруктами или без них. Хотя употребление большого количества пищи может временно привести к тому, что организм отвлечет больший кровоток к органам пищеварения, это не повлияет на ваш метаболизм.

К утверждениям о том, что фрукты следует есть днем, не стоит относиться серьезно. Независимо от времени суток, фрукты полезны для вас.

Миф 4: нельзя есть фрукты перед сном

По иронии судьбы, этот миф противоречит предыдущему. Некоторые люди утверждают, что употребление фруктов перед сном повышает уровень сахара в крови. Поскольку ваше тело не успевает стабилизировать уровень сахара в крови перед сном, это может привести к увеличению веса.

Правда: Ваше тело не переходит от сжигания калорий к их накоплению в виде жира, когда вы засыпаете. Вы по-прежнему сжигаете калории, чтобы поддерживать свои функции организма.Также нет доказательств того, что употребление фруктов в определенное время дня влияет на набор веса.

Однако есть веские доказательства того, что употребление 2 порций фруктов и большого количества овощей в течение дня коррелирует с более низким процентным содержанием жира и уменьшением вероятности набора веса. Замена фруктов и овощей другими продуктами — одно из лучших действий, которые вы можете сделать, если хотите похудеть. Это эффективный способ удовлетворить все ваши потребности в питании при сбалансированном потреблении калорий.

Миф 5. Не ешьте фрукты, если у вас диабет


Это распространенный миф о том, что вы не должны есть определенные продукты, если у вас диабет, потому что они «слишком сладкие». Некоторые фрукты действительно содержат больше сахара, чем другие, но это не означает, что вы не должны есть их, если вы больны сахарным диабетом.

Правда: Высказывались опасения, что, поскольку фрукты содержат сахар, они повышают уровень глюкозы в крови. Однако большинство фруктов имеют гликемический индекс от низкого до среднего, поэтому они не приводят к резкому повышению уровня глюкозы в крови по сравнению с другими углеводсодержащими продуктами, такими как белый или рафинированный хлеб.

Управление диабетом связано с контролем уровня глюкозы в крови, жиров в крови, артериального давления и вашего веса, и фрукты и овощи могут сыграть положительную роль во всем этом.

Фрукты являются источником многих необходимых питательных веществ и являются важной частью здорового питания.

Независимо от времени дня, есть разнообразные фрукты — это сладкий и вкусный способ получить много полезных питательных веществ. Однако любой фрукт может вызвать аллергическую реакцию, и если вы подозреваете, что у вас пищевая аллергия после еды, важно как можно скорее обратиться к врачу.

Статья отрецензирована Луи Япом, диетологом больницы Mount Elizabeth Novena

Артикул

Тейлор. J (27 августа 2016 г.) 5 мифов о том, когда лучше всего есть фрукты (и правда). Проверено 29 апреля 2019 г. https://www.healthline.com/nutrition/best-time-eat-fruit

.

Миф: Я не могу есть фрукты, если у меня диабет. Проверено 29 апреля 2019 г. https://www.diabetes.org.uk/guide-to-diabetes/enjoy-food/eating-with-diabetes/diabetes-food-myths/myth-fruit-diabetes

Есть фрукты перед едой | Здорово

Ни для кого не секрет, что здоровое питание означает увеличение потребления фруктов и овощей.Как бы легко это ни звучало, реализовать это на практике может быть сложно. По данным Министерства сельского хозяйства США, взрослые, как правило, едят меньше, чем рекомендовано, необходимых питательных веществ, включая фрукты. Употребление фруктов перед едой не только способствует дополнительному потреблению фруктов, но также может помочь вам контролировать свой вес и удовлетворить свои потребности в витаминах и минералах.

Low Energy Density

Съедание фруктов непосредственно перед едой может помочь контролировать прием пищи во время еды.Сесть за еду, когда вы голодаете, может привести к перееданию и чрезмерному потреблению калорий. Съедая фрукт перед едой, вы можете положить в желудок что-то низкокалорийное. Фрукты считаются продуктом с низкой энергетической плотностью. Это означает, что они обеспечивают небольшое количество энергии или калорий для большого объема. Употребление в пищу продуктов с низкой энергетической плотностью, особенно перед едой, помогает снизить общее потребление калорий, что позволяет контролировать вес.

Клетчатка

Фрукты, повышающие уровень сахара в крови

Употребление фруктов перед едой увеличивает потребление клетчатки для этого приема пищи, поскольку большинство фруктов содержат клетчатку.Когда вы едите клетчатку, вы чувствуете сытость на более длительный период времени, потому что клетчатка замедляет пищеварение. Он также помогает блокировать всасывание жиров и холестерина, делая вашу еду намного лучше. Если вы страдаете диабетом, клетчатка в пище означает более медленное пищеварение и более медленный выброс глюкозы в кровоток. Когда это происходит, уровень глюкозы лучше контролируется. Источники фруктов с высоким содержанием клетчатки включают яблоки и груши с кожурой, малину и бананы.

Витамины и минералы

Оптимальный способ получить все витамины и минералы, необходимые вашему организму, — это диета.Добавление фруктов в ваш ежедневный план питания не только помогает контролировать свое питание и вес, а также обуздать аппетит, но также помогает получать необходимое питание для хорошего здоровья.

Свежие или упакованные

Как похудеть с помощью инсулинорезистентности

Хорошее питание можно найти во всех формах фруктов. Консервированные, сушеные или сырые фрукты обеспечивают организм необходимыми питательными веществами. Замороженные и консервированные фрукты упаковываются и обрабатываются в течение нескольких часов после сбора, что помогает сохранить в них витамины и минералы.Однако фруктовый сок содержит гораздо меньше клетчатки, чем настоящий фрукт. Читайте этикетки с питанием, чтобы избегать консервированных или замороженных фруктов с добавлением натрия или сахара.

О шумихе: стоит ли есть фрукты на пустой желудок?

TheBUZZ Следует есть фрукты натощак?
ЧТО ОНИ ГОВОРЯТ
Фрукты натощак обеспечивают организм наилучшей концентрацией витаминов, минералов и других полезных веществ.

ЧТО МЫ ЗНАЕМ

Один из недавних потребителей спросил: «Меня смущают люди и книги, которые рекомендуют есть фрукты только натощак, а не во время еды.Есть ли какое-нибудь научное исследование, подтверждающее это или доказывающее, что комбинирование не вредно? »

Этот слух, кажется, основан на традиционных принципах индийской диеты и проник в американскую культуру через различные диетические причуды, которые защищают несмешивание продуктов из-за беспокойства о расщеплении смешанных продуктов в желудке.

Согласно этим модным диетам, к преимуществам употребления фруктов натощак можно отнести:

    • Детоксикация
    • Обеспечивает энергией
    • Снижение веса
    • Антиоксиданты
    • Волокно
    • Витамины и минералы

Теория, лежащая в основе этого, заключается в том, что когда фрукт вступает в контакт с пищей в желудке и пищеварительными соками, вся масса пищи начинает портиться. На самом деле, фрукты обладают всеми перечисленными выше качествами, независимо от того, едят их отдельно или как часть еды!

КАК МЫ ЭТО ЗНАЕМ?

Единственное, что не принимают во внимание все предлагаемые диеты, — это естественные процессы, происходящие в вашем организме. Ваш желудок, кишечник, печень и почки естественным образом удаляют токсины и другие вредные вещества из организма и расщепляют все продукты, чтобы ваше тело могло использовать питательные вещества, содержащиеся в пище.Фактически, некоторые витамины и минералы действительно усваиваются лучше в присутствии других продуктов (например, железо лучше всего усваивается при употреблении с богатыми витамином С фруктами и овощами).

Что касается детоксикации организма… фруктов и овощей, наряду с почками, также способствуют выведению токсинов. Эти токсины на самом деле известны как свободные радикалы, которые представляют собой окисленные частицы, которые могут повредить ваши ткани и клеточные стенки. Вот почему так важны антиоксиданты (содержащиеся во фруктах и ​​овощах)! Антиоксиданты присоединяются к этим свободным радикалам и выводят их из организма.

НАШИ СОВЕТЫ

Самое главное, что ты ешь свои фрукты и овощи ! Независимо от того, как вы их готовите или в какой форме — свежие, замороженные, консервированные, сушеные или 100% -ный сок — вы предпочитаете, употребление фруктов и овощей намного полезнее для вас, чем их совсем не употреблять!

Если ваша цель — похудеть… упростите задачу, наполнив половину тарелки фруктами и овощами! Вот как это помогает…

    • Фрукты и овощи богаты клетчаткой, чтобы вы дольше оставались довольными
    • Они заменяют другие продукты с высоким содержанием калорий и насыщенных жиров
    • В них мало калорий и насыщенных жиров

Лучшее время, чтобы съесть фрукты с пользой для здоровья (положительные + отрицательные) | by Ray Veguilla

Фрукты восхитительны и чрезвычайно полезны.

Но правда такова:

Употребление фруктов для улучшения здоровья не так просто, как кажется.

Фрукты могут принести пользу или навредить вашему здоровью. Это во многом зависит от того, едите ли вы фрукты в лучшее время или нет.

Вот сделка:

Правильный способ употребления фруктов укрепит вашу пищеварительную систему.

Здоровая пищеварительная система позволяет получать больше витаминов и клетчатки из фруктов. Это поможет вам поддерживать здоровый вес, защитить свое тело от болезней, таких как болезни сердца, и дать вам много энергии.

Я выделю много общих вопросов о том, когда лучше всего есть фрукты и когда их следует избегать.

Узнав эту информацию, вы сможете получить максимальную пищевую ценность от фруктов, на покупку которых вы потратите свои кровно заработанные деньги!

Исследования показали, что лучше всего есть фрукты утром или когда у вас пустой желудок .

Оптимальное время, чтобы съесть фрукты в качестве закуски — за 30 минут до или после еды.

Но вы, вероятно, задаетесь вопросом:

Когда вы какое-то время не ели, ваше пищеварение происходит быстро и эффективно.

Ваше тело использует определенный тип фермента для переваривания фруктов. Когда эти ферменты выполняют свою работу без вмешательства других продуктов, ваше тело перерабатывает фрукты наиболее эффективно. Таким образом, обеспечивается максимальное усвоение питательных веществ, клетчатки и сахара.

Если вы едите фрукты в сочетании с другими продуктами, они могут слишком долго задерживаться в желудке. Это может вызвать брожение фруктов в кишечнике.

Вот что интересно:

Ферментация может вызвать вздутие живота, изжогу, диарею и отрыжку. Наряду с другими неприятными ощущениями, которые вы можете испытывать после еды. Важно есть фрукты в правильное время, потому что, если вы годами будете есть фрукты в неподходящее время, это может вызвать серьезные проблемы со здоровьем в будущем.

Когда вы все же едите фрукты, неплохо задействовать пищеварительную систему и съесть их много.

Сейчас:

Мое любимое время, чтобы съесть много вкусных фруктов, — это сразу после того, как я просыпаюсь утром.Я обычно ем яблоко, апельсин и киви. Позже утром, по крайней мере, через час после того, как я съем фрукт, я буду завтракать.

Если вы не жаворонок:

Вы можете съесть много фруктов примерно через час после обеда в качестве перекуса. Обычно я ужинаю около 18:00. Если я перекусываю фруктами около 15–16 часов, это дает достаточно времени для переваривания фруктов до обеда.

Теперь вы можете спросить:

Фрукты отлично подходят перед тренировкой.

Фрукты могут дать вам прилив энергии за счет большого количества сахара и углеводов.Он также обеспечивает вас необходимыми витаминами.

Примером этого является калий, который положительно влияет на баланс электролитов во время тренировки. Два фрукта, которые лучше всего есть перед тренировкой, — это манго и бананы.

Электролитный баланс после тренировки полезен для восстановления мышц.

Не ешьте фрукты ночью, если вы пытаетесь лечь спать.

Сахар из фруктов может помешать вам уснуть, когда вы захотите заснуть. Тем не менее, если вы сова, съешьте немного фруктов!

Если у вас преддиабет, диабет или вы чувствительны к кислой пище, вы должны соблюдать осторожность при употреблении фруктов натощак.

Предиабетики:

Преддиабетики подвержены риску развития диабета. Преддиабетический уровень сахара в крови по утрам составляет от 100 до 125 мг / дл. Если у вас предиабет, переваривание фруктов с высоким содержанием углеводов может быть затруднено. Употребление фруктов натощак может привести к повышению уровня сахара в крови у людей, страдающих диабетом, что ужасно для здоровья.

Люди с диабетом:

У человека с диабетом уровень сахара в крови составляет 126 мг / дл или выше.Организм диабетика не вырабатывает достаточно инсулина, чтобы контролировать уровень сахара в крови. У диабетиков высокий уровень сахара в крови при голодании. Если кто-то с диабетом ест фрукты с высоким содержанием углеводов, это может привести к тому, что его уровень сахара достигнет опасного уровня. Люди с диабетом должны внимательно следить за потреблением фруктов.

Фруктовые продукты с высоким содержанием углеводов, которых следует избегать:

Фруктовые соки — Фруктовые соки с низким содержанием клетчатки. Помогает организму переваривать сахар и углеводы.

Сухофрукты — Сухофрукты обычно содержат сахар и много углеводов.

Фруктовые консервы — Фруктовые консервы обычно содержат консерванты и сахар, а также содержат много углеводов.

Предупреждение:

Во многие фруктовые продукты добавлен искусственный сахар или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, что опасно для вашего здоровья. Я видел некоторые соки с этими добавками, которые утверждали, что они полезны для здоровья. Я видел яблочные соки, в которых сахара больше, чем колы!

Высокая кислотность в желудке:

Некоторые люди чувствительны к кислой пище.Многие фрукты обладают повышенной кислотностью. Некоторые распространенные фрукты — апельсины, лимоны, лаймы и грейпфрут. Кроме того, некоторые ягоды, такие как клубника или черника, имеют высокий уровень кислоты. Людям с этой проблемой следует стараться не есть фрукты натощак или утром.

Совет:

Ешьте сырые фрукты. Вы можете лучше переваривать сырые фрукты. Целые фрукты, несомненно, принесут больше пользы для здоровья, чем другие фрукты.

Если вас беспокоит одна из этих проблем, поговорите со своим врачом о фруктах.У всех разная ситуация.

«Модная миска для смузи со свежими фруктами, авокадо, семенами чиа и ягодами» Янниса Брандта на Unsplash

Заключение:

Подведем итоги:

Лучшее время, чтобы съесть фрукты:

  • Первое, что нужно утром .
  • За 30 минут до или после еды.
  • Перед тренировкой
  • После тренировки

Когда контролировать, когда вы едите фрукты:

  • Вы хотите скорее лечь спать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *